ハリウッド映画

映画『レッスン!』動画を無料フル視聴|実話? Dailymotion/Pandoraもチェック

映画「レッスン!」

『レッスン!』は、2006年(日本公開は2007年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「リズ・フリードランダー」、主演は「アントニオ・バンデラス」が務めています。

この映画は、実在する人物の「ピエール・デュレイン」の経験を基にした映画で、映画の舞台は高校になっていますが、実際は小学生を対象にダンスを教えており、今でも毎約7,500名もの生徒を指導しているそうです。

20年以上も活動を続けており、これまでに60万人以上の子どもたちと関わってきたそうです。

コチラがホームページになります。→Dancing Classrooms

現在(2020年12月時点)、Amazonプライムビデオでは映画『レッスン!』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

こちらではお勧め映画『レッスン!』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『レッスン!』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Amazonプライムビデオ』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Amazonプライム会員の登録で2月19日迄の無料視聴が可能

無料視聴の手順

  • STEP01
    Amazonプライム会員の無料登録

    Amazonプライムビデオの公式サイトAmazonプライムから30日間無料トライアルに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    プライム会員特典の作品は見放題なので、『レッスン!』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Amazonプライム会員の解約

    トライアル期間内(30日以内)に解約する場合、料金はかかりません。
    そのまま延長したい方、月払い500円(税込)または年払い4,900円(税込)のどちらかを選択可能。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はAmazon公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Amazonプライムビデオは、初回登録なら30日間の無料トライアルを体験できます。

Amazonプライム特典の作品は見放題なので、「2020年12月現在」『レッスン!』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Amazonプライム 30日間無料

『レッスン!』を直ぐにでも見たい方、Amazonプライム会員の「30日間無料お試し」をお勧め!

▼Amazonプライム公式はこちら▼

レッスン!
Amazonプライムの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Amazonプライムのお勧めポイント!

登録方法
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [プライム会員情報の管理]から[特典の利用を止める]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「レッスン!」の動画を無料フル視聴するなら「AmazonプライムビデオAmazonプライム」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 無料トライアルを上手く利用すれば、30日間は料金を気にせず好きな動画を視聴できる!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『レッスン!』の動画サービス10社の配信状況&対応端末

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『レッスン!』の配信の有無や対応する端末機器についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 対応端末 無料期間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
30日間
U-NEXT
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Chromecast Ultra
Apple TV
PS 4/PS Vita
U-NEXT TV
31日間
Hulu × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS Vita
PS 3/Wii U
14日間
Tsutaya TV/Discas ○×
レンタルのみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
dTV
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
31日間
music.jp
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
Netflix × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
無し
FODプレミアム × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
14日間
Paravi × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
AndroidTV
Apple TV
スマートテレビ
14日間
Telasa(旧ビデオパス) × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Chromecast
※下記は、auスマートパスプレミアム特典対象作品には対応していません。
Fire TV/Fire TV Stick
Smart TV Stick/Smart TV Box
Apple TV
15日間

現在、『レッスン!』は、「Amazonプライム」「U-NEXT」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『レッスン!』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1,026(税込)70,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム88850,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,958(税込)3011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,659(税込)10,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi1,017(税込)10,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

「Amazonプライムビデオ」を見るためには、「Amazonプライム会員」に登録する必要があります。

「Amazonプライム会員」は、他のサービスと比較すると、料金が段違いに安いというメリットが有るのです。

年額でまとめて支払えば4,900円、月額払いでも500円と、他社に比べてコスパがかなり良いということに気づくはずです。

 

しかも、「Amazonプライム会員」のスゴイところは、この料金が「Amazonプライムビデオ」だけの利用料ではないということです。

Amazonでよく買い物をする方にとっては、配送料が無料になるという特典があります。

また、音楽が好きな方は、「Prime Music」で200万曲の聞き放題が利用できます。

Amazonが年に数回開催する「先行タイムセール」では、30分早く参加が出来ます。

この様に、数々の会員特典を利用できるのです。

 

並べ替えて色々比較してみると、格安な上に総合的に優れているのは「Amazonプライムビデオ」だというのがわかります。

ということで、『レッスン!』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中でお勧めなのは、「Amazonプライムビデオ」になります!

Amazonプライムビデオについて

「Amazonプライムビデオ」は、ご存知「Amazon」が提供している動画配信サービスです。

Amazonプライムビデオ

動画配信だけの専用サービスではなく、Amazonプライム会員向けに提供しているサービスの一部であり、他にも様々な特典が利用できるというのが「Amazonプライム会員」の一番の特徴になります。

これは、動画配信サービスでは競合の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「dTV」などには、絶対に真似のできないAmazon独自の強みになります。

 

「Amazon」が提供している配信動画は、プライム会員ではなく一般会員でも利用することが出来ます。

一般会員においては、無料のサービスではなく、カード等で料金を支払ってレンタル配信をすることになります。

また、プライム会員も、主に新作の映画やドラマになりますが、同様に有料レンタルすることが出来ます。

 

「えっ!プライム会員は全て無料じゃないの?」と疑問に感じるかもしれませんが、新作や人気のある準新作作品は基本的に有料サービスになります。

新作ビデオに関しては、「Amazonプライムビデオ」だけではなく、「U-NEXT」や「Hulu」などの全ての動画配信サービスで有料になります。

Hulu」は基本的に見放題ですが、これまで新作の配信が遅いという欠点があり、2020年6月から「Huluストア」にて新作の有料レンタル配信のサービスを開始しています。

 

この様に、全ての動画配信サービスで新作は有料ですが、「U-NEXT」や「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」などは、毎月いくらかの購入ポイントが別途付与されるので、毎月1~2作品の新作を課金することなく視聴することが可能です。

「Amazonプライムビデオ」で新作映画/ドラマを視聴するには料金がかかりますが、「Amazonプライム会員」の会員費は非常に安く、動画配信の特典はごく一部の特典であり、「Amazon Music」など他にも有り余る特典を利用できるのが特徴なのです。

 

また、評判の高い「Amazonオリジナル作品」に関しては、新作でも「Amazonプライム会員」なら課金することなく見ることが可能です。

例えば、「Amazonオリジナル作品」には、「スター・トレック:ピカード」や「トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン」などがあり、これらの作品は「Amazonプライムビデオ」のみで配信されています。

 

特に、Amazonでよく買い物をされる方には、「Amazonプライム会員」への入会をお勧めします。

Amazonで月に2回ほど少額(2,000円以内)の買い物をしている人は、配送料だけで元が取れます。
(一般会員は、2,000円以内の買い物は配送料350円、2,000円以上の買い物なら無料)

このように、「Amazonプライム会員」へ入会するだけで、配達料無料や「Amazonプライムビデオ」などの様々な特典を利用できます。

 

そして、付与されるポイントを利用して新作が見られる他社サービス、例えば「U-NEXT」などと「Amazonプライムビデオ」を併用して契約というのもオススメです。

例えば、同じく料金が安い「dTV」と「U-NEXT」を併用するという考えだと、視聴できる動画の内容がかぶってしまうことが多いため、あまり意味がありません。

これは、会員費が格安料金で、質の高いオリジナル作品を数多く提供している「Amazonプライムビデオ」だからこそ考えられるアイデアではないでしょうか?

 

実際、個人的に「Amazonプライム会員」と他社を併用して利用していますが、「Amazonプライム会員」を止めるということは考えてはいません。

というのは、Amazonでもよく買い物をしますし、あまりにも使える特典が凄くて止める理由がないからです。

Amazonの場合は、「Amazonプライムビデオ」を見るために契約しているのではなく、あくまでも「Amazonプライム会員」として配送料無料などの他の特典を利用するために契約しているからです。

 

Amazonプライムビデオをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は30日間
  • オリジナル作品が充実、HBO作品は一部独占配信
  • 格安料金の上に、Amazonプライム会員の特典が満載!
▼Amazonプライム公式はこちら▼

Amazonプライムビデオは無料お試し期間が長い

Amazonプライムビデオは、『レッスン!』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(30日間)という大きな特徴があります。

Amazonプライムビデオは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を何の問題もなく解約できます。

要するに、「30日間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが可能だという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「Telasa」の30日間、「U-NEXT」「dTV」も31日間と、「Amazonプライムビデオ」と同等の長さの無料期間がありますが、格安サービスであることや動画配信以外のサービスも多様だという事を考えると、「Amazonプライムビデオ」は一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来ます。

また、無料お試し期間中でも、「Amazonオリジナル作品」や「HBO作品」なども、何の視聴制限もなく継続会員同様に見れるので満足度は高いです。

映画やドラマ、バラエティ作品が好きな方で、まだ「Amazonプライムビデオ」を利用したことがないという方、こんな便利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムビデオの対応デバイスについて

Amazonプライムビデオでは、『レッスン!』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのかなどを調べてみました。

下記は、スマホとPCでの画質や音質などの情報になります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。
 

下記は、その他の対応デバイスの画質や音質などの情報になります。

▼クリック又はタップで開きます▼

その他対応のデバイス、システム要件

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

※注:すべてのPrime Videoタイトルが全機能に対応しているわけではありません。


テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、Amazonプライムビデオだけではなく、U-NEXT、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Amazonプライムを利用するメリットについて

Amazonプライムビデオには、『レッスン!』だけではなく、様々な種類の映画やドラマ、バラエティ作品はもちろん、Amazonプライムのオリジナル作品も充実しており、世界的にも1・2位を争う規模を誇る動画配信サービスを提供しています。

こちらのページでは、『レッスン!』を見るためにAmazonプライムビデオをご紹介していますが、Amazonプライム会員を利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

Amazonプライム会員の特徴&メリットについて

  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Amazonファミリー」でベビー用おむつ・おしりふきなどが10~15%割引
    *「Amazonプライムラジオ」で配信する100万曲以上の中から24時間視聴可能
    *「大型家具・家電おまかせサービス(一部商品)」で組み立て・設置や家電リサイクル回収が可能
    *「Amazonフレッシュ」なら注文から最短4時間で配送可能(東京・神奈川・千葉の一部地域対象)
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く


スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の登録方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼

Amazonプライム会員の登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからAmazonプライム会員の登録サイトへアクセスします。

 

「30日間無料トライアル」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法1


Amazonプライム会員の登録方法2
「氏名」「メールアドレス」「パスワード」「*パスワード確認」を入力し「Amazon新規登録」のボタンをタップします。

Amazonプライム会員の登録方法3
「クレジットカード情報」を入力し「続行」をタップします。

Amazonプライム会員の登録方法4
「郵便番号」「住所」を入力し「この住所を使用」をタップします。

Amazonプライム会員の登録方法5
内容を確認して「30日間の無料体験を試す」をタップします。

Amazonプライム会員の登録方法6
無事、登録が完了です。


スマホ[iPhone]からのAmazonプライム会員の解約方法

スマホ[iPhone]からの「Amazonプライム会員」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリックまたはタップすれば開きます!▼

Amazonプライム会員の解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7

amazonプライム解約1
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
アプリのメニューは右下、ブラウザのメニューは左上にあります。

amazonプライム解約2
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
それぞれ、「アカウント」をタップします。
ブラウザの場合、「ログイン画面」が表示されるので「ID」と「パスワード」を入力

amazonプライム解約3
左がアプリ、右がブラウザの公式サイトです。
「プライム会員情報の設定・変更」ををタップします。
ここから先は、アプリもブラウザも同じ画面になります。

amazonプライム解約4
右側の画像で「プライム会員情報の管理」をタップすると、右のようにアコーディオンメニューが開きます。
そして「プライム会員情報」をタップします。

amazonプライム解約5
「プライム会員情報を終了し、特典の利用を止める」をタップします。

amazonプライム解約6
「特典と会員資格を終了」「会員資格を終了する」をタップします。

amazonプライム解約7
「特典と会員資格を終了」をタップすれば、解約が完了します。


Amazonプライムビデオをお勧めしたい人はこんな方

Amazonプライムビデオをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にAmazonプライムビデオをお勧め

  • 『レッスン!』をきれいな画質で見たい方
  • 30日間の無料お試しを利用したい人
  • 会費が安いので、動画サービスを初めて利用するという人
  • Amazonでよく買い物をする人
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 家族と好みが違うので別々に動画を見たい人
  • HBO作品を見たい人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • Fire TV Stickを利用して旅先のテレビでも見たい人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 動画をスマホやタブレットにダウンロードして見たい人
  • 他の動画配信サービスとの併用を考えている人
  • 海外でも動画を視聴したい人(一部コンテンツが視聴可能)
  • プライムビデオ以外にも音楽や雑誌などのコンテンツにも興味がある人
  • タイトルにあまり詳しくないのでレコメンド機能を利用したい人

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は公式サイトにてご確認ください。

Huluの疑問点について

「Hulu」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの疑問点について「Q&A」方式

1つのアカウントで何台の機器を利用できますか?


台数の制限がないため、1つのアカウントで複数の機器が利用可能です。
視聴は1度につき1つの機器での利用となり、同時視聴はできません。

Hulu の無料トライアルは、本当に無料?


無料トライアルは、初めてサービスにご登録のお客様のみ利用可能です。
無料期間中に解約手続きを完了すれば、料金は発生しません。

無料トライアル中に解約は可能?


無料トライアル中の解約は可能ですが、解約は即時解約になるので、解約手続きと同時に視聴期間も終了となります。
※iTunes Store決済、Amazonアプリ内決済に限り、無料トライアル期間中に購読停止を行っても残り期間のご視聴は可能です。

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロードできる?


ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※古い機器の利用停止を行うことで、新しい機器でのダウンロードが可能になります。

全ての作品がダウンロード可能?


権利上等の関係により、一部の作品のみダウンロードができます。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?


作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持出来ます。
(期限が切れても、再登録が可能)
インターネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限となります。
48時間の視聴期限が切れた後でも、インターネットに接続した状態でアプリを起動すると、自動的に視聴期限が更新され再視聴可能になります。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?


権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※回数制限に達した場合、ストリーミングでの視聴になります。

パソコンでもダウンロードは可能?


ダウンロードした作品は、スマートフォン/タブレットでのみ視聴できます。

ダウンロード作品は、Chromecast、AirPlayで再生が可能?


Chromecast、AirPlay での再生は、ストリーミング視聴のみとなります。

作品のダウンロード先ストレージは指定可能?


Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ及びSDカードなどの外部ストレージでの保存が可能。
iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存が可能

ダウンロードは何本まで可能??


1アカウントにつき25本までダウンロード保存が可能です。

Huluは18歳未満でも登録可能?


登録ができるのは、18歳以上の方になります。

Huluストアでのレンタル/購入方法は?


Hulu ストアのウェブサイトから、パソコン/スマートフォン/タブレットでにレンタル/購入が可能です。
※Hulu アプリからはレンタル/購入は出来ませんが、レンタル/購入後、スマートフォンやテレビのアプリで視聴することは可能です。

Hulu ストアでの支払い方法は?


Hulu ストアは、クレジットカードのみレンタル/購入が可能です。
Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club
及び一部の Visa デビットカード (楽天銀行/スルガ銀行/りそな銀行/ジャパンネット銀行/三菱UFJ銀行/ソニー銀行)
※プリペイドカードは利用できません。
ドコモ払い、au かんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、Hulu チケット、iTunes Store 決済等で Hulu を利用する場合、レンタル/購入時にクレジットカードの登録が必要です。


PandoraやDailymotionで『レッスン!』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「Pandora」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたけど、本当に無料で見れるの?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Pandora」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

PANDORAやDailymotion、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、AmazonやU-NEXT・Huluのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『レッスン!』のあらすじについて

ニューヨークで社交ダンス教室を開き、ダンスを指導している「ピエール・デュレイン(アントニオ・バンデラス)」

あるパーティーで、自分がダンスを教えている高校生の初舞台を披露します。

ある晩、いつものように自転車でスラム街を通りかかると、1人の少年が車を破壊していました。

なぜそんな事をしているのかと声をかけると、関係ないだろうとばかりにピエールを突き飛ばし、少年は逃げてしまいます。

 

少年の名前は「ロック(ロブ・ブラウン)」

この日、彼は楽しみにしていた学校で開かれているパーティーに行きましたが、事前に購入していたチケットを濡らしたため、本物かどうか判別できないと入り口で断られ暴言を吐いていたのです。

それを校長先生(アルフレ・ウッダード)に見つかり、パーティー会場から追い出されてしまいます。

 

ふてくされていた彼に声をかけたのは、近所の不良仲間。

彼らは、憎たらしい校長先生に何か仕返しをしろとけしかけ、彼女の車の場所まで連れていきます。

彼らは、ロックにゴルフクラブを渡し、これで車を破壊しろと言います。

 

最初は断り帰りかけたロックですが、「弱虫」と言われたことで思いっきり車を破壊してしまうのです。

そこに、ちょうどピエールが自転車で通りかかったのです。

逃げたロックは、車から奪った校長先生のIDを落としたため、ピエールは車の持ち主が誰かを知ります。

 

後日、ピエールは校長先生を尋ねます。

スーツを来ていたピエールは、何人もの学生に葬式に行くのかとからかわれます。

待合室の椅子で待っていたピエールは、女性がドアを通るたびに立ってドアを開けるので、隣りにいた学生になぜそんな事をするのかと聞かれます。

女にモテようとしてやっているのかと聞く学生に対して、普段からモテるのでそのためにやっているのではないと答えます。

 

ピエールが校長先生を尋ねたのは、昨日の犯人の告げ口をするためではありませんでした。

ピエールは、自分がやっている社交ダンスで、何か生徒達の助けになればと提案をしに来たのです。

流行りのダンスならともかく、ここの学生に全くそぐわない社交ダンスなんてと、校長先生はピエールの提案は単なる冗談にしか思えず、思いっきり笑って断ります。

 

ところが、校長先生は何かを思い立ったように、残念そうに帰るピエールを呼び止めます。

そして、あくまでも冗談半分に、落ちこぼれの生徒だけを集めた放課後のグループを教えることを許可します。

校長先生に案内され、ピエールが不良学生が集められている場所に行くと、そこには車を破壊していた学生ロックがいました…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『レッスン!』のキャストについて

『レッスン!』のキャストは、下記の通りです。

『レッスン!』のキャストの出演作について

『レッスン!』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【アントニオ・バンデラス】
1982年:セクシリア
1986年:マタドール<闘牛士>・炎のレクイエム
1986年:最も危険な男
1987年:欲望の法則
1987年:非情のレクイエム
1988年:神経衰弱ぎりぎりの女たち
1988年:凶弾
1989年:ボルテージ
1989年:暴走遊戯
1990年:アタメ
1990年:インセスト/近親相姦
1992年:マンボ・キングス/わが心のマリア
1993年:愛と精霊の家
1993年:フィラデルフィア
1994年:愛の奴隷
1994年:インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア
1994年:マイアミ・ラプソディー
1995年:デスペラード
1995年:フォー・ルームス
1995年:暗殺者
1995年:ストレンジャー
1995年:あなたに逢いたくて
1996年:エビータ
1998年:マスク・オブ・ゾロ
1998年:クレイジー・イン・アラバマ
1999年:13ウォーリアーズ
1999年:マイ スウィート ガイズ
1999年:バウンティ・キッド
2001年:抹殺者
2001年:スパイキッズ
2001年:ポワゾン
2002年:ファム・ファタール
2002年:スパイキッズ2 失われた夢の島
2002年:フリーダ
2002年:バリスティック
2003年:スパイキッズ3-D:ゲームオーバー
2003年:レジェンド・オブ・メキシコ/デスペラード
2003年:バンデラスの英雄パンチョ・ヴィラ
2003年:シュレック2(声の出演)
2003年:ジャスティス 闇の迷宮
2005年:レジェンド・オブ・ゾロ
2006年:レッスン!
2006年:ボーダータウン 報道されない殺人者
2007年:シュレック3(声の出演)
2008年:あいつはママのボーイフレンド
2008年:アザーマン -もう一人の男-
2009年:ザ・エッグ ~ロマノフの秘宝を狙え~
2010年:シュレック フォーエバー(声の出演)
2010年:恋のロンドン狂騒曲
2010年:ザ☆ビッグバン!!
2011年:私が、生きる肌
2011年:長ぐつをはいたネコ(声の出演)
2011年:エージェント・マロリー
2012年:ルビー・スパークス
2013年:アイム・ソー・エキサイテッド!
2013年:マチェーテ・キルズ
2014年:オートマタ
2014年:エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
2015年:スポンジ・ボブ 海のみんなが世界を救Woo!
2015年:聖杯たちの騎士
2015年:チリ33人 希望の軌跡
2017年:ブラック・バタフライ
2017年:セキュリティ
2017年:リベンジャー 復讐者
2017年:バレット・ヘッド
2018年:ライフ・イットセルフ 未来に続く物語
2019年:ザ・ランドロマット -パナマ文書流出-
2019年:ペイン・アンド・グローリー
アカデミー主演男優賞ノミネート
カンヌ国際映画祭 男優賞受賞
ヨーロッパ映画賞 男優賞受賞
全米映画批評家協会賞 主演男優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞 主演男優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演男優賞受賞
2020年:ドクター・ドリトル
2021年:アンチャーテッド

【ヤヤ・ダコスタ】
2006年:レッスン!
2009年:メッセンジャー
2010年:キッズ・オールライト
2010年:トロン: レガシー
2011年:TIME/タイム
2011年:チャンス!
2013年:大統領の執事の涙
2014年:最高の人生のつくり方
2016年:ナイスガイズ!

【ジェシカ・ニコル】
2005年:LAW & ORDER:犯罪心理捜査班
2006年:レッスン!
2007年:The Mastersons of Manhattan
2008年:The Return of Jezebel James
2008-2013年:FRINGE / フリンジ(テレビドラマ:レギュラー)
2010年:ある日モテ期がやってきた

【アルフレ・ウッダード】
1979年:フリーダム・ロード
1980年:ロバート・アルトマンの ヘルス
1982年:リアル・バレット/真実の銃弾
1983年:クロスクリーク
アカデミー助演女優賞ノミネート
1986年:ファラ・フォーセット/レイプ・殺意のエンジェル
1988年:3人のゴースト
1989年:ミス・ファイヤークラッカー
1991年:わが街
1992年:ベティ・ルーは犯罪者?
1992年:パッション・フィッシュ
1992年:リッチ・イン・ラブ
1993年:愛が微笑む時
1993年:ボッパ!
1994年:ハード・チェック
1994年:クルックリン
1995年:キルトに綴る愛
1996年:GNNスペシャル・レポート/火星への出発(たびだち)
1996年:真実の行方
1996年:明日に向かって ~アンナの幸せの作りかた~
1996年:スタートレック ファーストコンタクト
1997年:ミス・エバーズ・ボーイズ~黒人看護婦の苦悩
1999年:ファミリー・ハート 愛のかけら(兼製作総指揮)
1999年:マムフォード先生
2000年:ダイナソー(声の出演)
2000年:ワン・オン・ワン ファイナル・ゲーム
2000年:ホリデー・ハート
2001年:光の旅人 K-PAX
2002年:デブラ・ウィンガーを探して
2003年:歌う大捜査線
2003年:ザ・コア
2003年:僕はラジオ
2004年:フォーガットン
2005年:ビューティー・ショップ
2006年:Something New
2006年:レッスン!
2013年:それでも夜は明ける
2014年:アナベル 死霊館の人形
2015年:ワイルド・ギャンブル
2016年:シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
2017年:ヘルウィーク
2019年:ライフ・アズ・ファニータ
Netflixオリジナル映画
2019年:クレメンシー

【ダンテ・バスコ】
1988年:ムーンウォーカー
1991年:フック(ルフィオ)
1995年:北斗の拳
1996年:レース・ザ・サン
1999年:Go!Go!チアーズ
2001年:エクストリーム・デイズ
2003年:バイカーボーイズ
2006年:レッスン!
2006-2007年:アントラージュ★オレたちのハリウッド シーズン3(テレビドラマ)
2009年:ブラッド&ボーン 真拳闘魂
20101年:DARK BLUE/潜入捜査 シーズン2(テレビドラマ)
2010-2011年:CSI:マイアミ シーズン9(テレビドラマ)
2011-2012年:新・第一容疑者(テレビドラマ)
2011-2012年:HAWAII FIVE-0 シーズン2(テレビドラマ)
2015年:ジャーヘッド3 撃砕


『レッスン!』の評価等について

『レッスン!』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:44%
視聴者の評価:77%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:55/100
ユーザースコア:6.4/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは44%と厳しい目の評価ですが、視聴者は77%と高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは55/100とまあまあな評価、ユーザースコアは6.4/10と好評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『レッスン!』はU-NEXTでも視聴可能?

2020年12月現在、U-NEXTでも『レッスン!』の配信があります。

「U-NEXT」での『レッスン!』の動画配信は、見放題作品なので無料でフル視聴することが可能です。

U-NEXTは、Amazon同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在で、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言える業者です。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
今日「U-NEXT」に登録すれば2月20日迄の無料視聴が可能!

U-NEXTの特徴・メリット

U-NEXTを利用すると、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴・メリットについて


▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

U-NEXTは、下記のような方にお勧めしたいしたい。

U-NEXTをお勧めする方

  • キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

『レッスン!』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『レッスン!』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービス情報や、あらすじ/キャスト情報についてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『レッスン!』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Amazonプライムビデオ」
  • 「Amazonプライムビデオ」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 最新作の映画やドラマを楽しみたい方にお勧めなのは「U-NEXT」
  • 「Amazonプライムビデオ」も「U-NEXT」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事