ハリウッド映画

映画『ザ・メキシカン』動画を無料フル視聴|指輪の謎? Dailymotion/Pandoraも検証

映画「ザ・メキシカン」

『ザ・メキシカン』は、2001年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ゴア・ヴァービンスキー」、主演は「ブラッド・ピット、ジュリア・ロバーツ」が務めています。

こちらではお勧め映画『ザ・メキシカン』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『ザ・メキシカン』の「字幕」版を見ることが出来ます。

また、注目ポイントとして、指輪の謎についても記事内で少し説明しています。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『ザ・メキシカン』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月23日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『ザ・メキシカン』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ザ・メキシカン』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『ザ・メキシカン』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

ザ・メキシカン
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「ザ・メキシカン」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ザ・メキシカン』の動画サービス10社の配信状況&対応端末

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『ザ・メキシカン』の配信の有無や対応する端末機器についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 対応端末 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Chromecast Ultra
Apple TV
PS 4/PS Vita
U-NEXT TV
31日間
Hulu × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS Vita
PS 3/Wii U
14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
dTV × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
31日間
music.jp
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
30日間
Netflix × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fireタブレット
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
PS 4/PS 3/Wii U
Xbox One/360
無し
FOD PREMIUM × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
Apple TV
14日間
Paravi
字幕のみ
TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Fire TV/Fire TV Stick
Chromecast
AndroidTV
Apple TV
スマートテレビ
14日間
TELASA(旧ビデオパス) × TVアプリ
Win・Mac
iOS・Android
Chromecast
※下記は、auスマートパスプレミアム特典対象作品には対応していません。
Fire TV/Fire TV Stick
Smart TV Stick/Smart TV Box
Apple TV
30日間

現在、『ザ・メキシカン』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『ザ・メキシカン』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT18000031419904無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)9331無制限課金なし見放題
Amazonプライム10000303500(税込)
455(税抜)
3無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)12001無制限3つのプランから選択可
dTV12000031150015ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM2000014188815100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp30119581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012417151100レンタル8+動画配信
Pravi1000014192515TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100003015621無制限550旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『ザ・メキシカン』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTではマンガも見放題?

U-NEXTは、『ザ・メキシカン』などのような動画配信サービスだけを提供しているのではありません。

その他にも、魅力的なサービスを提供しています。

その一つが、電子書籍の提供です。

 

電子書籍のアイテム数は、約57万冊(マンガ30万冊、書籍23万冊、ライトノベル4万冊、2020年5月時点)になります。

書籍の種類は、ビジネス書・新刊・小説・歴史本・実用書・料理・ライフスタイル・雑学・健康・投資・旅行・子育てなど、様々なジャンルに及びます、

但し、これらの殆どは購入作品になるので、無料の読み放題作品はそんなに多くはないです。

マンガでいうと、約1.500~1,800冊ほどが無料の読み放題作品で、シリーズ物だと最初の1~2巻が無料というパターンが多いです。

 

マンガは、毎月貰える1,200ポイントを上手く利用すれば、何冊か無料で読めると言うことになります。

最新作のマンガは、人気により値段が様々で、安いのは100円いか66円ぐらいから、高いのは600~900円というのもありますが、ボリュームゾーンは330~460円あたりの値段になります。

 

また、女性ファッション誌、男性ファッション誌、ライフスタイル、ニュース・週刊誌、ビジネス誌、エンタメ・トラベル、グルメ、スポーツなどの週刊誌・月刊誌が80誌ほどあり、これらは全て無料になります。

全てを購入したとすれば数万円の勝ちがあるので、U-NEXTの会員に登録したら、片っ端から読むことをお勧めします。

HuluやNetflixには、このような電子書籍のサービスはないので、雑誌にも興味がある人にもU-NEXTはお勧めできます!

U-NEXTの高画質配信&ドルビーに対応

こちらでは、『ザ・メキシカン』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTではいち早く高画質の配信を提供していることでもよく知られています。

U-NEXTは、2020年1月末より、国内動画配信会社としては初めて、ハリウッドメジャースタジオ作品を「4K UHD」「Dolby Vision」「Dolby Atmos」での配信を開始しています。

U-NEXT 画質

 

ハリウッドのメジャースタジオである「パラマウント・ピクチャーズ」作品である、「ロケットマン」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などを皮切りに数十の作品を、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」で配信していく予定です。

ドルビーシステムと聞いてすぐ思い出すのが映画館です。

映画館と同じ映像/音響システムを利用しているということになります。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【ドルビービジョン・アトモスに対応している作品】

2020年9月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の作品になります。

  • クロール-凶暴領域-
  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト

 

2020年2月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

2020年9月現在、ドルビーアトモスに対応している主な作品は、下記になります。

  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト
  • ラ・ラ・ランド
  • オデッセイ
  • グリーン・ブック
  • グレイテスト・ショーマン
  • デッドプール1&2
  • レヴェナント 蘇りし者
  • ヴェノム
  • インフェルノ
  • インデペンデンス・デイ リサージェンス
  • X-MEN アポカリプス
  • SPY/スパイ
  • ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
  • 96時間 レクイエム
  • フィフス・ウェイブ
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
  • トリック劇場版2

他、多数

 

2020年2月現在、ドルビーオーディオ/ドルビーアトモスに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Chromecast Ultra
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • U-NEXT TV(MediaQ M380)
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

4K作品に関しては、「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」「バンブルビー」「ロケットマン」の他にも、国内外の観光地や美しい自然を撮影した動画、日本のドラマ、アメリカのドラマ韓流ドラマなど、2020年8月現在、60数種類の作品を提供しています。

但し、いくら「U-NEXT」が高品質の映像/音響システムを提供していても、受け側のデバイスが対応していないとどうにもならないわけでして、あくまでも受け側の条件次第で、映画館並みとはいかないまでも、かなり高品質の映像/音響で動画を楽しめるということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『ザ・メキシカン』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『ザ・メキシカン』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

PandoraTVやDailymotionで『ザ・メキシカン』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『ザ・メキシカン』のあらすじについて

ジェリー・ウェルバック(ブラッド・ピット)は、犯罪組織の下っ端で運び屋として働いていますが、やることなすことドジばかりで、組織からもあまり信用されていません。

ある日、恋人のサマンサ・バーゼル(ジュリア・ロバーツ)との将来を考えてこの仕事から足を洗おうと考えていましたが、サマンサとケンカをしたばかりに仕事を遂行できず、ボスのネイマン(ボブ・バラバン)から責められます。

そして、ネイマンからメキシコから拳銃を運ぶという一見簡単に見える仕事を強いられてしまいます。

 

その仕事とは、働いていた組織のボスであるマルゴリース(ジーン・ハックマン)が欲しがっている伝説の拳銃「メキシカン」を運んでくることですが、実はいわくつきの拳銃だったのです。

そんなこととはつゆ知らず、ジェリーはメキシコへ最後の仕事だと出かけますが、また運び屋をやると知ったジェリーは激怒し、一人でラスベガスへ旅行にでかけてしまいます。

仕事をしないと殺されてしまうジェリーは、サマンサと仲直りも出来ないまま仕方なくメキシコへ向かいます。

 

メキシコに着いたジェリーは、指示された待ち合わせ場所に行き、現地のチンピラのベック(デヴィッド・クラムホルツ)から、無事問題の拳銃を受け取ります。

ジャリーは、「メキシカン」がかつて貴族のために作られた拳銃で、この拳銃を持つ者を殺すという呪いがかけられているという伝説を聞きます。

ジェリーと酔っ払ったベックはバーから出ますが、街では祭りが行われており、住民たちは花火を打ち上げたり銃を乱射しています。

 

すると、突然ベックが倒れたので急いで車を乗せたジェリーですが、ベックは全く意識がなくよく見たら頭部から出血し、既に亡くなっていました。

その事を報告しようとジェリーが電話をしている間に、ダッシュボードに置いていた「メキシカン」とベッグの死体を乗せたまま、車が盗まれてしまいます。

間が悪いことに、ベッグは、組織のボスであるマーゴリースの孫だということがわかります。

 

その頃、ジェリーの恋人サマンサは、一人でラスベガスへ向かっていました。

ショッピングモールのトイレの個室から出ようとすると、突然拳銃を持った黒人の男に襲われてしまいます。

殺されると思ったサマンサですが、ドアの怪我に隠れていた体の大きな白人のリロイ(ジェームズ・ガンドルフィーニ)に助けられます。

いきなり陰から現れたリロイは、黒人の男を撃ち、返り血を浴びて興奮しているサマンサを強引に連れ出し車に載せます…

『ザ・メキシカン』の注目ポイントの指輪とは?

この映画の一つのポイントとして「指輪」があげられます。

ここから下は、少しネタバレになりますので、気になる人は飛ばしてください。

 

その昔、銃職人の助手の青年が、村の娘と結婚したくて金の指輪を用意していました。

その昔、銃職人の助手の青年が、村の娘と結婚したくて金の指輪を用意していました。

しかし、娘は金持ちの貴族に取られて、結婚できないとわかった助手が金の指輪を銃身に仕込み、上手く銃が撃てないように細工をします。

その後、助手は殺され、恋人を殺された娘も自殺します。。

 

それ以来、その銃には呪いがかかったのか、銃の所有者はその銃を撃つと暴発したりして死んでしまい、呪いの銃と呼ばれるようになったのです。

その伝説を知らないサマンサが、暴発するかもしれないその銃で男を撃ってしまい、その金の指輪が外れて落ちてきます。

暴発しない上に、銃身から指輪が外れたことで、その銃の呪いも解けてしまったようです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ザ・メキシカン』のキャストについて

『ザ・メキシカン』のキャストは、下記の通りです。

『ザ・メキシカン』のキャストの出演作/作品について

『ザ・メキシカン』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ゴア・ヴァービンスキー 】
1997年:マウス・ハント(監督)
2001年:ザ・メキシカン(監督)
2002年:タイムマシン(監督)
2002年:ザ・リング(監督)
2003年:パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち(監督)
2005年:ニコラス・ケイジのウェザーマン(監督)
2006年:パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト(監督)
2007年:パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(監督)
2011年:ランゴ(監督・原案・製作)
2013年:ローン・レンジャー(監督・製作)
2016年:キュア ~禁断の隔離病棟~(監督・原案・製作)

【ブラッド・ピット】
1987年:追いつめられて
1987年:ノーマンズ・ランド
1987年:レス・ザン・ゼロ
1988年:リック
1989年:処刑教室-最終章-
1989年:ハッピー・トゥギャザー
1989年:トゥルー・ブルース
1991年:傷だらけのランナー
1991年:テルマ&ルイーズ
1991年:ジョニー・スエード
1992年:ザ・コンタクト
1992年:クールワールド
1992年:リバー・ランズ・スルー・イット
1993年:カリフォルニア
1993年:トゥルー・ロマンス
1994年:ブラッド・ピットのヒミツのお願い
1994年:インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア
1994年:レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
1995年:セブン
1995年:12モンキーズ
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
アカデミー助演男優賞ノミネート
1996年:スリーパーズ
1997年:デビル
1997年:セブン・イヤーズ・イン・チベット
1998年:ジョー・ブラックをよろしく
1999年:マルコヴィッチの穴(カメオ出演)
1999年:ファイト・クラブ
2000年:スナッチ
2001年:ザ・メキシカン
2001年:スパイ・ゲーム
2001年:オーシャンズ11
2001年:フレンズテレビシリーズ)
エミー賞ゲスト助演男優賞ノミネート
2002年:フル・フロンタル
2002年:コンフェッション
2003年:シンドバッド 7つの海の伝説(声の出演)
2004年:トロイ
2004年:オーシャンズ12
2005年:Mr.&Mrs. スミス
2006年:バベル
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
2007年:オーシャンズ13
2007年:ジェシー・ジェームズの暗殺
ヴェネツィア国際映画祭 男優賞受賞
2008年:バーン・アフター・リーディング
英国アカデミー賞 助演男優賞ノミネート
2008年:ベンジャミン・バトン 数奇な人生
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2009年:イングロリアス・バスターズ
2010年:メガマインド(声の出演)
2011年:ツリー・オブ・ライフ
2011年:マネーボール
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
英国アカデミー賞 主演男優賞ノミネート
2011年:ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊(声の出演)
2012年:ジャッキー・コーガン
2013年:ワールド・ウォーZ
2013年:それでも夜は明ける
2013年:悪の法則
2014年:フューリー
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
2015年:白い帽子の女
2016年:ボヤージュ・オブ・タイム
2016年:マリアンヌ
2017年:ウォー・マシーン: 戦争は話術だ!
Netflixオリジナル作品
2018年:デッドプール2(カメオ出演)
2019年:ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
ゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞
第25回放送映画批評家協会賞助演男優賞受賞
第54回全米映画批評家協会賞助演男優賞受賞
第26回全米映画俳優組合賞助演男優賞受賞
英国アカデミー賞 助演男優賞受賞
第92回アカデミー賞助演男優賞受賞
2020年:アド・アストラ

【ジュリア・ロバーツ】
1986年:ファイヤー・ハウス/全員集合
1988年:ブラッド・レッド/復讐の銃弾
1988年:ミスティック・ピザ
1988年:サティスファクション
1988年:ホンキートンク天国
1989年:マグノリアの花たち
ゴールデングローブ賞 助演女優賞 受賞
1990年:プリティ・ウーマン
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門) 受賞
1990年:フラットライナーズ
1991年:フック
1991年:愛の選択
1991年:愛がこわれるとき
1992年:ザ・プレイヤー(ゲスト出演)
1993年:ペリカン文書
1994年:プレタポルテ
1994年:アイ・ラブ・トラブル
1995年:愛に迷った時
1996年:世界中がアイ・ラヴ・ユー
1996年:マイケル・コリンズ
1996年:ジキル&ハイド
1997年:陰謀のセオリー
1997年:ベスト・フレンズ・ウェディング
1998年:グッドナイト・ムーン
1999年:プリティ・ブライド
1999年:ノッティングヒルの恋人
2000年:エリン・ブロコビッチ
アカデミー主演女優賞 受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門) 受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞 受賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー 主演女優賞 受賞
全米映画俳優組合賞主演女優賞 受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演女優賞 受賞
2001年:オーシャンズ11
2001年:アメリカン・スウィートハート
2001年:ザ・メキシカン
2002年:ホーキーのおくりもの
2002年:コンフェッション
2002年:フル・フロンタル
2003年:モナリザ・スマイル
2004年:オーシャンズ12
2004年:クローサー
2006年:シャーロットのおくりもの(声の出演)
2007年:チャーリー・ウィルソンズ・ウォー
2008年:しあわせの帰る場所
2009年:デュプリシティ ~スパイは、スパイに嘘をつく~
2010年:バレンタインデー
2010年:食べて、祈って、恋をして
2011年:幸せの教室
2012年:白雪姫と鏡の女王
2013年:8月の家族たち
2014年:ノーマル・ハート
2015年:シークレット・アイズ
2016年:マザーズ・デイ
2016年:マネーモンスター
2017年:スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険(声の出演)
2017年:ワンダー 君は太陽
2018年:ベン・イズ・バック
2018年:ホームカミング

【J・K・シモンズ】
1994-2010年:ロー&オーダー(テレビドラマ)
1996年:ファースト・ワイフ・クラブ
1996年:ボディ・バンク
1997年:ラブ・ウォーク・イン
1997年:ジャッカル
1998年:セレブリティ
1999年:ラブ・オブ・ザ・ゲーム
1999年:サイダーハウス・ルール
2000年:オータム・イン・ニューヨーク
2000年:ギフト
2001年:ザ・メキシカン
2002年:スパイダーマン
2004年:オーシャン・オブ・ファイヤー
2004年:レディ・キラーズ
2004年:スパイダーマン2
2005年:サンキュー・スモーキング
2005年:バッドタイム
2005-2012年:クローザー(テレビドラマ)
2006年:デスティニー 未来を知ってしまった男
2006年:庭から昇ったロケット雲
2007年:スパイダーマン3
2007年:JUNO/ジュノ
2007年:レンディション
2008年:バーン・アフター・リーディング
2009年:ビンテージ・ラブ ~弟が連れてきた彼女~
2009年:ソルジャー・ウルフ 合衆国の陰謀
2009年:レッド・サンズ 呪われた兵士たち
2009年:40男のバージンロード
2009年:屋根裏のエイリアン(声の出演)
2009年:恋する履歴書
2009年:シンディにおまかせ
2009年:マイレージ、マイライフ
2009年:ジェニファーズ・ボディ
2010年:ジェシカ・アルバの“しあわせの方程式”
2010年:メガマインド
2011年:グッド・ドクター 禁断のカルテ
2011年:ヤング≒アダルト(声の出演)
2012年:ザ・ワーズ 盗まれた人生
2012年:ハード・ラッシュ
2013年:スティーブ・ジョブズ
2013年:ダークスカイズ
2013年:とらわれて夏
2014年:セッション
第87回アカデミー賞・助演男優賞
第80回ニューヨーク映画批評家協会賞・助演男優賞
第18回トロント映画批評家協会賞・助演男優賞
第72回ゴールデングローブ賞・助演男優賞
第20回放送映画批評家協会賞・助演男優賞
第30回インディペンデント・スピリット賞・助演男優賞
第49回全米批評家協会賞・助演男優賞
第68回英国アカデミー賞・助演男優賞
第19回サテライト賞・助演男優賞
2014年:マーダー・オブ・キャット
2014年:Re:LIFE~リライフ~
2014年:ステイ・コネクテッド~つながりたい僕らの世界
2015年:ターミネーター:新起動/ジェニシス
2016年:カンフー・パンダ3(声の出演)
2016年:ズートピア
2016年:ザ・コンサルタント
2016年:ラ・ラ・ランド
2016年:パトリオット・デイ
2017年:ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!
2017年:スノーマン 雪闇の殺人鬼
2017年:ジャスティス・リーグ
2017年:ファーザー・フィギュア
2018年:フロントランナー
2019年:スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(カメオ出演)
2019年:クロース(声の出演)
2019年:21ブリッジズ

【ジェームズ・ガンドルフィーニ】
1991年:ラスト・ボーイスカウト
1992年:刑事エデン/追跡者
1993年:ビッグ・マネー・ブルース
1993年:トゥルー・ロマンス
1993年:最高の恋人
1994年:愛に気づけば…
1994年:ターミナル・ベロシティ
1995年:アメリカの贈りもの
1995年:クリムゾン・タイド
1996年:ゲット・ショーティ
1996年:陪審員
1996年:NY検事局
1999-2007年:ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア(テレビドラマ)
1997年:シーズ・ソー・ラヴリー
1997年:12人の怒れる男 評決の行方
1997年:ペルディータ
1997年:真夜中のサバナ
1998年:悪魔を憐れむ歌
1998年:マイ・フレンド・メモリー
1998年:シビル・アクション
1999年:8mm
2001年:ザ・メキシカン
2001年:バーバー
2002年:ラスト・キャッスル
2004年:恋のクリスマス大作戦
2006年:ロスト・ストーリー
2006年:オール・ザ・キングスメン
2007年:ロンリーハート
2009年:サブウェイ123 激突
2009年:かいじゅうたちのいるところ(声の出演)
2009年:みんなのしらないセンダック
2010年:クリステン・スチュワート ロストガール
2011年:天使の処刑人 バイオレット&デイジー
2012年:ジャッキー・コーガン
2012年:ゼロ・ダーク・サーティ
2013年:俺たちスーパーマジシャン
2013年:おとなの恋には嘘がある
2014年:クライム・ヒート

『ザ・メキシカン』の評価等について

『ザ・メキシカン』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星2.9
映画.com
星2.9
Filmarks映画
星3.1
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.1/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:54%
視聴者の評価:44%

全体的に、評価はあまり高くはありません。

せっかくジュリア・ロバーツとブラッド・ピットが共演し、ジーン・ハックマンも出演しているので、もう少し上手く脚本を書いたら良かったのにな~と思わせる映画ですね…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『ザ・メキシカン』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年10月現在、Amazonプライムビデオでは『ザ・メキシカン』の配信があります。

この作品は、見放題作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

Amazonプライムビデオは、U-NEXT同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Prime Music」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で11月22日迄の無料視聴可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の特徴・メリットについて
【Amazonプライム会員の特徴・メリットについて】

  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く
▼30日間無料お試しあり!▼

『ザ・メキシカン』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『ザ・メキシカン』に関する情報、そして『ザ・メキシカン』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『ザ・メキシカン』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事