ハリウッド映画

映画「SAFE/セイフ」を無料でフル動画視聴| Pandora/Dailymotionもチェック

映画「SAFE/セイフ」

『SAFE/セイフ』は、2011年(日本公開は2012年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「ボアズ・イェーキン」、主演は「ジェイソン・ステイサム」が務めています。

この映画は、現在セクハラ問題でハリウッドから事実上追放されている、ケビン・スペイシーが製作総指揮を務めた作品です。

数多くのハリウッド作品に関わった超大物「ハーヴェイ・ワインスタイン」は、有罪の判決を受けたにもかかわらず作品の放映には問題ないですし、日本と違うのは、誰かが問題を起こしても過去に関わった作品はそのまま放映されることが多いということですね…

こちらではお勧め映画『SAFE/セイフ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『SAFE/セイフ』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『SAFE/セイフ』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば8月26日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『SAFE/セイフ』の動画を無料視聴する
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『SAFE/セイフ』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『SAFE/セイフ』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「SAFE/セイフ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
SAFE/セイフ

『SAFE/セイフ』の動画サービス10社の配信状況&ジャンル

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『SAFE/セイフ』の配信の有無や、配信コンテンツのジャンルについての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信ジャンル 無料期間
U-NEXT
字・吹
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、アダルト、NHKオンデマンド、FOXチャンネル、MMnet Smart、マンガ・書籍・ラノベ・雑誌などの電子書籍 31日間
Hulu × オリジナル、アニメ、リアルタイム、洋画、邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓国・アジアドラマ、バラエティ、キッズ、日テレオンデマンド、Huluオリジナル、FOXチャンネル、WOWWOW 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
Amazonオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、ミュージック、アイドル 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、How to、アダルト 30日間
dTV × 国内ドラマ、海外ドラマ、韓国ドラマ、洋画、邦画、オリジナル、アニメ、音楽、カラオケ、マンガ、バラエティ、キッズ、シアター、ショートショート、ニュース、レンタル、ガールズ 31日間
music.jp
字・吹
洋画、邦画、海外ドラマ、国内ドラマ、アニメ、韓流・アジア、パチ&スロ、バラエティ、旅行、音楽、趣味、動物、スポーツ、強要、ドキュメンタリー、報道、歴史、女子向け、How to、アート、ダンス、キッズ 30日間
Netflix
字・吹
Netflixオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、TV番組、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 無し
FODプレミアム × 洋画、邦画、国内ドラマ、FODオリジナル、アジアドラマ、欧米ドラマ、フジテレビムービー、ドキュメンタリー、バラエティ、アニメ、スポーツ・エンタメ、アナウンサー、キッズ、雑誌・マンガ・書籍などの電子書籍 14日間
Paravi × 国内映画、国内ドラマ、洋画、海外ドラマ、音楽・ステージ、アニメ、韓流・華流、バラエティ、ビジネス、スポーツ、ドキュメンタリー、ヒストリーチャンネル 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 洋画、邦画、テレビドラマ、韓流・アジアドラマ、オリジナル、音楽、エンタメ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 30日間

現在、『SAFE/セイフ』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『SAFE/セイフ』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限42,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限350010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限199050001(5)3つのプランから選択可
dTV51550有(初回のみ)1ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5197650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659100003011100レンタル8+動画配信
Paravi511,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限161810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『SAFE/セイフ』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『SAFE/セイフ』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『SAFE/セイフ』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『SAFE/セイフ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『SAFE/セイフ』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は2,189円(税込)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


Dailymotion、PandoraTVで『SAFE/セイフ』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『SAFE/セイフ』のあらすじについて

かつてニューヨーク市警の刑事だった「ルーク・ライト(ジェイソン・ステイサム)」は、今や職を失い地下格闘家で稼いでいます。

ある時、八百長試合で負けることになっていましたが、相手があまりにも弱すぎて、一発で倒してしまいます。

しかし、この試合で大損をこいたロシアン・マフィアは激怒し、ルークは妻を殺されてしまいます。

 

中国人の少女「メイ(キャサリン・チェン)」は、授業で先生のミスを指摘し、校長先生から上級学校への転校を促されます。

メイは、一度見た数字を全て記憶することができる数学の天才でした。

学校の帰り道、友達と歩いていたメイは、中国マフィアに拉致されてしまいます。

 

メイの才能を見込んだマフィアは、パソコンの代わりをメイにやってもらうことを考えていたのです。

不正に得たお金などの流れを全てメイに覚えさせることで、後々不利になるような情報をパソコンに残したくなかったからです。

メイは、中国から拉致されてニューヨークに連れてこられ、強制的に働かされていました。

 

一年後には、中国マフィアが管理する店の売上を全て暗記するほど、メイはマフィアにとって無くてはならない重要な人物になっていました。

メイの報告により赤字がわかった店の責任者は、無残にも殺されてしまいます。

ある日、寝ていたメイに一人の女性リンが話しかけてきて、メイの母親が亡くなったということを聞いたとメイに伝えます。

その事を聞いたメイは一人で泣き崩れ、女性はこの情報を聞いたことを内緒にしてほしいと頼みます。

 

中国マフィアでのメイの働きは、ロシアン・マフィアの耳にも入っていました。

リンは、ロシアン・マフィアのスパイだったからです。

ある日、ロシアン・マフィアが中国マフィアを襲い、メイを拉致します。

メイは、お金に関する大事なある数字を知っていたため、ロシアン・マフィアはメイからその数字を聞き出したかったのです。

そこに現れたリンは、メイに数字を言うように言いますが、メイは数字を言ったらその後は殺されるだけだから言う気はないと答えます。

結局、役に立たないリンはロシアン・マフィアに射殺されてしまいます。

 

ルークは、妻を失ったことで生きる希望を失ってしまいます。

彼は、ロシアン・マフィアに殺されずにいましたが、常に監視されることになり、関わった人間はすべて殺すと脅されてしまいます。

家主も殺すと言われたルークは、ホームレスとして生きていくことになります。

地下鉄で自殺も考えていたルークですが、その時ロシアン・マフィアのスキを見て逃げたメイが地下鉄に駆け込んできます。

ロシアン・マフィアがメイの事を探しているのを見て、ルークは本能的にメイを守る必要があると考えます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『SAFE/セイフ』のキャストについて

『SAFE/セイフ』のキャストは、下記の通りです。

『SAFE/セイフ』のキャストの出演作/作品について

『SAFE/セイフ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ボアズ・イェーキン】
1989年:パニッシャー(脚本)
1990年:ルーキー(脚本)
1994年:フレッシュ(監督・脚本)
1998年:しあわせ色のルビー(監督・脚本)
1999年:フロム・ダスク・ティル・ドーン2(原案)
2000年:タイタンズを忘れない(監督)
2003年:アップタウン・ガールズ(監督・製作総指揮)
2004年:ダンシング・ハバナ(脚本)
2005年:ホステル(製作総指揮)
2005年:2001人の狂宴(製作)
2007年:ホステル2(製作総指揮)
2008年:Death in Love(監督・脚本・製作)
2010年:プリンス・オブ・ペルシャ/時間の砂(脚本)
2012年:SAFE/セイフ(監督・脚本)
2013年:グランド・イリュージョン(原案)
2015年:マックス(監督・脚本・製作総指揮)
2016年:グランド・イリュージョン 見破られたトリック(キャラクター創作)
2018年:Boarding School(監督・脚本)
2020年:Aviva(脚本・監督)

【ジェイソン・ステイサム】
1998年:ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ
2000年:スナッチ
2001年:ゴースト・オブ・マーズ
2001年:ザ・ワン
2001年:ミーン・マシーン
2002年:トランスポーター
2003年:ミニミニ大作戦
2004年:コラテラル(カメオ出演)
2004年:セルラー
2005年:トランスポーター2
2005年:リボルバー
2005年:エクスタシー
2006年:カオス
2006年:ピンクパンサー(カメオ出演)
2006年:アドレナリン
2007年:ローグ アサシン
2008年:デス・リベンジ
2008年:バンク・ジョブ
2008年:デス・レース
2008年:トランスポーター3 アンリミテッド
2009年:アドレナリン:ハイ・ボルテージ
2010年:ロシアン・ルーレット
2010年:エクスペンダブルズ
2011年:ノミオとジュリエット(声の出演)
2011年:メカニック
2011年:ブリッツ
2011年:キラー・エリート
2011年:SAFE/セイフ
2012年:エクスペンダブルズ2
2013年:PARKER/パーカー
2013年:ワイルド・スピード EURO MISSION(カメオ出演)
2013年:ハミングバード
2013年:バトルフロント
2014年:エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
2015年:ワイルドカード
2015年:ワイルド・スピード SKY MISSION
2015年:SPY/スパイ
2016年:メカニック:ワールドミッション
2017年:ワイルド・スピード ICE BREAK
2018年:MEG ザ・モンスター
2019年:ワイルド・スピード/スーパーコンボ

【ロバート・ジョン・バーク】
1981年:ギャング
1989年:ニューヨーク・ラブストーリー
1991年:ランブリング・ローズ
1992年:ダスト・デビル
1992年:シンプルメン
1993年:ラスト・ウィンド/少年たちは砂漠を越えた
1993年:ロボコップ3
1993年:天と地
1993年:トゥームストーン
1995年:フラート
1995年:KILLER/第一級殺人
1996年:失恋セラピスト
1996年:F.L.E.D./フレッド
1996年:スティーヴン・キング/痩せゆく男
1997年:エア・クラッシュ
1997年:コップランド
1998年:エアジャック907
2002年:コンフェッション
2004年:コニー&カーラ
2004-2011年:レスキュー・ミー NYの英雄たち(テレビドラマ)
2005年:ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ
2005年:グッドナイト&グッドラック
2005年:ミュンヘン
2006年:ミーシャ・バートンの Sex in Ohio
2007-2012年:ゴシップガール(テレビドラマ)
2008年:セントアンナの奇跡
2009年:クロッシング
2011年:リミットレス
2011年:SAFE/セイフ
2013年:2ガンズ
2015年:トゥルー・ストーリー
2018年:ブラック・クランズマン

【ジェームズ・ホン】
1955年:一攫千金を夢見る男
1955年:慕情
1956年:大空の凱歌
1959年:戦雲
1961年:フラワー・ドラム・ソング
1965年:サタンバグ
1966年:砲艦サンパブロ
1970年:地球爆破作戦
1970年:大洋のかなたに
1972年:殺しのカルテ
1974年:チャイナタウン
1976年:ウディ・ガスリー/わが心のふるさと
1977年:爆笑!世紀のスター誕生
1978年:戦場
1979年:あきれたあきれた大作戦
1980年:フライングハイ
1981年:恋のジーンズ大作戦/巨人の女に手を出すな
1982年:ブレードランナー
1983年:ブレスレス
1983年:チャイナ・ローズ
1984年:ニンジャ
1984年:地獄のヒーロー
1985年:ブレード・イン・香港
1986年:ゴーストハンターズ
1986年:ゴールデン・チャイルド
1987年:ブラック・ウィドー
1987年:ナーズの復讐 II/ナーズ・イン・パラダイス
1988年:バイス・バーサ/ボクとパパの大逆転
1988年:マネーゲームで大逆転/しゃべった!走った!もうかった!
1989年:マルサアカデミー/美人秘書にご用心!
1989年:ジッターズ/マンハッタン妖獣戦
1989年:デッドフォール
1990年:ドラゴン・ファイト
1990年:シャドー・ゾーン
1990年:黄昏のチャイナタウン
1990年:仕組まれた男
1990年:ストレンジ・ピープル
1991年:パーフェクト・ウェポン
1991年:ミステリー・デイト
1992年:ビリー・ブランクス in ヴィクトリィィーッ! キング・オブ・ドラゴン
1993年:ペンドラゴン/伝説の魔剣
1993年:ウェインズ・ワールド2
1994年:シャドー
1994年:ゴールデン・フェニックス/黄金の不死鳥作戦
1995年:バッド・カンパニー/欲望の危険な罠
1995年:タンク・ガール
1995年:交錯の罠
1995年:アルティメット・ファイター
1995年:パシフィカ
1995年:ダンボドロップ大作戦
1996年:ブラッド・スポーツ2
1996年:シークレット・エージェント・クラブ
1996年:ブラッド・スポーツ3
1997年:ホット・ネイビー/カリブ海イケイケ大作戦
1997年:北京のふたり
1998年:L.A.救命士
1998年:ムーラン(声の出演)
1999年:モータル・コンクエスト
2000年:アート・オブ・ウォー
2001年:オデッセイ2001
2002年:アイドル 欲望の餐宴
2005年:レッド・ブレイド
2006年:ドラゴン・ダイナスティ
2007年:ソード・レジェンド 失われたドラゴンの剣
2007年:燃えよ!ピンポン
2008年:地球が静止する日
2008年:カンフー・パンダ(声の出演)
2010年:彼氏と彼女の不都合なセックスのこと!
2011年:カンフー・パンダ2(声の出演)
2011年:SAFE/セイフ
2013年:ゴースト・エージェント/R.I.P.D.

【アンソン・マウント】
2000年:マネー・ゲーム
2000年:ルール2
2000-2001年:サード・ウォッチ(テレビドラマ)
2002年:ノット・ア・ガール
2002年:容疑者
2005年:イン・ハー・シューズ
2006年:ギャング・オブ・ホラー)
2006年:マンディ・レイン 血まみれ金髪女子高生
2010年:恋と愛の測り方
2011年:HICK ルリ13歳の旅
2011年:わらの犬
2012年:SAFE/セイフ
2012年:ネイビーシールズ: チーム6
2014年:フライト・ゲーム
2014年:THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッション
2015年:ヴィジョン/暗闇の来訪者
2016年:バッド・バディ! 私と彼の暗殺デート
2017年~:マーベル インヒューマンズ(テレビドラマ)
2019年:スタートレック:ディスカバリー(テレビドラマ)
2019年:スタートレック:ショートトレック(テレビドラマ)
2021年(予定):Star Trek: Strange New Worlds(テレビドラマ)


『SAFE/セイフ』の評価等について

『SAFE/セイフ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.3
映画.com
星3.1
Filmarks映画
星3.3
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.5/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:58%
視聴者の評価:59%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:55/100
ユーザースコア:7.1/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは58%、視聴者は59%とシビアな評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは55/100と厳しい評価ですが、ユーザースコアは7.1/10と高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『SAFE/セイフ』をレンタルで見たい方へ

『SAFE/セイフ』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

また、「TSUTAYA TV/DISCAS」での『SAFE/セイフ』の動画配信は、見放題作品なので無料でフル視聴することが可能です。

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で8月25日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『SAFE/セイフ』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『SAFE/セイフ』に関する情報、そして『SAFE/セイフ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『SAFE/セイフ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi