アメリカ・ヨーロッパ合作映画

「宇宙人ポール」を無料でフル動画配信視聴| Pandora/Dailymotionもチェック

映画「宇宙人ポール」

『宇宙人ポール』は、2011年に公開されたイギリス・アメリカ合作の映画で、監督は「グレッグ・モットーラ」、主演は「サイモン・ペッグ、ニック・フロスト」が務めています。

こちらではお勧め映画『宇宙人ポール』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『宇宙人ポール』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

サイモン・ペッグとニック・フロストの名(迷?)コンビの他にも、宇宙人ポールの声を「セス・ローゲン」が演じていることや、スピールバーグ本人が声でカメオ出演していることも話題になった映画です。

個人的に、この映画はSFコメディとして「隠れた名作(迷作?)」の一押し映画です!

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『宇宙人ポール』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月21日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『宇宙人ポール』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『宇宙人ポール』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『宇宙人ポール』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「宇宙人ポール」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
宇宙人ポール

『宇宙人ポール』の動画サービス10社の配信状況&特徴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『宇宙人ポール』の配信の有無や特徴について比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信状況 特徴
U-NEXT
字・吹
・31日間の無料お試し期間
・'20年5月時点見放題動画18万本
・初回登録後600ポイント付与
・ポイント課金だが新作が早い
・1契約で最大4アカウントまで登録可能
Hulu × ・2週間の無料お試し期間
・定額で全作品が見放題
・国内外のドラマが充実
・マーベル映画の配信が終了
・配信期限があり見逃す事が多い
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
・30日間の無料お試し期間
・年会費4,900円とコスパがいい
・質の高いオリジナル作品が多い
・配達などプライム会員の特典を利用可能
・新作配信は遅めで日本のドラマも少ない
music.jp
字・吹
・30日間の無料お試し期間
・'19年7月時点で動画20万本以上配信
・初回登録時1,600ポイント付与
・見放題動画がほとんどない
・レンタル配信動画が基本
FOD PREMIUM × ・2週間の無料お試し期間
・月額888円(税抜)と高コスパ
・初回登録時100ポイント付与
・見放題動画が少ない(フジ系は見放題)
・ポイント配信動画が基本
dTV
字幕のみ
・31日間の無料お試し期間
・月500円と安くコスパが高い
・動画数は12万本以上と豊富
・見放題動画が非常に少ない
・最新作は追加課金が必要
Tsutaya TV/Discas ○◎
字幕のみ
・30日間の無料お試し期間
・レンタル配達と配信のハイブリッド型
・料金が他社より割高
・見放題のラインナップは少ない
・新作は月8枚迄・旧作はレンタル借り放題
Netflix
字・吹
・定額で全作品が見放題
・オリジナルコンテンツが豊富
・海外ドラマや洋画が充実
・無料お試し視聴はない
・日本・韓流作品は少ない
Paravi × ・2週間の無料お試し期間
・TBSやテレ東の作品が豊富
・毎月付与のチケットが使いにくい
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画は追加課金が必要
TELASA × ・30日間の無料お試し期間
・初回登録時550ポイント付与
・ビデオコインが仕えない作品もある
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画やドラマは追加課金が必要

現在、『宇宙人ポール』は、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas/字幕のみ」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『宇宙人ポール』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限93370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1588820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11019583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi1592510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で『宇宙人ポール』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『宇宙人ポール』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『宇宙人ポール』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『宇宙人ポール』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『宇宙人ポール』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

DailymotionやPandoraTVで『宇宙人ポール』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『宇宙人ポール』のあらすじについて

『宇宙人ポール』は、サイモン・ペッグとニック・フロストのダブル主演で、彼らは脚本も担当しています。

「未知との遭遇」 「E.T.」など名作SFへのオマージュが満載で、 スティーヴン・スピルバーグも声でカメオ出演しています。

不気味で何をするのかわからない怖い存在として描かれる事が多い宇宙人を、いい加減で陽気な存在という斬新な宇宙人象を作り上げた作品です。

 

時は1947年、ある家で飼っていたゴールデンリトリバーが、何かの気配を感じて外に飛び出し、光るものに吠えています。

そこに、熊のぬいぐるみを抱えた女の子が出てきて、犬の名前を呼びますが犬は戻ってこず、「キャン」と短い悲鳴をあげます。

画面には現れませんが、この時宇宙船が不時着し、犬はその宇宙船の下敷きになったようです。

 

イギリスに住むSFオタクの「グレアム(サイモン・ペッグ)」と「クライヴ(ニック・フロスト)」は、コミックや映画の祭典「コミコン」に参加するためにアメリカへとやって来ます。

彼らは、コミコンだけを楽しみに米国に来たわけではありません。

コミコンの前に、キャンピングカーをレンタルして、有名なUFOスポットや聖地廻りをするのがもう一つの彼らの目的でした。

 

途中でカフェに立ち寄った2人は、ガラの悪い二人組みに絡まれたため、急いでカフェを飛び出しますが、その際彼らの車に思い切りぶつけます。

急いで逃げている二人の車を、猛スピードで追いかけてくる車がいるので、あのガラの悪い二人組みだと思い焦るグレアムとクライヴ。

しかし、その車は彼らのキャンピングカーを追い越し、いきなり勝手に横転してしまいます。

かれらが恐る恐る横転した車に近づいてみると、目の前に現れたのは頭と目が大きく胴体が小さい「グレイ型の宇宙人」でした。

クライブは、おしっこを漏らした上に気絶してしまいます。

 

何故か流暢に英語をしゃべる「ポール」という宇宙人は、彼らに助けを求めるのです。

ポールは、はるか遠くのアンドロメダ銀河北のM型惑星から60年前地球にやってきたのですが、宇宙船の着陸に失敗し政府に捕らえられたのです。

宇宙船の運転も車の運転も、下手な宇宙人のようです。

そして、そこから逃げ出したポールは、政府の諜報員に追いかけられているので、仲間が迎えに来る場所まで連れて行ってほしいと言うのです。

こうして、SFオタクの2人と変な宇宙人の珍道中が始まるのでした…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『宇宙人ポール』のキャストについて

『宇宙人ポール』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主役柄:俳優(日本語吹替)/役柄の人物像

・グレアム・ウィリー:サイモン・ペッグ(横島亘)
小説家のクライヴの作品の挿絵を描いている、イギリス人のイラストレーター。
同じSFオタクのクライヴとは幼いころからの親友で、クリンゴン語は話せないが理解はできる。
初めてポールと会ったときにクライヴは気絶してしまったが、グレアムは全然平気だった。
物語の終盤に、ルースを救おうと追いかけてきたモーゼの流れ弾を受けて死んでしまうが、ポールの能力で生き返った。

・クライヴ・ゴリングス:ニック・フロスト(茶風林)
グレアムとは幼いころから同じ趣味を持つ親友のSF小説家で、いつも一緒にいるためゲイとよく間違われる。
当初、グレアムが自分より先にポールとルースと仲良くなった事に嫉妬して、2人のことを快く思っていなかった。
後に、ポールのことを書いた作品で、グレアムとともに売れっ子作家になった。「クリンゴン語」を話せる。

・ポール:セス・ローゲン(遠藤純一)
地球には科学的調査でやってきたが、UFOが墜落し、その際巻き込まれて死んだタラの飼い犬の名前をもらう。
何十年も政府に幽閉されていた宇宙人で、姿を消したり、死んだ生物や病気を抱えた生物の患部を自分に移し、再生する能力を持つ。
長年政府に協力して、「Xファイル」や「E.T.」などのポップカルチャーにも貢献してきたが、殺されることがわかり、内通者の協力を得て脱出を図る。

・ゾイル捜査官:ジェイソン・ベイトマン(茶花健太)
政府のエージェントで、ポールたちを執拗に追いかける。
実はポールの内通者で、妻となる女性を紹介してくれたことでポールに恩を感じている。

・ルース・バグス:クリステン・ウィグ(日野由利加)
家族経営のRVパークで受付嬢をしている女性で、最初は誘拐される形で旅仲間になる。
当初は進化論や宇宙人の存在を否定しており、ポールのことを最初は「悪魔」と呼んでいた。
ポールが左目を直してくれたことをきっかけに、宇宙人の存在を認めるようになる。

・ハガード捜査官:ビル・ヘイダー(加藤拓二)
オライリーとともにゾイルの下で動けと指示される捜査官。

・タラ・ウォルトン:ブライス・ダナー(滝沢ロコ)
少女の頃、ポールが最初に接触した人間。
深手を負ったポールを手当し、墜落に巻き込まれた犬の名前をポールにつけた名付け親。

・オライリー捜査官:ジョー・ロー・トルグリオ
ハガードとともにゾイルの下で動けと指示される捜査官。
ポールの存在を知り、目の色を変えてポールを追跡する。

・モーゼ・バグス:ジョン・キャロル・リンチ
厳しい性格のルースの父親。
ルースが誘拐された後、ショットガンと聖書を持ち、娘を取り返えそうと執拗に追いかける。

・パット・スティーヴンソン:ジェーン・リンチ
グレアムたちが立ち寄り仲良くなるダイナーの女主人。

・ガス:デヴィッド・ケックナー
グレアムとクライヴに絡む不良。

・ジェイク:ジェシー・プレモンス
グレアムとクライヴに絡む不良。

・ビッグ・ガイ:シガニー・ウィーバー(弥永和子)
逃げたポールをゾイルを使って連れ戻そうとする政府の人間で、ゾイル捜査官の上司。

・アダム・シャドウチャイルド:ジェフリー・タンバー(玉野井直樹)
グレアムとクライヴが夢中になっている大物SF作家。

カメオ出演
・スティーヴン・スピルバーグ(本人の声)
・コーリー・ウォーカー
・ロバート・カークマン
・ライアン・オットレー

『宇宙人ポール』のキャストの出演作について

『宇宙人ポール』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【サイモン・ペッグ 】
1999年:チューブ・テイルズ
1999年:ゲストハウス狂騒曲
2002年:24アワー・パーティ・ピープル
2004年:ショーン・オブ・ザ・デッド(兼脚本)
2005年:ランド・オブ・ザ・デッド(カメオ出演)
2006年:M:i:III
2006年:ビッグ・トラブル
2007年:恋愛上手になるために
2007年:ホット・ファズ -俺たちスーパーポリスメン!-(兼脚本)
2007年:グラインドハウス(オムニバス映画)
2007年:ラン・ファットボーイ・ラン 走れメタボ(兼脚本)
2007年:ダイアリー・オブ・ザ・デッド(声の出演)
2008年:セレブ・ウォーズ ~ニューヨークの恋に勝つルール~
2009年:スター・トレック
2009年:アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの(声の出演)
2010年:バーク アンド ヘア
2010年:ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島(声の出演)
2011年:宇宙人ポール(兼脚本)
2011年:タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密(声の出演)
2011年:ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル
2012年:変態小説家(兼製作総指揮)
2012年:アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険(声の出演)
2013年:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2013年:ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!(兼脚本)
2014年:カムバック!(カメオ出演)
2014年:しあわせはどこにある
2014年:殺し屋チャーリーと6人の悪党
2014年:ボックストロール(声の出演)
2015年:マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり
2015年:ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション
2015年:ミラクル・ニール!
2015年:スター・ウォーズ/フォースの覚醒
2016年:アイス・エイジ5/止めろ! 惑星大衝突(声の出演)
2016年:スター・トレック BEYOND(兼共同脚本)
2018年:クローバーフィールド・パラドックス(声の出演)
2018年:レディ・プレイヤー1
2018年:アニー・イン・ザ・ターミナル
2018年:ミッション:インポッシブル/フォールアウト
2018年:スローターハウス・ルールズ(兼製作総指揮)
2021年:ミッション:インポッシブル7(制作中)

【ニック・フロスト 】
2004年:ショーン・オブ・ザ・デッド
2005年:キンキーブーツ
2007年:グラインドハウス(オムニバス映画)
2007年:ホット・ファズ -俺たちスーパーポリスメン!-
2008年:ペネロピ
2008年:ワイルド・ガール
2009年:パイレーツ・ロック
2011年:宇宙人ポール(兼脚本)
2011年:アタック・ザ・ブロック
2011年:タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密(声の出演)
2012年:スノーホワイト
2012年:アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険(声の出演)
2013年:ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!(製作総指揮)
2013年:ボックストロール(声の出演)
2015年:ビジネス・ウォーズ
2016年:スノーホワイト/氷の王国
2017年:Monster Familye(声の出演)
2018年:トゥームレイダー ファースト・ミッション
2018年:スローターハウス・ルールズ(兼製作総指揮)
2019年:ファイティング・ファミリー

【セス・ローゲン】
2001年:ドニー・ダーコ
2004年:俺たちニュースキャスター
2005年:40歳の童貞男(共同プロデューサー)
2006年:トラブル・マリッジ カレと私とデュプリーの場合
2007年:シュレック3(声の出演)
2007年:無ケーカクの命中男/ノックトアップ(製作総指揮)
2007年:スーパーバッド 童貞ウォーズ(脚本、製作総指揮)
2008年:スパイダーウィックの謎(声の出演)
2008年:ホートン ふしぎな世界のダレダーレ(声の出演)
2008年:カンフー・パンダ(声の出演)
2008年:俺たちステップ・ブラザース -義兄弟-(カメオ出演)
2008年:スモーキング・ハイ(原案、脚本、製作総指揮)
2008年:恋するポルノ・グラフィティ
2009年:ファンボーイズ
2009年:モンスターVSエイリアン(声の出演)
2009年:オブザーブ・アンド・レポート
2009年:素敵な人生の終り方
2011年:グリーン・ホーネット(脚本、製作総指揮)
2011年:宇宙人ポール(声の出演)
2011年:カンフー・パンダ2(声の出演)
2011年:50/50 フィフティ・フィフティ
2011年:テイク・ディス・ワルツ
2012年:ダイヤルはン~フ~
2012年:人生はノー・リターン ~僕とオカン、涙の3000マイル~(製作総指揮)
2013年:ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日
(監督、脚本、製作)
2014年:ネイバーズ(製作)
2014年:22ジャンプストリート(カメオ出演)
2014年:ザ・インタビュー(監督、原案、製作)
2015年:スティーブ・ジョブズ
2015年:ナイト・ビフォア 俺たちのメリーハングオーバー(製作)
2016年:カンフー・パンダ3(声の出演)
2016年:ソーセージ・パーティー(声の出演)(主演、製作、脚本)
2016年:ネイバーズ2(脚本、製作)
2017年:ディザスター・アーティスト
2018年:パパと娘のハネムーン
Netflixオリジナル映画
2019年:ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋(製作)
2019年:ライオン・キング(声の出演)

【ジェイソン・ベイトマン】
1987年:ティーン・ウルフ2/ぼくのいとこも狼だった
1991年:スーパー・タッチダウン
1992年:ホールド・オン・ミー
2002年:クリスティーナの好きなコト
2004年:スタスキー&ハッチ
2004年:ドッジボール
2006年:ハニーVS.ダーリン 2年目の駆け引き
2006年:アーサーとミニモイの不思議な国(声の出演)
2007年:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい
2007年:キングダム/見えざる敵
2007年:JUNO/ジュノ
2007年:マゴリアムおじさんの不思議なおもちゃ屋
2008年:寝取られ男のラブ♂バカンス
2008年:ハンコック
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦(カメオ出演)
2009年:消されたヘッドライン
2009年:ウソから始まる恋と仕事の成功術(カメオ出演)
2009年:マイレージ、マイライフ
2009年:シンディにおまかせ
2009年:南の島のリゾート式恋愛セラピー
2010年:アラフォー女子のベイビー・プラン
2011年:宇宙人ポール
2011年:モンスター上司
2011年:チェンジ・アップ/オレはどっちで、アイツもどっち!?
2012年:HIT & RUN
2012年:ディス/コネクト
2013年:泥棒は幸せのはじまり
2013年:バッドガイ 反抗期の中年男(兼監督・製作)
2014年:あなたを見送る7日間
2014年:モンスター上司2
2015年:ザ・ギフト
2015年:ファング一家の奇想天外な秘密(兼監督・製作)
2016年:ズートピア(声の出演)
2016年:セントラル・インテリジェンス
2016年:クレイジー・パーティー
2018年:ゲーム・ナイト(製作)

【クリステン・ウィグ 】
2006年:エアポート・アドベンチャー クリスマス大作戦
2007年:無ケーカクの命中男/ノックトアップ
2007年:幸せのセラピー
2007年:最凶家族計画
2007年:ウォーク・ハード ロックへの階段
2008年:俺たちダンクシューター
2008年:寝取られ男のラブ♂バカンス
2008年:オー!マイ・ゴースト
2009年:アドベンチャーランドへようこそ
2009年:アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの(声の出演)
2009年:ローラーガールズ・ダイアリー
2009年:シンディにおまかせ
2010年:ヒックとドラゴン(声の出演)
2010年:デート & ナイト
2010年:ほぼ冒険野郎 マクグルーバー
2010年:怪盗グルーの月泥棒 3D(声の出演)
2010年:幸せの行方…
2011年:宇宙人ポール
2011年:ブライズメイズ 史上最悪のウェディングプラン(兼脚本・製作)
2012年:リベンジ・フォー・ジョリー 愛犬のために撃て!
2013年:怪盗グルーのミニオン危機一発(声の出演)
2013年:LIFE!
2013年:her/世界でひとつの彼女(声の出演)
2013年:俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク
2014年:スケルトン・ツインズ 幸せな人生のはじめ方
2014年:ヒックとドラゴン2(声の出演)
2015年:ミニー・ゲッツの秘密
2015年:オデッセイ
2016年:ズーランダー NO.2
2016年:ソーセージ・パーティー(声の出演)
2016年:ゴーストバスターズ
2017年:怪盗グルーのミニオン大脱走(声の出演)
2017年:ダウンサイズ
2017年:マザー!
2019年:ヒックとドラゴン 聖地への冒険(声の出演)
2019年:ウェアド・ユー・ゴー、バーナデット(原題)
2020年:ワンダーウーマン 1984

『宇宙人ポール』の評価等について

『宇宙人ポール』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.9
映画.com
星3.7
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.0/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:70%
視聴者の評価:62%

日本でも「IMDb」でも高い評価、コメディには非常に厳しいロッテントマトのトマトメーターは70%、視聴者は62%と、まずまずの評価ではないでしょうか?

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『宇宙人ポール』をレンタルで見たい方へ

『宇宙人ポール』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

また、この作品は見放題作品(字幕のみ)なので、動画配信は無料でフル視聴することが可能です。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で11月20日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『宇宙人ポール』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『宇宙人ポール』に関する情報、そして『宇宙人ポール』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『宇宙人ポール』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事