ハリウッド映画

『幸せのポートレート』映画の無料フル動画視聴|パンドラ/デイリーモーションも調査

映画「幸せのポートレート」

『幸せのポートレート』は、2005年(日本公開は2006年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「トーマス・ベズーチャ 」、主演は「サラ・ジェシカ・パーカー」が務めています。

こちらではお勧め映画『幸せのポートレート』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、Huluでは『幸せのポートレート』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『幸せのポートレート』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば2月3日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『幸せのポートレート』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2020年12月現在」登録がある『幸せのポートレート』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『幸せのポートレート』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「幸せのポートレート」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
幸せのポートレート

『幸せのポートレート』の動画サービス10社の配信状況や同時視聴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『幸せのポートレート』の配信の有無や、視聴できる機器の登録台数&同時視聴についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 登録台数 同時視聴 無料期間
Hulu
字・吹
何台でもOK ×
規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
U-NEXT × 何台でもOK
別アカウントで最大4台
※同じアカウントで複数端末での同時視聴は、同一/別作品に関わらず不可
※(親子)別アカウントでの同一作品の同時視聴は不可
※(親子)別アカウントでの別作品の同時視聴は可能
※NHK見放題パックは、別作品であっても同時視聴は不可
31日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
何台でもOK
3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
吹替のみ
5台
見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV × 5デバイス ×
1台
31日間
music.jp
字・吹
10台 ×
同じ作品での同時視聴は不可
30日間
Netflix × 無制限 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FODプレミアム × 5台 ×1台 14日間
Paravi × 5台 ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

吹替のみ
特に制限なし ×1台 15日間

現在、『幸せのポートレート』は、「Hulu」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『幸せのポートレート』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT31419901800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026(税込)700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500(税込)100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)120050001無制限3つのプランから選択可
dTV31150012000015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1418885000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011958(税込)1101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,659(税込)10000151100レンタル8+動画配信
Pravi1411,017(税込)1000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151562100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Huluの無料お試し期間は「2週間」と、Unextの「31日間」やAmazonプライムビデオの「30日間」に比べると、やはり見劣りします。

しかし、見方を変えると、あまりにも無料期間が長いと「まだ時間があるからゆっくり見よう。」と考える人も多いと聞きます。

また、毎日仕事に明け暮れていると、1ヶ月という長いお試し期間があっても、結局見れるのは週末だけという方も多いのではないでしょうか?

ということで、「hulu」での契約を考えている方は、長い休みを予定している期間や、有給休暇を取れそうなシーズン、仕事が暇で早く帰宅できるシーズンなどに合わせて申し込めば、有意義にこの「無料お試し期間」を利用できます。

 

そして「Hulu」のライバルとして比較すべき動画サービスは、品揃えから言っても「U-NEXT」ではなく、海外ドラマやオリジナル作品が多い「Nrtflix」になると思います。

「Nrtflix」は、2020年8月現在、無料お試し期間のサービスを停止しています。

無料お試し期間だけを比較するのならば、ライバルである「Nrtflix」よりも「Hulu」の方がかなり有利になります。

 

そして、あまり無料お試し期間の長さだけを気にせず、前から「Hulu」の動画の品揃えが気になっている方は、ご自分のスケジュール等をチェックして一番利用価値のある期間に申し込めば、2週間のお試し期間でも充分に楽しめるのではないでしょうか?

『幸せのポートレート』を無料でフル視聴できる、お勧めの動画配信サービス「Hulu」を検討してみて下さい!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカにて、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)など大手マスメディア出資による合弁事業として、2007年設立され2008年に動画配信サービスを開始しています。

 

アメリカでは、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

日本では2011年からサービスを開始し、2020年現在、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦していました。

 

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの動画は完全見放題?

『幸せのポートレート』を見るだけで、Huluを満足してはだめです。

「Hulu」の動画は、基本的に全ての動画が見放題になります。

「U-NEXT」を始めとする国産の動画配信サービスは、見放題も多いですが、主要作品はほぼ課金などのポイント制での視聴になります。

 

「Hulu」や「Netflix」など、外資から始まったサービス(Huluは現在日テレ系)は、完全見放題制のサービスを提供しています。

そして、両社とも特徴なのが、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に強いと言うことです。

特に、両社のオリジナル作品は、映画にも勝るとも劣らないほど制作費をかけているため、映画にも引けを取らないほどの素晴らしい作品に仕上がっています。

 

180,000本という見放題作品数だけではなく、「全ジャンルNo.1」の品揃えを目指している「U-NEXT」には、ジャンルの種類でも「Hulu」は劣るかもしれません。

しかし、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品、そして日本のドラマやバラエティ番組(特に日テレ作品)に特化すれば、「Hulu」の方が断然品揃えが良いわけです。

但し、「Hulu」の弱点は、映画などの最新作が遅いというところにあります。

「U-NEXT」の場合、最新作はDVDやレンタルのリリースに合わせて視聴が開始されるため、最新作の投入が非常に早いです。

 

「U-NEXT」でも、最新作は全て課金(ポイント制)対応になりますが、その点でも顧客が不利にならないように、毎月1,200円分のポイントが自動的に付与されるわけです。

そのポイントを利用すれば、毎月2本は新作を視聴できます。

この点が、「U-NEXT」に比べると「Hulu」の弱点になります。

 

この弱点を克服するために、「Hulu」でも「Huluストア」で最新作などの課金サービスが開始されました。

「U-NEXT」のように、毎月のポイント付与があれば最高ですが、月額1,026円(税込)のリーズナブルな金額であるということを考えれば、ポイント付与がなくても致し方ないでしょう。

料金は新作で550円(税込)程なので、「U-NEXT」とほぼ同じ料金体系のようです。

 

月額1,990円(税抜)の「U-NEXT」で、1,200円分のコインを毎月もらって少なくとも新作2本を見るか?

若しくは、月額1,026円(税込)の「Hulu」でオリジナル作品を楽しみつつ、別に550円(税込)課金して新作を見るか?

両社とも、新作2本を見た場合、ほぼ料金的に差がなくなるので、後は見放題作品の品揃えという好みの問題になりそうです。

 

または、様々なジャンルの様々な作品を網羅している「U-NEXT」にするか、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」にするか、もしくは同じくオリジナル作品が強い「Netfilix」や「AmazonプライムAmazonプライム」にするか、U-NEXTに並んで配信数が多い「dTV」にするか、総合的に判断する必要があります。

こちらでは、『幸せのポートレート』を無料でフル視聴できるだけではなく、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」をお勧めしています!

Huluのダウンロード機能とオフライン視聴(再生)について

まず、オフライン視聴(再生)とは、デバイスにダウンロードした作品をインターネットに接続することなく再生(視聴)することです。

「Hulu」では、このオフライン視聴(再生)が可能となっています。

 

そして、このオフライン視聴(再生)を行うために、作品をデバイスにダウンロードする必要があります。

そこで、「Hulu」のダウンロード機能について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

「Hulu」のダウンロード機能について

ダウンロード可能な作品数に制限はあるの?

1アカウントにつき25本までになります。
※残りのダウンロード可能本数の確認方法
・アプリの場合:「マイリスト」の「ダウンロード」内で確認可能
・公式サイトの場合:「メニューボタン」の「ダウンロードリスト」で確認可能

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロード機能を利用できる?

ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※設定画面から事前に登録が必要です。

機種変更するとダウンロードできる機器の制限はどうなる?

ダウンロード機能の利用は、1つのアカウントにつき2台までと限られているため、利用中止の設定が必要になります。
※アカウント内の「ダウンロード管理」から「この視聴機器のダウンロード利用を中止する」をタップ

携帯電話回線(3G、4G、LTE)で作品のダウンロードはできる?

事前の設定を行えば、ダウンロードは可能です。
※メニュー(アカウント)内のアプリ設定及びダウンロード設定で、「Wi-Fi 接続時だけ有効」をオフに設定(初期設定はオン)

同時にダウンロードできるのは何本?

同時にダウンロードできるのは、5本になります。
※5本以上の場合、エラーメッセージが表示されます。

Huluで配信している全ての作品をダウンロードできる?

権利上等の関係により、一部の作品はダウンロード対象外になります。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?

作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持できます。
ネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限になります。
※但し、ネットに接続した状態でアプリを起動した場合、自動的に視聴期限が更新され、再度視聴が可能になります。

ダウンロードした作品はChromecast、AirPlay で再生できる?

ダウンロードした作品はスマートフォン/タブレットでのみ視聴可能です。
※Chromecast、AirPlayでの再生は可能ですが、ストリーミングでの再生となるためインターネット接続が必要になります。

ダウンロードする作品の画質を設定できる?

好みに合わせて、ダウンロードする作品の画質を変更することは可能です。

ダウンロード機能に対応している機器は?

・Android スマートフォン/タブレット
※Android OS のバージョンは 5.0 以降
・iPhone/iPad/iPod touch
※iOS のバージョンは 10.3 以降
・Amazon Fire タブレット
※2014年以降に発売されたFire OS 4.5~7.3は、動作確認済
注)パソコンはダウンロード機能に対応していません!

作品のダウンロード先ストレージは指定できる?

・Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ、SD カードなどの外部ストレージで保存ができます。
・iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存ができます。

作品のダウンロードによるデータ通信量は?

設定している画質により発生するデータ通信量は異なります。
・高画質/低速:1時間あたり約0.89GB
・バランス:1時間あたり約0.56GB
・標準画質/高速:1時間あたり約0.41GB

ダウンロードできる作品の一覧は確認できる?

ダウンロード可能な作品は、一覧として確認ができます。

「この動画は過去1年間の間にダウンロードいただける上限に達しています。」というエラー表示がでるのは?

権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※制限を超えた場合、ストリーミング視聴は引き続き出来ます。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?

上記の質問の答えと同様
※権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。

視聴が終わったダウンロード作品を自動的に削除できる?

設定を行えば、自動的に削除が可能になります。
※メニュー(アカウント)内のアプリ設定及びダウンロード設定で、「視聴済作品を自動的に削除」をオンに設定(初期設定はオフ)

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。


 

ここで、Huluの「ダウンロード機能」について、簡単に要約してみました。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluを利用する特徴・メリットについて

Huluは、海外ドラマはもちろん、洋画や邦画、オリジナル作品も充実している、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスに本拠地を置く(日本法人は日本テレビ放送網の傘下)動画配信サービスです。

こちらのページでは、『幸せのポートレート』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリットについて

  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択可能
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • マイリスト機能が便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1


Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。

Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット

Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。

Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。

Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。


スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8

Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。

Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。

Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。

Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。

Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。

Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。


「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼

「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4

hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。

hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします

hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。

hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。


こんな人にHuluをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひHuluをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『幸せのポートレート』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 国内ドラマが好きな人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

PandoraやDailymotionで『幸せのポートレート』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「Pandora」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたけど、本当に無料で見れるの?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Pandora」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『幸せのポートレート』のあらすじについて

ニューヨーク・マンハッタンででキャリアウーマンとして働く「メレディス・モートン(サラ・ジェシカ・パーカー)」は、恋人の「エヴェレット・ストーン(ダーモット・マローニー)」の実家で行われるクリスマスパーティーに招待されます。

初めて彼の実家を訪問することになるメレディスは、彼の家族に気に入られるか非常に心配していました。

 

年に一度の休暇を一緒に過ごすために、ストーン家には親戚が続々と集まってきます。

ストーン家の家族構成は、大学教授の父「ケリー(クレイグ・T・ネルソン)」と母「シビル(ダイアン・キートン)」、そして3男2女の7人家族。

自由奔放で何事もオープンに気軽に話し合う彼らに対し、几帳面で神経質なメレディスはなかなか馴染むことが出来ません。

 

メレディスは、エヴェレットと同じ部屋に泊まることになりますが、彼の実家で恋人と同じ部屋で泊まることに対して、お堅い考え方のメレディスは難色を示します。

エヴェレットの家族は、特に気にする様子もないのですが、結局エヴェレットの妹の「エイミー(レイチェル・マクアダムス)」の部屋に泊まることになります。

ところが、メレディスに会ったことがあるエイミーは、神経質なメレディスのことが大嫌いで、不愉快な態度を示します。

メレディスは、エイミーに嫌われていることがわかり、ショックを受けます。

 

また、エヴェレットは、メレディスとの結婚を真剣に考えており、ストーン家に代々伝わる指輪を渡したいと母シビルに頼むのですが、シビルは良い顔をしません。

このように、自由奔放なストーン家と神経質なメレディスは、まるで水と油のように溶け込めず、お互いに気まずい雰囲気のまま時間が過ぎていきます。

そこで、気まずい状況を何とか打開しようと、メレディスは妹の「ジュリー(クレア・デインズ)」に頼み込んで、ストーン家にやってきてもらうのですが、事態は更に複雑になっていき…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『幸せのポートレート』のキャストについて

『幸せのポートレート』のキャストは、下記の通りです。

『幸せのポートレート』のキャストの出演作について

『幸せのポートレート』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【サラ・ジェシカ・パーカー】
1984年:フットルース
1984年:家族の絆
1985年:ハイスクールはダンステリア
1986年:ナビゲイター
1987年:ルーム・アップステアーズ/空き部屋あります
1988年:ミッドナイト・プリズナー
1989年:熱砂の恋/アヴァンチュール・サマー
1991年:L.A.ストーリー/恋が降る街
1992年:ジェシカ/無垢なる願い
1992年:ハネムーン・イン・ベガス
1993年:ホーカス ポーカス
1993年:スリー・リバーズ
1994年:エド・ウッド
1995年:マイアミ・ラプソディー
1995年:サンシャイン・ボーイズ/すてきな相棒
1996年:失恋セラピスト
1996年:大いなる相続
1996年:ファースト・ワイフ・クラブ
1996年:ボディ・バンク
1996年:マーズ・アタック!
1997年:あなたに逢えるその日まで…
1998-2004年:セックス・アンド・ザ・シティ(テレビドラマ)
1999年:ダドリーの大冒険
2000年:イズント・シー・グレート
2002年:アイ ラブ ヒットマン
2005年:幸せのポートレート
2006年:恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~
2008年:賢く生きる恋のレシピ
2008年:セックス・アンド・ザ・シティ(兼製作)
2009年:噂のモーガン夫妻
2010年:セックス・アンド・ザ・シティ2
2011年:ケイト・レディが完璧な理由
2011年:ニューイヤーズ・イブ
2013年:スペースガーディアン(声の出演)
2016年:ローマ発、しあわせ行き
2016-2019年:DIVORCE/ディボース(テレビドラマ)
2018年:私のニューヨーク(兼製作)

【ダイアン・キートン】
1970年:ふたりの誓い
1972年:ゴッドファーザー
1972年:ボギー!俺も男だ
1973年:スリーパー
1974年:ゴッドファーザー PART II
1975年:ウディ・アレンの愛と死
1976年:ダイアン・キートン 可愛い女
1976年:ニューヨーク 一攫千金
1977年:アニー・ホール
アカデミー主演女優賞 受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞 受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
1977年:ミスター・グッドバーを探して
1979年:インテリア
1979年:マンハッタン
1981年:レッズ
1982年:シュート・ザ・ムーン
1984年:リトル・ドラマー・ガール
1984年:燃えつきるまで
1986年:ロンリー・ハート
1987年:ラジオ・デイズ
1987年:赤ちゃんはトップレディがお好き
1988年:情熱の代償
1990年:ゴッドファーザーPARTIII
1991年:花嫁のパパ
1991年:立候補/ダーティ・トリックス
1993年:マンハッタン殺人ミステリー
1993年:ベイビー・トーク3 ワンダフル・ファミリー(声の出演)
1994年:ラストフライト
1995年:花嫁のパパ2
1996年:ファースト・ワイフ・クラブ
1996年:マイ・ルーム
1997年:イン・マイ・ライフ
1999年:カーラの結婚宣言
2000年:電話で抱きしめて(監督兼任)
2001年:フォルテ
2002年:クロスオーバー ふたりの女
2003年:恋愛適齢期
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
2005年:幸せのポートレート
2007年:恋とスフレと娘とわたし
2007年:ママ男
2008年:デンジャラスな妻たち
2010年:恋とニュースのつくり方
2013年:グリフィン家のウエディングノート
2014年:ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります
2014年:最高の人生のつくり方
2015年:クーパー家の晩餐会
2016年~:ピウス13世 美しき異端児(テレビシリーズ)
2016年:ファインディング・ドリー(声の出演)
2017年:ロンドン、人生はじめます
2018年:また、あなたとブッククラブで
2019年:チア・アップ!(兼製作総指揮)

【クレア・デインズ】
1994年:若草物語
1994年:アンジェラ 15歳の日々
ゴールデングローブ賞主演女優賞受賞
1995年:キルトに綴る愛
1995年:ホーム・フォー・ザ・ホリデイ
1996年:プラトニック・ゲーム
1996年:ロミオ+ジュリエット
1997年:自由な女神たち
1997年:Uターン
1997年:レインメーカー
1998年:レ・ミゼラブル
1999年:モッド・スクワッド
1999年:ブロークダウン・パレス
2002年:17歳の処方箋
2002年:めぐりあう時間たち
2003年:ターミネーター3
2003年:アンビリーバブル
2005年:幸せのポートレート
2005年:Shopgirl/恋の商品価値
2007年:消えた天使
2007年:スターダスト
2007年:いつか眠りにつく前に
2009年:僕と彼女とオーソン・ウェルズ
2010年:テンプル・グランディン 自閉症とともに
エミー賞主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞主演女優賞受賞
2011-2020年:HOMELAND(主演兼プロデューサー)
ゴールデングローブ賞主演女優賞受賞
プライムタイム・エミー賞主演女優賞受賞
2017年:ブリグズビー・ベア

【レイチェル・マクアダムス】
2002年:ホット・チック
2004年:ミーン・ガールズ
2004年:きみに読む物語
2005年:ウエディング・クラッシャーズ
2005年:パニック・フライト
2005年:幸せのポートレート
2008年:あぁ、結婚生活
2008年:それぞれの空に
2009年:消されたヘッドライン
2009年:きみがぼくを見つけた日
2009年:シャーロック・ホームズ
2010年:恋とニュースのつくり方
2011年:ミッドナイト・イン・パリ
2011年:シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム
2012年:君への誓い
2012年:パッション
2012年:トゥ・ザ・ワンダー
2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2014年:誰よりも狙われた男
2015年:誰のせいでもない
2015年:リトルプリンス 星の王子さまと私(声の出演)
2015年:アロハ
2015年:スポットライト 世紀のスクープ
アカデミー助演女優賞ノミネート
2015年:サウスポー
2016年:ドクター・ストレンジ
2017年:ロニートとエスティ 彼女たちの選択
2018年:ゲーム・ナイト
2020年:ユーロビジョン歌合戦 ~ファイア・サーガ物語~
Netflixオリジナル映画

【ダーモット・マローニー】
1987年:わたし産んじゃうわ/ベイビー狂奏曲
1987年:大穴!特攻草野球/万歳スタジアム
1988年:ヤングガン
1989年:熱き瞳のままに/炎のタッチダウン
1989年:ステイ・トゥゲザー/青春の絆
1990年:ロングタイム・コンパニオン
1990年:ブライト・エンジェル/旅立ちの予感
1991年:恋の時給は4ドル44セント
1991年:ハートブレイク・タウン
1992年:ハート・オブ・ジャスティス
1993年:アメリカンレガシー
1993年:アサシン 暗・殺・者
1993年:ファミリー・ピクチャーズ
1993年:愛と呼ばれるもの
1993年:ラスト・アウトロー
1994年:バッド・ガールズ
1994年:リビング・イン・オブリビオン/悪夢の撮影日誌
1994年:ラスト・パラダイス/熱い砂浜の戦士たち
1995年:キルトに綴る愛
1995年:コピーキャット
1996年:カンザス・シティ
1996年:冷たい一瞬(とき)を抱いて
1996年:トリガー・エフェクト
1997年:ベスト・フレンズ・ウェディング
1999年:グッバイ・ラバー
2000年:ゲット・ア・チャンス!
2002年:セックス調査団
2002年:アバウト・シュミット
2004年:アンダートウ 決死の逃亡
2005年:理想の恋人.com
2005年:幸せのポートレート
2006年:ゾディアック
2007年:幸せのルールはママが教えてくれた
2008年:メモリー・キーパーの娘
2008年:バーン・アフター・リーディング
2008年:幸せのきずな
2010年:7デイズ
2011年:ミッシング ID
2011年:J・エドガー
2012年:THE GREY 凍える太陽
2012年:だれもがクジラを愛してる。
2012年:チャールズ・スワン三世の頭ン中
2013年:イノセント・ガーデン
2013年:スティーブ・ジョブズ
2013年:8月の家族たち
2015年:ニュースの真相
2015年:バッド・ブロマンス
2016年:インシディアス 序章
2016年:ダーティ・グランパ
2017年:スリープレス・ナイト
2017年:ザ・マウンテン 決死のサバイバル21日間
2019年:ザ・クーリエ


『幸せのポートレート』の評価等について

『幸せのポートレート』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.0
映画.com
星3.1
Filmarks映画
星3.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.3/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:53%
視聴者の評価:63%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:56/100
ユーザースコア:5.3/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは53%、視聴者は63%と、まあまあな評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは56/100、ユーザースコアは5.3/10と、こちらもまあまあな評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『幸せのポートレート』をレンタルで視聴したい方

『幸せのポートレート』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいるかもしれません。

そんな方にお勧めなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービス「TSUTAYA TV/DISCAS」です。

動画配信サービスを利用できる「TSUTAYA TV」と、「TSUTAYAディスカス」の定額レンタル8プランの両方が利用できます。

また、「TSUTAYA TV/DISCAS」での『幸せのポートレート』の動画配信は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴が可能です。

 

定額レンタル8プランの場合、継続利用していれば新作を8枚までレンタル可能で、8枚目以降は旧作を借り放題になります。

新作を8枚までレンタルできる時点で、値段以上の価値があるので、非常にお得なサービスになります。

※注)無料期間中は「新作」のレンタルは対象外になります。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で2月19日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットについて

「TSUTAYA TV/DISCAS」のメリットは、下記になります。

  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『幸せのポートレート』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『幸せのポートレート』に関する情報、そして『幸せのポートレート』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『幸せのポートレート』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「Hulu」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事