邦画

映画『るろうに剣心 伝説の最期編』動画を無料フル視聴:Pandora・Dailymotionも検証

前から見たいと思っている日本の実写映画があるんです!
どんな実写映画なの?
2014年に公開された実写映画『るろうに剣心 伝説の最期編』です!
この実写映画、自分も気になっているんだ。
原作は『週刊少年ジャンプ』に連載されていた、和月伸宏の漫画『るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-』だね?

映画は、「大友啓史」監督&主演は「佐藤健」のコンビで、実写版5部作の第3弾。
第1・2弾同様に、主題歌は「ワンオク」で今回の歌は『Heartache』、映画自体の評判もいいし、興行的にも2作目同様に大ヒットして興行収入は40億円を超えているんだ。

そうです!
この実写映画を是非観たいんです。
どの動画配信サイトで視聴できるか、知っていますか?
確か、現在(2021年6月時点)、U-NEXTで『るろうに剣心 伝説の最期編』を見ることが出来るのでは?
では、私がこのアクション系実写版『るろうに剣心 伝説の最期編』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「るろうに剣心 伝説の最期編」の配信はあります。
「るろうに剣心 伝説の最期編」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月25日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『るろうに剣心 伝説の最期編』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『るろうに剣心 伝説の最期編』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 実写版「るろうに剣心 伝説の最期編」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

るろうに剣心 伝説の最期編 無料お試し 視聴

『るろうに剣心 伝説の最期編』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『るろうに剣心 伝説の最期編』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix
Paravi ×
TELASA

2021年6月現在、『るろうに剣心 伝説の最期編』は、「Netflix」が無料で見放題、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『るろうに剣心 伝説の最期編』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT3142,1891800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)99050001無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1419765000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,65910000151100レンタル8+動画配信
Paravi1411,0171000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151618100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの無料お試し期間は「31日間」と、Huluの「2週間」やNetflexの「お試し期間なし」に比べると、かなり有利な条件になっています。

表を並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」ではないでしょうか?

ということで、『るろうに剣心 伝説の最期編』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事になります!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTのおすすめポイントについて

U-NEXTに関して、特に気になるお薦めのポイントなどはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
他社に比べても一番長くて有利な点だね。
他にも、毎月商品購入用のポイントがもらえるとか、アニメ作品が多いとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『るろうに剣心 伝説の最期編』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め

こんな人にお勧め

  • 『るろうに剣心 伝説の最期編』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)


本ページの情報は2021年6月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』
U-NEXT2020年レンタル【総合】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.天気の子
3.ONE PIECE STAMPEDE
4.パラサイト 半地下の家族
5.ジョーカー
6.人間失格 太宰治と3人の女たち
7.アラジン
8.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
9.僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
10.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け

Dailymotion、PandoraTVで『るろうに剣心 伝説の最期編』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月25日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならTsutaya TV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年6月現在、「Tsutaya TV/DISCAS」でも「るろうに剣心 伝説の最期編」の配信はあります。
「るろうに剣心 伝説の最期編」は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴も可能です。

『るろうに剣心 伝説の最期編』のあらすじについて

前作の『るろうに剣心 京都大火編』で、「緋村剣心(佐藤健)」は、「志々雄真実(藤原竜也)」の船から落とされた「神谷薫(武井咲)」を助けるために、自ら海へ飛び込みます。

しかし、薫を捕まえる事はできず、剣心も荒波にのみ込まれ意識を失ってしまいます。

 

剣心は浜辺に打ち上げられ、彼が次に目にしたのは一人の大柄な男の姿でした。

剣心に、過去の記憶が蘇ります。

幼い剣心「心太(福崎那由他)」は、広場に散らばっていた死体の墓を作っていました。

そこに、「比古清十郎(福山雅治)」という名前の男が現れます。

 

散らばっていた死体は、比古によって斬り殺された者たちでした。

比古は、剣心の優しすぎる性格を指摘し刺客にはなれないと言い、心太という名前を剣心に改名したのでした。

比古は、剣心の育ての親であり剣の師匠でもあったのです。

 

目が覚めた剣心の目の前にいたのはこの比古であり、剣心は目の前に比古がいることに驚きますが、直ぐに気を取り直し行方不明の薫の事を聞きます。

しかし、比古は剣心の姿しか見ていませんでした。

 

かつて、剣心は比古の制止を振り切り倒幕派に参加したのでした。

それから二人の関係は疎遠になってしまい、久しぶりに顔を合わせたのです。

また、剣心は、自分が丸3日間眠ったままだったことを知り、今更浜辺に行っても薫が生きている保証はない事を比古に聞かされます。

それを聞いた剣心は落胆し、そんな剣心をみて比古は呆れます。

 

剣心は、志々雄を倒すために、改めて比古に剣の教えを請います。

そして、飛天御剣流の奥義習得のため、比古の厳しい特訓が始まりました。

その頃、志々雄が乗っている巨大船の軍艦「煉獄」は、東京に到着します。

『るろうに剣心 伝説の最期編』のキャストについて

『るろうに剣心 伝説の最期編』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優について

・緋村剣心:佐藤健
・神谷薫:武井咲
・四乃森蒼紫:伊勢谷友介
・相楽左之助:青木崇高
・高荷恵:蒼井優
・瀬田宗次郎:神木隆之介
・伊藤博文:小澤征悦
・巻町操:土屋太鳳
・明神弥彦:大八木凱斗
・佐渡島方治:滝藤賢一
・悠久山安慈:丸山智己
・駒形由美:高橋メアリージュン
・川路利良:小市慢太郎
・高野:眞島秀和
・心太:福崎那由他
・魚沼宇水:村田充
・本条鎌足:屋敷紘子
・刈羽蝙也:原勇弥
・夷腕坊:山田崇夫
・不二:山口航太
・才槌:島津健太郎
・黒尉:小久保丈二
・白尉:佐藤滋
・増髪:江田結香
・近江女:別府あゆみ
・翁(柏崎念至):田中泯
・清里明良:窪田正孝
・比古清十郎:福山雅治
・斎藤一:江口洋介
・志々雄真実:藤原竜也
・不破万作
・ほんこん
・長尾卓也
・生津徹
・坂東工
・金原泰成
・北代高士
・仁科貴
・坂本爽
・ヨシダ朝
・渡辺菜月
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『るろうに剣心 伝説の最期編』のキャストの出演作/作品について

『るろうに剣心 伝説の最期編』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【大友啓史】監督の主な作品について

【大友啓史】監督
◆テレビアニメ
1995年:家族旅行
1996年:大河ドラマ「秀吉」
1999年:NHKドラマ館「レガッタ~国際金融戦争」
2000年:ドラマDモード「深く潜れ~八犬伝2001~」
2001年:連続テレビ小説「ちゅらさん」
2002年:月曜ドラマシリーズ「私の青空2002」
2002年:NHK夜の連続ドラマ「恋セヨ乙女」
2002年:月曜ドラマシリーズ「結婚泥棒」
2003年:月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん2」
2003年:月曜ドラマシリーズ「夢みる葡萄~本を読む女~」
2004年:NHK夜の連続ドラマ「もっと恋セヨ乙女」
2004年:月曜ドラマシリーズ「ちゅらさん3」
2005年:きみの知らないところで世界は動く
2006年:エル・ポポラッチがゆく!!
2007年:土曜ドラマ「ハゲタカ」
2009年:ドラマスペシャル「白洲次郎」
2010年:大河ドラマ「龍馬伝」

◆映画
2009年:ハゲタカ
2012年:るろうに剣心
2013年:プラチナデータ
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2016年:秘密 THE TOP SECRET
2016年:ミュージアム
2017年:3月のライオン 前編/後編
2018年:億男
2019年:影裏
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final
2021年:るろうに剣心 最終章 The Beginning


【佐藤健】の主な出演作について

【佐藤健】
◆テレビドラマ
2006年:プリンセス・プリンセスD
2007年:仮面ライダー電王
2007年:しにがみのバラッド。 第7・8・11話
2008年:ROOKIES
2008年:ブラッディ・マンデイ Season1
2009年:メイちゃんの執事
2009年:MR.BRAIN 第4・5話
2009年:MW-ムウ- 第0章 ~悪魔のゲーム~
2009年:ほんとにあった怖い話 10周年記念 京都パワースポットツアーSP「顔の道」
2010年:ブラッディ・マンデイ Season2
2010年:大河ドラマ 龍馬伝
2010年:Q10
2011年:冬のサクラ
2011年:土曜プレミアム 最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 ~鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相~
2013年:とんび
2014年:ビター・ブラッド~最悪で最強の親子刑事~
2015年:天皇の料理番
2018年:連続テレビ小説 半分、青い。
2018年:義母と娘のブルース
2019年:ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル「汲怨のまなざし」
2020年:義母と娘のブルース 2020年謹賀新年スペシャル
2020年:恋はつづくよどこまでも

◆映画
2007年:劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!
2008年:劇場版 仮面ライダー電王&キバ クライマックス刑事
2008年:劇場版 さらば仮面ライダー電王 ファイナル・カウントダウン
2009年:GOEMON
2009年:ROOKIES -卒業-
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2010年:BECK
2012年:るろうに剣心
2013年:リアル~完全なる首長竜の日~
2013年:カノジョは嘘を愛しすぎてる
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2015年:トイレのピエタ
2015年:バクマン。
2016年:世界から猫が消えたなら
2016年:何者
2017年:亜人
2017年:8年越しの花嫁 奇跡の実話
2018年:いぬやしき
2018年:億男
2018年:ハード・コア
2018年:平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FOREVER
2019年:サムライマラソン
2019年:ひとよ
2020年:一度死んでみた
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final
2021年:るろうに剣心 最終章 The Beginning
2021年:護られなかった者たちへ


【武井咲】の主な出演作について

【武井咲】
◆テレビドラマ
2009年:オトメン
2009年:オトメン
2009年:ライアーゲーム シーズン2 第5 – 最終話
2010年:青山ワンセグ開発 パラピク女子高生マコト
2010年:GOLD
2011年:大切なことはすべて君が教えてくれた
2011年:アスコーマーチ~明日香工業高校物語~
2011年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2011「同窓会の知らせ」
2012年:平清盛 第14 – 43話
2012年:Wの悲劇
2012年:息もできない夏
2012年:東京全力少女
2013年:お天気お姉さん
2013年:金田一耕助VS明智小五郎
2013年:The Partner ~愛しき百年の友へ~
2013年:海の上の診療所
2014年:戦力外捜査官
2014年:ゼロの真実~監察医・松本真央~
2014年:すべてがFになる
2015年:戦力外捜査官 SPECIAL
2015年:エイジハラスメント
2016年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2016「病棟の看取り図」
2016年:フラジャイル
2016年:せいせいするほど、愛してる
2016年:瀬戸内少年野球団
2016年:忠臣蔵の恋~四十八人目の忠臣~
2017年:貴族探偵
2017年:黒革の手帖
2017年:今からあなたを脅迫します
2021年:黒革の手帖 ~拐帯行~

◆映画
2008年:櫻の園
2012年:愛と誠
2012年:るろうに剣心
2012年:今日、恋をはじめます
2014年:クローバー
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2016年:テラフォーマーズ
2016年:映画 妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final


【蒼井優】の主な出演作について

【蒼井優】
◆テレビドラマ
2001年:Love Story
2001年:青と白で水色
2002年:うきは~少年たちの夏~
2002年:新・ズッコケ三人組 第9・10話
2002年:リモート
2002年:HTBスペシャルドラマ「夏の約束」
2003年:高校教師
2003年:演技者。「狂い咲きヴァージンロード」
2003年:14ヶ月~妻が子供に還っていく~
2004年:ほんとにあった怖い話 折れた護符
2004年:一番大切なデート 東京の空・上海の夢
2004年:世にも奇妙な物語 過去からの日記
2004年:七子と七生~姉と弟になれる日~
2005年:タイガー&ドラゴン
2005年:二十四の瞳
2005年:刹那に似てせつなく
2006年:Dr.コトー診療所2006
2008年:蒼井優×4つの嘘 カムフラージュ
2008年:おせん
2010年:龍馬伝
2010年:うぬぼれ刑事 第2話
2012年:贖罪 第1話
2012年:ダブルフェイス 偽装警察編
2013年:最も遠い銀河
2013年:ガリレオ 第2シーズン 第八章「演技る」
2014年:MOZU Season2~幻の翼~
2014年:若者たち2014
2015年:Dr.倫太郎
2017年:ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編
2017年:ハロー張りネズミ
2017年:先に生まれただけの僕
2018年:宮本から君へ
2018年:このマンガがすごい!
2020~2021年:スパイの妻
2021年:しかたなかったと言うてはいかんのです

◆映画
2001年:リリイ・シュシュのすべて
2002年:キネマ通りの人々
2002年:害虫
2002年:走れ!ケッタマシン~ウエディング狂騒曲~
2003年:MemoiR メモワール (ショートフィルム)
2003年:偶然にも最悪な少年
2003年:花とアリス(ショートフィルム)
2003年:1980
2004年:花とアリス
2004年:MASK DE 41
2004年:海猫
2005年:呪戒 JUKAI
2005年:鉄人28号
2005年:ニライカナイからの手紙
2005年:亀は意外と速く泳ぐ
2005年:星になった少年
2005年:変身
2005年:男たちの大和/YAMATO
2006年:ハチミツとクローバー
2006年:シュガー&スパイス 風味絶佳
2006年:フラガール
2006年:虹の女神
2007年:蟲師
2007年:クワイエットルームにようこそ
2008年:人のセックスを笑うな
2008年:明日への遺言
2008年:百万円と苦虫女
2008年:TOKYO!
2009年:ホノカアボーイ
2009年:いけちゃんとぼく
2010年:おとうと
2010年:のだめカンタービレ 最終楽章 後編
2010年:FLOWERS -フラワーズ-
2010年:雷桜
2011年:ヴァンパイア
2011年:洋菓子店コアンドル
2011年:たまたま
2011年:がんばっぺ フラガール!~フクシマに生きる。彼女たちのいま~
2012年:るろうに剣心
2013年:東京家族
2014年:春を背負って
2014年:るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2015年:岸辺の旅
2016年:家族はつらいよ
2016年:オーバー・フェンス
2016年:アズミ・ハルコは行方不明
2017年:家族はつらいよ2
2017年:東京喰種トーキョーグール
2017年:ミックス。
2017年:彼女がその名を知らない鳥たち
2018年:妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII
2017年:斬、
2019年:長いお別れ
2019年:ある船頭の話
2019年:宮本から君へ
2020年:ロマンスドール
2020年:スパイの妻〈劇場版〉
2020年:おらおらでひとりいぐも


【青木崇高】の主な出演作について

【青木崇高】
◆テレビドラマ
2005年:H2~君といた日々
2005年:海猿 第1話
2006年:繋がれた明日
2007年:水曜ミステリー9「顔のない女」
2007年:連続テレビ小説 ちりとてちん
2008年:ちりとてちん外伝「まいご3兄弟」
2009年:本日も晴れ。異状なし
2009年:ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~
2009年:子育てプレイ&MORE
2009年:上野樹里と5つの鞄 第5話「ある朝、ひなたは突然に」
2010年:大河ドラマ 龍馬伝
2010年:SAMURAI CODE
2010年:輪廻の雨
2010年:君たちに明日はない 第4話
2010年:BUNGO -日本文学シネマ-『黄金風景』
2010年:日本人の知らない日本語
2011年:真珠湾からの帰還 ~軍神と捕虜第一号~
2012年:大河ドラマ 平清盛
2012年:はつ恋[28] 2012年:勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第3話
2013年:ダブルス~二人の刑事 第1話
2013年:夫婦善哉
2015年:特集ドラマ「生きたい たすけたい」
2015年:宮本武蔵
2015年:BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係
2015年:ママとパパが生きる理由。
2016年:玉音放送を作った男たち
2016年:連続ドラマW「石の繭 殺人分析班」
2016年:連続ドラマW 水晶の鼓動
2016年:木曜時代劇「ちかえもん」
2016~2018年:99.9 -刑事専門弁護士-SEASON I~II
2016年:トットてれび 第4話
2016年:ドクターX~外科医・大門未知子~スペシャル
2016年:地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子
2017年:BORDER 贖罪
2017年:地味にスゴイ!DX 校閲ガール・河野悦子
2018年:大河ドラマ 西郷どん
2018年:小野田さんと、雪男を探した男 ~鈴木紀夫の冒険と死~
2019年:連続ドラマW 蝶の力学
2019年:サギデカ
2020年:Living 第4話
2020年:BG~身辺警護人~第2章 第1話
2021年:逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類! 新春スペシャル!!
2021年:シグナル 長期未解決事件捜査班 スペシャル
2022年:連続ドラマW 邪神の天秤 公安分析班

◆映画
2002年:マッスルヒート
2003年:バトル・ロワイアルII 鎮魂歌
2004年:海猿 ウミザル
2005年:フライ,ダディ,フライ
2005年:逆境ナイン
2006年:初恋
2006年:LIMIT OF LOVE 海猿
2006年:ただ、君を愛してる
2006年:椿山課長の七日間
2006年:夏美のなつ いちばんきれいな夕日
2006年:虹の女神 Rainbow Song
2007年:歌謡曲だよ、人生は「僕は泣いちっち」
2008年:銀色のシーズン
2009年:ニセ札
2009年:おっぱいバレー
2009年:RISE UP
2010年:時をかける少女
2010年:THE LAST MESSAGE 海猿
2011年:婚前特急
2011年:マイ・バック・ページ
2011年:一命
2012年:るろうに剣心
2012年:黄金を抱いて翔べ
2013年:桜姫
2014年:渇き。
2014年:るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編
2014年:蜩ノ記
2015年:Present For You
2015年:王妃の館
2015年:ストレイヤーズ・クロニクル
2015年:S -最後の警官- 奪還 RECOVERY OF OUR FUTURE
2015年:FOUJITA
2016年:日本で一番悪い奴ら
2016年:Anniversary アニバーサリー
2016年:雨にゆれる女
2016年:沈黙 -サイレンス-
2017年:雪女
2018年:モリのいる場所
2018年:日台合作映画「おもてなし」
2018年:友罪
2018年:かぞくいろ RAILWAYS わたしたちの出発
2018年:来る
2019年:サムライマラソン
2020年:朝が来る
2020年:日本独立
2020年:おらおらでひとりいぐも
2021年:るろうに剣心 最終章 The Final
2021年:HOKUSAI


【神木隆之介】の主な出演作について

【神木隆之介】
◆テレビドラマ
1999年:グッドニュース
2000年:大河ドラマ 葵 徳川三代
2000~2001年:鉄甲機ミカヅキ
2000年:QUIZ
2000年:涙をふいて
2000年:科捜研の女 第2シリーズ 第2話
2000年:慎吾ママドラマ・スペシャル 「おっはー」は世界を救う!
2001~2002年:仮面ライダーアギト 第5 – 8・37 – 46話
2001年:ムコ殿
2001年:マリア 第7話
2001年:BSフジ開局1周年記念特別企画 医者と患者
2001~2002年:はみだし刑事情熱系 第6作 第20話
2002年:救命病棟24時 新春スペシャル救出タイムリミット
2002年:ウエディングプランナー SWEETデリバリー
2002年:探偵家族
2002年:お美也 第2・3・5話
2002年:サイコドクター 第6話
2002年:彼女たちのクリスマス イブの夜に贈る4人の女性の物語「楽しい家族旅行」
2003年:沈まない骨
2003年:ぼくの魔法使い 第2話
2003年:Dr.コトー診療所 第5 – 7・11話
2003年:爆竜戦隊アバレンジャー 第36話
2004年:ほんとにあった怖い話 第1シリーズ「深夜の鏡像」
2004年:ドラマW 1周年記念作品 恋愛小説
2004年:大奥スペシャル~幕末の女たち~
2005年:あいくるしい
2005年:大河ドラマ 義経
2006~2007年:探偵学園Q
2006年:東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~
2007年:瑠璃の島 スペシャル2007
2007年:連続テレビ小説 どんど晴れ
2007年:スパセカ劇場番組内ショート・ドラマ 「弟なのか、恋人なのか、それが問題だ」
2008年:風のガーデン
2009年:赤鼻のセンセイ
2010年:ブラッディ・マンデイ Season2 第6・7話
2010年:SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~
2010年:心の糸
2011年:連続テレビ小説 どんど晴れ スペシャル「一本桜」
2011年:高校生レストラン
2011年:11人もいる!
2012年:~時代と戦った教師たち~ 第3夜 学級崩壊「夢」
2012年:大河ドラマ 平清盛
2012年:SPEC~翔~
2013年:SPEC~零~
2013年:小暮写眞館
2013年:家族ゲーム
2014年:山田太一ドラマスペシャル 時は立ちどまらない
2014年:金田一少年の事件簿N
2014年:連続ドラマW 東野圭吾「変身」
2014年:おやじの背中 第9話「父さん、母になる!?」
2014年:世にも奇妙な物語 ’14秋の特別編 「未来ドロボウ」
2015年:学校のカイダン
2015年:サムライせんせい
2017年:やすらぎの郷 最終話
2017年:刑事ゆがみ
2018年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018「見えない澱」
2018年:やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる
2019年:集団左遷!!
2019年:大河ドラマ いだてん~東京オリムピック噺~
2020年:連続ドラマW 鉄の骨
2021年:おじさまと猫
2021年:コントが始まる

◆映画
2003年:踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
2003年:ROCKERS
2004年:恋愛小説
2004年:SURVIVE STYLE5+
2004年:お父さんのバックドロップ
2004年:インストール
2005年:ZOO「SO-far そ・ふぁー」
2005年:妖怪大戦争
2007年:大日本人
2007年:遠くの空に消えた
2007年:Little DJ~小さな恋の物語
2009年:20世紀少年 最終章 ぼくらの旗
2012年:劇場版 SPEC~天~
2012年:桐島、部活やめるってよ
2013年:劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇
2013年:劇場版 SPEC~結~ 爻ノ篇
2014年:るろうに剣心 京都大火編 / 伝説の最期編
2014年:神さまの言うとおり
2015年:脳内ポイズンベリー
2015年:バクマン。
2016年:太陽
2016年:TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ
2017年:3月のライオン
2017年:ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
2017年:茅ヶ崎物語 ~MY LITTLE HOMETOWN~
2019年:フォルトゥナの瞳
2019年:屍人荘の殺人
2020年:ラストレター

『るろうに剣心 伝説の最期編』の評価等について

『るろうに剣心 伝説の最期編』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.42
映画.com
星3.6
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:評価なし
視聴者の評価:78%

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」も同様に高評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは評価なしですが、視聴者は78%と高い評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年6月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『るろうに剣心 伝説の最期編』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『るろうに剣心 伝説の最期編』に関する情報、そして『るろうに剣心 伝説の最期編』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『るろうに剣心 伝説の最期編』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「TSUTAYA TV/DISCAS」もお勧め

 

尚、TsutayaTV/DISCASのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi