邦画

映画「祈りの幕が下りる時」の無料フル動画視聴:Dailymotion・Pandoraも検証

前から観たかった日本の映画があります!
どんな映画?
2018年に公開された映画『祈りの幕が下りる時』です!
この映画、かなり評判いいよね?
東野圭吾原作による「新参者」シリーズの完結編で、累計発行部数1200万部を超える東野圭吾の「加賀恭一郎シリーズ」の第10作。
長編推理小説『祈りの幕が下りる時』を実写化した作品なので、映画を視聴した人の評判もすこぶる良い。

監督の「福澤克雄」さんは、福澤諭吉の玄孫でもあり、TBSテレビ所属のドラマのディレクター。
「GOOD LUCK!!」「華麗なる一族」、最近では「半沢直樹」「下町ロケット」「陸王」など、数々の大ヒットドラマを手掛けているんだ。
主演は「阿部寛」で、「松嶋菜々子」「溝端淳平」なども出演している興味深い名作だね。

そうです!
東野圭吾さんの作品のファンなので、どうしても観たいんです。
どの動画配信サイトで視聴出来るか、ご存知ですか?
確か、現在(2021年5月時点)、U-NEXTで『祈りの幕が下りる時』を見ることが出来るのでは?
では、私がこのミステリー系映画『祈りの幕が下りる時』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならamazon 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年5月現在、「Amazonプライムビデオ」でも「祈りの幕が下りる時」の配信はあります。
「祈りの幕が下りる時」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月17日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『祈りの幕が下りる時』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年5月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『祈りの幕が下りる時』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「祈りの幕が下りる時」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

祈りの幕が下りる時 無料お試し 視聴

『祈りの幕が下りる時』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『祈りの幕が下りる時』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix ×
Paravi ×
TELASA

2021年5月現在、『祈りの幕が下りる時』は、「U-NEXT」「Amazonプライムビデオ」が無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年5月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『祈りの幕が下りる時』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(プロフィール数)
見放題作品数月料金(税込)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800002,189314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)700001,026141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)50009901無制限3つのプランから選択可
dTV1550有(初回のみ)15ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1500009761415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11,958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas1100002,65930151100レンタル8+動画配信
Paravi1100001,0171415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000618151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『祈りの幕が下りる時』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの気になる特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴はありますか?
やはり、一番気になっている点は、無料お試し期間が31日間と非常に長いことかな?
それは凄いですね!
他にはありますか?
他にも色々あるけど、ジャンルも豊富でコンテンツ数は他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、毎月購入用のポイントがもらえるとか、アカウントを最大4つまで作れるとか色々あるよ。
その他のメリットについては、下に書き出しておくよ!
助かります!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTのメリットについて

こちらのページでは、『祈りの幕が下りる時』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々なメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTのメリットについて

  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

こんな人にお勧め

  • 『祈りの幕が下りる時』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)



本ページの情報は2021年5月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

Dailymotion、PandoraTVで『祈りの幕が下りる時』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月17日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならamazon 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年5月現在、「Amazonプライムビデオ」でも「祈りの幕が下りる時」の配信はあります。
「祈りの幕が下りる時」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『祈りの幕が下りる時』のあらすじについて

仙台市のスナック「セブン」に、「田島百合子(伊藤蘭)」という女性がバイトの面接を受けに来ます。

彼女は、水商売の世界でやっていく自信はあるので雇ってほしいと言います。

結婚していたが離婚して仙台にやってきたみたいで、どこか孤独な影を感じますが、人柄も良さそうなのでそのまま雇われます。

 

「セブン」で働くことに次第に慣れた百合子は、客として現れた綿部俊一という恋人も出来て、随分明るくなってきました。

ところが、ある日突然、百合子は急性心不全のために亡くなってしまいます。

スナックのママ「宮本康代(烏丸せつこ)」は綿部に連絡を取りますが、どうしても葬儀に行けない都合があるため来れないと言います。

 

暫くして、百合子の息子である「加賀恭一郎(阿部寛)」と連絡が付きます。

加賀は母親との思い出は全く無く、父親の「加賀隆正(山﨑努)」が介護や子育てを全て百合子に押し付けたため、彼女は心を病んだようです。

その後、父親と離婚した後は、加賀は母親とは会っていませんでした。

両親が離婚した後、加賀は両親の両方とも縁を切って、ひとり東京に出てきて警察官になっていました。

そして16年の年月が流れ、加賀は母親の行方を調べたがわからなかったようです。

 

2018年、東京のアパートで、「押谷道子(中島ひろ子)」という女性が、死後20日が経ち腐乱した状態で発見されます。

女性の部屋は全く生活感がなく、担当刑事の「松宮脩平(溝端淳平)」はどこか違和感を感じます。

女性は、何者かに首を絞められて、殺害されていました。

 

松宮は、先日見つかったホームレス焼殺事件となにか関連性があるのではないかと考えます。

アパートの事件では、同じアパートの住人の越川という男の行方がわからないままで、有力な手がかりもつかめずにいました。

松宮は、この2つの事件について、同僚の加賀に相談をします。

『祈りの幕が下りる時』のキャストについて

『祈りの幕が下りる時』のキャストは、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
役柄:俳優

・加賀恭一郎:阿部寛
・浅居博美:松嶋菜々子
・松宮脩平:溝端淳平
・金森登紀子:田中麗奈
・浅居厚子:キムラ緑子
・宮本康代:烏丸せつこ
・大林(警視庁捜査一課主任):春風亭昇太
・石垣(警視庁捜査一課刑事部長):上杉祥三
・坂上(警視庁捜査一課刑事):須田邦裕
・横山一俊:音尾琢真
・浅居博美(20歳):飯豊まりえ
・浅居博美(14歳):桜田ひより
・押谷道子:中島ひろ子
・藤沢おさむ ‐ 井上肇
・米岡彰文:恵俊彰(カメオ出演)
・上川菜穂:杏(カメオ出演)
・田倉慎一:香川照之(カメオ出演)
・今井加代子 ‐ 梅沢昌代
・苗村誠三:及川光博
・田島百合子:伊藤蘭
・浅居忠雄:小日向文世
・加賀隆正:山﨑努
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『祈りの幕が下りる時』のキャストの出演作/作品について

『祈りの幕が下りる時』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【福澤克雄】監督の主な作品について

【福澤克雄】監督
◆テレビドラマ
1993年:誰にも言えない【視聴率25%以上】
(演出補兼任、ディレクターデビュー作)
1994年:Sweet Home【視聴率25%以上】(演出補兼任)
1994-5年:私の運命(初チーフディレクター)
1994-5年:長男の嫁【視聴率25%以上】
1995年:愛していると言ってくれ【視聴率25%以上】
1996,1999-2002年:3年B組金八先生 第4-7シリーズ・スペシャル10
(1996年,1999-2000年,2001-2002年,2004-2005年)
1996年:君と出逢ってから
1996年:義務と演技
1997年:理想の結婚
1998年:Sweet Season
1998年:二十六夜参り
1998年:あきまへんで!
1999年:コワイ童話 人魚姫
1999-2000年:教習所物語(プロデューサー兼任)
2000年:QUIZ
2001年:白い影(中居正広版)
2001年:世界で一番熱い夏
2002年:ヨイショの男
2002年:真夜中の雨
2002年:明智小五郎対怪人二十面相
2003年:さとうきび畑の唄【視聴率25%以上】
(テレビ放送50周年記念ドラマ特別企画)
2003年:GOOD LUCK!!【視聴率25%以上】
2003年:白い影 その物語のはじまりと命の記憶
(テレビ放送50周年記念ドラマ特別企画)
2004年:砂の器【視聴率25%以上】(中居正広版)
2005年:広島 昭和20年8月6日
(TBSテレビ50周年記念特別企画)
2007年:華麗なる一族【視聴率25%以上】
(木村拓哉版、プロデューサー兼任)
(TBS開局55周年記念ドラマ)
2009年:MR.BRAIN
2010年:99年の愛~JAPANESE AMERICANS~
(TBS開局60周年記念特別企画五夜連続ドラマ)
2011年:南極大陸(TBS開局60周年記念ドラマ)
2012年:MONSTERS
2013,2020年:半沢直樹【視聴率25%以上】
2014年:LEADERS リーダーズ
2014年:ルーズヴェルト・ゲーム
2015年:3つの街の物語
2015年:流星ワゴン
2015年:レッドクロス~女たちの赤紙~
(TBSテレビ60周年特別企画二夜連続ドラマ)
2015,2018年:下町ロケット
2017年:小さな巨人
2017年:LEADERS リーダーズII
2017年:陸王
2018年:ブラックペアン
2019年:ノーサイド・ゲーム
2020年:半沢直樹イヤー記念・エピソードゼロ
2021年:ドラゴン桜 第2シリーズ

◆映画
2008年:私は貝になりたい
2018年:祈りの幕が下りる時
2019年:七つの会議


【阿部寛】の主な出演作について

【阿部寛】
1987年:はいからさんが通る
1989年:YAWARA
1990年:孔雀王 アシュラ伝説
1993年:リング・リング・リング 涙のチャンピオンベルト
1993年:プロゴルファー織部金次郎
1994年:プロゴルファー織部金次郎2 パーでいいんだ
1995年:プロゴルファー織部金次郎3 飛べバーディー
1997年:プロゴルファー織部金次郎4 シャンク シャンク シャンク
1998年:プロゴルファー織部金次郎5 愛しのロストボール
1994年:凶銃ルガーP08
日本映画プロフェッショナル大賞特別賞受賞
1994年:大阪極道戦争 しのいだれ
1994年:RAMPO
1994年:ヤマトタケル
1995年:サンクチュアリ
1995年:人でなしの恋
1996年:女賭博師 花吹雪お涼
1996年:薔薇ホテル HOTEL ROSE
1996年:風のかたみ
1997年:天才えりちゃん金魚を食べた(声の出演)
1997年:30 -thirty-
1997年:タオの月
1998年:フレンチドレッシング
1999年:必殺! 三味線屋・勇次
2000年:ゴジラ2000 MILLENNIUM
2000年:東京攻略
2000年:発狂する唇
2000年:HYSTERIC
2000年:新GONIN
2000年:しあわせ家族計画
2001年:RUSH!
2001年:プラトニック・セックス
2001年:血を吸う宇宙
2002年:トリック劇場版
2003年:監督感染「KENENN」
2004年:花とアリス
2004年:恋人はスナイパー 劇場版
2004年:SURVIVE STYLE5+
2004年:雨鱒の川
2005年:鉄人28号
2005年:ハサミ男
2005年:姑獲鳥の夏
2005年:奇談
2006年:トリック劇場版2
2006年:サイレン ~FORBIDDEN SIREN~
2006年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章
2006年:バルトの楽園
2006年:アジアンタムブルー
2007年:魍魎の匣)
2007年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章
2007年:バブルへGO!! タイムマシンはドラム式
2007年:大帝の剣
2007年:伝染歌
2007年:HERO
2007年:自虐の詩
2008年:真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝
2008年:チーム・バチスタの栄光
2008年:隠し砦の三悪人
2008年:歩いても 歩いても
2008年:青い鳥
2009年:ジェネラル・ルージュの凱旋
2009年:チョコレート・ファイター
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2010年:死刑台のエレベーター
2011年:奇跡
2011年:天国からのエール
2011年:ステキな金縛り
2011年:聯合艦隊司令長官 山本五十六
2012年:麒麟の翼 ~劇場版・新参者~
2012年:テルマエ・ロマエ
2012年:メモリーズ・コーナー
2012年:カラスの親指
2013年:つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語
2014年:トリック劇場版 ラストステージ
2014年:テルマエ・ロマエII
2014年:柘榴坂の仇討
2014年:ふしぎな岬の物語
2016年:エヴェレスト 神々の山嶺
2016年:海よりもまだ深く
2016年:疾風ロンド
2017年:恋妻家宮本
2017年:海辺のリア
2018年:祈りの幕が下りる時
2018年:空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎
2018年:北の桜守
2018年:のみとり侍
2019年:夕霧花園
2020年(公開予定):護られなかった者たちへ
2021年(公開予定):HOKUSAI

【松嶋菜々子】の主な出演作について

【松嶋菜々子】
◆テレビドラマ
1992年:社長になった若大将
1993年:お願いダーリン!
1995年:ハートにS
1996年:連続テレビ小説(NHK) ひまわり
1996年:女マネージャー走る!
1996年:劇的紀行 深夜特急’96~熱風アジア編~
1997年:劇的紀行 深夜特急’97~西へ!ユーラシア編~
1998年:劇的紀行 深夜特急’98~飛光よ!ヨーロッパ編~
1997年:君が人生の時
1997年:世にも奇妙な物語97’春の特別編「管理人」
1997年:こんな恋のはなし
1997年:心療内科医・涼子「第8話 トラブルメーカー」
1998年:Sweet Season スウィートシーズン
1998年:GTO
1999年:魔女の条件
1999年:GTO ドラマ スペシャル
1999年:氷の世界(1999年10月11日 – 12月20日
1999年:加賀百万石~母と子の戦国サバイバル
1999年:救命病棟24時 第1シリーズ
2005年:救命病棟24時 スペシャル2005
2005年:救命病棟24時 第3シリーズ
2005年:救命病棟24時 アナザーストーリー
2009年:救命病棟24時 救命医・小島楓
2009年:救命病棟24時 第4シリーズ
2010年:救命病棟24時 ~2010スペシャル~
2013年:救命病棟24時 第5シリーズ
2000年:百年の物語~三夜連続~第1夜「大正編・愛と憎しみの嵐」
2000年:百年の物語~三夜連続~第2夜「戦後編・愛は哀しみをこえて」
2000年:百年の物語~三夜連続~第3夜「現代編・Only Love」
2000年:やまとなでしこ
2002年:利家とまつ~加賀百万石物語~
2003年:美女か野獣
2005年:花より男子(※特別出演)
2005年:火垂るの墓- ほたるのはか –
2006年:古畑任三郎ファイナル「ラスト・ダンス」
2007年:花より男子2~リターンズ~(※特別出演)
2008年:あの戦争は何だったのか 日米開戦と東条英機(語り手)
2011年:家政婦のミタ
2011年:ラッキーセブン
2013年:ラッキーセブン スペシャル
2015年:オリエント急行殺人事件
2015年:レッドクロス~女たちの赤紙~※終戦70年スペシャルドラマ
2016年:営業部長 吉良奈津子
2016年:砂の塔~知りすぎた隣人
2017年:女の勲章
2018年:監査役 野崎修平
2018年:連続テレビ小説(NHK) なつぞら
2019年:誘拐法廷~セブンデイズ~
2020年:頭取 野崎修平

◆映画
1997年:恋と花火と観覧車
1998年:リング
1998年:らせん
1999年:リング2
2000年:ホワイトアウト
2006年:犬神家の一族
2007年:眉山 – びざん –
2008年:GATE -A TRUE STORY-(日本語版ナレーション)
2010年:ゴースト もういちど抱きしめたい
2011年:犬とあなたの物語
2013年:藁の楯
2018年:祈りの幕が下りる時
2019年:町田くんの世界
2020年:AI崩壊


【溝端淳平】の主な出演作について

【溝端淳平】
◆テレビドラマ
2007年:生徒諸君!
2007年:花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~
2008年:花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~ 卒業式&7と1/2話スペシャル
2008年:夢路
2008年:フキデモノと妹
2008年:ハチワンダイバー
2008年:赤い糸
2009年:BOSS
2009年:ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~
2010年:新参者
2010年:しぇいけんBABY! -Shakespeare Syndrome-
2010年:夢の見つけ方教えたる!2
2010年:シバトラ・さらば、童顔刑事スペシャル
2010年:ほんとにあった怖い話「叫ぶ廃病院」
2011年:赤い指~「新参者」加賀恭一郎再び!~
2011年:BOSS 2ndシーズン
2011年:最後の絆 沖縄・引き裂かれた兄弟 ~鉄血勤皇隊と日系アメリカ兵の真相~
2011年:蜜の味~A Taste Of Honey~
2011年:名探偵コナン 工藤新一への挑戦状!怪鳥伝説の謎
2011年:名探偵コナン 工藤新一への挑戦状
2012年:名探偵コナン 工藤新一 京都新撰組殺人事件
2012年:都市伝説の女
2012年:つるかめ助産院~南の島から~
2012年:松本清張 危険な斜面
2013年:都市伝説の女 Part2
2013年:ソドムの林檎~ロトを殺した娘たち
2013年:35歳の高校生
2013年:恋するイヴ
2014年:失恋ショコラティエ
2014年:LEADERS リーダーズ
2014年:おやじの背中 第5話
2014年:命ある限り戦え、そして生き抜くんだ
2014年:昨夜のカレー、明日のパン
2014年:妻たちの新幹線
2014年:女はそれを許さない
2015年:時代劇法廷スペシャル~被告人は坂本龍馬~
2015年:3つの街の物語 Episode3
2015年:わたしをみつけて
2016年:初恋芸人
2016年:立花登青春手控え
2017年:立花登・青春手控え2
2018年:立花登・青春手控え3
2016年:BS1スペシャル幸せなら手をたたこう~名曲誕生の知られざる物語~
2016年:歴史秘話ヒストリア
2019年:仮面同窓会
2019年:連続テレビ小説 スカーレッ
2020年:オペレーションZ~日本破滅、待ったなし~
2020年:柳生一族の陰謀
2020年:すぐ死ぬんだから
2021年:天国と地獄~サイコな2人~

◆映画
2008年:DIVE!!
2008年:赤い糸
2009年:ハルフウェイ
2010年:NECK
2010年:君が踊る、夏
2011年:高校デビュー
2012年:麒麟の翼 ~劇場版・新参者
2012年:黄金を抱いて翔べ
2015年:ボクは坊さん。
2016年:珍遊記
2017年:破裏拳ポリマー
2018年:祈りの幕が下りる時
2018年:輪違屋糸里
2019年:七つの会議


【田中麗奈】の主な出演作について

【田中麗奈】
◆映画
1995年:スーパー・ハイスクール・ギャング
1998年:がんばっていきまっしょい
1999年:GTO
2000年:はつ恋
2000年:ざわざわ下北沢
2000年:ekiden 駅伝
2000年:好き
2001年:東京マリーゴールド
2002年:玩具修理者
2003年:きょうのできごと
2003年:13階段
2004年:ドラッグストア・ガール
2004年:NIN×NIN 忍者ハットリくん THE MOVIE
2005年:鉄人28号
2005年:姑獲鳥の夏
2005年:レーシング・ストライプス(吹き替え)
2005年:容疑者 室井慎次
2006年:幻遊伝
2006年:暗いところで待ち合わせ
2007年:ゲゲゲの鬼太郎
2007年:夕凪の街 桜の国
2007年:逃亡くそたわけ
2007年:魍魎の匣
2008年:ゲゲゲの鬼太郎
2008年:銀色のシーズン
2008年:犬と私の10の約束
2008年:山桜
2008年:築地魚河岸三代目
2009年:よなよなペンギン
2010年:FLOWERS -フラワーズ-
2010年:森崎書店の日々
2011年:源氏物語 千年の謎
2011年:聯合艦隊司令長官 山本五十六
2012年:麒麟の翼 ~劇場版・新参者~
2012年:種まく旅人~みのりの茶~
2012年:夢売るふたり
2015年:王妃の館
2016年:葛城事件
2016年:嫌な女
2017年:幼な子われらに生まれ
2018年:祈りの幕が下りる時
2018年:おもてなし

【烏丸せつこ】の主な出演作について

【烏丸せつこ】
◆映画
1980年:海潮音
1980年:四季・奈津子
1981年:マノン
1981年:駅 STATION
1981年:すっかり…その気で
1985年:MISHIMA
1987年:メイク・アップ
1987年:ゴキブリたちの黄昏
1991年:ハロー張りネズミ
1991年:北緯15°のデュオ
1992年:奇跡の山 さよなら、名犬平治
1995年:南の島に雪が降る
1998年:岸和田少年愚連隊・望郷
2004年:母の居る場所・台風一過
2004年:パローレ
2004年:怪談新耳袋#怪談新耳袋劇場版ヒサオ
2005年:誰がために
2006年:そうかもしれない
2007年:歌謡曲だよ、人生は
2007年:松ヶ根乱射事件
2008年:次郎長三国志
2008年:南京の真実 第一部・七人の死刑囚
2008年:伊藤の話
2008年:湾岸フルスロットル1
2008年:湾岸フルスロットル2
2008年:ふるさとをください
2009年:少年メリケンサック
2009年:沈まぬ太陽
2010年:ロストクライム -閃光-
2011年:HESOMORI -ヘソモリ-
2012年:はさみ hasami
2013年:樹海のふたり
2016年:64-ロクヨン-
2016年:TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ
2018年:二重生活
2018年:祈りの幕が下りる時
2018年:傀儡
2018年:教誨師
2018年:オボの声
2020年:現在地はいづくなりや 映画監督東陽一
(※ドキュメンタリー映画)
2020年:横須賀綺譚
2021年公開予定:明日の食卓

『祈りの幕が下りる時』の評価等について

『祈りの幕が下りる時』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.23
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.1/満点10点

日本では各社ともに高い評価、「IMDb」も同様に高評価を得ています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年5月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『祈りの幕が下りる時』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『祈りの幕が下りる時』に関する情報、そして『祈りの幕が下りる時』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『祈りの幕が下りる時』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「Amazonプライムビデオ」もお勧め

 

尚、Amazonプライムビデオのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi