邦画

映画「紙の月」の無料フル動画視聴:実話?Dailymotion・Pandoraも検証

前からずっと気になっている日本の映画があります!
どんな映画なの?
2014年に公開された映画『紙の月』です!
「宮沢りえ」主演のクライム映画だね。
角田光代による日本のサスペンス小説を、第36回日本アカデミー賞で最優秀作品賞を含む3冠受賞した『桐島、部活やめるってよ』を手掛けた「吉田大八」さんが監督している作品。

ネット上で実話を基にしているの?と言う情報も出ていますが、実際には「滋賀銀行9億円横領事件」「足利銀行2億円詐欺横領事件」「三和銀行オンライン詐欺事件」など、ストーリー的に似ている事件を参考に執筆された小説のようです。

宮沢りえさんのファンとしては是非観たい映画なんです!。
どこかの動画配信サイトで視聴できないか、探しているんですよ!
確か、現在(2021年5月時点)、U-NEXTで『紙の月』を見ることが出来るのでは?
では、私がこの犯罪系映画『紙の月』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しましょう!

動画配信ならdTV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年5月29日現在、「dTV」でも「紙の月」の配信はあります。
「紙の月」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月22日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
    このポイントで、有料の映画をレンタルすることができます。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『紙の月』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年5月29日』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『紙の月』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!
登録時に貰える600ポイントを利用して、他の有料新作動画のレンタルもできます。

u-next 無料ポイント

U-NEXTには、31日間の無料お試し期間があり、期間内に解約することで料金の支払いをする必要はありません!

豊富な品揃えと多様なサービスが売りなので、気に入ればもちろん継続するのもお勧めです!

また、解約は特に難しい手続きが必要ではなく、いつでも簡単に解約できます!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「紙の月」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

紙の月 無料お試し 視聴

『紙の月』の動画サービス10社の配信状況

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『紙の月』の配信の有無を調べてみました。

◇下記の配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:宅配レンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信 初回ポイント他
U-NEXT 600ポイント
Hulu ×
Amazonプライム
Tsutaya TV/Discas ○◇ 1,100ポイント
dTV
music.jp 1,600ポイント
FODプレミアム × 100ポイント+
8の日キャンペーン各400ポイント
Netflix
Paravi ×
TELASA
2021.06.08迄

2021年5月29日現在、『紙の月』は、「U-NEXT」「dTV」「Amazonプライムビデオ」「Netflix」「TELASA」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

 

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年5月29日』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『紙の月』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税込)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT2,189180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1,02670,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム50010,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix9905,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV550有(初回のみ)115ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム97650,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,65910,000301151,100レンタル8+動画配信
Paravi1,01710,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA61810,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額2,189円(税込)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『紙の月』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 無料お試し期間は31日間
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの特徴について

U-NEXTに関して、特に気になる特徴や便利な点などはありますか?
やはり、一番の重要ポイントは、無料お試し期間が31日間と非常に長いことだね!
それは凄いですね!
他にはありますか?
色々あるけど、コンテンツ数が他社に比べると断然多いことかな?
見放題タイトルだけで、180,000本以上(2020年5月時点)あるからね。
他にも、ジャンルが豊富で、毎月ポイントがもらえるとか色々あるよ。
メリットについては、下に書き出しておくよ!
ありがとう!
▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『紙の月』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTのメリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録なら、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパがいい!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTはこんな人にお勧め

こんな人にお勧め

  • 『紙の月』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)


本ページの情報は2021年5月29日時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

尚、U-NEXTのサービス内容・特徴については、下記でご紹介しています。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

Dailymotion、PandoraTVで『紙の月』を見れるのか?

エリカちゃん
エリカちゃん
ジョージさん
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
ジョージさん
ジョージさん
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、エリカちゃん、あれは危険だよ?
エリカちゃん
エリカちゃん
どうしてですか?
ジョージさん
ジョージさん
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

 

また、U-NEXTの登録方法や解約方法については、下記でご紹介しています。

今日「U-NEXT」に登録すれば10月22日迄の無料視聴が可能!

動画配信ならdTV 【注目ポイント!】
※U-NEXTの無料お試しを利用したことがある方は、こちらをオススメ!

 
2021年5月29日現在、「dTV」でも「紙の月」の配信はあります。
「紙の月」は見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

『紙の月』のあらすじについて

1994年、「梅澤梨花(宮沢りえ)」は、子供には恵まれなかったものの夫の「正文(田辺誠一)」と慎ましく幸せな生活を送っていました。

4年前からわかば銀行でのパートとして働く梨花は、最近契約社員になれたことを喜んでいました。

 

外回りの営業を担当している梨花は、上司である「井上次長(近藤芳正)」からの評価も高く信頼されていました。

しかし、井上は女性社員のことはあまり認めてはいませんでした。

梨花は、自転車で裕福な高齢者の顧客を訪ねたり、金融商品を販売したりしていました。

同じ支店には、厳しいベテランの事務員「隅より子(小林聡美)」、若い女子行員の窓口係「相川恵子(大島優子)」などの同僚がいます。

 

ある日、梨花は前任者から引き継いだ顧客の「平林孝三(石橋蓮司)」を訪ねます。

平林は、見るからにいやらしい目つきの嫌な年配者ですが、国債を買ってくれる大事な顧客でした。

国債を勧めると前任者とは言うことが違うとブツブツ言われながらも、最終的には国債を購入してくれます。

手続きの前にお茶を入れてくれと言われ台所で準備をしていると、後ろから肩を触られ、梨花は思わず声を上げます。

その時、ちょうど入ってきた平林の孫の「光太(池松壮亮)」に大丈夫ですかと声をかけられ、危うく難を逃れます。

 

梨花と夫は一見仲が良い夫婦ですが、お金を稼ぎ始めた梨花の事を、正文はあまり良く思っていません。

梨花は、契約社員になった記念に、ペアウォッチを買って正文にプレゼントしますが、たいして気に入ってはくれません。

普段使いしてもらいたい梨花ですが、ゴルフする時につけると言いながらしまい込んでしまいます。

そして、中国での仕事に関わっている正文は、そそくさと立ち上がり、奥のソファーで中国語の勉強を始めます。

お互いの気持にすれ違いを感じており、梨花は正文との結婚生活には満たされていませんでした。

 

そんな時、梨花は平林の孫の光太と駅の改札ですれ違い、声をかけられます。

一旦外に出た光太ですが、梨花の事が気になっている光太は、再び改札に入り梨花を追って同じ車両に乗ります。

梨花もそれに気づきますが、わざと無視をして自分の駅で降ります、

その時は、光太もそれ以上無理には追いかけませんでした。

『紙の月』のキャストについて

『紙の月』のキャストは、下記の通りです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

『紙の月』のキャストの出演作/作品について

『紙の月』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

【吉田大八】監督の主な作品について

【吉田大八】監督
2007年:腑抜けども、悲しみの愛を見せろ(監督・脚本)
2009年:クヒオ大佐(監督・脚本)
2010年:パーマネント野ばら(監督)
2012年:桐島、部活やめるってよ(監督・脚本)
2014年:紙の月(監督)
2017年:美しい星(監督・脚本)
2018年:羊の木(監督)
2021年:騙し絵の牙(監督・脚本)

【宮沢りえ】の主な出演作について

【宮沢りえ】
◆映画
1988年:ぼくらの七日間戦争
1989年:どっちにするの。
1992年:豪姫
1992年:エロティックな関係
1994年:螢の光
1994年:四十七人の刺客
1995年:天守物語
2000年:運転手の恋 The Cabbie
2001年:釣りバカ日誌12 史上最大の有給休暇
2002年:華の愛~遊園驚夢~
第23回モスクワ国際映画祭最優秀女優賞受賞
2002年:うつつ
2002年:たそがれ清兵衛
2004年:父と暮せば
2005年:トニー滝谷
2005年:阿修羅城の瞳
2006年:花よりもなほ
2007年:オリヲン座からの招待状
2008年:夢のまにまに
2009年:ゼラチンシルバーLOVE
2010年:矢島美容室 THE MOVIE ~夢をつかまネバダ~
2013年:謎解きはディナーのあとで
2014年:魔女の宅急便
2014年:紙の月役
2015年:トイレのピエタ
2016年:TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ
2016年:湯を沸かすほどの熱い愛
2019年:人間失格 太宰治と3人の女たち
2020年:日本独立

◆テレビドラマ
1988年:追いかけたいの!
1989年:大河ドラマ 春日局
1991年:大河ドラマ 太平記
1999年:大河ドラマ 元禄繚乱
1989年:青春オーロラ・スピン スワンの涙
1990年:悪魔をやっつけろ!
1990年:いつも誰かに恋してるッ!
1990年:いつか誰かと朝帰りッ!
1991年:オンナって不思議 第1話「ロストバージン」
1991年:バレンタインに何かが起こる 第1話「先生が好きなんです!」
1991年:聖夜に抱きしめて
1992年:東京エレベーターガール
1993年:西遊記
1993年:青春牡丹燈篭
1994~1996年:ドラマ結婚式場 花嫁介添人がゆく
1995年:北の国から’95 秘密
1995年:夏の一族
1995年:聖夜の奇跡 第3話「東京的聖誕節」
1996年:協奏曲
1999年:北の国から’98 時代
1998年:三毛猫ホームズの黄昏ホテル
1998年:カミさんなんかこわくない 第4話
1998年:神様、もう少しだけ
1999年:ロマンス
2000年:フードファイト
2000年:おいね 父の名はシーボルト
2001年:さらば向田邦子 風立ちぬ
2001年:長崎ぶらぶら節
2001年:碧空のタンゴ~東京下町、ある職人一家の終戦~
2002年:北の国から2002 遺言
2002年:青き復讐の花
2002年:明智小五郎対怪人二十面相
2003年:大河ドラマ 武蔵 MUSASHI
2003年:血脈
2003年:山本周五郎生誕百周年記念番組 初蕾
2003年:太閤記 サルと呼ばれた男
2004年:一番大切な人は誰ですか?
2005年:夏目家の食卓
2005年:ぶるうかなりや
2005年:女の一代記
2011年:大河ドラマ 江~姫たちの戦国
2012年:ブラックボード~時代と戦った教師たち~ 第1夜
2013年:プレミアムドラマ 神様のボート[28] 2014年:LEADERS リーダーズ
2014年:グーグーだって猫である
2016年:グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-
2016年:漱石悶々 夏目漱石最後の恋 京都祇園の二十九日間
2020年:きのう何食べた?正月スペシャル2020
2020年:ノースライト
2022年:大河ドラマ 鎌倉殿の13人


【池松壮亮】の主な出演作について

【池松壮亮】
2003年:ラスト サムライ
2005年:鉄人28号
2005年:男たちの大和/YAMATO
2006年:UDON
2006年:夜のピクニック
2007年:蒼き狼 ~地果て海尽きるまで~
2008年:砂時計
2008年:DIVE!!
2009年:いけちゃんとぼく
2010年:半分の月がのぼる空
2010年:信さん・炭坑町のセレナーデ
2011年:もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら
2011年:行け!男子高校演劇部
2012年:雨粒の小さな歴史
2012年:星に☆願を
2013年:横道世之介
2013年:上京ものがたり
2013年:自分の事ばかりで情けなくなるよ
2014年:愛の渦
2014年:大人ドロップ
2014年:ぼくたちの家族
2014年:春を背負って
2014年:わたしのハワイの歩きかた
2014年:海を感じる時
2014年:紙の月
2014年:バンクーバーの朝日
2015年:愛の小さな歴史
2015年:私たちのハァハァ
2015年:劇場版 MOZU
2016年:シェル・コレクター
2016年:無伴奏
2016年:ディストラクション・ベイビーズ
2016年:海よりもまだ深く
2016年:セトウツミ
2016年:だれかの木琴
2016年:永い言い訳
2016年:デスノート Light up the NEW world
2016年:続・深夜食堂
2017年:夜空はいつでも最高密度の青色だ
2018年:万引き家族
2018年:ウタモノガタリ-CINEMA FIGHTERS project-「ファンキー」
2018年:君が君で君だ
2018年:散り椿
2018年:斬、
2019年:町田くんの世界
2019年:WE ARE LITTLE ZOMBIES
2019年:よこがお
2019年:宮本から君へ
2019年:カツベン!
2020年:僕は猟師になった
2021年公開未定:柳川
2021年公開未定:アジアの天使
2021年公開未定:1921

【大島優子】の主な出演作について

【大島優子】
◆テレビドラマ
1996年:ひよこたちの天使
1996年:ラブの贈りもの
1997年:バージンロード
1997年:D×D
1997年:電磁戦隊メガレンジャー 第40話
1998年:LOVE&PEACE
1999年:千年王国III銃士ヴァニーナイツ 第2話
1999年:らせん 第6話・第7話
2001年:アンティーク ~西洋骨董洋菓子店~ 第4話
2002年:東京庭付き一戸建て
2002年:狼女の子守唄
2004年:京都食い道楽!古本屋探偵ミステリー2
2005年:ほんとにあった怖い話
2005年:危険なアネキ 第3話
2005年:悪女の一生~芝居と結婚した女優・杉村春子の生涯~
2008年:栞と紙魚子の怪奇事件簿 第12話・第13話
2008~2010年:弁護士 一之瀬凛子シリーズ
2008年:キャットストリート 第2話 – 第4話
2008年:Cafe吉祥寺で 第8話 – 第10話
2008年:我はゴッホになる! ~愛を彫った男・棟方志功とその妻~
2008年:参議院議員候補マミ
2009年:風に舞いあがるビニールシート
2010年:マジすか学園
2010年:エンゼルバンク~転職代理人
2010年:三代目明智小五郎~今日も明智が殺される~ 第4話
2010年:ほんとにあった怖い話 夏の特別編2010 AKB48まるごと浄霊スペシャル「赤いイヤリングの怪」
2010年:霊能力者 小田霧響子の嘘
2011年:桜からの手紙 ~AKB48 それぞれの卒業物語~
2011年:Dr.伊良部一郎 第7話
2011年:マジすか学園2
2011年:私が恋愛できない理由
2012年:ブラックボード~時代と戦った教師たち~ 第1夜
2012年:カエルの王女さま
2012年:世にも奇妙な物語 2012年 秋の特別編「心霊アプリ」
2013年:So long ! 第2話
2013年:ガリレオ 第2シーズン 第3章「心聴る」
2013年:WONDA×AKB48 ショートストーリー「フォーチュンクッキー」
2013年:神様のベレー帽~手塚治虫のブラック・ジャック創作秘話~
2013年:安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~
2013年:SPEC~零~
2015年:銭の戦争
2015年:ヤメゴク~ヤクザやめて頂きます~
2015年:マジすか学園5 第2話
2019年:連続テレビ小説 スカーレット
2017年:東京タラレバ娘
2020年:東京タラレバ娘2020
2020年:コートダジュールN゜10
2020年:教場
2021年:教場II
2020年:彼らを見ればわかること
2020年:七人の秘書
2020年:十三人の刺客
2021年:神様のカルテ
2021年:ネメシス

◆映画
1998年:大怪獣東京に現わる
2000年:千里眼
2007年:伝染歌
2008年:ICE〈劇場版〉
2008年:櫻の園
2009年:テケテケ
2009年:テケテケ2
2009年:銀色の雨
2010年:渋谷
2010年:スイートリトルライズ
2010年:さんかく
2012年:闇金ウシジマくん
2013年:劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇
2014年:紙の月
2015年:ロマンス
2016年:真田十勇士
2016年:疾風ロンド
2016年:ラブ×ドック
2028年:生きちゃった
2020年:明日の食卓
2021年:妖怪大戦争 ガーディアンズ


【田辺誠一】の主な出演作について

【田辺誠一】
◆テレビドラマ
1998年:NHK大河ドラマ 徳川慶喜
2005年:離婚弁護士II~ハンサムウーマン~
2005年:笑う三人姉妹
2006年:大奥~華の乱~
2006年:里見八犬伝
2006年:弁護士のくず
2006年:松本清張スペシャル 蒼い描点
2006年:だめんず・うぉ~か~
2007年:NHK大河ドラマ 風林火山
2007年:瑠璃の島スペシャル2007
2007年:ホテリアー
2008年:肩ごしの恋人
2008年:ヒットメーカー 阿久悠物語
2008年:NHKスペシャル・最後の戦犯
2009年:時代劇スペシャル 花の誇り
2009年:連続ドラマW 空飛ぶタイヤ
2009年:神の雫
2009年:ふたつのスピカ
2009年:気骨の判決
2009年:小公女セイラ
2011年:853~刑事・加茂伸之介
2011年:三代目明智小五郎~今日も明智が殺される~
2011年:お母さんの最後の一日
2011年:TAROの塔
2011年:連続テレビ小説「どんど晴れスペシャル」
2011年:11人もいる!
2011年:連続ドラマW 造花の蜜
2012年:デカ 黒川鈴木
2012年:37歳で医者になった僕~研修医純情物語~
2012年:Answer~警視庁検証捜査官
2012年:東野圭吾ミステリーズ 第10話「二十年目の約束」
2012年:ドルチェ
2013年:連続ドラマW ネオ・ウルトラQ
2013年:ラストホープ
2013年:ゆりちかへ ママからの伝言
2013年:ガリレオ 第2シーズン 第四章「曲球る」
2013年:斉藤さん2
2013年:金曜プレステージ 宮部みゆきドラマスペシャル・淋しい狩人
2013年:夫のカノジョ
2013年:月曜ゴールデン特別企画・SRO~警視庁広域捜査専任特別調査室~
2014年:地の塩
2014年:TEAM -警視庁特別犯罪捜査本部-
2014年:スペシャルテレビドラマ・妻たちの新幹線
2014年:ディア・シスター
2014年:となりのシムラ
2015年:戦う!書店ガール
2015年:金曜プレミアム 鬼平犯科帳スペシャル 浅草・御厩河岸
2015年:プレミアムドラマ「忌野清志郎 トランジスタ・ラジオ 」
2016年:撃てない警官
2016年:最後のレストラン
2016年:連続ドラマW 賢者の愛
2016年:とげ 小市民 倉永晴之の逆襲
2016年:Xmasミステリー特別企画 ホテル警備隊 田辺素直
2017年:ボク、運命の人です。
2017年:父、ノブナガ
2017年:相棒season 16 第1話・第2話
2018年:やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる
2018~2020年;刑事7人第4~第6シリーズ
2010年:捜査会議はリビングで!
2020年:捜査会議はリビングで おかわり!
2019年:3年A組-今から皆さんは、人質です-
2019年:私のおじさん~WATAOJI~
2019年:連続ドラマW 坂の途中の家
2019年:探偵が早すぎる スペシャル
2020年:アライブ がん専門医のカルテ
2020年:探偵・由利麟太郎
2021年:モコミ~彼女ちょっとヘンだけど~
2021年:NHK大河ドラマ 青天を衝け

◆映画
1995年:冬の河童
1996年:陽炎2
1996年:アタシはジュース
1997年:どんぐりの家
1998年:四月物語
1998年:MIND GAME
1998年:激しい季節
1998年:ベル・エポック
1998年:BLUES HARP
1999年:あつもの 杢平の秋
2000年:リング0 バースデイ
2000年:京極夏彦 怪 7人みさき
2001年:ハッシュ!
2002年:害虫
2002年:伝説のワニ ジェイク
2003年:黄泉がえり
2003年:さよなら、クロ
2004年:半落ち
2004年:解夏
2004年:伝説のワニ ジェイク
2004年:恋人はスナイパー 劇場版
2004年:ラブドガン
2004年:恋の門
2004年:約三十の嘘
2005年:またの日の知華
2005年:フリック
2005年:イン・ザ・プール
2005年:せかいのおわり
2005年:スクールデイズ
2006年:明日の記憶
2006年:ハチミツとクローバー
2006年:ベルナのしっぽ
2006年:アタゴオルは猫の森
2006年:NANA2
2008年:ぐるりのこと。
2008年:ハッピーフライト
2009年:少年メリケンサック
2009年:ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない
2010年:LIAR GAME ザ・ファイナルステージ
2011年:ジーン・ワルツ
2011年:ランウェイ☆ビート
2012年:ロボジー
2015年:紙の月
2015年:おかあさんの木
2015年:Mr.マックスマン
2017年:君と100回目の恋
2017年:斉木楠雄のΨ難
2018年:BLEACH 死神代行篇
2019年:雪の華

『紙の月』の評価等について

『紙の月』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.01
映画.com
星3.4
Filmarks映画
星3.5
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.8/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:?4%
視聴者の評価:66%

日本では各社ともに好評価、「IMDb」も同様に好評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは無し、視聴者は66%と、こちらも好評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

 

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年5月29日』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『紙の月』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『紙の月』に関する情報、そして『紙の月』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『紙の月』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 「U-NEXT」は無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない
  • 「U-NEXT」の無料お試しを利用したことがある方は、「dTV」もお勧め

 

尚、dTVのサービスや特徴など、もっと詳しい内容については下記でご紹介しています。

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi