その他合作映画

『アップサイドダウン 重力の恋人』映画の無料フル動画視聴| Pandora/Dailymotionも徹底調査

映画「アップサイドダウン 重力の恋人」

『アップサイドダウン 重力の恋人』は、2012年(日本公開は2013年)に公開されたフランス・カナダ合作の映画で、監督は「フアン・ソラナス」、主演は「ジム・スタージェス、キルスティン・ダンスト」が務めています。

宇宙で唯一「二重引力」が存在する惑星の、それぞれ反対側の世界に住む男女が出会い恋をする、ファンタジー色の強いSF恋愛映画です。

特に、クリスマスシーズンやバレンタインシーズンにお勧め、映像も美しいロマンチックなストーリーの映画です。

こちらではお勧め映画『アップサイドダウン 重力の恋人』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、Huluでは『アップサイドダウン 重力の恋人』の「字幕」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『アップサイドダウン 重力の恋人』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば8月9日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『アップサイドダウン 重力の恋人』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2020年12月現在」登録がある『アップサイドダウン 重力の恋人』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『アップサイドダウン 重力の恋人』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

【予告編】
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「アップサイドダウン 重力の恋人」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
アップサイドダウン 重力の恋人

『アップサイドダウン 重力の恋人』の動画サービス10社の配信状況&支払い方法

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『アップサイドダウン 重力の恋人』の配信の有無や支払い方法についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 支払方法 無料期間
Hulu
字幕のみ
・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・プリペイド
(Hulu チケット)
・キャリア決済
(ドコモ、au、ソフトバンク、Y!m)
・ウォレット決済
(Paypal、iTunes、Y!ウォレット)
・アプリ
(Amazon アプリ内決済)
・その他
(ケーブルテレビ決済など)
14日間
U-NEXT
字幕のみ
・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ、au、ソフトバンク、Y!m)
・プリペイド
(U-NEXTカード)
31日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ、au)
・パートナーポイントプログラム
(Oki Dokiポイント/JCB)
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ、au、ソフトバンク)
30日間
dTV × ・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ)
31日間
music.jp
字幕のみ
・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ、au、ソフトバンク、Y!m)
・d払い
・spモードコンテンツ決済
・楽天ペイ
・Webmoney
・リクルートかんたん支払い
・BIGLOBE決済
30日間
Netflix × ・クレジットカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・デビッドカード
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・プリペイドカード
(Viza、MS、Amex)
・キャリア決済
(ソフトバンク)
・ウォレット決済
(Paypal、iTunes)
・その他
(J:COMまとめ請求)
無し
FODプレミアム × ・Amazonアカウント
Amazon Pay(クレジットカード)
・キャリア決済
(ドコモ払い)
(auかんたん決済)
(ソフトバンクまとめて支払い)
・iTunes Store決済
(クレジットカード/ デビットカード)
(iTunes Storeクレジット)
・アプリ決済決済/Amazon Fire TV
(Amazon アプリ内課金)
・その他
(楽天スーパーポイント)
14日間
Paravi × ・クレジットカード/Amazon Pay
(Viza、MS、JCB、Amex、DNS)
・キャリア決済
(ドコモ、au、ソフトバンク、Y!m)
・auウォレット
・アプリ決済(Amazon Fire TV)
(Amazon アプリ内決済)
※下記は、料金が月額1,050円(税込)になります。
・アプリ決済(iPhone、iPad)
iTunes Store決済
14日間
TELASA(旧ビデオパス) × ・クレジットカード
(Viza、MS、JCB)
・キャリア決済
(auかんたん決済)
15日間

現在、『アップサイドダウン 重力の恋人』は、「Hulu」「U-NEXT」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『アップサイドダウン 重力の恋人』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT3142,1891800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)99050001無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1419765000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,65910000151100レンタル8+動画配信
Paravi1411,0171000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151618100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Huluの無料お試し期間は「2週間」と、Unextの「31日間」やAmazonプライムビデオの「30日間」に比べると、やはり見劣りします。

しかし、見方を変えると、あまりにも無料期間が長いと「まだ時間があるからゆっくり見よう。」と考える人も多いと聞きます。

また、毎日仕事に明け暮れていると、1ヶ月という長いお試し期間があっても、結局見れるのは週末だけという方も多いのではないでしょうか?

ということで、「hulu」での契約を考えている方は、長い休みを予定している期間や、有給休暇を取れそうなシーズン、仕事が暇で早く帰宅できるシーズンなどに合わせて申し込めば、有意義にこの「無料お試し期間」を利用できます。

 

そして「Hulu」のライバルとして比較すべき動画サービスは、品揃えから言っても「U-NEXT」ではなく、海外ドラマやオリジナル作品が多い「Nrtflix」になると思います。

「Nrtflix」は、2020年8月現在、無料お試し期間のサービスを停止しています。

無料お試し期間だけを比較するのならば、ライバルである「Nrtflix」よりも「Hulu」の方がかなり有利になります。

 

そして、あまり無料お試し期間の長さだけを気にせず、前から「Hulu」の動画の品揃えが気になっている方は、ご自分のスケジュール等をチェックして一番利用価値のある期間に申し込めば、2週間のお試し期間でも充分に楽しめるのではないでしょうか?

『アップサイドダウン 重力の恋人』を無料でフル視聴できる、お勧めの動画配信サービス「Hulu」を検討してみて下さい!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカで2008年から正式にサービスを開始した、ウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスです。

日本にもいち早く進出し、2011年から活動を開始、現在は70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画が、いつでもどこでも全て見放題のサービスを提供しています。

 

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦し、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されています。

日本テレビ放送網による買収以降は、日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluのレジューム機能と10秒巻き戻しが便利

Huluの機能の中で、個人的に気に入っているのが「レジューム機能」と「10秒巻き戻し機能」です。

「レジューム機能」とは、そんな機能かというと…

 

仮に、『アップサイドダウン 重力の恋人』をパソコンで見ていたとします。

しかし見ているうちに、続きを寝転がってスマホで見たくなったとします。

普通は、違うデバイスだとまた最初から見直すことになります。

ところが、Huluのレジューム機能では、違うデバイスでも自動的に続きから見れるのです。

 

映画は通常2時間ぐらいあるので、パソコンからスマホ、テレビからスマホとか、デバイスを変えて見たいと思うことがたまにあるんです。

無かったら無かったで特に問題ないのですが、この機能が普通に使えると、意外と便利だっということに気がついたのです。

 

次に気に入っているのが、「10秒巻き戻し機能」です。

どんな機能なのか、特に説明はいらないと思いますが、文字通り「動画を10秒間巻き戻して見る」機能になります。

ドラマや映画を見ていて、巻き戻したくなること、頻繁にあります。

 

例えば…

「今のシーンだけど、主人公がどんなセリフを言ったのか見逃してしまった」

「今相手役が喋った英語、辞書で調べたいので聞き直したい」

「今話したセリフ、いまいち意味がわからなかったんだけど、もう一度聞き直したい」

こんな時、この「10秒巻き戻し機能」があると、かなり便利です。

 

実は、「Amazonプライムビデオ」にもこの機能はあります。

そして、個人的に、この機能を頻繁に利用しています。

英語の勉強にも便利なんです。

気になったフレーズでよく聞き取れなかった時、何度もこの機能を試したりします。

Huluの疑問点について

「Hulu」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの疑問点について「Q&A」方式

1つのアカウントで何台の機器を利用できますか?


台数の制限がないため、1つのアカウントで複数の機器が利用可能です。
視聴は1度につき1つの機器での利用となり、同時視聴はできません。

Hulu の無料トライアルは、本当に無料?


無料トライアルは、初めてサービスにご登録のお客様のみ利用可能です。
無料期間中に解約手続きを完了すれば、料金は発生しません。

無料トライアル中に解約は可能?


無料トライアル中の解約は可能ですが、解約は即時解約になるので、解約手続きと同時に視聴期間も終了となります。
※iTunes Store決済、Amazonアプリ内決済に限り、無料トライアル期間中に購読停止を行っても残り期間のご視聴は可能です。

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロードできる?


ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※古い機器の利用停止を行うことで、新しい機器でのダウンロードが可能になります。

全ての作品がダウンロード可能?


権利上等の関係により、一部の作品のみダウンロードができます。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?


作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持出来ます。
(期限が切れても、再登録が可能)
インターネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限となります。
48時間の視聴期限が切れた後でも、インターネットに接続した状態でアプリを起動すると、自動的に視聴期限が更新され再視聴可能になります。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?


権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※回数制限に達した場合、ストリーミングでの視聴になります。

パソコンでもダウンロードは可能?


ダウンロードした作品は、スマートフォン/タブレットでのみ視聴できます。

ダウンロード作品は、Chromecast、AirPlayで再生が可能?


Chromecast、AirPlay での再生は、ストリーミング視聴のみとなります。

作品のダウンロード先ストレージは指定可能?


Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ及びSDカードなどの外部ストレージでの保存が可能。
iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存が可能

ダウンロードは何本まで可能??


1アカウントにつき25本までダウンロード保存が可能です。

Huluは18歳未満でも登録可能?


登録ができるのは、18歳以上の方になります。

Huluストアでのレンタル/購入方法は?


Hulu ストアのウェブサイトから、パソコン/スマートフォン/タブレットでにレンタル/購入が可能です。
※Hulu アプリからはレンタル/購入は出来ませんが、レンタル/購入後、スマートフォンやテレビのアプリで視聴することは可能です。

Hulu ストアでの支払い方法は?


Hulu ストアは、クレジットカードのみレンタル/購入が可能です。
Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club
及び一部の Visa デビットカード (楽天銀行/スルガ銀行/りそな銀行/ジャパンネット銀行/三菱UFJ銀行/ソニー銀行)
※プリペイドカードは利用できません。
ドコモ払い、au かんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、Hulu チケット、iTunes Store 決済等で Hulu を利用する場合、レンタル/購入時にクレジットカードの登録が必要です。


▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluの特徴・メリットについて

こちらのページでは、『アップサイドダウン 重力の恋人』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluには下記のような様々な特徴・メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリットについて

  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質からフルHDまでの4つ+自動の5つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1


Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。

Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット

Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。

Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。

Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。


スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8

Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。

Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。

Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。

Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。

Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。

Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。


「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼

「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4

hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。

hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします

hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。

hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。


Huluをお勧めしたい人はこんな方

Huluをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にHuluをお勧め

  • 『アップサイドダウン 重力の恋人』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • レンタルには興味がない人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 国内ドラマが好きな人
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する
  • ダウンロードして見たい人

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

DailymotionやPandoraで『アップサイドダウン 重力の恋人』は視聴できる?

愛さん
愛さん

A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「Pandora」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『アップサイドダウン 重力の恋人』のあらすじについて

物語の舞台は、変わったある宇宙の惑星。

そこは、正反対の方向に重力が存在する双子の惑星。

双子の惑星は、双方の物質量で重力と距離を保っています。

空の上のある地点を境に、重力が逆転しており、上を見上げると反対側の建物や地面が見えます。

 

この惑星の重力には、いくつかの基本法則があります。

まず、あらゆる物質は、その物質が属する世界の重力のみに引きつけられます。

例えば、下の世界の人間が空の上の逆転する地点を超えても、上の世界の重力には引きつけられないので、上の世界に侵入しようとしても空に浮かんだままになり上の世界の地面には落ちていきません。

 

理論的には、下の世界の人が上の世界に侵入することは可能です。

侵入するには、体が浮かばないように「逆物質」と呼ばれる重しをつけることで、上の世界に行くことは可能なのです。

しかし、逆物質に数時間接触していると、人体が燃え出してしまいます。

 

そして、2つの世界の接触は固く禁じられています。

上の世界は裕福な世界で、住んでいるのは全て富裕層です。

下の世界に住んでいるのは、全て貧困層の人たちです。

逆物質は燃える特徴があるので、下の世界の人間は燃料として利用するために、命の危険を犯して上の世界から逆物質を盗む人も多いのです。

 

上の世界と下の世界を結ぶのは、「トランスワールド社」と呼ばれる会社です。

「トランスワールド社」は、上の世界にある巨大企業で、下の世界にある石油を採取して電力に利用していました。

そして、それを下の世界に不当な値段で売っていました。

 

下の世界に住む「アダム(ジム・スタージェス)」は、叔母のベッキーを「トランスワールド社」の製油所で起きた爆発により亡くしています。

彼は、早くに両親を亡くしており、叔母のベッキーは彼にとって唯一の親族だったのです。

ベッキーは、アダムにピンク・ミツバチについての古い知識を教えてくれました。

ピンク・ミツバチは、両方の世界の蜜を吸うハチでした。

 

ある日、アダムがピンク・ミツバチを深追いし、木の上から模型飛行機を投げると、空を高く飛んでいってしまい、上の世界に住んでいる少女「エデン(キルスティン・ダンスト)」が受け取ります。

それ以来、アダムとエデンは仲良くなるのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『アップサイドダウン 重力の恋人』のキャストについて

『アップサイドダウン 重力の恋人』のキャストは、下記の通りです。

『アップサイドダウン 重力の恋人』のキャストの出演作について

『アップサイドダウン 重力の恋人』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作について

【ジム・スタージェス】
1994年:明日にむかって…
2007年:アクロス・ザ・ユニバース
2008年:ブーリン家の姉妹
2008年:ラスベガスをぶっつぶせ
2008年:インファナル・ミッション -テロ組織潜入スパイの真実-
2009年:正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官
2009年:ハートレス
2010年:ウェイバック -脱出6500km-
2010年:ガフールの伝説(声の出演)
2011年:ワン・デイ 23年のラブストーリー
2012年:クラウド アトラス
2012年:鑑定士と顔のない依頼人
2013年:アップサイドダウン 重力の恋人
2014年:アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
2014年:ハイネケン誘拐の代償
2017年:ジオストーム
2018年:ロンドン・フィールズ
2018年:ふたりのJ・T・リロイ ベストセラー作家の裏の裏

【キルスティン・ダンスト】
1989年:ニューヨーク・ストーリー
1990年:虚栄のかがり火
1993年:新スタートレック
1994年:若草物語
1994年:インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア
ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネート
1994年:遺産相続は命がけ!?
1994年:ジム・キャリーINハイ・ストラング
1995年:ジュマンジ
1996年:ER緊急救命室
1997年:ウワサの真相/ワグ・ザ・ドッグ
1997年:アナスタシア(声の出演)
1997年:ホーンテッド・ホテル
1998年:魔女の宅急便(声の出演)
1998年:ガールズ・ルール! 100%おんなのこ主義
1998年:スモール・ソルジャーズ
1999年:キルスティン・ダンストの大統領に気をつけろ!
1999年:わたしが美しくなった100の秘密
1999年:ヴァージン・スーサイズ
1999年:タイム・ラビリンス 時空の扉
2000年:チアーズ!
2000年:デッド・ヒート・コネクション
2000年:クロウ 復讐の翼
2000年:Lover’s Prayer はつ恋
2001年:ブロンドと柩の謎
2001年:クレイジー/ビューティフル
2001年:恋人にしてはいけない男の愛し方
2002年:スパイダーマン
2003年:モナリザ・スマイル
2003年:ケイナ(声の出演)
2003年:最高の人生
2004年:ウィンブルドン
2004年:エターナル・サンシャイン
2004年:スパイダーマン2
2005年:エリザベスタウン
2006年:マリー・アントワネット
2007年:スパイダーマン3
2008年:セレブ・ウォーズ ~ニューヨークの恋に勝つルール~
2010年:幸せの行方…
2010年:パン屋再襲撃
2011年:メランコリア
カンヌ国際映画祭女優賞受賞
2012年:アップサイドダウン 重力の恋人
2012年:オン・ザ・ロード
2012年:バチェロレッテ あの子が結婚するなんて!
2013年:ブリングリング(カメオ出演)
2013年:俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク(カメオ出演)
2014年:ギリシャに消えた嘘
2016年:ドリーム
2017年:The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ
2019年:ビカミング・ア・ゴッド

【ティモシー・スポール】
1979年:さらば青春の光
1985年:ブライド
1985年:ときめきアムステルダム
1986年:ゴシック
1988年:ワルシャワの悲劇 神父暗殺
1990年:シェルタリング・スカイ
1991年:ライフ・イズ・スウィート
1992年:宇宙船レッド・ドワーフ号
1996年:秘密と嘘
1997年:ハムレット
1998年:スティル・クレイジー
1998年:クロコダイルの涙
1999年:トプシー・ターヴィー
1999年:恋の骨折り損
2000年:宮廷料理人ヴァテール
2000年:チキンラン(声の出演)
2000年:インティマシー/親密
2001年:ロック・スター
2001年:ヴァキューミング
2001年:ラッキー・ブレイク
2001年:バニラ・スカイ
2002年:人生は、時々晴れ
2002年:ディケンズのニコラス・ニックルビー
2003年:ラスト サムライ
2004年:ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
2004年:レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2006年:グランド・セフト・オート・バイスシティ・ストーリーズ(声の出演)
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2007年:魔法にかけられて
2007年:スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師
2008年:奇術師フーディーニ ~妖しき幻想~
2008年:アパルーサの決闘
2009年:くたばれ!ユナイテッド -サッカー万歳!-
2009年:ハリー・ポッターと謎のプリンス
2009年:デザート・フラワー
2010年:アリス・イン・ワンダーランド(声の出演)
2010年:英国王のスピーチ
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2011年:ウェイク・ウッド ~蘇りの森~
2012年:アップサイドダウン 重力の恋人
2012年:ジンジャーの朝 ~さよなら、わたしが愛した世界
2014年:ターナー、光に愛を求めて
2016年:アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(声の出演)
2016年:否定と肯定
2017年:フィリップ・K・ディックのエレクトリック・ドリームズ
2017年:輝ける人生


『アップサイドダウン 重力の恋人』の評価等について

『アップサイドダウン 重力の恋人』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.3
映画.com
星3.3
Filmarks映画
星3.3
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.4/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:28%
視聴者の評価:42%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:45/100
ユーザースコア:8.7/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは28%、視聴者は%42と厳しい評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは45/100と厳し目ですが、ユーザースコアは8.7/10と高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『アップサイドダウン 重力の恋人』はU-NEXTでも視聴可能?

2020年12月現在、U-NEXTでも『アップサイドダウン 重力の恋人』の配信があります。

「U-NEXT」での『アップサイドダウン 重力の恋人』視聴は、見放題作品なので無料でフル視聴することが可能です。

U-NEXTは、Hulu同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在で、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言える業者です。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
今日「U-NEXT」に登録すれば8月26日迄の無料視聴が可能!

U-NEXTの特徴・メリット

U-NEXTを利用すると、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴・メリットについて


▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

U-NEXTはこんな人にお勧め

U-NEXTは、下記のような方にお勧めしたいしたい。

U-NEXTをお勧めする方

  • キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼

『アップサイドダウン 重力の恋人』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『アップサイドダウン 重力の恋人』に関する情報、そして『アップサイドダウン 重力の恋人』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『アップサイドダウン 重力の恋人』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 最新作の映画やドラマを楽しみたい方にお勧めなのは「U-NEXT」
  • 「Hulu」も「U-NEXT」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi