邦画

映画「ALWAYS 三丁目の夕日」の無料フル動画視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

映画「ALWAYS 三丁目の夕日」

『ALWAYS 三丁目の夕日』は、2005年に公開された日本の映画で、監督は「山崎貴」、主演は「吉岡秀隆」が務めています。

こちらではお勧め映画『ALWAYS 三丁目の夕日』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

昭和の東京の下町を舞台に、たくましく生きる人々の姿を描いた『ALWAYS 三丁目の夕日』。

また見たことのない方に、ぜひ見ていただきたいお勧めの映画です!

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ALWAYS 三丁目の夕日』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月21日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『ALWAYS 三丁目の夕日』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ALWAYS 三丁目の夕日』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ALWAYS 三丁目の夕日』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

ALWAYS 三丁目の夕日
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ALWAYS 三丁目の夕日」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ALWAYS 三丁目の夕日』の動画サービス10社の配信状況&最大アカウント数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ALWAYS 三丁目の夕日』の配信の有無や、家族アカウントなどの最大アカウント数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 最大アカウント数 同時視聴 無料期間
U-NEXT 4
別アカウントで最大4台
31日間
Hulu 6 ×規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ 本人+家族2人 ○3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1つ △見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV × 1つ ×1台 31日間
music.jp 1つ ×同じ作品での同時視聴は不可
複数端末での同時視聴は可能
※同時視聴は規約違反かも
30日間
Netflix × 5人 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM × 1つ ×1台 14日間
Paravi × 1つのアカウント+6つのプロフィール=7つのプロフィール ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
一つ ×1台 30日間

現在、『ALWAYS 三丁目の夕日』は、「U-NEXT」「Hulu」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ALWAYS 三丁目の夕日』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu93370,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)
455(税抜)
10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,41710,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi92510,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0003011無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『ALWAYS 三丁目の夕日』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『ALWAYS 三丁目の夕日』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『ALWAYS 三丁目の夕日』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『ALWAYS 三丁目の夕日』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ALWAYS 三丁目の夕日』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【邦画】年間ランキング
1.銀魂2 掟は破るためにこそある
2.翔んで埼玉
3.キングダム
4.万引き家族
5.君の名は
6.センセイ君主
7.未来のミライ
8.スマホを落としただけなのに
9.十二人の死にたい子どもたち
10.あのコの、トリコ
U-NEXT2019年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.蛇にピアス
3.東京喰種トーキョーグール
4.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
5.ヘルタースケルター
6.海を感じる時
7.兄に愛されすぎて困ってます
8.クローズZERO
9.溺れるナイフ
10.あゝ、荒野 完全版

DailymotionやPandoraTVで『ALWAYS 三丁目の夕日』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『ALWAYS 三丁目の夕日』のあらすじについて

時は昭和33年、終戦から13年経った東京の下町の夕日町三丁目。

夕日町三丁目では東京タワーの建設が始まり、街は活気に満ちていました。

 

ある日、「鈴木オート」には、青森からの集団就職で住み込みで働く予定の星野六子(堀北真希)が上京してくるため、鈴木則文(堤真一)は上の駅まで迎えに行きます。

六子は、黒塗りの送迎車で迎えが来ると思っていましたが、オート三輪の小さな車を見てがっかりします。

また、勝手に「鈴木オート」を大きな立派な会社だと思いこんでいましたが、自分の想像よりも遥かに小さな自動車整備工場だとわかり、騙されたような気持ちになります。

 

そんな六子ですが、鈴木の妻のトモエ(薬師丸ひろ子)はあたたかく迎えてくれます。

六子は、自分の特技に「自転車修理」と書いていましたが、それを「自動車修理」と勘違いして採用してしまったことが判明し、鈴木は憤慨し六子を嘘つき呼ばわりします。

六子と鈴木は大喧嘩しますが、自分の勘違いだとわかり鈴木は六子に謝ります。

六子はロクちゃんと呼ばれるようになり、持ち前の根性と明るい性格で、次第に仕事にも慣れてきます。

 

「鈴木オート」の向かいには、全く売れない作家「茶川竜之介(吉岡秀隆)」が駄菓子屋を営んでいました。

駄菓子屋は、元々祖母が営んでいた店で、祖母が亡くなった後に渋々引き受けたようです。

コンクールで落選続きの彼は、小学生向けの『少年冒険団』に冒険小説を書いていますが、本当に書きたいのは純文学で、芥川賞を受賞し一流の小説家になることを夢見ています。

 

元踊り子の苦労人である若い女性「石崎ヒロミ」は、飲み屋「やまぶき」を開店します。

店を始めてしばらくした時、支配人が古行淳之介という少年を連れてきます。

彼は、ヒロミの友人だった古行和子の息子(父親はわからず)ですが、和子は淳之介を置いて逃げてしまいました。

淳之介を預かってくれと支配人に頼まれたヒロミは、突然のことに困り果ててしまいます。

店によく来る竜之介を金持ちだと勘違いしたヒロミは、淳之介を竜之介に押し付けてしまいます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ALWAYS 三丁目の夕日』のキャストについて

『ALWAYS 三丁目の夕日』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
『ALWAYS 三丁目の夕日』の役柄:俳優

・茶川竜之介:吉岡秀隆
鈴木オートの向かいにある茶川駄菓子店を渋々経営している本作の主人公
・鈴木則文:堤真一
有限会社鈴木オート社長
・鈴木トモエ:薬師丸ひろ子
働き者の則文の妻
・鈴木一平:小清水一揮
鈴木家の長男
・星野六子:堀北真希
青森から集団就職でやってきた女学生
・石崎ヒロミ:小雪
居酒屋を経営している女性
・古行淳之介:須賀健太
母親の和子に捨てられ、ヒロミに引き取られる子供
・大田キン:もたいまさこ
たばこ屋の店主
・宅間史郎先生:三浦友和
町医者を務める小児科医
・宅間の妻:麻木久仁子
宅間医師の夢の中にだけ登場する人物
・宅間の娘:重本愛瑠
宅間医師の夢の中にだけ登場する人物
・川渕康成:小日向文世
王手興産株式会社社長で淳之介の実父とみられる人物
・佐竹幸弘:小木茂光/川渕康成の秘書
・古行和子:奥貫薫/淳之介の母
・静夫:石丸謙二郎/和子の同居人
・三郎:高橋征也
・雄一郎:持丸加賀
・精肉店・丸山:マギー
・自転車屋・吉田:温水洋一
・電気屋:木村祐一
・氷屋(水野):ピエール瀧
・郵便配達:神戸浩
・中島巡査:飯田基祐
・不動産屋:松尾貴史
・劇場・支配人:益岡徹
・借金取り:中村有志
・通行人:羽鳥慎一
・富山の薬屋:村松利史
・小学校の先生:岡田薫

『ALWAYS 三丁目の夕日』のキャストの出演作/作品について

『ALWAYS 三丁目の夕日』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【山崎貴】
2000年:ジュブナイル
2002年:リターナー
2005年:ALWAYS 三丁目の夕日
2007年:ALWAYS 続・三丁目の夕日
2009年:BALLAD 名もなき恋のうた
2010年:SPACE BATTLESHIP ヤマト
2011年:friends もののけ島のナキ(八木竜一との共同監督)
2012年:ALWAYS 三丁目の夕日’64
2013年:永遠の0
2014年:STAND BY ME ドラえもん(八木竜一との共同監督)
2014年:寄生獣
2015年:寄生獣 完結編
2016年:海賊とよばれた男
2017年:DESTINY 鎌倉ものがたり
2019年:アルキメデスの大戦
2019年:ドラゴンクエスト ユア・ストーリー
2019年:ルパン三世
2020年:STAND BY ME ドラえもん 2(八木竜一との共同監督)

【吉岡秀隆】
1977年:八つ墓村
1980年:遙かなる山の呼び声
1981-97,2019年:男はつらいよシリーズ
1986年:キネマの天地
1988年:優駿 ORACION
1991年:八月の狂詩曲
1991年:リトル・シンドバッド 小さな冒険者たち
1991年:ラストソング
1993年:まあだだよ
1994年:青空に一番近い場所
1996年:虹をつかむ男
1996年:学校II
1998年:学校III
1997年:虹をつかむ男 南国奮斗篇
1999年:鉄道員(ぽっぽや)
2000年:雨あがる
2000年:ジュブナイル
2001年:釣りバカ日誌12 史上最大の有給休暇
2002年:海は見ていた
2002年:阿弥陀堂だより
2003年:障害者イズム このままじゃ終われない(ナレーション)
2004年:半落ち
2004年:隠し剣 鬼の爪
2004年:花とアリス
2005年:またの日の知華
2005年:四日間の奇蹟
2005年:ALWAYS 三丁目の夕日
2006年:博士の愛した数式
2006年:ダメジン
2007年:ALWAYS 続・三丁目の夕日
2010年:ゴールデンスランバー
2012年:ALWAYS 三丁目の夕日’64
2012年:はやぶさ 遥かなる帰還
2014年:小さいおうち
2015年:グラスホッパー
2016年:64 -ロクヨン- 前編・後編
2016年:ふたりの桃源郷
2016年:海賊とよばれた男
2017年:追憶
2020年:Fukushima 50
2020年:宇宙でいちばんあかるい屋根
2020年(公開未定):峠 最後のサムライ
2020年(公開予定):護られなかった者たちへ

【堤真一】
1986年:犬死にせしもの
1989年:バカヤロー!2 幸せになりたい。「コワイお客様がイヤだ」
1992年:女殺油地獄
1996年:シークレットワルツ
1996年:弾丸ランナー
1997年:ポストマン・ブルース
1998年:アンラッキー・モンキー
1999年:39 刑法第三十九条
2000年:MONDAY
2002年:DRIVE
2003年:卒業
2004年:着信アリ
2005年:ローレライ
2005年:フライ,ダディ,フライ
2005年:姑獲鳥の夏
2005年:ALWAYS 三丁目の夕日
2006年:地下鉄に乗って
2007年:ALWAYS 続・三丁目の夕日
2007年:舞妓Haaaan!!!
2007年:魍魎の匣
2008年:山のあなた~徳市の恋~
2008年:クライマーズ・ハイ
2008年:容疑者Xの献身
2009年:ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~
2010年:孤高のメス
2010年:SP THE MOTION PICTURE 野望篇
2010年:SPACE BATTLESHIP ヤマト
2011年:SP THE MOTION PICTURE 革命篇
2011年:プリンセス トヨトミ
2012年:ALWAYS 三丁目の夕日’64
2012年:宇宙兄弟
2013年:俺はまだ本気出してないだけ
2013年:地獄でなぜ悪い
2014年:土竜の唄 潜入捜査官REIJI
2016年:土竜の唄 香港狂騒曲
2015年:神様はバリにいる
2015年:駆込み女と駆出し男
2015年:海街diary
2015年:日本のいちばん長い日
2016年:海賊とよばれた男
2017年:本能寺ホテル
2017年:DESTINY 鎌倉ものがたり
2018年:銀魂2 掟は破るためにこそある
2019年:泣くな赤鬼
2019年:決算! 忠臣蔵
2020年:一度死んでみた
2020年:望み
2021年(公開予定):砕け散るところを見せてあげる
2021年(公開予定):ザ・ファブル 第二章

【薬師丸ひろ子】
1978年:野性の証明
1979年:戦国自衛隊
1980年:翔んだカップル
1983年:翔んだカップル オリジナル版
1981年:ねらわれた学園
1981年:セーラー服と機関銃
1982年:セーラー服と機関銃・完璧版
1979年:装いの街
1983年:探偵物語
1983年:里見八犬伝
1984年:メイン・テーマ
1984年:Wの悲劇
1985年:野蛮人のように
1986年:キャバレー
1986年:紳士同盟
1988年:ダウンタウン・ヒーローズ
1989年:レディ! レディ READY! LADY
1990年:病院へ行こう
1990年:タスマニア物語
1992年:きらきらひかる
1993年:ナースコール
1997年:マグニチュード 明日への架け橋
2003年:木更津キャッツアイ 日本シリーズ
2005年:レイクサイド マーダーケース
2005年:オペレッタ狸御殿
2005年:鉄人28号
2005年:ALWAYS 三丁目の夕日
2006年:木更津キャッツアイ ワールドシリーズ
2006年:あおげば尊
2006年:ありがとう
2007年:ALWAYS 続・三丁目の夕日
2007年:バブルへGO!! タイムマシンはドラム式
2007年:めがね
2008年:うた魂♪
2009年:ヘブンズ・ドア
2010年:今度は愛妻家
2010年:ハナミズキ
2011年:わさお
2012年:ALWAYS 三丁目の夕日’64
2017年:DESTINY 鎌倉ものがたり
2017年:8年越しの花嫁 奇跡の実話
2018年:コーヒーが冷めないうちに
2019年:ブラック校則
2020年:みをつくし料理帖

【小雪】
2000年:ケイゾク/映画 Beautiful Dreamer
2000年:飛ぶ~こんな夢を見た
2001年:回路
2002年:Laundry(ランドリー)
2003年:ラスト サムライ
2003年:スパイ・ゾルゲ
2003年:ALIVE
2003年:Jam Films S「ブラウス」
2004年:嗤う伊右衛門
2005年:ALWAYS 三丁目の夕日
2007年:ALWAYS 続・三丁目の夕日
2007年:ゲゲゲの鬼太郎
2009年:BLOOD THE LAST VAMPIRE
2009年:わたし出すわ
2009年:カムイ外伝
2010年:信さん・炭坑町のセレナーデ
2011年:探偵はBARにいる
2012年:ALWAYS 三丁目の夕日’64
2012年:スノーホワイト
2015年:杉原千畝 スギハラチウネ

【堀北真希】
2003年:COSMIC RESCUE
2003年:Seventh Anniversary
2004年:マナームービー 携帯臨死劇場『檻』
2004年:ウイニング・パス
2004年:渋谷怪談
2004年:渋谷怪談2
2004年:世界の中心で、愛をさけぶ
2004年:母の居る場所 ~台風一過~
2004年:HIRAKATA
2004年:怪談新耳袋劇場版 視線
2004年:Jホラーシアター 予言
2005年:学校の階段 ~秋 文化祭編~
2005年:逆境ナイン
2005年:HINOKIO
2005年:深紅
2005年:ALWAYS 三丁目の夕日
2006年:ケータイ刑事 THE MOVIE バベルの塔の秘密~銭形姉妹への挑戦状
2006年:春の居場所
2006年:トリック劇場版2
2006年:着信アリFinal
2007年:アルゼンチンババア
2007年:恋する日曜日 私。恋した
2007年:ALWAYS 続・三丁目の夕日
2008年:東京少年
2008年:クロサギ
2008年:ドラえもん のび太と緑の巨人伝
2009年:ナットのスペースアドベンチャー3D
2009年:レイトン教授と永遠の歌姫
2010年:誰かが私にキスをした
2010年:大奥
2011年:白夜行
2011年:これでいいのだ!!映画★赤塚不二夫
2012年:ALWAYS 三丁目の夕日’64
2013年:県庁おもてなし課
2013年:劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL
2013年:劇場版 SPEC~結~ 爻ノ篇
2013年:麦子さんと
2014年:蜩ノ記

『ALWAYS 三丁目の夕日』の評価等について

『ALWAYS 三丁目の夕日』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.2
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.7/満点10点

日本でも「IMDb」でも、軒並み高評価の映画です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ALWAYS 三丁目の夕日』はHuluでも見れるのか?

2020年10月現在、Huluでは『ALWAYS 三丁目の夕日』の配信があります。

Huluは、基本的に見放題なので、この作品は無料でフル視聴することが可能です。

Huluは洋画・海外ドラマ、そしてオリジナル作品等が特に強いジャンルとして、日本でもU-NEXTと並んで人気のある動画配信サービスです。

Huluは、アメリカで2007年10月29日に設立され、2008年3月12日に正式サービスを開始、日本でも2011年からサービスを開始して、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

2020年8月現在、Huluでは70,000本を超えるドラマ・映画・バラエティ・アニメを配信しており、U-NEXTとの大きな違いは、全ての作品が見放題できるサービスを提供しています。

2020年6月からは、「Huluストア」でレンタル/購入サービスも提供しており、「新作映画などの配信が遅い」という不満にも対応できるようになっています。

 

日本に進出した時代が早すぎたためか、日本での動画配信サービス(SVOD)事業は、当初かなり苦戦しており、2014年には日本テレビ放送網(日テレ)に売却されています。

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配が有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

Huluは海外ドラマ/洋画の種類が豊富?

「Hulu」は、2007年に、NBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)やFOXエンターテイメントグループ、ディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)などが合弁して始めた「映像配信サービス会社」です。

元々海外発の配信サービス会社なので、特にアメリカ発の海外ドラマやハリウッド作品に強いのです。

 

少しだけ残念なのが、ディズニーの傘下とは言え、2019年11月12日から、ディズニーがHuluとは別の動画配信サービスとして「Disney+(ディズニープラス)」を開始したため、スターウォーズ作品や、アベンジャーズシリーズに代表される「マーベル映画」の作品が見れなくなったことです。

ですが、Huluには強みとして、Huluでしか配されていない「Huluプレミア」というチャンネルがあり、話題の「日本初上陸の海外ドラマ」を視聴する事ができます。

他の動画配信サービスでは配信されていない「Hulu」でしか見ることが出来ない作品なのです。

 

これらの「Huluプレミア作品」も、見放題作品の中に含まれているため、一切追加料金がかかることはありません。

Huluプレミア
今日「Hulu」への登録で11月5日迄の無料視聴が可能!

契約当日は含まない14日後まで無料で、15日後から料金がかかります。

日付が変わった0時以降に契約すると、心理的に得した気分になります。

また、無料トライアルの場合、解約したらトライアル期間が残っていても即時解除され動画も見れなくなるので、ご自分のお試し期間を確認してギリギリに解除(心配な方は1日前)されることをお勧めします。

▼Huluの2週間無料視聴を試す▼

Huluの特徴・メリットについて

Huluには、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの特徴・メリット
  • 定額で全作品が見放題
    2020年6月からは、Huluストアにてレンタル/購入作品の提供も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、14日間無料視聴が出来る
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • スマホ/タブレットにダウンロード可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)
▼Huluの2週間無料視聴を試す▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ALWAYS 三丁目の夕日』のフル動画は無料で見れる?:まとめ

こちらのページでは、『ALWAYS 三丁目の夕日』に関する情報、そして『ALWAYS 三丁目の夕日』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ALWAYS 三丁目の夕日』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Hulu」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Hulu」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi