ハリウッド映画

『ワンダーウーマン』の動画を無料フル視聴できる配信サービスはここで決まり!

ワンダーウーマン

『ワンダーウーマン』は、2017年に公開されたアメリカの映画で、監督は「パティ・ジェンキンス」、主演は「ガル・ガドット」が務めています。

作品としての評価は非常に高く、最初の週の興行収入は1億50万ドル(約111億円)、アメリカとアメリカ以外の上映国の累計興行収入は、それぞれ4億ドルを超えた大ヒット作品となっています。

尚、ワンダーウーマンの続編「ワンダーウーマン1984」は、当初2019年11月1日公開を予定していましたが2020年6月5日に延期され、コロナ禍によりさらに延期が続き、現時点(2020年11月)では2020年12月25日公開(又は2021年)に再延期されました。

こちらではお勧め映画『ワンダーウーマン』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『ワンダーウーマン』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ワンダーウーマン』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『ワンダーウーマン』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ワンダーウーマン』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ワンダーウーマン』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ワンダーウーマン」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ワンダーウーマン』の動画サービス10社の配信状況&月額料金

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ワンダーウーマン』の配信の有無や月額料金についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 月額料金(税抜) 無料期間
U-NEXT 1,990円 31日間
Hulu × 933円 14日間
Amazonプライムビデオ 月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ 2,417円 30日間
dTV 500円 31日間
music.jp 1,780円 30日間
Netflix × ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
無し
FOD PREMIUM × 888円 14日間
Paravi × ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
14日間
TELASA(旧ビデオパス) 562円 15日間

現在、『ワンダーウーマン』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ワンダーウーマン』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT31419901800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)933700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500(税込)
455(税抜)
100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)120050001無制限3つのプランから選択可
dTV31150012000015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1418882000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas301241710000151100レンタル8+動画配信
Pravi1419251000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151562100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの無料お試し期間は「31日間」と、Huluの「2週間」やNetflexの「お試し期間なし」に比べると、かなり有利な条件になっています。

表を並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」ではないでしょうか?

ということで、『ワンダーウーマン』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『ワンダーウーマン』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

U-NEXTの高画質配信&ドルビーに対応

こちらでは、『ワンダーウーマン』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTではいち早く高画質の配信を提供していることでもよく知られています。

U-NEXTは、2020年1月末より、国内動画配信会社としては初めて、ハリウッドメジャースタジオ作品を「4K UHD」「Dolby Vision」「Dolby Atmos」での配信を開始しています。

U-NEXT 画質

 

ハリウッドのメジャースタジオである「パラマウント・ピクチャーズ」作品である、「ロケットマン」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などを皮切りに数十の作品を、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」で配信していく予定です。

ドルビーシステムと聞いてすぐ思い出すのが映画館です。

映画館と同じ映像/音響システムを利用しているということになります。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【ドルビービジョン・アトモスに対応している作品】

2020年9月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の作品になります。

  • クロール-凶暴領域-
  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト

 

2020年2月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

2020年9月現在、ドルビーアトモスに対応している主な作品は、下記になります。

  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト
  • ラ・ラ・ランド
  • オデッセイ
  • グリーン・ブック
  • グレイテスト・ショーマン
  • デッドプール1&2
  • レヴェナント 蘇りし者
  • ヴェノム
  • インフェルノ
  • インデペンデンス・デイ リサージェンス
  • X-MEN アポカリプス
  • SPY/スパイ
  • ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
  • 96時間 レクイエム
  • フィフス・ウェイブ
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
  • トリック劇場版2

他、多数

 

2020年2月現在、ドルビーオーディオ/ドルビーアトモスに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Chromecast Ultra
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • U-NEXT TV(MediaQ M380)
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

4K作品に関しては、「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」「バンブルビー」「ロケットマン」の他にも、国内外の観光地や美しい自然を撮影した動画、日本のドラマ、アメリカのドラマ韓流ドラマなど、2020年8月現在、60数種類の作品を提供しています。

但し、いくら「U-NEXT」が高品質の映像/音響システムを提供していても、受け側のデバイスが対応していないとどうにもならないわけでして、あくまでも受け側の条件次第で、映画館並みとはいかないまでも、かなり高品質の映像/音響で動画を楽しめるということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『ワンダーウーマン』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『ワンダーウーマン』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

DailymotionやPandoraTVで『ワンダーウーマン』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『ワンダーウーマン』のあらすじについて

女性のスーパーヒーローが主役の『ワンダーウーマン』ですが、監督も女性監督であり、女性監督で女性が主役のアクション映画としては、初週・累計収入ともに歴代1位の記録を作った大ヒット映画です。

今回の作品は、2016年公開の「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」で初登場した「ワンダーウーマン」の、第1次世界大戦中の活躍を描いた映画です。

「ワンダーウーマン」は、「DCコミックス」のスーパーヒーローたちがチームを結成した「ジャスティス・リーグ」の一員で、他のメンバーにスーパーマン、バットマン、アクアマン、フラッシュ、サイボーグなどがいます。

 

現代のフランスのルーブル美術館で働く女性ダイアナのもとに、世界的な大企業ウェイン・コーポレーションから一通のスーツケースが届けられます。

そのスーツケースの中身は、一枚の古い写真でした。

その写真には、約100年前の第一次世界大戦の戦場で、兵士たちと一緒にダイアナ自身の姿が写っています。

 

100年以上前、ダイアナは女性だけが住む島「セミッシラ」で生まれました。

そこに住むのは女戦士アマゾン族で、ダイアナはそのアマゾン族の王女、母親はヒッポリタ女王です。

幼い頃から戦士に憧れていたダイアナですが、母親はダイアナが戦士になることを反対しています。

そして、島に伝わる伝説を話して聞かせます。

 

神々が支配していた時代、万能の神「ゼウス」は人間(男)を想像します。

しかし、「ゼウス」の息子であり軍神としても知られる「アレス」は、人間たちに嫉妬し、彼らに邪悪な心を植え付けお互いに争うように仕向けます。

「ゼウス」は「アレス」を追放するため戦い、戦いに破れた「アレス」は地上に落ちてしまいます。

アマゾン族は、いつか復活するであろう「アレス」に備えるために存在し、「セミッシラ」にある宮殿には「アレス」を倒すための伝説の聖剣「ゴッドキラー」が温知されています。

 

ダイアナは、その話を聞いてますます戦士になることを願い、ヒッポリタ女王の妹で最強の女戦士「アンティオペ将軍」から直接戦いの指導を受けるようになります。

その事を知った女王はアンティオペを咎めますが、ダイアナの熱意に負け彼女が戦士になることを許可します。

戦士としての修行を積んだダイアナは、やがてアマゾン族でも名が知れた戦士に成長します。

 

そんなある日、空から突然飛行機が出現し目の前の海へと墜落します。

ダイアナは、何も考えずに海に飛び込み、乗っていた男を救出します。

女ばかりの島で育ったダイアナは、生まれて初めて男を見たのです。

 

この島は、見えない霧のような壁で、外界から存在を知られないようにしていました。

男が乗っていた飛行機は、偶然にもその壁に突入し内側に入ったわけで、男を追っていた兵士の一団も船で壁を突き抜けてきたのです。

武装した男たちが次々と島に上陸してきて、そこに駆けつけたアマゾン族の女戦士達と激しい戦闘になりました。

女兵士たちは剣や弓・槍などで対抗しますが、兵士たちが手にしていたのは銃で、ダイアナは銃も生まれて初めて見たのです。

 

空から落ちてきた男は、連合国側のスパイで、名前は「スティーブ・トレバー」。

この男と出会ったことで、ダイアナの運命は大きく動き始めるのです…

ダイアナ役のガル・ガドットについて

『ワンダーウーマン』の主役「ダイアナ」を演じたのは「ガル・ガドット」

彼女はイスラエル出身のモデル・女優です。

イスラエル出身の女優では、「ナタリー・ポートマン」が非常に有名ですが、「ガル・ガドット」も急速に名前を知られるようになってきました。

 

彼女が一躍有名になったのは、「ワイルド・スピード」シリーズに出演してからです。

177cmという身長に、美人でスタイルが良く、アクションシーンも完璧とくれば、人気が出ないわけがありません。

「ワイルド・スピード」「ワンダーウーマン」の役を演じ、世界的に名前を知られるようになったことで、これからも益々注目されることでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ワンダーウーマン』のキャストについて

『ワンダーウーマン』のキャストは、下記の通りです。

役柄 キャスト/スタッフ(日本語吹替)
監督 パティ・ジェンキンス
ダイアナ / ワンダーウーマン ガル・ガドット(甲斐田裕子)
8歳のダイアナ リリー・アスペル(新井美羽)
12歳のダイアナ エミリー・キャリー
スティーブ・トレバー クリス・パイン(小野大輔)
アンティオペ将軍 ロビン・ライト(深見梨加)
エーリヒ・ルーデンドルフ総監 ダニー・ヒューストン(菅生隆之)
パトリック・モーガン卿 デヴィッド・シューリス(岩崎ひろし)
ヒッポリタ女王 コニー・ニールセン(榊原良子)
イザベル・マル博士 / ドクター・ポイズン エレナ・アナヤ(よのひかり)
エッタ・キャンディ ルーシー・デイヴィス(高橋里枝)
サミーア サイード・タグマウイ(多田野曜平)
チャーリー ユエン・ブレムナー(佐々木睦)
酋長 ユージーン・ブレイブ・ロック(山岸治雄)
メナリッペ リーサ・ローヴェン・コングスリ(行成とあ)

『ワンダーウーマン』のキャストの出演作について

『ワンダーウーマン』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について
人物名 主な作品
ガル・ガドット 2009年:ワイルド・スピード MAX
2010年:デート & ナイト
2010年:ナイト&デイ
2011年:ワイルド・スピード MEGA MAX
2013年:ワイルド・スピード EURO MISSION
2015年:ワイルド・スピード SKY MISSION(写真のみ)
2016年:トリプル9 裏切りのコード
2016年:バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
2016年:クリミナル 2人の記憶を持つ男
2016年:Mr.&Mrs. スパイ
2017年:ワンダーウーマン
2017年:ジャスティス・リーグ
2018年:シュガー・ラッシュ:オンライン(声の出演)
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー
Netflixオリジナル作品
2020年:ワンダーウーマン 1984(兼製作)
2020年:ナイル殺人事件
クリス・パイン 2004年:プリティ・プリンセス2/ロイヤル・ウェディング
2006年:ラッキー・ガール
2006年:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい
2008年:ボトル・ドリーム カリフォルニアワインの奇跡
2009年:スター・トレック
2009年:フェーズ6
2010年:アンストッパブル
2012年:Black & White/ブラック & ホワイト
2012年:ガーディアンズ 伝説の勇者たち介
2013年:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2014年:エージェント:ライアン
2014年:クレイジー・ドライブ
2014年:モンスター上司2
2014年:イントゥ・ザ・ウッズ
2015年:死の谷間
2016年:ザ・ブリザード
2016年:最後の追跡
2016年:スター・トレック BEYOND
2017年:ワンダーウーマン
2018年:リンクル・イン・タイム
2018年:アウトロー・キング ~スコットランドの英雄~
2018年:スパイダーマン: スパイダーバース(声の出演)
2020年:ワンダーウーマン 1984
ロビン・ライト 1987年:プリンセス・ブライド・ストーリー
1990年:愛に渇いて
1990年:ステート・オブ・グレース
1992年:トイズ
1994年:フォレスト・ガンプ/一期一会
1995年:クロッシング・ガード
1996年:モル・フランダース
1997年:ギルティ・オブ・ラブ
1997年:シーズ・ソー・ラヴリー
1998年:キャスティング・ディレクター
1999年:メッセージ・イン・ア・ボトル
2000年:舞台よりすてきな生活
2000年:アンブレイカブル
2001年:プレッジ
2002年:デブラ・ウィンガーを探して
2002年:ホワイト・オランダー
2003年:歌う大捜査線
2004年:イノセント・ラブ
2005年:美しい人
2005年:追憶の街 エンパイア・フォールズ
2006年:こわれゆく世界の中で
2007年:ベオウルフ/呪われし勇者
2008年:トラブル・イン・ハリウッド
2009年:ニューヨーク、アイラブユー
2009年:50歳の恋愛白書
2009年:消されたヘッドライン
2009年:Disney’s クリスマス・キャロル
2010年:声をかくす人
2011年:マネーボール
2011年:ランパート 汚れた刑事
2011年:ドラゴン・タトゥーの女
2013年:美しい絵の崩壊
2013年:コングレス未来学会議
2014年:誰よりも狙われた男
2015年:エベレスト 3D
2017年:ワンダーウーマン
2017年:ブレードランナー 2049
2020年:ワンダーウーマン 1984
ダニー・ヒューストン 1995年:リービング・ラスベガス
1997年:アンナ・カレーニナ
1998年:スーザンズ・プラン 殺せないダーリン
2000年:タイムコード
2001年:HOTEL ホテル
2003年:21グラム
2004年:アビエイター
2004年:記憶の棘
2005年:ナイロビの蜂
2005年:プロポジション -血の誓約-
2006年:マリー・アントワネット
2006年:トゥモロー・ワールド
2006年:パンデミック・アメリカ
2007年:キングダム/見えざる敵
2007年:ナンバー23
2007年:30デイズ・ナイト
2008年:セレブ・ウォーズ ~ニューヨークの恋に勝つルール~
2009年:ウルヴァリン: X-MEN ZERO
2009年:ギャラリー 欲望の画廊
2010年:タイタンの戦い
2010年:死を処方する男 ジャック・ケヴォーキアンの真実
2010年:復讐捜査線
2010年:ロビン・フッド
2010年:決闘の大地で
2010年:声をかくす人
2012年:タイタンの逆襲
2012年:ゲットバック
2012年:ヒッチコック
2013年:コングレス未来学会議
2013年:リベレイター 南米一の英雄 シモン・ボリバル
2014年:汚れたミルク/あるセールスマンの告発
2014年:ビッグ・アイズ
2015年:PRESSURE プレッシャー
2015年:フランケンシュタイン アダム・ザ・モンスター
2016年:かごの中の瞳
2017年:私とあなたのオープンな関係
2017年:ワンダーウーマン
2018年:ゲーム・ナイト
2018年:グッバイ、リチャード!
2019年:ユピテルとイオ 地球上最後の少女
2019年:エンド・オブ・ステイツ
2019年:サムライマラソン
デヴィッド・シューリス 1990年:ブルーム
1990年:ライフ・イズ・スイート
1992年:ダメージ
1993年:トライアル/審判
1993年:ネイキッド 快感に満ちた苦痛
カンヌ国際映画祭 男優賞受賞
1993年:第一容疑者3
1994年:ブラック・ビューティー/黒馬物語
1995年:太陽と月に背いて
1995年:恋の闇 愛の光
1995年:ドラゴンハート
1995年:D.N.A./ドクター・モローの島
1997年:セブン・イヤーズ・イン・チベット
1998年:ビッグ・リボウスキ
1998年:ディボーシング・ジャック
1998年:シャンドライの恋
1999年:ハロルド・スミスに何が起こったか?
2002年:ギャングスター・ナンバー1
2003年:タイムライン
2004年:ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
2005年:キングダム・オブ・ヘブン
2005年:それでも生きる子供たちへ
2005年:ニュー・ワールド
2006年:氷の微笑2
2006年:オーメン
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2008年:縞模様のパジャマの少年
2009年:ベロニカは死ぬことにした
2009年:ハリーポッターと謎のプリンス
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2010年:ロンドン・ブルバード -LAST BODYGUARD-
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2011年:もうひとりのシェイクスピア
2011年:The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛
2011年:戦火の馬
2013年:REDリターンズ
2013年:ゼロの未来
2013年:フィフス・エステート/世界から狙われた男
2014年:クイーン アンド カントリー
2014年:アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
2014年:博士と彼女のセオリー
2015年:夜の来訪者
2015年:レジェンド 狂気の美学
2015年:マクベス
2017年:ワンダーウーマン
2018年:喜望峰の風に乗せて

『ワンダーウーマン』の評価等について

『ワンダーウーマン』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.4/満点10点
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ワンダーウーマン』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年11月現在、「music.jp」では『ワンダーウーマン』の配信があります。

『ワンダーウーマン』の視聴は、U-NEXT同様ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で12月28日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『ワンダーウーマン』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ワンダーウーマン』に関する情報、そして『ワンダーウーマン』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ワンダーウーマン』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事