韓国映画

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』韓国映画の無料フル動画視聴| Dailymotion/Pandoraも検証

韓国映画「容疑者X 天才数学者のアリバイ

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』は、2013年に公開された韓国の映画で、監督は「パン・ウンジン」、主演は「リュ・スンボム、イ・ヨウォン」が務めています。

この映画は、福山雅治主演で映画化された東野圭吾の人気小説「容疑者Xの献身」の韓国リメイク版になります。

日本の「容疑者Xの献身」と違うのは、「堤真一」が演じた天才数学者「石神哲哉」にあたる人物が主人公となっていることと、「福山雅治」演じる「湯川学」にあたる人物が登場しないことです。

こちらではお勧め映画『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2021年1月時点)、Huluでは『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば11月4日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年1月現在」登録がある『容疑者X 天才数学者のアリバイ』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「容疑者X 天才数学者のアリバイ」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
容疑者X 天才数学者のアリバイ

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
Hulu
字幕のみ
70,000本 14日間
U-NEXT × 180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○×
レンタルのみ
約10,000本 30日間
dTV × 配信数はかなり多い/td>

31日間
music.jp × 200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FODプレミアム × 50,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 約10,000本 15日間

現在、「Hulu」では『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見放題で無料配信しています。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限42,1891800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,02670000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限350010000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限199050001(5)3つのプランから選択可
dTV51550有(初回のみ)1ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5197650000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659100003011100レンタル8+動画配信
Paravi511,01710000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限161810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「Hulu」「U-NEXT」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

 

最近は、一人で複数のデバイスを所有しているのが当たり前の時代になっています。

例えば、デスクトップ、ノートPC、iPhone、Android、ゲーム機、タブレットと、一人で5台も6台も所有している場合もあります。

その上、家族が所有しているデバイスを合計すると、家族で10数台所有している方も多いわけです。

 

動画をいつも決まった場所でしか見ないという方にとっては、登録台数が1台だろうが10台だろうがあまり関係ないかもしれません。

しかし、仕事でよく地方に出かける方、気分を変えていろいろな場所でデバイスを楽しんでいる方など、複数台のデバイスを登録したい方もそれなりに多いわけです。

 

そういう方にとって、Huluのように、登録台数の制限を特に設けていないという動画配信サービスは、非常に便利なのです。

ということで、無料で『容疑者X 天才数学者のアリバイ』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、お勧めなのは「Hulu」!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカ発の動画配信サービス(2007年設立、2008年サービス開始)で、日本でも2011年からサービスを開始した、日本でのSVOD事業のさきがけとも言える動画配信サービス会社です。

アメリカでは、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)などが中心となり設立されました。

 

アメリカでは2008年から正式にサービスを開始し、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

2011年から活動を開始した日本では、2020年現在、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの動画は完全見放題?

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見るだけで、Huluを満足してはだめです。

「Hulu」の動画は、基本的に全ての動画が見放題になります。

「U-NEXT」を始めとする国産の動画配信サービスは、見放題も多いですが、主要作品はほぼ課金などのポイント制での視聴になります。

 

「Hulu」や「Netflix」など、外資から始まったサービス(Huluは現在日テレ系)は、完全見放題制のサービスを提供しています。

そして、両社とも特徴なのが、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に強いと言うことです。

特に、両社のオリジナル作品は、映画にも勝るとも劣らないほど制作費をかけているため、映画にも引けを取らないほどの素晴らしい作品に仕上がっています。

 

180,000本という見放題作品数だけではなく、「全ジャンルNo.1」の品揃えを目指している「U-NEXT」には、ジャンルの種類でも「Hulu」は劣るかもしれません。

しかし、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品、そして日本のドラマやバラエティ番組(特に日テレ作品)に特化すれば、「Hulu」の方が断然品揃えが良いわけです。

但し、「Hulu」の弱点は、映画などの最新作が遅いというところにあります。

「U-NEXT」の場合、最新作はDVDやレンタルのリリースに合わせて視聴が開始されるため、最新作の投入が非常に早いです。

 

「U-NEXT」でも、最新作は全て課金(ポイント制)対応になりますが、その点でも顧客が不利にならないように、毎月1,200円分のポイントが自動的に付与されるわけです。

そのポイントを利用すれば、毎月2本は新作を視聴できます。

この点が、「U-NEXT」に比べると「Hulu」の弱点になります。

 

この弱点を克服するために、「Hulu」でも「Huluストア」で最新作などの課金サービスが開始されました。

「U-NEXT」のように、毎月のポイント付与があれば最高ですが、月額1,026円(税込)のリーズナブルな金額であるということを考えれば、ポイント付与がなくても致し方ないでしょう。

料金は新作で550円(税込)程なので、「U-NEXT」とほぼ同じ料金体系のようです。

 

月額2,189円(税込)の「U-NEXT」で、1,200円分のコインを毎月もらって少なくとも新作2本を見るか?

若しくは、月額1,026円(税込)の「Hulu」でオリジナル作品を楽しみつつ、別に550円(税込)課金して新作を見るか?

両社とも、新作2本を見た場合、ほぼ料金的に差がなくなるので、後は見放題作品の品揃えという好みの問題になりそうです。

 

または、様々なジャンルの様々な作品を網羅している「U-NEXT」にするか、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」にするか、もしくは同じくオリジナル作品が強い「Netfilix」や「AmazonプライムAmazonプライム」にするか、U-NEXTに並んで配信数が多い「dTV」にするか、総合的に判断する必要があります。

こちらでは、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を無料でフル視聴できるだけではなく、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」をお勧めしています!

Huluのダウンロード機能とオフライン視聴(再生)について

まず、オフライン視聴(再生)とは、デバイスにダウンロードした作品をインターネットに接続することなく再生(視聴)することです。

「Hulu」では、このオフライン視聴(再生)が可能となっています。

 

そして、このオフライン視聴(再生)を行うために、作品をデバイスにダウンロードする必要があります。

そこで、「Hulu」のダウンロード機能について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluのダウンロード機能について

ダウンロード可能な作品数に制限はあるの?

1アカウントにつき25本までになります。
※残りのダウンロード可能本数の確認方法
・アプリの場合:「マイリスト」の「ダウンロード」内で確認可能
・公式サイトの場合:「メニューボタン」の「ダウンロードリスト」で確認可能

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロード機能を利用できる?

ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※設定画面から事前に登録が必要です。

機種変更するとダウンロードできる機器の制限はどうなる?

ダウンロード機能の利用は、1つのアカウントにつき2台までと限られているため、利用中止の設定が必要になります。
※アカウント内の「ダウンロード管理」から「この視聴機器のダウンロード利用を中止する」をタップ

携帯電話回線(3G、4G、LTE)で作品のダウンロードはできる?

事前の設定を行えば、ダウンロードは可能です。
※メニュー(アカウント)内のアプリ設定及びダウンロード設定で、「Wi-Fi 接続時だけ有効」をオフに設定(初期設定はオン)

同時にダウンロードできるのは何本?

同時にダウンロードできるのは、5本になります。
※5本以上の場合、エラーメッセージが表示されます。

Huluで配信している全ての作品をダウンロードできる?

権利上等の関係により、一部の作品はダウンロード対象外になります。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?

作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持できます。
ネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限になります。
※但し、ネットに接続した状態でアプリを起動した場合、自動的に視聴期限が更新され、再度視聴が可能になります。

ダウンロードした作品はChromecast、AirPlay で再生できる?

ダウンロードした作品はスマートフォン/タブレットでのみ視聴可能です。
※Chromecast、AirPlayでの再生は可能ですが、ストリーミングでの再生となるためインターネット接続が必要になります。

ダウンロードする作品の画質を設定できる?

好みに合わせて、ダウンロードする作品の画質を変更することは可能です。

ダウンロード機能に対応している機器は?

・Android スマートフォン/タブレット
※Android OS のバージョンは 5.0 以降
・iPhone/iPad/iPod touch
※iOS のバージョンは 10.3 以降
・Amazon Fire タブレット
※2014年以降に発売されたFire OS 4.5~7.3は、動作確認済
注)パソコンはダウンロード機能に対応していません!

作品のダウンロード先ストレージは指定できる?

・Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ、SD カードなどの外部ストレージで保存ができます。
・iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存ができます。

作品のダウンロードによるデータ通信量は?

設定している画質により発生するデータ通信量は異なります。
・高画質/低速:1時間あたり約0.89GB
・バランス:1時間あたり約0.56GB
・標準画質/高速:1時間あたり約0.41GB

ダウンロードできる作品の一覧は確認できる?

ダウンロード可能な作品は、一覧として確認ができます。

「この動画は過去1年間の間にダウンロードいただける上限に達しています。」というエラー表示がでるのは?

権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※制限を超えた場合、ストリーミング視聴は引き続き出来ます。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?

上記の質問の答えと同様
※権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。

視聴が終わったダウンロード作品を自動的に削除できる?

設定を行えば、自動的に削除が可能になります。
※メニュー(アカウント)内のアプリ設定及びダウンロード設定で、「視聴済作品を自動的に削除」をオンに設定(初期設定はオフ)

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?

アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。



 

ここで、Huluの「ダウンロード機能」について、簡単に要約してみました。

この点から考えても、Huluはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、国内外のドラマを見るのが大好き方にとって、Huluはかなりコスパが良い動画配信サービスだとお勧めできます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluを利用する特徴・メリットについて

Huluは、海外ドラマはもちろん、洋画や邦画、オリジナル作品も充実している、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスに本拠地を置く(日本法人は日本テレビ放送網の傘下)動画配信サービスです。

こちらのページでは、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリットについて

  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択可能
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • マイリスト機能が便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1


Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。

Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット

Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。

Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。

Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。


スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8

Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。

Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。

Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。

Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。

Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。

Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。


「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼

「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4

hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。

hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします

hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。

hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。


Huluはこんな方にお勧めしたい

Huluをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『容疑者X 天才数学者のアリバイ』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

PandoraやDailymotionで『容疑者X 天才数学者のアリバイ』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「Pandora」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたけど、本当に無料で見れるの?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Pandora」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のあらすじについて

数学の天才と呼ばれていた「ソッコ(リュ・スンボム)」は、数学の研究者を目指していましたが、家庭の事情で今は高校の数学教師をしています。

毎日の楽しみは、アパートの隣に住んでいる「ファソン(イ・ヨウォン)」が働いている弁当屋で弁当を買うことでした。

 

ファソンは、元夫の「チョルミン(クァク・ミノ)」の暴力から逃れてきた過去があり、現在は姪の「ユナ(ギム・ボラ)」と2人で暮らしています。

ある日、ソッコはファソンの家から誰かと口論している声と何か大きな物音がしたため、異変があったことに気が付きます。

元夫のチョルミンが、ファソンの居場所を突き止めアパートに現れたのでした。

そして、チョルミンがユナに暴力を振ったため、ファソンが止めに入ったものの、ファソンとユナは偶発的にチョルミンを殺害してしまったのです。

 

ファソンの事を密かに見守っていたソッコは、彼女のために完璧なアリバイを考えます。

警察には、最有力容疑者として疑われたファソンですが、嘘発見器もすり抜け捜査の対象から外れることになります。

しかし、この事件を担当する刑事の「ミンボム(チョ・ジヌン)」は、彼女が完璧なアリバイを持っているにも関わらず、動機が確実な彼女が犯人だと確信するのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のキャストについて

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のキャストは、下記の通りです。

↓日本語版はこちら↓
映画「容疑者Xの献身」
「容疑者Xの献身」邦画を無料でフル動画視聴|パンドラ/デイリーモーションも調査福山雅治・柴咲コウ共演の映画「容疑者Xの献身」を無料でフル視聴できるお勧めの動画配信サービス情報!邦画を見逃した方に、U-NEXTやAmazonプライムビデオ、Hulu、dTV、FODなどの各動画配信サイトの配信情報や特徴・メリット、登録・解約、あらすじ・キャスト情報などもご紹介しています。また、DailymotionやPandoraTVなどの危険性なども詳しく説明しています。...

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』のキャストの出演作/作品について

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【パン・ウンジン】
1997年:301・302
2013年:容疑者X 天才数学者のアリバイ
2014年:マルティニークからの祈り
2015年:チャンス商会 初恋を探して

【リュ・スンボム】
2000年:たちまわLee
2000年:ダイ・バッド 死ぬか、もしくは悪(ワル)になるか
2001年:ワイキキブラザース
2002年:ムッチマ・ファミリー
2002年:品行ゼロ
2005年:ARAHAN アラハン
2005年:野獣と美女
2005年:復讐者に憐れみを
2006年:クライング・フィスト
2006年:家族の誕生
2006年:死生決断
2007年:再会の村、チョンソルリへようこそ
2007年:ラジオデイズ
2007年:血も涙もなく
2010年:フェスティバル
2010年:生き残るための3つの取引
2010年:春香秘伝 The Servant
2010年:房子伝
2010年:容赦はしない
2011年:生き残るための3つの取引
2012年:人類滅亡報告書
2012年:アーチ&シパック 世界ウンコ大戦争
2013年:容疑者X 天才数学者のアリバイ
2012年:死体が帰ってきた
2013年:ベルリンファイル
2013年:人類滅亡計画書
2017年:The NET 網に囚われた男
2018年:タチャ ワン・アイド・ジャック
2020年:人間の時間

【イ・ヨウォン】
1998年:男の香り
1999年:アタック・ザ・ガスステーション
2001年:子猫をお願い
2002年:サプライズ
2002年:アフリカ
2005年:クァンシクの弟クァンテ
2007年:光州5・18
2011年:テンジャン
2012年:容疑者X 天才科学者のアリバイ
2013年:フィスト・オブ・レジェンド
2017年:そう、家族

【チョ・ジヌン】
2004年:マルチュク青春通り
2004年:マイ・ブラザー
2006年:Hello Stranger
2006年:美しき野獣
2006年:卑劣な街
2006年:強敵
2006年:暴力サークル
2008年:最後の贈り物
2008年:最高のパートナー
2008年:GP506
2008年:スペア
2008年:霜花店 運命、その愛(友情出演)
2008年:甘いウソ
2009年:釜山
2009年:国家代表!?(友情出演)
2009年:飛べ、ペンギン
2010年:裸足の夢(友情出演)
2010年:ベストセラー
2011年:グローブ
2011年:高地戦
2011年:パーフェクト・ゲーム
2012年:悪いやつら
2012年:ミリオネア・オン・ザ・ラン(友情出演)
2012年:容疑者X 天才数学者のアリバイ
2013年:結界の男(特別出演)
2013年:悪魔の倫理学
2013年:パパロッティ
2013年:ファイ 悪魔に育てられた少年
2014年:最後まで行く
2014年:群盗
2014年:バトル・オーシャン 海上決戦
2014年:私たちは兄弟です
2015年:いつか家族に
2015年:チャンス商会~初恋を探して~
2015年:暗殺
2015年:ファウルボール
2016年:お嬢さん
2016年:狩猟
2016年:プロミス~氷上の女神たち~(友情出演)
2017年:犯人は生首に訊け
2017年:保安官
2017年:馬車に乗ってワイワイ(特別出演)
2017年:犯罪都市(友情出演)
2017年:隊長キム・チャンス
2018年:毒戦 BELIEVER
2018年:工作 黒金星と呼ばれた男
2018年:完璧な他人
2019年:王と道化師たち
2019年:パーフェクトマン
2019年:Close To You
2019年:ブラックマネー
2020年:警官の血


『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の評価等について

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.4
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.9/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:-%
視聴者の評価:65%

日本では、好評価
「IMDb」でも、日本同様に好評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは評価なし、視聴者は65%と好評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』はAmazonプライムビデオでも視聴可能?

2021年1月現在、Amazonプライムビデオでは『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の配信があります。

但し、この作品は有料での視聴になります。

Amazonプライムビデオの月額料金は非常にリーズナブルなので、Huluとは別に併用可能な動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できます。

また、Amazonプライムビデオと他の動画配信サービスを併用して契約するという方も多いようです。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Amazon Music Prime」での200万曲聞き放題などの特典も受けられるのです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」登録で11月20日迄の無料視聴が可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があります。

下記は、Amazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Amazonプライム会員の特徴・メリットについて

  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 質の高いAmazonオリジナルコンテンツが見れる
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、話題作が多い
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を一度に2台を超える端末でストリーミング再生するのは不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Amazon Music Prime」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く


▼30日間無料お試しあり!▼

Amazonプライム会員はこんな人にお勧め

Amazonプライム会員は、下記のような方にお勧めしたいしたい。

Amazonプライム会員をお勧めする方

  • Amazonでよく買い物をする人
  • Amazonオリジナル作品に興味がある人
  • 動画サービスにあまりお金をかけたくない人
  • 他の動画配信サービスと併用出来るサービスを探している方
  • 家族や恋人・友人も一緒に使うという人
  • 動画サービスを初めて利用するという人(会費が安い)
  • 「Amazon Music Prime」に興味がある方
  • ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」に興味がある方
  • マンガ・本が読み放題の「Prime Reading」に興味がある方
  • 「Amazonパントリー」に興味がある方
  • タイムセールに早めに参加したい方(非会員より30分早く参加できる)

▼30日間無料お試しあり!▼

『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『容疑者X 天才数学者のアリバイ』に関する情報、そして『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『容疑者X 天才数学者のアリバイ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「Hulu」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi