邦画

『サヨナラまでの30分』映画の無料フル動画視聴&歌一覧|パンドラ/デイリーモーションも調査

サヨナラまでの30分

『サヨナラまでの30分』は、2020年に公開された日本の邦画で、監督は「萩原健太郎」、主演は「新田真剣佑、北村匠海」が務めています。

こちらではお勧め映画『サヨナラまでの30分』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

劇中のバンド「ECHOLL」が演奏している曲など、物語とシンクロしてシーンを盛り上げている歌も話題になった映画です。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『サヨナラまでの30分』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月24日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『サヨナラまでの30分』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サヨナラまでの30分』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『サヨナラまでの30分』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「サヨナラまでの30分」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
サヨナラまでの30分

『サヨナラまでの30分』の動画サービス10社の配信状況&対応端末

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『サヨナラまでの30分』の配信の有無や対応する端末機器についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 対応端末 無料期間
U-NEXT TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Chromecast Ultra
Apple TV
PS 4/PS Vita
U-NEXT TV
31日間
Hulu × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS Vita
PS 3/Wii U
14日間
Amazonプライムビデオ TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
dTV TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
31日間
music.jp TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
Netflix × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
無し
FOD PREMIUM TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
14日間
Paravi TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
AndroidTV
Apple TV
スマートテレビ
14日間
TELASA(旧ビデオパス) TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Chromecast
※下記は、auスマートパスプレミアム特典対象作品には対応していません。
Fire TV/Fire TV Stick
Smart TV Stick/Smart TV Box
Apple TV
30日間

現在、『サヨナラまでの30分』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「TELASA」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『サヨナラまでの30分』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT18000031419904無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)9331無制限課金なし見放題
Amazonプライム10000303500(税込)
455(税抜)
3無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)12001無制限3つのプランから選択可
dTV12000031150015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM2000014188815100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012417151100レンタル8+動画配信
Pravi1000014192515TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100003015621無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『サヨナラまでの30分』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTではマンガも見放題?

U-NEXTは、『サヨナラまでの30分』などのような動画配信サービスだけを提供しているのではありません。

その他にも、魅力的なサービスを提供しています。

その一つが、電子書籍の提供です。

 

電子書籍のアイテム数は、約57万冊(マンガ30万冊、書籍23万冊、ライトノベル4万冊、2020年5月時点)になります。

書籍の種類は、ビジネス書・新刊・小説・歴史本・実用書・料理・ライフスタイル・雑学・健康・投資・旅行・子育てなど、様々なジャンルに及びます、

但し、これらの殆どは購入作品になるので、無料の読み放題作品はそんなに多くはないです。

マンガでいうと、約1.500~1,800冊ほどが無料の読み放題作品で、シリーズ物だと最初の1~2巻が無料というパターンが多いです。

 

マンガは、毎月貰える1,200ポイントを上手く利用すれば、何冊か無料で読めると言うことになります。

最新作のマンガは、人気により値段が様々で、安いのは100円いか66円ぐらいから、高いのは600~900円というのもありますが、ボリュームゾーンは330~460円あたりの値段になります。

 

また、女性ファッション誌、男性ファッション誌、ライフスタイル、ニュース・週刊誌、ビジネス誌、エンタメ・トラベル、グルメ、スポーツなどの週刊誌・月刊誌が80誌ほどあり、これらは全て無料になります。

全てを購入したとすれば数万円の勝ちがあるので、U-NEXTの会員に登録したら、片っ端から読むことをお勧めします。

HuluやNetflixには、このような電子書籍のサービスはないので、雑誌にも興味がある人にもU-NEXTはお勧めできます!

U-NEXTの高画質配信&ドルビーに対応

こちらでは、『サヨナラまでの30分』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTではいち早く高画質の配信を提供していることでもよく知られています。

U-NEXTは、2020年1月末より、国内動画配信会社としては初めて、ハリウッドメジャースタジオ作品を「4K UHD」「Dolby Vision」「Dolby Atmos」での配信を開始しています。

U-NEXT 画質

 

ハリウッドのメジャースタジオである「パラマウント・ピクチャーズ」作品である、「ロケットマン」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などを皮切りに数十の作品を、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」で配信していく予定です。

ドルビーシステムと聞いてすぐ思い出すのが映画館です。

映画館と同じ映像/音響システムを利用しているということになります。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【ドルビービジョン・アトモスに対応している作品】

2020年9月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の作品になります。

  • クロール-凶暴領域-
  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト

 

2020年2月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

2020年9月現在、ドルビーアトモスに対応している主な作品は、下記になります。

  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト
  • ラ・ラ・ランド
  • オデッセイ
  • グリーン・ブック
  • グレイテスト・ショーマン
  • デッドプール1&2
  • レヴェナント 蘇りし者
  • ヴェノム
  • インフェルノ
  • インデペンデンス・デイ リサージェンス
  • X-MEN アポカリプス
  • SPY/スパイ
  • ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
  • 96時間 レクイエム
  • フィフス・ウェイブ
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
  • トリック劇場版2

他、多数

 

2020年2月現在、ドルビーオーディオ/ドルビーアトモスに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Chromecast Ultra
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • U-NEXT TV(MediaQ M380)
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

4K作品に関しては、「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」「バンブルビー」「ロケットマン」の他にも、国内外の観光地や美しい自然を撮影した動画、日本のドラマ、アメリカのドラマ韓流ドラマなど、2020年8月現在、60数種類の作品を提供しています。

但し、いくら「U-NEXT」が高品質の映像/音響システムを提供していても、受け側のデバイスが対応していないとどうにもならないわけでして、あくまでも受け側の条件次第で、映画館並みとはいかないまでも、かなり高品質の映像/音響で動画を楽しめるということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『サヨナラまでの30分』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『サヨナラまでの30分』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【邦画】年間ランキング
1.銀魂2 掟は破るためにこそある
2.翔んで埼玉
3.キングダム
4.万引き家族
5.君の名は
6.センセイ君主
7.未来のミライ
8.スマホを落としただけなのに
9.十二人の死にたい子どもたち
10.あのコの、トリコ
U-NEXT2019年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.蛇にピアス
3.東京喰種トーキョーグール
4.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
5.ヘルタースケルター
6.海を感じる時
7.兄に愛されすぎて困ってます
8.クローズZERO
9.溺れるナイフ
10.あゝ、荒野 完全版

Dailymotion、PandoraTVで『サヨナラまでの30分』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『サヨナラまでの30分』のあらすじについて

他人と関わることが苦手な大学生の窪田颯太(北村匠海)は、就職活動も上手く行かず悶々とした毎日を過ごしています。

何十社も受けた面接は、いまだに一次面接すら通ったことがありません。

何もかもうまく行かない毎日…

 

ある日、閉鎖されたプールの敷地内に、偶然カセットテープレコーダーを見つけます。

テープレコーダーの中にはカセットテープが残っており、そのテープを再生してみますが何も聞こえてきません。

ところが、突然不思議な出来事が起きます。

それは、誰かが颯太の体に乗り移ったのです。

 

颯太は、自分の体を外側から見ており、映画に出てくる幽体離脱のようです。

自分は死んだのかと思いますが、不思議なことに自分の体は動いているのです。

そして、自分の体は古本屋の前で、知らない女の子に話しかけています。

話しかけたと思ったら、今度は女の子を抱きしめたのです。

やばい!と思った瞬間、耳元でノイズが聞こえテープが終わると、一瞬暗闇になり、目の前にはその女の子がいました。

びっくりした女の子は、怒って颯太のことを突き飛ばします。

 

彼の体に乗り移ったのは、1年前に亡くなった宮田アキ(新田真剣佑)だったのです。

そして、その女の子は、アキの恋人だったカナでした。

なぜ、あのような状況になったのか?

それは、颯太が拾ったカセットテープを再生している30分の間だけ、亡くなったアキが颯太の体に乗り移ることができるのでした。

そうして、アキは颯太の体を借りて、自分が亡くなったことでバラバラになってしまったバンドを再結成させようと行動を始めます…

『サヨナラまでの30分』の劇中歌&サウンドトラックについて

『サヨナラまでの30分』に提供された楽曲&アーティストとサウンドトラック情報は下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サヨナラまでの30分』のキャストについて

『サヨナラまでの30分』のキャストは、下記の通りです。

『サヨナラまでの30分』のキャストの出演作について

『サヨナラまでの30分』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【新田真剣佑】
2013年:SPACE MAN
2015年:テイク・ア・チャンス~アメリカの内弟子~(日本公開は2017年)
2015年:騒音
2015年:劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー
2016年:ちはやふる 上の句 / 下の句
2018年:ちはやふる 結び
2016年:にがくてあまい
2016年:少女
2017年:チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~
2017年:ピーチガール
2017年:ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
2018年:不能犯
2018年:パシフィック・リム: アップライジング
2018年:OVER DRIVE
2018年:劇場版コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-
2019年:十二人の死にたい子どもたち
2020年:東京喰種トーキョーグール
2020年:カイジ ファイナルゲーム
2020年:サヨナラまでの30分
2021年(予定):るろうに剣心 最終章 The Final / The Beginning
2021年(予定):ブレイブ 群青戦記

【北村匠海】
2008年:DIVE!!
2008年:ブタがいた教室
2009年:重力ピエロ
2009年:TAJOMARU
2009年:沈まぬ太陽
2010年:シュアリー・サムデイ
2011年:忍たま乱太郎
2012年:空色物語「ニケとかたつむり」
2013年:鈴木先生
2013年:陽だまりの彼女
2016年:信長協奏曲
2016年:セーラー服と機関銃 -卒業-
2016年:あやしい彼女
2016年:ディストラクション・ベイビーズ
2017年:君の膵臓をたべたい
2017年:恋と嘘
2017年:勝手にふるえてろ
2018年:OVER DRIV
2018年:スマホを落としただけなのに
2018年:春待つ僕ら
2019年:十二人の死にたい子どもたち
2019年:君は月夜に光り輝く
2019年:影踏み
2020年:サヨナラまでの30分
2020年:思い、思われ、ふり、ふられ
2020年:とんかつDJアゲ太郎
2020年:さくら
2020年:アンダードッグ
2021年(予定):砕け散るところを見せてあげる
2021年(予定):東京リベンジャーズ

【久保田紗友】
2011年:Merry Bell♪
2014年:僕は友達が少ない
2014年:しまじろうとくじらのうた
2015年:アゲイン 28年目の甲子園
2015年:先生と迷い猫
2016年:鬼談百景『尾けてくる』
2016年:疾風ロンド
2017年:ハローグッバイ
2018年:もぎりさん 第6話
2019年:その瞬間、僕は泣きたくなった-CINEMA FIGHTERS project-「魔女に焦がれて」
2020年:サヨナラまでの30分
2020年(予定):叩き壊すほどに君へ
2021年(予定):モルエラニの霧の中
第5話【秋の章/科学館のはなし「名前のない小さな木」
第6話【晩秋の章/蒸気機関車のはなし「煙の追憶」】
第7話【初冬の章/樹木医のはなし「冬の虫と夏の草」】

『サヨナラまでの30分』の評価等について

『サヨナラまでの30分』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.0
映画.com
星4.0
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.2/満点10点

日本での評価も「IMDb」での評価もかなり高い評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『サヨナラまでの30分』はTELASAでも見れるのか?

2020年9月現在、TELASAでは『サヨナラまでの30分』の配信があります。

『サヨナラまでの30分』の視聴は、U-NEXT同様ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「TELASA」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「TELASA(テラサ)」は、KDDIとテレビ朝日の合弁で設立された「TELASA株式会社」が提供する動画配信サービスです。

KDDIが設立したauの動画配信サービス「EZチャンネル」を起源としており、NTTドコモとエイベックス・デジタルが2009年に開局した「Bee TV」に対抗して、2012年に「ビデオパス(旧名称)」として開局したのが始まりです。

au回線の契約をしていなくても、TELASAの利用は可能です。(au IDの登録は必要)

 

dTVは、エイベックス通信放送が運営しNTTドコモが提供する動画配信サービスで、「TELASA」はKDDI(au)とテレビ朝日の合弁なので、dTVとTELASAはライバル関係という事になります。

また、テレビ朝日は、サイバーエージェントとの合弁企業「AbemaTV」で、TV番組や映画などの配信を行っていますが、今の所一つにまとめる予定はなく、棲み分けながら引き続き2つの動画配信サービスを提供していく予定だそうです。

「TELASA(テラサ)」は、テレ朝系列の動画配信サービスということで、他にはないテレ朝系列のドラマやアニメなどのコンテンツが見れるという強みを持っています。

 

一番大きな特徴は、月額料金がU-NEXTなどの大手に比べて、非常に安価な設定(月額562円/税抜)になっているという事です。

これは、ライバル関係にあるdTVの月額500円(税抜)を意識しての料金設定であろうと思われます。

また、U-NEXT同様に新作の投入が早く、無料期間中に貰える550ポイントで新作を見ることも可能です。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「TELASA」のへ登録で11月23日迄の無料視聴可能!

TELASAの特徴・メリットについて

TELASAの特徴・メリットについてまとめてみました。

TELASAの疑問点について

「TELASA」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
TELASAの疑問点について「Q&A」方式
TELASAの提供しているプランは?

【見放題プラン】
映画・ドラマ・アニメ・韓流・音楽など、幅広いジャンルを月額定額料金で楽しめます。
【レンタル】
1作品ごとにレンタル(個別課金)で利用できます。
その他、auスマートパス会員向け無料特典、どなたでも無料で利用できる作品もあります。

見放題プランを退会したら、いつまで視聴可能?

退会後も月末までは、作品の視聴が可能です。
※無料期間中の退会は、即時利用できなくなります。

視聴中にレンタル期間が終了したら?

レンタル期間が切れるタイミングで視聴中の場合、最後まで継続して視聴は可能です。
但し、電波が途切れたり、再生を停止した場合は視聴できなくなるので注意が必要です。

見放題プランの退会で、レンタル期間が残っていたら?

レンタル中の作品は、見放題プランの期間に関わらず、作品のレンタル期間が終了するまで視聴可能です。

レンタル(個別課金)はアプリで行うの?

【Android】
アプリホーム画面から「レンタル」をクリック
【iPhone・iPad・PC】
TELASA公式ウェブサイトからレンタル(個別課金)が可能です。
※無料作品の視聴は、iPhone・iPadアプリからも可能です。

Pontaポイントでレンタル購入は可能?

au PAYアプリでau IDとPontaカードを連携(au IDとPonta会員IDを連携)することで、Pontaポイントでのレンタル購入が可能です。

ダウンロード可能なデバイスは?

Androidスマートフォン、Androidタブレット、iPhone、iPad、iPad miniで利用が可能です。

複数デバイスでのダウンロードは可能?

ダウンロード可能なデバイスは1台だけになります。
※全ての作品の視聴可能期間終了後、若しくは全てのファイルの削除後、他のデバイスでもダウンロード可能です。

ダウンロードできる作品数は?

同一デバイス(機器)上に保存できる作品数は最大25作品までです。

ダウンロードした作品の視聴期間は?

【見放題作品】
下記のいずれか早い方で視聴が可能です。
1.ダウンロード完了後48時間まで(一部の作品は24時間)
2.作品の配信終了期間まで
【レンタル作品】
購入した作品のレンタル期間まで

au IDを持っていないがTELASAは利用できる?

TELASAの利用には、「au ID」が必要です。
au回線がない場合、まず「au ID」の新規登録が必要になります。
(au回線がなくても利用は可能)

ビデオコインに有効期限はあるの?

【購入したビデオコイン】
有効期限は、購入した日の5ヶ月後の末日まで可能です。
【見放題プランで毎月付与される550コイン】
有効期限は、課金開始初月が60日間、課金開始2ヶ月目以降は付与日の翌月末まで可能です。
※コイン付与のタイミング:毎月月初

テレビでもTELASAは利用可能?

「TELASA」アプリを起動すれば、Chromecas、Fire TV Stick、Amazon Fire TV、Panasonic TV(VIERA)、SONY TV(BRAVIA)、SHARP TV(AQUOS)、Apple TVなどでの視聴が可能です。

見放題プランの決済方法は?

auかんたん決済またはクレジットカード決済になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

『サヨナラまでの30分』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『サヨナラまでの30分』に関する情報、そして『サヨナラまでの30分』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『サヨナラまでの30分』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「TELASA」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「TELASA」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi