ハリウッド映画

「イミテーション・ゲーム」無料フル動画視聴|実話ベース? Pandora/Dailymotionも調査

映画「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』は、2014年(日本公開は2015年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「モルテン・ティルドゥム」、主演は「ベネディクト・カンバーバッチ」が務めています。

この映画は、アンドリュー・ホッジスによる伝記『Alan Turing: The Enigma』を基に脚本が書かれており、後に同性間性行為で訴追を受けたイギリスの暗号解読者「アラン・チューリング」の活躍を描いた映画になります。

アメリカ映画ですが、イギリスが舞台なので、カンバーバッチをはじめとするイギリスの実力派の俳優が勢揃いしています。

こちらではお勧め映画『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月26日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
イミテーション・ゲーム

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の動画サービス10社の配信状況や同時視聴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の配信の有無や、視聴できる機器の登録台数&同時視聴についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 登録台数 同時視聴 無料期間
U-NEXT
字・吹
何台でもOK
別アカウントで最大4台
※同じアカウントで複数端末での同時視聴は、同一/別作品に関わらず不可
※(親子)別アカウントでの同一作品の同時視聴は不可
※(親子)別アカウントでの別作品の同時視聴は可能
※NHK見放題パックは、別作品であっても同時視聴は不可
31日間
Hulu × 何台でもOK ×
規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
何台でもOK
3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◎
字・吹
5台
見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV
字・吹
5デバイス ×
1台
31日間
music.jp
字・吹
10台 ×
同じ作品での同時視聴は不可
30日間
Netflix
字・吹
無制限 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM × 5台 ×1台 14日間
Paravi × 5台 ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字・吹
特に制限なし ×1台 15日間

現在、『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』は、「U-NEXT」「dTV」「Amazonプライム」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
見放題作品数月料金(税抜)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800001990314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)70000933141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500(税込)
455(税抜)
303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)500012001無制限3つのプランから選択可
dTV11200005003115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1200008881415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas110000241730151100レンタル8+動画配信
Pravi1100009251415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000562151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

DailymotionやPandoraTVで『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』のあらすじについて

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』は、第二次世界大戦中にエニグマ暗号の解読に取り組み、コンピュータの誕生に重要な役割を果たした「チューリングマシン」を開発し、人工知能の父とも言われる「アラン・チューリング」の実話に基づいた映画です。

彼の開発した「チューリングマシン」によって、世界最強の暗号解読を成し遂げ、第2次大戦を早く終わらせ、結果的に何百万人もの命を救ったと言われています。

 

晩年、彼は同性愛で告発され、同性愛は当時迫害されていた時代であったため、入獄か化学的去勢を条件とした保護観察かの選択を迫られ、性欲を抑えると当時考えられていた女性ホルモン注射の投与を強いられていました。

また、戦時中の最高機密であったため、生前には彼の功績は論じられることもなく、41歳という若さで自殺と見られる形でひっそりと亡くなっています。

最近のLGBTQの権利の高まりと映画のヒットにより、彼の功績の再評価や、人間的尊厳の回復による刑の恩赦などの活動が拡がったことなども、ニュースなどで話題になっていました。

 

1951年、数学者「アラン・チューリング(ベネディクト・カンバーバッチ)」の自宅が空き巣に入られます。

捜索した2人の警官は、置いてあった装置に手も触れさせないとする彼の態度に疑問を持ち、ソ連のスパイではないかと疑いをかけます。

彼を捜査するうちに、当時は有罪であった同性間性行為を犯したことが発覚し、警察に連行されてしまいます。

彼の行動になにか引っかかりを感じていた捜査官は、彼から詳しく話を聞くうちに、彼が第2次世界大戦中に行っていた驚愕の事実を知ることになります。

 

世の中が第二次世界大戦で混乱している中、天才数学者として頭角を現していたアランは、「デニストン中佐(チャールズ・ダンス)」の面接を受け、ドイツ軍の暗号機エニグマを解読するチームに加わります。

エニグマとは、当時は解読不可能と呼ばれていたドイツが使用していた暗号です。

敵の作戦の詳細を知ることが出来、何百万人という兵士の命を守り、そして戦争に勝つために、このエニグマを解読することが連合国軍にとっての最重要事項だったのです。

チェスチャンピオンの「ヒュー・アレグザンダー(マシュー・グッド)」をリーダーとし、イギリス中から優秀な頭脳が集められました。

 

しかし、アランは一人離れて、独自にマシンの制作に取り組んでいました。

周りと溶け込もうともせず、一人で黙々と作業をしているため、チーム内では浮いた存在になっており、皆からは好かれておらず、ソ連のスパイだと疑われる始末。

また、マシンを開発するために、10万ポンドの費用が必要だと中佐に訴えますが、アランの事が嫌いな中佐は即座に却下します。

そのため、アランは中佐の上司である首相に直接手紙を書きます。

そのかいがあって、リーダーがヒューからアランに変わり、予算も認められるのでした。

 

リーダーになったアランは、利用価値がないと見た仲間をクビにしたため、仲間からはさらに白い目で見られます。

人手不足になったので、今度は新聞にクロスワードパズルを載せて、優秀な人材を試験会場に集めます。

その試験会場で、アランは、遅刻してきた「ジョーン・クラーク(キーラ・ナイトレイ)」と出会います…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』のキャストについて

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』のキャストは、下記の通りです。

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』のキャストの出演作/作品について

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【モルテン・ティルドゥム】
2003年:Buddy
2004年:堕天使
2011年:ヘッドハンター
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
2016年:パッセンジャー
2018年:ジャック・ライアン
Amazonビデオドラマシリーズ1話監督
(エグゼクティブ・プロデューサー)
2020年:ジェイコブを守るため(テレビシリーズ)
Apple TV+オリジナル作品

【ベネディクト・カンバーバッチ1】
2003年:クロムウェル~英国王への挑戦~
2006年:アメイジング・グレイス
2007年:つぐない
2008年:ブーリン家の姉妹
2010年:僕が星になるまえに
2010年:トゥルース 闇の告発
2011年:裏切りのサーカス
2011年:ミスティック・アイズ
2011年:戦火の馬
2012年:ホビット 思いがけない冒険(声の出演)
2013年:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2013年:それでも夜は明ける
2013年:フィフス・エステート/世界から狙われた男
2013年:8月の家族たち
2013年:ホビット 竜に奪われた王国(声の出演)
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
アカデミー主演男優賞ノミネート
2014年:ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー(声の出演)
2014年:ホビット 決戦のゆくえ(声の出演)
2015年:ブラック・スキャンダル
2015年:SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁
2016年:ズーランダー NO.2
2016年:ドクター・ストレンジ
2017年:エジソンズ・ゲーム(兼製作総指揮)
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル
2018年:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
2018年:グリンチ(声の出演)
2018年:モーグリ: ジャングルの伝説
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー
Netflixオリジナル作品
2019年:1917 命をかけた伝令

【キーラ・ナイトレイ】
1995年:イノセント・ライズ
1999年:スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
2001年:穴
2002年:サンダーパンツ!
2002年:PURE ピュア
2002年:ベッカムに恋して
2002年:New Year’s Eve
2003年:パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
2003年:ラブ・アクチュアリー
2004年:キング・アーサー
2005年:ジャケット
2005年:ドミノ
2005年:プライドと偏見
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2006年:パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト
2007年:パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド
2007年:シルク
2007年:つぐない
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
2008年:ザ・エッジ・オブ・ウォー 戦火の愛
2008年:ある公爵夫人の生涯
2010年:ロンドン・ブルバード -LAST BODYGUARD-
2010年:わたしを離さないで
2010年:恋と愛の測り方
2011年:危険なメソッド
2012年:エンド・オブ・ザ・ワールド
2012年:アンナ・カレーニナ
2013年:はじまりのうた
2014年:エージェント:ライアン
2014年:アラサー女子の恋愛事情
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
アカデミー助演女優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞助演女優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演女優賞ノミネート
フェニックス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ハリウッド・フィルム・アワード助演女優賞受賞
2015年:エベレスト 3D
2016年:素晴らしきかな、人生
2017年:レッド・ノーズ・デイ・アクチュアリー
2017年:パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊
2018年:コレット
2018年:くるみ割り人形と秘密の王国
2019年:オフィシャル・シークレット

【マシュー・グッド】
2004年:チェイシング・リバティ
2005年:マッチポイント
2005年:四角い恋愛関係
2006年:敬愛なるベートーヴェン
2007年:ルックアウト/見張り
2008年:情愛と友情
2009年:ウォッチメン
2009年:シングルマン
2010年:リープ・イヤー うるう年のプロポーズ
2012年:イノセント・ガーデン
2013年:ベル ~ある伯爵令嬢の恋~
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
2015年:PRESSURE/プレッシャー
2015年:セルフレス/覚醒した記憶
2016年:マリアンヌ
2017年:ベロニカとの記憶
2017年:ハットンガーデン・ジョブ
2018年:ガーンジー島の読書会の秘密
2018年:立派なこどもの育てかた
2019年:オフィシャル・シークレット
2019年:ダウントン・アビー
2019年:キングスマン: ファースト・エージェント

【アレン・リーチ】
2010年:THE TUDORS~背徳の王冠~
2010-2015年:ダウントン・アビー
2011年:プライミーバル
2012年:アサシン クリードⅢ
2013年:グランドピアノ 狙われた黒鍵
2013年:新クライモリ デッド・フィーバー
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
2017年:ザ・ボディガード
2018年:ボヘミアン・ラプソディ
2019年:ダウントン・アビー

【チャールズ・ダンス】
1981年:007 ユア・アイズ・オンリー
1985年:プレンティ
1986年:ゴールデン・チャイルド
1987年:白い炎の女
1987年:アウト・オン・ア・リム/自分探しの旅
1987年:グッドモーニング・バビロン!
1988年:パスカリの島
1988年:黒い影が運んだ恋
1989年:ゴールデン・アイ/もうひとりの007
1990年:オペラ座の怪人
1992年:エイリアン3
1993年:ラスト・アクション・ヒーロー
1994年:チャイナ・ムーン
1995年:殺人療法
1996年:アクシデント
1996年:マイケル・コリンズ
1996年:スペース・トラッカー
1997年:インモラル・ビーチ/灼熱の貞操帯
1998年:ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ
2001年:ダーク・ブルー
2001年:ゴスフォード・パーク
2002年:アリ・G
2003年:スイミング・プール
2003年:キング・オブ・ファイヤー
2004年:ラヴェンダーの咲く庭で(督・脚本・製作)
2006年:アガサ・クリスティー ミス・マープル 親指のうずき
2006年:タロットカード殺人事件
2007年:ザ・シューター
2011年:アイアンクラッド
2011年:フロントミッション 革命の反逆者たち
2011年:ロード・オブ・クエスト ドラゴンとユニコーンの剣
2011-2015年:ゲーム・オブ・スローンズ
2012年:アンダーワールド 覚醒
2013年:パトリック 戦慄病棟
2013年:ジャスティンと勇気の騎士の物語(声の出演)
2014年:レジェンド・オブ・ヴィー 妖怪村と秘密の棺
2014年:ドラキュラZERO
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
2015年:ヴィクター・フランケンシュタイン
2015年:提督の艦隊
2015年:黄金のアデーレ 名画の帰還
2015年:チャイルド44 森に消えた子供たち
2016年:高慢と偏見とゾンビ
2016年:レッド・エージェント 愛の亡命
2016年:世界一キライなあなたに
2016年:ゴーストバスターズ
2016年:アンダーワールド ブラッド・ウォーズ
2018年:ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
2019年:ゴジラ キング・オブ・モンスターズ
2020年:キングスマン: ファースト・エージェント

【マーク・ストロング】
1993年:第一容疑者3 朽ちた野望
1993年:ぼくのプレミア・ライフ
1998年:イフ・オンリー
1999年:太陽の雫
2000年:E.O.D. 重爆物処理班
2001年:エンド・オブ・オール・ウォーズ
2001年:スーパーファイアー
2003年:アンビリーバブル
2003年:キング・オブ・ファイヤー
2005年:リボルバー
2005年:オリバー・ツイスト
2005年:シリアナ
2006年:トリスタンとイゾルデ
2007年:サンシャイン 2057
2007年:スターダスト
2008年:フラッシュバック
2008年:バビロン A.D.
2008年:ロックンローラ
2008年:ワールド・オブ・ライズ
2008年:善き人
2009年:エンドゲーム ~アパルトヘイト撤廃への攻防~
2009年:ヴィクトリア女王 世紀の愛
2009年:シャーロック・ホームズ
2010年:キック・アス
2010年:ロビン・フッド
2010年:ウェイバック -脱出6500km-
2011年:第九軍団のワシ
2011年:グリーン・ランタン
2011年:裏切りのサーカス
2012年:ジョン・カーター
2012年:ゼロ・ダーク・サーティ
2012年:ランズエンド -闇の孤島-
2013年:ビトレイヤー
2013年:記憶探偵と鍵のかかった少女
2014年:リピーテッド
2014年:イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密
2014年:キングスマン
2016年:ザ・ブラザーズ・グリムズビー
2016年:フォース・プラネット
2016年:ジャドヴィル包囲戦 -6日間の戦い-
2016年:ネットフリックスオリジナル作品
2016年:女神の見えざる手
2017年:キングスマン: ゴールデン・サークル
2017年:6日間
ネットフリックスオリジナル作品
2018年:ストックホルム・ケース
2019年:シャザム!
2019年:1917 命をかけた伝令

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の評価等について

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.0/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:90%
視聴者の評価:91%

日本でも「IMDb」でも、かなりの高い評価を受け、厳しい評価で有名なロッテントマトのトマトメーターは90%、視聴者も91%と、考えられないほどの高評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』はdTVでも見れるのか?

2020年10月現在、dTVでは『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の配信があります。

この作品は、見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

「dTV」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「dTV」は、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する定額制動画配信サービスで、安価な料金とコンテンツの量(12万本の動画数)が特徴です。

また、国内シェアNo.1の動画配信サービスとして、2013年年8月には450万人、2016年3月には500万人を超え、会員数では他の動画配信サービスよりも断然多いです。

但し、「dTV」ではサービスの利用のない休眠会員が大半を占めており、2018年6月時点では会員数が400万人になっているという情報もあり、契約者数は若干減少傾向のようです。、

それでも400万人という会員数は、他の動画配信サービスを数の上では圧倒しています。

 

定額制動画配信サービス(SDOV)業界の争いは、これから益々激化しそうなので、より良いサービスをいかに安価で提供できるかが焦点になってくると思われます。

その点から考えると、「dTV」の月額500円(税抜)という料金は、非常に大きな武器になるのではないかと考えます。

料金を上げずにいかにしてサービスをもっと向上させるかが、これからの「dTV」の課題のような気もしますので、今のままの条件で頑張って頂きたい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼
今日「dTV」への登録で12月26日迄の無料視聴可能!

dTVの特徴・メリットについて

dTVの特徴・メリットについて少し調べてみましたので、ご参考にして下さい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に関する情報、そして『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「dTV」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「dTV」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事