イギリス映画

映画『イエスタデイ』の動画無料フル視聴|エド・シーラン出演?Pandora/Dailymotionも調査

映画「イエスタデイ」

『イエスタデイ』は、2019年に公開されたイギリスの映画で、監督は「ダニー・ボイル」、主演は「ヒメーシュ・パテル」が務めています。

こちらではお勧め映画『イエスタデイ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年9月時点)、U-NEXTでは『イエスタデイ』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

世界中が、突然12秒間の停電!

この12秒間の出来事で、ビートルズが存在しない世界になった!

そういうストーリーです。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『イエスタデイ』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

また、見放題作品として無料視聴可能な「Amazonプライムビデオ」もお勧めです!

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月30日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『イエスタデイ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『イエスタデイ』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『イエスタデイ』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「イエスタデイ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『イエスタデイ』の動画サービス10社の配信状況&月額料金

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『イエスタデイ』の配信の有無や月額料金についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 月額料金(税抜) 無料期間
U-NEXT
字・吹
1,990円 31日間
Hulu × 933円 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
2,417円 30日間
dTV
字・吹
500円 31日間
music.jp
字・吹
1,780円 30日間
Netflix × ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
無し
FOD PREMIUM × 888円 14日間
Paravi × ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
14日間
TELASA(旧ビデオパス)
字・吹
562円 15日間

現在、『イエスタデイ』は、「Amazonプライム」が無料で見放題、「U-NEXT」「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『イエスタデイ』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限193370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM5188820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp10119583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi5192510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『イエスタデイ』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『イエスタデイ』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『イエスタデイ』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『イエスタデイ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『イエスタデイ』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

DailymotionやPandoraTVで『イエスタデイ』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『イエスタデイ』のあらすじについて

個人的に、一番最初に音楽に目覚めたのは、日本の音楽ではなく「ビートルズ」です。

その頃には「ビートルズ」というバンドは存在していませんでしたが、何故か強く惹かれて、今でも彼らの音楽を聞くと心が震えます。

そんなビートルズが好きな人間にとっては、最高の映画「イエスタデイ」!オススメです!

 

この映画には、あの「エド・シーラン」も本人役として出演し、重要な役柄を演じています。

最後の方でかかっているエドシーランの曲「One Life」、とてもいい曲です!

また、最後の方でとても重要な人が出てきます。

もちろん本人ではありませんが、この映画にとってはとても重要な人。

それは見てのお楽しみです!

 

イギリスの小さな街に住む売れないシンガーソングライターの「ジャック」

そして、彼の夢や才能を信じ、いつも彼のことを応援している、幼馴染で親友の小学教師、そしてジャックのマネージャー兼ドラーバーをしている「エリー」

ジャックも元教師ですが、今はディスカウントストナの店員のアルバイトですが、いつかは自分の歌が売れることを夢見て、ほとんど客のこないパーティーやパブ、そして街中でライブをしています。

しかし、あまりにも鳴かず飛ばずのため、最近はふと弱気になり歌をやめようとしますが、いつもエリーが大反対し続けるよう励ますのです。

 

そんなある日、奇跡の出来事が彼に起こるのです。

いつものように寂しい演奏の後、エリーと別れ自転車で帰宅途中、世界中が同時に12秒間の停電を起こします。

自転車をこいでいたら、突然真っ暗になり、交差点で出会い頭にバスにはねられ、ジャックは吹き飛ばされてしまいます。

気がついたら病院のベットで、顔は傷だらけ、おまけに前歯2本が折れて無くなっています。

しかし、奇跡的に体の他の部分は全く問題はなく、しばらく入院した後無事退院します。

 

そして、海辺のテラスで、エリーと友人二人から退院のプレゼントを貰います。

優しいエリーは、事故の際に壊れたギターの代わりに新しいギターをプレゼントします。

そこで、皆んなに歌をせかされて歌ったのが、ビートルズの「イエスタデイ」

 

ところが、その曲に皆んなは感動、エリーは涙目で「いつの間に、こんな曲を作ったの?」と…

ジャックは「何言ってるの?ビートルズの曲じゃないか!」と…

しかし、誰もビートルズのことを知りません。

ジャックは、からかわれているのだと思い怒りますが、本当に誰も知らない様子です。

 

エリーに車で送られ、もう一度ビートルズのことを聞きますが、彼女は知らないと…

そこで、ジャックは、からかうのもいい加減にしてくれと、怒って車を降ります。

 

自宅に帰り、なにか気づいたように、ジャックは突然ネットを検索します。

そして、いくら「ビートルズ」を検索しても、カブトムシやクワガタの写真しか出てきません。

あの12秒間の空白の後、ビートルズはこの世からいなくなったのです…

『イエスタデイ』の注目ポイントについて

注目ポイントは、「ビートルズ」ファンにはたまらない、数多くの名曲が流れることです。

また、ジャックが歌詞を思い出すために、LAからリバプールに行き、曲をインスパイアされた場所を訪れるなどの見どころも注目。

 

そして、「エド・シーラン」が本人役で出演し、最初から最後までこの物語に関わっていることです。

冒頭で、ジャックの歌を聞いたエド・シーランが、たまたま近所だったジャックの家を夜中訪問するシーンがあります。

そこで、「エド・シーランに似てるな」と自分で言いながら、本人が「そうだ」と言っても、笑って「冗談だろ」と切り返すジャックの父親が笑えます。

後で、本物だと知った両親は大騒ぎしますが、後の祭り…

 

また、この映画では「ビートルズ」だけではなく、他にも色々な物の存在が無くなっています。

例えば、コーラ、ミュージシャンのオアシス、タバコ、ハリー・ポッターなどです。

最初、cokeと検索したら、麻薬王の「エスコバル」が検索結果に出てきて、オアシスはビーチの写真…

 

この映画のテーマは「Love」のような気がします。

幼い頃からジャックの歌が好きで、密かに思いを寄せているエリーのジャックへの「Love」

ただの幼馴染で親友だと思っていたエリーに、最後に気付いたジャックのエリーへの「Love」

そして、ビートルズに対する「Love」

見終わった後に、ほのぼのとするおすすめ映画です!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『イエスタデイ』のキャストについて

『イエスタデイ』のキャストは、下記の通りです。

『イエスタデイ』のキャストの出演作/作品について

『イエスタデイ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

監督は、「トレインスポッティング」「ザ・ビーチ」や、アカデミー監督賞受賞の「スラムドッグ$ミリオネア」で知られる「ダニー・ボイル」

主役のジャック・マリック役は、映画初出演で主役に抜擢された「ヒメーシュ・パテル 」

エリー役は、「ダウントン・アビー」のレディー・ローズ役や、「ベイビー・ドライバー」「マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー」で知られる「リリー・ジェームズ」です。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ダニー・ボイル】
1995年:シャロウ・グレイブ(監督)
1996年:トレインスポッティング(監督)
1997年:普通じゃない(監督)
2000年:ザ・ビーチ(監督)
2001年:ストランペット(監督)
2001年:ヴァキューミング(監督)
2002年:28日後…(監督)
2004年:ミリオンズ(監督)
2007年:サンシャイン 2057(監督)
2007年:28週後…(監製作総指揮)
2008年:スラムドッグ$ミリオネア(監督)
アカデミー監督賞
2010年:127時間(監督・脚本・製作)
2013年:トランス(監督・製作)
2015年:スティーブ・ジョブズ(監督・製作)
2017年:T2 トレインスポッティング T2(監督・製作)
2017年:バトル・オブ・ザ・セクシーズ(監製作)
2019年:イエスタデイ(監督・製作)

【ヒメーシュ・パテル】
2019年:イエスタデイ
2019年:イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり
2020年:TENET テネット

【リリー・ジェームズ】
2012年:タイタンの逆襲
2012年:ブロークン
2015年:シンデレラ
2015年:二ツ星の料理人
2016年:高慢と偏見とゾンビ
2016年:偽りの忠誠 ナチスが愛した女
2017年:ベイビー・ドライバー
2017年:ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男
2018年:マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー
2018年:ホワイト・ボイス(声の出演)
2019年:ガーンジー島の読書会の秘密
2019年:イエスタデイ

【ケイト・マッキノン】
2014年:ライフ・パートナーズ
2014年:しゃかりきにフットボール
2015年:テッド2(カメオ出演)
2015年:スタテン・アイランド・サマー
2015年:シスターズ
2016年:アングリーバード(声の出演)
2016年:ファインディング・ドリー(声の出演)
2016年:ゴーストバスターズ
2016年:クレイジー・パーティー
2017年:ラフ・ナイト 史上最悪!?の独身さよならパーティー
2018年:君はONLY ONE
2018年:スパイ・フー・ダンプト・ミー
2019年:イエスタデイ
2019年:スキャンダル

『イエスタデイ』の評価等について

『イエスタデイ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.8/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:63%
視聴者の評価:89%

ロッテントマトのトマトメーターではそこまで評価されていませんが、観客の満足度はかなり高い映画です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『イエスタデイ』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年9月現在、Amazonプライムビデオでは『イエスタデイ』の配信があります。

この作品は、見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

Amazonプライムビデオは、U-NEXT同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Prime Music」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で12月29日迄の無料視聴可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼30日間無料お試しあり!▼

『イエスタデイ』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『イエスタデイ』に関する情報、そして『イエスタデイ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『イエスタデイ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事