邦画

映画「海街diary」実写版の無料フル動画視聴| Pandora/Dailymotionも徹底調査

映画「海街diary」

『海街diary』は、2015年に公開された日本の実写映画で、監督は「是枝裕和」、「綾瀬はるか、長澤まさみ、夏帆、広瀬すず」が主要出演者になります。

『海街diary』は、2006年から『月刊フラワーズ』で連載されている吉田秋生の同名漫画の実写版映画になります。

こちらではお勧め実写版『海街diary』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2021年1月時点)、U-NEXTでは『海街diary』を視聴することが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『海街diary』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば8月23日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『海街diary』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『海街diary』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『海街diary』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「海街diary」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
海街diary

『海街diary』の動画サービス10社の配信状況&ジャンル

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『海街diary』の配信の有無や、配信コンテンツのジャンルについての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信ジャンル 無料期間
U-NEXT 洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、アダルト、NHKオンデマンド、FOXチャンネル、MMnet Smart、マンガ・書籍・ラノベ・雑誌などの電子書籍 31日間
Hulu × オリジナル、アニメ、リアルタイム、洋画、邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓国・アジアドラマ、バラエティ、キッズ、日テレオンデマンド、Huluオリジナル、FOXチャンネル、WOWWOW 14日間
Amazonプライムビデオ Amazonオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、ミュージック、アイドル 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ 洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、How to、アダルト 30日間
dTV
2021.02.19迄
国内ドラマ、海外ドラマ、韓国ドラマ、洋画、邦画、オリジナル、アニメ、音楽、カラオケ、マンガ、バラエティ、キッズ、シアター、ショートショート、ニュース、レンタル、ガールズ 31日間
music.jp 洋画、邦画、海外ドラマ、国内ドラマ、アニメ、韓流・アジア、パチ&スロ、バラエティ、旅行、音楽、趣味、動物、スポーツ、強要、ドキュメンタリー、報道、歴史、女子向け、How to、アート、ダンス、キッズ 30日間
Netflix Netflixオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、TV番組、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 無し
FODプレミアム 洋画、邦画、国内ドラマ、FODオリジナル、アジアドラマ、欧米ドラマ、フジテレビムービー、ドキュメンタリー、バラエティ、アニメ、スポーツ・エンタメ、アナウンサー、キッズ、雑誌・マンガ・書籍などの電子書籍 14日間
Paravi × 国内映画、国内ドラマ、洋画、海外ドラマ、音楽・ステージ、アニメ、韓流・華流、バラエティ、ビジネス、スポーツ、ドキュメンタリー、ヒストリーチャンネル 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
洋画、邦画、テレビドラマ、韓流・アジアドラマ、オリジナル、音楽、エンタメ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 30日間

現在、『海街diary』は、「U-NEXT」「FODプレミアム」「Amazonプライム」「TELASA」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『海街diary』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV1550有(初回のみ)15ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Paravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『海街diary』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『海街diary』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『海街diary』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『海街diary』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『海街diary』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

PandoraTVやDailymotionで『海街diary』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『海街diary』のあらすじについて

物語の中心となる「四姉妹」を、綾瀬はるか・長澤まさみ・夏帆・広瀬すずが演じ、どこかノスタルジックな気持ちにさせてくれる、是枝裕和監督による実写映画です。

第68回カンヌ国際映画祭コンペティション部門に出品された作品で、「家族を捨てた父が、のこしてくれた家族。」をキャッチフレーズに、第39回日本アカデミー賞では最優秀作品賞に選ばれています。

 

祖母が住んでいた鎌倉の古い一軒家に、長女・幸(綾瀬はるか)29歳、次女・佳乃(長澤まさみ)22歳、三女・千佳(夏帆)19歳の3姉妹が暮らしています。

ある日、15年前に、自分たちを残して家を出ていった父が、闘病の末に亡くなったとの連絡が入ります。

父は、山形の旅館で働いており、家を出ていった時に一緒だった女性は既に亡くなっており、別の女性と再々婚していたようです。

その再々婚していた「浅野陽子(中村優子)」から、葬儀に参列してほしいとの連絡でした。

 

幼い頃に自分たちを捨て家を出た父に対して、何の思い入れもない次女の佳乃と三女の千佳は、亡くなった連絡を受けても何の反応も示しません。

看護師として働く長女の幸は、父親との確執もあり、夜勤を理由に妹たち2人に参列することを頼みます。

そして、出ていった時の女性との間に娘(3人の腹違いの妹)がいることを伝えます。

 

葬儀に参加することにあまり前向きではない2人ですが、電車で山形に向かいます。

電車の中では、夜中に父親と喧嘩した母親をよく姉の幸が慰めていたと、佳乃が千佳に話しますが、幼かった千佳はほとんど覚えていないと寂しそうにつぶやきます。

そして、2人は、腹違いの妹の事を話題にします。

 

ローカル駅に電車が停車し、二人がホームに降りると、あまりの田舎にびっくりします。

遠慮がちに声をかけてくる制服を着たかわいい女の子が、向かいのホームから近づいてきて、礼儀正しく二人に挨拶をします。

その子が、自分たちの妹「浅野すず」でした…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『海街diary』のキャストについて

『海街diary』のキャストは、下記の通りです。

『海街diary』のキャストの出演作/作品について

『海街diary』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【是枝裕和】
1995年:幻の光 (監督)
1999年:ワンダフルライフ (監督・脚本・編集)
2001年:DISTANCE (監督・脚本・編集)
2004年:誰も知らない (監督・脚本・編集・製作)
2006年:花よりもなほ (監督・脚本・編集)
2008年:歩いても 歩いても (監督・原作・脚本・編集)
2008年:大丈夫であるように -Cocco 終らない旅
2009年:空気人形 (監督・脚本・編集・製作)
2011年:奇跡 (監督・脚本・編集)
2013年:そして父になる (監督・脚本・編集)
2015年:海街diary (監督・脚本・編集)
2016年:海よりもまだ深く (監督・原作・脚本・編集)
2017年:三度目の殺 (監督・脚本・編集)
2018年:万引き家族 (監督・原作・脚本・編集・製作)
2019年:真実 (監督・脚本・編集)
2019年:真実 特別編集版 (監督・脚本・編集)

【長澤まさみ】
2000年:クロスファイア
2002年:なごり雪
2003年:黄泉がえり
2003年:ロボコン
2003年:阿修羅のごとく
2003年:ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS
2004年:世界の中心で、愛をさけぶ
2004年:深呼吸の必要
2004年:ゴジラ FINAL WARS
2005年:タッチ
2006年:ラフ ROUGH
2006年:涙そうそう
2007年:そのときは彼によろしく
2008年:隠し砦の三悪人 THE LAST PRINCESS
2008年:つみきのいえ La Maison en petits cubes(ナレーション)
2009年:群青 愛が沈んだ海の色
2009年:曲がれ!スプーン
2010年:てぃだかんかん~海とサンゴと小さな奇跡~
2011年:岳-ガク-
2011年:奇跡
2011年:冬の日
2011年:モテキ
2012年:日本列島 いきものたちの物語(ナビゲーター)
2013年:ボクたちの交換日記
2013年:潔く柔く
2014年:WOOD JOB! ~神去なあなあ日常~
2014年:The Crossing ザ・クロッシング Part I
2015年:The Crossing ザ・クロッシング Part II
2016年:海街diary
2016年:アイアムアヒーロー
2016年:グッドモーニングショー
2016年:金メダル男
2017年:追憶
2017年:銀魂
2018年:20年:銀魂2 掟は破るためにこそある
2017年:散歩する侵略者
2018年:嘘を愛する女
2018年:50回目のファーストキス
2018年:BLEACH 死神代行篇
2019年:マスカレード・ホテル
2019年:キングダム
2019年:コンフィデンスマンJP -ロマンス編-
2020年:僕はチャイナタウンの名探偵3
2020年:MOTHER マザー
2020年:コンフィデンスマンJP -プリンセス編-
2021年(公開予定):シン・ウルトラマン

【綾瀬はるか】
2002年:Jam Films『JUSTICE』
2004年:雨鱒の川
2004年:Mr.インクレディブル(声の出演)
2005年:Jam Films S『NEW HORIZON』
2005年:戦国自衛隊1549
2006年:たべるきしない
2007年:HERO
2008年:僕の彼女はサイボーグ
2008年:ザ・マジックアワー
2008年:ICHI 市
2008年:ハッピーフライト
2009年:おっぱいバレー 寺島美香子
2009年:ROOKIES-卒業-
2009年:ホッタラケの島 ~遥と魔法の鏡~
2010年:インシテミル 7日間のデス・ゲーム
2011年:プリンセス トヨトミ
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2012年:あなたへ
2012年:ひみつのアッコちゃん
2013年:リアル~完全なる首長竜の日~
2014年:万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-
2015年:海街diary
2015年:ギャラクシー街道
2016年:高台家の人々
2016年:海賊とよばれた男
2017年:本能寺ホテル
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:インクレディブル・ファミリー(声の出演)
2021年:奥様は、取り扱い注意

【夏帆】
2006年:ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密~銭形姉妹への挑戦状
2006年:ナイスの森 The First Contact
2006年:小さき勇者たち~ガメラ~
2007年:ケータイ刑事 THE MOVIE2 石川五右衛門一族の陰謀~決闘!ゴルゴダの森
2007年:天然コケッコー
2008年:東京少女
2008年:うた魂♪
2008年:砂時計
2010年:劇場版 TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2010年:きな子~見習い警察犬の物語~
2012年:任侠ヘルパー
2013年:箱入り息子の恋
2013年:劇場版 タイムスクープハンター-安土城 最後の1日-
2014年:パズル
2015年:海街diary
2016年:ピンクとグレー
2016年:高台家の人々
2017年:22年目の告白 -私が殺人犯です-
2017年:東京ヴァンパイアホテル 映画版
2017年:予兆 散歩する侵略者 劇場版
2018年:伊藤くん A to E
2018年:あおいろなおしに
2018年:友罪
2018年:ウタモノガタリ-CINEMA FIGHTERS project-「カナリア」
2018年:ビブリア古書堂の事件手帖
2019年:きばいやんせ! 私
2019年:ブルーアワーにぶっ飛ばす
2020年:Red
2020年:劇場版 架空OL日記
2020年:MOTHER マザー
2020年:喜劇 愛妻物語

【広瀬すず】
2013年:謝罪の王様
2014年:放課後たち 「ロリータなんて」
2014年:クローズEXPLODE
2015年:海街diary
2016年:ちはやふる -上の句-
2016年:ちはやふる -下の句-
2016年:怒り
2017年:チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~
2017年:三度目の殺人
2017年:先生!、、、好きになってもいいですか?
2018年:ちはやふる -結び-
2018年:四月は君の嘘
2018年:ラプラスの魔女
2018年:SUNNY 強い気持ち・強い愛
2020年:ラストレター
2020年:一度死んでみた
2021年:いのちの停車場

【堤真一】
1986年:犬死にせしもの
1989年:バカヤロー!2 幸せになりたい。「コワイお客様がイヤだ」
1992年:女殺油地獄
1996年:シークレットワルツ
1996年:弾丸ランナー
1997年:ポストマン・ブルース
1998年:アンラッキー・モンキー
1999年:39 刑法第三十九条
2000年:MONDAY
2002年:DRIVE
2003年:卒業
2004年:着信アリ
2005年:ローレライ
2005年:フライ,ダディ,フライ
2005年:姑獲鳥の夏
2005年:ALWAYS 三丁目の夕日
2006年:地下鉄に乗って
2007年:ALWAYS 続・三丁目の夕日
2007年:舞妓Haaaan!!!
2007年:魍魎の匣
2008年:山のあなた~徳市の恋~
2008年:クライマーズ・ハイ
2008年:容疑者Xの献身
2009年:ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~
2010年:孤高のメス
2010年:SP THE MOTION PICTURE 野望篇
2010年:SPACE BATTLESHIP ヤマト
2011年:SP THE MOTION PICTURE 革命篇
2011年:プリンセス トヨトミ
2012年:ALWAYS 三丁目の夕日’64
2012年:宇宙兄弟
2013年:俺はまだ本気出してないだけ
2013年:地獄でなぜ悪い
2014年:土竜の唄 潜入捜査官REIJI
2016年:土竜の唄 香港狂騒曲
2015年:神様はバリにいる
2015年:駆込み女と駆出し男
2015年:海街diary
2015年:日本のいちばん長い日
2016年:海賊とよばれた男
2017年:本能寺ホテル
2017年:DESTINY 鎌倉ものがたり
2018年:銀魂2 掟は破るためにこそある
2019年:泣くな赤鬼
2019年:決算! 忠臣蔵
2020年:一度死んでみた
2020年:望み
2021年(公開予定):砕け散るところを見せてあげる
2021年(公開予定):ザ・ファブル 第二章

【風吹ジュン】
1977年:白熱デッドヒート
1978年:原子力戦争
1978年:火の鳥
1978年:九月の空
1979年:蘇える金狼
1980年:五番町夕霧楼
1980年:はだしのゲン PART3 ヒロシマのたたかい
1981年:獣たちの熱い眠り
1984年:春桜 ジャパネスク
1982年:コブラ SPACE ADVENTURE(声の出演)
1987年:紫式部 源氏物語(声の出演)
1989年:バカヤロー!2 幸せになりたい。 第一話「パパの立場もわかれ」
1991年:無能の人
1992年:ザ・中学教師
1992年:男はつらいよ 寅次郎の青春
1993年:水の旅人 侍KIDS
1994年:毎日が夏休み
1995年:ガメラ 大怪獣空中決戦(友情出演)
1995年:時の輝き
1995年:あした
1997年:恋と花火と観覧車
1997年:釣りバカ日誌9
1998年:麗猫伝説 劇場版
1999年:コキーユ・貝殻
1999年:金融腐蝕列島〔呪縛〕
2000年:カリスマ
2000年:ホーム・スイートホーム
2000年:スリ
2001年:回路
2001年:マヌケ先生
2001年:降霊
2002年:夜を賭けて
2002年:手紙
2003年:ぷりてぃ・ウーマン
2003年:偶然にも最悪な少年
2004年:かまち
2004年:理由
2005年:サヨナラCOLOR
2005年:タッチ
2005年:鳶がクルリと
2006年:ベロニカは死ぬことにした
2006年:ゴーヤーちゃんぷるー
2006年:ゲド戦記(声の出演)
2006年:ハリヨの夏
2007年:魂萌え!
2007年:包帯クラブ
2008年:イキガミ
2008年:イエスタデイズ
2009年:女の子ものがたり
2010年:最後の忠臣蔵
2011年:僕と妻の1778の物語
2011年:ジーン・ワルツ
2011年:八日目の蝉
2011年:冬の日
2011年:コクリコ坂から(声の出演)
2011年:遠い日のゆくえ
2011年:うさぎドロップ
2013年:つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語
2013年:東京家族
2013年:真夏の方程式
2013年:永遠の0
2013年:そして父になる
2014年:抱きしめたい -真実の物語-
2015年:海街diary
2016年:家族はつらいよ
2017年:家族はつらいよⅡ
2017年:武曲 MUKOKU
2018年:妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII
2019年:そらのレストラン
2019年:マチネの終わりに
2020年:浅田家!


『海街diary』の評価等について

『海街diary』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.5/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:94%
視聴者の評価:83%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:75/100
ユーザースコア:7.5/10

日本・「IMDb」ともに、高評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは94%と信じられないくらいの高評価、視聴者も83%と高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは75/100、ユーザースコアは7.5/10と、高評価。
海外の批評サイトも、軒並み高評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『海街diary』はFODプレミアムでも見れるのか?

2021年1月現在、FODプレミアムでは『海街diary』の配信があります。

「FODプレミアム」での『海街diary』視聴は、見放題作品なので無料でフル視聴が可能です。

「FODプレミアム」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「FODプレミアム」の「FOD」は、「フジテレビオンデマンド」の頭文字をとった略称で、フジテレビが提供する動画配信サービスになります。

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しました。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行し、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2017年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数(アクティブユーザー)は500万人(無料会員を含む)に達しています。

 

フジテレビのドラマやコンテンツの配信だけではなく、自社以外の海外ドラマや邦画・洋画なども視聴が可能です。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象の漫画が読み放題可能になっています。

 

「FODプレミアム」は、初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

但し、この「FODプレミアム」の2週間無料トライアルは、クレジットカード決済、Amazon Pay、またはApple ID経由(iTunes Store決済)のどちらかで、初めてFODプレミアムに登録された方のみが対象になります。

▼2週間無料お試し期間あり!▼
今日「FODプレミアム」登録で8月6日迄の無料視聴可能!

FODプレミアムの特徴・メリットについて

FODプレミアムの特徴・メリットについて、少し考えてみました。

▼2週間無料お試し期間あり!▼

『海街diary』の無料フル視聴は可能?:まとめ

こちらのページでは、『海街diary』に関する情報、そして『海街diary』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『海街diary』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • フジテレビオンデマンド/フジテレビのドラマに興味がある方には「FODプレミアム」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「FODプレミアム」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi