国内ドラマ

ドラマ『ホタルノヒカリ』動画を無料フル視聴:Dailymotion・Pandoraもチェック

前から凄く観たかった日本のドラマがあるんです!
どんなドラマ?
2007年に公開されたドラマ『ホタルノヒカリ』です!
このドラマ面白いよね?
「綾瀬はるか」のはまり役で、ファンにとってはたまらない。

原作は、女性漫画雑誌『Kiss』に掲載されていた「ひうらさとる」さんの漫画だよね?
漫画は大ヒットしていて、2020年4月時点での累計発行部数は450万部を超えている。
ぐうたら女性を表す「干物女」という言葉も、当時すごく流行ったね。

このドラマは見逃していて、どうしても観たいんです!
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年6月時点)、Huluで『ドラマ ホタルノヒカリ』を見ることが出来たはず。
では、私がこちらでそのコメディ系国内ドラマ『ホタルノヒカリ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご説明しましょう!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」では「ドラマ ホタルノヒカリ」の配信はありません。
「ドラマ ホタルノヒカリ」は、現在「Tsutaya DISCAS」でのDVDレンタルのみ可能になります。

今日Huluに登録すれば10月6日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『ドラマ ホタルノヒカリ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2021年6月現在」登録がある『ドラマ ホタルノヒカリ』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

hulu 2週間無料

『ドラマ ホタルノヒカリ』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

ドラマ ホタルノヒカリ 無料お試し 視聴
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Huluの公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 国内ドラマ「ホタルノヒカリ」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ドラマ ホタルノヒカリ』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ドラマ ホタルノヒカリ』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
Hulu
U-NEXT × 600ポイント
Amazonプライム ×
Tsutaya TV/Discas ○× 1,100ポイント
dTV ×
music.jp × 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix ×
Paravi
TELASA ×

2021年6月現在、「Hulu」「Paravi」では『ドラマ ホタルノヒカリ』を見放題で無料配信しています。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は Hulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ドラマ ホタルノヒカリ』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT3142,1891800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)99050001無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1419765000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,65910000151100レンタル8+動画配信
Paravi1411,0171000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151618100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Huluの無料お試し期間は「2週間」と、Unextの「31日間」やAmazonプライムビデオの「30日間」に比べると、やはり見劣りします。

しかし、見方を変えると、あまりにも無料期間が長いと「まだ時間があるからゆっくり見よう。」と考える人も多いと聞きます。

また、毎日仕事に明け暮れていると、1ヶ月という長いお試し期間があっても、結局見れるのは週末だけという方も多いのではないでしょうか?

ということで、「hulu」での契約を考えている方は、長い休みを予定している期間や、有給休暇を取れそうなシーズン、仕事が暇で早く帰宅できるシーズンなどに合わせて申し込めば、有意義にこの「無料お試し期間」を利用できます。

 

そして「Hulu」のライバルとして比較すべき動画サービスは、品揃えから言っても「U-NEXT」ではなく、海外ドラマやオリジナル作品が多い「Nrtflix」になると思います。

「Nrtflix」は、2020年8月現在、無料お試し期間のサービスを停止しています。

無料お試し期間だけを比較するのならば、ライバルである「Nrtflix」よりも「Hulu」の方がかなり有利になります。

 

そして、あまり無料お試し期間の長さだけを気にせず、前から「Hulu」の動画の品揃えが気になっている方は、ご自分のスケジュール等をチェックして一番利用価値のある期間に申し込めば、2週間のお試し期間でも充分に楽しめるのではないでしょうか?

『ドラマ ホタルノヒカリ』を無料でフル視聴できる、お勧めの動画配信サービス「Hulu」を検討してみて下さい!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの特徴について

Huluに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、全作品見放題ということかな?
それは便利ですよね?
他にはありますか?
色々あるけど、2週間の無料お試し期間が使えることだよね!
他にも、国内外のドラマが充実していたり、質の高いオリジナル作品が見れるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

Huluのメリットについて

こちらのページでは、『ドラマ ホタルノヒカリ』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluのメリットについて

  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)

こんな人にHuluをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひHuluをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『ドラマ ホタルノヒカリ』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 国内ドラマが好きな人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

尚、Huluのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

Huluの年間ランキング

Huluの年間ランキングは下記の通りです。

Hulu2020年【国内ドラマ】年間ランキング
1.今日から俺は!
2.私たちはどうかしている
3.親バカ青春白書
4.極主夫道
5.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
6.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
7.美食探偵 明智五郎
8.未満警察 ミッドナイトランナー
9.ごくせん
10.ハケンの品格 (2020)

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【総合】年間ランキング
1.鬼滅の刃
2.Nizi Project
3.今日から俺は!
4.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 絶対に笑ってはいけないシリーズ
5.月曜から夜ふかし
6.THE HEAD
7.僕のヒーローアカデミア
8.名探偵コナン
9.ウォーキング・デッド
10.しゃべくり007
11.私たちはどうかしている
12.親バカ青春白書
13.極主夫道
14.シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。
15.ギルティ ~この恋は罪ですか?~
16.有吉の壁
17.美食探偵 明智五郎
18.未満警察 ミッドナイトランナー
19.ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!
20.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!
Hulu2020年【邦画】年間ランキング
1.劇場版 名探偵コナン ゼロの執行人
2.劇場版 名探偵コナン から紅の恋歌 (ラブレター)
3.劇場版 名探偵コナン 紺青の拳 (フィスト)
4.劇場版 名探偵コナン 異次元の狙撃手 (スナイパー)
5.ごくせん THE MOVIE
6.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄~
7.キングダム
8.劇場版 名探偵コナン 漆黒の追跡者 (チェイサー)
9.劇場版 名探偵コナン 純黒の悪夢 (ナイトメア)
10.サマーウォーズ

※配信終了の動画もありますので、Hulu公式サイトにてご確認下さい!

Dailymotion、PandoraTVで『ドラマ ホタルノヒカリ』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、Huluの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日Huluに登録すれば10月6日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※Huluの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」では「ドラマ ホタルノヒカリ」の配信はありません。
「ドラマ ホタルノヒカリ」は、現在「Tsutaya DISCAS」でのDVDレンタルのみ可能になります。

『ドラマ ホタルノヒカリ』のあらすじについて

一見ごく普通のOLに見える、SWビルドコーポレーションのインテリア事業部で働く「雨宮 蛍(綾瀬はるか)」。

彼女は、職場では知的な大人の女性風を装っていますが、実は「恋愛するより家で寝てたい」という「干物女」です。

 

会社が終わると家に直行し、直ぐにジャージに着替え、前髪はちょんまげ、休日はノーメイク&ノーブラ、一日中だらだらと過ごす「怠け者」。

20代で恋愛は諦め、もう半年も美容院から遠ざかり、お洒落にも全く興味ありません。

そんな彼女は、近所の居酒屋で知り合ったおっちゃん「ボンタロウ」に、一軒家を格安で借ります。

 

ところが、蛍は、その一軒家に突然引越してきたおっちゃんの息子と鉢合わせをします。

その男とは、何と会社の上司で、インテリア事業部の部長「高野 誠一(藤木直人)」でした。

高木は結婚していますが、妻とは別居することになり、蛍が父親から一軒家を借りたことを知らずに実家に帰ってきたのでした。

ということで、「干物女」の「蛍」と、几帳面でキレイ好きの上に料理が得意な「高木部長(通称:ぶちょお)」の、へんてこな同居生活が始まるのでした。

 

そんなある日、インテリア事業部にロンドン帰りの若いイケメンデザイナーの「手嶋 マコト(加藤和樹)」がやってきて、蛍に突然キスをします。

それがきっかけになり、それまですっかり忘れていた恋心を思い出し、マコトの事ばかり気になってしまいます。

『ドラマ ホタルノヒカリ』のキャストについて

『ドラマ ホタルノヒカリ』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『ドラマ ホタルノヒカリ』のキャストの出演作/作品について

『ドラマ ホタルノヒカリ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【綾瀬はるか】の主な出演作について

【綾瀬はるか】
◆テレビドラマ
2001年:金田一少年の事件簿
2002年:文化庁芸術祭参加作品『風の盆から』
2003年:僕の生きる道
2003年:ほんとにあった怖い話 春の恐怖ミステリー『闇からの電話』
2003年:ブラックジャックによろしく
2003年:男湯 ~ゴボイジャーショーの巻~
2003年:幸福の王子
2003年:太閤記 サルと呼ばれた男
2004年:それは、突然、嵐のように…
2004年:P&Gパンテーンドラマスペシャル『冬空に月は輝く』
2004年:ほんとにあった怖い話『横断歩道奇譚』
2004年:極限推理コロシアム
2004年:世界の中心で、愛をさけぶ
2005年:あいくるしい
2005年:赤いシリーズ2005『赤い運命』
2006年:里見八犬伝
2006年:白夜行
2006年:HERO特別編
2006年:たったひとつの恋
2007年:ホタルノヒカリ
2008年:鹿男あをによし
2008年:ROOKIES
2009年:黒部の太陽
2009年:MR.BRAIN
2009年:ほんとにあった怖い話『怨みの代償』
2009年:JIN-仁-
2010年:ホタルノヒカリ2
2011年:JIN-仁- 完結編
2011年:南極大陸
2013年:大河ドラマ・八重の桜
2014年:きょうは会社休みます。
2016年:わたしを離さないで
2016年:放送90年 大河ファンタジー『精霊の守り人』
2017年:奥様は、取り扱い注意
2018年:義母と娘のブルース
2019年:大河ドラマ・いだてん~東京オリムピック噺~
2020年:義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル
2021年:天国と地獄~サイコな2人~
2021年:あなたのそばで明日が笑う

◆映画
2002年:Jam Films『JUSTICE』
2004年:雨鱒の川
2004年:Mr.インクレディブル(声の出演)
2005年:Jam Films S『NEW HORIZON』
2005年:戦国自衛隊1549
2006年:たべるきしない
2007年:HERO
2008年:僕の彼女はサイボーグ
2008年:ザ・マジックアワー
2008年:ICHI 市
2008年:ハッピーフライト
2009年:おっぱいバレー 寺島美香子
2009年:ROOKIES-卒業-
2009年:ホッタラケの島 ~遥と魔法の鏡~
2010年:インシテミル 7日間のデス・ゲーム
2011年:プリンセス トヨトミ
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2012年:あなたへ
2012年:ひみつのアッコちゃん
2013年:リアル~完全なる首長竜の日~
2014年:万能鑑定士Q -モナ・リザの瞳-
2015年:海街diary
2015年:ギャラクシー街道
2016年:高台家の人々
2016年:海賊とよばれた男
2017年:本能寺ホテル
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:インクレディブル・ファミリー(声の出演)
2021年:奥様は、取り扱い注意


【藤木直人】の主な出演作について

【藤木直人】
◆映画
1995年:花より男子
1996年:That’s カンニング! 史上最大の作戦?
2002年:ナースのお仕事 ザ・ムービー
2003年:ドラゴンヘッド
2003年:g@me.
2005年:Jam Films S『スーツ -suit-』
2008年:花より男子F(ファイナル)
2009年:20世紀少年 <第2章> 最後の希望
2009年:BABY BABY BABY! -ベイビィ ベイビィ ベイビィ-
2009年:20世紀少年 <最終章> ぼくらの旗
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2016年:信長協奏曲
2017年:LAST COP THE MOVIE
2021年:夏への扉 -キミのいる未来へ-

◆テレビドラマ
1995年:聖夜の奇跡 第1章「イヴなんていらない」
1996年:東京SEX 第17回「セクハラ」
1996年:世界でいちばん優しい音楽
1996年:3番テーブルの客 第1回
1996~2015年:世にも奇妙な物語
1997年:名探偵保健室のオバさん 最終回
1997年:Shin-D Love Blood
1997年:金田一耕助シリーズ 獄門島
1997年:山村美紗サスペンス 向日葵は死のメッセージ
1997年:ギャルボーイ!
1997年:ラブジェネレーション 第7回
1998年:大河ドラマ 徳川慶喜
1998年:ドンウォリー! 第4回
1999~1999年:GTO
1998年:ハッピーマニア 第8回
1989年:なにさまっ!
1999年:鬼の棲家
1999年:P.S.元気です、俊平
1999年:連続テレビ小説 あすか
2000~2014年:ナースのお仕事シリーズ
2000年:喪服のランデヴー
2001年:ラブ・レボリューション
2001年:プラトニック・セックス 20歳の純愛編
2001年:アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~
2002年:初体験
2003年:高校教師
2003年:太閤記 サルと呼ばれた男
2004年:愛し君へ
2004年:ドラマW 宿命
2005年:スローダンス
2005年:星に願いを~七畳間で生まれた410万の星~
2005年:積木くずし真相 ~あの家族、その後の悲劇~
2006年:小早川伸木の恋
2006年:ギャルサー
2006年:メッセージ~伝説のCMディレクター・杉山登志~
2007~2008年:プロポーズ大作戦
2007~2010年:ホタルノヒカリシリーズ
2008年:Around40~注文の多いオンナたち~
2008~2010年:シバトラ~童顔刑事・柴田竹虎~
2008年:我はゴッホになる! ~愛を彫った男・棟方志功とその妻~
2009年:イケ麺そば屋探偵~いいんだぜ!~(Season1)
2009年:夜光の階段
2010年:泣かないと決めた日
2011年:CONTROL~犯罪心理捜査~
2011年:幸せになろうよ
2011年:専業主婦探偵~私はシャドウ
2012年:大河ドラマ 平清盛
2012年:三毛猫ホームズの推理
2012年:PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~
2013年:御鑓拝借~酔いどれ小籐次留書~
2013年:神様のボート
2013年:女信長
2013年:ラスト♡シンデレラ
2013年:ドクターX~外科医・大門未知子
2014年:鍵のかかった部屋SP
2014年:森光子を生きた女
2014年:さよなら私
2015年:心がポキッとね
2016年:私 結婚できないんじゃなくて、しないんです
2016年:叡古教授の事件簿
2016年:THE LAST COP/ラストコップ
2017年:嘘の戦争
2017年:母になる
2018年:大河ドラマ 西郷どん
2018年:FINAL CUT
2018年:グッド・ドクター
2019年:イノセンス 冤罪弁護士
2019年:ハル~総合商社の女~
2019年:連続テレビ小説 なつぞら
2020年:姉ちゃんの恋人
2021年:ドラマスペシャル エアガール


【板谷由夏】の主な出演作について

【板谷由夏】
◆テレビドラマ
1999年:パーフェクトラブ!
2000年:学校の怪談 春の呪いスペシャル 第4話
2000年:天使が消えた街
2000年:神様のいたずら
2001年:スチュワーデス刑事5
2001年:Fighting Girl 第9 – 11話
2001年:明日があるさ
2002年:明日があるさ スペシャル
2002年:ナースマン
2002年:女と愛とミステリー パートタイム探偵
2002年:世にも奇妙な物語 秋の特別編「採用試験」
2003年:世にも奇妙な物語 秋の特別編「迷路」
2003年:スカイハイ PART1 第1話
2003年:よい子の味方 ~新米保育士物語~
2003年:ドラマW コスメティック
2003年:連続テレビ小説 こころ 第154回
2003年:あした天気になあれ。 第1・9・10話
2003年:女と男と物語 PARTII Episode2「結婚願望」
2003年:末っ子長男姉三人 第4話
2004年:ナースマン スペシャル
2004年:LOVE ASIA 花びらの舞う海へ
2004年:温泉へ行こう5
2005年:恋する日曜日 セカンドシリーズ「すばらしい日々」
2005年:anego[アネゴ] 第5話
2006年:相棒 season4 第14話
2006年:劇団演技者。 第17回公演作 レプリカ
2006年:マチベン 第3・4話
2006年:銭華 ~銀座ホステス株バトル~
2006年:CAとお呼びっ! 第4話
2006年:次郎長背負い富士 第9・10話
2006年:福岡発地域ドラマ 飛ばまし、今
2007年:ハケンの品格
2007年:ホタルノヒカリ
2007年:200年:ホタルノヒカリ2
2007年:陽炎の辻~居眠り磐音 江戸双紙~ 第9話
2008年:大河ドラマ 篤姫 第8 – 12回
2009年:アイシテル~海容~
2009年:働くゴン!
2009年:ギネ 産婦人科の女たち
2010年:笑う女優「青い鳥」
2010年:太宰治短編小説集 第2シリーズ「犯人」
2010年:八日目の蝉
2010年:流れ星
2010年:てのひらのメモ
2011年:最上の命医
2011年:連続ドラマW CO 移植コーディネーター
2011年:高校生レストラン
2011年:連続ドラマW パンドラIII 革命前夜
2012年:忠臣蔵~その義その愛
2012年:ダーティ・ママ! 第6 – 9話
2012年:ドラマW エンドロール~伝説の父~
2012年:ATARU 第1話
2012年:猫弁~死体の身代金~
2013年:猫弁と透明人間
2013年:第二楽章
2013年:SUMMER NUDE
2013年:刑事のまなざし
2013年:ねじれた絆 赤ちゃん取り違え事件 42年の真実
2014年:松本清張ドラマスペシャル・三億円事件
2014年:ファースト・クラス 第1期
2014年:ファーストクラス 第2期
2014年:同窓生~人は、三度、恋をする~
2015年:連続ドラマW 翳りゆく夏
2015年:テレビ未来遺産 ORANGE ~1.17 命懸けで闘った消防士の魂の物語~
2015年:三面記事の女たち -愛の巣-
2015年:医師たちの恋愛事情
2015年:24時間テレビスペシャルドラマ 母さん、俺は大丈夫
2012年:連続ドラマW 海に降る
2012年:遺産争族
2016年:ヤッさん~築地発!おいしい事件簿~
2016年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟に棲む五円玉」
2016年:スニッファー 嗅覚捜査官
2016年:山田太一ドラマスペシャル 五年目のひとり
2017年:女の中にいる他人
2017年:母になる
2017年:セシルのもくろみ
2017年:刑事ゆがみ 第5話
2018年:スニッファー スペシャル
2018年:バイプレイヤーズ ~もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら~ 劇中劇『しまっこさん』
2018年:連続ドラマW バイバイ、ブラックバード
2019年:ハケン占い師アタル
2019年:やすらぎの刻~道 第31回 –
2019年:連続ドラマW 悪党~加害者追跡調査~
2019年:37セカンズ
2020年:13
2020年:天使にリクエストを~人生最後の願い~
2021年:ペンションメッツア 『燃す』
2021年:イチケイのカラス 第4話 –
2021年:連続テレビ小説 おちょやん 第62回・第63回

◆映画
1999年:avec mon mari
2001年:光の雨
2002年:ドッジGO!GO!
2002年:Tokyo.sora
2002年:黄昏流星群
2004年:SURVIVE STYLE5+
2005年:運命じゃない人
2005年:いらっしゃいませ、患者さま。
2005年:欲望
2006年:ベルナのしっぽ
2006年:アキハバラ@DEEP
2007年:サッド ヴァケイション
2007年:クローズド・ノート
2007年:歌謡曲だよ、人生は
2007年:1303号室
2017年:大奥
2010年:アウトレイジ
2012年:ガール
2012年:映画 ホタルノヒカリ
2014年:ぼくたちの家族
2015年:なつやすみの巨匠
2016年:四月は君の嘘
2017年:3月のライオン
2018年:SUNNY 強い気持ち・強い愛
2019年:マチネの終わりに
2020年:37セカンズ


【武田真治】の主な出演作について

【武田真治】
◆テレビドラマ
1990年:ドラマチック22「なかよし」
1990年:お嬢さん朝食をご一緒に!
1990年:いつか誰かと朝帰りッ
1991年:君だけに愛を
1991年:劇的空間「僕の歌は君の歌」
1991年:ルージュの伝言 VOL.5「最後の春休み」
1991年:先生のお気に入り
1991年:源義経
1992年:映画みたいな恋したい「月を追いかけて」
1992年:NIGHT HEAD
1992年:ボクたちのドラマシリーズ「放課後」
1992年:ネオドラマ「裏窓の女」
1993年:荒木又右衛門 決闘鍵屋の辻
1993年:JOCX-TV+「上品ドライバー2・渋滞」
1993年:チャンス!
1993年:じゃじゃ馬ならし
1994年:ボクたちのドラマシリーズ「幕末高校生」
1994年:南くんの恋人
1994年:17才-at seventeen-
1994年:若者のすべて
1995年:南くんの恋人スペシャル・もうひとつの完結編
1995年:僕らに愛を!
1995年:海がきこえる ~アイがあるから~
1996年:こんな私に誰がした
1997年:世にも奇妙な物語 春の特別編「完全治療法」
1997年:フェイス
1997~2001年:君の手がささやいている第1章~最終章
1998年:ラブ・アゲイン
2001年:Hammerhead
2002年:私立探偵濱マイク 第3話「どこまでも遠くへ」
2003年:金曜時代劇 転がしお銀
2004年:砂の器
2004年:それからの日々
2004年:光とともに…~自閉症児を抱えて~
2005年:不機嫌なジーン 第1話「仁子、恋に迷う!」
2005年:離婚弁護士II~ハンサムウーマン~ 第11話・12話
2005年:社長をだせ!~実録・クレーマーとの死闘を制した女
2005年:ほんとにあった怖い話スペシャル 京都ミステリーツアーSP「死神」
2006年:土曜ドラマ 氷壁
2006年:神はサイコロを振らない
2006年:キッチン・ウォーズ
2007年:ホタルノヒカリ
2007年:聖徳太子の超改革 ~遣隋使から1400年 日本を決めた男~
2008年:未来講師めぐる
2010年:わが家の歴史 第2話
2011年:大河ドラマ 江~姫たちの戦国~
2012年:家族のうた
2012年:恋愛検定 第3話
2012年:ドラマW 尋ね人
2012~2013年:連続ドラマW 天の方舟
2013年:ドラマ10 激流~私を憶えていますか?~
2013年:松本清張スペシャル・顔
2013年:ハニー・トラップ
2014年:松本清張 球形の荒野
2015年:鈴木光司 リアルホラー・第二夜『クライ・アイズ』
2015年:松本清張ミステリー時代劇 第1話「流人騒ぎ」
2015年:LOVE理論
2016年:日本のヴァイオリン王~名古屋が生んだ世界のマエストロ 鈴木政吉物語~
2016年:さよならドビュッシー ~ピアニスト探偵 岬洋介~
2016年:レンタル救世主 第2話
2016年:ドクターX~外科医・大門未知子~ 第4期 第7話
2017年:コードネームミラージュ
2018年:鳴門秘帖
2018年:プラスティック・スマイル
2019年:ドクターX~外科医・大門未知子~ 第6期
2019年:イノセンス 冤罪弁護士 最終話
2019年:ドラマスペシャル 未解決の女 警視庁文書捜査官~緋色のシグナル~
2019年:凪のお暇
2019年:時効警察・復活スペシャル
2020年:美食探偵 明智五郎 第3話 – 最終話
2020年:一億円のさようなら
2021年:やっぱりおしい刑事 第1回
2021年:大河ドラマ 青天を衝け

◆映画
1992年:七人のおたく
1994年:ヒーローインタビュー
1994年:NIGHT HEAD 劇場版
1994年:愛の新世界
1995年:大失恋。
1998年:Tokyo Eyes Tokyo Eyes
1999年:大いなる幻影
1999年:御法度
2000年:世にも奇妙な物語 映画の特別編 『CHESS』
2001年:回路
2001年:不確かなメロディー
2001年:ほとけ
2002年:カタクリ家の幸福
2002年:突入せよ! あさま山荘事件
2002年:SFホイップクリーム
2003年:給我一支猫
2003年:セブンス アニバーサリー
2004年:茶の味
2005年:魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE
2006年:嫌われ松子の一生
2007年:LOVEDEATH -ラブデス-
2007年:歌謡曲だよ、人生は 第7話「いとしのマックス」
2008年:子猫の涙
2008年:カンフーくん
2008年:GSワンダーランド
2009年:今日からヒットマン
2010年:ロストクライム -閃光-
2010年:インシテミル 7日間のデス・ゲーム
2013年:二流小説家 シリアリスト
2014年:俺たちの明日
2015年:駆込み女と駆出し男
2019年:Diner ダイナー

『ドラマ ホタルノヒカリ』の評価等について

『ドラマ ホタルノヒカリ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Filmarksドラマ
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.0/満点10点

Filmarksドラマは高い評価、「IMDb」も同様に高評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ドラマ ホタルノヒカリ』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ドラマ ホタルノヒカリ』に関する情報、そして『ドラマ ホタルノヒカリ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ドラマ ホタルノヒカリ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「Hulu」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

 

尚、TsutayaTV/DISCASのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi