邦画

「おくりびと」を無料でフル動画視聴:Pandora・Dailymotionもチェック

前から観たいと思っている日本の映画があるんです!
どの映画?
2008年公開の『おくりびと』という映画です!
第81回アカデミー賞外国語映画賞を受賞した映画だよね?
第32回日本アカデミー賞最優秀作品も受賞している。
「滝田洋二郎」監督で「本木雅弘」主演の映画。

青木新門著『納棺夫日記』を読んで感銘を受けた「本木雅弘」自らが青木新門宅を訪れ、映画化の許可を得た映画なんだ。
ところが、その後、青木氏が映画の結末の相違や宗教観が反映されていないと映画化を拒否。
最終的に、『納棺夫日記』とは全く別の内容、別の作品として映画化されている。
結果的には色々な賞を受賞しているので、作品としては非常に良い作品だと言うことだよね?

見逃していたので、ぜひ観たい映画なんです。
どの動画配信サイトで視聴出来るか知っていますか?
現在(2021年6月時点)、確かU-NEXTで『おくりびと』を視聴できたはず!
じゃあ、私がそのドラマ系映画『おくりびと』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法について説明しましょうか?
よろしくお願いします!

動画配信ならdTV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月9日現在、「dTV」でも「おくりびと」の配信はあります。
「おくりびと」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月22日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『おくりびと』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月9日』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『おくりびと』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

おくりびと 無料お試し 視聴
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「おくりびと」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『おくりびと』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『おくりびと』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix
Paravi ×
TELASA ×

2021年6月9日現在、『おくりびと』は、「U-NEXT」「dTV」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月9日』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『おくりびと』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Paravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『おくりびと』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTのおすすめポイントについて

U-NEXTに関して、特に気になるお薦めのポイントなどはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
他社に比べても一番長くて有利な点だね。
他にも、毎月商品購入用のポイントがもらえるとか、アニメ作品が多いとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『おくりびと』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め

こんな人にお勧め

  • 『おくりびと』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)


本ページの情報は2021年6月9日時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

Dailymotion、PandoraTVで『おくりびと』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月22日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならdTV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月9日現在、「dTV」でも「おくりびと」の配信はあります。
「おくりびと」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『おくりびと』のあらすじについて

東京の管弦楽団で、プロのチェロ奏者として演奏していた「小林 大悟(本木雅弘)」ですが、所属していた楽団が突然解散してしまいます。

彼は、子供の頃からの夢であった音楽家になり、1,800万もするチェロを借金して購入したばかりでしたが、その夢を諦め、Webデザイナーをしている妻の「美香(広末涼子)」とともに故郷の山形に帰ることにします。

山形には、2年前に亡くなった母親が残してくれた家があり、そこで暮らすことになります。

 

故郷に帰り仕事を探し始めた大悟は、新聞で「旅のお手伝い」と書かれた求人広告を見つけます。

その広告を出していたのは「NKエージェント」という会社で、「年齢を問わず高給保障」や「実質労時間僅か」などの好条件も書かれていたため、大悟はためらうことなく面接を受けることにします。。

大悟は、未経験者歓迎で正社員待遇の条件を出していた会社が、てっきり「旅行代理店」と思い面接会場に向かいますが、その会社には思いがけないものが並んでいました。

そこには、棺が置いてあったのです。

 

面接した社長は、大悟の履歴書もろくに見ず「うちで働ける?」という質問だけで、大悟は即「採用」され名刺まで手配します。

ところが、仕事は大悟が思っていたような旅行会社の仕事ではなく、亡くなった方の「旅立ちのお手伝い」で「納棺」の仕事です。

仕事内容を聞いて困惑する大悟ですが、強引な社長に押し切られてしまいます。

 

家に帰った大悟は、就職が決まったことを妻に言いますが、流石に仕事内容のことは話せず「冠婚葬祭関係」とだけ言います。

「冠婚葬祭」と聞いた美香は、結婚式場に就職したものと勘違いしてしまいます。

『おくりびと』のキャストについて

『おくりびと』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『おくりびと』のキャストの出演作/作品について

『おくりびと』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【滝田洋二郎】監督の主な作品について

【滝田洋二郎】監督
◆映画
1986年:コミック雑誌なんかいらない!
1987年:愛しのハーフ・ムーン
1988年:木村家の人びと
1990年:病院へ行こう
1992年:病は気から 病院へ行こう2
1993年:僕らはみんな生きている
1993年:眠らない街 新宿鮫
1994年:熱帯楽園倶楽部
1997年:シャ乱Qの演歌の花道
1999年:お受験
2001年:陰陽師
2003年:壬生義士伝
2003年:陰陽師II(共同脚本も担当)
2005年:阿修羅城の瞳
2007年:バッテリー
2008年:おくりびと)
2009年:釣りキチ三平
2012年:天地明察(共同脚本も担当)
2017年:ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~
2018年:北の桜守
2019年:聞煙

【本木雅弘】の主な出演作について

【本木雅弘】
◆テレビドラマ
1981~1982年:2年B組仙八先生
1982~1983年:女7人あつまれば
1983年:源さん
1983~1984年:噂のポテトボーイ
1984年:オールスターアイドルドラマ「走れ青春42.195キロ」
1984年:ふたりの恋人・殺し屋から愛をこめて!~ロマンチック連続殺人
1986年:シブがき隊のスシ食いねェ!
1987年:ひみつのアッコちゃん
1987年:アナウンサーぷっつん物語
1987年:キスより簡単
1988年:抱きしめたい!
1988年:カッ飛び!ヤンヤン姫 第1話「黄門さまとワル者退治」
1988年:さよならは一度だけ…
1989年:三毛猫ホームズの結婚披露宴
1989年:危険な女ともだち
1990年:恋のパラダイス
1990年:世にも奇妙な物語 秋の特別編 「ミッドナイト・コール」
1991年:大河ドラマ 太平記
1991年:ママってきれい!?
1991年:日輪の翼
1992年:あなただけ見えない
1992年:ニュースなあいつ
1993年:いつか好きだと言って
1993年:西遊記
1994年:坊っちゃん -人生損ばかりのあなたに捧ぐ-
1994年:ラッキィ
1994年:お玉・幸造夫婦です
1995年:最高の片想い WHITE LOVE STORY
1995年:涙たたえて微笑せよ~明治の息子・島田清次郎
1996年:君と出逢ってから
1998年:大河ドラマ 徳川慶喜
1999年:恍惚の人 ボケた父を誰が介護するの?
1999年:隣人は秘かに笑う
2000~2001年:ブラック・ジャックシリーズI~III
2000年:スタイル!
2001年:聖徳太子
2001年:水曜日の情事
2003年:幸福の王子
2005年:夏目家の食卓
2005年:87%
2005年:今夜ひとりのベッドで
2009年:坂の上の雲
2012年:運命の人
2020年:大河ドラマ 麒麟がくる
2021年:流行感冒

◆映画
1982年:シブがき隊 ボーイズ & ガールズ
1982年:三等高校生
1983年:ヘッドフォン・ララバイ
1985年:バロー・ギャングBC
1989年:226
1989年:ラッフルズホテル
1989年:ファンシイダンス
1989年:べっぴんの町
1990年:ふうせん
1991年:陽炎
1991年:遊びの時間は終らない
1992年:シコふんじゃった。
1992年:魚からダイオキシン!!
1994年:ラストソング
1994年:RAMPO
1995年:GONIN
1996年:トキワ荘の青春
1996年:Shall we ダンス?
1998年:中国の鳥人
1999年:双生児
2003年:スパイ・ゾルゲ
2003年:巌流島 GANRYUJIMA
2007年:夜の上海
2008年:おくりびと
2010年:矢島美容室 THE MOVIE ~夢をつかまネバダ~
2015年:日本のいちばん長い日
2015年:天空の蜂
2016年:永い言い訳


【広末涼子】の主な出演作について

【広末涼子】
◆テレビドラマ
2000年:奇跡の大逆転!「第1話 ゴーストライター」
2000年:Summer Snow
2000年:東芝日曜劇場「オヤジぃ。」
2001年:世にも奇妙な物語 SMAPの特別編 オトナ受験
2001年:できちゃった結婚
2002年:バベル
2002年:SMAP×SMAP特別篇「サランヘヨ愛の劇場&愛の唄」
2002年:愛なんていらねえよ、夏
2002年:おとうさん
2003年:大河ドラマ 武蔵 MUSASHI
2003年:元カレ
2003年:失われた約束
2005年:スローダンス
2006年:世にも奇妙な物語 秋の特別編 鏡子さん
2006年:金曜エンタテイメント「生きててもいい…? ~ひまわりの咲く家~」
2006年:愛と死をみつめて
2006年:東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~
2006年:遙かなる約束
2007年:セレンディップの奇跡
2007年:金曜プレステージ「奇跡の動物園2007~旭山動物園物語~」
2007年:ロング・ウェディングロード!~東京VS大阪ワケアリ婚物語
2007年:ガリレオ「第3話」
2007年:ママが料理をつくる理由
2008年:夢の見つけ方教えたる!
2008年:ヤスコとケンジ
2009年:トライアングル
2009年:MR.BRAIN「第1話」
2010年:大河ドラマ 龍馬伝
2010年:世にも奇妙な物語 20周年スペシャル・秋 ~人気作家競演編~「燔祭」
2010年:24時間テレビ「みぽりんのえくぼ」
2011年:11人もいる!
2012年:東野圭吾ミステリーズ 第9話「結婚報告」
2013年:テレビ朝日開局55周年記念「黒澤明ドラマスペシャル 野良犬」
2013年:リーガル・ハイ&スペシャル
2013年:スターマン・この星の恋
2013年:鍵のない夢を見る「君本家の誘拐」
2014年:若者たち2014 第4話
2014年:白銀ジャック
2014年:聖女
2015年:新春ドラマスペシャル「大使閣下の料理人」
2015年:ウロボロス~この愛こそ、正義。
2015年:永遠の0
2016年:ナオミとカナコ
2016年:松本清張ドラマスペシャル・地方紙を買う女~作家・杉本隆治の推理
2016年:東京センチメンタル 最終話
2016年:神の舌を持つ男 第4話 –
2016年:湊かなえサスペンス『望郷』「みかんの花」
2016年:かもしれない女優たち -2016-
2016年:ダメ父ちゃん、ヒーローになる! 崖っぷち!人情広告マン奮闘記
2017年:稲垣家の喪主
2017年:貴族探偵 第7話
2017年:奥様は、取り扱い注意
2018年:僕とシッポと神楽坂
2019年:コンフィデンスマンJP 運勢編
2019年:コンフィデンスマンJP スペシャルドラマ 運勢編
2019年:ニッポンノワール-刑事Yの反乱-
2020年:朗読ドラマ「リアルプリンセス」第1回「眠り姫」
2021年:連続ドラマW トッカイ~不良債権特別回収部~
2021年:桜の塔

◆映画
1997年:20世紀ノスタルジア
1998年:鉄道員
1999年:秘密
2000年:ざわざわ下北沢
2001年:WASABI
2002年:Jam Films「ARITA」
2003年:恋愛寫眞 Collage of our Life
2004年:花とアリス
2006年:Presents~合い鍵~
2007年:バブルへGO!! タイムマシンはドラム式
2007年:Little DJ~小さな恋の物語
2007年:子猫の涙
2008年:おくりびと
2009年:トロと旅するTHE MOVIE
2009年:GOEMON
2009年:ヴィヨンの妻 ~桜桃とタンポポ~
2009年:ゼロの焦点
2010年:FLOWERS -フラワーズ-
2012年:LOVE まさお君が行く!
2012年:鍵泥棒のメソッド
2013年:桜、ふたたびの加奈子
2014年:柘榴坂の仇討
2014年:想いのこし
2015年:はなちゃんのみそ汁
2017年:ミックス。
2018年:ラブ×ドッグ
2019年:終わった人
2020年:嘘八百 京町ロワイヤル
2020年:ステップ
2020年:コンフィデンスマンJP -プリンセス編-


【山崎努】の主な出演作について

【山崎努】
◆テレビドラマ
1690~1961年:松本清張シリーズ・黒い断層、第13回・14回「失敗」、第27回・29回「失踪」
1966年:松本清張シリーズ「顔」
1966年:テレビ指定席「都会の顔-ウィリアム・アイリッシュ「幻の女」より」
1967年:大河ドラマ 三姉妹
1968年:われら弁護士
1968年:テレビ文学館「赤西蠣太」
1968年:写楽はどこへ行った
1970年:ザ・ガードマン(複数話)
1972年:岡っ引どぶ
1972年:大河ドラマ 新・平家物語
1973年:私という他人
1973年:眠狂四郎 第17話「岡っ引どぶが来た」
1973年:無宿侍 第一話「掟討ち」
1973~1977年:必殺シリーズ
1974~1975年:女の気持
1975年:うしろの正面
1975年:新・七人の刑事
1976年:明治の群像 海に火輪を
1977年:女の河
1977年:祭ばやしが聞こえる
1978年:死人狩り
1978年:浮浪雲 第2話
1978年:飢餓海峡
1980年:ザ・商社
1981年:価格破壊
1982年:松本清張シリーズ・けものみち
1983年:早春スケッチブック
1983年:松本清張シリーズ・波の塔
1984年:火曜サスペンス劇場 帰郷-妻が消えた-
1985年:脱兎のごとく 岡倉天心
1986年:水曜ドラマスペシャル・ただ一度の人生
1987年:火曜サスペンス劇場 あなたに似た人
1988年:北の海峡
1989年:直木賞作家サスペンス「ブルースはお好き」
1991年:他人にいえない職業の男
1991年:実録犯罪史シリーズ・新説・三億円事件
1993~1999年:火曜サスペンス劇場 九門法律相談所シリーズ
1995年:せつない春
1995年:雲霧仁左衛門
1995年:阿部一族
1997年:世にも奇妙な物語「自殺悲願」
1998年:世紀末の詩
1999年:貯まる女
2000年:つぐみへ…~小さな命を忘れない~
2001年:少年たち 第2シリーズ
2001年:御家人斬九郎 第5シリーズ 第10話「最後の死闘」
2003年:ラベル
2006年:天下騒乱~徳川三代の陰謀
2006年:クロサギ
2008年:あの日、僕らの命はトイレットペーパーよりも軽かった
2011年:赤い指~『新参者』加賀恭一郎再び!
2012年:最高の人生の終り方~エンディングプランナー~
2012年:土曜ドラマスペシャル・キルトの家
2014年:新春ドラマスペシャル “新参者”加賀恭一郎「眠りの森」
2014年:ルーズヴェルト・ゲーム
2015年:2夜連続スペシャルドラマ・レッドクロス~女たちの赤紙~
2016年:”くたばれ”坊っちゃん
2017年:スペシャルドラマ・LEADERS II
2018年:ドラマスペシャル・Aではない君と

◆映画
1960年:大学の山賊たち
1960年:地の涯に生きるもの
1961年:東京夜話
1962年:その場所に女ありて
1962年:明日ある限り
1962年:娘と私
1962年:雪の降る街に
1962年:おへその大将
1963年:天国と地獄
1963年:五十万人の遺産
1963年:太陽は呼んでいる
1963年:女の歴史
1964年:恐怖の時間
1964年:悪の紋章
1965年:肉体の学校
1965年:赤ひげ
1965年:姿三四郎
1965年:香港の白い薔薇
1965年:悪の階段
1966年:愛の手紙は幾歳月
1967年:あかね雲
1969年:続・男はつらいよ
1970年:富士山頂
1971年:顔役
1971年:人間標的
1972年:黒の奔流
1972年:女生きてます 盛り場渡り鳥
1975年:新仁義なき戦い 組長の首
1977年:八つ墓村
1978年:皇帝のいない八月
1979年:その後の仁義なき戦い
1979年:夜叉ヶ池
1980年:影武者
1980年:地震列島
1981年:スローなブギにしてくれ
1982年:飛鳥へ、そしてまだ見ぬ子へ
1982年:ダイアモンドは傷つかない
1982年:道頓堀川
1984年:さらば箱舟
1984年:お葬式
1985年:タンポポ
1987年:マルサの女
1989年:ハリマオ
1989年:舞姫
1989年:利休
1991年:泣きぼくろ
1993年:僕らはみんな生きている
1993年:水の旅人 侍KIDS
1994年:女ざかり
1995年:静かな生活
1998年:Beautiful Sunday
1998年:あ、春
1999年:サラリーマン金太郎
2001年:天国から来た男たち
2001年:女学生の友
2001年:Go!
2001年:GO
2002年:模倣犯
2002年:刑務所の中
2003年:13階段
2004年:死に花
2004年:世界の中心で、愛をさけぶ
2006年:雪に願うこと
2007年:ドルフィンブルー フジ、もういちど宙へ
2008年:映画 クロサギ
2008年:クライマーズ・ハイ
2008年:おくりびと
2009年:ラーメンガール
2009年:こおろぎ
2009年:カムイ外伝
2010年:SPACE BATTLESHIP ヤマト
2012年:麒麟の翼 ~劇場版・新参者~
2012年:はやぶさ 遥かなる帰還
2012年:キツツキと雨
2013年:藁の楯
2013年:奇跡のリンゴ
2014年:神さまの言うとおり
2015年:日本のいちばん長い日
2015年:駆込み女と駆出し男
2016年:俳優 亀岡拓次
2016年:殿、利息でござる!
2017年:無限の住人
2017年:忍びの国 (2017年、東宝) – ナレーター
2018年:祈りの幕が下りる時
2018年:モリのいる場所
2018年:検察側の罪人
2019年:長いお別れ

『おくりびと』の評価等について

『おくりびと』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.25
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.1/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:80%
視聴者の評価:92%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:68/100
ユーザースコア:7.9/10

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」でも同様に高評価。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは80%、視聴者は92%と共に非常に高い評価を受けています。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは68/100、ユーザースコアは7.9/10と高い評価。
日本国内よりも、海外の方が評価はより高いように感じます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月9日』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『おくりびと』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『おくりびと』に関する情報、そして『おくりびと』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『おくりびと』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「dTV」もお勧め

 

尚、dTVのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi