フランス映画

映画「最強のふたり」の無料フル動画視聴|元ネタは実話?デイリーモーション/パンドラも調査

フランス映画「最強のふたり」

『最強のふたり』は、2011年に公開されたフランスの映画で、監督は「エリック・トレダノ」、主演は「フランソワ・クリュゼ、オマール・シー」が務めています。

こちらではお勧め映画『最強のふたり』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年9月時点)、Huluでは『最強のふたり』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

人種も身分も違う2人が、互いに心を通わせ次第にかけがえのない友人関係になっていくという、実話をもとにした映画で、フランスでの歴代観客動員数では3位と大ヒットした映画です。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『最強のふたり』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば12月10日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録
    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    Huluの作品は見放題なので、『最強のふたり』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2020年9月現在」登録がある『最強のふたり』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『最強のふたり』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「最強のふたり」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
映画 最強のふたり

『最強のふたり』の動画サービス10社の配信状況&月額料金

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『最強のふたり』の配信の有無や月額料金についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 月額料金(税抜) 無料期間
Hulu
字・吹
933円 14日間
U-NEXT
字・吹
1,990円 31日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◎
字・吹
2,417円 30日間
dTV
字幕のみ
500円 31日間
music.jp
字幕のみ
1,780円 30日間
Netflix
字・吹
ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
無し
FOD PREMIUM × 888円 14日間
Paravi
字・吹
ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
14日間
TELASA(旧ビデオパス)
字・吹
562円 15日間

現在、「Hulu」「U-NEXT」「Amazonプライム」「Tsutaya TV/Discas」「dTV」「TELASA」「Netflix」では『最強のふたり』を見放題で無料配信しています。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『最強のふたり』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
見放題作品数月料金(税抜)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800001990314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)70000933141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500(税込)
455(税抜)
303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)500012001無制限3つのプランから選択可
dTV11200005003115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1200008881415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas110000241730151100レンタル8+動画配信
Pravi1100009251415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000562151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他のサービスは全て「1」になりますので、「U-NEXT」がダントツに有利ということになります。

アカウント数が多いと、家族個人個人のアカウントを設定できるわけです。

一つの契約で、家族それぞれがアカウント設定できるので、コスパがかなり良いという事になります。

 

中には、アカウントは一つでも「プロフィール」を複数設定できる「マルチプロフィール」を採用している配信会社もあります。

採用しているのは、「Hulu」と「Netfilix」になります。

「Hulu」は「6つ」、「Netfilix」は「5つ」設定できます。

 

「アカウント」や「プロフィール」を別々にして何が便利かと言うと、他の家族にどんな番組を見ているのか知られたくないという時に役立ちます。

また、小さいお子さんがいる場合、子供のアカウントに年齢制限をかけるという事もできます。

「プライバシー履歴の確保」や「年齢制限の設定」などが出来るわけです。

 

しかし、子供が大きくなり年齢制限が必要ない場合、Huluには成人向けの番組もないため、履歴の事をあまり気にする必要は無いかもしれません。

仮に、「U-NEXT」を契約した場合は、成人向けの履歴を見られたくないという人には有利かもしれませんが…

 

但し、「Hulu」や「Netfilix」で可能な「マルチプロフィール」で注意が必要なのは、同時視聴が出来ないということになります。

あくまでも「プロフィール」の追加であり、アカウントの追加ではないため、同じアカウントで、同じ時間帯に、複数のデバイスを利用して視聴するという「同時視聴」は出来ません。

 

複数アカウントを利用できてコスパが良いのは、AmazonプライムビデオAmazonプライムになります。

Amazonプライムビデオの場合、他の配信サービスに比べると配信本数が少ないので、お金に多少余裕がある方は他のサービスとの併用をお勧めしています。

 

次に、複数アカウントを利用できるのがU-NEXTになります。

U-NEXTの場合、他社に比べると月額料金が多少高めになっているため、主に家族で利用するという方にお勧めします。

 

同時視聴出来るかどうかは気にしない、でもプロフィールは分けたいという方には、Huluをお勧めします。

『最強のふたり』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、「マルチプロフィール」を利用できるお勧めのサービスは「Hulu」!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカ発の動画配信サービス(2007年設立、2008年サービス開始)で、日本でも2011年からサービスを開始した、日本でのSVOD事業のさきがけとも言える動画配信サービス会社です。

アメリカでは、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)などが中心となり設立されました。

 

アメリカでは2008年から正式にサービスを開始し、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

2011年から活動を開始した日本では、2020年現在、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluはオリジナルコンテツが多い?

「Hulu」は、「U-NEXT」の180,000本という見放題作品数や、「dTV」の120,000本以上には負けますが、70,000本のコンテンツ数を誇ります。

「Hulu」の特色として、海外ドラマや日本のTV番組が充実している事が挙げられます。

そして、番組構成に関して、オリジナル作品が多いという特徴もあります。

 

「Hulu」は、数多いオリジナルコンテンツの全ての作品が、クオリティの高い作品であるということもよく知られています。

これは、アメリカ発の配信サービス会社であった事、そしてテレビ局や映画会社が共同設立した会社ということもあり、コンテンツを充実させることが大事だということがわかっていたからだとも言えます。

 

日本の「Hulu」事業は、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に売却されており、番組構成がつまらなくなるのではという懸念もありましたが、これまでのオリジナルコンテンツや話題の「日本初上陸の海外ドラマ」だけではなく、日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も幅広く放映されており、海外作品だけではなく日本の作品も数多く配信されることで、品揃えや内容もより充実してきています。

Huluオリジナル

 

こちらは、「Huluオリジナルコンテンツ」のドラマ・バラエティ作品になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluオリジナルコンテンツについて

下記は、会員をやめても無料で視聴することが出来ますが、多くの場合、ドラマの予告編が対象になっています。

  • ミス・シャーロック/Miss Sherlock
  • CROW’S BLOOD
  • THE HEAD
  • 雨が降ると君は優しい
  • 架空OL日記
  • 乃木坂どこへ
  • 全力! 日向坂46バラエティー HINABINGO!
  • フジコ
  • We Love BTS 2019
  • でぶせん
  • だい! だい! だいすけおにいさん!
  • ピッグ 丘の上のダム・キーパー
    コートダジュールNo.10
  • #アジアドラマを語りたい
  • Q&Aリーグ 企業対抗クイズ選手権

※2020年7月現在

 

下記は、「日テレオンデマンド作品」の一部の作品になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
日テレオンデマンド作品について

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluの特徴・メリットについて

こちらのページでは、『最強のふたり』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluには下記のような様々な特徴・メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの特徴・メリットについて
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの登録方法【画像で簡単手順】
登録1登録2登録3登録4登録5登録6
下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1

Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。
Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット
Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。
Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。
Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。

スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8
Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。
Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。
Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。
Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。
Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。
Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。
Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。
Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。

「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼
「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4
hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。
hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします
hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。
hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。

こんな人にHuluをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひHuluをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『最強のふたり』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 国内ドラマが好きな人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

Huluの疑問点について

「Hulu」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの疑問点について「Q&A」方式
1つのアカウントで何台の機器を利用できますか?

台数の制限がないため、1つのアカウントで複数の機器が利用可能です。
視聴は1度につき1つの機器での利用となり、同時視聴はできません。

Hulu の無料トライアルは、本当に無料?

無料トライアルは、初めてサービスにご登録のお客様のみ利用可能です。
無料期間中に解約手続きを完了すれば、料金は発生しません。

無料トライアル中に解約は可能?

無料トライアル中の解約は可能ですが、解約は即時解約になるので、解約手続きと同時に視聴期間も終了となります。
※iTunes Store決済、Amazonアプリ内決済に限り、無料トライアル期間中に購読停止を行っても残り期間のご視聴は可能です。

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロードできる?

ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※古い機器の利用停止を行うことで、新しい機器でのダウンロードが可能になります。

全ての作品がダウンロード可能?

権利上等の関係により、一部の作品のみダウンロードができます。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?

作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持出来ます。
(期限が切れても、再登録が可能)
インターネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限となります。
48時間の視聴期限が切れた後でも、インターネットに接続した状態でアプリを起動すると、自動的に視聴期限が更新され再視聴可能になります。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?

権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※回数制限に達した場合、ストリーミングでの視聴になります。

パソコンでもダウンロードは可能?

ダウンロードした作品は、スマートフォン/タブレットでのみ視聴できます。

ダウンロード作品は、Chromecast、AirPlayで再生が可能?

Chromecast、AirPlay での再生は、ストリーミング視聴のみとなります。

作品のダウンロード先ストレージは指定可能?

Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ及びSDカードなどの外部ストレージでの保存が可能。
iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存が可能

ダウンロードは何本まで可能??

1アカウントにつき25本までダウンロード保存が可能です。

Huluは18歳未満でも登録可能?

登録ができるのは、18歳以上の方になります。

Huluストアでのレンタル/購入方法は?

Hulu ストアのウェブサイトから、パソコン/スマートフォン/タブレットでにレンタル/購入が可能です。
※Hulu アプリからはレンタル/購入は出来ませんが、レンタル/購入後、スマートフォンやテレビのアプリで視聴することは可能です。

Hulu ストアでの支払い方法は?

Hulu ストアは、クレジットカードのみレンタル/購入が可能です。
Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club
及び一部の Visa デビットカード (楽天銀行/スルガ銀行/りそな銀行/ジャパンネット銀行/三菱UFJ銀行/ソニー銀行)
※プリペイドカードは利用できません。
ドコモ払い、au かんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、Hulu チケット、iTunes Store 決済等で Hulu を利用する場合、レンタル/購入時にクレジットカードの登録が必要です。

Dailymotion、Pandoraで『最強のふたり』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『最強のふたり』のあらすじについて

冒頭シーンは、高級車に乗る若い黒人と、助手席に乗っている体の不自由な白人男性が、夜のパリをハイスピードで疾走するところから始まります。

暴走するその高級車は、パトカーに追いかけられ最終的に止められてしまいます。

そうすると、若い黒人が助手席の白人男性に、この窮地から逃げだせるかどうかの賭けを持ちかけます。

実は、この黒人は免許すら持っていないので、捕まったら大変なことになってしまいます。

 

警察官に銃を向けられ外に出た黒人は、雇い主が病気で発作を起こしたので病院へ向かっていると訴えますが、警察官は信じません。

中を見ろと言われた警察官が見たのは、泡を吹きながら今にも死にそうな白人男性。

早く病院に行かないと死んでしまうと、黒人の言葉を信じた警察官は、病院まで先導してくれます。

無事病院に着き、去っていく警察官に礼を言った後、2人は病院には入らず「アース・ウィンド・アンド・ ファイアー」の「ブギー・ワンダーランド」をBGMにそのまま立ち去ります。

 

パリに住んでいる富豪のフィリップ(フランソワ・クリュゼ)は、パラグライダーの事故で頚椎を損傷し首から下の感覚がありません。

体を動かすことが出来ないため、住み込みの新しい介護人を雇うための面接を行っていました。

そこに現れたのは、全く仕事をする気のないドリス(オマール・シー)

 

実は、彼は給付が終わりそうな失業保険を引き続き貰えるように、仕事の面接を受けに来たのです。

「面接をきちんとやっています」という証明証にサインがが欲しいだけで、仕事に合格するかどうかは全く気にしていません。

というよりも、仕事に受かってしまったら失業保険を貰えなくなるので、不採用になるのは好都合なのです。

ですから、面接もせずにサインだけもらって帰ろうとします。

ところが、フィリップは飾り気のないドリスのことを気に入ったのか、明日までにサインをしておくので、明日もう一度来るようにとドリスに伝えます。

 

久しぶりに家に帰ったドリスですが、フィリップの屋敷からこっそり盗んできた卵の置物を母親に渡します。

母親は、何の連絡もなく何ヶ月も帰ってこなかったドリスを咎め、愛想を尽かしたので家から出ていくようにとドリスに告げます。

翌朝、フィリップの屋敷に現れたドリスですが、なぜか助手のイヴォンヌに屋敷を案内され、バストイレ付きの豪華な部屋を見せられます。

その後、フィリップの元へ案内され、介護人として1ヶ月間の試用期間をあげるので働かないかと提案されます…

『最強のふたり』の注目ポイントについて

『最強のふたり』の注目ポイントは、実話をもとに作られたということになります。

その実話とは、「フィリップ・ポゾ・ディ・ボルゴ」という実在の人物と、その介護人の「アブデル・ヤスミン・セロー」の体験がもとになっているのです。

但し、実話をもとにしていますが、実話と劇中の物語には若干の相違があります。

 

劇中での介護人はアフリカ系黒人ですが、実際にはアルジェリア出身のアラブ系の青年(アブデル)です。

映画では、フィリップの妻は既に亡くなっているという設定ですが、実際には彼女が亡くなったのは、アブデルが家にやってきてから4年後だということです。

また、映画では介護人のドリスは、弟が助けを求めに来たことにより退職しており、短い期間の雇用関係のように描かれていますが、実際にはアブデルは10年間に渡ってフィリップを介護しています。

2人がモロッコに移住した後、アブデルが現地の女性を好きになったため、アブデルの将来のことを考えフィリップから雇用関係を解除したそうです。

 

主演の「フランソワ・クリュゼ 」は、元々フランスでは有名な役者でしたが、介護人役の「オマール・シー」は、この映画のヒットがきっかけに世界的に名前を知られることになり、X-Menやジュラシック・ワールド など、数多くのハリウッド作品にも出演を果たしています。

彼にとっては、この映画は出世作になったということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『最強のふたり』のキャストについて

『最強のふたり』のキャストは、下記の通りです。

『最強のふたり』のキャストの出演作について

『最強のふたり』の主要な俳優の出演作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【フランソワ・クリュゼ】
1983年:女ともだち
1983年:殺意の夏
1986年:ラウンド・ミッドナイト
1988年:ショコラ
1988年:主婦マリーがしたこと
1989年:ふたり
1989年:美しすぎて
1992年:オリヴィエ オリヴィエ
1994年:愛の地獄
1994年:プレタポルテ
1995年:フレンチ・キス
1995年:プロヴァンスの恋
1997年:最後の賭け
1998年:8月の終わり、9月の初め
2002年:見えない嘘
2002年:職人、クロード・シャブロル
2003年:ラ・ピエトラ 愛を踊る女
2003年:歌え! ジャニス★ジョプリンのように
2006年:唇を閉ざせ
第32回セザール賞主演男優賞受賞
2008年:PARIS
2010年:君のいないサマーデイズ
2011年:最強のふたり
第24回東京国際映画祭最優秀男優賞受賞
2013年:11.6~最強の現金強奪犯
2014年:ターニング・タイド 希望の海

【オマール・シー】
2002年:ザ・レース
2002年:SAMURAI
2002年:ル・ブレ
2009年:Logorama(声の出演)
2009年:ミックマック
2009年:アーサーと魔王マルタザールの逆襲(声の出演)
2011年:最強のふたり
2012年:アンタッチャブルズ
2013年:ムード・インディゴ うたかたの日々
2014年:X-MEN: フューチャー&パスト
2014年:サンバ
2014年:パーフェクト・プラン
2015年:ジュラシック・ワールド
2016年:ショコラ ~君がいて、僕がいる~
2016年:二ツ星の料理人
2016年:インフェルノ
2016年:あしたは最高のはじまり
2017年:トランスフォーマー/最後の騎士(声の出演)
2018年:ベルヴィル・コップ
2019年:ウルフズ・コール
2019年:氷の国のスイフティ 北極危機一髪!(声の出演)
2020年:野性の呼び声
2021年:ジュラシック・ワールド/ドミニオン

『最強のふたり』の評価等について

『最強のふたり』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.3
映画.com
星4.1
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.5/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:75%
視聴者の評価:93%

日本での評価もIMDbの評価も高く、評価が厳しいロッテントマトのトマトメーターも75%、視聴者は93%の高評価!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『最強のふたり』はU-NEXTでも視聴可能?

2020年9月現在、U-NEXTでも『最強のふたり』の配信があります。

「U-NEXT」での『最強のふたり』視聴は、見放題作品なので、無料でフル視聴が可能です。

U-NEXTは、Hulu同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在で、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言える業者です。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
今日「U-NEXT」に登録すれば12月27日迄の無料視聴が可能!

U-NEXTの特徴・メリット

U-NEXTを利用すると、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴・メリットについて
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

U-NEXTは、下記のような方にお勧めしたいしたい。

U-NEXTをお勧めする方

  • キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からの「U-NEXT」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からの「U-NEXT」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

『最強のふたり』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『最強のふたり』に関する情報、そして『最強のふたり』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『最強のふたり』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 最新作の映画やドラマを楽しみたい方にお勧めなのは「U-NEXT」
  • 「Hulu」も「U-NEXT」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事