邦画

映画「舟を編む」の無料フル動画視聴|キャスト情報& Pandora/Dailymotionも検証

映画「舟を編む」

『舟を編む』は、2013年に公開された日本の映画で、監督は「石井裕也」、主演は「松田龍平、宮﨑あおい」が務めています。

この映画は、第37回日本アカデミー賞で、最優秀作品賞をはじめ6部門の最優秀賞を受賞したほか、数多くの映画賞/作品賞を受賞し、批評家にも非常に評価が高い作品に仕上がっています。

こちらではお勧め映画『舟を編む』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2021年1月時点)、U-NEXTでは『舟を編む』を視聴することが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『舟を編む』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば2月20日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『舟を編む』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『舟を編む』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『舟を編む』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「舟を編む」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
舟を編む

『舟を編む』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『舟を編む』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT
2021年11月30日迄
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ 約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ 約10,000本 30日間
dTV 120,000本以上 31日間
music.jp 200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix 5,000本?/(非公開) 無し
FODプレミアム × 50,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
約10,000本 15日間

現在、『舟を編む』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」「dTV」「TELASA」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『舟を編む』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限11,026(税込)70000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5188850000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1011958(税込)3011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512,659(税込)100003011100レンタル8+動画配信
Pravi511,017(税込)10000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『舟を編む』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『舟を編む』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼

【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。



テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『舟を編む』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『舟を編む』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『舟を編む』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


Dailymotion、PandoraTVで『舟を編む』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『舟を編む』のあらすじについて

1995年、出版社玄武書房の辞書編集部では、38年間辞書編集一筋の「荒木公平(小林薫)」が定年を迎えようとしていました。

荒木は、幼い頃から辞書の魅力に取り憑かれて玄武書房に入社したのです。

引退するにあたり、荒木が一つだけ心残りなのは、高齢の国語学者「松本朋佑教授(加藤剛)」と共に担当していた辞書『大渡海』の編集の件でした。

松本教授は、荒木の仕事ぶりに惚れ込んでいるためなんとか引き留めようとしますが、病気の妻を介護するために辞めるという荒木の意思は堅く、説得は難しい状況です。

 

そこで、社内では荒木の後釜探しが始まります。

部内には、「西岡正志(オダギリジョー)」という若手社員がいますが、コミュニケーション能力に恵まれている反面、辞書編集の能力があるとは言い難い社員です。

西岡には、社内恋愛で同棲中の「三好麗美(池脇千鶴)」という彼女がいて、西岡はその彼女から耳寄りな情報を仕入れます。

宣伝部に、言語学部の院卒で変人と噂される「馬締光也(松田龍平)」という社員がいるという情報でした。

馬締(まじめ)という名字同様、性格は真面目ですが、コミュニケーション能力に著しくかけているため、宣伝部内では一人だけ浮いていたのです。

 

早速、荒木と西岡は、馬締の適正能力を調べることにします。

馬締に「右を定義せよ」という質問を投げかけると、聞こえないぐらいの小さな声で「西を向いたとき北に当たる方」と答えます。

彼の言語に対するセンスを感じた荒木は、馬締を辞書編集部に引き抜くことにしました…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『舟を編む』のキャストについて

『舟を編む』のキャストは、下記の通りです。

『舟を編む』のキャストの出演作/作品について

『舟を編む』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【石井裕也】
2005年:剥き出しにっぽん
2006年:反逆次郎の恋
2007年:ガール・スパークス
2007年:ばけもの模様)
2009年:君と歩こう
2009年:川の底からこんにちは
2011年:あぜ道のダンディ
2011年:ハラがコレなんで
2013年:舟を編む
2014年:ぼくたちの家族
2014年:バンクーバーの朝日
2017年:映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ
2019年:町田くんの世界
2020年:生きちゃった
2021年公開予定:アジアの天使

【松田龍平】
1999年:御法度
2001年:死びとの恋わずらい
2001年:走れ!イチロー
2002年:青い春
2003年:恋愛寫眞
2003年:17才
2003年:ナイン・ソウルズ
2003年:八月のかりゆし
2003年:昭和歌謡大全集
2004年:キューティーハニー(友情出演)
2004年:IZO
2004年:恋の門
2005年:NANA
2005年:乱歩地獄 「芋虫」
2006年:ギミー・ヘブン
2006年:46億年の恋
2007年:悪夢探偵
2007年:長州ファイブ
2007年:世界はときどき美しい
2007年:The焼肉ムービー プルコギ
2007年:アヒルと鴨のコインロッカー
2007年:恋するマドリ
2007年:伝染歌
2008年:悪夢探偵2(2008年12月20日)
2009年:誰も守ってくれない
2009年:ハゲタカ
2009年:劒岳 点の記
2009年:劔岳 撮影の記 -標高3000メートル、激闘の873日-
2009年:蟹工船
2009年:SOUL RED 松田優作
2010年:ボーイズ・オン・ザ・ラン
2011年:まほろ駅前多田便利軒
2014年:まほろ駅前狂騒曲
2011年:探偵はBARにいる
2013年:探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点
2017年:探偵はBARにいる3
2012年:I’M FLASH!
2012年:北のカナリアたち
2013年:舟を編む
2013年:麦子さんと
2014年:ザ・レイド GOKUDO The Raid 2: Berandal
2015年:ジヌよさらば~かむろば村へ~
2016年:モヒカン故郷に帰る
2016年:殿、利息でござる!
2016年:ぼくのおじさん
2017年:映画 夜空はいつでも最高密度の青色だ
2017年:散歩する侵略者
2018年:羊の木
2018年:犬ヶ島(声の出演)
2018年:泣き虫しょったんの奇跡
2019年:狼煙が呼ぶ)
2020年:影裏
2020年:破壊の日

【宮﨑あおい】
1999年:あの、夏の日 ~とんでろ じいちゃん~
2000年:淀川長治物語・神戸篇 サイナラ
2000年:sWinG maN スイングマン
2001年:EUREKA ユリイカ
2002年:害虫
2002年:パコダテ人
2002年:富江 最終章 ~禁断の果実~
2003年:ラヴァーズ・キス
2004年:ラブドガン
2004年:青い車
2004年:理由
2004年:amoretto アマレット
2005年:いぬのえいが 「ねぇ、マリモ」
2005年:NANA
2006年:ギミー・ヘブン
2006年:エリ・エリ・レマ・サバクタニ
2006年:好きだ、
2006年:初恋
2006年:ただ、君を愛してる
2006年:海でのはなし。
2007年:NARA:奈良美智との旅の記録
2007年:東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~
2007年:初雪の恋 ヴァージン・スノー
2007年:サッド ヴァケイション
2008年:陰日向に咲く
2008年:ハブと拳骨
2008年:闇の子供たち
2009年:少年メリケンサック
2009年:ディズニーネイチャー/フラミンゴに隠された地球の秘密(日本語版のナレーション)
2009年:劒岳 点の記
2010年:ソラニン
2010年:オカンの嫁入り
2011年:神様のカルテ
2011年:ツレがうつになりまして。
2012年:わが母の記
2012年:天地明察
2012年:北のカナリアたち
2013年:きいろいゾウ
2013年:舟を編む
2013年:ペタル ダンス
2013年:はじまりのみち
2014年:神様のカルテ2
2014年:バンクーバーの朝日
2016年:世界から猫が消えたなら
2016年:怒り
2016年:バースデーカード
2017年:ラストレシピ~麒麟の舌の記憶~

【オダギリジョー】
1999年:金融腐蝕列島 呪縛
2000年:プラトニック・セックス
2002年:目下の恋人
2003年:アカルイミライ
2003年:曖昧な未来、黒沢清
2003年:あずみ
2003年:監督感染「payday」
2004年:この世の外へ クラブ進駐軍
2004年:日常恐怖劇場 オモヒノタマ~念珠 七ノ珠「ECHOES」
2004年:血と骨
2005年:パッチギ!
2005年:イン・ザ・プール
2005年:オペレッタ狸御殿
2005年:夢の中へ
2005年:メゾン・ド・ヒミコ
2005年:懲戒免職
2005年:SHINOBI
2005年:スクラップ・ヘブン
2006年:THE 有頂天ホテル
2006年:ブラックキス
2006年:BIG RIVER
2006年:ゆれる
2006年:パビリオン山椒魚
2006年:HAZARD ハザード
2007年:叫
2007年:蟲師
2007年:東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~
2007年:サッド ヴァケイション
2007年:転々
2008年:たみおのしあわせ
2009年:悲夢
2009年:プラスティック・シティ
2009年:空気人形
2011年:奇跡
2011年:ウォーリアー&ウルフ
2012年:マイウェイ 12,000キロの真実
2012年:プンサンケ
2013年:舟を編む
2013年:リアル~完全なる首長竜の日~
2013年:人類資金
2014年:ミスターGO!(カメオ出演)
2014年:ひもかわラプソディ
2014年:渇き。
2015年:映画『深夜食堂』
2015年:Present For You
2015年:S -最後の警官- 奪還
2015年:合葬
2015年:FOUJITA
2016年:オーバー・フェンス
2016年:湯を沸かすほどの熱い愛
2016年:続・深夜食堂
2017年:エルネスト もう一人のゲバラ
2017年:緑色音楽
2017年:南瓜とマヨネーズ
2018年:ルームロンダリング
2018年:宵闇真珠(英題:The White Girl)
2020年:酔うと化け物になる父がつらい(カメオ出演)
2020年:人間の時間 (原題:Human, Space, Time and Human)
2020年:花束みたいな恋をした
2021年:アジアの天使
2021年:名も無い日
公開未定:サタデー・フィクション

【鶴見辰吾】
1980年:翔んだカップル
1984年:ときめき海岸物語
1985年:潮騒
1985年:台風クラブ
1986年:海上花
1987年:いとしのエリー
1987年:名門!多古西応援団
1988年:流金歲月
1989年:226
1992年:一杯のかけそば
1994年:ヒーローインタビュー
1995年:GONIN
1996年:アタシはジュース
1996年:GONIN2
1996年:月とキャベツ
1996年:軽井沢夫人 官能の夜想曲
1997年:恋と花火と観覧車
1998年:らせん
1999年:鮫肌男と桃尻女
1999年:DEAD OR ALIVE 犯罪者
2000年:フリーズ・ミー
2001年:風花
2005年:スクールデイズ
2005年:ヒナゴン
2005年:レイクサイド マーダーケース
2005年:ローレライ
2008年:L change the WorLd
2008年:花より男子F(ファイナル)
2008年:ノン子36歳(家事手伝い)
2008年:魔法遣いに大切なこと
2008年:春色のスープ
2009年:MW-ムウ-
2009年:ネコナデ
2010年:ランデブー!
2010年:東京島
2010年:THE LAST MESSAGE 海猿
2010年:×ゲーム
2011年:極道兵器
2011年:はやぶさ/HAYABUSA
2011年:アントキノイノチ
2011年:仮面ライダー×仮面ライダー フォーゼ&オーズ MOVIE大戦MEGA MAX
2012年:仮面ライダーフォーゼ THE MOVIE みんなで宇宙キターッ!
2011年:マイウェイ 12,000キロの真実
2012年:私の叔父さん
2012年:麒麟の翼 ~劇場版・新参者~
2012年:黄金を抱いて翔べ
2012年:カラスの親指
2013年:ストロベリーナイト
2013年:舟を編む
2013年:埼玉家族
2014年:キカイダー REBOOT
2014年:ぼくたちの家族
2014年:わたしのハワイの歩きかた
2014年:シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸
2015年:orange
2015年:Zアイランド
2016年:はなちゃんのみそ汁
2016年:セーラ服と機関銃 -卒業-
2016年:シン・ゴジラ
2016年:密偵
2016年:太陽
2017年:ポエトリーエンジェル
2017年:アヤメくんののんびり肉食日誌
2018年:ばぁちゃんロード
2018年:日日是好日
2018年:栞
2018年:ボクはボク、クジラはクジラで、泳いでいる。
2019年:マスカレード・ホテル
2019年:きばいやんせ!私
2019年:こはく
2019年:惡の華
2019年:ダウト~嘘つきオトコは誰?~
2019年:影踏み
2020年:Daughters
2020年:生きちゃった
2020年:サイレント・トーキョー


『舟を編む』の評価等について

『舟を編む』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.0
映画.com
星3.8
Filmarks映画
星3.8
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.0\2/満点10点

日本では、全て高い評価
「IMDb」でも、同様に高い評価を受けています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『舟を編む』はdTVでも見れるのか?

2021年1月12日現在、dTVでは『舟を編む』の配信があります。

この作品は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

料金が安い「dTV」は、U-NEXTと併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「dTV」は、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する定額制動画配信サービスで、安価な料金とコンテンツの量(12万本の動画数)が特徴です。

また、国内シェアNo.1の動画配信サービスとして、2013年年8月には450万人、2016年3月には500万人を超え、会員数では他の動画配信サービスよりも断然多いです。

但し、「dTV」ではサービスの利用のない休眠会員が大半を占めており、2018年6月時点では会員数が400万人になっているという情報もあり、契約者数は若干減少傾向のようです。、

それでも400万人という会員数は、他の動画配信サービスを数の上では圧倒しています。

 

定額制動画配信サービス(SDOV)業界の争いは、これから益々激化しそうなので、より良いサービスをいかに安価で提供できるかが焦点になってくると思われます。

その点から考えると、「dTV」の月額500円(税抜)という料金は、非常に大きな武器になるのではないかと考えます。

料金を上げずにいかにしてサービスをもっと向上させるかが、これからの「dTV」の課題のような気もしますので、今のままの条件で頑張って頂きたい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼
今日「dTV」への登録で2月20日迄の無料視聴可能!

dTVの特徴・メリットについて

dTVの特徴・メリットについて少し調べてみましたので、ご参考にして下さい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼

『舟を編む』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『舟を編む』に関する情報、そして『舟を編む』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『舟を編む』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「dTV」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「dTV」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi