ハリウッド映画

「リンカーン弁護士」洋画を無料でフル動画視聴|パンドラ/デイリーモーションも調査

映画「リンカーン弁護士」

『リンカーン弁護士』は、2011年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ブラッド・ファーマン」、主演は「マシュー・マコノヒー」が務めています。

この映画は、フィラデルフィア出身のアメリカの探偵で犯罪小説家「マイクル・コナリー」の小説を原作としています。

こちらではお勧め映画『リンカーン弁護士』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『リンカーン弁護士』の「字幕」版のみ見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『リンカーン弁護士』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『リンカーン弁護士』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『リンカーン弁護士』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『リンカーン弁護士』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「リンカーン弁護士」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
リンカーン弁護士

『リンカーン弁護士』の動画サービス10社の配信状況&画質

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『リンカーン弁護士』の配信の有無や画質についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 画質 無料期間
U-NEXT
字幕のみ
フルHD/4K/ドルビー
・スマホの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)/最低画質(約240p)の4種類から選択可能。
・パソコンの画質は、自動/高画質(1080p)/低画質(約360p)の3種類から選択可能。
・テレビは、画質の切り替えは出来ません。
2020年8月時点、60数作品で4K作品を提供中です。
また、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」を取り入れています。

【ドルビービジョン対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・Android TV 機能搭載デバイス

【ドルビーオーディオ、ドルビーアトモス対応デバイス(2020年2月現在)】
・スマートフォン・タブレット(Android OS)
・Chromecast Ultra
・Amazon Fire TV
・Amazon Fire TV Stick 4K
・U-NEXT TV(MediaQ M380)
・Android TV 機能搭載デバイス

31日間
Hulu × SD(360p)/HD(720p)/フルHD(1080p)
画質:「低(360p)」「中(540p)」「高(720p)」「最高(1080p)」「自動(推奨)」の5種類で画質の変更が可能
画質の種類は多く、ほとんどの動画がHD画質で見ることが出来ます。
但し、全ての作品が「低・中・高・最高」の画質に対応しているわけではありません。(低・中画質だけの作品も有り)
※基本的に、画質を選べるのは、PC及びスマホアプリからのみになります。
テレビやゲーム機のHuluアプリでは、画質の変更はできません。
※また、現在のところ4Kの画質に対応した動画コンテンツはありません。
アメリカでは、「4K Ultra HD画質」に対応しているので、そのうち日本でも対応するかもしれません。
14日間
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
SD(480p)/HD(720p)/フルHD(1080p)/4K(2160p)
殆どのデバイスの標準画質はHD(720p)になります。
Amazoプライムには4Kの作品も多いです。
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◎
字幕のみ
HD/SD
※スマホで視聴する場合は、SD画質で再生されます。
利用されている回線速度に合わせて自動的に画質は調整されます。
HD画質であっても、回線速度によってSD画質として再生される場合があります。
30日間
dTV × SD(480p)/HD(720p)/4K(2160p)
画質設定では、ふつう/きれい/すごくきれい(SD)/HDの4段階設定
4K作品は非常に少ないです。
※「ふつう」と「きれい」は、かなり低品質の画質
※HD画質は、地上波のテレビと同程度の画質
初期設定では、自動調整される設定になっています。
※パソコンやテレビでは、画質の設定は「自動」のみ
31日間
music.jp
字・吹
アプリ:設定/ストリーミング視聴画質設定で、低画質/標準画質/高画質の3段階から選択可
パソコン:再生画面右下にある「画質」で、標準画質/高画質の2段階から選択可
30日間
Netflix × SD(480p)/HD(1080p)/4K(2160p)
ベーシックプラン:SD画質
スタンダードプラン:HD画質
プレミアムプラン:HD画質、4K画質(一部)
※画質の設定:自動的に選択できる最高画質にて再生
無し
FOD PREMIUM × SD(360p)/HD(720p)
アプリ:設定の動画視聴設定で、自動設定/軽量版の2つから選択可
パソコン:画面で、再生(自動設定)/軽量版の2つから選択可
Fire TV:FODアプリの設定→動画視聴設定で、高画質/標準画質の2つから選択可
14日間
Paravi × 自動/高画質/標準/さくさくの4種類のモード
・Androidアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・iOSアプリ:アカウント→動画再生→再生画質設定→4種類のモードから選択可
・パソコン:Paraviの各コンテンツ再生画面の右下にある「設定」→種類のモードから選択可
・FireTV、FireTVstick、AndroidTV等のアプリ:設定→画質→4種類のモードから選択可
・AppleTV:Paraviアプリホーム画面の「設定」→4種類のモードから選択可
14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× HD/高画質/標準/低画質
※HD:ブルーレイとDVDの中間レベルの画質
上記以外:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更も可能
iPhone・iPad・iPad mini:通信環境に応じて自動で画質が最適化され、再生中に画質設定の変更は不可
※基本的に、wifi環境なら高画質での再生が可能
15日間

現在、『リンカーン弁護士』は、「U-NEXT」「Tsutaya TV/Discas」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『リンカーン弁護士』を無料で見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「月額料金」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1,990180,0003144無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu93370,000141(6)1無制限課金なし見放題
Amazonプライム500(税込)
455(税抜)
10,0003033無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1,2005,0001(5)1無制限3つのプランから選択可
dTV500120,00031115ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM88820,00014115100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp1,9583011101,600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas2,41710,000301151,100レンタル8+動画配信
Pravi92510,00014115TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA56210,0001511無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの料金は、他の配信サービスと比較すると、月額1,990円(税抜)と高額になっています。

しかし、U-NEXTのメリットは、親アカウント1つ、子アカウント3つと、同料金内で最大4つのアカウントを登録することが出来ます。

ということは、最大4つアカウントを登録した場合、一人あたりの月額料金は500円弱ということになるわけです。

 

独身者にとっては、他社に比べると少し割高になりますが、ご家族で利用される方にとっては、非常にコストパフォーマンスが良いということになります。

また、U-NEXTは、動画だけではなくマンガや書籍、月間/週間の雑誌など、電子書籍も利用できます。

これらのサービスは、他社では提供していないことが多いため、かなり有利な特典ということになります。

 

並べ替えて色々比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『リンカーン弁護士』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『リンカーン弁護士』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼
【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。

テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『リンカーン弁護士』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『リンカーン弁護士』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『リンカーン弁護士』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

PandoraTVやDailymotionで『リンカーン弁護士』は見れるの?

愛さん
愛さん
A太先輩
仲の良い友達が、「PandoraTV」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたんだけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「PandoraTV」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん
どうして?
A太先輩
A太先輩
まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『リンカーン弁護士』のあらすじについて

最初、タイトルの『リンカーン弁護士』は、主役の名前かと思っていましたが、乗っている車の事でした。

主役を演じている「マシュー・マコノヒー」は、テキサス大学オースティン校で心理学と哲学を専攻した後、ロースクール入学を希望していたそうです。

在学中にインディーズの映画に出て俳優を目指すことになったため、ロースクール入学はやめたそうですが、この映画では見事にちょいワル弁護士を演じきっています。

この映画の役柄は、「マシュー・マコノヒー」のはまり役のような気がします。

興行収入も評判も良かったらしく、続編とテレビドラマ版の両方が計画されているようです。

 

「ミック・ハラー」は、いつも愛車のリンカーン・タウンカーでロサンゼルスの裁判所を巡回している弁護士。

ミックは、裁判所で知り合いに金になる仕事を持ちかけられます。

案件は、不動産業を経営している金持ちの息子が、女性を殴って重症を追わせ起訴されようとしていた事件でした。

早速ミックは、裁判所の職員に袖の下を渡す約束をして、その金持ちの息子「ルイス・ルーレ」への面会の順番を繰り上げてもらいます。

 

ミックが裁判所を出ると、運転手に「ボスの免停が終わっても、引き続き運転手として雇ってくれますか?」と聞くと、ミックは「もうだいぶ前に免停は終わっている」と、粋な返事をします。

リンカーンを走らせていると、後ろから来たバイカーの集団に車を囲まれ、停められてしまいます。

トラブルかと思いきや、ミックが弁護を引き受けているバイカーの仲間達でした。

 

彼らのボスは、ミックが裁判を遅らせてることに不満を持っていたようです。

しかし、ミックは「経費が足りない、専門家を雇うのでもう1万ドルが必要だ」と言います。

見るからに怖いバイカー集団から簡単に1万ドル巻き上げたミックですが、話は全くの嘘で単にお金をぼったくっただけだとわかり、運転手は舌を巻きます。

「ボスは、ストリートでも充分やっていけます。」と運転手が言うと、「俺は、今ストリートを走っている」とうそぶくミック。

 

ミックは、拘置されている金持ちの息子「ルイス・ルーレ」に面会をします。

彼を保釈させるために、何とか情報を引き出そうとするミック。

彼の話によると、逮捕歴はなく、前に駐車違反で切符を切られただけだと言います。

 

二人が話していると、コーリスという名前の男が、自分も弁護士が必要だと割り込んできますが、ミックは追い払います。

後に、この男が事件の解決に大きな役割を果たしのです。

ルイスに関しては、有罪になる証拠が充分に揃っていましたが、ルイスは司法取引を断固拒否し、法廷で無実を訴えると宣言するのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『リンカーン弁護士』のキャストについて

『リンカーン弁護士』のキャストは、下記の通りです。

『リンカーン弁護士』のキャストの出演作について

『リンカーン弁護士』の主要な俳優の出演作は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作について

【マシュー・マコノヒー】
1993年:バッド・チューニング
1994年:エンジェルス
1994年:悪魔のいけにえ レジェンド・オブ・レザーフェイス
1995年:ボーイズ・オン・ザ・サイド
1995年:グローリー・デイズ 旅立ちの日
1996年:真実の囁き
1996年:評決のとき
1996年:小さな贈りもの
1997年:コンタクト
1997年:アミスタッド
1998年:ニュートン・ボーイズ
1999年:エドtv
2000年:U-571
2001年:ウェディング・プランナー
2001年:フレイルティー 妄執
2002年:サラマンダー
2003年:10日間で男を上手にフル方法
2003年:タイニー・ラブ
2004年:パパラッチ(カメオ出演)
2005年:サハラ 死の砂漠を脱出せよ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:トゥー・フォー・ザ・マネー
2006年:恋するレシピ ~理想のオトコの作り方~
2006年:マシュー・マコノヒー マーシャルの奇跡
2008年:フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石
2008年:トロピック・サンダー/史上最低の作戦
2009年:ゴースト・オブ・ガールフレンズ・パスト
2011年:リンカーン弁護士
2011年:バーニー/みんなが愛した殺人者
2011年:キラー・スナイパー
2012年:ペーパーボーイ 真夏の引力
2012年:MUD -マッド-
2012年:マジック・マイク
2013年:ダラス・バイヤーズクラブ
アカデミー主演男優賞受賞
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)受賞
2013年:ウルフ・オブ・ウォールストリート
2014年:インターステラー
2015年:追憶の森
2016年:ニュートン・ナイト 自由の旗をかかげた男
2016年:SING/シング(声の出演)
2016年:ゴールド/金塊の行方
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密(声の出演)
2017年:ダークタワー
2018年:ホワイト・ボーイ・リック
2019年:セレニティー: 平穏の海
2019年:ザ・ビーチ・バム
2019年:ビトウィーン・トゥ・ファーンズ: ザ・ムービー(カメオ出演)
2019年:ザ・ジェントルメン

【マリサ・トメイ】
1984年:フラミンゴキッド
1986年:高卒物語
1990年:私立探偵パーカー・ケイン
1991年:オスカー
1991年:ザンダリーという女
1992年:いとこのビニー
アカデミー助演女優賞 受賞
1992年:堕ちた恋人たちへ
1992年:チャーリー
1993年:忘れられない人
1994年:ザ・ペーパー
1994年:オンリー・ユー
1995年:太陽に抱かれて
1995年:フォー・ルームス
1996年:ミルドレッド
1997年:ウェルカム・トゥ・サラエボ
1998年:ディープ・ハプニング
1998年:Fカップの憂うつ
2000年:ハッピー・アクシデント
2000年:ザ・ウォッチャー
2000年:ハート・オブ・ウーマン
2001年:イン・ザ・ベッドルーム
アカデミー助演女優賞 ノミネート
2001年:恋する遺伝子
2001年:ジェニファーの明日 あなたを抱きしめさせて
2002年:踊るマハラジャ★NYへ行く
2003年:ザ・シンプソンズ
2003年:N.Y.式ハッピー・セラピー
2004年:アルフィー
2005年:バイバイ、ママ
2005年:ビューティフルメモリー
2005年:酔いどれ詩人になるまえに
2007年:その土曜日、7時58分
2007年:さよなら。いつかわかること
2007年:団塊ボーイズ
2008年:エージェント・オブ・ウォー
2008年:レスラー
アカデミー助演女優賞 ノミネート
2010年:僕の大切な人と、そのクソガキ
2010年:アダルトボーイズ青春白書(カメオ出演)
2011年:リンカーン弁護士
2011年:ラブ・アゲイン
2011年:スーパー・チューズデー ~正義を売った日~
2011年:サルベーション
2012年:ノンストップ 救出
2012年:かぞくモメはじめました
2014年:Re:LIFE~リライフ~
2014年:人生は小説よりも奇なり
2015年:エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方
2015年:クーパー家の晩餐会
2015年:マネー・ショート 華麗なる大逆転
2016年:シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ
2017年:スパイダーマン:ホームカミング
2018年:パージ:エクスペリメント
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム(カメオ出演)
2019年:スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム
2019年:ポルトガル、夏の終わり

【ライアン・フィリップ】
1995年:ホーネット
1995年:クリムゾン・タイド
1996年:白い嵐
1997年:ノーウェア
1997年:ザ・タブー/暴かれた衝撃
1997年:ラストサマー
1998年:ワイルド・スモーカーズ
1998年:54 フィフティ★フォー
1998年:マイ・ハート、マイ・ラブ
1999年:クルーエル・インテンションズ
2000年:CIAの男
2000年:誘拐犯
2001年:サベイランス -監視-
2001年:ゴスフォード・パーク
2002年:17歳の処方箋
2003年:Re:プレイ
2004年:クラッシュ
2005年:カオス
2006年:5フィンガーズ
2006年:父親たちの星条旗
2007年:アメリカを売った男
2008年:ストップ・ロス/戦火の逃亡者
2008年:サブリミナル
2010年:ほぼ冒険野郎 マクグルーバー
2010年:バンバン・クラブ -真実の戦場-
2011年:リンカーン弁護士
2011年:セットアップ
2012年:リベンジ・フォー・ジョリー 愛犬のために撃て!
2014年:ミッシング・デイ
2014年:チェーン(兼製作、監督、脚本)
2017年:7 WISH/セブン・ウィッシュ

【ジョシュ・ルーカス】
1991年:光と闇の十字架
1993年:生きてこそ
1993年:南北戦争前夜
1993年:パパと呼ばれて大迷惑!?
1997年:トゥルー・ブルー
2000年:アメリカン・サイコ
2000年:ユー・キャン・カウント・オン・ミー
2000年:悪魔の呼ぶ海へ
2001年:ディープ・エンド
2001年:ワイルド・ストレンジャー
2001年:ビューティフル・マインド
2001年:セッション9
2002年:メラニーは行く!
2003年:ハルク
2003年:ウォルター少年と、夏の休日
2003年:ワンダーランド
2004年:アンダートウ 決死の逃亡
2004年:ラスト・マップ/真実を探して
2005年:追憶の街 エンパイア・フォールズ
2005年:ステルス
2005年:アンフィニッシュ・ライフ
2006年:グローリー・ロード
2006年:ポセイドン
2008年:10日間で彼女の心をうばう方法
2009年:ミッシング ~50年前の記憶~
2010年:サイコ リバース
2010年:かぞくはじめました
2011年:リンカーン弁護士
2011年:J・エドガー
2012年:ゲットバック
2013年:宇宙戦士
2014年:リトル・アクシデント -闇に埋もれた真実-
2014年:ボーイ・ソプラノ ただひとつの歌声
2016年:マックス&エリー ~15歳、ニューヨークへ行く!~
2017年:アメリカで最も嫌われた女性
2017年:ザ・シークレットマン
2018年:ディア・ファミリー ~あなたを忘れない~
2018年:ガーディアン・エンジェル 洗脳捜査X
2019年:ブレイクスルー 奇跡の生還
2019年:フォードvsフェラーリ
2020年:ザ・シークレット: デア・トゥー・ドリーム

【ジョン・レグイザモ】
1989年:カジュアリティーズ
1990年:リベンジ
1990年:ダイ・ハード2
1990年:ストリート・ハンター/狼が眠る街
1991年:N.Y.キッズ・グラフィティ
1991年:心の旅
1991年:アウト・フォー・ジャスティス
1993年:スーパーマリオ 魔界帝国の女神
1993年:カリートの道
1995年:恋する放火犯
1995年:3人のエンジェル
1996年:エグゼクティブ・デシジョン
1996年:ザ・ファン
1996年:ロミオ+ジュリエット
1997年:ペストはカメレオン(兼共同製作・原案)
1997年:スポーン
1998年:ボディ・カウント/ヤバい奴ら
1998年:ドクター・ドリトル(声の出演)
1999年:グッバイ・ジョー
1999年:サマー・オブ・サム
2000年:アラビアン・ナイト
2000年:タイタンA.E.(声の出演)
2001年:ムーラン・ルージュ
2001年:ビッグ・マネー
2001年:ピニェロ(製作総指揮)
2002年:ドラッグ・ディーラー 仁義なき賭け
2002年:コラテラル・ダメージ
2002年:アイス・エイジ(声の出演)
2002年:チェーン・オブ・ファイア
2002年:SPUN スパン
2003年:レックス・ザ・チャンプ/無敗の帝王
2004年:タブロイド
2005年:アサルト13 要塞警察
2005年:ビッグ・トラブル in NY
2005年:ランド・オブ・ザ・デッド
2005年:スウェー★ニョ
2006年:アイス・エイジ2(声の出演)
2006年:ブリタニー・マーフィ in 結婚前にすべきコト
2007年:援助交際ハイスクール
2007年:ハード・クライム
2007年:コレラの時代の愛
2008年:ハプニング
2008年:セントアンナの奇跡
2008年:ボーダー
2009年:ハーヴェイ・カイテル 銃撃のレクイエム
2009年:アイス・エイジ3/ティラノのおとしもの(声の出演)
2010年:レポゼッション・メン
2010年:リセット
2011年:リンカーン弁護士
2012年:ラブ&マネー
2012年:アイス・エイジ4/パイレーツ大冒険(声の出演)
2013年:キック・アス/ジャスティス・フォーエバー
2013年:悪の法則
2013年:ウォーキングwithダイナソー(声の出演)
2014年:ライド・アロング~相棒見習い~
2014年:シェフ 三ツ星フードトラック始めました
2014年:ジョン・ウィック
2014年:アナーキー
2015年:アイヒマンの後継者 ミルグラム博士の恐るべき告発
2015年:エージェント・ウルトラ
2015年:ミッシング・サン
2016年:エッジ・オブ・バイオレンス
WOWOWで放送
2016年:アイス・エイジ5/止めろ! 惑星大衝突(声の出演)
2016年:潜入者
2017年:ジョン・ウィック:チャプター2
2018年:ナンシー
2019年:サン・イズ・オールソー・ア・スター 引き寄せられる2人
2019年:ファイティング・with・ファイア
2020年:ナイト・ウォッチャー

『リンカーン弁護士』の評価等について

『リンカーン弁護士』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.8
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.7
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.3/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:83%
視聴者の評価:82%

日本でも「IMDb」でもかなり高い評価、評価が厳しいと言われるロッテントマトのトマトメーターは83%、視聴者は82%と、両方とも高評価です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『リンカーン弁護士』をレンタルで見たい方へ

『リンカーン弁護士』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

また、この作品の配信動画は見放題作品になるので、無料でフル視聴することも可能です。

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で12月28日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『リンカーン弁護士』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『リンカーン弁護士』に関する情報、そして『リンカーン弁護士』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『リンカーン弁護士』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事