イギリス映画

映画『ワン・デイ 23年のラブストーリー』動画を無料フル視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

映画「ワン・デイ 23年のラブストーリー」

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』は、2011年(日本公開は2012年)に公開されたイギリスの映画で、監督は「ロネ・シェルフィグ 」、主演は「アン・ハサウェイ、ジム・スタージェス」が務めています。

デヴィッド・ニコルズの小説『ワン・デイ』を。ニコルズ自らの脚色で映画化した作品になります。

男女二人が、大学で知り合い意気投合し恋心を隠しながらも、知り合ったその日(7月15日)を起点にして、歳を重ねながら1年毎の同じ日に一体何をしているのかを描いていくという、新しい形のラブストーリーです。

色々人生に悩みながらも、楽しくて愛おしい、そして悲しく切ない2人の愛の物語で、アン・ハサウェイとジム・スタージェスのファンにはたまらない作品に仕上がっています。

こちらではお勧め映画『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、U-NEXTでは『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の「字幕」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば2月20日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「ワン・デイ 23年のラブストーリー」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ワン・デイ 23年のラブストーリー

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の動画サービス10社の配信状況&ジャンル

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の配信の有無や、配信コンテンツのジャンルについての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信ジャンル 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、アダルト、NHKオンデマンド、FOXチャンネル、MMnet Smart、マンガ・書籍・ラノベ・雑誌などの電子書籍 31日間
Hulu × オリジナル、アニメ、リアルタイム、洋画、邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓国・アジアドラマ、バラエティ、キッズ、日テレオンデマンド、Huluオリジナル、FOXチャンネル、WOWWOW 14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
Amazonオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、ミュージック、アイドル、HBO 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、How to、アダルト 30日間
dTV
字幕のみ
国内ドラマ、海外ドラマ、韓国ドラマ、洋画、邦画、オリジナル、アニメ、音楽、カラオケ、マンガ、バラエティ、キッズ、シアター、ショートショート、ニュース、レンタル、ガールズ 31日間
music.jp
字幕のみ
洋画、邦画、海外ドラマ、国内ドラマ、アニメ、韓流・アジア、パチ&スロ、バラエティ、旅行、音楽、趣味、動物、スポーツ、強要、ドキュメンタリー、報道、歴史、女子向け、How to、アート、ダンス、キッズ 30日間
Netflix × Netflixオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、TV番組、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 無し
FODプレミアム × 洋画、邦画、国内ドラマ、FODオリジナル、アジアドラマ、欧米ドラマ、フジテレビムービー、ドキュメンタリー、バラエティ、アニメ、スポーツ・エンタメ、アナウンサー、キッズ、雑誌・マンガ・書籍などの電子書籍 14日間
Paravi × 国内映画、国内ドラマ、洋画、海外ドラマ、音楽・ステージ、アニメ、韓流・華流、バラエティ、ビジネス、スポーツ、ドキュメンタリー、ヒストリーチャンネル 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 洋画、邦画、テレビドラマ、韓流・アジアドラマ、オリジナル、音楽、エンタメ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 30日間

現在、『ワン・デイ 23年のラブストーリー』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ワン・デイ 23年のラブストーリー』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,026(税込)70000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5188850000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011958(税込)3011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659(税込)100003011100レンタル8+動画配信
Pravi511,017(税込)10000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『ワン・デイ 23年のラブストーリー』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『ワン・デイ 23年のラブストーリー』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ワン・デイ 23年のラブストーリー』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ワン・デイ 23年のラブストーリー』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


Dailymotion、PandoraTVで『ワン・デイ 23年のラブストーリー』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』のあらすじについて

1988年の聖スウィジンの日である7月15日、エディンバラ大学の卒業式で、「エマ(アン・ハサウェイ)」と「デクスター(ジム・スタージェス)」は、初めて言葉を交わし意気投合します。

卒業式の後に飲み明かした明け方、お互いの友人達は付き合っており、他の人の事は気にもせずイチャイチャ始めます。

後に残されたエマとデクスターは、初めて名前を紹介しあい、そのままの流れで2人はエマのアパートに行きます。

実は、真面目なエマは、以前から自由奔放なデクスターの事を知っており、デクスターに対し恋心を抱いていました。

 

部屋に入りデクスターはいきなりキスをしますが、エマは一旦落ち着こうとトイレに入ります。

覚悟を決めてトイレから出てきたエマですが、デクスターはもう朝だからと服を着て帰ろうとするところでした。

気まずい感じになりましたが、2人は話し合ってこのまま良い友達でいようと、ただ単にベッドに2人で添い寝して会話をします。

 

1989年7月15日、エマはロンドンで暮らし始めますが、その際、デクスターはエマの引越の手伝いにやってきます。

お金のないエマの新居は、玉ねぎの匂いのする古びたアパートです。

一方のデクスターは、4時間後に迫った飛行機の時間を気にしており、インドへ旅立とうとしていました。

 

1990年7月15日、エマはレストランでバイトをしながら作家を目指していますが、その道は非常に厳しく生活も楽ではありません。

レストランに、コメディアン志望の「イアン(レイフ・スポール)」が新しいアルバイトとしてやってきます。

一方、パリで英語の講師をしているデクスターはですが、生徒の一人と関係を持つなど学生時代と同じように自由気ままに暮らしています。

デクスターの両親が、デクスターに会いにパリへやってきますが、仲の良い母親とは違い父親とは目も合わせないデクスターです。

 

1991年7月15日、エマは相変わらずメキシカンレストランでアルバイトを続けています。

デクスターは、エマの働くレストランにいて、女性とキスをしています。

また違う女性だと、エマとイアンは呆れており、エマはデクスターに注意します。

エマは、店を辞めない条件でマネージャーに抜擢すると言われ悩んでおり、デクスターはそれに反対して、こんな退屈な人生から逃げ出すために店を辞めるべきだと言います。

一方、デクスターはテレビ業界で働き始め、相変わらず自由奔放な生活をしているようです。

 

このように、毎年7月15日に起きたお互いの出来事を、二人の状況や人間関係を絡めながら物語が進んでいきます…

一つだけ、個人的に非常に気になるのは、デクスターの家族は度々登場しますが、エマの家族は2人の話の中にも全く登場しない事です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』のキャストについて

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』のキャストは、下記の通りです。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』のキャストの出演作/作品について

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ロネ・シェルフィグ 】
2000年:幸せになるためのイタリア語講座(監督・脚本)
2002年:ウィルバーの事情(監督・脚本)
2009年:17歳の肖像(監督)
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー(監督)
2014年:ライオット・クラブ(監督)
2016年:人生はシネマティック!(監督)
2019年:ニューヨーク 親切なロシア料理店(監督・脚本・製作総指揮)

【アン・ハサウェイ】
2001年:プリティ・プリンセス
2004年:魔法の国のプリンセス
2004年:プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング
2005年:裸の天使
2005年:ブロークバック・マウンテン
2006年:プラダを着た悪魔
2007年:ジェイン・オースティン 秘められた恋
2008年:ゲット スマート
2008年:レイチェルの結婚
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
2008年:パッセンジャーズ
2009年:ブライダル・ウォーズ
2010年:バレンタインデー
2010年:アリス・イン・ワンダーランド
2010年:ラブ & ドラッグ
ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2012年:ダークナイト ライジング
2012年:レ・ミゼラブル
アカデミー助演女優賞受賞
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
2014年:ブルックリンの恋人たち(兼製作)
2014年:インターステラー
2015年:マイ・インターン
2016年:アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅
2016年:シンクロナイズドモンスター
主演兼製作総指揮
2018年:オーシャンズ8
2019年:セレニティー: 平穏の海
Netflixオリジナル作品
2019年:ダーク・ウォーターズ
2020年:マクマホン・ファイル
Netflixオリジナル作品

【ジム・スタージェス】
1994年:明日にむかって…
2007年:アクロス・ザ・ユニバース
2008年:ブーリン家の姉妹
2008年:ラスベガスをぶっつぶせ
2008年:インファナル・ミッション -テロ組織潜入スパイの真実-
2009年:正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官
2009年:ハートレス
2010年:ウェイバック -脱出6500km-
2010年:ガフールの伝説(声の出演)
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2012年:クラウド アトラス
2012年:鑑定士と顔のない依頼人
2013年:アップサイドダウン 重力の恋人
2014年:アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
2014年:ハイネケン誘拐の代償
2017年:ジオストーム
2018年:ロンドン・フィールズ
2018年:ふたりのJ・T・リロイ ベストセラー作家の裏の裏

【ロモーラ・ガライ】
2000年:ザ・ブロンド爆弾 最後のばら
2002年:ディケンズのニコラス・ニックルビー
2003年:I Capture the Castle
2004年:ダンシング・インサイド/明日を生きる
2004年:ダンシング・ハバナ
2004年:悪女
2006年:タロットカード殺人事件
2006年:ルネッサンス(声の出演)
2006年:アメイジング・グレイス
2006年:お気に召すまま
2007年:エンジェル
2007年:つぐない
2008年:アザーマン -もう一人の男-
2009年:ブラック・レコード~禁じられた記録~
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2013年:ラスト・デイズ・オン・マーズ
2015年:未来を花束にして

【レイフ・スポール】
2004年:チャンピオン 明日へのタイトルマッチ
2004年:ショーン・オブ・ザ・デッド
2005年:ラストフロント -1944英米連合軍マーケット・ガーデン作戦-
2005年:フーリガン
2006年:プロヴァンスの贈りもの
2006年:Kidulthood
2007年:グラインドハウス
2007年:ホット・ファズ -俺たちスーパーポリスメン!-
2009年:The Scouting Book For Boys
2010年:Sus
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2011年:もうひとりのシェイクスピア
2012年:プロメテウス
2012年:ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
2013年:もしも君に恋したら。
2014年:僕と世界の方程式
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
2016年:BFG: ビッグ・フレンドリー・ジャイアント
2017年:ザ・リチュアル いけにえの儀式
2018年:ジュラシック・ワールド/炎の王国
2019年:メン・イン・ブラック:インターナショナル
2019年:黒い司法 0%からの奇跡

【パトリシア・クラークソン】
1987年:アンタッチャブル
1988年:ダーティハリー5
1988年:ジブラルタル号の出帆
1988年:熱き愛に時は流れて
1990年:ラジオタウンで恋をして
1992年:闇の中の殺意
1992年:血ぬられたレガシー
1993年:ゲームの主役
1995年:ジュマンジ
1998年:ハイ・アート
1999年:バニラ・フォグ
1999年:グリーンマイル
2001年:プレッジ
2001年:チル CHILL
2002年:ウェルカム・トゥ・コリンウッド
2002年:エデンより彼方に
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
2002年:キャリー
2003年:エイプリルの七面鳥
アカデミー助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 助演女優賞受賞
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
サンダンス映画祭審査員特別賞受賞
2003年:The Station Agent
全米映画俳優組合賞主演女優賞ノミネート
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 助演女優賞受賞
2003年:ドッグヴィル
2004年:ミラクル
2005年:グッドナイト&グッドラック
2006年:怨霊の森
2006年:オール・ザ・キングスメン
2007年:幸せのレシピ
2007年:あぁ、結婚生活
2007年:ラースと、その彼女
2008年:エレジー
2008年:それでも恋するバルセロナ
2009年:人生万歳!
2010年:シャッター アイランド
2010年:小悪魔はなぜモテる?!
2010年:ストレンジャー
2011年:ステイ・フレンズ
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2013年:ザ・イースト
2014年:しあわせへのまわり道
2014年:メイズ・ランナー
2014年:ANNIE/アニー(カメオ出演)
2015年:メイズ・ランナー2: 砂漠の迷宮
2017年:マイ・ブックショップ
2018年:メイズ・ランナー: 最期の迷宮
2018年:ジョナサン -ふたつの顔の男-

【ジョディ・ウィテカー】
2006年:ヴィーナス
ロンドン映画批評家協会賞 新人賞(イギリス国内)ノミネート
英国インディペンデント映画賞 有望新人賞(スクリーン映画)ノミネート
サテライト賞主演女優賞 (ミュージカル・コメディ映画)ノミネート
2007年:聖トリニアンズ女学院
2008年:善き人
2009年:ホワイト・ウェディング
2009年:ペリエズ・バウンティ
2009年:ウィッシュ143
2009年:聖トリニアンズ女学院2
2010年:ロイヤル・ウェディング
2010年:キッド
2010年:Ollie Kepler’s Expanding Purple World
2011年:アタック・ザ・ブロック
ファンゴリア・チェーンソー賞助演女優賞ノミネート
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2011年:ア・サウザンド・キスィズ・ディープ(ビデオ・オペレーターも兼任)
2012年:グッド・ヴァイブレーションズ
2012年:Ruth
2012年:Dust
2013年:スパイク・アイランド
2013–2017年:ブロードチャーチ~殺意の町~(テレビドラマ)
2014年:Hello Carter
2014年:ゲット・サンタ
2014年:エモーショナル・ヒューズボックス
2014年:ブラック・シー
2016年:アダルト・ライフ・スキルズ(制作総指揮も兼任)
英国インディペンデント映画賞 主演女優賞ノミネート
2017年:Journeyman
2017年-:ドクター・フー(テレビドラマ)


『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の評価等について

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.5
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.0/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:36%
視聴者の評価:49%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:48/100
ユーザースコア:6.2/10

日本・「IMDb」ともに、高評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは36%、視聴者は49%と、両方ともシビアな評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは48/100と厳し目の評価で、ユーザースコアは6.2/10と好評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年12月現在、Amazonプライムビデオでは『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の配信があります。

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』はAmazonプライム会員特典の作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

Amazonプライムビデオは、U-NEXT同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Prime Music」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で2月19日迄の無料視聴可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Amazonプライム会員の特徴・メリットについて

  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く


▼30日間無料お試しあり!▼

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ワン・デイ 23年のラブストーリー』に関する情報、そして『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ワン・デイ 23年のラブストーリー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事