ハリウッド映画

映画「スキャンダル」を無料でフル視聴できるお勧めの動画配信サービスは?

映画 スキャンダル 無料視聴

映画『スキャンダル』は、2019年に公開されたアメリカ映画で、監督は「ジェイ・ローチ」、主演は「シャーリーズ・セロン、ニコール・キッドマン、マーゴット・ロビー」が務めています。

こちらではお勧め映画『スキャンダル』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

原題は「Bombshell」で、日本語に直訳すると「爆弾」という意味です。

スラングとしては「性的に魅力のある女性」という意味があるため、『スキャンダル』という邦題よりも、もっとセンセーショナルな意味合いがあります。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

映画『スキャンダル』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月25日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『スキャンダル』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年8月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スキャンダル』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『スキャンダル』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ

映画『スキャンダル』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、映画『スキャンダル』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT 180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ 約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ 約10,000本 30日間
dTV 120,000本以上 31日間
music.jp 200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FOD PREMIUM 20,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
約10,000本 30日間

Dailymotion、PandoraTVで映画『スキャンダル』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

無料で『スキャンダル』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限93370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1588820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11019583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi1592510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で映画『スキャンダル』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試しあり▼
U-NEXT

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

映画『スキャンダル』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『スキャンダル』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

「Fire TV Stick」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、映画『スキャンダル』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い('20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

U-NEXTをお勧めする方

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『スキャンダル』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

 

お勧めしたい人だけではなく、あまりお勧めしない人も書いてみます。

あまりお勧めしない人

  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 見放題だけで、レンタルはしないという人
  • 最新の海外ドラマを中心に見たい人
  • 週末だけしか時間が取れない人
  • コアな映画も見たい人
  • 他の配信サービスと併用したいが割高だと感じている人
  • ポイントを利用しないので、その分安くして欲しいと思っている人
  • オリジナルコンテンツを見たい人

本ページの情報は2020年8月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法と解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法と解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

映画『スキャンダル』のあらすじについて

日本でも、最近はセクハラやパワハラ問題が、テレビのワイドショーなどでも度々話題にのぼります。

SNSが当たり前の世界になったおかげで、これまでほとんど表に出てくることがなかった、このようなセンシティブな内容の事例が表に出やすくなって来ています。

力のある人が弱い立場の人間へ行う酷い行為なので、これまで弱い立場の人は声を上げることが難しかった問題ですが、今はSNSを通してどんな人でも声を上げることが出来るようになっています。

そこで、力の強い人がその力に任せて上から握りつぶそうとすれば、今度は一気に世間から吊るし上げられてしまうので、SNSのおかげで人間関係や人間の生活がやっと正常な状態になってきたということでしょう。

 

この映画『スキャンダル』も、全米最大のテレビ局を揺るがした衝撃の「スキャンダル」の全貌を暴く社会派ドラマ。

この映画は、2016年にアメリカで視聴率NO.1を誇るテレビ局「FOXニュース」で、実際に起きたセクシャルハラスメント問題を題材にしたドラマです。

最近は、アメリカのショービジネス界では、度々このようなセクハラ問題が男女を問わず明らかになっており、大きな社会問題になっています。

 

シャーリーズ・セロンを始め、ニコール・キッドマン、マーゴット・ロビーと、実力派で売れっ子のハリウッドの3大女優が共演した映画としてもとしても話題になりました。

シャーリーズ・セロンは、この映画の製作にも関わっています。

 

2016年、アメリカで視聴率トップを誇るFOXニュースのベテランキャスター「グレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン) 」が、FOXニュース創立者でテレビ業界の帝王の元CEO「ロジャー・エイルズ」を、セクハラで訴えたことから事件が表面化します。

ロジャー・エイルズはその権力を悪用し、キャスターに起用する代わりに性行為を要求するという「セクシャル・ハラスメント」を長年行っており、若手のケイラ・ポシュピシル(マーゴット・ロビー)もその一人です

 

FOXをクビになった「グレッチェン・カールソン」は、「ロジャー・エイルズを訴えますが、FOXでは女性であってもロジャーを擁護する人も多く、大企業であるFOXという事もあり、企業の力を恐れた人達からの強力もなかなか得られません。

そんな中、FOXの看板番組を背負うトップキャスターの「メーガン・ケリー(シャーリーズ・セロン)」が、過去に自分が被ったセクハラを証言することで流れが変わり、多くの賛同者や証言者が現れます。

映画『スキャンダル』の注目ポイントについて

やはり、注目ポイントは、シャーリーズ・セロン、ニコール・キッドマン、マーゴット・ロビーと、容姿ももちろんですが、3人共実力派の俳優として数々の映画で活躍している、3人の大女優が共演しているということでしょう。

 

また、この映画には、日本にも馴染みの深い人物が関わっています。

その方は、「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」でゲイリー・オールドマンを担当し、第90回アカデミー賞のメイクアップ&ヘアスタイリング賞を受賞した「カズ・ヒロ」さんです。

「カズ・ヒロ」さんは、俳優陣に実在の人物そっくりのメイクを施しているのです。

 

この映画では、第92回アカデミー賞でシャーリーズ・セロンが主演女優賞、マーゴット・ロビーが助演女優賞にノミネートされています。

また、「カズ・ヒロ」さんの技術の甲斐もあり、メイクアップ&ヘアスタイリング賞でもノミネートされています。

今や、ハリウッドを始めとする海外の映画界で売れっ子になった「カズ・ヒロ」さんの、今後の活躍にも注目です。

映画『スキャンダル』の監督/脚本家について

『スキャンダル』の監督は、「ジェイ・ローチ 」

「オースティン・パワーズ」の監督、「ミート・ザ・ペアレンツ」シリーズの監督や製作ど、「50回目のファースト・キス」の製作総指揮などで知られています。

 

また、この人は、マニアックなファンに大人気の映画「銀河ヒッチハイク・ガイド 」の製作にも関わっています。

イギリスの脚本家「ダグラス・アダムス」が書いたSFシリーズが元になっていますが、個人的にこの映画は好きです。

 

脚本家は、映画『マネー・ショート 華麗なる大逆転』で、米アカデミー賞脚本賞、そして英国アカデミー賞脚色賞を受賞した「チャールズ・ランドルフ」です。

この映画も、彼特有のテンポの良いリズムで物語が進んでいきます。

彼のこれまでの作品には、「ライフ・オブ・デビッド・ゲイル(2003年)」、「ザ・インタープリター(2005年)」、「チェイシング/追跡(2009年)」、 「ラブ & ドラッグ(2010年)」などがあります。

映画『スキャンダル』のキャストについて

映画『スキャンダル』のキャスト、監督は下記になります。

役柄 キャスト/出演者
メーガン・ケリー シャーリーズ・セロン
グレッチェン・カールソン ニコール・キッドマン
ケイラ・ポスピシル マーゴット・ロビー
ロジャー・エイルズ ジョン・リスゴー
ジェス・カー ケイト・マッキノン/td>
ベス・エイルズ コニー・ブリットン
ルパート・マードック マルコム・マクダウェル
スーザン・エストリッチ アリソン・ジャネイ
ダグラス・ブラント マーク・デュプラス
ギル・ノーマン ロブ・ディレイニー
監督 ジェイ・ローチ
音楽 セオドア・シャピロ
脚本 チャールズ・ランドルフ

映画『スキャンダル』の関連情報について

各映画紹介サイトの星(評価)は、下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.5
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.8/満点10点

また、最近の主要な役者さんの出演作は、下記の通りです。

人物名 主な作品
シャーリーズ・セロン 2005年:イーオン・フラックス
2007年:告発のとき
2008年:ハンコック
2008年:あの日、欲望の大地で
2011年:ヤング≒アダルト
2012年:スノーホワイト
2012年:プロメテウス
2015年:マッドマックス 怒りのデス・ロード
2015年:ダーク・プレイス
2016年:スノーホワイト/氷の王国
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密
2017年:ワイルド・スピード ICE BREAK
2017年:アトミック・ブロンド
2018年:タリーと私の秘密の時間
2018年:グリンゴ/最強の悪運男
2019年:ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋
2019年:スキャンダル
2021年:ワイルド・スピード/ジェットブレイク
ニコール・キッドマン 2010年:ラビット・ホール
2011年:ウソツキは結婚のはじまり
2011年:ブレイクアウト
2012年:私が愛したヘミングウェイ
2012年:ペーパーボーイ 真夏の引力
2013年:イノセント・ガーデン
2013年:レイルウェイ 運命の旅路
2013年:俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク
2014年:グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札
2014年:リピーテッド
2014年:パディントン
2015年:アラビアの女王 愛と宿命の日々
2015年:ファング一家の奇想天外な秘密
2015年:シークレット・アイズ
2016年:LION/ライオン ~25年目のただいま~
2017年:ビガイルド 欲望のめざめ
2017~2019年:ビッグ・リトル・ライズ(テレビドラマ)
2018年:ストレイ・ドッグ
2018年:ある少年の告白
2018年:アクアマン
2019年:スキャンダル
マーゴット・ロビー 2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2015年:フォーカス
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
2015年:ターザン:REBORN
2016年:スーサイド・スクワッド
2017年:グッバイ・クリストファー・ロビン
2017年:アイ,トーニャ 史上最大のスキャンダル
2018年:アニー・イン・ザ・ターミナル
2018年:スローターハウス・ルールズ
2018年:ふたりの女王 メアリーとエリザベス
2019年:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
2019年:スキャンダル
2020年:ハーレイ・クインの華麗なる覚醒

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年8月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

映画『スキャンダル』をレンタルで見たい方へ

映画『スキャンダル』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
【新作・準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)】

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼/div>

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼/div>

今日TSUTAYA TV/DISCASに登録で10月24日迄の無料視聴が可能

スマホからのTSUTAYA TV/DISCASの登録方法

スマホからの「TSUTAYA TV/DISCAS」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
TSUTAYA TV/DISCASの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7
下記のボタンからTSUTAYA TV/DISCASの公式サイトへアクセスします。
Tsutaya TVの公式サイト
Tsutaya 申込み1
「今すぐ30日間無料トライアル」のボタンをタップします。
Tsutaya 申込み2
住所・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。
Tsutaya 申込み3
決済方法は、クレジットカード若しくはソフトバンク/ワイモバイルまとめて支払いの2種類になります。
(アメックスのみ、セキュリティコードは前面の4桁)
※デビットカード(VISA以外)、楽天Edy/Mobile 楽天Edy、銀行振込、コンビニ振込は、残念ながら利用できません。
Tsutaya 申込み4
確認事項の同意にチェックをして、「確認画面へ」のボタンをタップします。
Tsutaya 申込み5
確認画面に「無料お試し」の期限が表示されますので、これを忘れずに!
Tsutaya 申込み6
これで、TSUTAYA TV/DISCASへの登録が完了しました。
申込みは、「定額レンタル8」と「動画見放題」の混合プランになります。

スマホからのTSUTAYA TV/DISCASの解約方法

スマホからの「TSUTAYA TV/DISCAS」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
TSUTAYA TV/DISCASの解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7
Tsutaya TV/DISCAS 解約1
TSUTAYA TV又はTSUTAYA DISCASの公式サイトへアクセスし、マイメニューを開きます。
Tsutaya TV/DISCAS 解約2
「登録情報の確認」をタップします。
Tsutaya TV 解約3
加入中のプランが表示されるので、ずっと下の方の「メニュー」の場所までスクロールします。
Tsutaya TV/DISCAS 解約4
「サービス停止申請」をタップします。
そのまま無料会員としてその都度払いのレンタルを利用できるので、「解除申請(サービス退会)」ではなく「停止申請」で問題ないと思います。
Tsutaya TV/DISCAS 解約5
「サービス停止申請」の確認事項の同意にチェックをして、「確認画面へ」のボタンをタップします。
Tsutaya TV/DISCAS 解約6
「サービス停止申請」の「アンケート」画面下方の「申請を完了する」をタップします。
アンケートは任意なので、答えなくても問題ありません。
Tsutaya TV/DISCAS 解約7
これで、TSUTAYA TV/DISCASのサービス停止申請が完了しました。

動画配信サービスに欠かせないもの

映画『スキャンダル』を見るために、このAmazonの「Fire Stick TV」をWifiに繋げるだけで、家のテレビがホームシアターになる、とても便利なアイテムです。

数年前から、個人的にも愛用しています。

実際、2020年の緊急事態宣言が発令された4月から5月にかけては、この「Fire Stick TV」は全て売り切れになり、ヤフオクなどでも値段が高騰していました。

 

「U-NEXT」では、ドルビーアトモスに対応しているので、上記の旧型よりも「Amazon Fire TV Stick 4K」の方がおすすめですが、値段はやはり高くなります。

購入するなら、やはりAmazonの機器なので値段的にも一番安価ですし、Amazonからの購入をお勧めします。

 

この「Fire Stick TV」の何が便利かというと…

「Fire TV Stick」は、Wifiなどのネット環境があれば、テレビに繋ぎ「wifi設定」をすると、パソコンで見れる動画サービスなどが、そのままテレビの画面でも見れるようになります。

 

では、実際どのようなサービスが見れるのかと言うと…

まず、下記のような無料サービスが視聴できます。

 

下記の、有料サービスも視聴可能です

 

また、下記の音楽サービスも利用できます。

Fire TV Stickに必要な環境とは?

Fire TV Stickを利用するのに必要な環境は下記になります。

 

また、HDMI延長コードもあれば便利です。

 

最近のテレビはほぼHDMIポート(端子)対応なので、多分問題はないと思いますが、一応「Fire TV Stick」購入前にはご自分のテレビのスペックを確認して下さい。

また、ネット環境に関しても、最近の若い方は特に、殆どの方がスマホを持っていると思うので、スマホを利用するために無線Lanを利用している方も多いと思います。

この「HDMI端子対応HDテレビ」「ネット環境(Wifi環境)」さえあれば、「Fire TV Stick」は利用可能です。

 

但し、目的としては「動画を見ること」なので、高速で安定したネット環境が望ましいです。

元々フレッツ光などのネット環境を導入していたり、各プロバイダーと契約してパソコンがネット環境にある場合は、特にスピードなどの点では問題ないと思います。

 

ですが、利用している環境がスマホでの利用には問題はなくても、動画再生のスピードには適していない事もありえるので、一度ネット環境の確認も必要になります。

 

また、Fire TV Stick (第2世代)以降のデバイスは、別売りの「Amazon イーサネットアダプタ」を利用することで、有線LAN接続も可能です。

無線Lanの速度や動画の途切れが心配の方は、有線Lanを利用して繋ぐのも良いかもしれません。

旅行時にも使える?

「Fire TV Stick」の利点は、旅行や出張でホテルに泊まった時にも使えることです。

最近のホテルには、ほぼWifi環境が完備されています。

ホテルのテレビが、HDMIポート(端子)対応のテレビであることが前提ですが、気になるならホテルに電話して聞けばわかります。

 

旅先で、「いつも見ている有料VODの海外ドラマが見たい」、「DAZNのサッカーの試合が見たい」という場合でも、「Fire TV Stick」があれば問題ありません。

出かける前に、「Fire TV Stick」と「HDMI延長コード」をバッグの中にしまい込むだけで、旅先のテレビもホームシアターに変わります。

旅先のホテルで、1,000円ほどするホテルのVOD有料チャンネルを購入する必要もありません。

熱がこもる現象

レビューの中に比較的多く見られるのが、「熱がこもる」というレビューになります。

確かに、長時間見ていると熱はこもってきます。

他のレビューの中に、「熱を逃がすアイテムがある」とありました。

 

で、探したのがこれ(マルチヒートシンク アルミ)です。

 

これもアマゾンで売っています。

「マルチヒートシンク アルミ」という商品で、300円弱で購入できます。

サイズは、「W12mm×D21mm×H6mm」というのが丁度いいです。

 

それを、自分のデバイスに貼ったのがこの写真になります。

マルチヒートシンク

まとめ

こちらのページでは、『スキャンダル』に関する情報、そして『スキャンダル』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 映画『スキャンダル』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 『スキャンダル』をレンタルで見たい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 動画配信サービスに便利な「Fire TV Stick」や「Chromecast」をお勧め!

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事