アメリカ・ヨーロッパ合作映画

映画「ファイナル・スコア」を無料でフル動画視聴| Pandora/Dailymotionもチェック

映画「ファイナル・スコア」

『ファイナル・スコア』は、2018年に公開されたイギリス・アメリカ合作の映画で、監督は「スコット・マン」、主演は「デイヴ・バウティスタ」が務めています。

こちらではお勧め映画『ファイナル・スコア』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

「ダイ・ハード」のパクリと言えばパクリですけど、映画としては楽しめます。

ドゥエイン・ジョンソンやシナに続けとばかりに、元WWEレスラーのバウティスタが主人公で大暴れします。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『ファイナル・スコア』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Amazonプライムビデオ』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Amazonプライム会員の登録で11月22日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録
    Amazonプライムビデオの公式サイトAmazonプライムから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    プライム会員特典の作品は見放題なので、『ファイナル・スコア』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約
    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2020年10月現在」『ファイナル・スコア』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『ファイナル・スコア』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

【予告編】
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ファイナル・スコア」の動画を無料フル視聴するなら「AmazonプライムビデオAmazonプライム」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ファイナル・スコア

『ファイナル・スコア』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ファイナル・スコア』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
Amazonプライムビデオ
字・吹
約10,000本 30日間
U-NEXT × 180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
約10,000本 30日間
dTV
字幕のみ
120,000本以上 31日間
music.jp
字・吹
200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FOD PREMIUM × 20,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
Telasa
(旧ビデオパス)

字・吹
約10,000本 30日間

現在、『ファイナル・スコア』は、「Amazonプライム」「dTV」「Telasa」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ファイナル・スコア』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限193370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM5188820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp10119583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi5192510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「Amazonプライムビデオ」「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Telasa」が、それぞれ「無制限」になっています。

動画配信サービスを長く利用していると、デバイスを買い増したりすることも多く、利用デバイスも増えることはよくあります。

しかも、家族が多い方は、急に台数が増えることもあるのです。

しかし、どのデバイスこれまでを登録していたか、忘れることもよくあるのです。

そんな忘れっぽい方にとって、無制限に登録出来るというのは、非常にメリットが有るのです。

 

色々並べ替えて比較してみると、格安でしまも総合的に優れているのは「Amazonプライムビデオ」だという事になります。

ということで、無料で『ファイナル・スコア』をフル視聴できる動画配信サービスでオススメなのは、「Amazonプライムビデオ」になります!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、ご存知「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部であり、他にも様々な特典が利用できるというのが「Amazonプライム会員」の一番の特徴になります。

これは、動画配信サービスでは競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできないAmazon独自の強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、プライム会員ではなく一般会員でも利用することが出来ます。

一般会員においては、無料のサービスではなく、カード等で料金を支払ってレンタル配信をすることになります。

また、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが出来ます。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と疑問に感じるかもしれませんが、新作や人気のある準新作作品は基本的に有料サービスになります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

「Amazonプライムビデオ」で新作映画/ドラマを視聴するには料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、動画配信の特典はごく一部の特典であり、「Amazon Music」など他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「スター・トレック:ピカード」や「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」のみで配信されています。

 

特に、Amazonでよく買い物をされる方には、「Amazonプライム会員」への入会をお勧めします。

Amazonで月に2回ほど少額(2,000円以内)の買い物をしている人は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料350円、2,000円以上の買い物なら無料)

このように、「Amazonプライム会員」へ入会するだけで、配達料無料や「Amazonプライムビデオ」などの様々な特典を利用できます。

 

そして、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと「Amazonプライムビデオ」を併用して契約というのもオススメです。

例えば、同じく料金が安い「dTV」と「U-NEXT」を併用するという考えだと、視聴できる動画の内容がかぶってしまうことが多いため、あまり意味がありません。

これは、会員費が格安料金で、質の高いオリジナル作品を数多く提供している「Amazonプライムビデオ」だからこそ考えられるアイデアではないでしょうか?

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • オリジナル作品が充実、HBO作品は一部独占配信
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムビデオはとにかく料金が安い

Amazonプライムビデオ(Amazonプライム会員)の大きな特徴は、料金がとにかく安いということです。

月払いを選択すれば500円(税込)ですが、年払いだと4,900円(税込)/月額換算で約408円(税込)になります。

この金額ですから、無料会員から継続する際には、ぜひ年払いをお勧めします。

 

これを、他の動画配信サービスと比べてみると、「Amazonプライムビデオ」の有利さが際立ちます。

項目 同一作品
同時視聴
Amazonプライム 4,900円(税込)/年、500円(税込)/月
4,455円(税抜)/年、455円(税抜)/月
U-NEXT 1990円(税抜)/月
Hulu 933円(税抜)/月
Tsutaya TV/Discas 2,417円(税抜)/月
dTV 500円(税抜)/月
music.jp 1,958円(税抜)/月
Netflix ベーシック:800円(税抜)/月、スタンダード:1,200円(税抜)/月、プレミアム:1800円(税抜)/月
FOD PREMIUM 925円(税抜)/月
Pravi 925円(税抜)/月
TELASA 562円(税抜)/月

 

「dTV」も「TELASA」も確かに格安ですが、他の動画配信サービス同様、最新作は有料になります。

「dTV」の場合、U-NEXTなどのような毎月のポイント付与がないので、最新作を視聴するには全て料金がかかります。

「TELASA」の場合、フジテレビのドラマをメインで見る人には有利ですが、その他の品揃えという点では少し不利かもしれません。

 

「Amazonプライムビデオ」の場合、数多いオリジナル作品やHBO作品のおかげで、質の高い作品を視聴できるので、満足度がかなり高いということになります。

また、「Amazonプライムビデオ」専用の会員登録ではなく、Amazonのサービス全般を利用するための「Amazonプライム会員」登録なので、Amazonでの購入した商品の配送料無料特典などの様々な特典を受けられるという、かなり満足度の高いサービスを格安で受けられるのです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムビデオの対応デバイスについて

Amazonプライムビデオでは、『ファイナル・スコア』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのかなどを調べてみました。

下記は、スマホとPCでの画質や音質などの情報になります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。
 

下記は、その他の対応デバイスの画質や音質などの情報になります。

▼クリック又はタップで開きます▼
その他対応のデバイス、システム要件

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、Amazonプライムビデオだけではなく、U-NEXT、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムを利用するメリットについて

Amazonプライムビデオには、『ファイナル・スコア』だけではなく、様々な種類の映画やドラマ、バラエティ作品はもちろん、Amazonプライムのオリジナル作品も充実しており、世界的にも1・2位を争う規模を誇る動画配信サービスを提供しています。

こちらのページでは、『ファイナル・スコア』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライム会員を利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の特徴&メリットについて
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の登録方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼
Amazonプライム会員の登録方法【画像で簡単手順】
登録1登録2登録3登録4登録5登録6
下記のボタンからAmazonプライム会員の登録サイトへアクセスします。

 

「30日間無料トライアル」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法1

Amazonプライム会員の登録方法2
「氏名」「メールアドレス」「パスワード」「*パスワード確認」を入力し「Amazon新規登録」のボタンをタップします。
Amazonプライム会員の登録方法3
「クレジットカード情報」を入力し「続行」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法4
「郵便番号」「住所」を入力し「この住所を使用」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法5
内容を確認して「30日間の無料体験を試す」をタップします。
Amazonプライム会員の登録方法6
無事、登録が完了です。

スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の解約方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼
Amazonプライム会員の解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7
amazonプライム解約1
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
アプリのメニューは右下、ブラウザのメニューは左上にあります。
amazonプライム解約2
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
それぞれ、「アカウント」をタップします。
ブラウザの場合、「ログイン画面」が表示されるので「ID」と「パスワード」を入力
amazonプライム解約3
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
「プライム会員情報の設定・変更」ををタップします。
ここから先は、アプリもブラウザも同じ画面になります。
amazonプライム解約4
右側の画像で「プライム会員情報の管理」をタップすると、右のようにアコーディオンメニューが開きます。
そして「プライム会員情報」をタップします。
amazonプライム解約5
「プライム会員情報を終了し、特典の利用を止める」をタップします。
amazonプライム解約6
「特典と会員資格を終了」「会員資格を終了する」をタップします。
amazonプライム解約7
「特典と会員資格を終了」をタップすれば、解約が完了します。

Amazonプライムビデオをお勧めしたい人はこんな方

Amazonプライムビデオをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にAmazonプライムビデオをお勧め

  • 『ファイナル・スコア』をきれいな画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • HBO作品を見たい人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は公式サイトにてご確認ください。

Dailymotion、Pandoraで『ファイナル・スコア』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「Pandora」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、AmazonやU-NEXT・Huluのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『ファイナル・スコア』のあらすじについて

『ファイナル・スコア』は、元WWEレスラーの「デイヴ・バウティスタ」が製作兼主演を努めた映画ですが、元007のピアース・ブロスナンが善に目覚めた悪役を演じているのが注目ポイントです。

設定が違うだけで完全に「ダイ・ハード」のパクリですが、同じような映画が作られる事は多いので、気にしないで見るとかなり楽しめる映画でした。

願わくば、少女役がもう少し可愛げがあればよかったのですが…

それよりも、悪役の一人が、元WWEで194cmのバウティスタが小さく見えるほど、ムキムキで大きな体をしていることに驚きました。

 

ロシアのサコビヤ州で独立運動と武装闘争を主導してきた、ディミトリとアルカディ(レイ・スティーヴンソン)のベラフ兄弟。

最終的に、空爆で兄のディミトリが殺され、精神的支柱を失ったことで、一気に独立運動の機運は下火になり終焉を迎えます。

17年後、アルカディとその部下が、ある一人の男を拷問にかけ、ある男の行方を喋らせようとしていました。

 

元アメリカ海軍の特殊部隊員マイケル・ノックス(デイブ・バウティスタ)は、弟のように慕っていた亡き戦友の故郷ロンドンを訪れます。

彼は、アフガニスタンでの任務で自分の部下を全部失い、戦友はその中のひとりだったので大きな責任を感じ、残された彼の奥さんや娘のダニーの様子を見に、度々ロンドンを訪れていたのでした。

 

マイケルは、フットボール(サッカー)には全く興味が有りませんでしたが、自分の娘のようにかわいがっていたダニーのために、ウェストハム・ユナイテッドの試合のチケットを2枚用意していました。

しかし、ダニーは父親の死から完全に立ち直っておらず、世の中の不合理にも不満だらけで、非行的な行為を繰り返しており、母親によって外出を禁止されていました。

その事を知ったマイケルは、何とか母親を説得しダニーを試合に連れ出すことに成功します。

 

マイケルとダニーは、ウェストハム・ユナイテッドVSディナモFC(ロシア)の試合を見に出かけます。

このスタジアムは、2016年まで実際にウェストハム・ユナイテッドが使用していた「ブーリン・グラウンド」です。

現在は解体されて存在しないですが、この映画は、解体が始まる前に撮影を行っています。

既に取り壊しが決まっていたので、彼らはスタジアムを自由に撮影に使うことができ、撮影中はスタジアムに寝泊まりして撮影を行ったそうです。

 

ある怪しい集団が、関係者を装い次々とスタジアム内に入っていきます。

これらの集団は、アルカディ率いるテロ集団でした。

彼らは、一気に制御室を占拠し、観客や他の関係者に知られずに、スタジアムの全ての出入り口を封鎖します。

アルカディの目的は、死んだと思われていた独立運動の主導者であり兄のディミトリが生きていることがわかり、このスタジアムに来ていることを知っていたからです。

 

この時点では、アルカディの真の目的が、裏切った兄をとらえて殺すためなのか、再度ディミトリを持ち上げて独立運動を再開するためなのかは分かりませんでした。

いずれにしろ、ディミトリを捉えるために、この大掛かりな計画を立てたのです。

ところが、ディミトリは、自分の意志で死を偽装しロシアから逃げており、その後整形手術を受けてロンドンで恩赦を与えられ密かに暮らしていたのでした。

整形手術後のディミトリの顔がピアース・ブロスナンでした。

 

マイケルは、ダニーに言われてホットドッグを買いに行きますが、その際怪しい行動を取っていた男が気になります。

ホットドッグを買って席に戻ると、ダニーは席からいなくなっていました。

ダニーは、スタジアム入り口で出会った友達に、メールで呼び出されて席を移動していたのです。

 

焦ったマイケルは、近くにいた監視員ファイザルを伴い、ダニーを探し出すために制御室に向かいます。

マイケルは、エレベーターの中で、ロシア訛りの英語を喋っていた制御室の警備人が怪しいことに気付き、2人は殴り合いを始め、最終的にマイケルが警備人を殺害します。

マイケルは、警備室が乗っ取られれ、テロ行為が行われていることを知ります…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ファイナル・スコア』のキャストについて

『ファイナル・スコア』のキャストは、下記の通りです。

『ファイナル・スコア』のキャストの出演作/作品について

『ファイナル・スコア』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

【デイヴ・バウティスタ】
2009年:狂気の行方
2010年:奪還
2010年:CHUCK/チャック(ゲスト:第4シーズン第5話)
2011年:ライジング・サン ~裏切りの代償~
2012年:スコーピオン・キング3 TBA
2012年:アイアン・フィスト
2013年:リディック: ギャラクシー・バトル
2014年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー
2015年:007 スペクター
2015年:タイム・トゥ・ラン
2016年:メリッサ・マッカーシー in ザ・ボス 世界で一番お金が好き!
2016年:マローダーズ 襲撃者
2016年:キックボクサー リジェネレーション
2016年:ウォリアー・ゲート 時空を超えた騎士
2017年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス
2017年:ブッシュウィック-武装都市-(兼製作総指揮)
2017年:ブレードランナー 2049
2018年:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
2018年:ホテル・アルテミス ~犯罪者専門闇病院~
2018年:大脱出2
2018年:ファイナル・スコア(兼製作)
2018年:イップ・マン外伝 マスターZ
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム
2019年:STUBER/ストゥーバー
2019年:大脱出3
2020年:マイ・スパイ
2020年:DUNE/デューン 砂の惑星
予定:アーミー・オブ・ザ・デッド
Netflixオリジナル作品

【ピアース・ブロスナン】
1980年:クリスタル殺人事件
1980年:長く熱い週末
1986年:ノーマッズ
1987年:第四の核
1988年:孤独のヒーロー/タフィン
1988年:デシーバーズ/暗黒の大地
1989年:トラップ・ゲーム
1990年:ジョンソンの生き方
1991年:殺人調書101
1991年:アンダー・サスピション/疑惑の行方
1992年:バーチャル・ウォーズ
1992年:ファイナル・ゲーム
1992年:ライブ・ワイヤー
1993年:ミセス・ダウト
1993年:テロリスト・ゲーム
1993年:ブロークン・チェーン
1994年:めぐり逢い
1994年:偽りのプロフィール
1995年:007 ゴールデンアイ
1995年:テロリスト・ゲーム2/危険な標的
1996年:マンハッタン・ラプソディ
1996年:マーズ・アタック!
1997年:ダンテズ・ピーク
1997年:ロビンソン・クルーソー
1997年:007 トゥモロー・ネバー・ダイ
1998年:キャメロット
1998年:ネフュー(兼製作)
1999年:トーマス・クラウン・アフェアー(兼製作)
1999年:007 ワールド・イズ・ノット・イナフ
2000年:ドルフィン・ブルー ~地球の楽園~
2001年:テイラー・オブ・パナマ
2001年:ザ・シンプソンズ(声の出演)
2002年:エヴリン(兼製作)
2002年:007 ダイ・アナザー・デイ
2004年:ダイヤモンド・イン・パラダイス
2005年:ザ・スナイパー(兼製作)
ゴールデングローブ賞 主演男優賞ノミネート日本未公開
2006年:セラフィム・フォールズ
2007年:あぁ、結婚生活
2007年:マリオネット・ゲーム(兼製作)
2008年:トーマスをすくえ!! ミステリーマウンテン
2008年:マンマ・ミーア!
ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞受賞
2009年:オーシャンズ(声の出演)
2009年:グレイティスト(兼製作総指揮)
2010年:パーシー・ジャクソンとオリンポスの神々
2010年:ゴーストライター
サテライト賞 助演男優賞ノミネート
ロンドン映画批評家協会賞 英国助演男優賞ノミネート
2010年:リメンバー・ミー
2011年:ケイト・レディが完璧な理由
2011年:サルベーション
2012年:愛さえあれば
2013年:ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!
2014年:おとなのワケあり恋愛講座(兼製作総指揮)
2014年:幸せになるための5秒間
2014年:スパイ・レジェンド(兼製作総指揮)
2015年:サバイバー
2015年:クーデター
2016年:ザ・コントロール
2016年:サイバー・リベンジャー
2017年:さよなら、僕のマンハッタン
2017年:ザ・フォーリナー/復讐者
2018年:ミッシング・レポート
2018年:マンマ・ミーア! ヒア・ウィー・ゴー
2018年:ファイナル・スコア
2020年:ユーロビジョン歌合戦 ~ファイア・サーガ物語~
Netflixオリジナル映画

【レイ・スティーヴンソン】
1998年:ヴァージン・フライト
2004年:キング・アーサー
2005–2007年:Rome/ローマ(テレビドラマ)
2008年:ゾンビ・ソルジャー
2008年:パニッシャー: ウォー・ゾーン
2009年:ダレン・シャン
2010年:ザ・ウォーカー
2010年:アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!
2011年:キル・ザ・ギャング 36回の爆破でも死ななかった男
2011年:マイティ・ソー
2011年:三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船
2013年:G.I.ジョー バック2リベンジ
2013年:マイティ・ソー/ダーク・ワールド
2014年:ダイバージェント
2014年:ビッグゲーム 大統領と少年ハンター
2015年:ダイバージェントNEO
2015年:トランスポーター イグニション
2016年:ダイバージェントFINAL
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル
2017年:コールド・スキン
2018年:アクシデントマン
2018年:ファイナル・スコア

『ファイナル・スコア』の評価等について

『ファイナル・スコア』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.5
映画.com
星3.2
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星5.7/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:71%
視聴者の評価:38%

日本での評価はまずまず、「IMDb」の評価はいまいちです。

ところが、普段はかなりシビアなロッテントマトのトマトメーターは71%で、逆に甘めの視聴者が38%と、不思議な現象です。

作品的には面白いのに、やはりダイ・ハードのパクリだということが気に入らなかった人が多かったのでしょうか?

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ファイナル・スコア』はdTVでも視聴可能?

2020年10月現在、dTVでは『ファイナル・スコア』の配信があります。

『ファイナル・スコア』は見放題作品なので、「dTV」では動画を無料でフル視聴することが可能です。

料金が安い「dTV」は、Huluと併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「dTV」は、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する定額制動画配信サービスで、安価な料金とコンテンツの量(12万本の動画数)が特徴です。

また、国内シェアNo.1の動画配信サービスとして、2013年年8月には450万人、2016年3月には500万人を超え、会員数では他の動画配信サービスよりも断然多いです。

 

但し、「dTV」ではサービスの利用のない休眠会員が大半を占めており、2018年6月時点では会員数が400万人になっているという情報もあり、契約者数は若干減少傾向のようです。、

それでも400万人という会員数は、他の動画配信サービスを数の上では圧倒しています。

また、「dTV」はdocomoが提供している動画配信サービスですが、ドコモユーザー以外の方も利用できます。

 

定額制動画配信サービス(SDOV)業界の争いは、これから益々激化しそうなので、より良いサービスをいかに安価で提供できるかが焦点になってくると思われます。

その点から考えると、「dTV」の月額500円(税抜)という料金は、非常に大きな武器になるのではないかと考えます。

料金を上げずにいかにして品揃えやサービスをもっと向上させるかが、これからの「dTV」の課題のような気もしますので、今のままの条件で頑張って頂きたい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼
今日「dTV」への登録で11月23日迄の無料視聴可能!

dTVの特徴・メリットについて

dTVの特徴・メリットについて少し調べてみましたので、ご参考にして下さい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼

『ファイナル・スコア』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ファイナル・スコア』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービス情報や、あらすじ/キャスト情報についてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ファイナル・スコア』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「dTV」もお勧め
  • 「Amazonプライムビデオ」も「dTV」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事