ハリウッド映画

『レディ・プレイヤー1』動画配信を無料フル視聴|吹替あり? Dailymotion/Pandoraも検証

映画「レディ・プレイヤー1」

『レディ・プレイヤー1』は、2018年に公開されたアメリカの映画で、監督は「スティーヴン・スピルバーグ」、主演は「タイ・シェリダン」が務めています。

こちらではお勧め映画『レディ・プレイヤー1』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年10月時点)、U-NEXTでは『レディ・プレイヤー1』の「字幕・吹き替え」版の両方を見ることが出来ます。

アーネスト・クラインの小説『ゲームウォーズ』を原作としており、ストーリーや登場人物は若干脚色されています。

この映画には、無数のオマージュが隠されているとして話題にもなった映画です。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『レディ・プレイヤー1』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    登録特典で貰った600ポイントを利用して、『レディ・プレイヤー1』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『レディ・プレイヤー1』は、視聴するのにポイント課金が必要になりますが、U-NEXTでは無料登録時に600ポイント貰えるので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『レディ・プレイヤー1』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「レディ・プレイヤー1」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
レディ・プレイヤー1

『レディ・プレイヤー1』の動画サービス10社の配信状況&配信本数

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『レディ・プレイヤー1』の配信の有無や、動画の配信本数についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 配信本数 無料期間
U-NEXT
字・吹
180,000本(見放題)/2020年5月時点 31日間
Hulu × 70,000本 14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
約10,000本 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字・吹
約10,000本 30日間
dTV
字・吹
120,000本以上 31日間
music.jp × 200,000本以上/2019年7月時点 30日間
Netflix × 5,000本?/(非公開) 無し
FOD PREMIUM × 20,000本以上 14日間
Paravi × 約10,000本 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

吹替のみ
約10,000本 15日間

現在、『レディ・プレイヤー1』は全てのレンタル配信サービスで有料になりますが、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」は、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年10月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『レディ・プレイヤー1』を無料でフル視聴ならどこがオススメ?

下記の表では、有名動画配信サービス各社の「最大アカウント数」の他に、「無料期間」「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども比較しており、上部のそれぞれ項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
見放題作品数月料金(税抜)
ベーシック
無料期間同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT41800001990314無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1(6)70000933141無制限課金なし見放題
Amazonプライム310000500(税込)
455(税抜)
303無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)500012001無制限3つのプランから選択可
dTV11200005003115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1200008881415100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11958301101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas110000241730151100レンタル8+動画配信
Pravi1100009251415TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA110000562151無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

最大アカウント数で比較すると、U-NEXTの「4」が一番多く、次がAmazonプライムの「3」になります。

その他の国内のサービスは全て「1」ですので、U-NEXTはかなり頑張っているのではないでしょうか?

 

表を並べ替えて色々比較してみると、やはり「U-NEX」が総合的に優れているのがわかります。

結果を言いますと、『レディ・プレイヤー1』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事です!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTの高画質配信&ドルビーに対応

こちらでは、『レディ・プレイヤー1』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTではいち早く高画質の配信を提供していることでもよく知られています。

U-NEXTは、2020年1月末より、国内動画配信会社としては初めて、ハリウッドメジャースタジオ作品を「4K UHD」「Dolby Vision」「Dolby Atmos」での配信を開始しています。

U-NEXT 画質

 

ハリウッドのメジャースタジオである「パラマウント・ピクチャーズ」作品である、「ロケットマン」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などを皮切りに数十の作品を、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」で配信していく予定です。

ドルビーシステムと聞いてすぐ思い出すのが映画館です。

映画館と同じ映像/音響システムを利用しているということになります。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【ドルビービジョン・アトモスに対応している作品】

2020年9月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の作品になります。

  • クロール-凶暴領域-
  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト

 

2020年2月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

2020年9月現在、ドルビーアトモスに対応している主な作品は、下記になります。

  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト
  • ラ・ラ・ランド
  • オデッセイ
  • グリーン・ブック
  • グレイテスト・ショーマン
  • デッドプール1&2
  • レヴェナント 蘇りし者
  • ヴェノム
  • インフェルノ
  • インデペンデンス・デイ リサージェンス
  • X-MEN アポカリプス
  • SPY/スパイ
  • ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
  • 96時間 レクイエム
  • フィフス・ウェイブ
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
  • トリック劇場版2

他、多数

 

2020年2月現在、ドルビーオーディオ/ドルビーアトモスに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Chromecast Ultra
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • U-NEXT TV(MediaQ M380)
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

4K作品に関しては、「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」「バンブルビー」「ロケットマン」の他にも、国内外の観光地や美しい自然を撮影した動画、日本のドラマ、アメリカのドラマ韓流ドラマなど、2020年8月現在、60数種類の作品を提供しています。

但し、いくら「U-NEXT」が高品質の映像/音響システムを提供していても、受け側のデバイスが対応していないとどうにもならないわけでして、あくまでも受け側の条件次第で、映画館並みとはいかないまでも、かなり高品質の映像/音響で動画を楽しめるということになります。

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『レディ・プレイヤー1』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『レディ・プレイヤー1』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『レディ・プレイヤー1』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年10月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

DailymotionやPandoraTVで『レディ・プレイヤー1』は視聴できる?

愛さん
愛さん
A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『レディ・プレイヤー1』のあらすじについて

『レディ・プレイヤー1』は、アメリカの映画界はこの人なしでは語れない、ハリウッドの巨匠「スティーブン・スピルバーグ」が、アメリカの作家「アーネスト・クライン」のベストセラー小説を映画化した作品です。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」や「ジュラシック・パーク」「シャイニング」、日本からは「AKIRA」に「機動戦士ガンダム」など、映画やアニメに音楽と、様々なポップカルチャーをオマージュしていることで話題にもなった映画です。

 

西暦2045年の近未来、現実世界は荒廃し、環境汚染や気候変動などで街は荒れ果て、そんな街に暮らす人々は、VRゴーグルがあれば誰でも好きな姿になって人生を楽しめる、仮想世界「オアシス」に現実逃避していました。

オアシスのゲームの中では、何でも出来てどこへでも行ける、アバターで誰にでもなれる、自分の想像力で自由に生きられる、それが魅力でした。

そして、オアシスの中で戦い、ゲームで勝つとコインが貰えます。

そのコインで、ボディスーツやゲームの武器など、便利なアイテムや好きなアイテムに交換することが可能なのです。

但し、負けるとコインを失うことになり、また一からゲームを始める必要があるのです。

 

そんなある日、オアシスの開発者「ハリデー(マーク・ライランス)」が亡くなり、ある遺言を残します。

それは、「イースターエッグ」を見つけた者に、オアシスの所有権と5000億ドル(日本円で約56兆円)相当のハリデーの遺産を譲ると言う内容です。

 

それ以来、ハリデーがオアシス内に隠したとされるアイテム「イースターエッグ」を手に入れるために、プレイヤーたちはいくつかの鍵を手に入れる必要があり、そのために日々ゲームに挑んでいたのです。

しかし、ハリデーが亡くなってもう5年が経っているにも関わらず、最初の鍵を手に入れるための試練「レースゲーム」は見つかったものの、ゲームをクリアし鍵を手に入れることをまだ誰も達成していなかったのです。

 

今年18歳になる「ウェイド・オーウェン・ワッツ」は、早くに両親を亡くし、今は叔母さんと暮らしています。

「オアシス」世界での「ウェイド」は、「パーシヴァル」と名乗っています。

「オアシス」内では、大男の「エイチ」、中国人の「ショウ」、忍者のアバター「ダイトウ」と仲良くしていましたが、現実社会では会ったこともなく、相手が男か女かも、大人か子供かも知りませんでした。

ウェイド達も、当然「オアシス」内での「イースターエッグ」探しに夢中になっています。

 

その日も、ウェイドこと「パーシヴァル」は、最初の鍵を手に入れるための試練「レースゲーム」に参加していました。

「エイチ」が場所を取ってたにもかかわらず、「パーシヴァル」は後ろの方へ場所を移動します。

それは、レースから脱落した車から飛び出してくるコインを拾い集めるためでした。

ふと横を見ると、「AKIRA」のバイクに乗った女性「アルテミス」と目が合います…

『レディ・プレイヤー1』のオマージュについて

『レディ・プレイヤー1』には、様々な映画のシーンやアニメなどのキャラクターが、オマージュとして登場しいます。

映画に登場したキャラクターや乗り物などを、下記に記載しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
映画に登場するキャラクターやシーン

【登場したキャラクター】
・「バカルー・バンザイの8次元ギャラクシー」の主人公(パーシヴァル)
・実写版クラーク・ケント(パーシヴァル)
・アニメ版クラーク・ケント(ソレントのアバター)
・アイアン・ジャイアント(エイチが操縦)
・「エイリアン」のチェストバスター(アルテミス)
・ハーレイ・クイン
・デス・ストローク
・ジョーカー
・ダークナイト版ジョーカー(ハーレイ・クインと空中ダンス)
・ティム・バートン監督版バットマン(オープニングシーン)
・キャットウーマン
・フラッシュ
・アクアマン
・デッドショット
・デスストローク
・ロボコップ
・ビートルジュース
・グレムリン
・ミュータント・タートルズ
・「シンドバッド7回目の航海」のサイクロプス
・「エルム街の悪夢」のフレディ
・13日の金曜日」のジェイソン
・「チャイルド・プレイ」のチャッキー
・「ストリートファイター」の春麗、リュウ
・「アルゴ探検隊の大冒険」
・「キャプテン・スーパーマーケット」の骸骨剣士
・「ロボコップ」の二足歩行ロボットED-209
・「禁断の惑星」のロビー
・「宇宙家族ロビンソン」のフライデー

【日本に由来】
・メカゴジラ
・「機動戦士ガンダム」のRX-78-2
・ハローキティ
・けろけろけろっぴ
・バッドばつ丸
・三船敏郎の鎧武者姿(トシロウのアバター・ダイトウ)

【乗り物】
・バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアン(パーシヴァルの愛車)
・「AKIRA」の金田バイク(アルテミスの愛車)
・「マッドマックス」のインターセプター
・「特攻野郎Aチーム」のGMCバンデューラ
・「クリスティーン」の真っ赤な1958年型プリムス・フューリー
・「マッハGoGoGo」のマッハ号
・1960年代のTV版「バットマン」のバットモービル
・「トランザム7000」のポンティアック・ファイヤーバード
・「2001年宇宙の旅」のスペースポッド
・「エイリアン2」のスラコ号
・「宇宙空母ギャラクティカ」の宇宙船
・スピルバーグ版「宇宙戦争」のトライポッド
・「ピーウィーの大冒険」の赤い自転車

【その他のシーン】
・『サタデー・ナイト・フィーバー』のダンスシーン
・スタンリー・キューブリックの名作「シャイニング(1980)」の舞台となるオーバールック・ホテル
・『スリラー』やデュラン・デュラン、ディーヴォ、バグルス、a-haなどの音楽
・『スター・トレック』の宇宙葬

また、スティーブン・スピルバーグのインタビューによると、最後の最後のシーンで、R2-D2が出てくるそうです。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『レディ・プレイヤー1』のキャストについて

『レディ・プレイヤー1』のキャストは、下記の通りです。

『レディ・プレイヤー1』のキャストの出演作/作品について

『レディ・プレイヤー1』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【スティーヴン・スピルバーグ】
1971年:刑事コロンボ/構想の死角(テレビ映画)
1971年:激突!(テレビ映画)
1972年:恐怖の館(テレビ映画)
1974年:続・激突! カージャック
1975年:ジョーズ
1977年:未知との遭遇
1979年:1941
1981年:レイダース/失われたアーク《聖櫃》
1982年:E.T.
1983年:トワイライトゾーン/超次元の体験(オムニバス作品)
1984年:インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説
1985年:世にも不思議なアメージング・ストーリー
1985年:カラー・パープル
1987年:太陽の帝国
1989年:インディ・ジョーンズ/最後の聖戦
1989年:オールウェイズ
1991年:フック
1993年:ジュラシック・パーク
1993年:シンドラーのリスト
1997年:ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク
1997年:アミスタッド
1998年:プライベート・ライアン
2001年:A.I.
2002年:マイノリティ・リポート
2002年:キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン
2004年:ターミナル
2005年:宇宙戦争
2005年:ミュンヘン
2008年:インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国
2011年:タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密
2011年:戦火の馬
2012年:リンカーン
2015年:ブリッジ・オブ・スパイ
2016年:BFG: ビッグ・フレンドリー・ジャイアント
2017年:ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書
2018年:レディ・プレイヤー1
2020年:ウエスト・サイド・ストーリー

【サイモン・ペッグ】
1999年:チューブ・テイルズ
1999年:ゲストハウス狂騒曲
2002年:24アワー・パーティ・ピープル
2004年:ショーン・オブ・ザ・デッド(兼脚本)
2005年:ランド・オブ・ザ・デッド(カメオ出演)
2006年:M:i:III
2006年:ビッグ・トラブル
2007年:恋愛上手になるために
2007年:ホット・ファズ -俺たちスーパーポリスメン!-(兼脚本)
2007年:グラインドハウス(オムニバス映画)
2007年:ラン・ファットボーイ・ラン 走れメタボ(兼脚本)
2007年:ダイアリー・オブ・ザ・デッド(声の出演)
2008年:セレブ・ウォーズ ~ニューヨークの恋に勝つルール~
2009年:スター・トレック
2009年:アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの(声の出演)
2010年:バーク アンド ヘア
2010年:ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島(声の出演)
2011年:宇宙人ポール(兼脚本)
2011年:タンタンの冒険/ユニコーン号の秘密(声の出演)
2011年:ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル
2012年:変態小説家(兼製作総指揮)
2012年:アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険(声の出演)
2013年:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2013年:ワールズ・エンド 酔っぱらいが世界を救う!(兼脚本)
2014年:カムバック!(カメオ出演)
2014年:しあわせはどこにある
2014年:殺し屋チャーリーと6人の悪党
2014年:ボックストロール(声の出演)
2015年:マン・アップ! 60億分の1のサイテーな恋のはじまり
2015年:ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション
2015年:ミラクル・ニール!
2015年:スター・ウォーズ/フォースの覚醒
2016年:アイス・エイジ5/止めろ! 惑星大衝突(声の出演)
2016年:スター・トレック BEYOND(兼共同脚本)
2018年:クローバーフィールド・パラドックス(声の出演)
2018年:レディ・プレイヤー1
2018年:アニー・イン・ザ・ターミナル
2018年:ミッション:インポッシブル/フォールアウト
2018年:スローターハウス・ルールズ(兼製作総指揮)
2021年:ミッション:インポッシブル7(制作中)

【タイ・シェリダン】
2011年:ツリー・オブ・ライフ
2012年:MUD -マッド-
2013年:グランド・ジョー
2014年:THE FORGER 天才贋作画家 最後のミッション
2015年:プリズン・エクスペリメント
2015年:ダーク・プレイス
2015年:ゾンビーワールドへようこそ
2016年:ザ・インターセクションズ
WOWOWで放映
2016年:X-MEN: アポカリプス
2017年:The Yellow Birds
2018年:レディ・プレイヤー1
2018年:デッドプール2
2019年:X-MEN: ダーク・フェニックス
2020年:ナイト・ウォッチャー(兼製作)

【オリヴィア・クック】
2014年:シグナル
2014年:テスター・ルーム
2014年:呪い襲い殺す
2015年:ぼくとアールと彼女のさよなら
2016年:切り裂き魔ゴーレム
2016年:グッバイ、ケイティ
2017年:サラブレッド
2018年:レディ・プレイヤー1
2018年:ライフ・イットセルフ 未来に続く物語

【T・J・ミラー】
2008年:クローバーフィールド/HAKAISHA
2009年:シンディにおまかせ
2009年:迷ディーラー!?ピンチの後にチャンスなし
2010年:ある日モテ期がやってきた
2010年:ヒックとドラゴン(声の出演)
2010年:伝説のロックスター再生計画!
2010年:アンストッパブル
2010年:ヨギ & ブーブー わんぱく大作戦
2010年:ガリバー旅行記
2011年:我が家のおバカで愛しいアニキ
2012年:ロック・オブ・エイジズ
2012年:エンド・オブ・ザ・ワールド
2014年:トランスフォーマー/ロストエイジ
2014年:ヒックとドラゴン2(声の出演)
2014年:ベイマックス(声の出演)
2014-2017年:シリコンバレー(TVドラマ)
2016年:デッドプール
2016年:クレイジー・パーティー
2018年:レディ・プレイヤー1
2018年:デッドプール2
2020年:アンダーウォーター

【マーク・ライランス】
2002年:インティマシー/親密
2008年:ブーリン家の姉妹
2011年:ブリッツ
2012年:もうひとりのシェイクスピア
2014年:ブロークン・ポイント
2016年:ブリッジ・オブ・スパイ
アカデミー助演男優賞受賞
英国アカデミー賞 助演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
全米映画俳優組合賞 助演男優賞ノミネート
放送映画批評家協会賞助演男優賞ノミネート
全米映画批評家協会賞助演男優賞受賞
ニューヨーク映画批評家協会賞助演男優賞受賞
ボストン映画批評家協会賞助演男優賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞助演男優賞受賞
フェニックス映画批評家協会賞助演男優賞受賞
ロンドン映画批評家協会賞助演男優賞受賞
トロント映画批評家協会賞助演男優賞受賞
バンクーバー映画批評家協会賞助演男優賞受賞
オーストラリア映画協会賞(国際部門)助演男優賞受賞
2016年:ザ・ガンマン
2016年:BFG: ビッグ・フレンドリー・ジャイアント
2017年:ダンケルク
2018年:レディ・プレイヤー1
2020年:シカゴ7裁判

【ベン・メンデルソーン 】
1987年:君といた丘
1989年:愛の宅配ピザ・ボーイ
1990年:ブラッディ・ガン
1992年:スポッツウッド・クラブ
1992年:心の地図
1993年:泉のセイレーン
1994年:リミット/加速する狂気
1996年:ハーモニー
1997年:恋する2000マイル
1997年:エイミー
2000年:バーティカル・リミット
2001年:Mullet ボラ釣りエディ
2005年:ニュー・ワールド
2008年:オーストラリア
2009年:ノウイング
2010年:アニマル・キングダム
2010年:デスドール
2011年:キラー・エリート
2011年:ブレイクアウト
2012年:ジャッキー・コーガン
2012年:ダークナイト ライジング
2012年:プレイス・ビヨンド・ザ・パインズ/宿命
2013年:美しい絵の崩壊
2013年:名もなき塀の中の王
2014年:ロスト・リバー
2014年:ブラック・シー
2014年:エクソダス:神と王
2015年:スロウ・ウエスト
2015年:ワイルド・ギャンブル
2016年:ウーナ
2016年:ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー
2017年:ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男
2018年:レディ・プレイヤー1
2018年:ラブ・ストーリーズ
2018年:コネチカットにさよならを
2018年:フッド: ザ・ビギニング
2019年:キャプテン・マーベル
2019年:スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(カメオ出演)
2019年:キング
2019年:スパイ in デンジャー

『レディ・プレイヤー1』の評価等について

『レディ・プレイヤー1』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.0
映画.com
星3.9
Filmarks映画
星4.0
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.5/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:72%
視聴者の評価:77%

日本でも「IMDb」でも高い評価、シビアな評価を下すロッテントマトのトマトメーターは72%、視聴者は78%と割りと高評価ですが、個人的にはもう少し良い評価が付くと思っていました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『レディ・プレイヤー1』をレンタルで見たい方へ

『レディ・プレイヤー1』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

また『レディ・プレイヤー1』の動画視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で12月28日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『レディ・プレイヤー1』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『レディ・プレイヤー1』に関する情報、そして『レディ・プレイヤー1』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『レディ・プレイヤー1』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事