イギリス映画

映画「ウイスキーと2人の花嫁」の無料フル動画視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

映画「ウイスキーと2人の花嫁」

『ウイスキーと2人の花嫁』は、2016年に公開されたイギリスの映画で、監督は「ギリーズ・マッキノン」、主演は「 グレゴール・フィッシャー」が務めています。

この映画は、1949年のアレクサンダー・マッケンドリック監督の映画『Whisky Galore!』のリメイク作品になります。

第二次世界大戦中に、スコットランドのエリスケイ島沖で、大量のウイスキーを積んだ貨物船SSポリティシャン号が座礁した事件を書いた小説『Whisky Galore』が基になっています。

こちらではお勧め映画『ウイスキーと2人の花嫁』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、U-NEXTでは『ウイスキーと2人の花嫁』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ウイスキーと2人の花嫁』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月14日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『ウイスキーと2人の花嫁』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ウイスキーと2人の花嫁』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ウイスキーと2人の花嫁』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「ウイスキーと2人の花嫁」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ウイスキーと2人の花嫁

『ウイスキーと2人の花嫁』の動画サービス10社の配信状況&無料期間

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ウイスキーと2人の花嫁』の配信の有無や、無料お試し期間についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 無料期間 月額料金(税込)
U-NEXT
字幕のみ
31日間無料トライアル 2,189円(税込)
Hulu × 2週間(14日間)無料トライアル 1,026円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
30日間無料体験期間 月額500円/年額4900円(税込)
Tsutaya TV/Discas ○×
レンタルのみ
新規登録から30日間無料 2,659円(税込)
dTV × 31日間無料お試し 550円(税込)
music.jp
字幕のみ
30日間無料お試し 1,958円(税込)
Netflix × 無し ベーシック(SD):990円(税込)
スタンダード(HD):1490円(税込)
プレミアム(4K):1980円(税込)
FODプレミアム × 初回2週間(14日間)無料 976円(税込)
Paravi × 登録後2週間(14日間)は無料 ベーシック:1,017円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
TELASA(旧ビデオパス) × 初回15日間の無料お試し 618円(税込)

現在、『ウイスキーと2人の花嫁』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ウイスキーと2人の花嫁』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT2,189180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1,02670,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム50010,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix9905,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV55031115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム97650,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,65910,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi1,01710,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA61810,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額2,189円(税込)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『ウイスキーと2人の花嫁』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTではマンガも見放題?

U-NEXTは、『ウイスキーと2人の花嫁』などのような動画配信サービスだけを提供しているのではありません。

その他にも、魅力的なサービスを提供しています。

その一つが、電子書籍の提供です。

 

電子書籍のアイテム数は、約57万冊(マンガ30万冊、書籍23万冊、ライトノベル4万冊、2020年5月時点)になります。

書籍の種類は、ビジネス書・新刊・小説・歴史本・実用書・料理・ライフスタイル・雑学・健康・投資・旅行・子育てなど、様々なジャンルに及びます、

但し、これらの殆どは購入作品になるので、無料の読み放題作品はそんなに多くはないです。

マンガでいうと、約1.500~1,800冊ほどが無料の読み放題作品で、シリーズ物だと最初の1~2巻が無料というパターンが多いです。

 

マンガは、毎月貰える1,200ポイントを上手く利用すれば、何冊か無料で読めると言うことになります。

最新作のマンガは、人気により値段が様々で、安いのは100円いか66円ぐらいから、高いのは600~900円というのもありますが、ボリュームゾーンは330~460円あたりの値段になります。

 

また、女性ファッション誌、男性ファッション誌、ライフスタイル、ニュース・週刊誌、ビジネス誌、エンタメ・トラベル、グルメ、スポーツなどの週刊誌・月刊誌が80誌ほどあり、これらは全て無料になります。

全てを購入したとすれば数万円の勝ちがあるので、U-NEXTの会員に登録したら、片っ端から読むことをお勧めします。

HuluやNetflixには、このような電子書籍のサービスはないので、雑誌にも興味がある人にもU-NEXTはお勧めできます!

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『ウイスキーと2人の花嫁』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼

【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。



テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ウイスキーと2人の花嫁』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『ウイスキーと2人の花嫁』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は2,189円(税込)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


PandoraTVやDailymotionで『ウイスキーと2人の花嫁』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『ウイスキーと2人の花嫁』の基になった実際の事件について

『ウイスキーと2人の花嫁』は、第2次世界大戦中に、実際に大量の酒を積んだ貨物船が座礁した事件から着想を得て書かれた小説を基に作られた作品です。

実際に座礁した「ポリティシャン号」には、22,000ケースのスコッチウイスキーが積んであったそうです。

島内(エリスケイ島)の住人たちだけではなく、はるか北のルイス島やスカイ島、そしてスコットランド本島からも数多くの人が船でやってきて、酒を回収したようです。

 

ウイスキーは輸出用で酒税がかかっていないため、税務署からすると脱税、船会社やサルベージ会社からすると窃盗に当たるため、彼らは必死に犯人とウイスキーの行方を追ったそうです。

そして、映画にもありましたが、ウイスキーを回収した人たちは、必死になって隠し場所を見つけ、様々な場所にせっせと隠したそうです。

映画と違うのは、税務署や警察は血眼になって犯人やウイスキーの場所を探し出し、最終的に30人以上の人が逮捕され、有罪判決を受けた20人弱の人たちは禁錮刑および罰金刑に処されたそうです。

ハッピーエンドにはならなかったようです。

 

船に積み込まれた22,000ケースものスコッチウイスキーのうち、2,000ケースほどが人々によって持ち出され、当局が船から回収したのは13,000ケース、船内に残ったのは4,000ケースと、何千本にも及ぶバラの酒瓶で、酒が残っていた船の後部は後に爆破されたそうです。

島民たちは、がっかりした様子で恨めしそうに爆破作業を見守っていたと言われています。

『ウイスキーと2人の花嫁』のあらすじについて

第2次世界大戦中のスコットランドのトディー島では、島の郵便局長を務める「ジョセフ・マクルーン(グレゴール・フィッシャー)」が頭を悩まさていました。

年頃の2人の娘、「ペギー(ナオミ・バトリック)」と「カトリーナ(エリー・ケンドリック)」が、それぞれ結婚をすると言い張っているのです。

ジョセフの妻は既に亡くなっており、2人の娘が一度に結婚してしまうと、ジョセフ一人きりになってしまうのです。

 

また、もう一つの悩みは、ジョセフ一人だけではなく島内の住民全員の悩みでした。

それは、島で「命の水」とも呼ばれるウイスキーが、戦況の悪化により島への配給がストップしてしまったのです。

飲酒が生活の一部になっている島民たちにとって、ウイスキーが枯渇することは死んだも同然のような状況なのです。

また、この島では、ウイスキーがないことには結婚式を開くことも出来ないのです。

 

郵便局に、カトリーナの婚約者「ジョージ・キャンベル(ケヴィン・ガスリー)」がやってきます。

気まずそうな顔をして入ってきたジョージは、母親から結婚を猛反対されているとカトリーナに話します。

ジョージの母親は、非常に厳格なクリスチャンで、一人息子のすべての行動を管理しており、ジョージは母親に全く頭が上がりません。

カトリーナは当然がっかりしますが、「どうせウイスキーがなければ結婚式も無理」と言い放ちます。

 

そんな中、ペギーの婚約者の「オッド軍曹(ショーン・ビガースタッフ)」が、激戦地の北アフリカから戻ってきました。

オッドは、島の民兵であるワゲット大尉とともに、民兵たちを訓練するために島に配属されたのです。

人当たりの良いオッドは、島民からも信頼されていますが、島民の頭痛の種は、間抜けなのに権力を振りかざして傲慢なワゲットで、皆からは呆れられています。

到着した船着き場で、荷物を巡って船長と言い争っていたのがワゲット大尉で、着任早々顔を曇らせるオッドでした。

そんなオッドですが、出迎えに来たペギーと久しぶりに顔を合わせ抱き合います。

 

ウイスキーが切れて2週間、唯一の楽しみがなくなった島民たちが目にしたのは、沖合の岩に座礁した貨物船ミニスター号でした。

電話交換も行っている郵便局に連絡が入り、そこに居合わせた民兵が救助に向かいます。

彼らは、ボートで避難中の船員たちに遭遇し、そこでとんでもない話を耳にしました。

乗務員達の話によると、船内にはニューヨークに運ぶ予定のウイスキーが5万ケースも積んであるとの事でした。

それを聞いた彼らは大喜びして、船員たちを救助した後、島民たちに知らせに走ります…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ウイスキーと2人の花嫁』のキャストについて

『ウイスキーと2人の花嫁』のキャストは、下記の通りです。

『ウイスキーと2人の花嫁』のキャストの出演作について

『ウイスキーと2人の花嫁』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【エディー・イザード】
1996年:シークレット・エージェント
1998年:ベルベット・ゴールドマイン
1998年:アベンジャーズ
1999年:ミステリー・メン
1999年:ザ・クリミナル
2000年:サーカス
2000年:シャドウ・オブ・ヴァンパイア
2001年:ブロンドと柩の謎
2001年:エニグマ奪還
2002年:リベンジャーズ・トラジディ
2004年:オーシャンズ12
2006年:ライアンを探せ!(声の出演)
2006年:Gガール 破壊的な彼女
2007年:オーシャンズ13
2007年:アクロス・ザ・ユニバース
2008年:ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛(声の出演)
2008年:ワルキューレ
2011年:カーズ2(声の出演)
2012年:トレジャー・アイランド
2014年:ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声
2016年:ウイスキーと2人の花嫁
2017年:ヴィクトリア女王 最期の秘密
2019年:スノーベイビー
2020年:ネクスト・ドリーム/ふたりで叶える夢

【ショーン・ビガースタッフ 】
1997年:ウィンター・ゲスト
2001年:ハリー・ポッターと賢者の石
2002年:ハリー・ポッターと秘密の部屋
2006年:フローズン・タイム
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝
2016年:ウイスキーと2人の花嫁

【エリー・ケンドリック】
2006年:第一容疑者
2007年:Lewisn(テレビドラマ)
2009年:アンネの日記(テレビドラマ)
2009年:17歳の肖像
2010年:Upstairs Downstairs(テレビドラマ)
2012–2013年:ビーイング・ヒューマン(テレビドラマ)
2012年:Cheerful Weather for the Wedding
2013年~:ゲーム・オブ・スローンズ(テレビドラマ)
2013年:Chicken(テレビドラマ)
2013年:Misfits/ミスフィッツ-俺たちエスパー!
2016年:ウイスキーと2人の花嫁

【ジェームズ・コスモ】
1995年:ブレイブハート
1995年:トレインスポッティング
1996年:Emma エマ
1998年:ベイブ/都会へ行く(声の出演)
1999年:ワン・モア・キス
2001年:エニグマ奪還
2001年:エンド・オブ・オール・ウォーズ
2002年:サハラに舞う羽根
2004年:トロイ
2005年:ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女
2005年:ユアン少年と小さな英雄
2006年:ゴースト・ライト
2007年:光の六つのしるし
2007年:アルマゲドン2008
2010年:ランウェイ
2012年:シタデル
2013年:ゲット・ラッキー
2013年:ジャスティンと勇気の騎士の物語(声の出演)
2014年:皆殺しの流儀
2015年:ヴィジット 消された過去
2016年:BUNKER バンカー/地底要塞
2016年:ウイスキーと2人の花嫁
2016年:ベン・ハー
2016年:ゲットバック-人質奪還-
2017年:T2 トレインスポッティング
2018年:インビジブル 暗殺の旋律を弾く女
2018年:アウトロー・キング スコットランドの英雄


『ウイスキーと2人の花嫁』の評価等について

『ウイスキーと2人の花嫁』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.5
映画.com
星3.3
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星5.8/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:42%
視聴者の評価:51%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:42/100
ユーザースコア:無し/10

日本・「IMDb」ともに、まあまあな評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは42%、視聴者は51%と、少し微妙な評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは42/100と低めの評価で、ユーザースコアの評価は無し。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ウイスキーと2人の花嫁』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年12月現在、Amazonプライムビデオでは『ウイスキーと2人の花嫁』の配信があります。

『ウイスキーと2人の花嫁』はAmazonプライム会員特典の作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

Amazonプライムビデオは、U-NEXT同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Prime Music」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で5月13日迄の無料視聴可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Amazonプライム会員の特徴・メリットについて

  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を一度に2台を超える端末でストリーミング再生するのは不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く


▼30日間無料お試しあり!▼

『ウイスキーと2人の花嫁』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ウイスキーと2人の花嫁』に関する情報、そして『ウイスキーと2人の花嫁』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ウイスキーと2人の花嫁』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi