邦画

映画「ホタルノヒカリ」の無料フル動画視聴:パンドラ・デイリーモーションも調査

前から気になっている日本の映画があるんです!
どんな映画?
2012年に公開された映画『ホタルノヒカリ』です!
「綾瀬はるか」のはまり役のドラマの映画版だよね?
原作は、女性漫画雑誌『Kiss』に掲載されていた「ひうらさとる」さんの漫画作品だけど、2007年から「綾瀬はるか」主演のドラマが放映されて大人気になったんだよね。

もちろん、漫画も大ヒットしていて、2020年4月時点での累計発行部数は450万部を超えている。
ぐうたら女性を表す「干物女」という言葉も、当時すごく流行ったね。

「綾瀬はるか」さんの大ファンなので、是非見たい映画です!
どの動画配信サイトで視聴できるか、ご存知ですか?
確か、現在(2021年6月時点)、Huluで『ホタルノヒカリ』を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのコメディ系映画『ホタルノヒカリ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならmusicjp 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「music.jp」でも「ホタルノヒカリ」の配信はあります。
「ホタルノヒカリ」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日Huluに登録すれば10月5日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『ホタルノヒカリ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年6月現在」登録がある『ホタルノヒカリ』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

hulu 2週間無料

『ホタルノヒカリ』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

ホタルノヒカリ 無料お試し 視聴
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Huluの公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「ホタルノヒカリ」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ホタルノヒカリ』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ホタルノヒカリ』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
Hulu
U-NEXT × 600ポイント
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
2021.06.19迄
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix ×
Paravi ×
TELASA

2021年6月現在、『ホタルノヒカリ』は、「Hulu」「dTV/2021.06.19迄」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Hulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ホタルノヒカリ』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Paravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Huluの見放題作品数は、U-NEXTやdTVに比べるとそこまで配信本数が多いわけではありませんが、それでも70,000本の品揃えがあります。

他と比較して有利な点は、質の高い作品が多いということです。

特に、Huluではオリジナル作品も多数揃えているため、他ではお目にかかることが出来ない作品も見れるのです。

他社に、本数では負けても質で引けを取らなければ、コストパフォマンスも高くなるというわけです。

 

そのようなことを考えると、「hulu」は総合的に優れている動画配信サービスではないでしょうか?

『ホタルノヒカリ』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中でお勧めなのは、「Hulu」!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの気になる特徴について

Huluに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、2週間の無料お試し期間が使えることかな?
それは気になりますね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、全作品見放題ということかな?
U-NEXT等の動画配信大手は、見放題&レンタル併用だからね。
Huluは、どの作品を課金して見ればいいかなど、考えなくて済む。
他にも、質の高いオリジナル作品が多いとか、新作アニメの見逃し配信数が多いとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluを利用するメリットについて

Huluは、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、 いつでもどこでも全て見放題の動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ホタルノヒカリ』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluのメリットについて

  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択可能
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

Huluはこんな方にお勧めしたい

Huluをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『ホタルノヒカリ』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

尚、Huluのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

Huluの年間ランキング

Huluの年間ランキングは下記の通りです。

Hulu2020年【邦画】年間ランキング
1.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人
2.劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌 (ラブレター)
3.劇場版 名探偵コナン 紺青の拳 (フィスト)
4.劇場版 名探偵コナン 異次元の狙撃手 (スナイパー)
5.ごくせん THE MOVIE
6.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~
7.キングダム
8.劇場版 名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)
9.劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 (ナイトメア)
10.サマーウォーズ

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【国内ドラマ】年間ランキング
1.今日から俺は!
2.私たちはどうかしている
3.親バカ青春白書
4.極主夫道
5.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
6.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
7.美食探偵 明智五郎
8.未満警察 ミッドナイトランナー
9.ごくせん
10.ハケンの品格 (2020)

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【総合】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.Nizi Project
3.今日から俺は!
4.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ
5.月曜から夜ふかし
6.THE HEAD
7.僕のヒーローアカデミア
8.名探偵コナン
9.ウォーキング・デッド
10.しゃべくり007
11.私たちはどうかしている
12.親バカ青春白書
13.極主夫道
14.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
15.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
16.有吉の壁
17.美食探偵 明智五郎
18.未満警察 ミッドナイトランナー
19.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
20.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『ホタルノヒカリ』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、Huluの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日Huluに登録すれば10月5日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならmusicjp 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「music.jp」でも「ホタルノヒカリ」の配信はあります。
「ホタルノヒカリ」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『ホタルノヒカリ』のあらすじについて

2012年、「高野誠一(藤木直人)」と「蛍(綾瀬はるか)」は結婚しましたが、蛍は相変わらず自宅ではダラダラ。

呆れる高野ですが、蛍がナポリタンを食べたいと言うことで、イタリアへ新婚旅行へ行くことにします。

 

半年が経ち、高野は新婚旅行に行っていないことを気にしていましたが、相変わらずぐうたらな蛍は全く準備をする気配がありません。

高野は諦め気味で、蛍がその気になるまで何年も待つと言います。

高野は、仕事でイタリアのローマの見本市へ出張することになり、一人でイタリア行きの準備をします。

 

そんな時、蛍は、上司の「二ツ木早智子(板谷由夏)」と、高野の親友「二ツ木昭司(安田顕)」の二ツ木夫妻から、気になることを聞いた事を思い出します。

高野がイタリアにこだわるのは、「ローマの休日」のような観光をしたいからで、ローマ旅行に行くのが夢だと言うのです。

そこで、蛍は期限切れのパスポートを更新し、高野の出張に急遽同行することにして、高野との新婚旅行を決行します。

 

しかし、パスポートを更新する手間がありギリギリで航空券を予約したため、高野と蛍の2人の席は別々になってしまいます。

蛍の隣の席には、日本人の若い青年「冴木優(手越祐也)」が座ります。

その青年は、機内でジャージ姿でくつろいでいます。

そんな姿を見て、干物女の蛍は対抗心を燃やします。

イタリアに到着して、その青年はロビーで蛍に別れを告げ、先に市内へと出かけていきます。

 

高野がローマに行くことが夢だと思い、出張についてきた蛍ですが、高野はそれほどローマに興味がないことがわかり、蛍は早く日本へ帰りたいと騒ぎます、

その事が原因で、ホテルに着くまでの間に二人は喧嘩をしてしまいます。

その後、蛍はふてくされて一人でホテルの庭を散歩していると、自分と同じ髪を束ねたちょんまげにジャージ姿の、日本人らしき女性と出会います。

その女性の名前は「冴木莉央(松雪泰子)」と言い、ふらりとイタリアへやってきて、それ以来ずっとイタリアに滞在しているということでした。

『ホタルノヒカリ』のキャストについて

『ホタルノヒカリ』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『ホタルノヒカリ』のキャストの出演作について

『ホタルノヒカリ』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【綾瀬はるか】の主な出演作について

【綾瀬はるか】
◆映画
2002年:Jam Films『JUSTICE』
2004年:雨鱒の川
2004年:Mr.インクレディブル(声の出演)
2005年:Jam Films S『NEW HORIZON』
2005年:戦国自衛隊1549
2006年:たべるきしない
2007年:HERO
2008年:僕の彼女はサイボーグ
2008年:ザ・マジックアワー
2008年:ICHI 市
2008年:ハッピーフライト
2009年:おっぱいバレー 寺島美香子
2009年:ROOKIES-卒業-
2009年:ホッタラケの島 ~遥と魔法の鏡~
2010年:インシテミル 7日間のデス・ゲーム
2011年:プリンセス トヨトミ
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2012年:あなたへ
2012年:ひみつのアッコちゃん
2013年:リアル~完全なる首長竜の日~
2014年:万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-
2015年:海街diary
2015年:ギャラクシー街道
2016年:高台家の人々
2016年:海賊とよばれた男
2017年:本能寺ホテル
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:インクレディブル・ファミリー(声の出演)
2021年:奥様は、取り扱い注意

◆テレビドラマ
2001年:金田一少年の事件簿
2002年:文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』
2003年:僕の生きる道
2003年:ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
2003年:ブラックジャックによろしく
2003年:男湯 ~ゴボイジャーショーの巻~
2003年:幸福の王子
2003年:太閤記 サルと呼ばれた男
2004年:それは、突然、嵐のように…
2004年:P&Gパンテーンドラマスペシャル『冬空に月は輝く』
2004年:ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
2004年:極限推理コロシアム
2004年:世界の中心で、愛をさけぶ
2005年:あいくるしい
2005年:赤いシリーズ2005『赤い運命』
2006年:里見八犬伝
2006年:白夜行
2006年:HERO特別編
2006年:たったひとつの恋
2007年:ホタルノヒカリ
2008年:鹿男あをによし
2008年:ROOKIES
2009年:黒部の太陽
2009年:MR.BRAIN
2009年:ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
2009年:JIN-仁-
2010年:ホタルノヒカリ2
2011年:JIN-仁- 完結編
2011年:南極大陸
2013年:大河ドラマ・八重の桜
2014年:きょうは会社休みます。
2016年:わたしを離さないで
2016年~ 2018年:放送90年 大河ファンタジー 『精霊の守り人』
2017年:奥様は、取り扱い注意
2018年:義母と娘のブルース
2019年:大河ドラマ・いだてん~東京オリムピック噺~
2020年:義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル
2021年:天国と地獄~サイコな2人~
2021年:あなたのそばで明日が笑う


【藤木直人】の主な出演作について

【藤木直人】
◆映画
1995年:花より男子
1996年:That’s カンニング! 史上最大の作戦?
2002年:ナースのお仕事 ザ・ムービー
2003年:ドラゴンヘッド
2003年:g@me.
2005年:Jam Films S『スーツ -suit-』
2008年:花より男子F(ファイナル)
2009年:20世紀少年 <第2章> 最後の希望
2009年:BABY BABY BABY! -ベイビィ ベイビィ ベイビィ-
2009年:20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2016年:信長協奏曲
2017年:LAST COP THE MOVIE
2021年:夏への扉 -キミのいる未来へ-

◆テレビドラマ
1995年:聖夜の奇跡 第1章「イヴなんていらない」
1996年:東京SEX 第17回「セクハラ」
1996年:世界でいちばん優しい音楽
1996年:3番テーブルの客 第1回
1996~2015年:世にも奇妙な物語
1997年:名探偵保健室のオバさん 最終回
1997年:Shin-D Love Blood
1997年:金田一耕助シリーズ 獄門島
1997年:山村美紗サスペンス 向日葵は死のメッセージ
1997年:ギャルボーイ!
1997年:ラブジェネレーション 第7回
1998年:大河ドラマ 徳川慶喜
1998年:ドンウォリー! 第4回
1999~1999年:GTO
1998年:ハッピーマニア 第8回
1989年:なにさまっ!
1999年:鬼の棲家
1999年:P.S.元気です、俊平
1999年:連続テレビ小説 あすか
2000~2014年:ナースのお仕事シリーズ
2000年:喪服のランデヴー
2001年:ラブ・レボリューション
2001年:プラトニック・セックス 20歳の純愛編
2001年:アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~
2002年:初体験
2003年:高校教師
2003年:太閤記 サルと呼ばれた男
2004年:愛し君へ
2004年:ドラマW 宿命
2005年:スローダンス
2005年:星に願いを~七畳間で生まれた410万の星~
2005年:積木くずし真相 ~あの家族、その後の悲劇~
2006年:小早川伸木の恋
2006年:ギャルサー
2006年:メッセージ~伝説のCMディレクター・杉山登志~
2007~2008年:プロポーズ大作戦
2007~2010年:ホタルノヒカリシリーズ
2008年:Around40~注文の多いオンナたち~
2008~2010年:シバトラ~童顔刑事・柴田竹虎~
2008年:我はゴッホになる! ~愛を彫った男・棟方志功とその妻~
2009年:イケ麺そば屋探偵~いいんだぜ!~(Season1)
2009年:夜光の階段
2010年:泣かないと決めた日
2011年:CONTROL~犯罪心理捜査~
2011年:幸せになろうよ
2011年:専業主婦探偵~私はシャドウ
2012年:大河ドラマ 平清盛
2012年:三毛猫ホームズの推理
2012年:PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~
2013年:御鑓拝借~酔いどれ小籐次留書~
2013年:神様のボート
2013年:女信長
2013年:ラスト♡シンデレラ
2013年:ドクターX~外科医・大門未知子
2014年:鍵のかかった部屋SP
2014年:森光子を生きた女
2014年:さよなら私
2015年:心がポキッとね
2016年:私 結婚できないんじゃなくて、しないんです
2016年:叡古教授の事件簿
2016年:THE LAST COP/ラストコップ
2017年:嘘の戦争
2017年:母になる
2018年:大河ドラマ 西郷どん
2018年:FINAL CUT
2018年:グッド・ドクター
2019年:イノセンス 冤罪弁護士
2019年:ハル~総合商社の女~
2019年:連続テレビ小説 なつぞら
2020年:姉ちゃんの恋人
2021年:ドラマスペシャル エアガール


【手越祐也】の主な出演作について

【手越祐也】
◆テレビドラマ
2005年:ディビジョン1ステージ13「15歳のブルース」
2005年:劇団演技者。「家が遠い」
2006年:ガチバカ!
2006年:マイ☆ボス マイ☆ヒーロー
2006年:氷点
2007年:しゃばけ 第一弾「しゃばけ」
2008年:しゃばけ 第二弾「うそうそ」
2009年:誰かが嘘をついている
2010年:ヤマトナデシコ七変化♥
2011年:デカワンコ
2012年:デカワンコ 新春スペシャル
2014年:松本清張ドラマスペシャル・三億円事件
2017年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2017「或るマンション」
2018年:ゼロ 一獲千金ゲーム 第5、6、7話

◆映画
2005年:疾走
2010年:誰かが私にキスをした
2012年:ホタルノヒカリ


【松雪泰子】の主な出演作について

【松雪泰子】
◆テレビドラマ
1991年:熱血!新入社員宣言
1991年:バナナチップス・ラヴ
1991年:夜に海輝き
1992年:大人は判ってくれない「神様の前でついた嘘」
1992年:D坂殺人事件「名探偵明智小五郎誕生」
1992年:アルファベット2/3
1992年:ジュニア・愛の関係
1992年:パ★テ★オ
1993年:白鳥麗子でございます!
1993年:OLたちのざけんなヨ!!「社員旅行は大っ嫌い」
1993年:白鳥麗子でございます! 第2シリーズ
1994年:毎度ゴメンなさぁい
1994年:男はいらない
1995年:世にも奇妙な物語 冬の特別編「鍵」
1995年:毎度おジャマしまぁす
1995年:ベストフレンド
1996年:勝利の女神
1996年:硝子のかけらたち
1997年:名探偵保健室のオバさん
1997年:理想の上司
1998年:きらきらひかる
1998年:愛、ときどき嘘
1998年:カミさんなんかこわくない
1998年:なにさまっ!
1999年:きらきらひかる スペシャル1
1999年:アフリカの夜
2000年:きらきらひかる スペシャル2
2000年:太陽は沈まない
2000年:ブラックジャック カルテII
2001年:救命病棟24時 第2シリーズ
2001年:忠臣蔵1/47
2002年:怪談百物語「雪女」
2002年:救命病棟24時 新春スペシャル
2002年:真夜中の雨
2003年:FNS27時間テレビスペシャルドラマ 海のオルゴール
2003年:ビギナー
2004年:砂の器
2007年:ファースト・キス
2007年:法の庭
2010年:Mother
2010年:パーフェクト・リポート
2010年:心の糸
2011年:ABC創立60周年記念スペシャルドラマ「境遇」
2012年:大河ドラマ「平清盛」
2012年:土曜ドラマスペシャル「負けて、勝つ ~戦後を創った男・吉田茂~」
2013年:TAKE FIVE~俺たちは愛を盗めるか~
2013年:松本清張スペシャル・顔
2014年:連続ドラマW 地の塩
2014年:家族狩り
2015年:上流階級~富久丸百貨店外商部~
2015年:連続ドラマW 5人のジュンコ
2016年:グッドパートナー 無敵の弁護士
2017年:橋ものがたり 小さな橋で
2018年:連続テレビ小説 半分、青い。
2019年:サイン -法医学者 柚木貴志の事件-
2019年:ミス・ジコチョー~天才・天ノ教授の調査ファイル~

◆映画
1992年:パ★テ★オ
1995年:白鳥麗子でございます!
2000年:アナザヘヴン
2000年:MONDAY
2002年:DRIVE
2006年:子ぎつねヘレン
2006年:フラガール
2007年:子宮の記憶 ここにあなたがいる
2007年:ベクシル 2077日本鎖国
2008年:デトロイト・メタル・シティ
2008年:容疑者Xの献身
2008年:灯台 -短編映画集『男たちの詩』より
2009年:余命
2009年:笑う警官
2009年:クヒオ大佐
2009年:沈まぬ太陽
2010年:てぃだかんかん~海とサンゴと小さな奇跡~
2011年:スマグラー おまえの未来を運べ
2012年:この空の花 長岡花火物語
2012年:ホタルノヒカリ
2013年:脳男
2013年:謝罪の王様
2013年:劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL
2015年:At Home アットホーム
2016年:古都
2017年:鋼の錬金術師
2020年:甘いお酒でうがい

『ホタルノヒカリ』の評価等について

『ホタルノヒカリ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星2.71
映画.com
星2.7
Filmarks映画
星3.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星5.8/満点10点

日本では各社ともに平均的な評価、「IMDb」も同様に平均的な評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ホタルノヒカリ』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ホタルノヒカリ』に関する情報、そして『ホタルノヒカリ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ホタルノヒカリ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Hulu」の無料お試しを利用したことがある方は、「music.jp」もお勧め

 

尚、music.jpのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi