ハリウッド映画

映画「ギルバート・グレイプ」の無料フル動画視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

映画「ギルバート・グレイプ」

『ギルバート・グレイプ』は、1993年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ラッセ・ハルストレム」、主演は「ジョニー・デップ、レオナルド・ディカプリオ」が務めています。

まるで本物の知的身障者が演じているのではと思わせる演技のディカプリオと、売出し中の若き才能ジョニー・デップが組んだ名作です。

まだこの映画を見たことがない人に、ぜひ見て欲しい必見の映画です。

こちらではお勧め映画『ギルバート・グレイプ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『ギルバート・グレイプ』の「字幕」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ギルバート・グレイプ』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『ギルバート・グレイプ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ギルバート・グレイプ』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ギルバート・グレイプ』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ギルバート・グレイプ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ギルバート・グレイプ』の動画サービス10社の配信状況&最大アカウント数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ギルバート・グレイプ』の配信の有無や、家族アカウントなどの最大アカウント数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 最大アカウント数 同時視聴 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
4
別アカウントで最大4台
31日間
Hulu × 6 ×規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ × 本人+家族2人 ○3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas × 1つ △見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV × 1つ ×1台 31日間
music.jp × 1つ ×同じ作品での同時視聴は不可
複数端末での同時視聴は可能
※同時視聴は規約違反かも
30日間
Netflix × 5人 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM × 1つ ×1台 14日間
Paravi × 1つのアカウント+6つのプロフィール=7つのプロフィール ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 一つ ×1台 15日間

現在、「U-NEXT」のみ『ギルバート・グレイプ』を見放題で無料配信しています。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ギルバート・グレイプ』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu93370,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)
455(税抜)
10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,41710,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi92510,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『ギルバート・グレイプ』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『ギルバート・グレイプ』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『ギルバート・グレイプ』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『ギルバート・グレイプ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ギルバート・グレイプ』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

DailymotionやPandoraTVで『ギルバート・グレイプ』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『ギルバート・グレイプ』のあらすじについて

まるで本物の知的身障者が演じているのではと思わせる「レオナルド・ディカプリオ」の演技は見事で、この演技でディカプリオは若干19歳にして第66回アカデミー助演男優賞にノミネートされています。

よく容姿で語られる事が多いディカプリオですが、この演技を見る限り、ディカプリオの役者としての才能は天性のものがあると思われます。

 

アイオワ州エンドーラ、「ギルバート・グレイプ(ジョニー・デップ)」は、ラムソンが経営する小さな町の小さな食料品屋で働く青年。

最近この小さな町の近くにも大きなスーパーマーケットができて、その影響でラムソンの食料店の売上も減り、ラムソンはスーパーのことを毛嫌いしています。

ギルバートは、知的障害を抱える「アーニー(レオナルド・ディカプリオ)」、夫の死後ショックで食べ続け部屋から出られなくなった肥満体の母親の「ボニー(ダーレン・ケイツ)」、家事を担当する姉の「エイミー(ローラ・ハリントン)」、高校生の妹「エレン(メアリー・ケイト・シェルハート)」の面倒を見ていました。

 

ギルバート達家族は、次の日曜日に行うアーニーの18歳の誕生日の事を話し合い揉めてしまいます。

母親は、アーニーのことを「私の太陽」と呼び溺愛しています。

ギルバートもアーニーの事が大好きで良く面倒を見ていますが、問題もよく起こしてその後始末に奔走することも度々…

 

ある日、ギルバートが目を離したすきに、アーニーは町の給水塔によじ登り、みんなが駆けつける大騒ぎになってしまいます。

給水塔によじ登るのはこれが初めてではなく、以前にも同じ問題を起こしているため、ギルバートは警察から警告を受けてしまいます。

 

ギルバートが働く食料品店には、保険会社を経営しているケン・カーヴァーの妻「ベティ(メアリー・スティーンバージェン)」もよく買い物に来ます。

ベティの目的はギルバートで、2人は以前から不倫関係にありました。

ベティは、毎回ギルバートに配達を頼み、配達に来たギルバートとベティは情事にふけるのです。

 

町には、年に一度トレーラー軍団が通り過ぎて行き、それを見るのをギルバートとアーニーは楽しみにしています。

その中の一台が、故障をして空き地に停まっていました。

そのトレーラーには、祖母と二人で放浪の旅をしている「ベッキー(ジュリエット・ルイス)」が暮らしており、2人はトレーラーの修理が終わるまで町に滞在することにします。

 

ある日、ベッキーがギルバートの働く食料品屋に買い物に来て、ラムソンの指示で購入した食料品をバッキーの住むトレーラーまで配達することになります。

ギルバートは、田舎町では出会えない自由な考え方をする個性的な女性ベッキーに惹かれ始め、ベッキーもギルバートの優しさに触れ、2人はお互いに意識をするようになります…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ギルバート・グレイプ』のキャストについて

『ギルバート・グレイプ』のキャストは、下記の通りです。

『ギルバート・グレイプ』のキャストの出演作/作品について

『ギルバート・グレイプ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ラッセ・ハルストレム】
1975年:恋する男と彼の彼女
1977年:アバ/ザ・ムービー
1979年:僕は子持ち
1981年:気取り屋
1983年:幸せな僕たち
1985年:マイライフ・アズ・ア・ドッグ
1986年:やかまし村の子どもたち
1986年:やかまし村の春・夏・秋・冬
1991年:ワンス・アラウンド
1993年:ギルバート・グレイプ
1995年:愛に迷った時
1999年:サイダーハウス・ルール
2000年:ショコラ
2001年:シッピング・ニュース
2005年:アンフィニッシュ・ライフ
2005年:カサノバ
2007年:ザ・ホークス ハワード・ヒューズを売った男
2009年:HACHI 約束の犬
2010年:親愛なるきみへ
2011年:砂漠でサーモン・フィッシング
2012年:ヒプノティスト-催眠-
2013年:セイフ ヘイヴン
2014年:マダム・マロリーと魔法のスパイス
2017年:僕のワンダフル・ライフ
2018年:くるみ割り人形と秘密の王国

【ジョニー・デップ】
1984年:エルム街の悪夢
1985年:マイアミ・ホットリゾート
1986年:プラトーン
1986年:殺しに熱きテキーラを
1990年:クライ・ベイビー
1990年:シザーハンズ
1993年:ギルバート・グレイプ
1993年:妹の恋人
1993年:アリゾナ・ドリーム
1994年:エド・ウッド
1995年:ニック・オブ・タイム
1995年:デッドマン
1995年:ドンファン
1996年:ザ・カンヌ・プレイヤー
1997年:フェイク
1997年:ブレイブ(兼監督・脚本)
1998年:ラスベガスをやっつけろ
1999年:スリーピー・ホロウ
1999年:ノイズ
1999年:ナインスゲート
2000年:ショコラ
2000年:夜になるまえに
2001年:フロム・ヘル
2001年:耳に残るは君の歌声
2001年:ブロウ
2003年:レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード
2003年:パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2004年:ネバーランド
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2004年:シークレット ウインドウ
2005年:リバティーン
2005年:チャーリーとチョコレート工場
2006年:パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト
2007年:パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド
2007年:スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
2009年:パブリック・エネミーズ
2009年:Dr.パルナサスの鏡
2010年:アリス・イン・ワンダーランド
2010年:ツーリスト
2010年:ドアーズ/まぼろしの世界
2011年:ランゴ(兼製作)
2011年:パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉
2011年:ジャックとジル(カメオ出演)
2011年:ラム・ダイアリー(兼製作)
2011年:ヒューゴの不思議な発明
2012年:21ジャンプストリート(カメオ出演)
2012年:ダーク・シャドウ(兼製作)
2013年:ローン・レンジャー(兼製作総指揮)
2014年:トランセンデンス
2014年:Mr.タスク
2014年:イントゥ・ザ・ウッズ
2015年:チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(兼製作)
2015年:ブラック・スキャンダル
2016年:コンビニ・ウォーズ バイトJK VS ミニナチ軍団
2016年:アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅
2016年:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2017年:パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊
2017年:オリエント急行殺人事件
2018年:名探偵シャーロック・ノームズ(声の出演)
2018年:ロンドン・フィールズ
2018年:グッバイ、リチャード!
2018年:ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
2020年:ミナマタ(兼製作)

【レオナルド・ディカプリオ】
1991年:クリッター3
1992年:ボディヒート
1993年:ボーイズ・ライフ
シカゴ映画批評家協会有望俳優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会ニュー・ジェネレーション賞受賞
1993年:ギルバート・グレイプ
シカゴ映画批評家協会有望俳優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会ニュー・ジェネレーション賞受賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー助演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
アカデミー助演男優賞ノミネート
1995年:百一夜3
1995年:クイック&デッド
1995年:バスケットボール・ダイアリーズ
1995年:太陽と月に背いて
1996年:ロミオ+ジュリエット
ベルリン国際映画祭男優賞受賞
1996年:マイ・ルーム
1997年:タイタニック
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
1998年:仮面の男
1998年:セレブリティ
2000年:ザ・ビーチ
2000年:あのころ僕らは
2002年:ギャング・オブ・ニューヨーク
2002年:キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2004年:アビエイター(兼製作総指揮)
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)受賞
全米映画俳優組合賞主演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
アカデミー主演男優賞ノミネート
2006年:ディパーテッド
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
全米映画俳優組合賞助演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2006年:ブラッド・ダイヤモンド
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
全米映画俳優組合賞主演男優賞ノミネート
アカデミー主演男優賞ノミネート
2008年:ワールド・オブ・ライズ
2008年:レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2010年:シャッター アイランド
2010年:インセプション
2011年:J・エドガー
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2012年:ジャンゴ 繋がれざる者
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 助演男優賞受賞
2013年:華麗なるギャツビー
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート(兼制作)
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
全米映画俳優組合賞主演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
アカデミー主演男優賞ノミネート
アカデミー作品賞ノミネート(製作者)
2016年:地球が壊れる前に(兼制作)
第20回ハリウッド映画賞ドキュメンタリー映画賞受賞
2019年:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
第92回アカデミー賞主演男優賞ノミネート

【ジュリエット・ルイス】
1988年:花嫁はエイリアン
1988年:ライフ・オン・ジ・エッジ
1989年:ナショナル・ランプーン/クリスマス・バケーション
1990年:トゥルー・ブルース
1991年:ねじれた家族
1991年ケープ・フィアー
1992年:夫たち、妻たち
1992年:恋に焦がれて
1993年:カリフォルニア
1993年:蜘蛛女
1993年:ギルバート・グレイプ
1994年:ミックス・ナッツ/イブに逢えたら
1994年:ナチュラル・ボーン・キラーズ
1995年:バスケットボール・ダイアリーズ
1995年:ストレンジ・デイズ/1999年12月31日
1996年:フロム・ダスク・ティル・ドーン
1996年:夕べの星
1998年:サム・ガール
1999年:カーラの結婚宣言
1999年:4thフロアー
2000年:誘拐犯
2001年:ガウディアフタヌーン
2001年:ルイジアナ・スカイ
2001年:ピクチャー・クレア
2002年:ユマ・サーマンの運命の人を探して
2002年:イナフ
2003年:アダルト♂スクール
2003年:コールド・クリーク 過去を持つ家
2004年:9.11 自由への扉
2004年:スタスキー&ハッチ
2006年:ダーウィン・アワード
2006年:恋は突然に。
2009年:ローラーガールズ・ダイアリー
2010年:シンパシー・フォー・デリシャス
2010年:アラフォー女子のベイビー・プラン
2010年:ディア・ブラザー
2010年:デュー・デート ~出産まであと5日!史上最悪のアメリカ横断~
2011年:HICK ルリ13歳の旅
2013年:8月の家族たち
2015年:ジェム&ホログラムス
2016年:NERVE/ナーヴ 世界で一番危険なゲーム
2019年:マー -サイコパスの狂気の地下室-

『ギルバート・グレイプ』の評価等について

『ギルバート・グレイプ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.3
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星4.0
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.8/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:90%
視聴者の評価:89%

日本・「IMDb」ともに高い評価、キック・アスロッテントマトのトマトメーターは90%、視聴者は89%と、コチラもかなりの高評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ギルバート・グレイプ』はFOD PREMIUMでも見れるのか?

2020年11月現在、FOD PREMIUMでは『ギルバート・グレイプ』の配信はありません。

ですが、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「FOD PREMIUM」の「FOD」は、「フジテレビオンデマンド」の頭文字をとった略称で、フジテレビが提供する動画配信サービスになります。

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しました。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行し、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2016年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数は300万人(無料会員を含む)に達しています。

 

フジテレビのドラマやコンテンツの配信だけではなく、自社以外の海外ドラマや邦画・洋画なども視聴が可能です。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象の漫画が読み放題可能になっています。

 

「FOD PREMIUM」は、初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

この2週間無料トライアルは、「クレジットカード決済」「Amazon Pay」「iTunes Store決済」を利用して、初めてFOD PREMIUMに登録された方が対象になります。

▼2週間無料お試し期間あり!▼
今日「FOD PREMIUM」登録で12月12日迄の無料視聴可能!

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて、少し考えてみました。

▼2週間無料お試し期間あり!▼

『ギルバート・グレイプ』の無料フル視聴は可能?:まとめ

こちらのページでは、『ギルバート・グレイプ』に関する情報、そして『ギルバート・グレイプ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ギルバート・グレイプ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • フジテレビオンデマンド/フジテレビのドラマに興味がある方には「FOD PREMIUM」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「FOD PREMIUM」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事