ハリウッド映画

「サイダーハウス・ルール」洋画を無料でフル動画視聴|パンドラ/デイリーモーションも調査

映画「サイダーハウス・ルール」

『サイダーハウス・ルール』は、1999年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ラッセ・ハルストレム」、主演は「トビー・マグワイア」が務めています。

『サイダーハウス・ルール』は、第72回アカデミー脚色賞とマイケル・ケインがアカデミー賞助演男優賞を受賞しています。

不倫や複雑な親子関係、そして中絶手術と、社会的にタブーとも言える事柄に数多く焦点を当てており、内容的には割りとセンセーショナルな映画です。

こちらではお勧め映画『サイダーハウス・ルール』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『サイダーハウス・ルール』の「字幕」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『サイダーハウス・ルール』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『サイダーハウス・ルール』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サイダーハウス・ルール』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『サイダーハウス・ルール』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「サイダーハウス・ルール」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
サイダーハウス・ルール

『サイダーハウス・ルール』の動画サービス10社の配信状況&月額料金

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『サイダーハウス・ルール』の配信の有無や月額料金についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 月額料金(税抜) 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
1,990円 31日間
Hulu × 933円 14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
30日間
Tsutaya TV/Discas ○×
レンタルのみ
2,417円 30日間
dTV
2020/12/31迄
字・吹
500円 31日間
music.jp
字幕のみ
1,780円 30日間
Netflix × ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
無し
FOD PREMIUM × 888円 14日間
Paravi × ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
14日間
TELASA(旧ビデオパス) × 562円 15日間

現在、『サイダーハウス・ルール』は、「U-NEXT」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サイダーハウス・ルール』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT31419901800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)933700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500(税込)
455(税抜)
100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)120050001無制限3つのプランから選択可
dTV31150012000015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1418882000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas301241710000151100レンタル8+動画配信
Pravi1419251000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151562100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの無料お試し期間は「31日間」と、Huluの「2週間」やNetflexの「お試し期間なし」に比べると、かなり有利な条件になっています。

表を並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」ではないでしょうか?

ということで、『サイダーハウス・ルール』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『サイダーハウス・ルール』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『サイダーハウス・ルール』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『サイダーハウス・ルール』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『サイダーハウス・ルール』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

DailymotionやPandoraTVで『サイダーハウス・ルール』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『サイダーハウス・ルール』のあらすじについて

メイン州ニューイングランド、セントクラウズ孤児院の「ラーチ医師(マイケル・ケイン)」は、多くの孤児達の面倒を見ながら、女性たちの出産だけではなく望まない妊娠をした女性の中絶手術も手伝っていました。

孤児院では、引き取りたいと申し出る家族によって、一人一人孤児院から離れていきます。

孤児の一人「ホーマー(トビー・マグワイア)」も2度ほど里親に引き取られましたが、新しい環境に恵まれず孤児院に戻っており、ホーマーの将来を心配したラーチ医師はホーマーに婦人科医としての基礎を叩き込み自分の技術を教え込んで、今や立派な右腕として活躍していました。

 

次々と孤児が引き取れれていく中、孤児の中で一番の年長者となったホーマーは、他の孤児たちを羨ましく思いながらも、口には出さずラーチ医師の仕事を手伝いながら孤児院での生活を続けていました。

中絶手術に対して否定的な考えも持っていたホーマーは、正しい堕胎を行うことで救える命もあると言うラーチ医師とは度々口論しており、説教じみた彼の言葉に、うんざりすることもありました。

また、彼は、孤児院で働く以外に、外の世界を見てみたいという気持ちも強くなってきます。

 

ある日、軍人のウォリーとその恋人キャンディが中絶手術のために孤児院に車で来ます。

手術後、心配そうなウォーリーにホーマーは優しく声をかけます。

そして、ホーマーは思い切ってウォーリーの車に乗せてもらえないかと頼みます。

 

孤児院にとってもラーチ医師にとっても、ホーマーが孤児院を出ていくのは悲しい出来事でしたが、引き止めることが難しいと見た彼らはホーマーを見送ります。

とっさに車に乗せてもらう事をお願いしたホーマーですが、行くあてがあったわけではありません。

ホーマーは、ウォーリーの誘いを受けて、彼の実家が経営するりんご農園(サーダーハウス)で働かせてもらうことになります…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サイダーハウス・ルール』のキャストについて

『サイダーハウス・ルール』のキャストは、下記の通りです。

『サイダーハウス・ルール』のキャストの出演作/作品について

『サイダーハウス・ルール』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ラッセ・ハルストレム】
1975年:恋する男と彼の彼女
1977年:アバ/ザ・ムービー
1979年:僕は子持ち
1981年:気取り屋
1983年:幸せな僕たち
1985年:マイライフ・アズ・ア・ドッグ
1986年:やかまし村の子どもたち
1986年:やかまし村の春・夏・秋・冬
1991年:ワンス・アラウンド
1993年:ギルバート・グレイプ
1995年:愛に迷った時
1999年:サイダーハウス・ルール
2000年:ショコラ
2001年:シッピング・ニュース
2005年:アンフィニッシュ・ライフ
2005年:カサノバ
2007年:ザ・ホークス ハワード・ヒューズを売った男
2009年:HACHI 約束の犬
2010年:親愛なるきみへ
2011年:砂漠でサーモン・フィッシング
2012年:ヒプノティスト-催眠-
2013年:セイフ ヘイヴン
2014年:マダム・マロリーと魔法のスパイス
2017年:僕のワンダフル・ライフ
2018年:くるみ割り人形と秘密の王国

【トビー・マグワイア】
1989年:スウィート・ロード
1993年:ボーイズ・ライフ
1995年:エンパイア レコード
1997年:アイス・ストーム
1997年:地球は女で回ってる
1998年:ラスベガスをやっつけろ
1998年:カラー・オブ・ハート
1999年:シビル・ガン 楽園をください
1999年:サイダーハウス・ルール
2000年:ワンダー・ボーイズ
2001年:あのころ僕らは
2001年:キャッツ&ドッグス(声の出演)
2002年:スパイダーマン
2002年:25時(製作のみ)
2003年:シービスケット(兼製作総指揮)
2004年:スパイダーマン2
2006年:さらば、ベルリン
2007年:スパイダーマン3
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦(カメオ出演-台詞なし)
2009年:マイ・ブラザー
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2010年:カントリー・ストロング(製作のみ)
2011年:ハングリー・ラビット
2011年:スパイラル-危険な関係-
2012年:ロック・オブ・エイジズ(製作のみ)
2013年:華麗なるギャツビー
2013年:とらわれて夏
2013年:パーフェクト・プラン
2015年:死の谷間
2015年:完全なるチェックメイト
2016年:フィフス・ウェイブ(製作のみ)
2017年:ボス・ベイビー(声の出演)
2019年:ベスト・オブ・エネミーズ ~価値ある闘い~(製作のみ)
2019年:ブリタニー・ランズ・ア・マラソン

【シャーリーズ・セロン】
1996年:2 days トゥー・デイズ
1996年:すべてをあなたに
1997年:Mr.ダマー2 1/2
1997年:ディアボロス/悪魔の扉
1998年:セレブリティ
1998年:マイティ・ジョー
サターン賞助演女優賞ノミネート
1999年:ノイズ
1999年:サイダーハウス・ルール
バンビ賞(ドイツ)シューティングスター賞受賞
2000年:レインディア・ゲーム
2000年:裏切り者
2000年:バガー・ヴァンスの伝説
2000年:ザ・ダイバー
2001年:スウィート・ノベンバー
2001年:スコルピオンの恋まじない
2001年:15ミニッツ
2002年:コール
2003年:ミニミニ大作戦
2003年:モンスター(兼製作)
第76回アカデミー賞主演女優賞受賞
第61回ゴールデングローブ賞主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
2004年:ライフ・イズ・コメディ! ピーター・セラーズの愛し方
第62回ゴールデングローブ賞助演女優賞 (ミニシリーズ・テレビ映画部門) ノミネート
2004年:トリコロールに燃えて
2005年:スタンドアップ
第78回アカデミー賞主演女優賞ノミネート
第63回ゴールデングローブ賞主演女優賞 (ドラマ部門) ノミネート
女性映画批評家協会賞女性イメージ賞受賞
2005年:イーオン・フラックス
2007年:告発のとき(兼製作)
2007年:ハンコック
サターン賞助演女優賞ノミネート
2007年:バトル・イン・シアトル
2007年:あの日、欲望の大地で(兼製作)
サターン賞主演女優賞ノミネート
2009年:ザ・ロード
2009年:ATOM(声の出演)
2011年:ヤング≒アダルト(兼製作)
第69回ゴールデングローブ賞主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門) ノミネート
第23回パームスプリングス国際映画祭チャアマンズ・ヴァンガード賞受賞
2012年:スノーホワイト
ティーン・チョイス・アワード映画部門ヒステリー賞受賞
サターン賞助演女優賞ノミネート
2012年:プロメテウス
ティーン・チョイス・アワードChoice Summer Movie Star賞(女性部門)ノミネート
ピープルズ・チョイス・アワードFavorite Dramatic Movie Actress賞ノミネート
2014年:荒野はつらいよ ~アリゾナより愛をこめて~
2015年:マッドマックス 怒りのデス・ロード
2015年:ダーク・プレイス
(兼製作、日本公開は2016年6月)
2016年:スノーホワイト/氷の王国
2016年:ラスト・フェイス
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密(声の出演)
2017年:ワイルド・スピード ICE BREAK
2017年:アトミック・ブロンド(兼製作)
2017年:宇宙探査艦オーヴィル
2018年:タリーと私の秘密の時間(兼製作)
2018年:グリンゴ/最強の悪運男(兼製作)
2019年:ロング・ショット 僕と彼女のありえない恋
(兼製作、日本公開は2020年)
2019年:アダムス・ファミリー(声の出演)
2019年:スキャンダル
(兼製作、日本公開は2020年)
2020年:オールド・ガード
Netflixオリジナル作品
2021年:ワイルド・スピード/ジェットブレイク

【マイケル・ケイン】
1964年:ズール戦争
1965年:国際諜報局
1965年:駆逐艦ベッドフォード作戦
1966年:泥棒貴族
1968年:大侵略
1969年:ミニミニ大作戦
1969年:空軍大戦略
1972年:探偵スルース
1974年:王になろうとした男
1976年:鷲は舞いおりた
1977年:遠すぎた橋
1978年:カリフォルニア・スイート
1978年:スウォーム
1979年:ポセイドン・アドベンチャー2
1980年:殺しのドレス
1980年:アイランド
1981年:勝利への脱出
1983年:リタと大学教授
英国アカデミー賞主演男優賞
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
1985年:第三帝国の遺産
1986年:ハンナとその姉妹
アカデミー賞助演男優賞
1986年:モナリザ
1986年:第四の核(兼製作総指揮)
1988年:迷探偵シャーロック・ホームズ/最後の冒険
1988年:ペテン師とサギ師/だまされてリビエラ
1994年:沈黙の要塞
1986年:ブラッド&ワイン
1988年:切り裂きジャック(テレビ映画)
ゴールデングローブ賞男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)
1990年:ショック・トゥ・ザ・システム/殺意のシステム
1990年:MR.デスティニー
1990年:ダブルチェイス/俺たちは007じゃない
1992年:カーテンコール/ただいま舞台は戦闘状態
1992年:ブルー・アイス(兼制作)
1992年:マペットのクリスマス・キャロル
1994年:沈黙の要塞
1995年:国際諜報員ハリー・パーマー/Wスパイ
1996年:ブラッド&ワイン
1996年:国際諜報員ハリー・パーマー/三重取引
1997年:マンデラとデクラーク
1997年:ディープ・シー20000
1998年:リトル・ヴォイス
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)
1999年:サイダーハウス・ルール
アカデミー賞助演男優賞
2001年:デンジャラス・ビューティー
2002年:オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
2005年:バットマン ビギンズ
2005年:奥さまは魔女
2006年:トゥモロー・ワールド
2006年:プレステージ
2008年:ダークナイト
2010年:インセプション
2012年:センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島
2012年:ダークナイト ライジング
2013年:グランド・イリュージョン
2014年:アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
2014年:インターステラー
2014年:キングスマン
2015年:グランドフィナーレ
2015年:ラスト・ウィッチ・ハンター
2016年:グランド・イリュージョン 見破られたトリック
2017年:ジーサンズ はじめての強盗
2017年:ダンケルク

【デルロイ・リンドー】
1979年:アメリカン・グラフィティ2
1989年:サルート・オブ・ザ・ジャガー
1989年:狙われた証言
1990年:ブライト・エンジェル/旅立ちの予感
1990年:愛と野望のナイル
1992年:マルコムX
1993年:ブラッド・イン ブラッド・アウト
1993年:心のままに
1994年:クルックリン
1995年:コンゴ
1995年:クロッカーズ
1995年:ゲット・ショーティ
1996年:ブロークン・アロー
1996年:栄光のスタジアム
1996年:フィーリング・ミネソタ
1996年:ザ・ウィナー
1996年:身代金
1997年:ディアボロス/悪魔の扉
1997年:普通じゃない
1998年:栄光への道/北極を目指した男たち
1999年:正義と真実
1999年:サイダーハウス・ルール
2000年:ロミオ・マスト・ダイ
2000年:60セカンズ
2001年:ザ・プロフェッショナル
2001年:ラスト・キャッスル
2001年:ザ・ワン
2003年:ザ・コア
2005年:ブルース・イン・ニューヨーク
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2005年:ドミノ
2009年:カールじいさんの空飛ぶ家(声の出演)
2010年:ザ☆ビッグバン!!
2014年:アナーキー
2015年:X-ミッション
2020年:ザ・ファイブ・ブラッズ
Netflixオリジナル映画

【ポール・ラッド】
1995年:クルーレス
1995年:ハロウィン6 最後の戦い
1996年:ロミオ+ジュリエット
1997年:ザ・ローカスト/あばかれた夏
1998年:恋のから騒ぎ
1998年:私の愛情の対象
1999年:200本のたばこ
1999年:サイダーハウス・ルール
2000年:華麗なるギャツビー
2000年:ジェネックスコップ2
2001年:ウェット・ホット・アメリカン・サマー
2003年:彼氏がステキになったワケ
2004年:俺たちニュースキャスター
2004年:ルイーズに訪れた恋は…
2005年:40歳の童貞男
2006年:ミーシャ・バートンの Sex in Ohio
2006年:ナイト ミュージアム
2007年:幸せになるための10のバイブル(兼製作)
2007年:ポリス・バカデミー/マイアミ危機連発!
2007年:無ケーカクの命中男/ノックトアップ
2007年:ウォーク・ハード ロックへの階段
2008年:寝取られ男のラブ♂バカンス
2008年:ぼくたちの奉仕活動(兼脚本)
2009年:モンスターVSエイリアン(声の出演)
2009年:40男のバージンロード
2010年:奇人たちの晩餐会 USA
2010年:幸せの始まりは
2011年:我が家のおバカで愛しいアニキ
2012年:ふたりのパラダイス(兼製作)
2012年:40歳からの家族ケーカク
2012年:ウォールフラワー
2013年:ディス・イズ・ジ・エンド 俺たちハリウッドスターの最凶最期の日
2013年:セルフィッシュ・サマー
2013年:アドミッション -親たちの入学試験-
2013年:俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク
2015年:リトルプリンス 星の王子さまと私(声の出演)
2015年:アントマン(兼脚本)
2016年:シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
2016年:思いやりのススメ
Netflixオリジナル作品
2016年:ソーセージ・パーティー(声の出演)
2018年:Mute/ミュート
2018年:アントマン&ワスプ(兼脚本)
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー
Netflixオリジナル作品
2021年:ゴーストバスターズ/アフターライフ

『サイダーハウス・ルール』の評価等について

『サイダーハウス・ルール』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.2
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.4/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:71%
視聴者の評価:77%
メタクリティック
メタスコア:75/100
ユーザースコア:8.7/10

日本・「IMDb」ともに高評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは71%、視聴者は77%と、高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは75/100、ユーザースコアは8.7/10と、こちらも高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サイダーハウス・ルール』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年11月現在、「music.jp」では『サイダーハウス・ルール』の配信があります。

『サイダーハウス・ルール』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で12月28日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『サイダーハウス・ルール』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『サイダーハウス・ルール』に関する情報、そして『サイダーハウス・ルール』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『サイダーハウス・ルール』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事