ハリウッド映画

『羊たちの沈黙』映画の無料フル動画視聴|パンドラ・デイリーモーションの違法性もチェック

映画「羊たちの沈黙」

『羊たちの沈黙』は、1991年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ジョナサン・デミ」、主演は「ジョディ・フォスター、アンソニー・ホプキンス」が務めています。

第64回アカデミー賞で主要5部門を独占して受賞したのは、『或る夜の出来事』と『カッコーの巣の上で』についで3作目という名作サイコホラー映画で、アンソニー・ホプキンスとジョディ・フォスターが、それぞれ主演男優・女優賞の両方を受賞しています。

こちらではお勧め映画『羊たちの沈黙』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2021年1月時点)、U-NEXTでは『羊たちの沈黙』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『羊たちの沈黙』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば5月17日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『羊たちの沈黙』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『羊たちの沈黙』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『羊たちの沈黙』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「羊たちの沈黙」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
羊たちの沈黙

『羊たちの沈黙』の動画サービス10社の配信状況&対応端末

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『羊たちの沈黙』の配信の有無や対応する端末機器についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 対応端末 無料期間
U-NEXT
字・吹
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Chromecast Ultra
Apple TV
PS 4/PS Vita
U-NEXT TV
31日間
Hulu × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS Vita
PS 3/Wii U
14日間
Amazonプライムビデオ × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
30日間
Tsutaya TV/Discas ○× TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
dTV × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
31日間
music.jp
字・吹
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
Netflix × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
無し
FODプレミアム × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
14日間
Paravi × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
AndroidTV
Apple TV
スマートテレビ
14日間
TELASA(旧ビデオパス) × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Chromecast
※下記は、auスマートパスプレミアム特典対象作品には対応していません。
Fire TV/Fire TV Stick
Smart TV Stick/Smart TV Box
Apple TV
15日間

現在、『羊たちの沈黙』は、「U-NEXT」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『羊たちの沈黙』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT3142,1891800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)99050001無制限3つのプランから選択可
dTV31155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1419765000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,65910000151100レンタル8+動画配信
Pravi1411,0171000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151618100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの無料お試し期間は「31日間」と、Huluの「2週間」やNetflexの「お試し期間なし」に比べると、かなり有利な条件になっています。

表を並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」ではないでしょうか?

ということで、『羊たちの沈黙』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTではマンガも見放題?

U-NEXTは、『羊たちの沈黙』などのような動画配信サービスだけを提供しているのではありません。

その他にも、魅力的なサービスを提供しています。

その一つが、電子書籍の提供です。

 

電子書籍のアイテム数は、約57万冊(マンガ30万冊、書籍23万冊、ライトノベル4万冊、2020年5月時点)になります。

書籍の種類は、ビジネス書・新刊・小説・歴史本・実用書・料理・ライフスタイル・雑学・健康・投資・旅行・子育てなど、様々なジャンルに及びます、

但し、これらの殆どは購入作品になるので、無料の読み放題作品はそんなに多くはないです。

マンガでいうと、約1.500~1,800冊ほどが無料の読み放題作品で、シリーズ物だと最初の1~2巻が無料というパターンが多いです。

 

マンガは、毎月貰える1,200ポイントを上手く利用すれば、何冊か無料で読めると言うことになります。

最新作のマンガは、人気により値段が様々で、安いのは100円いか66円ぐらいから、高いのは600~900円というのもありますが、ボリュームゾーンは330~460円あたりの値段になります。

 

また、女性ファッション誌、男性ファッション誌、ライフスタイル、ニュース・週刊誌、ビジネス誌、エンタメ・トラベル、グルメ、スポーツなどの週刊誌・月刊誌が80誌ほどあり、これらは全て無料になります。

全てを購入したとすれば数万円の勝ちがあるので、U-NEXTの会員に登録したら、片っ端から読むことをお勧めします。

HuluやNetflixには、このような電子書籍のサービスはないので、雑誌にも興味がある人にもU-NEXTはお勧めできます!

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『羊たちの沈黙』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『羊たちの沈黙』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『羊たちの沈黙』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は2,189円(税込)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


DailymotionやPandoraTVで『羊たちの沈黙』は視聴できる?

愛さん
愛さん

A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『羊たちの沈黙』のあらすじについて

アメリカ各地で、複数の女性が殺されるという連続猟奇殺人事件が発生し、世間ではその話題で持ちきりでした。

その一連の殺人事件の犯人は「バッファロー・ビル」と呼ばれており、若い女性は亡くなった後に皮膚を剥がされ、その後に川に流されるという残虐な方法で行われていました。

警察は総力を上げて解決を図りますが、事件の手がかりは全く得られず、捜査は難航していました。

 

FBIの行動科学課 (BSU)「クロフォード主任捜査官(スコット・グレン)」は、事件解明のために監禁中の凶悪殺人犯の心理分析を行っていましたが、1人だけ協力を拒んだ囚人がいました。

それは、元精神科医の囚人「ハンニバル・レクター(アンソニー・ホプキンス)です。

そこで、クロフォードは、FBIアカデミーの実習生で優秀な成績を修めている「クラリス・スターリング(ジョディ・フォスター)」を、レクターの収監されているボルティモア州立精神病院に派遣し、レクターの協力を得ようとします。

 

レクター博士は、かつて自分の患者を9人も殺害し食べたと言われている、残虐極まりない殺人犯で、この精神病院の独房に隔離されていました。

当初、レクターは拒絶していましたが、礼儀正しく接するクラリスに興味を持ちます。

レクター博士は、クラリスに、自分の過去を一つ明らかにするたびに、事件に対しての助言を一つ与えるという事を約束します。

 

まず、レスター博士がクラリスに求めた過去は、クラリスのトラウマについてでした。

クラリスは、父親がなくなった後に預けられた伯父が、羊たちを屠殺するのを目撃したことがトラウマになっていることを明かします。

クラリスの話に満足したレクターは、バッファロー・ビルの心理を解き明かし始めます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『羊たちの沈黙』のキャストについて

『羊たちの沈黙』のキャストは、下記の通りです。

『羊たちの沈黙』のキャストの出演作/作品について

『羊たちの沈黙』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ジョナサン・デミ】
1974年:女刑務所・白昼の暴動)
1975年:クレイジー・ママ
1976年:怒りの山河
1978年:刑事コロンボ 「美食の報酬」
1980年:メルビンとハワード
1984年:ストップ・メイキング・センス
1984年:スイング・シフト
1986年:サムシング・ワイルド
1988年:愛されちゃって、マフィア
1990年:羊たちの沈黙
1993年:フィラデルフィア
1998年:愛されし者
2002年:シャレード
2004年:クライシス・オブ・アメリカ
2006年:ニール・ヤング/ハート・オブ・ゴールド ~孤独の旅路~
2008年:レイチェルの結婚
2009年:Neil Young Trunk Show
2012年:ニール・ヤング/ジャーニーズ
2013年:A Master Builder
2015年:幸せをつかむ歌

【ジョディ・フォスター】
1972年:カンサスシティの爆弾娘
1972年:ジョディ・フォスターのライオン物語
1972年:My Sister Hank
1973年:Rookie of the Year
1973年:Alexander, Alexander
1973年:アダムス・ファミリー(声の出演)/テレビシリーズ
1973年:燃えよ! カンフー(テレビシリーズ:第11話)
1973年:トム・ソーヤーの冒険
1973年:リトル・インディアン
1974年:アリスの恋
1974年:追跡者
1974年:ペーパームーン
1976年:白い家の少女
1976年:フリーキー・フライデー
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
1976年:ダウンタウン物語
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
1976年:タクシードライバー
英国アカデミー賞 助演女優賞受賞
アカデミー助演女優賞ノミネート
1976年:別れのこだま
1977年:キャンドルシュー セント・エドモンドの秘宝
1977年:ジョディ・フォスター/避暑地のラブ・ストーリー
1980年:フォクシー・レディ
1982年:ジョディ・フォスターのママはゴースト
1983年:Svengali
1984年:他人の血
1984年:ホテル・ニューハンプシャー
1986年:ヴィクトリア
1987年:シェスタ
1987年:ファイブ・コーナーズ/危険な天使たち
1988年:告発の行方
アカデミー主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞ノミネート
1988年:君がいた夏
1990年:ハートに火をつけて
1991年:リトルマン・テイト(兼監督)
1991年:羊たちの沈黙
アカデミー主演女優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞受賞
1992年:ウディ・アレンの影と霧
1993年:ジャック・サマースビー
1994年:ネル(兼製作)
アカデミー主演女優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1994年:マーヴェリック
1995年:ホーム・フォー・ザ・ホリデイ(製作、監督)
1995年:バックトラック
1997年:コンタクト
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1997年:The X-Files(声の出演)/テレビシリーズ(ゲスト出演)
1998年:The Uttmost
1998年:Psycho
1999年:アンナと王様
2002年:パニック・ルーム
2002年:イノセント・ボーイズ(兼製作)
2004年:ロング・エンゲージメント
2005年:フライトプラン
2006年:インサイド・マン
2007年:ブレイブ ワン(兼製作総指揮)
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
2008年:幸せの1ページ
2009年:ザ・シンプソンズ(声のゲスト出演)
2011年:それでも、愛してる
2011年:おとなのけんか
ゴールデングローブ賞主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2011年:それでも、愛してる(監督)
2013年:エリジウム
2013-2014年:オレンジ・イズ・ニュー・ブラック(テレビシリーズ)(監督)
2014年:ハウス・オブ・カード 野望の階段(テレビシリーズ)(監督)
2016年:マネーモンスター(監督)
2018年:ホテル・アルテミス ~犯罪者専門闇病院~

【アンソニー・ホプキンス】
1968年:冬のライオン
英国アカデミー賞 助演男優賞ノミネート
1969年:鏡の国の戦争
1971年:八点鐘が鳴るとき
1972年:戦争と冒険
1974年:ジャガーノート
1976年:エンテベの勝利
1976年:オードリー・ローズ
1976年:遠すぎた橋
1978年:マジック
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
1980年:エレファント・マン
1980年:LOVEシーズン
1981年:ヒトラー最期の日
1984年:バウンティ/愛と反乱の航海
1986年:チャーリング・クロス街84番地
1988年:青い夜明け
1989年:浮気なシナリオ
1990年:逃亡者
1991年:羊たちの沈黙
アカデミー主演男優賞
英国アカデミー賞 主演男優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞 主演男優賞
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1991年:スポッツウッド・クラブ
1992年:ハワーズ・エンド
1992年:ドラキュラ
1992年:チャーリー
1993年:トライアル/審判
1993年:日の名残り
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演男優賞
1993年:永遠の愛に生きて
英国アカデミー賞 主演男優賞受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演男優賞
1993年:愛の果てに
1994年:ケロッグ博士
1995年:ニクソン
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1995年:レジェンド・オブ・フォール 果てしなき想い
1996年:8月の誘惑
1996年:サバイビング・ピカソ
1997年:アミスタッド
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞 助演男優賞
1997年:ザ・ワイルド
1998年:マスク・オブ・ゾロ
1998年:ジョー・ブラックをよろしく
1999年:ハーモニーベイの夜明け
1999年:タイタス
2000年:M:I-2
2001年:ハンニバル
MTVムービー・アワード キス・シーン賞
2001年:アトランティスのこころ
2002年:レッド・ドラゴン
2002年:9デイズ
2003年:白いカラス
2004年:アレキサンダー
2005年:プルーフ・オブ・マイ・ライフ
2005年:世界最速のインディアン
2006年:オール・ザ・キングスメン
2006年:ボビー
2007年:ベオウルフ/呪われし勇者
2007年:最終目的地
2010年:ウルフマン
2010年:恋のロンドン狂騒曲
2011年:ザ・ライト -エクソシストの真実-
2011年:マイティ・ソー
2012年:ヒッチコック
2012年:360
2013年:REDリターンズ
2013年:マイティ・ソー/ダーク・ワールド
2014年:ノア 約束の舟
2015年:ハイネケン誘拐の代償
2015年:DEMON デーモン
2015年:ブレイン・ゲーム
2016年:アウトバーン
2016年:ブラック・ファイル 野心の代償
2017年:トランスフォーマー/最後の騎士王
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル
2019年:2人のローマ教皇
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演男優賞ノミネート

【スコット・グレン】
1970年:受胎の契約/ベビー・メーカー
1971年:エンジェルズ/地獄の暴走
1975年:ナッシュビル
1975年:怒りの山河
1979年:地獄の黙示録
1979年:アメリカン・グラフィティ2
1980年:アーバン・カウボーイ
1982年:マイ・ライバル
1982年:最後のサムライ ザ・チャレンジ
1983年:ザ・キープ
1983年:ライトスタッフ
1984年:ザ・リバー
1985年:ワイルド・ギースII
1985年:シルバラード
1987年:ギャングランド/カポネが最も恐れた男
1988年:サイゴン
1988年:ダブル・エージェント/2重スパイ ヨーロッパ大逃亡
1989年:ミス・ファイヤークラッカー
1990年:レッド・オクトーバーを追え!
1990年:羊たちの沈黙
1991年:バックドラフト
1992年:刑事ジョン・ケイン/影なき殺人者
1993年:必殺処刑コップ
1993年:ザ・スローター/赤い迷宮
1994年:パスト・テンス/殺意のリフレイン
1994年:エスケープ
1995年:トール・テイル/パラダイス・ヴァレーの奇跡
1995年:レックレス/逃げきれぬ女
1996年:バックドア/告発白書
1996年:リノ・ギャンブル
1996年:戦火の勇気
1996年:カルラの歌
1997年:目撃
1998年:ファイアーストーム
1998年:ネイキッド・シティ/新・裸の町
1998年:ネイキッド・シティ2/新・裸の町
1999年:ヴァージン・スーサイズ
2000年:バーティカル・リミット
2001年:トレーニング デイ
2001年:戦争のはじめかた
2001年:シッピング・ニュース
2003年:ペインテッド・ハウス
2004年:セキュリティ9.11.
2005年:黒い薔薇
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2006年:ブレンダン・フレイザー 復讐街
2007年:フリーダム・ライターズ
2007年:ボーン・アルティメイタム
2008年:最後の初恋
2008年:ブッシュ
2010年:セクレタリアト/奇跡のサラブレッド
2011年:エンジェル ウォーズ
2012年:ペーパーボーイ 真夏の引力
2012年:ボーン・レガシー


『羊たちの沈黙』の評価等について

『羊たちの沈黙』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.4
映画.com
星4.0
Filmarks映画
星4.0
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星8.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:96%
視聴者の評価:95%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:85/100
ユーザースコア:8.9/10

日本・「IMDb」ともに、かなりの高評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは96%、視聴者は95%と、ほぼ満点の信じられないくらい高い評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは85/100、ユーザースコアは8.9/10と、こちらもかなり高い評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『羊たちの沈黙』はmusic.jpでも見れるのか?

2021年1月現在、「music.jp」では『羊たちの沈黙』の配信があります。

『羊たちの沈黙』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で5月16日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,100円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × ×(2021/01/31で終了)3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(※2021/01/31で終了)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『羊たちの沈黙』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『羊たちの沈黙』に関する情報、そして『羊たちの沈黙』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『羊たちの沈黙』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi