韓国映画

「殺人の追憶」韓国映画を無料でフル動画視聴|パンドラ/デイリーモーションも調査

韓国映画「殺人の追憶」

『殺人の追憶』は、2003年に公開された韓国の映画で、監督は「ポン・ジュノ」、主演は「ソン・ガンホ」が務めています。

こちらではお勧め映画『殺人の追憶』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年9月時点)、U-NEXTでは『殺人の追憶』の「字幕」版を見ることが出来ます。

『殺人の追憶』は、1980年代後半に発生して10人の犠牲者を出した、「華城連続殺人事件」を巡る刑事たちの姿を描いています。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『殺人の追憶』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月24日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『殺人の追憶』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『殺人の追憶』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『殺人の追憶』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「殺人の追憶」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『殺人の追憶』の動画サービス10社の配信状況&ジャンル

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『殺人の追憶』の配信の有無や、配信コンテンツのジャンルについての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信ジャンル 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、アダルト、NHKオンデマンド、FOXチャンネル、MMnet Smart、マンガ・書籍・ラノベ・雑誌などの電子書籍 31日間
Hulu × オリジナル、アニメ、リアルタイム、洋画、邦画、国内ドラマ、海外ドラマ、韓国・アジアドラマ、バラエティ、キッズ、日テレオンデマンド、Huluオリジナル、FOXチャンネル、WOWWOW 14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
Amazonオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ、ミュージック、アイドル、HBO 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、音楽・アイドル、バラエティ、How to、アダルト 30日間
dTV
字幕のみ
国内ドラマ、海外ドラマ、韓国ドラマ、洋画、邦画、オリジナル、アニメ、音楽、カラオケ、マンガ、バラエティ、キッズ、シアター、ショートショート、ニュース、レンタル、ガールズ 31日間
music.jp
字幕のみ
洋画、方が、海外ドラマ、国内ドラマ、アニメ、韓流・アジア、パチ&スロ、バラエティ、旅行、音楽、趣味、動物、スポーツ、強要、ドキュメンタリー、報道、歴史、女子向け、How to、アート、ダンス、キッズ 30日間
Netflix × Netflixオリジナル、洋画、邦画、海外ドラマ、韓流・アジアドラマ、国内ドラマ、TV番組、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 無し
FOD PREMIUM × 洋画、邦画、国内ドラマ、FODオリジナル、アジアドラマ、欧米ドラマ、フジテレビムービー、ドキュメンタリー、バラエティ、アニメ、スポーツ・エンタメ、アナウンサー、キッズ、雑誌・マンガ・書籍などの電子書籍 14日間
Paravi × 国内映画、国内ドラマ、洋画、海外ドラマ、音楽・ステージ、アニメ、韓流・華流、バラエティ、ビジネス、スポーツ、ドキュメンタリー、ヒストリーチャンネル 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 洋画、邦画、テレビドラマ、韓流・アジアドラマ、オリジナル、音楽、エンタメ、アニメ、キッズ、ドキュメンタリー、バラエティ 30日間

現在、『殺人の追憶』は、「U-NEXT」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『殺人の追憶』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
見放題作品数月料金(税抜)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800001990314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)70000933141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500(税込)
455(税抜)
303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)500012001無制限3つのプランから選択可
dTV11200005003115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1200008881415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas110000241730151100レンタル8+動画配信
Pravi1100009251415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000562301無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『殺人の追憶』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『殺人の追憶』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『殺人の追憶』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『殺人の追憶』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『殺人の追憶』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【韓流・アジアドラマ】年間ランキング
1.キム秘書はいったい、なぜ
2.あなたが眠っている間に
3.よくおごってくれる綺麗なお姉さん
4.あやしいパートナー~Destiny Lovers~
5.黄金の私の人生
6.黒騎士~永遠の約束~
7.私のIDはカンナム美人
8.ボイス2~112の奇跡~
9.ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~
10.瓔珞<エイラク>~紫禁城に燃ゆる逆襲の王妃~
U-NEXT2019年見放題【韓流・アジアドラマ】年間ランキング
1.太陽の末裔 Love Under The Sun
2.サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~
3.力の強い女 ト・ボンスン
4.あなたが眠っている間に
5.雪が描いた月明り
6.トッケビ~君がくれた愛しい日々~
7.麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~
8.W -君と僕の世界-
9.ロボットじゃない~君に夢中!~
10.星から来たあなた

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

DailymotionやPandoraTVで『殺人の追憶』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『殺人の追憶』のあらすじについて

「パラサイト 半地下の家族」でアカデミー賞作品賞を受賞した、「ポン・ジュノ」監督の出世作です。

東京国際映画祭では最優秀監督賞を受賞しており、韓国で560万人を越える動員数を記録した、21世紀最高の韓国映画とも言われる作品です。

映画監督のクエンティン・タランティーノは、同じくポン・ジュノ監督の『グエムル-漢江の怪物-』とともに、1992年以来の彼のお気に入り映画トップ20の1つにこの映画を選んでいます。

 

1986年から1991年にかけて、大韓民国の京畿道華城郡(ファソン-現在の華城市)周辺の農村地帯で、10代から70代までの10名の女性が強姦殺害された未解決事件(連続強姦殺人事件)の「華城連続殺人」をモデルにしており、韓国三大未解決事件の一つと言われていました。

2006年4月2日には、最後の事件の公訴時効が成立したことで、全ての事件で犯人を訴追できなくなってしまいます。

ところが、その13年後の2019年に、1994年に起こした妻の妹への強姦殺人・屍体遺棄で無期懲役を受けている男性が犯人だとだと判明しています。

警察は、事項成立後も捜査を続けていましたが、時効が成立したため罪には問えず、韓国内ではその杜撰な捜査が批判されているそうです。

 

軍事政権下の1986年、韓国の農村地帯である華城市の側溝で、束縛された状態の若い女性ポヒの遺体が発見されます。

地元警察のパク刑事(ソン・ガンホ)、チョ刑事(キム・レハ)、ク刑事課長(ピョン・ヒボン)が犯人の捜査を行います。

しかし捜査は全く進展せず、2か月後、今度は線路脇の稲田でビョンスン(リュ・テホ)の遺体が発見されます

どちらも赤い服を身に付けた若い女性で、被害者の下着で拘束し強姦・絞殺する手口から、同一犯と考えられました。

 

パク刑事は、恋人ソリョン(チョン・ミソン)の情報から、ビョンスンに付きまとっていたという、知的障害を持つ焼肉屋の息子グァンホ(パク・ノシク)を勾留します。

グァンホを犯人と決めつけたパク刑事とチョ刑事は、証拠を捏造して暴力的な取り調べで自供を迫り、グァンホは殺害方法を話し始めます。

事件は解決に向かっているかに見えましたが、警察の拷問による自白強要が問題化していた時期であり、ク課長は解任されてしまいます。

 

ソウル市警の若手で、理論派の刑事ソ・テユン(キム・サンギョン)が赴任してきます。

ソ刑事は、着任早々、グァンホの手には麻痺がありほぼ動かないことから、絞殺を実行することは不可能と断定します。

新たに着任したシン課長(ソン・ジェホ)は、ソ刑事の主張を支持しグァンホを釈放します…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『殺人の追憶』のキャストについて

『殺人の追憶』のキャストは、下記の通りです。

『殺人の追憶』のキャストの出演作/作品について

『殺人の追憶』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ポン・ジュノ】
1994年:白人色(監督・脚本)
1994年:支離滅裂(監督・脚本)
1994年:フレームの中の記憶(監督・脚本)
1997年:モーテルカクタス(脚本)
1999年:ユリョン(脚本)
2000年:ほえる犬は噛まない(監督・脚本)
長編監督デビュー作
2003年:殺人の追憶(監督・脚本)
2003年:Sink and Rise(監督・脚本)
オムニバス映画『20のアイデンティティ/異共』
2004年:インフルエンザ(監督・脚本)
オムニバス映画『三人三食』
2005年:南極日誌(脚本)
2006年:グエムル-漢江の怪物-(監督・脚本)
2008年:シェイキング東京(監督・脚本)
2008年:ミスにんじん(出演のみ)
2009年:母なる証明(監督・脚本)
2011年:Iki(監督・脚本)
オムニバス映画『3.11 A Sense of Home Films』
2013年:スノーピアサー(監督・脚本)
2014年:海にかかる霧(脚本・制作)
2017年:オクジャ/okja(監督・脚本・制作)
2019年:パラサイト 半地下の家族(監督・脚本)
2020年:スノーピアサー (テレビドラマ)(制作)

【ソン・ガンホ】
1996年:豚が井戸に落ちた日
1997年:グリーン・フィッシュ
1997年:バッドムービー
1997年:ナンバー・スリー No.3
1998年:クワイエット・ファミリー
1999年:シュリ
2000年:反則王
2000年:JSA
2002年:復讐者に憐れみを
2002年:爆裂野球団! YMCA
2003年:殺人の追憶
2004年:大統領の理髪師
2005年:南極日誌
2005年:親切なクムジャさん(友情出演)
2006年:グエムル-漢江の怪物-
2007年:優雅な世界
2007年:シークレット・サンシャイン
2008年:グッド・バッド・ウィアード
2009年:渇き
2010年:義兄弟 SECRET REUNION
2011年:青い塩
2012年:凍える牙
2013年:スノーピアサー
2013年:観相師 -かんそうし-
2013年:弁護人
2015年:王の運命 -歴史を変えた八日間-
2016年:密偵
2017年:タクシー運転手 約束は海を越えて
2018年:麻薬王
2019年:パラサイト 半地下の家族
2019年:わが国の語音

【キム・サンギョン 】
1998年:日が西から昇ったら
2003年:殺人の追憶
2004年:気まぐれな唇
2004年:私の男のロマンスHow To Keep My Love
2006年:静かな世の中
2005年:映画館の恋
2007年:光州5・18
2010年:ハハハ
2010年:カフェノワール
2012年:ザ・タワー 超高層ビル大火災
2013年:悪魔は誰だ
2014年:父をお貸しします
2015年:鬼はさまよう
2018年:死体が消えた夜
2019年:12番目の容疑者

『殺人の追憶』の評価等について

『殺人の追憶』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.0
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.1/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:91%
視聴者の評価:94%

日本人視聴者の評価も高いですが、あの厳しいロッテントマトの評価が91%、視聴者の評価も94%と、信じられないくらい高い評価の映画です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『殺人の追憶』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年9月現在、「music.jp」では『殺人の追憶』の配信があります。

『殺人の追憶』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で10月23日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『殺人の追憶』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『殺人の追憶』に関する情報、そして『殺人の追憶』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『殺人の追憶』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事