邦画

映画「真夏の方程式」の無料フル動画視聴| Pandora/Dailymotionも徹底検証

映画「真夏の方程式」

『真夏の方程式』は、2013年に公開された日本の映画で、監督は「西谷弘」、主演は「福山雅治、吉高由里子」が務めています。

こちらではお勧め映画『真夏の方程式』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

映画『真夏の方程式』は、福山雅治主演のフジテレビのテレビドラマ『ガリレオ』の劇場版第2作になります。

主人公である湯川学(福山雅治)の相棒の刑事が、柴咲コウ演じる内海薫から、吉高由里子演じる岸谷美砂へ変更されています。

興行収入は33.1億円で、2013年度の邦画実写第1位となる大ヒットを記録しています。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『真夏の方程式』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば2月20日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『真夏の方程式』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『真夏の方程式』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『真夏の方程式』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「真夏の方程式」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
真夏の方程式

『真夏の方程式』の動画サービス10社の配信状況&対応端末

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『真夏の方程式』の配信の有無や対応する端末機器についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 対応端末 無料期間
U-NEXT TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Chromecast Ultra
Apple TV
PS 4/PS Vita
U-NEXT TV
31日間
Hulu × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS Vita
PS 3/Wii U
14日間
Amazonプライムビデオ TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇ TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
dTV TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
31日間
music.jp TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
Netflix TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
無し
FODプレミアム TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
14日間
Paravi × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
AndroidTV
Apple TV
スマートテレビ
14日間
TELASA(旧ビデオパス) TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Chromecast
※下記は、auスマートパスプレミアム特典対象作品には対応していません。
Fire TV/Fire TV Stick
Smart TV Stick/Smart TV Box
Apple TV
15日間

現在、『真夏の方程式』は、「U-NEXT」「FODプレミアム」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2021年1月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『真夏の方程式』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT18000031419904無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,026(税込)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム10000303500(税込)3無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)12001無制限3つのプランから選択可
dTV12000031150015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014188815100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011958(税込)1101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659(税込)151100レンタル8+動画配信
Pravi100001411,017(税込)15TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001515621無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『真夏の方程式』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTではマンガも見放題?

U-NEXTは、『真夏の方程式』などのような動画配信サービスだけを提供しているのではありません。

その他にも、魅力的なサービスを提供しています。

その一つが、電子書籍の提供です。

 

電子書籍のアイテム数は、約57万冊(マンガ30万冊、書籍23万冊、ライトノベル4万冊、2020年5月時点)になります。

書籍の種類は、ビジネス書・新刊・小説・歴史本・実用書・料理・ライフスタイル・雑学・健康・投資・旅行・子育てなど、様々なジャンルに及びます、

但し、これらの殆どは購入作品になるので、無料の読み放題作品はそんなに多くはないです。

マンガでいうと、約1.500~1,800冊ほどが無料の読み放題作品で、シリーズ物だと最初の1~2巻が無料というパターンが多いです。

 

マンガは、毎月貰える1,200ポイントを上手く利用すれば、何冊か無料で読めると言うことになります。

最新作のマンガは、人気により値段が様々で、安いのは100円いか66円ぐらいから、高いのは600~900円というのもありますが、ボリュームゾーンは330~460円あたりの値段になります。

 

また、女性ファッション誌、男性ファッション誌、ライフスタイル、ニュース・週刊誌、ビジネス誌、エンタメ・トラベル、グルメ、スポーツなどの週刊誌・月刊誌が80誌ほどあり、これらは全て無料になります。

全てを購入したとすれば数万円の勝ちがあるので、U-NEXTの会員に登録したら、片っ端から読むことをお勧めします。

HuluやNetflixには、このような電子書籍のサービスはないので、雑誌にも興味がある人にもU-NEXTはお勧めできます!

U-NEXTの高画質配信&ドルビーに対応

こちらでは、『真夏の方程式』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTではいち早く高画質の配信を提供していることでもよく知られています。

U-NEXTは、2020年1月末より、国内動画配信会社としては初めて、ハリウッドメジャースタジオ作品を「4K UHD」「Dolby Vision」「Dolby Atmos」での配信を開始しています。

U-NEXT 画質

 

ハリウッドのメジャースタジオである「パラマウント・ピクチャーズ」作品である、「ロケットマン」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などを皮切りに数十の作品を、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」で配信していく予定です。

ドルビーシステムと聞いてすぐ思い出すのが映画館です。

映画館と同じ映像/音響システムを利用しているということになります。

 

▼クリック又はタップで開きます▼

【ドルビービジョン・アトモスに対応している作品】

2020年9月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の作品になります。

  • クロール-凶暴領域-
  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト

 

2020年2月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

2020年9月現在、ドルビーアトモスに対応している主な作品は、下記になります。

  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト
  • ラ・ラ・ランド
  • オデッセイ
  • グリーン・ブック
  • グレイテスト・ショーマン
  • デッドプール1&2
  • レヴェナント 蘇りし者
  • ヴェノム
  • インフェルノ
  • インデペンデンス・デイ リサージェンス
  • X-MEN アポカリプス
  • SPY/スパイ
  • ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
  • 96時間 レクイエム
  • フィフス・ウェイブ
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
  • トリック劇場版2

他、多数

 

2020年2月現在、ドルビーオーディオ/ドルビーアトモスに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Chromecast Ultra
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • U-NEXT TV(MediaQ M380)
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。


 

4K作品に関しては、「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」「バンブルビー」「ロケットマン」の他にも、国内外の観光地や美しい自然を撮影した動画、日本のドラマ、アメリカのドラマ韓流ドラマなど、2020年8月現在、60数種類の作品を提供しています。

但し、いくら「U-NEXT」が高品質の映像/音響システムを提供していても、受け側のデバイスが対応していないとどうにもならないわけでして、あくまでも受け側の条件次第で、映画館並みとはいかないまでも、かなり高品質の映像/音響で動画を楽しめるということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『真夏の方程式』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『真夏の方程式』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2021年1月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【邦画】年間ランキング
1.天気の子
2.人間失格 太宰治と3人の女たち
3.キングダム
4.カジノ ファイナルゲーム
5.記憶にございません!
6.犬鳴村
7.午前0時、キスしに来てよ
8.コンフィデンスマンJP ロマンス編
9.ヲタクに恋は難しい
10.銀魂2 掟は破るためにこそある
U-NEXT2020年見放題【邦画】年間ランキング
1.娼年
2.斉木楠雄のΨ難(さいなん)
3.蛇にピアス
4.ヘルタースケルター
5.亜人
6.君の膵臓をたべたい
7.あのコの、トリコ。
8.DEATH NOTE デスノート
9.クローズZERO
10.映画『信長協奏曲 NOBUNAGA CONCERTO』

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


PandoraTVやDailymotionで『真夏の方程式』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『真夏の方程式』のあらすじについて

1998年の冬、何者かが赤い傘を指した元ホステス「三宅伸子(西田尚美)」にぶつかると、彼女は鉄橋の下に落ち列車が通過しました。

伸子の殺害事件の容疑者として、「仙波英俊(白竜)」という男が逮捕されたという記事が新聞に載ります。

この事件のことが書かれている新聞を読みながら、「川畑節子(風吹ジュン)」は「ごめんね成美…この件は一生の秘密よ」と娘の成美に言います。

 

15年後の夏のある日、帝都大学理工学部の准教授「湯川学(福山雅治)」は、美しい海が残っている玻璃ヶ浦で進められている資源開発計画のアドバイザーとして説明会に招かれており、電車で現地に向かっていました。

湯川の隣の席で、ひっきりなしに携帯電話を使っていた少年「柄崎恭平(山﨑光)」とそれを注意する老人が揉めていました。

 

鳴っていた電話は、一人で電車に乗っている恭平を心配する大人たちからの電話だったので、電話を取らないと大人たちが心配すると恭平は答えます。

すると、湯川が携帯電話をアルミホイルで包み、これでもう電波をキャッチしなくなると恭平に言います。

恭平は、この不思議な大人「湯川」に興味を持ちます。

 

湯川も恭平も同じ駅で降りました。

恭平を迎えに来たのは、旅館「緑岩荘」を経営する「川畑重治(前田吟)」と、恭平のおばで繁畑重治の妻の節子です。

新しい店をオープン予定の恭平の父親が、オープンするまでの期間、恭平を姉の節子に預けたのでした。

 

説明会では、地元住民が開発反対派と開発推進派の二つに分かれてて対立していました。

湯川は、専門家として中立の立場で淡々と意見を述べます。

説明会には、恭平の従兄弟で節子の娘の成美も開発反対派として参加していました。

説明会の後、湯川は旅館「緑岩荘」にチェックインします…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『真夏の方程式』のキャストについて

『真夏の方程式』のキャストは、下記の通りです。

『真夏の方程式』のキャストの出演作/作品について

『真夏の方程式』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【西谷弘】
2006年:県庁の星
2008年:容疑者Xの献身
2009年:アマルフィ 女神の報酬(脚本も担当)
2011年:アンダルシア 女神の報復
2012年:任侠ヘルパー
2013年:真夏の方程式
2017年:昼顔
2019年:マチネの終わりに

【福山雅治】
1988年:ほんの5g
1995年:バースデイプレゼント
1996年:アトランタ・ブギ
2007年:東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
2008年:容疑者Xの献身
2009年:アマルフィ 女神の報酬
2009年:キラー・ヴァージンロード
2011年:アンダルシア 女神の報復
2012年:映画ドラえもん のび太と奇跡の島 アニマルアドベンチャー
2013年:真夏の方程式
2013年:そして父になる
2014年:るろうに剣心 京都大火編
2014年:るろうに剣心 伝説の最期編
2015年:アリのままでいたい
2016年:SCOOP!
2017年:三度目の殺人
2018年:マンハント
2018年:名探偵コナン ゼロの執行人
2018年:未来のミライ
2019年:マチネの終わりに
2020年:ラストレター
2200年:新解釈・三國志

【吉高由里子】
2005年:ZOO「SEVEN ROOMS」
2006年:紀子の食卓
2007年:渋谷区円山町
2007年:歌謡曲だよ、人生は 第6話 ざんげの値打ちもない
2007年:転々
2008年:夕映え少女「イタリアの歌」
2008年:僕の彼女はサイボーグ
2008年:きみの友だち
2008年:蛇にピアス
2009年:重力ピエロ
2009年:カイジ 人生逆転ゲーム
2010年:すべては海になる
2011年:GANTZ
2011年:婚前特急
2011年:GANTZ PERFECT ANSWER
2011年:探偵はBARにいる
2011年:カメリア「kamome」
2011年:カイジ2 人生奪回ゲーム
2012年:ロボジー
2012年:ヒミズ
2012年:僕等がいた 前篇
2012年:僕等がいた 後篇
2013年:横道世之介
2013年:真夏の方程式
2017年:ユリゴコロ
2018年:検察側の罪人
2020年:きみの瞳が問いかけている

【北村一輝(2000年~)】
2000年:フリーズ・ミー
2000年:蝉祭りの島
2000年:DRUG GARDEN
2000年:岸和田少年愚連隊 野球団(岸和田少年野球団)
2000年:ひまわり
2000年:sWinG maN
2000年:弱虫
2001年:連弾
2001年:ターン
2002年:棒 Bastoni
2002年:man-hole
2002年:今昔伝奇 花神
2002年:熊本物語 第三部「おんな国衆一揆」
2002年:Jam Films「the messenger -弔いは夜の果てで-」
2002年:MSTRBTN ミスターバッテン
2003年:許されざる者
2003年:あずみ
2005年:あずみ2 Death or Love
2003年:Rodeo Drive -ロデオドライブ-
2003年:ナイン・ソウルズ
2003年:スカイハイ 劇場版
2003年:キル・ビル Vol.1
2004年:きょうのできごと
2004年:怪談新耳袋 劇場版 「重いッ!」
2004年:血と骨
2004年:ゴジラ FINAL WARS
2004年:完全なる飼育 女理髪師の恋
2004年:新しい風 -若き日の依田勉三-
2005年:武装戦線 政府軍VS革命軍
2005年:メールで届いた物語 「やさしくなれたら…」
2005年:戦国自衛隊1549
2005年:濡れた赫い糸
2005年:スパイ道「我慢のスパイ」
2005年:SWEET DREAM
2006年:MAZE マゼ ~南風~
2006年:東京フレンズ The Movie
2006年:花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
2006年:大奥
2007年:龍が如く 劇場版
2007年:舞妓Haaaan!!!
2007年:風の外側
2007年:主人公は君だ!
2008年:同窓会
2008年:次郎長三国志
2008年:容疑者Xの献身
2013年:真夏の方程式
2009年:鈍獣
2009年:キラー・ヴァージンロード
2009年:狛-Koma
2010年:ACACIA
2011年:映画 怪物くん
2011年:スピード・エンジェルス
2012年:テルマエ・ロマエ
2012年:莫逆家族-バクギャクファミーリア-
2012年:映画 妖怪人間ベム
2013年:ナイトピープル
2013年:日本の悲劇
2013年:劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL
2013年:劇場版 SPEC~結~ 漸ノ篇/爻ノ篇
2014年:テルマエ・ロマエII)
2014年:トリック劇場版 ラストステージ
2014年:KILLERS キラーズ
2014年:猫侍
2015年:猫侍 南の島へ行く
2014年:ザ・レイド GOKUDO
2014年:寄生獣
2015年:寄生獣 完結編
2017年:相棒 -劇場版IV- 首都クライシス 人質は50万人! 特命係 最後の決断
2017年:無限の住人
2017年:8年越しの花嫁 奇跡の実話
2018年:羊の木
2018年:今夜、ロマンス劇場で
2018年:去年の冬、きみと別れ
2018年:億男
2019年:tatami
2019年:鳳梧洞戦闘

【杏】
2008年:櫻の園
2010年:BANDAGE バンデイジ
2011年:婚前特急
2011年:忍たま乱太郎
2012年:おかえり、はやぶさ
2012年:映画 妖怪人間ベム
2013年:プラチナデータ
2013年:真夏の方程式
2013年:劇場版 タイムスクープハンター
2016年:星ガ丘ワンダーランド
2016年:オケ老人!

【風吹ジュン】
1977年:白熱デッドヒート
1978年:原子力戦争
1978年:火の鳥
1978年:九月の空
1979年:蘇える金狼
1980年:五番町夕霧楼
1980年:はだしのゲン PART3 ヒロシマのたたかい
1981年:獣たちの熱い眠り
1984年:春桜 ジャパネスク
1982年:コブラ SPACE ADVENTURE(声の出演)
1987年:紫式部 源氏物語(声の出演)
1989年:バカヤロー!2 幸せになりたい。 第一話「パパの立場もわかれ」
1991年:無能の人
1992年:ザ・中学教師
1992年:男はつらいよ 寅次郎の青春
1993年:水の旅人 侍KIDS
1994年:毎日が夏休み
1995年:ガメラ 大怪獣空中決戦(友情出演)
1995年:時の輝き
1995年:あした
1997年:恋と花火と観覧車
1997年:釣りバカ日誌9
1998年:麗猫伝説 劇場版
1999年:コキーユ・貝殻
1999年:金融腐蝕列島〔呪縛〕
2000年:カリスマ
2000年:ホーム・スイートホーム
2000年:スリ
2001年:回路
2001年:マヌケ先生
2001年:降霊
2002年:夜を賭けて
2002年:手紙
2003年:ぷりてぃ・ウーマン
2003年:偶然にも最悪な少年
2004年:かまち
2004年:理由
2005年:サヨナラCOLOR
2005年:タッチ
2005年:鳶がクルリと
2006年:ベロニカは死ぬことにした
2006年:ゴーヤーちゃんぷるー
2006年:ゲド戦記(声の出演)
2006年:ハリヨの夏
2007年:魂萌え!
2007年:包帯クラブ
2008年:イキガミ
2008年:イエスタデイズ
2009年:女の子ものがたり
2010年:最後の忠臣蔵
2011年:僕と妻の1778の物語
2011年:ジーン・ワルツ
2011年:八日目の蝉
2011年:冬の日
2011年:コクリコ坂から(声の出演)
2011年:遠い日のゆくえ
2011年:うさぎドロップ
2013年:つやのよる ある愛に関わった、女たちの物語
2013年:東京家族
2013年:真夏の方程式
2013年:永遠の0
2013年:そして父になる
2014年:抱きしめたい -真実の物語-
2015年:海街diary
2016年:家族はつらいよ
2017年:家族はつらいよⅡ
2017年:武曲 MUKOKU
2018年:妻よ薔薇のように 家族はつらいよIII
2019年:そらのレストラン
2019年:マチネの終わりに
2020年:浅田家!


『真夏の方程式』の評価等について

『真夏の方程式』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.5
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.5
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.6/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:-%
視聴者の評価:60%

日本での評価は、全て好評価。
「IMDb」も、同様に好評価を受けています。
シビアな採点で知られるロッテントマトのトマトメーターは採点なし、視聴者は60%とまずまずな評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『真夏の方程式』はFODプレミアムでも見れるのか?

2021年1月現在、FODプレミアムでは『真夏の方程式』の配信があります。

「FODプレミアム」での『真夏の方程式』視聴は、見放題作品なので無料でフル視聴が可能です

「FODプレミアム」は、U-NEXTとは別に、併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「FODプレミアム」の「FOD」は、「フジテレビオンデマンド」の頭文字をとった略称で、フジテレビが提供する動画配信サービスになります。

2005年9月に配信を開始した当初は、バラエティ番組の傑作選や「競馬予想TV!」といったオリジナル番組を、コンテンツプロバイダとして外部提携サイトへ配信していました。

その後、討論番組やスポーツ中継、CSフジの番組など、徐々にコンテンツを拡充しており、2009年よりドラマ作品の配信も開始しました。

 

2012年4月よりスマホでの配信に対応、2015年には動画配信サービスからプラットフォーム化へ移行し、その後コミック配信や雑誌配信も始めています。

2017年時点で、有料会員数は80万人を突破し、月間利用者数(アクティブユーザー)は500万人(無料会員を含む)に達しています。

 

フジテレビのドラマやコンテンツの配信だけではなく、自社以外の海外ドラマや邦画・洋画なども視聴が可能です。

また、会員特典として、追加料金無しで人気雑誌の最新号や対象の漫画が読み放題可能になっています。

 

「FODプレミアム」は、初回登録に限り「2週間無料トライアル」が利用できます。

但し、この「FODプレミアム」の2週間無料トライアルは、クレジットカード決済、Amazon Pay、またはApple ID経由(iTunes Store決済)のどちらかで、初めてFODプレミアムに登録された方のみが対象になります。

▼2週間無料お試し期間あり!▼
今日「FODプレミアム」登録で2月3日迄の無料視聴可能!

FODプレミアムの特徴・メリットについて

FODプレミアムの特徴・メリットについて、少し考えてみました。

▼2週間無料お試し期間あり!▼

『真夏の方程式』の無料フル視聴は可能?:まとめ

こちらのページでは、『真夏の方程式』に関する情報、そして『真夏の方程式』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『真夏の方程式』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • フジテレビオンデマンド/フジテレビのドラマに興味がある方には「FODプレミアム」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「FODプレミアム」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2021 Hironori Eguchi