ハリウッド映画

『ドクター・スリープ』動画を無料フル視聴|年齢制限があり怖い映画?Dailymotion/Pandoraも検証

ドクター・スリープ

『ドクター・スリープ』は、2019年に公開されたアメリカの映画で、監督は「マイク・フラナガン」、主演は「ユアン・マクレガー」が務めています。

こちらではお勧め映画『ドクター・スリープ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年9月時点)、U-NEXTでは『ドクター・スリープ』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

『ドクター・スリープ』には、年齢制限があるのか?ということですが、今作品は「PG12」指定となっています。

12歳以下が観るためには、親や保護者の同伴が望ましいという区分の映画になります。

ちなみに、前作のシャイニングは。「R-15指定」になっていました。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ドクター・スリープ』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月21日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『ドクター・スリープ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ドクター・スリープ』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ドクター・スリープ』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ドクター・スリープ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
ドクター・スリープ

『ドクター・スリープ』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ドクター・スリープ』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT
字・吹
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
約10,000本 30日間
dTV
字・吹
120,000本以上 31日間
music.jp
字・吹
200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix 5,000本?/(非公開) 無し
FOD PREMIUM × 20,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字・吹
約10,000本 30日間

現在、『ドクター・スリープ』は、「Netflix」が無料で見放題、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」「TELASA」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年9月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『ドクター・スリープ』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限193370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM5188820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp10119583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi5192510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000301550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『ドクター・スリープ』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『ドクター・スリープ』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『ドクター・スリープ』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ドクター・スリープ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『ドクター・スリープ』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年9月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

PandoraTVやDailymotionで『ドクター・スリープ』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『ドクター・スリープ』のあらすじについて

映画『ドクター・スリープ』は、ホラー小説の奇才スティーヴン・キング原作のホラー小説「ドクター・スリープ(原題:Doctor Sleep)」を基に作られた映画です。

前作「シャイニング」も映画化されていますが、今回の設定は「シャイニング」から40年後を描いた作品になります。

「シャイニング」は、ホテルで死んだ人や殺された人が、幽霊になって出てくる「お化け屋敷」の映画です。

 

「ドクター・スリープ」の場合、簡単に言うと、「シャイニング」での超能力を持った子供が大人になり、ヴァンパイア達と戦う映画です。

通常ヴァンパイアは人の血を吸って生きながらえますが、本作のヴァンパイアは、シャイニングの能力を持った子どもたちを拷問したり殺害することによって発生する、子どもたちの「生気」を吸うことで生きながらえます。

なぜか、ハリウッドはヴァンパイアが大好きで、次から次へとヴァンパイアを扱った映画やドラマが出てきます。

 

怖いか怖くないかと言われると、正直怖い映画の部類に入ります。

ホラー映画に慣れている人に言わせると、ごく普通という人もいますが、子供が死んだり過激なシーンが数多く出てきますので、ホラー映画が苦手な方は覚悟して見る方が良いかもしれません。

 

オーバールックホテルでの事件の後、トラウマになるような壮絶な体験をしたダニー(ユアン・マクレガー)は、父親と同じ様にアルコール依存症の問題を抱えています。

ダニーとともに、オーバールックホテルでの惨劇から生き延びた母親ウェンディーは、彼が若い頃に亡くなっていますが、彼女の死期が近くなったある時、ダニーは母の顔の周りにまとわりつく何かの幻影を見て、「シャインニング」の恐れを酒で紛らわすようになっていたのです。

父親のようになりたくないと、アルコール依存症から更生したいと願いながらも放浪を続けるダニーですが、ある町でビリー・フリーマン(クリフ・カーティス)に出会います。

 

ビリーはダニーに住む場所や仕事を紹介してくれ、いつしか2人はかけがえのな友人となり、彼の助けもありダニーは次第に依存症から脱却していきます。

彼は、ビリーと一緒に参加していたアルコール依存症の会で、ジョン・ダルトン( ブルース・グリーンウッド)と出会います。

以前、看護助手の仕事をしていたダニーは、ジョン・ダルトンの下で仕事をするようになり、そこにいた死期が近い患者達を癒やすことで、彼は「ドクター・スリープ」と呼ばれるようになります。

 

ある日、ダニーは、仕事から帰ると、壁の黒板に書かれていた「ハロー」という文字に気が付きます。

これは、ダニーよりも強力な「シャイニング」の能力を持つ少女「アブラ・ストーン」からのメッセージでした。

アブラは、「シャイニング」の能力を使うことを嫌う両親のもとで生活をしており、疎外感を感じていましたが、黒板に返事を書いたダニーが自分と同じ能力を持つことを知りどこかホッとするのです。

 

世の中には、「シャイニング」の能力を持つ子どもたちを餌食にする「トゥルー・ノット」という謎の集団が存在していていました。

騒がれていた児童連続失踪事件は、実は「トゥルー・ノット」により行われており、彼らは「シャイニング」の能力を持つ子どもたちの生気を吸い取りながら生き延びていたのでした。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ドクター・スリープ』のキャストについて

『ドクター・スリープ』のキャストは、下記の通りです。

『ドクター・スリープ』のキャストの出演作/作品について

『ドクター・スリープ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【マイク・フラナガン】
2013年:オキュラス/怨霊鏡(監督・脚本・編集)
2016年:サイレンス(監督・脚本・編集)
2016年:ソムニア -悪夢の少年-(監督・脚本・編集)
2016年:ウィジャ ビギニング ~呪い襲い殺す~(監督・脚本・編集)
2017年:Dobaara: See Your Evil(原案・製作総指揮)
2017年:ジェラルドのゲーム(監督・脚本・編集)
2018年 -:ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス(監督・脚本・製作総指揮・編集)
2019年:ドクター・スリープ(監督・脚本・編集)

【ユアン・マクレガー】
1994年:シャロウ・グレイブ
1995年:ブルー・ジュース
1996年:トレインスポッティング
1996年:ピーター・グリーナウェイの枕草子
1996年:Emma エマ
1996年:ブラス!
1997年:ナイトウォッチ
1997年:悪魔のくちづけ
1997年:普通じゃない
1998年:ベルベット・ゴールドマイン
1998年:リトル・ヴォイス
1999年:スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス
1999年:マネー・トレーダー 銀行崩壊
1999年:氷の接吻
2000年:ノーラ・ジョイス 或る小説家の妻
2001年:ムーラン・ルージュ
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2001年:ブラックホーク・ダウン
2002年:スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃
2003年:恋は邪魔者
2003年:猟人日記
2003年:FASTER ファスター(声の出演)
2003年:ビッグ・フィッシュ
2005年:ロボッツ(声の出演)
2005年:スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐
2005年:アイランド
2005年:ステイ
2006年:ミス・ポター
2006年:アレックス・ライダー
2007年:ウディ・アレンの夢と犯罪
2008年:彼が二度愛したS
2008年:ブローン・アパート
2009年:フィリップ、きみを愛してる!
2009年:天使と悪魔
2009年:ヤギと男と男と壁と
2009年:アメリア 永遠の翼
2010年:ゴーストライター
ヨーロッパ映画賞男優賞受賞
2010年:ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ(カメオ出演)
2010年:人生はビギナーズ
2011年:パーフェクト・センス
2012年:砂漠でサーモン・フィッシング
2012年:エージェント・マロリー
2012年:インポッシブル
2013年:ジャックと天空の巨人
2013年:8月の家族たち
2014年:荒野はつらいよ ~アリゾナより愛をこめて~(カメオ出演)
2014年:ガンズ&ゴールド
2015年:チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密
2015年:MILES AHEAD/マイルス・デイヴィス 空白の5年間
2015年:スター・ウォーズ/フォースの覚醒(声の出演)(カメオ出演)
2016年:ジェーン
2016年:われらが背きし者
2016年:アメリカン・バーニング
2017年:T2 トレインスポッティング
2017年:美女と野獣
2018年:ホンモノの気持ち
2018年:プーと大人になった僕
2019年:ドクター・スリープ
2019年スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け(声の出演)(カメオ出演)
2020年:ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY
2021年:ピノキオ(声の出演)

【レベッカ・ファーガソン】
2004年:ポゼッション
2011年:アンチーブまでの片道
2012年:跪く女
2014年:ヘラクレス
2015年:ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション
2016年:愛の亡命
2016年:マダム・フローレンス! 夢見るふたり
2016年:ガール・オン・ザ・トレイン
2017年:ライフ
2017年:スノーマン 雪闇の殺人鬼
2017年:グレイテスト・ショーマン
2018年:ミッション:インポッシブル/フォールアウト
2019年:クエスト・オブ・キング 魔法使いと4人の騎士
2019年:メン・イン・ブラック:インターナショナル
2019年:ドクター・スリープ
2020年:DUNE/デューン 砂の惑星
2021年:ミッション:インポッシブル7

【クリフ・カーティス】
1993年:ピアノ・レッスン
1993年:愛の館/禁じられた関係
1994年:ワンス・ウォリアーズ
1998年:ザ・グリード
1998年:6デイズ/7ナイツ
1999年:ヴァイラス
1999年:スリー・キングス
1999年:救命士
1999年:インサイダー
2001年:ブロウ
2001年:トレーニング デイ
2001年:マジェスティック
2002年:コラテラル・ダメージ
2002年:チェーン・オブ・ファイア
2002年:クジラの島の少女
2003年:ニューオーリンズ・トライアル
2005年:ファイナル・ソルジャー
2006年:ファウンテン 永遠につづく愛
2007年:サンシャイン 2057
2007年:ダイ・ハード4.0
2008年:紀元前1万年
2009年:PUSH 光と闇の能力者
2009年:正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官
2010年:エアベンダー
2011年:コロンビアーナ
2012年:ジャックはしゃべれま1,000
2015年:ラスト・ナイツ
2016年:復活
2018年:MEG ザ・モンスター
2019年:ワイルド・スピード/スーパーコンボ
2019年:ドクター・スリープ

【ブルース・グリーンウッド】
1982年:ランボー
1985年:ペイトンプレイス物語
1986年:ときめきセクシーチャンス/ビキニ・ショップ
1987年:アメリカが泣いた夜
1988年:FBI/男たちの闘争
1989年:蘭の女
1989年:スパイ
1990年:ビーチボーイズ/リアル・ストーリー
1990年:リトル・キッドナッパー/赤ちゃんの贈り物
1991年:デッド・エンド/特捜記者ブラティガンの挑戦
1991年:スティグマ/邪神降臨
1992年:パッセンジャー57
1993年:ウーマン・オン・ザ・ラン
1994年:エキゾチカ
1994年:クレイジー・セクシー/リベンジ
1994年:サイバー・コンパニオン
1997年:テル・ミー・ノー・シークレット
1997年:ファーザーズ・デイ
1997年:スウィート ヒアアフター
1998年:洗脳
1998年:勇気への道
1999年:シック・アズ・シーヴス
1999年:ロスト・サン
1999年:ダブル・ジョパディー
2000年:愛ここにありて
2000年:英雄の条件
2000年:13デイズ
2001年:ヘイブン 安住の地を求めて
2002年:アララトの聖母
2002年:スウェプト・アウェイ
2002年:ビロウ
2002年:ハリウッド的殺人事件
2004年:メルトダウン
2004年:アイ,ロボット
2004年:華麗なる恋の舞台で
2004年:インタビュー・ウィズ・シリアルキラー
2005年:レーシング・ストライプス
2005年:最愛の妻ミリーへ
2005年:大きなお友達 ミーシー
2005年:カポーティ
2005年:世界最速のインディアン
2006年:南極物語
2006年:マーメイドの祈り
2006年:デジャヴ
2007年:ファイアー・ドッグ 消防犬デューイの大冒険
2007年:アイム・ノット・ゼア
2007年:ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記
2009年:スター・トレック
2009年:小さな村の小さなダンサー
2010年:バットマン:アンダー・ザ・レッドフード(声の出演)
2010年:奇人たちの晩餐会 USA
2010年:バーニーズ・バージョン ローマと共に
2011年:SUPER8/スーパーエイト
2011年:独房の生贄 ~悪魔が棲む213号室~
2012年:プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命
2012年:フライト
2013年:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2013年:デビルズ・ノット
2014年:エンドレス・ラブ~17歳の止められない純愛
2014年:ドローン・オブ・ウォー
2014年:エレファント・ソング
2015年:パパが遺した物語
2016年:スペクトル
2016年:ゴールド/金塊の行方
2017年:ザ・シークレットマン
2017年:さようなら、コダクローム
2017年:キングスマン: ゴールデン・サークル
2017年:ジェラルドのゲーム
2017年:ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書
2018年:バットマン:ゴッサム・バイ・ガスライト(声の出演)
2019年:ドクター・スリープ

『ドクター・スリープ』の評価等について

『ドクター・スリープ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.5
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.6
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.4/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:77%
視聴者の評価:89%

日本でも「IMDb」でも評価は割と高く、ロッテントマトでもトマトメーター・視聴者ともに評価は高いのですが、152分という長時間映画のためか、興行収入的には成功したとは言えない結果に終わっています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ドクター・スリープ』をレンタルで見たい方へ

『ドクター・スリープ』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で11月20日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『ドクター・スリープ』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『ドクター・スリープ』に関する情報、そして『ドクター・スリープ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ドクター・スリープ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事