アメリカ・ヨーロッパ合作映画

映画「愛を読むひと」の無料フル動画視聴| Pandora/Dailymotionも検証

映画「愛を読むひと」

『愛を読むひと』は、2008年に公開されたアメリカ・ドイツ合作の映画で、監督は「スティーブン・ダルドリー」、主演は「ケイト・ウィンスレット」が務めています。

この映画で主演のハンナを演じた「ケイト・ウィンスレット」は、「タイタニック」「エターナル・サンシャイン」「リトル・チルドレン」と3度も取り逃がした「アカデミー主演女優賞」を見事獲得します。

まだ40代と、ハリウッドでは若い部類の女優さんなので、これからもますます活躍が期待できる女優さんです。

こちらではお勧め映画『愛を読むひと』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『愛を読むひと』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『愛を読むひと』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『愛を読むひと』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『愛を読むひと』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『愛を読むひと』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

愛を読むひと
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「愛を読むひと」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『愛を読むひと』の動画サービス10社の配信状況や同時視聴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『愛を読むひと』の配信の有無や、視聴できる機器の登録台数&同時視聴についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 登録台数 同時視聴 無料期間
U-NEXT
字・吹
何台でもOK
別アカウントで最大4台
※同じアカウントで複数端末での同時視聴は、同一/別作品に関わらず不可
※(親子)別アカウントでの同一作品の同時視聴は不可
※(親子)別アカウントでの別作品の同時視聴は可能
※NHK見放題パックは、別作品であっても同時視聴は不可
31日間
Hulu × 何台でもOK ×
規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
何台でもOK
3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
5台
見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV × 5デバイス ×
1台
31日間
music.jp
字幕のみ
10台 ×
同じ作品での同時視聴は不可
30日間
Netflix
字・吹
無制限 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM
字幕のみ
5台 ×1台 14日間
Paravi × 5台 ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 特に制限なし ×1台 15日間

現在、『愛を読むひと』は、「U-NEXT」「FOD PREMIUM」「Amazonプライム」「netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『愛を読むひと』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
見放題作品数月料金(税抜)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800001990314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)70000933141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500(税込)
455(税抜)
303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)500012001無制限3つのプランから選択可
dTV11200005003115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1200008881415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas110000241730151100レンタル8+動画配信
Pravi1100009251415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000562151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『愛を読むひと』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『愛を読むひと』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『愛を読むひと』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『愛を読むひと』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『愛を読むひと』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

PandoraTVやDailymotionで『愛を読むひと』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『愛を読むひと』のあらすじについて

第二次世界大戦後のドイツ、15歳のマイケルは、学校からの帰り道に体調が悪くなり電車を途中下車します。

たままた通りかかった「ハンナ(ケイト・ウィンスレット)」という女性に介抱され、家まで送ってもらいます。

その後、体調が回復したマイケルは、助けてもらったお礼を言うためハンナの自宅を訪問します。

20才以上も年上のハンナに惹かれ始めたマイケルは、何度か訪ねるうちに男女の関係になってしまいます。

 

マイケルが本を好きだと知ったハンナは、マイケルに朗読をお願いします。

マイケルの朗読は、ハンナにとって楽しみになり、その後もマイケルに朗読を頼みます。

本が好きな様子のハンナですが、自分で本を読むことはありませんでした。

2人は旅行に行くほど親密になり、レストランにも一緒に入りますが、メニューを見てハンナは戸惑います。

ハンナは、文盲だったのです。

 

出会った頃、ハンナは電車の切符売の仕事をしていました。

そして、真面目な仕事ぶりが認められ、事務職の仕事に昇進します。

しかし、その昇進は彼女にとって望んだものではなく、悩んだ末に姿を消してしまいます。

ある日、マイケルがハンナの家を訪れた時には、もぬけの殻でした。

 

時が経ち、マイケルは大学生となって法学部を先行します。

授業の一環で、ナチスの戦犯の裁判を傍聴することになります。

そこで、被告人の一人として出廷している女性を見て、マイケルはびっくりします。

その女性は、あろうことかマイケルが過去に愛し合ったハンナだったのです。

 

彼女たちは、戦時中に強制収容所で働いており、アウシュヴィッツに送る囚人を選別する仕事などを行っていました。

また、収容所で火災が起きた時に、300人もの囚人を見殺しにしたことなどを罪に問われていました。

殆どの囚人たちは、話を合わせているのか自分たちが行ったことを否定しますが、ハンナは当時のことを正直に話します。

そのため、他の囚人たちからは恨まれ、看守全員で作成した火災の報告書を、ハンナが一人で作成したと罪をなすりつけられてしまうのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『愛を読むひと』のキャストについて

『愛を読むひと』のキャストは、下記の通りです。

『愛を読むひと』のキャストの出演作/作品について

『愛を読むひと』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【スティーブン・ダルドリー】
2000年:リトル・ダンサー
2002年:めぐりあう時間たち
2008年:愛を読むひと
2011年:ものすごくうるさくて、ありえないほど近い
2014年:トラッシュ! -この街が輝く日まで
2016年:ザ・クラウン(TVドラマシリーズ)
2019年:ウィキッド

【ケイト・ウィンスレット】
1994年:乙女の祈り
1995年:タイムマスター/時空をかける少年
1995年:いつか晴れた日に
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
アカデミー助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
1996年:日蔭のふたり
1996年:ハムレット
1997年:タイタニック
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
1998年:グッバイ・モロッコ
1999年:Faeries(声の出演)
1999年:ホーリー・スモーク
2000年:クイルズ
2001年:エニグマ
2001年:クリスマス・キャロル
2001年:アイリス
アカデミー助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
2003年:ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
2004年:エターナル・サンシャイン
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2004年:ネバーランド
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2006年:オール・ザ・キングスメン
2006年:リトル・チルドレン
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2006年:マウス・タウン ロディとリタの大冒険(声の出演)
2006年:ホリデイ
2006年:ブルーオアシスII 3D(声の出演)
2008年:きつねと私の12か月(声の出演)
2008年:愛を読むひと
アカデミー主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞
2008年:レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2011年:コンテイジョン
2011年:おとなのけんか
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2013年:ムービー43
2013年:とらわれて夏
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
2014年:ダイバージェント
2015年:ヴェルサイユの宮廷庭師
2015年:ダイバージェントNEO
2015年:スティーブ・ジョブズ
ゴールデングローブ賞 助演女優賞受賞
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
2015年:リベンジャー 復讐のドレス
2016年:トリプル9 裏切りのコード
2016年:素晴らしきかな、人生
2017年:女と男の観覧車
ハリウッド映画賞主演女優賞受賞

【レイフ・ファインズ】
1990年:ロレンス1918
1992年:嵐が丘
1993年:ベイビー・オブ・マコン
1993年:シンドラーのリスト
アカデミー助演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演男優賞 受賞
1994年:クイズ・ショウ
1995年:ストレンジ・デイズ/1999年12月31日
1996年:イングリッシュ・ペイシェント
アカデミー主演男優賞ノミネート
1997年:オスカーとルシンダ
1998年:アベンジャーズ
1999年:太陽の雫
ヨーロッパ映画賞 男優賞 受賞
1999年:ことの終わり
1999年:オネーギンの恋文(兼製作総指揮)
2002年:スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする
2002年:ギャンブル・プレイ
2002年:レッド・ドラゴン
2002年:メイド・イン・マンハッタン
2005年:ナイロビの蜂
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2005年:ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!(声の出演)
2005年:上海の伯爵夫人
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2008年:バーナード・アンド・ドリス
2008年:ヒットマンズ・レクイエム
2008年:ある公爵夫人の生涯
2008年:愛を読むひと
2009年:ハリー・ポッターと謎のプリンス
2009年:ハート・ロッカー
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2010年:タイタンの戦い
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2011年:英雄の証明(監督・製作・出演)
2012年:タイタンの逆襲
2012年:大いなる遺産
2012年:007 スカイフォール
2013年:エレン・ターナン ~ディケンズに愛された女~
2014年:グランド・ブダペスト・ホテル
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2015年:胸騒ぎのシチリア
2015年:007 スペクター
2016年:ヘイル、シーザー!
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密(声の出演)
2017年:レゴバットマン ザ・ムービー(声の出演)
2018年:ホワイト・クロウ 伝説のダンサー(兼監督・製作)
2018年:俺たちホームズ&ワトソン
2019年:オフィシャル・シークレット
2019年:レゴ ムービー2(声の出演)
2020年:ドクター・ドリトル(声の出演)
2020年:007 ノー・タイム・トゥ・ダイ
2020年:キングスマン: ファースト・エージェント

【アレクサンドラ・マリア・ララ 】
2000年:クレイジー
2001年:トンネル
2002年:キング・オブ・キングス(テレビシリーズ)
2004年:ヒトラー ~最期の12日間~
2005年:漁師と妻
2007年:コントロール
2007年:コッポラの胡蝶の夢
2008年:セントアンナの奇跡
2008年:バーダー・マインホフ/理想の果てに
2008年:愛を読むひと
2009年:最終目的地
2009年:フェアウェル さらば、哀しみのスパイ
2010年:最終目的地
2010年:遥かな町へ
2013年:ラッシュ/プライドと友情
2014年:フランス組曲
2019年:コリーニ事件
2020年:キングスマン: ファースト・エージェント

『愛を読むひと』の評価等について

『愛を読むひと』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.6/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:63%
視聴者の評価:79%

日本でも「IMDb」でも高評価、厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは、63%と少し厳し目の評価ですが、視聴者は79%と好評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『愛を読むひと』はFOD PREMIUMでも見れるのか?

2020年11月現在、FOD PREMIUMでは『愛を読むひと』の配信があります。

この作品は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

「FOD PREMIUM」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「FOD PREMIUM」の「FOD」は、「フジテレビオンデマンド」の頭文字をとった略称で、フジテレビが提供する動画配信サービスになります。

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しました。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行し、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2016年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数は300万人(無料会員を含む)に達しています。

 

フジテレビのドラマやコンテンツの配信だけではなく、自社以外の海外ドラマや邦画・洋画なども視聴が可能です。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象の漫画が読み放題可能になっています。

 

「FOD PREMIUM」は、初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

この2週間無料トライアルは、「クレジットカード決済」「Amazon Pay」「iTunes Store決済」を利用して、初めてFOD PREMIUMに登録された方が対象になります。

▼2週間無料お試し期間あり!▼
今日「FOD PREMIUM」登録で12月12日迄の無料視聴可能!

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて、少し考えてみました。

▼2週間無料お試し期間あり!▼

『愛を読むひと』の無料フル視聴は可能?:まとめ

こちらのページでは、『愛を読むひと』に関する情報、そして『愛を読むひと』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『愛を読むひと』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • フジテレビオンデマンド/フジテレビのドラマに興味がある方には「FOD PREMIUM」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「FOD PREMIUM」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事