ハリウッド映画

「ランボー ラスト・ブラッド」を無料でフル動画視聴|声優は? Pandora/Dailymotionも検証

映画「ランボー ラスト・ブラッド」

『ランボー ラスト・ブラッド』は、2019年(日本公開は2020年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「エイドリアン・グランバーグ」、主演は「シルヴェスター・スタローン」が務めています。

ランボーの第5作目かつ完結編の映画で、批評家からは酷評されていますが、ランボーには一定のファンがいるので、日本でもアメリカでも視聴者からは概ね好評のようです。

興行収入的にも、5,000万ドルの予算に対して、全世界で9,100万ドルの収入を上げたので、ある程度の成功は収めたようです。

但し、脚本や生々しい暴力シーンが、メキシコに対する人種差別や外国人嫌悪につながるとして非難を受けてもいるうようです。

こういう勧善懲悪タイプの映画に関しては、たいてい相手側からクレームが付くことが多いので、製作側からしたら織り込み済みだったかもしれませんが、SNSが発達した現代では、テレビでも映画でも昔のようなハチャメチャな作品を作ることは難しいのかもしれませんね…

かなりグロい場面も出てくるので、R15+指定の映画になっています。

また、声優として、ランボー役はお馴染みベテランの「ささきいさお」さん、悪役として「武田真治」さんと「ケンドーコバヤシ」さんが参加しています。

こちらではお勧め映画『ランボー ラスト・ブラッド』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、U-NEXTでは『ランボー ラスト・ブラッド』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ランボー ラスト・ブラッド』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば2月17日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『ランボー ラスト・ブラッド』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ランボー ラスト・ブラッド』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ランボー ラスト・ブラッド』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「ランボー ラスト・ブラッド」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ランボー ラスト・ブラッド

『ランボー ラスト・ブラッド』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ランボー ラスト・ブラッド』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT
字・吹
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
約10,000本 30日間
dTV
字・吹
120,000本以上 31日間
music.jp
字・吹
200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FODプレミアム × 50,000本以上 14日間
Paravi
字・吹
約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字・吹
約10,000本 15日間

現在、『ランボー ラスト・ブラッド』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ランボー ラスト・ブラッド』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限1,026(税込)70000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1588850000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1101958(税込)3011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152,659(税込)100003011100レンタル8+動画配信
Pravi151,017(税込)10000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で『ランボー ラスト・ブラッド』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『ランボー ラスト・ブラッド』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『ランボー ラスト・ブラッド』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『ランボー ラスト・ブラッド』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ランボー ラスト・ブラッド』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


DailymotionやPandoraTVで『ランボー ラスト・ブラッド』は視聴できる?

愛さん
愛さん

A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『ランボー ラスト・ブラッド』のあらすじについて

ビルマ(元ミャンマー)での死闘から11年後、生まれ故郷のアメリカ・アリゾナ州ボウイに帰っている「ジョン・ランボー(シルヴェスター・スタローン」は、父が遺した牧場で、旧友である「マリア・ベルトラン(アドリアナ・バラッザ)」と彼女の孫娘「ガブリエラ(イヴェット・モンレアル)」と共に、静かに暮らしていました。

 

ある嵐の夜、ランボーはボランティアと共に、山で遭難した三人組を救助に向かいます。

人探しに慣れているランボーは、一人ボランティアの集団とは離れ、直ぐに一人目の女性を見つけますが、既に遅く息絶えていました。

他の二人が心配で一刻も早く探したいランボーは、亡くなった女性はそのままにして捜索を続けると、途方に暮れている男女2人を発見します。

 

そのうちの一人の男性は先程亡くなっていた女性の夫で、ランボーの制止を振り切り、既に亡くなっている妻の事を探しに行きます。

暫くして、山の上から音がすると思ったら、濁流が勢いよく流れてきます。

ランボーは、一人残された女性を咄嗟に大きな岩の陰に隠し、自分が乗ってきた馬を紐でくくりつけて流れないようにし、濁流に飲まれないように必死で岩にしがみつきます。

 

結局、ランボーの制止を振り切って妻を探しにいった男性は亡くなり、ランボーが助けた女性一人だけが生き残りました。

保安官と助けられた女性には感謝されますが、ベトナム戦争で仲間を救えなかったことを未だに後悔しているのと同様に、ランボーは今回二人の命を救えなかった事を強く後悔していました。

そんなランボーを見て、マリアは自分を責めないようにと声をかけます。

 

馬が大好きで、小さい頃からランボーと一緒に乗馬を楽しんでいる「ガブリエラ(イヴェット・モンレアル)」は、将来牧場の馬のトレーナーになるものだとランボーは考えていましたが、どうやら大学に行くことを決意していたようです。

それを聞き、側にいないと自分が守ってやれないと、悲しそうな顔をするランボーです。

翌日、ランボーは、パーティーをすると言うガブリエラに、これまで家族以外の誰も入れなかったトンネルを見せるから、友達を連れてこいと誘います。
 

ランボーは、自分の牧場の地下に、かなり大掛かりなトンネルを縦横無尽に張り巡らせていたのです。

ランボーは、牧場でもこのトンネル内で生活しており、生き残るために洞窟などに隠れていたランボーにとって、家の中で過ごすよりこの薄暗い場所で過ごすほうが快適なのかもしれません。

翌日、友人たちを連れてきたガブリエラは、ランボーの好意に甘えてトンネルを案内します。

 

ガブリエラの電話に、突然メキシコにいる友人の「ジゼル(フェネッサ・ピネダ)」から電話がかかってきます。

実は、以前からガブリエラはジゼルに、小さい頃家を出ていった父親の行方を探すよう頼んでいたのです。

ガブリエラは、なぜ父親が亡き母親を捨てたのか、どうしても質問したかったのです。

そして、大学に行く前に、どうしても父親に会いたいのでメキシコに行くと、ランボーとマリアに伝えるのです。

 

実父「マヌエル(ホアキン・コシオ)」が、救いようのない悪党だと知っているマリアとランボーは、ガブリエラのメキシコ行きに強く反対します。

そして、マリアは、ガブリエラの友人であるジゼルの事も、信用できない女だということを知っていました。

ガブリエラは、ランボーとマリアの強い反対を受けて、メキシコ行きは諦めるふりをしますが、実は嘘をついて一人でメキシコに旅立つのでした…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ランボー ラスト・ブラッド』のキャストについて

『ランボー ラスト・ブラッド』のキャストは、下記の通りです。

『ランボー ラスト・ブラッド』のキャストの出演作について

『ランボー ラスト・ブラッド』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【シルヴェスター・スタローン】
1969年:白銀のレーサー
1970年:ふたりの誓い
1970年:M★A★S★H マッシュ
1971年:ウディ・アレンのバナナ
1971年:コールガール
1974年:ブルックリンの青春
1974年:レベル
1975年:ビッグ・ボス
1975年:デス・レース2000年
1975年:マンディンゴ
1975年:さらば愛しき女よ(兼ダイアログ監修)
1975年:刑事コジャック
1975年:ポリス・ストーリー
1976年:爆走!キャノンボール
1976年:ロッキー(兼脚本)
1978年:フィスト(兼脚本)
1978年:パラダイス・アレイ(兼監督、脚本)
1979年:ロッキー2(兼監督、脚本)
1981年:ナイトホークス(兼一部監督)
1981年:勝利への脱出
1982年:ロッキー3(兼監督、脚本)
1983年:ステイン・アライブ(兼監督、製作、脚本)
1984年:クラブ・ラインストーン/今夜は最高!(兼脚本)
1985年:ランボー/怒りの脱出(兼脚本)
1985年:ロッキー4/炎の友情(兼監督、脚本)
1986年:コブラ(兼脚本)
1987年:オーバー・ザ・トップ(兼脚本)
1988年:ランボー3/怒りのアフガン(兼脚本)
1989年:ロックアップ
1989年:デッドフォール
1990年:ロッキー5/最後のドラマ(兼脚本)
1991年:オスカー
1992年:刑事ジョー ママにお手上げ
1993年:クリフハンガー(兼脚本)
1993年:デモリションマン
1994年:スペシャリスト
1995年:ジャッジ・ドレッド
1995年:暗殺者
1996年:デイライト
1997年:メン・イン・ブラック
1997年:コップランド
1998年:アラン・スミシー・フィルム
1998年:アンツ(声の出演)
2000年:追撃者
2001年:ドリヴン(兼製作、脚本)
2002年:D-TOX
2002年:シルベスター・スタローン ザ・ボディガード
2003年:TAXi3
2003年:シェイド
2003年:スパイキッズ3-D:ゲームオーバー
2005年:ラスベガス
2006年:ロッキー・ザ・ファイナル(兼監督、脚本)
2008年:ランボー/最後の戦場(兼監督、製作、脚本)
2009年:スタローン in ハリウッド・トラブル
2010年:エクスペンダブルズ(兼監督、脚本)
2011年:Mr.ズーキーパーの婚活動物園(声の出演)
2012年:エクスペンダブルズ2(兼脚本)
2013年:バレット
2013年:大脱出
2013年:バトルフロント(製作、脚本)
2013年:リベンジ・マッチ
2013年:サタデー・ナイト・ライブ
2014年:ゲットバッカーズ
2014年:エクスペンダブルズ3 ワールドミッション(兼脚本)
2015年:クリード チャンプを継ぐ男(兼製作)
2017年:This Is Us
2017年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス
2017年:デス・ウィッシュ(製作)
2018年:大脱出2
2018年:クリード 炎の宿敵(兼製作、脚本)
2018年:バックトレース
2019年:大脱出3
2019年:ランボー ラスト・ブラッド

【パス・ベガ】
1999年:Zapping
1999年:Sobreviviré
1999年:パズル
2000年:El chico en la puerta
2001年:ルシアとSEX
カンヌ国際映画祭新人賞受賞
ゴヤ賞新人女優賞受賞
スペイン映画批評家協会賞女優賞受賞
オンダス賞女優賞受賞
2001年:Sólo mía
2002年:トーク・トゥ・ハー
2002年:El otro lado de la cama
2002年:NOVO/ノボ
2003年:カルメン
2004年:スキと言って!
2004年:スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと
イマジン賞女優賞受賞
フェニックス映画批評家協会賞新人女優賞受賞
2006年:素敵な人生のはじめ方
2008年:愛人契約
2008年:ザ・スピリット
2009年:リピート ~許されざる者~
2009年:The Six Wives of Henry Lefay
2009年:戦場カメラマン 真実の証明
2011年:The Flower of Evil
2011年:レッド・バレッツ
2012年:Madagascar 3:Europe’s Most Wanted(声の出演)
2012年:新約聖書 ~イエスと二人のマリア~
2013年:アイム・ソー・エキサイテッド!
2014年:グレース・オブ・モナコ 公妃の切り札
2015年:Big Time in Hollywood, FL
2015年:快楽の代償
2016年:ローマ発、しあわせ行き
2017年:ベンジェンス -復讐の自省録-
2018年:ブラ!ブラ!ブラ! 胸いっぱいの愛を
2018年:逃避行年:
2019年:ランボー ラスト・ブラッド

【アドリアナ・バラッザ】
2000年:アモーレス・ペロス
2006年:バベル
第79回アカデミー賞の助演女優賞候補ノミネート
2008年:ヘンリー・プールはここにいる ~壁の神様~
2009年:スペル
2011年:マイティ・ソー
2019年:ランボー ラスト・ブラッド

【ホアキン・コシオ 】
2006年:カクタス・ジャック
2008年:007 慰めの報酬
2009年:命を燃やして
2010年:メキシコ 地獄の抗争
2012年:野蛮なやつら/SAVAGES
2013年:ローン・レンジャー
2018年:スパイダーマン: スパイダーバース(声の出演)
2019年:ランボー ラスト・ブラッド
2021年予定:ザ・スーサイド・スクワッド


『ランボー ラスト・ブラッド』の評価等について

『ランボー ラスト・ブラッド』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.1/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:26%
視聴者の評価:82%

日本では安定の高評価、「IMDb」もおおむね好評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは26%とかなりシビアな結果ですが、逆に視聴者は82%とかなり高い評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ランボー ラスト・ブラッド』をレンタルで見たい方へ

『ランボー ラスト・ブラッド』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で2月16日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『ランボー ラスト・ブラッド』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ランボー ラスト・ブラッド』に関する情報、そして『ランボー ラスト・ブラッド』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ランボー ラスト・ブラッド』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事