国内ドラマ

ドラマ「ホタルノヒカリ2」の無料フル動画視聴:デイリーモーション・パンドラも検証

前から気になっている日本のドラマがあるんです!
どんなドラマなの?
『ホタルノヒカリ2』という2010年に公開されたドラマです!
「綾瀬はるか」のはまり役ドラマだね?
シーズン1が凄く面白くそこそこ良い視聴率で、続編のこの『ホタルノヒカリ2』は、シーズン1よりも視聴率が高かった(平均15.4%)ドラマなんだ。
このドラマから生まれた「干物女」という言葉も、当時すごく流行ったしね。

原作は、女性漫画雑誌『Kiss』に掲載されていた「ひうらさとる」さんの漫画だよね?
漫画は大ヒットしていて、2020年4月時点での累計発行部数は450万部を超えている。

見逃したドラマなので、どうしても観たいんです!
どの動画配信サイトで視聴できるか、ご存知ですか?
確か、現在(2021年6月時点)、Huluで『ドラマ ホタルノヒカリ2』を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのコメディ系国内ドラマ『ホタルノヒカリ2』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!
今日Huluに登録すれば12月18日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『ドラマ ホタルノヒカリ2』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年6月現在」登録がある『ドラマ ホタルノヒカリ2』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

hulu 2週間無料

『ドラマ ホタルノヒカリ2』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

ドラマ ホタルノヒカリ2 無料お試し 視聴
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Huluの公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 国内ドラマ「ホタルノヒカリ2」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ドラマ ホタルノヒカリ2』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ドラマ ホタルノヒカリ2』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
Hulu
U-NEXT × 600ポイント
Amazonプライム ×
Tsutaya Discas 宅配レンタル:
dTV ×
music.jp × 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント
Netflix ×
Paravi
TELASA ×

2021年6月現在、「Hulu」「Paravi」では『ドラマ ホタルノヒカリ2』を見放題で無料配信しています。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Hulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ドラマ ホタルノヒカリ2』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限2,1892200003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限1,026100000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限50010000303年会費4,900円
特典多数
Disney+4無制限9901(7)ディズニー/マーベル/スターウォーズ作品など見放題
Netflix1無制限99050001(5)3つのプランから選択可
dTV15550有(初回のみ)1ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1597670000141100フジTV提供
毎月100ポイント付与
music.jp1101,9583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152,659100003011100レンタル8+動画配信
Paravi151,017100001TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限61810000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

同時視聴とは、同じアカウントで、同じ時間帯に、複数のデバイスを利用して視聴するということです。

Huluの同時視聴回数の情報を検索すると、2~3台は可能という情報もあります。

しかし、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

Huluの規約にも、下記のような文章があります。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

同時視聴に関しては、正直「U-NEXT」や「Amazonプライムビデオ」と比較すると、「Hulu」は不利だと思います。

 

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

また、Amazonプライムビデオの場合、同時視聴の端末台数は「3台」になっています。

その他の動画配信サービスに関しては、「Hulu」同様、全て1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

 

同時視聴で有利になるのは、家族で契約して、それぞれが違う番組を見たいという方々です。

但し、家族持ちで契約しているけど、普段は仕事で忙しいので小さな子供が寝静まった後に番組を見るという方、ある程度子供は大きくなり試験勉強などで忙しくなったので子供はあまり番組を見ないという方や、最近の子供らしく映画やドラマよりもYouTubeを好んで見るという方などは、そもそも同時視聴できるかどうか考える必要はないかもしれません。

 

そのような方は、純粋に番組構成や月額料金などで比較しても良いのではないでしょうか?

『ドラマ ホタルノヒカリ2』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、コスパが良いサービスを探している方にお勧めなのは「Hulu」!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は100,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluのおすすめポイントについて

Huluに関して、特に気になるお薦めのポイントなどはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、質の高いオリジナル作品が多いことかな?
それは興味ありますね!
他にはありますか?
色々あるけど、全作品が完全見放題ということかな?
U-NEXTなど、大手の他社に比べても有利な有利な点だね。
他にも、無料お試しが2週間使えるとか、国内外のドラマが充実しているとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluを利用するメリットについて

Huluは、海外ドラマはもちろん、洋画や邦画、オリジナル作品も充実している、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスに本拠地を置く(日本法人は日本テレビ放送網の傘下)動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ドラマ ホタルノヒカリ2』を見るためにHuluご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluのメリットについて

  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択可能
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • マイリスト機能が便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

Huluをお勧めしたい人はこんな方

Huluをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にHuluをお勧め

  • 『ドラマ ホタルノヒカリ2』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 質の高い映画やドラマを見たい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • レンタルには興味がない人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する
  • ダウンロードして見たい人

本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

尚、Huluのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

Huluの年間ランキング

Huluの年間ランキングは下記の通りです。

Hulu2021年【国内ドラマ】年間ランキング
1.君と世界が終わる日に
2.ハコヅメ ~たたかう! 交番女子~
3.恋はDeepに
4.ネメシス
5.レッドアイズ 監視捜査班

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【総合】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.Nizi Project
3.今日から俺は!
4.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ
5.月曜から夜ふかし
6.THE HEAD
7.僕のヒーローアカデミア
8.名探偵コナン
9.ウォーキング・デッド
10.しゃべくり007
11.私たちはどうかしている
12.親バカ青春白書
13.極主夫道
14.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
15.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
16.有吉の壁
17.美食探偵 明智五郎
18.未満警察 ミッドナイトランナー
19.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
20.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2021年【邦画】年間ランキング
1.劇場版「名探偵コナン 紺青の拳 (フィスト)」(※現在は配信終了)
2.ザ・ファブル
3.名探偵コナン 緋色の不在証明(※現在は配信終了)
4.劇場版「名探偵コナン ゼロの執行人」(※現在は配信終了)
5.劇場版「名探偵コナン 緋色の弾丸」(※現在は配信終了)

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『ドラマ ホタルノヒカリ2』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、Huluの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日Huluに登録すれば12月18日迄の無料視聴が可能!

『ドラマ ホタルノヒカリ2』のあらすじについて

前回、「干物女」こと「雨宮ホタル(綾瀬はるか)」は、プロジェクトチームの一員として「高野部長(藤木直人)」から遠く離れた香港に転勤します。

あれから3年が経ち、ホタルはプロジェクトを終えて帰国します。

ホタルは、部長のいる第一企画部に配属され、早速チームの一員として仕事を始めます。

 

ホタルがいない3年の間に、社内のメンバーも様変わりしていました。

アシスタントプランナーの「桜木 美香(臼田あさ美)」は、自分の仕事は終わったとばかりにさっさと帰ってしまい、遊び人風のプランナー契約社員「瀬乃 和馬(向井理)」も契約は5時までと、きっかり5時になると退社します。

ホタルは、3年ぶりだというのに、普通の部長と部下として何事もなかったように振る舞います。

 

また、3年間ほぼ音信不通だったにもかかわらず、普通に自分の家に戻ってきて前と同じようにのんびりくつろぐ姿を見て、高野は唖然とします。

ホタルは、「干物女」の度合いが以前に比べて更に増していたのです。

高野は、そんなホタルを残して外出し、バーで大学時代の恋人だった「浅田 小夏(木村多江)」と会います。

 

それを知り気になるホタルは、高野に小夏との関係を聞きますが、「人は3年もたてば変わる。私はあのころとは違う」と言われてしまいます。

その言葉を聞いたホタルは、「自分はこの3年間、何をやっていたんだろう?」と落ち込んでしまいます。

 

ある夜、ホタルは、契約社員のチャラ男「瀬乃」に呼び出されて酒を飲んでしまいます。

酔いつぶれてしまったホタルが、翌朝目を覚ますと、隣には裸の瀬乃がいました。

『ドラマ ホタルノヒカリ2』のキャストについて

『ドラマ ホタルノヒカリ2』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『ドラマ ホタルノヒカリ2』のキャストの出演作について

『ドラマ ホタルノヒカリ2』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【綾瀬はるか】の主な出演作について

【綾瀬はるか】
◆テレビドラマ
2001年:金田一少年の事件簿
2002年:文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』
2003年:僕の生きる道
2003年:ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
2003年:ブラックジャックによろしく
2003年:男湯 ~ゴボイジャーショーの巻~
2003年:幸福の王子
2003年:太閤記 サルと呼ばれた男
2004年:それは、突然、嵐のように…
2004年:P&Gパンテーンドラマスペシャル『冬空に月は輝く』
2004年:ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
2004年:極限推理コロシアム
2004年:世界の中心で、愛をさけぶ
2005年:あいくるしい
2005年:赤いシリーズ2005『赤い運命』
2006年:里見八犬伝
2006年:白夜行
2006年:HERO特別編
2006年:たったひとつの恋
2007年:ホタルノヒカリ
2008年:鹿男あをによし
2008年:ROOKIES
2009年:黒部の太陽
2009年:MR.BRAIN
2009年:ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
2009年:JIN-仁-
2010年:ホタルノヒカリ2
2011年:JIN-仁- 完結編
2011年:南極大陸
2013年:大河ドラマ・八重の桜
2014年:きょうは会社休みます。
2016年:わたしを離さないで
2016年:放送90年 大河ファンタジー『精霊の守り人』
2017年:奥様は、取り扱い注意
2018年:義母と娘のブルース
2019年:大河ドラマ・いだてん~東京オリムピック噺~
2020年:義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル
2021年:天国と地獄~サイコな2人~
2021年:あなたのそばで明日が笑う

◆映画
2002年:Jam Films『JUSTICE』
2004年:雨鱒の川
2004年:Mr.インクレディブル(声の出演)
2005年:Jam Films S『NEW HORIZON』
2005年:戦国自衛隊1549
2006年:たべるきしない
2007年:HERO
2008年:僕の彼女はサイボーグ
2008年:ザ・マジックアワー
2008年:ICHI 市
2008年:ハッピーフライト
2009年:おっぱいバレー 寺島美香子
2009年:ROOKIES-卒業-
2009年:ホッタラケの島 ~遥と魔法の鏡~
2010年:インシテミル 7日間のデス・ゲーム
2011年:プリンセス トヨトミ
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2012年:あなたへ
2012年:ひみつのアッコちゃん
2013年:リアル~完全なる首長竜の日~
2014年:万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-
2015年:海街diary
2015年:ギャラクシー街道
2016年:高台家の人々
2016年:海賊とよばれた男
2017年:本能寺ホテル
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:インクレディブル・ファミリー(声の出演)
2021年:奥様は、取り扱い注意


【藤木直人】の主な出演作について

【藤木直人】
◆映画
1995年:花より男子
1996年:That’s カンニング! 史上最大の作戦?
2002年:ナースのお仕事 ザ・ムービー
2003年:ドラゴンヘッド
2003年:g@me.
2005年:Jam Films S『スーツ -suit-』
2008年:花より男子F(ファイナル)
2009年:20世紀少年 <第2章> 最後の希望
2009年:BABY BABY BABY! -ベイビィ ベイビィ ベイビィ-
2009年:20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2016年:信長協奏曲
2017年:LAST COP THE MOVIE
2021年:夏への扉 -キミのいる未来へ-

◆テレビドラマ
1995年:聖夜の奇跡 第1章「イヴなんていらない」
1996年:東京SEX 第17回「セクハラ」
1996年:世界でいちばん優しい音楽
1996年:3番テーブルの客 第1回
1996~2015年:世にも奇妙な物語
1997年:名探偵保健室のオバさん 最終回
1997年:Shin-D Love Blood
1997年:金田一耕助シリーズ 獄門島
1997年:山村美紗サスペンス 向日葵は死のメッセージ
1997年:ギャルボーイ!
1997年:ラブジェネレーション 第7回
1998年:大河ドラマ 徳川慶喜
1998年:ドンウォリー! 第4回
1999~1999年:GTO
1998年:ハッピーマニア 第8回
1989年:なにさまっ!
1999年:鬼の棲家
1999年:P.S.元気です、俊平
1999年:連続テレビ小説 あすか
2000~2014年:ナースのお仕事シリーズ
2000年:喪服のランデヴー
2001年:ラブ・レボリューション
2001年:プラトニック・セックス 20歳の純愛編
2001年:アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~
2002年:初体験
2003年:高校教師
2003年:太閤記 サルと呼ばれた男
2004年:愛し君へ
2004年:ドラマW 宿命
2005年:スローダンス
2005年:星に願いを~七畳間で生まれた410万の星~
2005年:積木くずし真相 ~あの家族、その後の悲劇~
2006年:小早川伸木の恋
2006年:ギャルサー
2006年:メッセージ~伝説のCMディレクター・杉山登志~
2007~2008年:プロポーズ大作戦
2007~2010年:ホタルノヒカリシリーズ
2008年:Around40~注文の多いオンナたち~
2008~2010年:シバトラ~童顔刑事・柴田竹虎~
2008年:我はゴッホになる! ~愛を彫った男・棟方志功とその妻~
2009年:イケ麺そば屋探偵~いいんだぜ!~(Season1)
2009年:夜光の階段
2010年:泣かないと決めた日
2011年:CONTROL~犯罪心理捜査~
2011年:幸せになろうよ
2011年:専業主婦探偵~私はシャドウ
2012年:大河ドラマ 平清盛
2012年:三毛猫ホームズの推理
2012年:PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~
2013年:御鑓拝借~酔いどれ小籐次留書~
2013年:神様のボート
2013年:女信長
2013年:ラスト♡シンデレラ
2013年:ドクターX~外科医・大門未知子
2014年:鍵のかかった部屋SP
2014年:森光子を生きた女
2014年:さよなら私
2015年:心がポキッとね
2016年:私 結婚できないんじゃなくて、しないんです
2016年:叡古教授の事件簿
2016年:THE LAST COP/ラストコップ
2017年:嘘の戦争
2017年:母になる
2018年:大河ドラマ 西郷どん
2018年:FINAL CUT
2018年:グッド・ドクター
2019年:イノセンス 冤罪弁護士
2019年:ハル~総合商社の女~
2019年:連続テレビ小説 なつぞら
2020年:姉ちゃんの恋人
2021年:ドラマスペシャル エアガール


【板谷由夏】の主な出演作について

【板谷由夏】
◆テレビドラマ
1999年:パーフェクトラブ!
2000年:学校の怪談 春の呪いスペシャル 第4話
2000年:天使が消えた街
2000年:神様のいたずら
2001年:スチュワーデス刑事5
2001年:Fighting Girl 第9 – 11話
2001年:明日があるさ
2002年:明日があるさ スペシャル
2002年:ナースマン
2002年:女と愛とミステリー パートタイム探偵
2002年:世にも奇妙な物語 秋の特別編「採用試験」
2003年:世にも奇妙な物語 秋の特別編「迷路」
2003年:スカイハイ PART1 第1話
2003年:よい子の味方 ~新米保育士物語~
2003年:ドラマW コスメティック
2003年:連続テレビ小説 こころ 第154回
2003年:あした天気になあれ。 第1・9・10話
2003年:女と男と物語 PARTII Episode2「結婚願望」
2003年:末っ子長男姉三人 第4話
2004年:ナースマン スペシャル
2004年:LOVE ASIA 花びらの舞う海へ
2004年:温泉へ行こう5
2005年:恋する日曜日 セカンドシリーズ「すばらしい日々」
2005年:anego[アネゴ] 第5話
2006年:相棒 season4 第14話
2006年:劇団演技者。 第17回公演作 レプリカ
2006年:マチベン 第3・4話
2006年:銭華 ~銀座ホステス株バトル~
2006年:CAとお呼びっ! 第4話
2006年:次郎長背負い富士 第9・10話
2006年:福岡発地域ドラマ 飛ばまし、今
2007年:ハケンの品格
2007年:ホタルノヒカリ
2007年:200年:ホタルノヒカリ2
2007年:陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~ 第9話
2008年:大河ドラマ 篤姫 第8 – 12回
2009年:アイシテル~海容~
2009年:働くゴン!
2009年:ギネ 産婦人科の女たち
2010年:笑う女優「青い鳥」
2010年:太宰治短編小説集 第2シリーズ「犯人」
2010年:八日目の蝉
2010年:流れ星
2010年:てのひらのメモ
2011年:最上の命医
2011年:連続ドラマW CO 移植コーディネーター
2011年:高校生レストラン
2011年:連続ドラマW パンドラIII 革命前夜
2012年:忠臣蔵~その義その愛
2012年:ダーティ・ママ! 第6 – 9話
2012年:ドラマW エンドロール~伝説の父~
2012年:ATARU 第1話
2012年:猫弁~死体の身代金~
2013年:猫弁と透明人間
2013年:第二楽章
2013年:SUMMER NUDE
2013年:刑事のまなざし
2013年:ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実
2014年:松本清張ドラマスペシャル・三億円事件
2014年:ファースト・クラス 第1期
2014年:ファーストクラス 第2期
2014年:同窓生~人は、三度、恋をする~
2015年:連続ドラマW 翳りゆく夏
2015年:テレビ未来遺産 ORANGE ~1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語~
2015年:三面記事の女たち -愛の巣-
2015年:医師たちの恋愛事情
2015年:24時間テレビスペシャルドラマ 母さん、俺は大丈夫
2012年:連続ドラマW 海に降る
2012年:遺産争族
2016年:ヤッさん~築地発!おいしい事件簿~
2016年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟に棲む五円玉」
2016年:スニッファー 嗅覚捜査官
2016年:山田太一ドラマスペシャル 五年目のひとり
2017年:女の中にいる他人
2017年:母になる
2017年:セシルのもくろみ
2017年:刑事ゆがみ 第5話
2018年:スニッファー スペシャル
2018年:バイプレイヤーズ ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~ 劇中劇『しまっこさん』
2018年:連続ドラマW バイバイ、ブラックバード
2019年:ハケン占い師アタル
2019年:やすらぎの刻~道 第31回 –
2019年:連続ドラマW 悪党~加害者追跡調査~
2019年:37セカンズ
2020年:13
2020年:天使にリクエストを~人生最後の願い~
2021年:ペンションメッツア 『燃す』
2021年:イチケイのカラス 第4話 –
2021年:連続テレビ小説 おちょやん 第62回・第63回

◆映画
1999年:avec mon mari
2001年:光の雨
2002年:ドッジGO!GO!
2002年:Tokyo.sora
2002年:黄昏流星群
2004年:SURVIVE STYLE5+
2005年:運命じゃない人
2005年:いらっしゃいませ、患者さま。
2005年:欲望
2006年:ベルナのしっぽ
2006年:アキハバラ@DEEP
2007年:サッド ヴァケイション
2007年:クローズド・ノート
2007年:歌謡曲だよ、人生は
2007年:1303号室
2017年:大奥
2010年:アウトレイジ
2012年:ガール
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2014年:ぼくたちの家族
2015年:なつやすみの巨匠
2016年:四月は君の嘘
2017年:3月のライオン
2018年:SUNNY 強い気持ち・強い愛
2019年:マチネの終わりに
2020年:37セカンズ


【向井理】の主な出演作について

【向井理】
◆テレビドラマ
2006年:白夜行 第3話
2006年:レガッタ~君といた永遠~
2006年:のだめカンタービレ
2007年:百鬼夜行抄 第七抄「呪いの簪」
2007年:バンビ~ノ!
2007年:暴れん坊ママ
2008年:のだめカンタービレ in ヨーロッパ
2008年:ハチミツとクローバー
2008年:世にも奇妙な物語 ’08春の特別編「これ……見て……」
2008年:おせん
2008年:正義の味方
2008年:霧の火 樺太・真岡郵便局に散った九人の乙女たち
2008年:ママさんバレーでつかまえて
2008年:スクラップ・ティーチャー~教師再生~
2008年:Livejack Special Stories -Drama×Songs- 清水翔太「HOME」
2009年:メイちゃんの執事
2009年:アタシんちの男子
2009年:任侠ヘルパー 第1話
2009年:ふたつのスピカ
2009年:ママさんバレーでつかまえて
2009年:傍聴マニア09~裁判長!ここは懲役4年でどうすか~
2010年:BUNGO -日本文学シネマ-「黄金風景」
2010年:連続テレビ小説 ゲゲゲの女房
2010年:新参者
2010年:NHKデジタル放送キャンペーンドラマ いちごとせんべい
2010年:NHKデジタル放送キャンペーンドラマ 割れたせんべい
2010年:ホタルノヒカリ2
2010年:終戦ドラマスペシャル 歸國
2010年:大河ドラマ 江~姫たちの戦国~
2011年:THE BUDDY
2011年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011「悪夢の十三日」
2011年:アイシテル~絆~
2012年:花嫁の父
2012年:ハングリー!
2012年:たぶらかし-代行女優業・マキ- 第4話
2012年:NTTドコモ 20周年スペシャル 夢の扉 特別編「20年後の君へ」
2012年:サマーレスキュー~天空の診療所~
2013年:読売テレビ開局55年記念ドラマ 怪物
2013年:SPEC~零~
2013年:金曜ロードSHOW! チープ・フライト
2014年:金曜ロードSHOW! 磁石男
2014年:S -最後の警官-
2014年:松本清張ドラマスペシャル・死の発送
2014年:信長協奏曲
2015年:金曜ロードSHOW! 磁石男2015
2015年:新春ドラマ特別企画 わが家
2015年:テレビ東京開局50周年特別番組 永遠の0
2015年:遺産争族
2016年:連続テレビ小説 とと姉ちゃん
2016年:松本清張ドラマスペシャル 黒い樹海
2016年:神の舌を持つ男
2016年:孤独のグルメスペシャル! 真夏の東北・宮城出張編
2017年:金曜ロードSHOW! ぼくらの勇気 未満都市2017
2017年:二夜連続ドラマスペシャル アガサ・クリスティ そして誰もいなくなった
2017年:~カリスマ書店員が選ぶ珠玉の一冊~「情けは人の…」
2017年:やすらぎの郷
2017年:アキラとあきら
2018年:きみが心に棲みついた
2018年:黒井戸殺し
2018年:そろばん侍 風の市兵衛
2018年:太陽を愛したひと~1964あの日のパラリンピック~
2018年:リーガルV~元弁護士・小鳥遊翔子~
2018年:パンドラⅣ AI戦争
2019年:約束のステージ ~時を駆けるふたりの歌~
2019年:わたし、定時で帰ります。
2019年:時効警察はじめました 第2話
2019年:LIFE!presents 忍べ!右左ヱ門 THE SKY ATTACK
2020年:大河ドラマ 麒麟がくる
2020年:そろばん侍 風の市兵衛SP
2020年:10の秘密
2021年:バイプレイヤーズ ~名脇役の森の100日間~ 第2話
2021年:華麗なる一族
2021年:着飾る恋には理由があって

◆映画
2006年:だからワタシを座らせて。通勤電車で座る技術!
2007年:俺は、君のためにこそ死ににいく
2008年:ガチ☆ボーイ
2010年:ハナミズキ
2010年:BECK
2011年:Paradise Kiss
2011年:僕たちは世界を変えることができない。
2012年:劇場版 SPEC~天~
2013年:劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇、爻ノ篇
2012年:ガール
2012年:新しい靴を買わなくちゃ
2013年:きいろいゾウ
2013年:ドラえもん のび太のひみつ道具博物館(声の出演)
2014年:百瀬、こっちを向いて。
2014年:小野寺の弟・小野寺の姉
2015年:深夜食堂
2015年:娚の一生
2015年:S -最後の警官- 奪還
2015年:天空の蜂
2016年:信長協奏曲
2016年:RANMARU 神の舌を持つ男
2017年:いつまた、君と 何日君再来
2018年:君が君で君だ
2019年:ザ・ファブル
2019年:引っ越し大名!

『ドラマ ホタルノヒカリ2』の評価等について

『ドラマ ホタルノヒカリ2』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Filmarksドラマ
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.0/満点10点

Filmarksドラマは高い評価、「IMDb」も同様に高評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ドラマ ホタルノヒカリ2』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ドラマ ホタルノヒカリ2』に関する情報、そして『ドラマ ホタルノヒカリ2』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ドラマ ホタルノヒカリ2』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 h egu