アメリカ・ヨーロッパ合作映画

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』動画配信無料フル視聴| Dailymotion/Pandoraも検証

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』は、2016年に公開されたイギリス・アメリカ合作の映画で、監督は「デヴィッド・イェーツ」、主演は「エディ・レッドメイン」が務めています。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』は、J・K・ローリング原作の映画『ハリー・ポッター』シリーズのスピンオフ映画シリーズで、『ファンタスティック・ビースト』シリーズの1作目、「魔法ワールド」の9作目にあたります。

こちらではお勧め映画『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の「吹き替え」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月26日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の動画サービス10社の配信状況&ジャンル

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の配信の有無や、配信コンテンツのジャンルについての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信ジャンル 無料期間
U-NEXT
字・吹
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、アダルト、NHKオンデマンド、FOXチャンネル、MMnet Smart、マンガ・書籍・ラノベ・雑誌などの電子書籍 31日間
Hulu × オリジナル、アニメ、リアルタイム、洋画、邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓国・アジアドラマ、バラエティ、キッズ、日テレオンデマンド、Huluオリジナル、FOXチャンネル、WOWWOW 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
Amazonオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、ミュージック、アイドル、HBO 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、How to、アダルト 30日間
dTV
字・吹
国内ドラマ、海外ドラマ、韓国ドラマ、洋画、邦画、オリジナル、アニメ、音楽、カラオケ、マンガ、バラエティ、キッズ、シアター、ショートショート、ニュース、レンタル、ガールズ 31日間
music.jp
字・吹
洋画、邦画、海外ドラマ、国内ドラマ、アニメ、韓流・アジア、パチ&スロ、バラエティ、旅行、音楽、趣味、動物、スポーツ、強要、ドキュメンタリー、報道、歴史、女子向け、How to、アート、ダンス、キッズ 30日間
Netflix × Netflixオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、TV番組、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 無し
FOD PREMIUM × 洋画、邦画、国内ドラマ、FODオリジナル、アジアドラマ、欧米ドラマ、フジテレビムービー、ドキュメンタリー、バラエティ、アニメ、スポーツ・エンタメ、アナウンサー、キッズ、雑誌・マンガ・書籍などの電子書籍 14日間
Paravi × 国内映画、国内ドラマ、洋画、海外ドラマ、音楽・ステージ、アニメ、韓流・華流、バラエティ、ビジネス、スポーツ、ドキュメンタリー、ヒストリーチャンネル 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 洋画、邦画、テレビドラマ、韓流・アジアドラマ、オリジナル、音楽、エンタメ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 15日間

現在、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT18000031419904無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)9331無制限課金なし見放題
Amazonプライム10000303500(税込)
455(税抜)
3無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)12001無制限3つのプランから選択可
dTV12000031150015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM2000014188815100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012417151100レンタル8+動画配信
Pravi1000014192515TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001515621無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

DailymotionやPandoraTVで『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』のあらすじについて

1926年、イギリスの魔法動物学者であるニュート・スキャマンダー(エディ・レッドメイン)が、アメリカのニューヨークに船で到着します。

ニューヨークでは魔法動物の持ち込みが禁止されていましたが、彼は内緒でトランクに魔法動物を詰め込んで入国します。

 

無事入国しますが、ニュートはトランクの中の魔法動物を逃してしまい、捕まえている最中にノーマジ(普通の人間)のジェイコブ・コワルスキー(ダン・フォグラー)と出会います。

偶然にも2人が持っていたスーツケースはそっくりで、2人とも気が付かないうちに入れ替わってしまうのです。

 

ニュートは、MACUSA(アメリカ合衆国魔法議会)のティナ・ゴールドスタイン(キャサリン・ウォーターストン)に、魔法動物をニューヨークに持ち込んだ疑いで逮捕され、MACUSAの本部に連れて行かれます。

ティナは、仕事を降格されており、議長のセラフィーナ・ピッカリー(カルメン・イジョゴ)や、長官のパーシバル・グレイブス(コリン・ファレル)には、軽くあしらわれてしまいます。

 

その後、パーシバル・グレイブスがニュートのスーツケースの中身を確認しに来ますが、ニュートが持っていたのはジェイコブのスーツケースで、パンや焼き菓子が入っていただけなので、直ぐに釈放されます。

その時まで、ニュートも、スーツケースが入れ替わっている事に気がついていませんでした。

 

その頃、ジェイコブもスーツケースが入れ替わっていることに気がついていました。

ジェイコブは、トランクの中から飛び出てきた魔法動物に襲われ、逃げられてしまいます。

ニュートとティナは、急いでジェイコブの家に向かいますが、着いた時には家は半壊し、ジェイコブは動物に噛まれていました…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』のキャストについて

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』のキャストは、下記の通りです。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』のキャストの出演作/作品について

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【デヴィッド・イェーツ】
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2009年:ハリー・ポッターと謎のプリンス
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2016年:ターザン:REBORN
2016年:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2018年:ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

【エディ・レッドメイン】
2006年:ザ・デンジャラス・マインド
2006年:グッド・シェパード
2007年:美しすぎる母
2007年:エリザベス:ゴールデン・エイジ
2008年:イエロー・ハンカチーフ
2008年:ブーリン家の姉妹
2009年:アンダーテイカー 葬る男と4つの事件
2009年:ブラック・レコード~禁じられた記録~
2010年:ゴッド・オブ・ウォー 導かれし勇者たち
2011年:HICK ルリ13歳の旅
2011年:マリリン 7日間の恋
2012年:レ・ミゼラブル
全米映画俳優組合賞キャスト賞ノミネート
2014年:ジュピター
第36回ゴールデンラズベリー賞・最低助演男優賞
2014年:博士と彼女のセオリー
ハリウッド・フィルム・アワード – ブレイクアウト男優賞
第72回ゴールデングローブ賞・主演男優賞(ドラマ部門)
第21回全米俳優組合(SAG)賞・主演男優賞
第87回アカデミー賞・主演男優賞
2015年:きかんしゃトーマス 探せ!!謎の海賊船と失われた宝物(声の出演)
2015年:リリーのすべて
第88回アカデミー賞・主演男優賞ノミネート
第73回ゴールデングローブ賞・主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2016年:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2018年:アーリーマン ~ダグと仲間のキックオフ!~(声の出演)
2018年:ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
2019年:イントゥ・ザ・スカイ 気球で未来を変えたふたり
2020年:シカゴ7裁判
2021年:Fantastic Beasts and Where to Find Them 3

【キャサリン・ウォーターストン】
2007年:フィクサー
2007年:援助交際ハイスクール
2009年:ウッドストックがやってくる!
2011年:トランス・ワールド
2012年:素敵な相棒: フランクじいさんとロボットヘルパー
2012年:ロバート・デ・ニーロ: エグザイル
2012年:パラノイド・シンドローム
2012年:コレクター
2013年:ナイト・スリーパーズ: ダム爆破計画
2013年:ラブストーリーズ: エリナーの愛情
2014年:インヒアレント・ヴァイス
2015年:愛とセックス
2015年:マンハッタン・ロマンス
2015年:スティーブ・ジョブズ
2016年:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2017年:エイリアン: コヴェナント
2017年:ローガン・ラッキー
2017年:エジソンズ・ゲーム
2018年:夫の秘密/ポイズン: あるスキャンダルの秘密
2018年:ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
2018年:Mid90s: ミッドナインティーズ
2020年(未定):The World to Come
2021年(未定):Fantastic Beasts 3

【ダン・フォグラー】
2006年:恋愛ルーキーズ
2007年:噂のアゲメンに恋をした!
2007年:燃えよ!ピンポン
2008年:ホートン/ふしぎな世界のダレダーレ(声の出演)
2008年:カンフー・パンダ(声の出演)
2009年:ファンボーイズ
2009年:わすれた恋のはじめかた
2009年:ウッドストックがやってくる!
2011年:パーティー・ナイトはダンステリア
2011年:少年マイロの火星冒険記3D(声の出演)
2012年:ヘルベンダーズ 地獄のエクソシスト
2013年:デッド/エンド
2013年:エウロパ
2015年:ベアリー・リーサル
2016年:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2018年:ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生

【コリン・ファレル】
2000年:私が愛したギャングスター
2000年:タイガーランド
2001年:アメリカン・アウトロー
2002年:ジャスティス
2002年:マイノリティ・リポート
2002年:フォーン・ブース
2003年:リクルート
2003年:デアデビル
2003年:ヴェロニカ・ゲリン(カメオ出演)
2003年:S.W.A.T.
2003年:ダブリン上等!
2004年:イノセント・ラブ
2004年:アレキサンダー
2005年:ニュー・ワールド
2005年:マイアミ・バイス
2007年:ウディ・アレンの夢と犯罪
2008年:ヒットマンズ・レクイエム
ゴールデングローブ賞 受賞
2008年:プライド&グローリー
2009年:Dr.パルナサスの鏡
2009年:オンディーヌ 海辺の恋人
2009年:戦場カメラマン 真実の証明(兼製作総指揮)
2009年:クレイジー・ハート
2010年:ウェイバック -脱出6500km-
2010年:ロンドン・ブルバード -LAST BODYGUARD-
2011年:モンスター上司
2011年:フライトナイト/恐怖の夜
2012年:トータル・リコール
2012年:セブン・サイコパス
2013年:デッドマン・ダウン
2013年:メアリーと秘密の王国(声の出演)
2013年:ウォルト・ディズニーの約束
2014年:ニューヨーク冬物語
2014年:Miss Julie
2015年:ロブスター
2015年:ブレイン・ゲーム
2016年:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2017年:聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア
2017年:The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ
2017年:ローマンという名の男 -信念の行方-
2018年:ロスト・マネー 偽りの報酬
2019年:ダンボ
2020年:ザ・ジェントルメン
2020年:アルテミスと妖精の身代金
2022年:ザ・バットマン(製作中)

【エズラ・ミラー】
2011年:アナザー・ハッピー・デイ ふぞろいな家族たち
2011年:少年は残酷な弓を射る
2012年:ウォールフラワー
2014年:ボヴァリー夫人
2015年:プリズン・エクスペリメント
2015年:エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方
2016年:バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生
2016年:スーサイド・スクワッド
2016年:ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅
2017年:ジャスティス・リーグ
2018年:ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生
2021年:ザック・スナイダー版 ジャスティス・リーグ

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の評価等について

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.7
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.3/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:74%
視聴者の評価:79%

日本でも「IMDb」でも高評価、シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは74%、視聴者も79%と高評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年10月現在、「music.jp」では『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の配信があります。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の視聴は、U-NEXT同様ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で12月25日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』に関する情報、そして『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事