アメリカ・ヨーロッパ合作映画

映画「メカニック:ワールドミッション」の無料フル動画視聴|吹替有? Pandora/Dailymotionも検証

映画「メカニック:ワールドミッション」

『メカニック:ワールドミッション』は、2016年に公開されたアメリカ・フランス合作の映画で、監督は「デニス・ガンゼル」、主演は「ジェイソン・ステイサム」が務めています。

今や、アクション俳優と言えばこの人「ジェイソン・ステイサム」と、2007年のFHM誌で「世界一セクシーな女性」第1位に選ばれている美貌だけではなく、2015年時点で推定時価総額10億ドルの価値がある企業の経営者でもある「ジェシカ・アルバ」が共演し、めったに悪役としては登場しない「トミー・リー・ジョーンズ」、「クレイジー・リッチ!」でも名演技を見せたアジアの名女優「ミシェール・ヨー」など、そうそうたるメンバーが出演しています。

こちらではお勧め映画『メカニック:ワールドミッション』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、「U-NEXT」では『メカニック:ワールドミッション』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

見放題の吹き替え版は、「Amazonプライムビデオ」「Netflix」で視聴可能です。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『メカニック:ワールドミッション』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば8月26日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『メカニック:ワールドミッション』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『メカニック:ワールドミッション』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『メカニック:ワールドミッション』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「メカニック:ワールドミッション」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
メカニック:ワールドミッション

『メカニック:ワールドミッション』の動画サービス10社の配信状況&最大アカウント数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『メカニック:ワールドミッション』の配信の有無や、家族アカウントなどの最大アカウント数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 最大アカウント数 同時視聴 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
4
別アカウントで最大4台
31日間
Hulu × 6 ×規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
本人+家族2人 ○3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○×
レンタルのみ
1つ △見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV
2021.01.20迄
字・吹
1つ ×1台 31日間
music.jp
字・吹
1つ ×同じ作品での同時視聴は不可
複数端末での同時視聴は可能
※同時視聴は規約違反かも
30日間
Netflix
字・吹
5人 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FODプレミアム × 1つ ×1台 14日間
Paravi × 1つのアカウント+6つのプロフィール=7つのプロフィール ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 一つ ×1台 15日間

現在、『メカニック:ワールドミッション』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」「dTV/2021.01.20迄」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『メカニック:ワールドミッション』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Paravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『メカニック:ワールドミッション』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『メカニック:ワールドミッション』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『メカニック:ワールドミッション』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『メカニック:ワールドミッション』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『メカニック:ワールドミッション』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は2,189円(税込)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


Dailymotion、PandoraTVで『メカニック:ワールドミッション』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『メカニック:ワールドミッション』のあらすじについて

ブラジル/リオ・デ・ジャネイロ、凄腕の殺し屋「アーサー・ビショップ(ジェイソン・ステイサム)」通称「メカニック」は、既に引退し「サントス」と名前を変え、「サントス マリンアドベンチャー」に停泊している小型クルーザーでひっそりと暮らしていました。

ある日、レストランにいたビショップに、見知らぬ女が話しかけてきます。

突然彼女は、「ある3人を事故に見せかけて殺せと、ボスからの伝言がある」とビショップに伝えます。

 

英語を理解できないふりをしたビショップは、素早くスマホで女の写真を撮り、周りにいた彼女の仲間を倒して逃げます。

彼らは、ロープウェイの上に乗り逃げたビショップを追いかけますが、ビショップはハンググライダーの上に飛び乗って何とか逃げ切ります。

遠隔装置で小型クルーザーを爆破し倉庫に行ったビショップは、パソコンで女の写真を照合すると、彼女の雇い主はビショップのかつての友人「クレイン(サム・ヘイゼルダイン)」だということがわかります。

 

ビショップとクレインは、幼い頃ギャングに売られて、少年兵士としての訓練を受けていました。

ところが、ビショップは途中で逃げ出し、その責任で咎められ拷問されたクレインは、ビショップに対して強い恨みを抱いていたのです。

ビショップは、昔滞在していたタイ南部のリペ島へ渡り、かつての恩師の娘「メイ(ミシェール・ヨー)」の所に身を寄せます。

メイの父親は東洋医学の博士で治療師をしており、ビショップは何故か治療師の弟子だったのです。

 

ある日、1人の女性「ジーナ(ジェシカ・アルバ)」が、メイのお店に薬を貰いに来ます。

彼女の腕のアザを見たメイは、DVを予想し心配します。

その夜、沖合のボートから男女の痴話喧嘩の声が聞こえてきて、DVを心配したメイはビショップに助けに行くように言います。

かつて、メイは同じような状況でビショップに助けられたことがあり、ビショップがそうするということを知っていたからです。

 

ビショップは、ジーナを殴っていたフランクを止めようとして、殴りかかってきたフランクを倒しますが、打ちどころが悪かったフランクは死んでしまいます。

証拠隠滅のために船を爆破しようと船内を探っていると、ジーナのパスポートと携帯があり、携帯にはビショップの写真がありました。

ビショップがジーナを問い詰めると、クレインに送り込まれた事を白状しますが、それは脅されてやったことだと言います。

実は、ジーナはアフガニスタンで活動していた元特殊部隊の兵士で、戦争で被害にあった犠牲者を見て兵士を辞め、カンボジアで子どもたちを助ける人道支援活動家になっており、その活動と子どもたちの命を盾に脅されていたのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『メカニック:ワールドミッション』のキャストについて

『メカニック:ワールドミッション』のキャストは、下記の通りです。

『メカニック:ワールドミッション』のキャストの出演作について

『メカニック:ワールドミッション』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【ジェイソン・ステイサム】
1998年:ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ
2000年:スナッチ
2001年:ゴースト・オブ・マーズ
2001年:ザ・ワン
2001年:ミーン・マシーン
2002年:トランスポーター
2003年:ミニミニ大作戦
2004年:コラテラル(カメオ出演)
2004年:セルラー
2005年:トランスポーター2
2005年:リボルバー
2005年:エクスタシー
2006年:カオス
2006年:ピンクパンサー(カメオ出演)
2006年:アドレナリン
2007年:ローグ アサシン
2008年:デス・リベンジ
2008年:バンク・ジョブ
2008年:デス・レース
2008年:トランスポーター3 アンリミテッド
2009年:アドレナリン:ハイ・ボルテージ
2010年:ロシアン・ルーレット
2010年:エクスペンダブルズ
2011年:ノミオとジュリエット(声の出演)
2011年:メカニック
2011年:ブリッツ
2011年:キラー・エリート
2011年:SAFE/セイフ
2012年:エクスペンダブルズ2
2013年:PARKER/パーカー
2013年:ワイルド・スピード EURO MISSION(カメオ出演)
2013年:ハミングバード
2013年:バトルフロント
2014年:エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
2015年:ワイルドカード
2015年:ワイルド・スピード SKY MISSION
2015年:SPY/スパイ
2016年:メカニック:ワールドミッション
2017年:ワイルド・スピード ICE BREAK
2018年:MEG ザ・モンスター
2019年:ワイルド・スピード/スーパーコンボ

【ジェシカ・アルバ】
2000年:監禁
2002年:スリーピング・ディクショナリー
2003年:ダンス・レボリューション
2005年:シン・シティ
2005年:ファンタスティック・フォー
2005年:イントゥ・ザ・ブルー
2007年:無ケーカクの命中男/ノックトアップ(カメオ出演)
2007年:ファンタスティック・フォー:銀河の危機
2007年:噂のアゲメンに恋をした!ト
2007年:幸せになるための10のバイブル
2007年:アウェイク
2008年:アイズ
2008年:幸せのセラピー
2008年:愛の伝道師 ラブ・グルト
2010年:キラー・インサイド・ミー
2010年:バレンタインデー
2010年:マチェーテ
2010年:ミート・ザ・ペアレンツ3
2011年:スパイキッズ4D:ワールドタイム・ミッション年:
2012年:ファミリー・アゲイン/離婚でハッピー!?なボクの家族
2013年:スペースガーディアン
2013年:マチェーテ・キルズ
2014年:シン・シティ 復讐の女神
2014年:クレイジー・ドライブ
2014年:おとなのワケあり恋愛講座
2015年:ベアリー・リーサル
2016年:メカニック:ワールドミッション
2017年:エル・カミーノ・クリスマス

【トミー・リー・ジョーンズ】
1970年:ある愛の詩
1975年:トミー・リー・ジョーンズのホロスコープ
1976年:チャーリーズ・エンジェル/ぶどう園乗っ取り殺人事件
1976年:激突39台!史上最大の自動車事故/ハイウェイ・パニック
1976年:ジャクソン・ジェイル
1977年:ハワード・ヒューズ物語
1977年:ローリング・サンダー
1978年:ベッツィー
1978年:アイズ
1980年:歌え!ロレッタ愛のために
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)
1981年:死刑執行人
プライムタイム・エミー賞 主演男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)受賞
1983年:キャプテン・ブーリーの大冒険
1985年:ニューヨーク・コマンドー/セントラルパーク市街戦
1986年:ブラックライダー
1987年:ビッグタウン
1988年:ストーミー・マンディ
1989年:背徳の罠/死者のメッセージ
1989年:ロンサム・ダブ
1989年:ザ・パッケージ/暴かれた陰謀
1990年:アパッチ
1991年:JFK
アカデミー助演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演男優賞ノミネート
1992年:沈黙の戦艦
1993年:心の扉
1993年:逃亡者
アカデミー助演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
1993年:天と地
1994年:ワイルド・メン(製作・脚本兼任)
1994年:ブローン・アウェイ/復讐の序曲
1994年:依頼人
1994年:ナチュラル・ボーン・キラーズ
1994年:ブルースカイ
1995年:バットマン フォーエヴァー
1995年:タイ・カップ
1997年:ボルケーノ
1997年:メン・イン・ブラック
1998年:追跡者
1998年:スモール・ソルジャーズ
1999年:ダブル・ジョパディー
2000年:英雄の条件
2000年:スペース カウボーイ
2002年:メン・イン・ブラック2
2003年:ハンテッド
2003年:ミッシング
2005年:チアガール VS テキサスコップ(製作総指揮兼任)
2005年:メルキアデス・エストラーダの3度の埋葬
2006-現在年:宇宙人ジョーンズの地球調査シリーズ日本の(CM)
2006年:今宵、フィッツジェラルド劇場で
2007年:ノーカントリー
英国アカデミー賞 助演男優賞ノミネート
2007年:告発のとき
アカデミー主演男優賞ノミネート
2009年:エレクトリック・ミスト 霧の捜査線
2010年:カンパニー・メン
2011年:キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー
2012年:メン・イン・ブラック3
31年目の夫婦げんか
2012年:終戦のエンペラー
2012年:リンカーン
アカデミー助演男優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞助演男優賞受賞年:菅生隆之
2013年:マラヴィータ
2014年:ミッション・ワイルド(監督・脚本・製作総指揮兼任)
2016年:メカニック:ワールドミッション
2016年:ジェイソン・ボーン
2016年:クリミナル 2人の記憶を持つ男
2017年:ベスト・バディ
2017年:記者たち 衝撃と畏怖の真実
2019年:アド・アストラ

【ミシェール・ヨー】
1984年:デブゴンの快盗紳士録
1985年:七福星
1985年:レディ・ハード 香港大捜査線
1986年:皇家戦士
1987年:チャイニーズ・ウォリアーズ
1992年:ポリス・ストーリー3
1993年:新流星蝴蝶剣 秘術VS妖術
1993年:プロジェクトS
1993年:ワンダー・ガールズ 東方三侠
1993年:ワンダー・ガールズ 東方三侠2
1993年:マスター・オブ・リアル・カンフー 大地無限
1994年:ファントム・セブン/香港機動警察
1994年:レディ・ファイター 詠春拳伝説
1996年:スタントウーマン/夢の破片(かけら)
1996年:阿金
1997年:宋家の三姉妹
1997年:007 トゥモロー・ネバー・ダイ
1999年:もういちど逢いたくて 星月童話
2000年:グリーン・デスティニー
2002年:レジェンド 三蔵法師の秘宝(出演・製作総指揮)
2004年:シルバーホーク(出演・製作総指揮)
2005年:SAYURI
2006年:サンシャイン2057
2008年:ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝
2008年:チルドレン・オブ・ホァンシー 遥かなる希望の道
2008年:バビロンA.D.
2010年:酔拳 レジェンド・オブ・カンフー
2010年:レイン・オブ・アサシン
2011年:カンフー・パンダ2(声の出演)
2011年:The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛
2016年:Crouching Tiger Hidden Dragon: ソード・オブ・デスティニー
Netflixオリジナル作品
2016年:メカニック:ワールドミッション
2016年:モーガン プロトタイプL-9
2017年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス(カメオ出演)
2017年~:スタートレック:ディスカバリー(テレビドラマ)
2018年:クレイジー・リッチ!
2018年:イップ・マン外伝 マスターZ
2018年:スタートレック:ショートトレック(テレビドラマ)
2019年:ラスト・クリスマス


『メカニック:ワールドミッション』の評価等について

『メカニック:ワールドミッション』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.4
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星5.7/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:31%
視聴者の評価:40%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:38/100
ユーザースコア:5.3/10

日本では好評価、「IMDb」はまあまあな評価。評価。
シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは31%、視聴者は40%と、かなり厳しい評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは38/100と厳しい評価で、ユーザースコアは5.3/10とまあまあな評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『メカニック:ワールドミッション』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年12月現在、Amazonプライムビデオでは『メカニック:ワールドミッション』の配信があります。

『メカニック:ワールドミッション』はAmazonプライム会員特典の作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

Amazonプライムビデオは、U-NEXT同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Amazon Music Prime」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で8月25日迄の無料視聴可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Amazonプライム会員の特徴・メリットについて

  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 質の高いAmazonオリジナルコンテンツが見れる
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、話題作が多い
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を一度に2台を超える端末でストリーミング再生するのは不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Amazon Music Prime」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く


▼30日間無料お試しあり!▼

『メカニック:ワールドミッション』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『メカニック:ワールドミッション』に関する情報、そして『メカニック:ワールドミッション』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『メカニック:ワールドミッション』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi