ハリウッド映画

映画『ワールド・ウォーZ』を無料でフル動画視聴|パンドラ・デイリーモーションも調査

映画「ワールド・ウォーZ」

『ワールド・ウォーZ』は、2013年に公開されたアメリカの映画で、監督は「マーク・フォースター」、主演は「ブラッド・ピット」が務めています。

こちらではお勧め映画『ワールド・ウォーZ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、Huluでは『ワールド・ウォーZ』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

今年はコロナ禍で世界中が大変な状況にありますが、謎のウイルスに感染し世界中がパニックになるという、似たような状況の作品として見るのをお薦めする映画です。

但し、走ってくるゾンビという、現実にはありえない内容の映画になっているので、好き嫌いが分かれる映画かもしれません。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『ワールド・ウォーZ』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば11月7日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録
    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    Huluの作品は見放題なので、『ワールド・ウォーZ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2020年10月現在」登録がある『ワールド・ウォーZ』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『ワールド・ウォーZ』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ワールド・ウォーZ」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ワールド・ウォーZ

『ワールド・ウォーZ』の動画サービス10社の配信状況&画質

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ワールド・ウォーZ』の配信の有無や画質についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 画質 無料期間
Hulu
字・吹
SD(360p)/HD(720p)/フルHD(1080p)
画質:「低(360p)」「中(540p)」「高(720p)」「最高(1080p)」「自動(推奨)」の5種類で画質の変更が可能
画質の種類は多く、ほとんどの動画がHD画質で見ることが出来ます。
但し、全ての作品が「低・中・高・最高」の画質に対応しているわけではありません。(低・中画質だけの作品も有り)
※基本的に、画質を選べるのは、PC及びスマホアプリからのみになります。
テレビやゲーム機のHuluアプリでは、画質の変更はできません。
※また、現在のところ4Kの画質に対応した動画コンテンツはありません。
アメリカでは、「4K Ultra HD画質」に対応しているので、そのうち日本でも対応するかもしれません。
14日間
U-NEXT
字・吹
フルHD/4K/ドルビー
・スマホの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)/最低画質(約240p)の4種類から選択可能。
・パソコンの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)の3種類から選択可能。
・テレビは、画質の切り替えは出来ません。
2020年8月時点、60数作品で4K作品を提供中です。
また、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」を取り入れています。

【ドルビービジョン対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・Android TV 機能搭載デバイス

【ドルビーオーディオ、ドルビーアトモス対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Chromecast Ultra
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・U-NEXT TV(MediaQ M380)
・Android TV 機能搭載デバイス

31日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
SD(480p)/HD(720p)/フルHD(1080p)/4K(2160p)
殆どのデバイスの標準画質はHD(720p)になります。
Amazoプライムには4Kの作品も多いです。
30日間
Tsutaya TV/Discas
字・吹
HD/SD
※スマホで視聴する場合は、SD画質で再生されます。
利用されている回線速度に合わせて自動的に画質は調整されます。
HD画質であっても、回線速度によってSD画質として再生される場合があります。
30日間
dTV
2020年11月30日迄
字・吹
SD(480p)/HD(720p)/4K(2160p)
画質設定では、ふつう/きれい/すごくきれい(SD)/HDの4段階設定
4K作品は非常に少ないです。
※「ふつう」と「きれい」は、かなり低品質の画質
※HD画質は、地上波のテレビと同程度の画質
初期設定では、自動調整される設定になっています。
※パソコンやテレビでは、画質の設定は「自動」のみ
31日間
music.jp
字・吹
アプリ:設定/ストリーミング視聴画質設定で、低画質/標準画質/高画質の3段階から選択可
パソコン:再生画面右下にある「画質」で、標準画質/高画質の2段階から選択可
30日間
Netflix
字・吹
SD(480p)/HD(1080p)/4K(2160p)
ベーシックプラン:SD画質
スタンダードプラン:HD画質
プレミアムプラン:HD画質、4K画質(一部)
※画質の設定:自動的に選択できる最高画質にて再生
無し
FOD PREMIUM × SD(360p)/HD(720p)
アプリ:設定の動画視聴設定で、自動設定/軽量版の2つから選択可
パソコン:画面で、再生(自動設定)/軽量版の2つから選択可
Fire TV:FODアプリの設定→動画視聴設定で、高画質/標準画質の2つから選択可
14日間
Paravi × 自動/高画質/標準/さくさくの4種類のモード
・Androidアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・iOSアプリ:アカウント→動画再生→再生画質設定→4種類のモードから選択可
・パソコン:Paraviの各コンテンツ再生画面の右下にある「設定」→種類のモードから選択可
・FireTV、FireTVstick、AndroidTV等のアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・AppleTV:Paraviアプリホーム画面の「設定」→4種類のモードから選択可
14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× HD/高画質/標準/低画質
※HD:ブルーレイとDVDの中間レベルの画質
上記以外:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更も可能
iPhone・iPad・iPad mini:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更は不可
※基本的に、wifi環境なら高画質での再生が可能
30日間

現在、『ワールド・ウォーZ』は、「Hulu」「U-NEXT」「dTV~2020.11.30迄」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ワールド・ウォーZ』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT18000031419904無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)9331無制限課金なし見放題
Amazonプライム10000303500(税込)
455(税抜)
3無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)12001無制限3つのプランから選択可
dTV12000031150015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM2000014188815100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012417151100レンタル8+動画配信
Pravi1000014192515TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100003015621無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

Huluの見放題作品数は、U-NEXTやdTVに比べるとそこまで配信本数が多いわけではありませんが、それでも70,000本の品揃えがあります。

他と比較して有利な点は、質の高い作品が多いということです。

特に、Huluではオリジナル作品も多数揃えているため、他ではお目にかかることが出来ない作品も見れるのです。

他社に、本数では負けても質で引けを取らなければ、コストパフォマンスも高くなるというわけです。

 

そのようなことを考えると、「hulu」は総合的に優れている動画配信サービスではないでしょうか?

『ワールド・ウォーZ』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中でお勧めなのは、「Hulu」!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカにて、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)など大手マスメディア出資による合弁事業として、2007年設立され2008年に動画配信サービスを開始しています。

 

アメリカでは、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

日本では2011年からサービスを開始し、2020年現在、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦していました。

 

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluは対応デバイスが多い?

Huluでは、『ワールド・ウォーZ』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、Hulu及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

下記が、2020年8月現在、Huluに対応している主なデバイスになります。

▼クリック又はタップで開きます▼
【Huluに対応している主なデバイス】

 

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluの動画は完全見放題?

『ワールド・ウォーZ』を見るだけで、Huluを満足してはだめです。

「Hulu」の動画は、基本的に全ての動画が見放題になります。

「U-NEXT」を始めとする国産の動画配信サービスは、見放題も多いですが、主要作品はほぼ課金などのポイント制での視聴になります。

 

「Hulu」や「Netflix」など、外資から始まったサービス(Huluは現在日テレ系)は、完全見放題制のサービスを提供しています。

そして、両社とも特徴なのが、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に強いと言うことです。

特に、両社のオリジナル作品は、映画にも勝るとも劣らないほど制作費をかけているため、映画にも引けを取らないほどの素晴らしい作品に仕上がっています。

 

180,000本という見放題作品数だけではなく、「全ジャンルNo.1」の品揃えを目指している「U-NEXT」には、ジャンルの種類でも「Hulu」は劣るかもしれません。

しかし、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に特化すれば、「Hulu」の方が断然品揃えが良いわけです。

但し、「Hulu」の弱点は、最新作が遅いというところにあります。

「U-NEXT」の場合、最新作はDVDやレンタルのリリースに合わせて視聴が開始されるため、最新作の投入が非常に早いです。

 

「U-NEXT」でも、最新作は全て課金(ポイント制)対応になりますが、その点でも顧客が不利にならないように、毎月1,200円分のポイントが自動的に付与されるわけです。

そのポイントを利用すれば、毎月2本は新作を視聴できます。

この点が、「U-NEXT」に比べると「Hulu」の弱点になります。

 

この弱点を克服するために、「Hulu」でも「Huluストア」で最新作などの課金サービスが開始されました。

「U-NEXT」のように、毎月のポイント付与があれば最高ですが、月額933円(税抜)のリーズナブルな金額であるということを考えれば、ポイント付与がなくても致し方ないでしょう。

料金は新作で500円(税抜)程なので、「U-NEXT」とほぼ同じ料金体系のようです。

 

月額1,990円(税抜)の「U-NEXT」で、1,200円分のコインを毎月もらって少なくとも新作2本を見るか?

若しくは、月額933円(税抜)の「Hulu」でオリジナル作品を楽しみつつ、別に500円(税抜)課金して新作を見るか?

両社とも、新作2本を見た場合、ほぼ料金的に差がなくなるので、後は見放題作品の品揃えという好みの問題になりそうです。

 

または、様々なジャンルの様々な作品を網羅している「U-NEXT」にするか、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」にするか、もしくは同じくオリジナル作品が強い「Netfilix」や「AmazonプライムAmazonプライム」にするか、U-NEXTに並んで配信数が多い「dTV」にするか、総合的に判断する必要があります。

こちらでは、『ワールド・ウォーZ』を無料でフル視聴できるだけではなく、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」をお勧めしています!

Huluの特徴・メリットについて

こちらのページでは、『ワールド・ウォーZ』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluには下記のような様々な特徴・メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの特徴・メリットについて
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの登録方法【画像で簡単手順】
登録1登録2登録3登録4登録5登録6
下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1

Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。
Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット
Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。
Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。
Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。

スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8
Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。
Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。
Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。
Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。
Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。
Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。
Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。
Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。

「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼
「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4
hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。
hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします
hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。
hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。

Huluはこんな方にお勧めしたい

Huluをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『ワールド・ウォーZ』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

Dailymotion、Pandoraで『ワールド・ウォーZ』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『ワールド・ウォーZ』のあらすじについて

個人的にゾンビ映画は嫌いなので、普段なら見るはずのない映画でしたが、ブラッド・ピット主演ですし、予告編では全くゾンビなど出るとは思わないような紹介だったので、つい見てしまいました。

見始めは、マット・デイモンが主演した「コンテイジョン」に似た感じの映画かなと思っていたら、いきなりゾンビが走ってきて襲いかかってきたので、かなり予想外の映画でした。

作品としては楽しめました。

 

ペンシルベニア州フィラデルフィアに住む元国連職員ジェリー・レイン(ブラッド・ピット)は、妻カリンと2人の子供を学校に送るため、車を運転していましたが、交通渋滞にハマってしまいます。

横を走り抜けたバイクが、ジェリーの車のサイドミラーを壊して行ったので、ジェリーはミラーを拾おうと外に出ると、いきなり通りの向こうで爆発が起きます。

 

急いで車に戻ったジェリーに、白バイに乗った警察官が絶対に外には出るなと言います。

次の瞬間、警察官は突っ込んできた大型トラックに吹き飛ばされてしまいます。

ジェリーは唖然として、周りを見渡すと人々が逃げ惑っており、暫くは何が起きているのか全く把握できませんでした。

車は全然動かないので、ジェリー達も他の人々と同じように外に出て走り始めます。

 

ふと後ろを見ると、人が他の人を襲っており、襲われた人は噛みつかれています。

噛まれた人は、他の何かに変身して、今度は別の人に襲いかかっています。

ジュエリーが秒数を数えると、10秒間。

噛まれた人は、10秒間でゾンビらしき者に変身することがわかりました。

 

ジェリー達は、放置してあった車を見つけ、それで郊外に向かいます。

車にあった銃を持ち、ジェリー達はニューアークの薬局へ入りますが、中は略奪者で溢れかえっていました。

薬局の店員らしき武装した青年が、ジェリーの娘の吸入器を探してくれますが、カリンは略奪者に襲われます。

ジェリーはカリンを救出し、家族を連れて薬局から脱出します。

 

国連職員だったジェリーは、2010年に勤務先である国連を批判する投稿を新聞に寄せたため、解雇になっていました。

移動をしていたジェリーに、当時の同僚である国連事務次長「ティエリー」から電話があります。

NYのマンハッタン上空をヘリで飛んでいるティエリーは、ボストンが壊滅状態に陥ったことを告げ、元職員のジェリーに現場に復帰するよう言います。

そして、これから迎えに行くとジェリーに伝えます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ワールド・ウォーZ』のキャストについて

『ワールド・ウォーZ』のキャストは、下記の通りです。

『ワールド・ウォーZ』のキャストの出演作/作品について

『ワールド・ウォーZ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【マーク・フォースター】
1995年:Loungers(監督・脚本)
2000年:Everything Put Together(監督・脚本)
2001年:チョコレート(監督)
2004年:ネバーランド(監督・出演)
2005年:スウェー★ニョ(製作)
2005年:ステイ(監督)
2006年:主人公は僕だった(監督)
2007年:君のためなら千回でも(監督)
2008年:007 慰めの報酬(監督)
2009年:LX Forty(短編映画、監督・製作・脚本)
2011年:マシンガン・プリーチャー(監督・製作)
2012年:ディス/コネクト(製作総指揮)
2013年:ワールド・ウォーZ(監督)
2016年:かごの中の瞳(監督・製作・脚本)
2018年:神の日曜日(製作総指揮)
2018年:プーと大人になった僕(監督)

【ブラッド・ピット】
1987年:追いつめられて
1987年:ノーマンズ・ランド
1987年:レス・ザン・ゼロ
1988年:リック
1989年:処刑教室-最終章-
1989年:ハッピー・トゥギャザー
1989年:トゥルー・ブルース
1991年:傷だらけのランナー
1991年:テルマ&ルイーズ
1991年:ジョニー・スエード
1992年:ザ・コンタクト
1992年:クールワールド
1992年:リバー・ランズ・スルー・イット
1993年:カリフォルニア
1993年:トゥルー・ロマンス
1994年:ブラッド・ピットのヒミツのお願い
1994年:インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア
1994年:レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
1995年:セブン
1995年:12モンキーズ
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
アカデミー助演男優賞ノミネート
1996年:スリーパーズ
1997年:デビル
1997年:セブン・イヤーズ・イン・チベット
1998年:ジョー・ブラックをよろしく
1999年:マルコヴィッチの穴(カメオ出演)
1999年:ファイト・クラブ
2000年:スナッチ
2001年:ザ・メキシカン
2001年:スパイ・ゲーム
2001年:オーシャンズ11
2001年:フレンズテレビシリーズ)
エミー賞ゲスト助演男優賞ノミネート
2002年:フル・フロンタル
2002年:コンフェッション
2003年:シンドバッド 7つの海の伝説(声の出演)
2004年:トロイ
2004年:オーシャンズ12
2005年:Mr.&Mrs. スミス
2006年:バベル
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
2007年:オーシャンズ13
2007年:ジェシー・ジェームズの暗殺
ヴェネツィア国際映画祭 男優賞受賞
2008年:バーン・アフター・リーディング
英国アカデミー賞 助演男優賞ノミネート
2008年:ベンジャミン・バトン 数奇な人生
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2009年:イングロリアス・バスターズ
2010年:メガマインド(声の出演)
2011年:ツリー・オブ・ライフ
2011年:マネーボール
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2011年:ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊(声の出演)
2012年:ジャッキー・コーガン
2013年:ワールド・ウォーZ
2013年:それでも夜は明ける
2013年:悪の法則
2014年:フューリー
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
2015年:白い帽子の女
2016年:ボヤージュ・オブ・タイム
2016年:マリアンヌ
2017年:ウォー・マシーン: 戦争は話術だ!
Netflixオリジナル作品
2018年:デッドプール2(カメオ出演)
2019年:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
第25回放送映画批評家協会賞助演男優賞受賞
第54回全米映画批評家協会賞助演男優賞受賞
第26回全米映画俳優組合賞助演男優賞受賞
英国アカデミー賞 助演男優賞受賞
第92回アカデミー賞助演男優賞受賞
2020年:アド・アストラ

【ジェームズ・バッジ・デール】
1990年:蝿の王
2003年:NOLA ~ニューヨークの歌声~
2004年:Cross Bronx
2005年:The Naked Brothers Band
2006年:ディパーテッド
2010年:声をかくす人
2011年:SHAME -シェイム-
2011年:THE GREY 凍える太陽
2012年:フライト
2013年:アイアンマン3
2013年:ローン・レンジャー
2013年:パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間
2013年:ワールド・ウォーZ
2014年:クレイジー・ドライブ
2014年:ミス・メドウズ ~悪魔なのか? 天使なのか?~
2015年:ザ・ウォーク
2016年:13時間 ベンガジの秘密の兵士
2016年:スペクトル
2017年:オンリー・ザ・ブレイブ
2018年:デスマッチ 檻の中の拳闘
2018年:スパロークリーク 野良犬たちの長い夜
2018年:ホールド・ザ・ダーク そこにある闇
2019年:ザ・キッチン

【マシュー・フォックス】
1999年:仮面の顔/ほんとうの顔
2004-2010年:LOST(TVドラマ)
2006年:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい
2006年:マーシャルの奇跡
2008年:バンテージ・ポイント
2008年:スピード・レーサー
2012年:終戦のエンペラー
2012年:バーニング・クロス
2013年:ワールド・ウォーZ
2015年:ハーモニー・オブ・ザ・デッド

【デヴィッド・モース】
1990年:逃亡者
1991年:インディアン・ランナー
1992年:クラッシュ・ザ・タンカー/流出危機
1993年:カリフォルニア大激震/ハイウェイI-800の奇跡
1993年:危険な遊び
1994年:ゲッタウェイ
1995年:ランゴリアーズ
1995年:クロッシング・ガード
1995年:12モンキーズ
1996年:ロング・キス・グッドナイト
1996年:ザ・ロック
1996年:ボディ・バンク
1997年:マーダー・ライブ 殺人中継
1997年:コンタクト
1998年:交渉人
1999年:クレイジー・イン・アラバマ
1999年:グリーンマイル
2000年:ダンサー・イン・ザ・ダーク
2000年:ワイルド・チェイス
2000年:プルーフ・オブ・ライフ
2001年:アトランティスのこころ
2002年:ダブル・ビジョン
2005年:ダウン・イン・ザ・バレー
2005年:夢駆ける馬ドリーマー
2006年:16ブロック
2007年:ディスタービア
2008年:ハート・ロッカー
2008年:パッセンジャーズ
2009年:愛する人
2011年:シャンハイ
2011年:ドライブ・アングリー3D
2012年:ティモシーの小さな奇跡
2013年:ホーンズ 容疑者と告白の角
2013年:ワールド・ウォーZ
2015年:コンカッション
2017年:アメリカン・ソルジャー

『ワールド・ウォーZ』の評価等について

『ワールド・ウォーZ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.2
映画.com
星3.3
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.0/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:66%
視聴者の評価:72%

日本・IMDbでの評価は割りと高め、シビアな評価のロッテントマトのトマトメーターは66%、視聴者は72%と、平均よりは上の評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ワールド・ウォーZ』はU-NEXTでも視聴可能?

2020年10月現在、U-NEXTでも『ワールド・ウォーZ』の配信があります。

「U-NEXT」での『ワールド・ウォーZ』視聴は、見放題作品なので、無料でフル視聴が可能です。

U-NEXTは、Hulu同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在で、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言える業者です。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
今日「U-NEXT」に登録すれば11月24日迄の無料視聴が可能!

U-NEXTの特徴・メリット

U-NEXTを利用すると、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴・メリットについて
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

U-NEXTは、下記のような方にお勧めしたいしたい。

U-NEXTをお勧めする方

  • キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

『ワールド・ウォーZ』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ワールド・ウォーZ』に関する情報、そして『ワールド・ウォーZ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ワールド・ウォーZ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 最新作の映画やドラマを楽しみたい方にお勧めなのは「U-NEXT」
  • 「Hulu」も「U-NEXT」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事