フランス映画

「LUCY ルーシー」無料でフル動画配信視聴|吹替有?デイリーモーション/パンドラも調査

映画「LUCY ルーシー」

『LUCY ルーシー』は、2014年に公開されたフランスの映画で、監督は「リュック・ベッソン」、主演は「スカーレット・ヨハンソン」が務めています。

女性をヒロインにした映画で本領発揮の「リック・ベンソン」と、超売れっ子女優の「スカーレット・ヨハンソン」のコンビということもあり、大ヒットし興行面では大成功を収めています。

そのわりには評価が伸びないのですが、個人的にはすごく楽しめました。

こちらではお勧め映画『LUCY ルーシー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『LUCY ルーシー』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『LUCY ルーシー』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『LUCY ルーシー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『LUCY ルーシー』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『LUCY ルーシー』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「LUCY ルーシー」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
LUCY ルーシー

『LUCY ルーシー』の動画サービス10社の配信状況&無料期間

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『LUCY ルーシー』の配信の有無や、無料お試し期間についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 無料期間 月額料金(税抜)
U-NEXT
字・吹
31日間無料トライアル 1,990円
Hulu × 2週間(14日間)無料トライアル 933円
Amazonプライムビデオ
字・吹
30日間無料体験期間 月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
Tsutaya TV/Discas ○▲
字・吹
新規登録から30日間無料 2,417円
dTV
2020.11.30迄
字・吹
31日間無料お試し 500円
music.jp
字・吹
30日間無料お試し 1,780円
Netflix
字・吹
無し ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
FOD PREMIUM × 初回2週間(14日間)無料 888円
Paravi × 登録後2週間(14日間)は無料 ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
TELASA(旧ビデオパス)
吹替のみ
初回15日間の無料お試し 562円

現在、『LUCY ルーシー』は、「U-NEXT」「dTV~2020.11.30まで」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『LUCY ルーシー』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu93370,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)
455(税抜)
10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,41710,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi92510,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『LUCY ルーシー』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『LUCY ルーシー』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『LUCY ルーシー』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『LUCY ルーシー』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『LUCY ルーシー』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

Dailymotion、PandoraTVで『LUCY ルーシー』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『LUCY ルーシー』のあらすじについて

台湾在住の「ルーシー(スカーレット・ヨハンソン)」は、暫く前に知り合った「リチャード(ピルー・アスベック)」に、アタッシュケースを「リージェントホテル台北」にいるある男性に届けてほしいと言われます。

お金をあげるからとリチャードに言われても、気乗りしないルーシーは何度も断りますが、いきなり手錠でスーツケースに繋がれてしまい、腹を立てながらもホテルのレセプションで男を呼び出してもらいます。

待っていると、ごつい体をした男たちが数人やってきて、ルーシーを部屋に連れていきます。

窓の外にいたリチャードは、彼らに銃で撃たれて殺されてしまい、ルーシーは恐怖で震え上がります。

 

部屋に連れて行かれたルーシーは、頼まれただけだと必死に訴えますが、韓国人のマフィアたちには英語が全く通じません。

奥から親分らしき「Mr. チャン(チェ・ミンシク)」が出てきますが、彼の手は血だらけでした。

チャンは、ホテルのレセプションの男に電話で通訳を頼み、番号をルーシーに渡しケースを開けろと言います。

 

チャンは手下とともに、部屋の奥に下がって避難したため、爆弾かもしれないと感じたルーシーは開けるのをためらいますが、チャンに怒鳴られ渋々ケースを開けます。

中から出てきたのは、袋に詰められた「CPH4」と言われる新手の青い薬でした。

それを、1人のジャンキーに試させるといきなり笑い出し、それを見たチャンはもう用は済んだとばかりに銃で撃ち殺します。

恐怖に震えているルーシーは、突然殴られ気を失います。

 

目が覚めたルーシーは、腹部を切開され先ほどの青い薬を腹の中に埋められたことに気付きます。

部屋には、ルーシーの他に3人の男が立っており、医者に説明を受け、それぞれヨーロッパの各都市のチケットを渡されます。

要するに、体に埋め込まれて「人間運び屋」になったのです。

 

その頃、フランスの大学に招かれた脳科学の権威「ノーマン博士(モーガン・フリーマン)」が講演を行っていました。

人間の脳のうち実際に使われている部分は10%足らずで、20%を利用しているイルカは、人間が作ったいかなるソナーよりも優れた「反響定位」を利用できるなどと話をしていました。

ノーマン博士の持論では、仮に残りの利用できる脳の割合を高めたら、他者を操ることができるようになると言います。

もし脳を100%使用できたらどうなるかという学生の質問に対して、そうなるともはやSFの世界の事で、自分には想像もつかないと返事をします。

 

ところで、運び屋にされたルーシーですが、他の組織に捕まり部屋に鎖を掛けられて監禁されていました。

抵抗したルーシーの腹を、チンピラが思いっきり蹴ったため、腹の中の袋が破れ大量の薬が彼女の体の中に流れ、脳に到達します。

この新しい青い薬の影響で、通常10%しか利用していないルーシーの脳は20%、30%と使用率が急激に上がっていきます。

 

CPH4が体に吸収されていくことで、ルーシーは劇的な変化を遂げていきます。

その間、ルーシーは痛みで壁や天井を這い回り、苦しんでのたうち回り、自分では自覚をしていませんが体は宙に浮いていたのです。

そして、ルーシーの能力は、人智を超えたものに変化していくのでした…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『LUCY ルーシー』のキャストについて

『LUCY ルーシー』のキャストは、下記の通りです。

『LUCY ルーシー』のキャストの出演作/作品について

『LUCY ルーシー』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【リュック・ベッソン】
【監督作品】
1983年:最後の戦い
1984年:サブウェイ
1988年:グラン・ブルー
1990年:ニキータ
1991年:アトランティス
1994年:レオン
1997年:フィフス・エレメント
1999年:ジャンヌ・ダルク
2005年:アンジェラ
2006年:アーサーとミニモイの不思議な国
2009年:アーサーと魔王マルタザールの逆襲
2010年:アデル/ファラオと復活の秘薬
2010年:アーサーとふたつの世界の決戦
2011年:The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛
2013年:マラヴィータ
2014年:LUCY/ルーシー
2017年:ヴァレリアン 千の惑星の救世主
2019年:ANNA/アナ

【製作および脚本作品】
1986年:神風
1997年:TAXi
1999年:ダンサー
2000年:TAXi2
2001年:WASABI
2001年:YAMAKASI
2001年:キス・オブ・ザ・ドラゴン
2002年:トランスポーター
2003年:TAXi3
2003年:花咲ける騎士道
2003年:ミシェル・ヴァイヨン
2004年:クリムゾン・リバー2 黙示録の天使たち
2004年:アルティメット
2005年:リボルバー
2005年:ダニー・ザ・ドッグ
2005年:トランスポーター2
2006年:バンディダス
2007年:TAXi4
2008年:トランスポーター3 アンリミテッド
2008年:96時間
2009年:アルティメット2 マッスル・ネバー・ダイ
2011年:コロンビアーナ
2012年:96時間/リベンジ
2013年:(ほとんど)チャーミングな王子
2014年:ラストミッション 3
2015年:96時間/レクイエム
2015年:トランスポーター イグニション
2017年:ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!
2018年:TAXi ダイヤモンド・ミッション

【製作作品】
1991年:つめたく冷えた月
1997年:ニル・バイ・マウス
2000年:EXIT イグジット
2004年:TAXI
2005年:メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬
2006年:私の婚活恋愛術
2007年:ヒットマン
2009年:ニューヨーク、狼たちの野望
2010年:パリより愛をこめて)
2011年:ハイドアウト
2012年:ノーリミット
2012年:ロックアウト
2013年:インターセクション
2014年:フルスロットル
2014年:ミッション・ワイルド
2018年:クルスク

【スカーレット・ヨハンソン】
1994年:ノース 小さな旅人
1995年:理由
1996年:失恋セラピスト
1996年:のら猫の日記
1997年:ホーム・アローン3
1998年:モンタナの風に抱かれて
1999年:ジョージ
2001年:バーバー
2001年:ゴーストワールド
2001年:アメリカン・ラプソディ
2002年:スパイダー パニック!
2003年:ロスト・イン・トランスレーション
英国アカデミー賞 主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2003年:真珠の耳飾りの少女
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2004年:スカーレット・ヨハンソンの百点満点大作戦
2004年:ママの遺したラヴソング
2004年:ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
2004年:理想の女
2004年:スポンジ・ボブ/スクエアパンツ(声の出演)
2004年:イン・グッド・カンパニー
2005年:マッチポイント
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
2005年:アイランド
2006年:タロットカード殺人事件
2006年:ブラック・ダリア
2006年:プレステージ
2007年:私がクマにキレた理由
2008年:ブーリン家の姉妹
2008年:それでも恋するバルセロナ
2008年:ザ・スピリット
2009年:そんな彼なら捨てちゃえば?
2010年:アイアンマン2
2011年:幸せへのキセキ
2012年:アベンジャーズ
2012年:ヒッチコック
2013年:ドン・ジョン
2013年:アンダー・ザ・スキン 種の捕食
2013年:her/世界でひとつの彼女(声の出演)
2014年:シェフ 三ツ星フードトラック始めました
2014年:キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー
2014年:LUCY/ルーシー
2015年:アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
2016年:ヘイル、シーザー!
2016年:ジャングル・ブック(声の出演)
2016年:シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
2016年:SING/シング(声の出演)
2017年:ゴースト・イン・ザ・シェル
2017年:ラフ・ナイト 史上最悪!?の独身さよならパーティー
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル(カメオ出演)
2018年:犬ヶ島(声の出演)
2018年:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
2019年:キャプテン・マーベル(カメオ出演)
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム
2019年:マリッジ・ストーリー(Netflixオリジナル作品)
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2019年:ジョジョ・ラビット
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
2021年:ブラック・ウィドウ(兼製作総指揮)

【モーガン・フリーマン】
1980年:ブルベイカー
1984年:りんご白書
1987年:NYストリート・スマート
アカデミー賞助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞助演男優賞
1989年:ジョニー・ハンサム
1989年:グローリー
1989年:ドライビング Miss デイジー
アカデミー主演男優賞ノミネート
1990年:虚栄のかがり火
1991年:ロビン・フッド
1992年:許されざる者
アカデミー作品賞受賞
1994年:ショーシャンクの空に
アカデミー賞主演男優賞ノミネート
1995年:セブン
1995年:アウトブレイク
1996年:チェーン・リアクション
1997年:アミスタッド
1997年:コレクター
1998年:ディープ・インパクト
1998年:フラッド
2000年:ベティ・サイズモア
2001年:スパイダー
2002年:トータル・フィアーズ
2002年:ハイ・クライムズ
2003年:ブルース・オールマイティ
2003年:ドリームキャッチャー
2003年:最高の人生
2004年:ミリオンダラー・ベイビー
アカデミー助演男優賞受賞
2005年:ダニー・ザ・ドッグ
2005年:宇宙戦争
2005年:バットマン ビギンズ
2006年:ラッキーナンバー7
2006年:素敵な人生のはじめ方
主演兼製作
2006年:ザ・スナイパー
2007年:エバン・オールマイティ
2007年:最高の人生の見つけ方
2007年:ゴーン・ベイビー・ゴーン
2008年:ウォンテッド
2008年:ダークナイト
2009年:ザ・エッグ ~ロマノフの秘宝を狙え~(ビデオ映画)
2009年:インビクタス/負けざる者たち
主演兼製作総指揮
2010年:RED/レッド
2012年:最高の人生のはじめ方
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:エンド・オブ・ホワイトハウス
2013年:オブリビオン
2013年:グランド・イリュージョン
2013年:ラストベガス
2014年:トランセンデンス
2014年:LUCY/ルーシー
2014年:ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります
主演兼製作総指揮
2015年:テッド2
2015年:その女諜報員 アレックス
2016年:エンド・オブ・キングダム
2016年:グランド・イリュージョン 見破られたトリック
2016年:ベン・ハー
2017年:ジーサンズ はじめての強盗
2017年:ベスト・バディ
2018年:アルファ 帰還りし者たち
2018年:くるみ割り人形と秘密の王国
2019年:エンド・オブ・ステイツ

【チェ・ミンシク】
1989年:九老アリラン
1989年:墜落するものには翼がある
1992年:私たちの愛このまま
1992年:われらの歪んだ英雄
1993年:サラは有罪
1995年:ママと星とイソギンチャク
1997年:ナンバー3
1998年:クワイエット・ファミリー
1999年:シュリ
1999年:ハッピーエンド
2000年:アナーキスト
2001年:パイラン
2002年:酔画仙
2003年:オールド・ボーイ
2004年:ブラザーフッド
2004年:春が来れば
2005年:親切なクムジャさん
2005年:クライング・フィスト
2008年:ヒマラヤ、風がとどまる所
2010年:悪魔を見た
2011年:リーフィー:庭を出た雌鳥(声の出演)
2012年:悪いやつら
2013年:新しき世界
2014年:LUCY/ルーシー
2014年:バトル・オーシャン 海上決戦
2015年:隻眼の虎
2017年:ザ・メイヤー 特別市民
2017年:沈黙、愛

【アナリー・ティプトン】
2011年:グリーン・ホーネット
2011年:ラブ・アゲイン
2011年:ダムゼル・イン・ディストレス バイオレットの青春セラピー
2013年:ウォーム・ボディーズ
2014年:LUCY/ルーシー
2014年:きみといた2日間
2015年:ワイルド・ギャンブル
2016年:疑わしき戦い
2016年:ヴァイラル
2017年:彼女のいた日々

『LUCY ルーシー』の評価等について

『LUCY ルーシー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星2.9
映画.com
星2.9
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.4/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:67%
視聴者の評価:47%

日本での評価はまあまあ、「IMDb」は好評価、シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは67%とまずまずですが、視聴者は47%と低めの評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『LUCY ルーシー』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年11月現在、「music.jp」では『LUCY ルーシー』の配信があります。

『LUCY ルーシー』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で12月28日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『LUCY ルーシー』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『LUCY ルーシー』に関する情報、そして『LUCY ルーシー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『LUCY ルーシー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事