ハリウッド映画

映画「スタートレック4 故郷への長い道」の無料フル動画視聴| Dailymotion/Pandoraも徹底調査

映画「スタートレック4 故郷への長い道」

『スタートレック4 故郷への長い道』は、1986年(日本公開は1987年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「レナード・ニモイ」、主演は「ウィリアム・シャトナー、レナード・ニモイ、他」が務めています。

本作でも、「スタートレック3 ミスター・スポックを探せ!」に引き続き「レナード・ニモイ」が監督を務め、スティーヴ・ミアスンとピーター・クライクスが脚本を担当し、これまでのシリーズの続編というよりも、コメディタッチの単体ものとしての位置づけの映画です。

未来の地球を救うために、20世紀の地球にタイムワープして「ザトウクジラ」を連れ戻すというストーリーです。

こちらではお勧め映画『スタートレック4 故郷への長い道』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、U-NEXTでは『スタートレック4 故郷への長い道』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『スタートレック4 故郷への長い道』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば2月17日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『スタートレック4 故郷への長い道』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スタートレック4 故郷への長い道』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『スタートレック4 故郷への長い道』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「スタートレック4 故郷への長い道」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
スタートレック4 故郷への長い道

『スタートレック4 故郷への長い道』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『スタートレック4 故郷への長い道』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT
字・吹
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
約10,000本 30日間
dTV
字・吹
120,000本以上 31日間
music.jp
字・吹
200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FODプレミアム × 50,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 約10,000本 15日間

現在、『スタートレック4 故郷への長い道』は、「U-NEXT」のみ無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『スタートレック4 故郷への長い道』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限1,026(税込)70000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1588850000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1101958(税込)3011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152,659(税込)100003011100レンタル8+動画配信
Pravi151,017(税込)10000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で『スタートレック4 故郷への長い道』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『スタートレック4 故郷への長い道』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『スタートレック4 故郷への長い道』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『スタートレック4 故郷への長い道』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『スタートレック4 故郷への長い道』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

PandoraTVやDailymotionで『スタートレック4 故郷への長い道』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『スタートレック4 故郷への長い道』のあらすじについて

『スタートレック4 故郷への長い道』では、エンタープライズ号や戦闘シーンはほとんど登場せず、クルーが20世紀の地球に潜り込み活躍するという、他のシリーズ物とは全くテイストが違う作りになっていますが、アメリカでは公開されてからシリーズ最高のヒット作になっています。

 

カーク提督たちは、ジェネシス装置をめぐるクリンゴン人との戦闘で、「エンタープライズ号」を自爆してしまいますが、クリンゴンの「バード・オブ・プレイ」を乗っ取り、スポックの故郷「ヴァルカン星」に向かいます。

「スポック」は、バルカンに伝わる儀式で魂と肉体を再結合させ、記憶を取り戻します。

しかし、自分たちの人生を犠牲にしてまでスポックを救った彼らの行為は、ヴァルカン人の血が混ざっているスポックには理解できませんでした。

 

彼らは、奪い取った宇宙船を『バウンティ』と名付け、「ヴァルカン星」で地球に戻るために宇宙船を修理します。

しかし、彼らは、ジェネシス星へ向かうために許可なしで「エンタープライズ号」を稼働させたために、地球へ戻ると軍法会議にかけられる可能性があるのでした。

無事修理が終わり、覚悟を決めて『バウンティ』号で地球に向かうと、「地球に戻るな」という情報を受信します。

 

その頃、地球には謎の探査船が接近していたのです。

その探査船から出されている電波はあまりにも強力なため、地球にある大気は全てイオン化されてしまい、地球上のシステムは全て停止してしまいました。

そこで、カーク達がその電波の情報を探ると、面白いことが判明します。

 

その電波は、未知なる宇宙人から発せられていると思いきや、ザトウクジラの声だということがわかったのです。

そして、その探査船は、地球にいるザトウクジラとの交信を試みていたのです。

しかし、23世紀の現代、地球ではザトウクジラが全滅しており、彼らの願いは叶うことがありません。

カークは、このまま放おっておくと地球が危険に晒されると判断し、ある方法を考えます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『スタートレック4 故郷への長い道』のキャストについて

『スタートレック4 故郷への長い道』のキャストは、下記の通りです。

『スタートレック4 故郷への長い道』のキャストの出演作/作品について

『スタートレック4 故郷への長い道』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

【レナード・ニモイ/兼監督】
1961年:トワイライト・ゾーン(テレビドラマ)
1961年:ローハイド(テレビドラマ)
1962年:アンタッチャブル(テレビドラマ)
1963,1965年:コンバット!(テレビドラマ)
1964年:アウター・リミッツ(テレビドラマ)
1964年:0011ナポレオン・ソロ
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1969–1971年:スパイ大作戦(テレビドラマ)
1973–1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1978年:SF/ボディ・スナッチャー
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:トランスフォーマー ザ・ムービー(声の出演)
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道(兼監督・脚本)
1987年:スリーメン&ベビー
1988年:情熱の代償
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1991年:新スタートレック(テレビドラマ)
1994年:ホーリー・ウェディング
1994年:ページマスター
1995年:新アウターリミッツ(テレビドラマ)
1996年:スタートレック:ディープ・スペース・ナイン(テレビドラマ)
2001年:アトランティス 失われた帝国
2009年:スター・トレック
2009年:マーシャル博士の恐竜ランド(声の出演)
2009–2012年:FRINGE/フリンジ(テレビドラマ)
2011年:トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
2012年:バード・ストーリー
2012年:ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則(テレビドラマ)
2013年:Miracle of Israel(ドキュメンタリー、声の出演)
2013年:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2016年:スポックのために(ドキュメンタリー、死後公開)

【ウィリアム・シャトナー】
1958年:カラマゾフの兄弟
1961年:嵐の学園
1961年:ニュールンベルグ裁判
1962年:侵入者
1964年:暴行
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973年:荒野のあした
1973–1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1974年:キラー・インパルス/殺しの日本刀
1974年:ビッグ・バッド・ママ
1975年:魔鬼雨
1977年:巨大クモ軍団の襲撃
1979年:スタートレック)
1980年:大統領の誘拐
1982年:フライング・ハイ2/危険がいっぱい月への旅
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1989–1996年:レスキュー911(テレビドラマ)
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1993年:ローデッド・ウェポン1
1994年:スタートレック ジェネレーションズ
1998年:シークレット・プラン
2000年:デンジャラス・ビューティー
2000年:ファルコンダウン
2001年:バクテリア・ウォーズ
2002年:アメリカン・サイコ2
2002年:ショウタイム
2002年:ザ・コンタクト(監督・脚本)
2004年:ドッジボール
2004–2008年:ボストン・リーガル(テレビドラマ)
2005年:デンジャラス・ビューティー2
2006年:ライアンを探せ!(声の出演)
2006年:森のリトル・ギャング
2009年:ファンボーイズ
2013年:スペースガーディアン(声の出演)
2015年:恋はしないより、したほうがマシ

【デフォレスト・ケリー】
1947年:ハリウッド・アルバム
1948年:大脱獄・恐怖の街
1955年:法に叛く男
1957年:OK牧場の決斗
1958年:ゴーストタウンの決斗
1959年:ワーロック
1964年:連邦保安官
1965年:黒い拍車
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973–1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1983年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1997年:トレッキーズ スター・トレック万歳!

【ニシェル・ニコルズ】
1959年:ポーギーとベス:ダンサー
1966年:メイド・イン・パリ
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1974年:ブラック・ハンター
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1986年:ゴースト・アーミー 怨霊部隊
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1995年:キャプテン・ズーム
2002年:スノー・ドッグ
2004年:Surge of Power: The Stuff of Heroes
2005年:ボクらのママに近づくな!
2008年:トゥルー・ラブ?

【ジョージ・タケイ】
1960年:北海の果て
1960年:戦場よ永遠に
1963年:魚雷艇109
1965年:モリツリ/南太平洋爆破作戦
1965年:レッドライン7000
1966年:歩け走るな!
1966年:殺しの逢びき
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1968年:グリーン・ベレー
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1989年:戦場にかける橋2/クワイ河からの生還
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1990年:アンボンで何が裁かれたか
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1993年:キング・オブ・フィスト
1994年:スペース・リザード3001/宇宙の極道蜥蜴
1995年:キッシンジャー&ニクソン/合衆国の決断
1997年:リンコ
1998年:アベレーション2
1998年:ムーラン(声の出演)
2002年:ナショナル・コード 陰謀の国家(声の出演)
2004年:PATIENT 14 戦慄の人体実験
2004年:ムーラン2(声の出演)
2006年:ショック・ウェーブ
2007-2010年:HEROES(テレビドラマ)
2008年:ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生
2008年:ニンジャ★チアリーダー
2008年:エージェント・ゾーハン
2011年:アメリカン・ドリーマーズ
2011年:幸せの教室
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密

【キャサリン・ヒックス】
1979年:Love for Rent
1980年:愛は暗闇をこえて
1980年:伝説のマリリン・モンロー
1981年:愛と悲しみのハリウッド
1982年:デスバレー
1983年:コート・ダ・ジュール・ドリーム
1984年:ガルボトーク/ 夢のつづきは夢…
1984年:剃刀の刃
1985年:ザ・ギャンブラー
1986年:ペギー・スーの結婚
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1987年:ハモンド家の秘密
1987年:ラグナ・ヒート/ 炎の殺人者
1988年:コニャックの女/V.S.O.P.
1988年:チャイルド・プレイ
1989年:レクイエム
1989年:テンプテーション/ 15才
1989年:スパイ Spy
1991年:バック・トゥ・ザ・JFK
1991年:ハニー! アイム・デッド
1991年:チャイルド・プレイ3
1991年:オブセッション/ 愛欲の幻
1995年:デリンジャーvsカポネ/ 抗争の街
1995年:アニマル・ルーム
1997年:乱気流/タービュランス
1997年:エリカにタッチダウン
2008年:ボディヒート/秘められた欲望
2009年:マイ・ネーム・イズ・ジェリー
2011年:クリスマスウェディングテール


『スタートレック4 故郷への長い道』の評価等について

『スタートレック4 故郷への長い道』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.1
映画.com
星3.4
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.3/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:81%
視聴者の評価:81%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:71/100
ユーザースコア:8.1/10

日本・「IMDb」ともに、高評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは81%、視聴者も81%と、共に高評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは71/100、ユーザースコアは8.1/10と、こちらも共に高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『スタートレック4 故郷への長い道』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年12月現在、「music.jp」では『スタートレック4 故郷への長い道』の配信があります。

『スタートレック4 故郷への長い道』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で2月16日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『スタートレック4 故郷への長い道』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『スタートレック4 故郷への長い道』に関する情報、そして『スタートレック4 故郷への長い道』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『スタートレック4 故郷への長い道』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事