邦画

映画『テルマエ・ロマエ』の無料フル動画視聴|Dailymotion/Pandoraも検証

映画「テルマエ・ロマエ」

『テルマエ・ロマエ』は、2012年に公開された日本の映画で、監督は「武内英樹」、主演は「阿部寛」が務めています。

こちらではお勧め映画『テルマエ・ロマエ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

2012年4月28日に公開されたテルマエ・ロマエ』は、週末2日間で32万7,000人を動員し興行収入は約4億3,300万円、5月1日までの4日間で70万人を動員し興行収入は8億円を突破、最終的な興行収入は59.8億円と大ヒットしています。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『テルマエ・ロマエ』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『テルマエ・ロマエ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『テルマエ・ロマエ』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『テルマエ・ロマエ』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「テルマエ・ロマエ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
テルマエ・ロマエ

『テルマエ・ロマエ』の動画サービス10社の配信状況&最大アカウント数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『テルマエ・ロマエ』の配信の有無や、家族アカウントなどの最大アカウント数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 最大アカウント数 同時視聴 無料期間
U-NEXT 4
別アカウントで最大4台
31日間
Hulu × 6 ×規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ 本人+家族2人 ○3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1つ △見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV 1つ ×1台 31日間
music.jp 1つ ×同じ作品での同時視聴は不可
複数端末での同時視聴は可能
※同時視聴は規約違反かも
30日間
Netflix 5人 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM 1つ ×1台 14日間
Paravi × 1つのアカウント+6つのプロフィール=7つのプロフィール ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
一つ ×1台 30日間

現在、『テルマエ・ロマエ』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」「FOD PREMIUM」「TELASA」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『テルマエ・ロマエ』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu93370,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)
455(税抜)
10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,41710,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi92510,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0003011無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『テルマエ・ロマエ』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『テルマエ・ロマエ』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『テルマエ・ロマエ』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTの特徴&メリットについて

こちらのページでは、『テルマエ・ロマエ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTには下記のような様々な特徴&メリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『テルマエ・ロマエ』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【邦画】年間ランキング
1.銀魂2 掟は破るためにこそある
2.翔んで埼玉
3.キングダム
4.万引き家族
5.君の名は
6.センセイ君主
7.未来のミライ
8.スマホを落としただけなのに
9.十二人の死にたい子どもたち
10.あのコの、トリコ
U-NEXT2019年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.蛇にピアス
3.東京喰種トーキョーグール
4.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
5.ヘルタースケルター
6.海を感じる時
7.兄に愛されすぎて困ってます
8.クローズZERO
9.溺れるナイフ
10.あゝ、荒野 完全版

DailymotionやPandoraTVで『テルマエ・ロマエ』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『テルマエ・ロマエ』のあらすじについて

後に暴君と称されるローマ帝国第14代皇帝ハドリアヌスによって統治されていた古代ローマ時代、公衆浴場(テルマエ)の建築に力を入れていました。

民衆は、日々の嫌なことやストレスを、テルマエで洗い流すのです。

現代でも流行りがあるように、ローマ時代にも時代の変遷とともに、色々趣向を凝らしたテルマエが作られていました。

 

浴場設計技師のルシウス・モデストゥスは、真面目だが堅物で要領が悪くこだわりも強すぎて、雇い主と口論になり仕事をクビになってしまいます。

友人である彫刻家のマルクスは、落ち込んでいるルシウスを気分転換させるために公衆浴場へ誘います。

ところが、混雑している公衆浴場は、彼が求める公衆浴場とは程遠いもので、たまらず湯の中に体を沈めたのです。

 

すると、彼は、排水溝から強い力で吸い込まれてしまい溺れてしまいます。

何とか力を振り絞って水面から出ると、彼はこれまでに見たこともない光景を目の前にします。

そこは、ローマの公衆浴場ではなく、現代の日本の銭湯だったのです。

 

ルシウスは、ローマ時代から現代の日本にタイムスリップしていたのです。

彼は、これまでに見たことのない「平たい顔」をした人間たちにびっくりし、奴隷専用の風呂に紛れ込んだのだと勘違いします。

また彼は、壁に書かれた巨大な壁画や、おじさんから貰ったこれまでに飲んだことのない「果実の味がする牛の乳(フルーツ牛乳)」にも驚きを隠せません。

 

浴場で足を滑らせて、再び意識を失ったルシウスが、次に目覚めるとそこは元のローマの公衆浴場でした。

夢でも見たのかと思いますが、側にフルーツ牛乳の瓶が転がっているのを見て、現実のことだったということがわかったのです。

ルシウスは、日本の銭湯で見た事を思い出しながら、壁に書かれた富士山や風呂上がりに飲めるフルーツ牛乳などの販売などを、手掛けた浴場で再現すると、評判が評判を呼び有名になります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『テルマエ・ロマエ』のキャストについて

『テルマエ・ロマエ』のキャストは、下記の通りです。

『テルマエ・ロマエ』のキャストの出演作/作品について

『テルマエ・ロマエ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【武内 英樹】
2009年:のだめカンタービレ 最終楽章 前編(監督)
2010年:のだめカンタービレ 最終楽章 後編(総監督)
2012年:テルマエ・ロマエ(監督)
2014年:テルマエ・ロマエII(監督)
2018年:今夜、ロマンス劇場で(監督)
2019年:翔んで埼玉(監督)

【阿部寛(2000年~)】
2000年:ゴジラ2000 MILLENNIUM
2000年:東京攻略
2000年:発狂する唇
2000年:HYSTERIC
2000年:新GONIN
2000年:しあわせ家族計画
2001年:RUSH!
2001年:プラトニック・セックス
2001年:血を吸う宇宙
2002年:トリック劇場版
2003年:監督感染「KENENN」
2004年:花とアリス
2004年:恋人はスナイパー 劇場版
2004年:SURVIVE STYLE5+
2004年:雨鱒の川
2005年:鉄人28号
2005年:ハサミ男
2005年:姑獲鳥の夏
2005年:奇談
2006年:トリック劇場版2
2006年:サイレン ~FORBIDDEN SIREN~
2006年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 殉愛の章
2006年:バルトの楽園
2006年:アジアンタムブルー
2007年:魍魎の匣)
2007年:真救世主伝説 北斗の拳 ラオウ伝 激闘の章
2007年:バブルへGO!! タイムマシンはドラム式
2007年:大帝の剣
2007年:伝染歌
2007年:HERO
2007年:自虐の詩
2008年:真救世主伝説 北斗の拳ZERO ケンシロウ伝
2008年:チーム・バチスタの栄光
2008年:隠し砦の三悪人
2008年:歩いても 歩いても
2008年:青い鳥
2009年:ジェネラル・ルージュの凱旋
2009年:チョコレート・ファイター
2010年:劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
2010年:死刑台のエレベーター
2011年:奇跡
2011年:天国からのエール
2011年:ステキな金縛り
2011年:聯合艦隊司令長官 山本五十六
2012年:麒麟の翼 ~劇場版・新参者~
2012年:テルマエ・ロマエ
2012年:メモリーズ・コーナー
2012年:カラスの親指
2013年:つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語
2014年:トリック劇場版 ラストステージ
2014年:テルマエ・ロマエII
2014年:柘榴坂の仇討
2014年:ふしぎな岬の物語
2016年:エヴェレスト 神々の山嶺
2016年:海よりもまだ深く
2016年:疾風ロンド
2017年:恋妻家宮本
2017年:海辺のリア
2018年:祈りの幕が下りる時
2018年:空海-KU-KAI- 美しき王妃の謎
2018年:北の桜守
2018年:のみとり侍
2019年:夕霧花園
2020年(公開予定):護られなかった者たちへ
2021年(公開予定):HOKUSAI

【上戸彩】
1999年:殺人者 KILLER OF PARAISO
2003年:あずみ
2004年:インストール
2005年:あずみ2
2008年:櫻の園
2010年:シュアリー・サムデイ
2012年:テルマエ・ロマエ
2013年:おしん
2013年:武士の献立
2013年-:半沢直樹(テレビドラマ)
2014年:テルマエ・ロマエII
2017年:昼顔

【市村正親】
1966年:涙になりたい
2004年:ホテル ビーナス
2006年:ベロニカは死ぬことにした
2010年:十三人の刺客
2011年:ステキな金縛り
2012年:テルマエ・ロマエ
2012年:愛と誠
2012年:のぼうの城
2013年:劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL
2014年:テルマエ・ロマエ2
2016年:高台家の人々
2017年:泥棒役者
2020年:燃えよ剣

【北村一輝(2000年~)】
2000年:フリーズ・ミー
2000年:蝉祭りの島
2000年:DRUG GARDEN
2000年:岸和田少年愚連隊 野球団(岸和田少年野球団)
2000年:ひまわり
2000年:sWinG maN
2000年:弱虫
2001年:連弾
2001年:ターン
2002年:棒 Bastoni
2002年:man-hole
2002年:今昔伝奇 花神
2002年:熊本物語 第三部「おんな国衆一揆」
2002年:Jam Films「the messenger -弔いは夜の果てで-」
2002年:MSTRBTN ミスターバッテン
2003年:許されざる者
2003年:あずみ
2005年:あずみ2 Death or Love
2003年:Rodeo Drive -ロデオドライブ-
2003年:ナイン・ソウルズ
2003年:スカイハイ 劇場版
2003年:キル・ビル Vol.1
2004年:きょうのできごと
2004年:怪談新耳袋 劇場版 「重いッ!」
2004年:血と骨
2004年:ゴジラ FINAL WARS
2004年:完全なる飼育 女理髪師の恋
2004年:新しい風 -若き日の依田勉三-
2005年:武装戦線 政府軍VS革命軍
2005年:メールで届いた物語 「やさしくなれたら…」
2005年:戦国自衛隊1549
2005年:濡れた赫い糸
2005年:スパイ道「我慢のスパイ」
2005年:SWEET DREAM
2006年:MAZE マゼ ~南風~
2006年:東京フレンズ The Movie
2006年:花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2006年:大奥
2007年:龍が如く 劇場版
2007年:舞妓Haaaan!!!
2007年:風の外側
2007年:主人公は君だ!
2008年:同窓会
2008年:次郎長三国志
2008年:容疑者Xの献身
2013年:真夏の方程式
2009年:鈍獣
2009年:キラー・ヴァージンロード
2009年:狛-Koma
2010年:ACACIA
2011年:映画 怪物くん
2011年:スピード・エンジェルス
2012年:テルマエ・ロマエ
2012年:莫逆家族-バクギャクファミーリア-
2012年:映画 妖怪人間ベム
2013年:ナイトピープル
2013年:日本の悲劇
2013年:劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL
2013年:劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇
2014年:テルマエ・ロマエII)
2014年:トリック劇場版 ラストステージ
2014年:KILLERS キラーズ
2014年:猫侍
2015年:猫侍 南の島へ行く
2014年:ザ・レイド GOKUDO
2014年:寄生獣
2015年:寄生獣 完結編
2017年:相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断
2017年:無限の住人
2017年:8年越しの花嫁 奇跡の実話
2018年:羊の木
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:去年の冬、きみと別れ
2018年:億男
2019年:tatami
2019年:鳳梧洞戦闘

『テルマエ・ロマエ』の評価等について

『テルマエ・ロマエ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.4
Filmarks映画
星3.4
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.4/満点10点
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『テルマエ・ロマエ』はFOD PREMIUMでも見れるのか?

2020年10月現在、FOD PREMIUMでは『テルマエ・ロマエ』の配信があります。

この作品は、見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

「FOD PREMIUM」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「FOD PREMIUM」の「FOD」は、「フジテレビオンデマンド」の頭文字をとった略称で、フジテレビが提供する動画配信サービスになります。

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しました。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行し、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2016年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数は300万人(無料会員を含む)に達しています。

 

フジテレビのドラマやコンテンツの配信だけではなく、自社以外の海外ドラマや邦画・洋画なども視聴が可能です。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象の漫画が読み放題可能になっています。

 

「FOD PREMIUM」は、初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

この2週間無料トライアルは、「クレジットカード決済」「Amazon Pay」「iTunes Store決済」を利用して、初めてFOD PREMIUMに登録された方が対象になります。

▼2週間無料お試し期間あり!▼
今日「FOD PREMIUM」登録で11月12日迄の無料視聴可能!

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて

FOD PREMIUMの特徴・メリットについて、少し考えてみました。

▼2週間無料お試し期間あり!▼

『テルマエ・ロマエ』の無料フル視聴は可能?:まとめ

こちらのページでは、『テルマエ・ロマエ』に関する情報、そして『テルマエ・ロマエ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『テルマエ・ロマエ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • フジテレビオンデマンド/フジテレビのドラマに興味がある方には「FOD PREMIUM」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「FOD PREMIUM」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi