ハリウッド映画

『ウォーリアー』映画の無料フル動画視聴|実話がベース? Pandora/Dailymotionも調査

映画「ウォーリアー」

『ウォーリアー』は、2011年に公開(日本では2015年公開)されたアメリカの映画で、監督は「ギャヴィン・オコナー」、主演は「ジョエル・エドガートン、トム・ハーディ」が務めています。

こちらではお勧め映画『ウォーリアー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『ウォーリアー』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

検索すると「実話」と出てきますが、アメリカの検索エンジンで検索してもはっきりと証明する情報は出てきません。

映画のストーリーではなく、ジョエル・エドガートンが演じた教師のブレンダンの設定が、シンシナティにあるオークヒルズ高校での数学教師を経て、総合格闘技の選手になった「リッチ・フランクリン」をモデルにしているのでは?という情報はいくつかヒットします。

リッチ・フランクリンと言えば、高校教師が総合格闘技のリングに上がるコメディ映画『闘魂先生 Mr.ネバーギブアップ』にカメオ出演しており、こちらの主人公の設定は、彼の実話に影響を受けているようです。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ウォーリアー』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月24日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『ウォーリアー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ウォーリアー』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ウォーリアー』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ウォーリアー」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
映画 ウォーリアー

『ウォーリアー』の動画サービス10社の配信状況&最大アカウント数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ウォーリアー』の配信の有無や、家族アカウントなどの最大アカウント数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 最大アカウント数 同時視聴 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
4
別アカウントで最大4台
31日間
Hulu
字・吹
2020年10月13日迄
6 ×規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
本人+家族2人 ○3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
1つ △見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV
字幕のみ
2020年10月31日迄
1つ ×1台 31日間
music.jp
字・吹
1つ ×同じ作品での同時視聴は不可
複数端末での同時視聴は可能
※同時視聴は規約違反かも
30日間
Netflix × 5人 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM × 1つ ×1台 14日間
Paravi × 1つのアカウント+6つのプロフィール=7つのプロフィール ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 一つ ×1台 30日間

現在、『ウォーリアー』は、「U-NEXT」「Hulu/2020年10月13日まで」「dTV/2020年10月31日まで」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ウォーリアー』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu93370,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)
455(税抜)
10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,41710,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi92510,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0003011無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『ウォーリアー』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『ウォーリアー』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『ウォーリアー』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ウォーリアー』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『ウォーリアー』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

PandoraTVやDailymotionで『ウォーリアー』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『ウォーリアー』のあらすじについて

アルコール依存症のパディ・コンロン(ニック・ノルティ)の家に、アメリカ海兵隊に所属していたトミー(トム・ハーディ)が突然帰って来ます。

彼は、幼い頃に父親の下でレスリングを学び、数々の大会で優秀な成績を収めていた前途有望な少年でした。

しかし、アルコール依存症だったパディから振るわれる暴力から逃れるため、母親と一緒に逃げ出していたのでした。

後に、母親は病死し一人ぼっちになり、このような状況にさせて父親を憎み、海兵隊に入ったのでした。

家族をなくした彼にとって、海兵隊は家族でしたが、あることが原因で海兵隊からも離れてしまいます。

 

パディは、自分のもとを去り、自分を憎んでいるはずのトミーが目の前に現れたことに驚きます。

トミーは、仲直りをしに来たのではなく、ただぶっきらぼうに上がり込み、理由は分かりませんが暫く滞在するようです。

彼は、体を鍛えるためなのか、近所のジムに行き会費を聞くと、そのまま入会します。

 

テレビでは、優勝者は500万ドルを総取りできる『スパルタ』という、新興の総合格闘技大会の開催の宣伝をしていました。

トミーが練習している側では、『スパルタ』に参加予定のマッドドッグが練習をしていましたが、スパーリングパートナーをノックアウトしてしまい、マットドッグのトレーナーは他のパートナーを呼ぼうとしていました。

そこに、トミーが自分が相手すると言いますが、素人は黙っていろとばかりに断られます。

 

ギャラの話を小耳にしたトミーは、もう一度対戦することを提案すると、トレーナーは渋々ながらリングに上がることを認めます。

ところが、予想に反してトミーがマットドッグをノックアウトしてしまいます。

そして、その様子を動画に収めていた人間がおり、動画はネットにアップされ話題になってしまいます。

 

バディには、もう一人トミーの兄でもあるブレンダン(ジョエル・エドガートン)という名前の息子がいます。

バディとブレンダンの仲も絶縁状態で、バディが禁酒に成功したこととトミーが帰ってきたことを伝えに行きますが、全く相手にされず追い返されてしまいます。

ブレンダンは、母親とトミーと一緒に逃げる予定でしたが、当時結婚を考えていた彼女(今の妻)のために父親のもとに残ったのでした。

その事を知らないトミーは、ブレンダンのことも憎んでいました。

ブレンダンはブレンダンで、子供の頃、父親バディが有望なトミーばかりをトレーニングするので、トミーに嫉妬をしていたのでした。

 

マッドドッグをノックアウトしたトミーを『スパルタ』へ出場させるために、トレーナーがバディの家に尋ねてきますが、あいにくトミーは留守でした。

その後『スパルタ』へ出場することになったトミーは、父親にトレーナーを頼みます。

 

一方、ブレンダンは子供の手術代で借金がかさみ、教師の給料だけでは足らず、家も銀行に取られそうになったので、ストリップバーの駐車場で行われた格闘技の試合に出場し小金を稼いでいました。

それが、学校や教育委員会に知れることになって、学校は停職になり、万事休す。

本格的に試合に出場するしか無く、かつてお世話になっていたフランクのジムで鍛えることにします。

その後、ブレンダンも500万ドル総取りの『スパルタ』へ出場させてくれと、フランクに懇願します。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ウォーリアー』のキャストについて

『ウォーリアー』のキャストは、下記の通りです。

『ウォーリアー』のキャストの出演作/作品について

『ウォーリアー』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ギャヴィン・オコナー】
2004年:ミラクル(監督)
2007年:エターナル・キス(製作総指揮)
2008年:プライド&グローリー(監督・脚本)
2011年:ウォーリアー(監督・脚本・製作)
2016年:ジェーン(監督)
2016年:ザ・コンサルタント(監督・製作総指揮)
2020年:ザ・ウェイバック(監督・製作)

【ジョエル・エドガートン 】
1996年:レース・ザ・サン
2002年:トエンティマン・ブラザーズ
2002年:スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
2003年:ケリー・ザ・ギャング
2004年:キング・アーサー
2005年:キンキーブーツ
2005年:スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
2006年:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい
2008年:バタフライ・エフェクト・イン・クライモリ
2010年:ガフールの伝説(声の出演)
2010年:アニマル・キングダム
2011年:ウォーリアー
2011年:遊星からの物体X ファーストコンタクト
2012年:ティモシーの小さな奇跡
2012年:ゼロ・ダーク・サーティ
2013年:華麗なるギャツビー
2013年:ディスクローザー(脚本、制作)
2014年:奪還者(脚本のみ)
2014年:エクソダス:神と王
2015年:ディーン、君がいた瞬間
2015年:ザ・ギフト(監督、脚本、制作)
2015年:ブラック・スキャンダル
2016年:ジェーン(脚本)
2016年:ミッドナイト・スペシャル
2016年:ラビング 愛という名前のふたり
2017年:イット・カムズ・アット・ナイト(製作総指揮)
2017年:ブライト
Netflixで2017年12月22日配信
2018年:レッド・スパロー
2018年:グリンゴ/最強の悪運男
2018年:ある少年の告白(監督, 脚本, 制作)
オーストラリア映画協会賞監督賞、脚色賞、助演男優賞ノミネート
オンライン女性映画批評家協会賞脚色賞ノミネート
キャメリメージ国際映画祭監督賞ノミネート
2019年:キング

【トム・ハーディ】
2001年:ブラックホーク・ダウン
2002年:フランス外人部隊 アルジェリアの戦狼たち
2002年:ネメシス/S.T.X
2003年:Dot the i ドット・ジ・アイ
2003年:リーサルドーズ
2003年:仮面の真実
2004年:レイヤー・ケーキ
2005年:大脱走 コルディッツ収容所
2005年:ナターシャの歌に
2006年:スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師
2006年:ミノタウロス
2006年:スピーシーズNEO
2006年:マリー・アントワネット
2007年:デイ・アフター 首都水没
2007年:パーフェクトゲーム 究極の選択
2007年:ロックンローラ
2007年:ブロンソン
2009年:ザ・エッグ ~ロマノフの秘宝を狙え~
2010年:インセプション
2010年:嵐が丘
2011年:ウォーリアー
2011年:裏切りのサーカス
2012年:Black & White/ブラック & ホワイト
2012年:欲望のバージニア
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:オン・ザ・ハイウェイ その夜、86分
ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演男優賞受賞
トロント映画批評家協会賞主演男優賞受賞
2014年:クライム・ヒート
2015年:チャイルド44 森に消えた子供たち
2015年:マッドマックス 怒りのデス・ロード
第21回放送映画批評家協会賞最優秀主演男優賞アクション映画部門
ロンドン映画批評家協会賞男優賞(イギリス国内)
2015年:ロンドン・ロード ある殺人に関する証言
2015年:レジェンド 狂気の美学(兼製作総指揮)
2015年:レヴェナント: 蘇えりし者
アカデミー助演男優賞ノミネート
2017年:ダンケルク
2017年:スター・ウォーズ/最後のジェダイ(出演シーンカット)
2018年:ヴェノム(兼製作総指揮)
2020年:カポネ

【ニック・ノルティ】
1977年:ザ・ディープ
1978年:ドッグ・ソルジャー
1979年:ノース・ダラス40
1982年:吹きだまりの町
1982年:48時間
1983年:アンダー・ファイア
1984年:ニック・ノルティ/キャサリン・ヘップバーンの 愉快なゆかいな殺し屋稼業
1984年:りんご白書
1986年:ビバリーヒルズ・バム
1987年:ダブルボーダー
1987年:ウィーズ
1989年:3人の逃亡者
1989年:戦場
1989年:ニューヨーク・ストーリー
1990年:もうひとつのラブストーリー
1990年:Q&A
1990年:48時間PART2/帰って来たふたり
1991年:ケープ・フィアー
1991年:サウス・キャロライナ/愛と追憶の彼方
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門) 受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演男優賞 受賞
1992年:ロレンツォのオイル/命の詩
1992年:ザ・プレイヤー
1994年:ハード・チェック
1994年:アイ・ラブ・トラブル
1995年:ジェファソン・イン・パリ/若き大統領の恋
1996年:狼たちの街
1996年:マザーナイト
1997年:ナイトウォッチ
1997年:アフターグロウ
1997年:Uターン
1998年:白い刻印
ニューヨーク映画批評家協会賞 主演男優賞 受賞
1998年:シン・レッド・ライン
1999年:ブレックファースト・オブ・チャンピオンズ
1999年:背信の行方
2000年:金色の嘘
2001年:セックス調査団
2002年:ギャンブル・プレイ
2003年:ノースフォーク 天使がくれた奇跡
2003年:ハルク
2004年:クリーン
2004年:ホテル・ルワンダ
2006年:森のリトル・ギャング(声の出演)
2006年:パリ、ジュテーム
2008年:スパイダーウィックの謎
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦
2010年:キャッツ&ドッグス 地球最大の肉球大戦争(声の出演)
2011年:Mr.ズーキーパーの婚活動物園(声の出演)
2011年:ミスター・アーサー
2011年:ウォーリアー
2012年:ランナウェイ/逃亡者
2013年:L.A. ギャング ストーリー
2013年:PARKER/パーカー
2013年:リーガル・マインド ~裏切りの法廷~
2014年:ノア 約束の舟
2015年:ラン・オールナイト
2015年:リベンジ・トラップ/美しすぎる罠
2015年:ロング・トレイル!
2018年:ヘッド・フル・オブ・ハニー
2019年:エンド・オブ・ステイツ

【ジェニファー・モリソン】
1994年:わかれ路
1994年:34丁目の奇跡
1999年:エコーズ
2000年:ルール2
2002年:ビッグ・ショット
2002年:Hな彼女の選び方 僕のハートは右か左か?
2003年:クール・ボーダーズ
2004年:恋のクリスマス大作戦
2005年:Mr.&Mrs. スミス
2009年:スター・トレック
2011年:ウォーリアー
2013年:ミッション: 15
2016年:ダークネス
2017年:アミティヴィル:ジ・アウェイクニング
2018年:アサシネーション・ネーション
2019年:ザ・レポート

『ウォーリアー』の評価等について

『ウォーリアー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星4.0
Filmarks映画
星4.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.2/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:83%
視聴者の評価:92%

日本でも「IMDb」でも高い評価、厳しい評価を下すロッテントマトのトマトメーターも83%、視聴者は92%とかなりの高評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ウォーリアー』はdTVでも見れるのか?

2020年10月現在、dTVでは『ウォーリアー』の配信があります。

この作品は、2020年10月31日まで見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

「dTV」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「dTV」は、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する定額制動画配信サービスで、安価な料金とコンテンツの量(12万本の動画数)が特徴です。

また、国内シェアNo.1の動画配信サービスとして、2013年年8月には450万人、2016年3月には500万人を超え、会員数では他の動画配信サービスよりも断然多いです。

但し、「dTV」ではサービスの利用のない休眠会員が大半を占めており、2018年6月時点では会員数が400万人になっているという情報もあり、契約者数は若干減少傾向のようです。、

それでも400万人という会員数は、他の動画配信サービスを数の上では圧倒しています。

 

定額制動画配信サービス(SDOV)業界の争いは、これから益々激化しそうなので、より良いサービスをいかに安価で提供できるかが焦点になってくると思われます。

その点から考えると、「dTV」の月額500円(税抜)という料金は、非常に大きな武器になるのではないかと考えます。

料金を上げずにいかにしてサービスをもっと向上させるかが、これからの「dTV」の課題のような気もしますので、今のままの条件で頑張って頂きたい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼
今日「dTV」への登録で11月24日迄の無料視聴可能!

dTVの特徴・メリットについて

dTVの特徴・メリットについて少し調べてみましたので、ご参考にして下さい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼

『ウォーリアー』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ウォーリアー』に関する情報、そして『ウォーリアー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ウォーリアー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「dTV」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「dTV」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi