韓国映画

『ミッドナイト・ランナー』韓国映画の無料フル動画視聴(字幕/吹替)|Dailymotion/Pandoraも調査

韓国映画「ミッドナイト・ランナー」

『ミッドナイト・ランナー』は、2017年に公開された韓国の映画で、監督は「キム・ジュファン」、主演は「パク・ソジュン 、カン・ハヌル 」が務めています。

こちらではお勧め映画『ミッドナイト・ランナー』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年9月時点)、Huluでは『ミッドナイト・ランナー』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『ミッドナイト・ランナー』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば10月9日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録
    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴
    Huluの作品は見放題なので、『ミッドナイト・ランナー』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約
    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2020年9月現在」登録がある『ミッドナイト・ランナー』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『ミッドナイト・ランナー』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ミッドナイト・ランナー」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ミッドナイト・ランナー』の動画サービス10社の配信状況や同時視聴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ミッドナイト・ランナー』の配信の有無や、視聴できる機器の登録台数&同時視聴についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 登録台数 同時視聴 無料期間
Hulu
字・吹
何台でもOK ×
規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
U-NEXT
字・吹
何台でもOK
別アカウントで最大4台
※同じアカウントで複数端末での同時視聴は、同一/別作品に関わらず不可
※(親子)別アカウントでの同一作品の同時視聴は不可
※(親子)別アカウントでの別作品の同時視聴は可能
※NHK見放題パックは、別作品であっても同時視聴は不可
31日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
何台でもOK
3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○× 5台
見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV
字・吹
5デバイス ×
1台
31日間
music.jp
字・吹
10台 ×
同じ作品での同時視聴は不可
30日間
Netflix × 無制限 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM
字・吹
5台 ×1台 14日間
Paravi 5台 ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字幕のみ
特に制限なし ×1台 30日間

現在、「Hulu」「U-NEXT」「Amazonプライム」「Paravi」では『ミッドナイト・ランナー』を見放題で無料配信しています。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ミッドナイト・ランナー』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT31419901800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)933700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500(税込)
455(税抜)
100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)120050001無制限3つのプランから選択可
dTV31150012000015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1418882000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas301241710000151100レンタル8+動画配信
Pravi1419251000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA301562100001無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

Huluの無料お試し期間は「2週間」と、Unextの「31日間」やAmazonプライムビデオの「30日間」に比べると、やはり見劣りします。

しかし、見方を変えると、あまりにも無料期間が長いと「まだ時間があるからゆっくり見よう。」と考える人も多いと聞きます。

また、毎日仕事に明け暮れていると、1ヶ月という長いお試し期間があっても、結局見れるのは週末だけという方も多いのではないでしょうか?

ということで、「hulu」での契約を考えている方は、長い休みを予定している期間や、有給休暇を取れそうなシーズン、仕事が暇で早く帰宅できるシーズンなどに合わせて申し込めば、有意義にこの「無料お試し期間」を利用できます。

 

そして「Hulu」のライバルとして比較すべき動画サービスは、品揃えから言っても「U-NEXT」ではなく、海外ドラマやオリジナル作品が多い「Nrtflix」になると思います。

「Nrtflix」は、2020年8月現在、無料お試し期間のサービスを停止しています。

無料お試し期間だけを比較するのならば、ライバルである「Nrtflix」よりも「Hulu」の方がかなり有利になります。

 

そして、あまり無料お試し期間の長さだけを気にせず、前から「Hulu」の動画の品揃えが気になっている方は、ご自分のスケジュール等をチェックして一番利用価値のある期間に申し込めば、2週間のお試し期間でも充分に楽しめるのではないでしょうか?

『ミッドナイト・ランナー』を無料でフル視聴できる、お勧めの動画配信サービス「Hulu」を検討してみて下さい!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカにて、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)など大手マスメディア出資による合弁事業として、2007年設立され2008年に動画配信サービスを開始しています。

 

アメリカでは、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

日本では2011年からサービスを開始し、2020年現在、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦していました。

 

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの動画は完全見放題?

『ミッドナイト・ランナー』を見るだけで、Huluを満足してはだめです。

「Hulu」の動画は、基本的に全ての動画が見放題になります。

「U-NEXT」を始めとする国産の動画配信サービスは、見放題も多いですが、主要作品はほぼ課金などのポイント制での視聴になります。

 

「Hulu」や「Netflix」など、外資から始まったサービス(Huluは現在日テレ系)は、完全見放題制のサービスを提供しています。

そして、両社とも特徴なのが、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に強いと言うことです。

特に、両社のオリジナル作品は、映画にも勝るとも劣らないほど制作費をかけているため、映画にも引けを取らないほどの素晴らしい作品に仕上がっています。

 

180,000本という見放題作品数だけではなく、「全ジャンルNo.1」の品揃えを目指している「U-NEXT」には、ジャンルの種類でも「Hulu」は劣るかもしれません。

しかし、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に特化すれば、「Hulu」の方が断然品揃えが良いわけです。

但し、「Hulu」の弱点は、最新作が遅いというところにあります。

「U-NEXT」の場合、最新作はDVDやレンタルのリリースに合わせて視聴が開始されるため、最新作の投入が非常に早いです。

 

「U-NEXT」でも、最新作は全て課金(ポイント制)対応になりますが、その点でも顧客が不利にならないように、毎月1,200円分のポイントが自動的に付与されるわけです。

そのポイントを利用すれば、毎月2本は新作を視聴できます。

この点が、「U-NEXT」に比べると「Hulu」の弱点になります。

 

この弱点を克服するために、「Hulu」でも「Huluストア」で最新作などの課金サービスが開始されました。

「U-NEXT」のように、毎月のポイント付与があれば最高ですが、月額933円(税抜)のリーズナブルな金額であるということを考えれば、ポイント付与がなくても致し方ないでしょう。

料金は新作で500円(税抜)程なので、「U-NEXT」とほぼ同じ料金体系のようです。

 

月額1,990円(税抜)の「U-NEXT」で、1,200円分のコインを毎月もらって少なくとも新作2本を見るか?

若しくは、月額933円(税抜)の「Hulu」でオリジナル作品を楽しみつつ、別に500円(税抜)課金して新作を見るか?

両社とも、新作2本を見た場合、ほぼ料金的に差がなくなるので、後は見放題作品の品揃えという好みの問題になりそうです。

 

または、様々なジャンルの様々な作品を網羅している「U-NEXT」にするか、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」にするか、もしくは同じくオリジナル作品が強い「Netfilix」や「AmazonプライムAmazonプライム」にするか、U-NEXTに並んで配信数が多い「dTV」にするか、総合的に判断する必要があります。

こちらでは、『ミッドナイト・ランナー』を無料でフル視聴できるだけではなく、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」をお勧めしています!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluを利用する特徴・メリットについて

Huluは、海外ドラマはもちろん、洋画や邦画、オリジナル作品も充実している、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスに本拠地を置く(日本法人は日本テレビ放送網の傘下)動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ミッドナイト・ランナー』を見るためにHuluご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの特徴・メリットについて
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択可能
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • マイリスト機能が便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの登録方法【画像で簡単手順】
登録1登録2登録3登録4登録5登録6
下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1

Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。
Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット
Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。
Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。
Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。

スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8
Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。
Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。
Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。
Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。
Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。
Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。
Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。
Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。

「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼
「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】
解約1解約2解約3解約4
hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。
hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします
hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。
hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。

こんな人にHuluをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひHuluをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ミッドナイト・ランナー』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 国内ドラマが好きな人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

Huluの疑問点について

「Hulu」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの疑問点について「Q&A」方式
1つのアカウントで何台の機器を利用できますか?

台数の制限がないため、1つのアカウントで複数の機器が利用可能です。
視聴は1度につき1つの機器での利用となり、同時視聴はできません。

Hulu の無料トライアルは、本当に無料?

無料トライアルは、初めてサービスにご登録のお客様のみ利用可能です。
無料期間中に解約手続きを完了すれば、料金は発生しません。

無料トライアル中に解約は可能?

無料トライアル中の解約は可能ですが、解約は即時解約になるので、解約手続きと同時に視聴期間も終了となります。
※iTunes Store決済、Amazonアプリ内決済に限り、無料トライアル期間中に購読停止を行っても残り期間のご視聴は可能です。

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロードできる?

ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※古い機器の利用停止を行うことで、新しい機器でのダウンロードが可能になります。

全ての作品がダウンロード可能?

権利上等の関係により、一部の作品のみダウンロードができます。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?

作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持出来ます。
(期限が切れても、再登録が可能)
インターネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限となります。
48時間の視聴期限が切れた後でも、インターネットに接続した状態でアプリを起動すると、自動的に視聴期限が更新され再視聴可能になります。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?

権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※回数制限に達した場合、ストリーミングでの視聴になります。

パソコンでもダウンロードは可能?

ダウンロードした作品は、スマートフォン/タブレットでのみ視聴できます。

ダウンロード作品は、Chromecast、AirPlayで再生が可能?

Chromecast、AirPlay での再生は、ストリーミング視聴のみとなります。

作品のダウンロード先ストレージは指定可能?

Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ及びSDカードなどの外部ストレージでの保存が可能。
iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存が可能

ダウンロードは何本まで可能??

1アカウントにつき25本までダウンロード保存が可能です。

Huluは18歳未満でも登録可能?

登録ができるのは、18歳以上の方になります。

Huluストアでのレンタル/購入方法は?

Hulu ストアのウェブサイトから、パソコン/スマートフォン/タブレットでにレンタル/購入が可能です。
※Hulu アプリからはレンタル/購入は出来ませんが、レンタル/購入後、スマートフォンやテレビのアプリで視聴することは可能です。

Hulu ストアでの支払い方法は?

Hulu ストアは、クレジットカードのみレンタル/購入が可能です。
Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club
及び一部の Visa デビットカード (楽天銀行/スルガ銀行/りそな銀行/ジャパンネット銀行/三菱UFJ銀行/ソニー銀行)
※プリペイドカードは利用できません。
ドコモ払い、au かんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、Hulu チケット、iTunes Store 決済等で Hulu を利用する場合、レンタル/購入時にクレジットカードの登録が必要です。

PandoraやDailymotionで『ミッドナイト・ランナー』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「Pandora」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたけど、本当に無料で見れるの?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Pandora」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『ミッドナイト・ランナー』のあらすじについて

日本でも放映され好評だったドラマ「未満警察 ミッドナイトランナー」は、この韓国映画「ミッドナイト・ランナー」をリメイクした作品だと知られています。

韓国では2017年に公開され、韓国を代表する実力と人気を兼ね備えた、「パク・ソジュン」と「カン・ハヌル:の2人が豪華ダブル主演を果たし、大きな話題を呼んで動員数が550万人を突破した大ヒット映画です。

 

パク・ソジュンが演じるのは、血気盛んで感情先行型のギジュン、カン・ハヌルが演じるのは、豊富な知識をもとに理論重視の頭脳派ヒヨル。

2人は、警察大学で勉強し始めて2年になる警察官の卵で、同じ寮に暮らし学問とトレーニングに明け暮れています。

予備教育の最終試験日、彼らにポッパ山まで1時間以内に戻ってこなければならない課題が与えられます。

全員がホッパ山に向かって走り出しますが、ヒヨルが足をくじいて動けなくなってしまいます。

 

他の訓練生はヒヨルを置き去りにして走り去りますが、ヒヨルは同じく走り去ろうとしたキジュンを引き止め、焼き肉をおごるからと助けてもらいます。

制限時間に遅れたことで、2人は理由を聞かれますが、ヒヨンは動けなくなった自分をキジュンが助けてくれたことを説明し、キジュンだけは合格させてほしいとお願いします。

教官は、困っている人間を助けることは大事だと、再度ホッパ山への往復を命じ、2人は合格を果たします。

それ以来仲良くなった2人は、警察官を目指し日々授業や訓練に励みます。

 

クリスマスが間近に迫ったある日、恋人がほしい2人はある高級クラブに行くことにします。

初めての場所に大興奮の2人ですが、緊張しているのかナンパは上手く行かず撤退することに…

店の外に出た2人は。すれ違った少女に最後の望みをかけ、話しかけることにします。

 

どちらが声をかけるか相談していると、道路脇に止まっていた車が動き出し、彼女が誘拐される場面を目撃します。

2人は最寄りの警察署に行き通報するのですが、他の失踪事件の騒動で取り合ってもらえません。

このまま放っておくことが出来ない2人は、自分たちで探そうとするのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ミッドナイト・ランナー』のキャストについて

『ミッドナイト・ランナー』のキャストは、下記の通りです。

『ミッドナイト・ランナー』のキャストの出演作について

『ミッドナイト・ランナー』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【パク・ソジュン】
2011年:パーフェクトゲーム
2015年:悪のクロニクル
2015年:ビューティー・インサイド
2017年:リアル
2017年:ミッドナイト・ランナー
2018年:Be With You ~いま、会いにゆきます
2019年:パラサイト 半地下の家族
2019年:ディヴァイン・フューリー

【カン・ハヌル】
2010年:平壌城
2110年:君はペット
2014年:少女怪談
2014年:純粋の時代
2015年:二十歳
2015年:セシボン
2160年:ドンジュ
2016年:好きになって
2017年:善惡の刃
2017年:ミッドナイト・ランナー
2017年:記憶の夜
2018年:王の予言書(カメオ出演)
2018年:私と春の日の約束(特別出演)
2020年:雨とあなたの話

【ソン・ドンイル 】
1995年:妖婦 張禧嬪
1997年:幸せは我々の胸に
1999年:情熱
2000年:ワンルンの大地
2001年:美しき日々
2002年:ガラスの靴
2004年:パリの恋人
2005年:ファッション70s
2005年:グリーンローズ
2006年:愛したい
2017年:ニューハート
2007年:彼女がラブハンター
2007年:ブルーフィッシュ
2007年:魔女ユヒ
2008年:大~韓民国の弁護士
2008年:揺れないで
2009年:緑の馬車
2010年:チュノ~推奴~
2010年:僕の彼女は九尾狐
2010年:逃亡者PlanB
2011年:負けたくない!
2011-12年:カラー・オブ・ウーマン
2012年:海雲台(ヘウンデ)の恋人たち
2012年:応答せよ1997
2012-13年:チョンウチ
2013年:アイリス2
2013年:チャン・オクチョン~愛に生きる
2013年:応答せよ1994
2014年:カプトンイ
2014年:大丈夫、愛だ
2015-16年:恋のスケッチ ~応答せよ1988~
2016年:麗~花萌ゆる8人の皇子たち~
2016年:交渉人 テロ対策特捜班
2016年:THE K2~キミだけを守りたい~
2016年:ディア・マイ・フレンズ
2016-17年:青い海の伝説
2016-17年:花郎
2017年:恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~
2017-18年:刑務所のルールブック
2018年:ライブ~君こそが生きる理由~
2018年:ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?
2018年:親愛なる判事様
2019年:トラップ
2020年:謗法~運命を変える方法~
2020年:なんとなく家族

【パク・ハソン】
2006年:アパート
2007年:お母さんは死なない
2008年:バカ
2009年:19歳の母
2010年:影島大橋
2010年:注文津
2011年:チャンプ
2011年:世の中で最も美しい別れ
2012年:音痴クリニック
2014年:劇場版スリーデイズ~愛と正義~
2014年:ミッドナイト・ランナー

『ミッドナイト・ランナー』の評価等について

『ミッドナイト・ランナー』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.7
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.2/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:
視聴者の評価:76%

全体的に、かなり評価が高い映画です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ミッドナイト・ランナー』はU-NEXTでも視聴可能?

2020年9月現在、U-NEXTでも『ミッドナイト・ランナー』の配信があります。

「U-NEXT」での『ミッドナイト・ランナー』は、見放題作品なので無料でフル視聴が可能です。(2019年9月現在)

U-NEXTは、Hulu同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在で、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言える業者です。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
今日「U-NEXT」に登録すれば10月26日迄の無料視聴が可能!

U-NEXTの特徴・メリット

U-NEXTを利用すると、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴・メリットについて
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

U-NEXTは、下記のような方にお勧めしたいしたい。

U-NEXTをお勧めする方

  • キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からの「U-NEXT」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からの「U-NEXT」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

『ミッドナイト・ランナー』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ミッドナイト・ランナー』に関する情報、そして『ミッドナイト・ランナー』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ミッドナイト・ランナー』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 最新作の映画やドラマを楽しみたい方にお勧めなのは「U-NEXT」
  • 「Hulu」も「U-NEXT」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事