アメリカ・ヨーロッパ合作映画

「TENET テネット」を無料でフル動画視|吹替有? Pandora/Dailymotionもチェック

映画「TENET テネット」

『TENET テネット』は、2020年に公開されたアメリカ・イギリス合作の映画で、監督は「クリストファー・ノーラン」、主演は「ジョン・デヴィッド・ワシントン」が務めています。

ストーリーが難解でアメリカでは大コケ下映画ですが、なぜか日本では大ヒット。

一度見ても理解が難しいということで、何度も見るリピーターが数多くいることでも話題になった映画です。

コロナ禍にもかかわらずアメリカ以外では概ね健闘しており、全世界興行収入は3億6000万ドル(2020年11月時点)ほどで通常の映画なら大ヒットと言える映画ですが、宣伝費だけで2億ドルもかかり、4億5000万ドルの世界興行収入があってはじめてトントンになるため、赤字はほぼ確定しているようです。

こちらではお勧め映画『TENET テネット』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2021年1月時点)、U-NEXTでは『TENET テネット』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『TENET テネット』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば8月23日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『TENET テネット』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『TENET テネット』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『TENET テネット』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「TENET テネット」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
TENET テネット

『TENET テネット』の動画サービス10社の配信状況&特徴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『TENET テネット』の配信の有無や特徴について比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信状況 特徴
U-NEXT
字・吹
・31日間の無料お試し期間
・'20年5月時点見放題動画18万本
・初回登録後600ポイント付与
・ポイント課金だが新作が早い
・1契約で最大4アカウントまで登録可能
Hulu × ・2週間の無料お試し期間
・定額で全作品が見放題
・国内外のドラマが充実
・マーベル映画の配信が終了
・配信期限があり見逃す事が多い
Amazonプライムビデオ
字・吹
・30日間の無料お試し期間
・年会費4,900円とコスパがいい
・質の高いオリジナル作品が多い
・配達などプライム会員の特典を利用可能
・新作配信は遅めで日本のドラマも少ない
music.jp
字・吹
・30日間の無料お試し期間
・'19年7月時点で動画20万本以上配信
・初回登録時1,600ポイント付与
・見放題動画がほとんどない
・レンタル配信動画が基本
FODプレミアム × ・2週間の無料お試し期間
・月額976円(税込)と高コスパ
・初回登録時100ポイント付与
・見放題動画が少ない(フジ系は見放題)
・ポイント配信動画が基本
dTV
字・吹
・31日間の無料お試し期間
・月500円と安くコスパが高い
・動画配信数は豊富
・見放題動画が非常に少ない
・最新作は追加課金が必要
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
・30日間の無料お試し期間
・レンタル配達と配信のハイブリッド型
・料金が他社より割高
・見放題のラインナップは少ない
・新作は月8枚迄・旧作はレンタル借り放題
Netflix × ・定額で全作品が見放題
・オリジナルコンテンツが豊富
・海外ドラマや洋画が充実
・無料お試し視聴はない
・日本・韓流作品は少ない
Paravi × ・2週間の無料お試し期間
・TBSやテレ東の作品が豊富
・毎月付与のチケットが使いにくい
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画は追加課金が必要
TELASA
字・吹
・15日間の無料お試し期間
・無料期間終了後550コイン付与
(月の残日数で日割りのコイン付与)
・ビデオコインが使えない作品もある
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画やドラマは追加課金が必要

現在、『TENET テネット』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『TENET テネット』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Paravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『TENET テネット』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『TENET テネット』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『TENET テネット』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『TENET テネット』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『TENET テネット』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は2,189円(税込)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


Dailymotion、PandoraTVで『TENET テネット』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『TENET テネット』のあらすじについて

ウクライナ・キエフのオペラハウスでは、突然現れた武装グループにあっという間に占領されてしまいます。

CIAエージェントの「名もなき男(ジョン・デヴィッド・ワシントン)」は、ロシア人の協力のもと特殊部隊に混ざってオペラハウスに突入します。

しかし、観客がいるにも関わらず劇場を爆破しようとする特殊部隊を目撃し、この作戦が全て何者かに仕組まれたものであることに気が付きます。

実は、このテロ事件は、「プルトニウム241」を奪ったCIAのスパイを暗殺するための偽装テロでした。

 

彼は、無事スパイの救出に成功しますが、敵の襲撃に遭います。

彼は追い詰められますが、突然現れた何者かにより命を助けられ、爆弾も全て回収し観客がいない場所で爆発させます。

ほっとしたその直後、ロシア人に捕らえられ拷問を受けます。

彼は、拷問のスキを見て、前もって渡されていた自殺カプセルを飲み自殺します。

ところが、そのカプセルはただの睡眠薬でした。

 

死んだと思っていた彼が目覚めたのは、どこかの施設でした。

彼は、「フェイ(マーティン・ドノヴァン)」という男から、参加した作戦は彼の適性を測るためのテストであったことを明かされます。

その後、彼はある研究所へと案内されます。

そこで、彼は不思議な物体を目の当たりにします。

それは、弾痕から拳銃の中へと「逆行する弾丸」で、未来から送られてきた兵器であり、「過去を変える兵器」だと言う…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『TENET テネット』のキャストについて

『TENET テネット』のキャストは、下記の通りです。

『TENET テネット』のキャストの出演作/作品について

『TENET テネット』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【クリストファー・ノーラン】
1998年:フォロウイング(監督/製作/脚本/撮影/編集)
2000年:メメント(監督/脚本)
2002年:インソムニア(監督)
2005年:バットマン ビギンズ(監督/脚本)
2006年:プレステージ(監督/製作/脚本)
2008年:ダークナイト(監督/製作/原案/脚本)
2010年:インセプション(監督/製作/原案/脚本)
2012年:ダークナイト ライジング(監督/製作/原案/脚本)
2013年:マン・オブ・スティール(製作/原案)
2014年:トランセンデンス(製作総指揮)
2014年:インターステラー(監督/製作/脚本)
2016年:バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生
(製作総指揮)
2017年:ダンケルク(監督/製作/脚本)
2017年:ジャスティス・リーグ(製作総指揮)
2020年:TENET テネット(監督/脚本/製作)

【ジョン・デヴィッド・ワシントン】
1992年:マルコムX
1995年:青いドレスの女
2015-2018年:ballers/ボーラーズ(HBOドラマ)
2017年:Love Beats Rhymes
2018年:Monsters and Men
2018年:Monster
2018年:ブラック・クランズマン
2018年:さらば愛しきアウトロー
2020年:TENET テネット

【ロバート・パティンソン】
2004年:悪女
2004年:ニーベルングの指環
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2008年:真夜中のギタリスト
2008年:トワイライト~初恋~
2009年:天才画家ダリ 愛と激情の青春
2009年:ニュームーン/トワイライト・サーガ
2010年:リメンバー・ミー
2010年:エクリプス/トワイライト・サーガ
2011年:恋人たちのパレード
2011年:トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1
2012年:ベラミ 愛を弄ぶ男
2012年:コズモポリス
2012年:トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part2
2014年:奪還者
2014年:マップ・トゥ・ザ・スターズ
2015年:ディーン、君がいた瞬間
2015年:アラビアの女王 愛と宿命の日々
2015年:シークレット・オブ・モンスター
2016年:ロスト・シティZ 失われた黄金都市
2017年:グッド・タイム
2018年:ハイ・ライフ
2019年:ザ・ライトハウス
2019年:キング
2020年:TENET テネット
2020年:悪魔はいつもそこに
Netflixオリジナル作品
2022年予定:ザ・バットマン

【エリザベス・デビッキ】
2013年:華麗なるギャツビー
2015年:マクベス
2015年:コードネーム U.N.C.L.E.
2015年:エベレスト 3D
2016年:ナイト・マネジャー(テレビドラマ)
2017年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス
2017年:ヴァレリアン 千の惑星の救世主(声の出演)
2017年:ブレス あの波の向こうへ
2018年:ジェニーの記憶
2018年:ピーターラビット(声の出演)
2018年:クローバーフィールド・パラドックス
2018年:ロスト・マネー 偽りの報酬
2019年:ザ・バーント・オレンジ・ヘレシー
2020年:TENET テネット
2021年:ピーターラビット2/バーナバスの誘惑(声の出演)

【ケネス・ブラナー】
1981年:炎のランナー
1987年:ハイシーズン
1987年:ひと月の夏
1879年:戦火燃ゆる時
1989年:ヘンリー五世
1991年:愛と死の間で
1992年:ピーターズ・フレンズ
1993年:スウィング・キッズ
1993年:から騒ぎ/監督・主演
1993年:フランケンシュタイン/監督・主演
1995年:世にも憂鬱なハムレットたち/監督・脚本
1995年:オセロ
1996年:ハムレット/監督・脚本・主演
1996年:リチャードを探して
1998年:相続人
1998年:セレブリティ
1998年:ヴァージン・フライト
1998年:ボストン/愛の炎
1999年:ワイルド・ワイルド・ウエスト
2000年:恋の骨折り損/監督・脚本・出演
2000年:舞台よりすてきな生活
2002年:裸足の1500マイル
2002年:ハリー・ポッターと秘密の部屋
2040年:ジム・ヘンソンの不思議の国の物語
2006年:お気に召すまま
2006年:魔笛/監督・脚本
2007年:スルース/監督・製作
2008年:ワルキューレ
2009年:パイレーツ・ロック
2011年:マイティ・ソー/監督
2011年:マリリン 7日間の恋
2014年:エージェント:ライアン/監督・出演
2015年:シンデレラ/監督
2017年:ダンケルク
2017年:オリエント急行殺人事件/監督・出演
2018年:シェイクスピアの庭/監督・製作・出演
2018年:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーカメオ出演)
2019年:アルテミスと妖精の身代金/監督
2020年:TENET テネット
2020年:ナイル殺人事件/監督・出演・製作

【ヒメーシュ・パテル】
2019年:イエスタデイ
2019年:イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり
2020年:TENET テネット

【クレマンス・ポエジー】
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2006年:サルトルとボーヴォワール 哲学と愛
2008年:ヒットマンズ・レクイエム
2010年:127時間
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2015年:招かれざる隣人
2016年:あしたは最高のはじまり
2017年:ジャコメッティ 最後の肖像
2017年:ティートとエイリアン
2020年:TENET テネット

【アーロン・テイラー=ジョンソン】
2002年:トムとトーマス
2002年:アポカリプス ~黙示録~
2003年:シャンハイ・ナイト
2006年:幻影師アイゼンハイム
2007年:トロルとエルフの森/魔法のドア
2008年:ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日
2009年:グレイティスト
2009年:ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ
2010年:キック・アス
2010年:Chatroom/チャットルーム
2011年:アルバート氏の人生
2012年:野蛮なやつら/SAVAGES
2012年:アンナ・カレーニナ
2013年:キック・アス/ジャスティス・フォーエバー
2014年:キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー
GODZILLA ゴジラ
2015年:アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
2016年:ノクターナル・アニマルズ
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
2017年:ザ・ウォール
2018年:アウトロー・キング スコットランドの英雄
Netflixオリジナル作品
2018年:ア・ミリオン・リトル・ピーシズ
2020年:TENET テネット
2020年:キングスマン: ファースト・エージェント


『TENET テネット』の評価等について

『TENET テネット』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.7
映画.com
星3.7
Filmarks映画
星4.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.5/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:70%
視聴者の評価:76%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:69/100
ユーザースコア:7.2/10

日本・「IMDb」ともに、高い評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは70%、視聴者は76%と、好評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは69/100、ユーザースコアは7.2/10と、好評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『TENET テネット』をレンタルで見たい方へ

『TENET テネット』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいるかもしれません。

そんな方にお勧めなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービス「TSUTAYA TV/DISCAS」です。

動画配信サービスを利用できる「TSUTAYA TV」と、「TSUTAYAディスカス」の定額レンタル8プランの両方が利用できます。

 

定額レンタル8プランの場合、継続利用していれば新作を8枚までレンタル可能で、8枚目以降は旧作を借り放題になります。

新作を8枚までレンタルできる時点で、値段以上の価値があるので、非常にお得なサービスになります。

※注)無料期間中は「新作」のレンタルは対象外になります。

 

また、『TENET テネット』の動画配信フル視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用すれば実質無料での視聴が可能です。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で8月22日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『TENET テネット』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『TENET テネット』に関する情報、そして『TENET テネット』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『TENET テネット』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi