ハリウッド映画

映画「グリーン・ゾーン」の無料フル動画視聴|デイリーモーション/パンドラも検証

映画「グリーン・ゾーン」

『グリーン・ゾーン』は、2010年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ポール・グリーングラス」、主演は「マット・デイモン」が務めています。

こちらではお勧め映画『グリーン・ゾーン』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『グリーン・ゾーン』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『グリーン・ゾーン』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『グリーン・ゾーン』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『グリーン・ゾーン』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『グリーン・ゾーン』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「グリーン・ゾーン」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
グリーン・ゾーン

『グリーン・ゾーン』の動画サービス10社の配信状況や同時視聴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『グリーン・ゾーン』の配信の有無や、視聴できる機器の登録台数&同時視聴についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 登録台数 同時視聴 無料期間
U-NEXT
字・吹
何台でもOK
別アカウントで最大4台
※同じアカウントで複数端末での同時視聴は、同一/別作品に関わらず不可
※(親子)別アカウントでの同一作品の同時視聴は不可
※(親子)別アカウントでの別作品の同時視聴は可能
※NHK見放題パックは、別作品であっても同時視聴は不可
31日間
Hulu × 何台でもOK ×
規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
何台でもOK
3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○×
レンタルのみ
5台
見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV
字・吹
5デバイス ×
1台
31日間
music.jp
吹替のみ
10台 ×
同じ作品での同時視聴は不可
30日間
Netflix
字・吹
無制限 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FOD PREMIUM × 5台 ×1台 14日間
Paravi × 5台 ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)

字幕のみ
特に制限なし ×1台 15日間

現在、『グリーン・ゾーン』は、「U-NEXT」「Amazonプライム」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『グリーン・ゾーン』を見るならどのサービスがお勧め?

下記の表では、各社の「登録台数」の他に、「無料期間」「付与ポイント」「月額料金」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス登録台数同時視聴台数
ベーシック
月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT無制限419901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu無制限193370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム無制限3500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix無制限1120050001(5)3つのプランから選択可
dTV51500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM5188820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp10119583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas512417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi5192510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA無制限156210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

上記の表で確認すると、登録可能台数に関しては、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」「Amazonプライムビデオ」「TELASA」が、それぞれ「無制限」になっています。

「U-NEXT」と「TELASA」を除けば、全て外資系が立ち上げたサービスであり、「U-NEXT」以外の国産のサービスは、dTVが「10台」で他が「5台」になっているため、「U-NEXT」と「TELASA」は、かなり頑張っているのではないでしょうか?

 

色々並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」だという事になります。

ということで、無料で『グリーン・ゾーン』をフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番オススメなのは「U-NEXT」になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTには見放題の作品数が多い

U-NEXTは、『グリーン・ゾーン』を見るだけがオススメなのではありません。

U-NEXTには、見放題のコンテンツだけでも180,000本以上の品揃えがあります。(2020年5月時点)

そして、U-NEXTはこれまでラインナップの多さにこだわっており、目指しているのは「全ジャンルNo.1」の品揃えだということです。

顧客も若い人ばかりではなく、色々な世代にバラけており、ニーズも多様化しているので、様々なジャンルの様々な作品を網羅するのが理想としています。

U-NEXTは、GEM Partners株式会社の2020年3月度の集計において、2019年5月度より25ヶ月間連続で「見放題作品数No.1」を獲得しています。

U-NEXT作品数

 

また、GEM Partnersの調べ(2020年3月度)によると、動画配信サービスを「洋画」「邦画」「海外ドラマ」「韓流・アジアドラマ」「国内ドラマ」「アニメ」の6つのジャンルに分けて調査したところ、U-NEXTは「洋画」「邦画」「韓流・アジアドラマ」「アニメ」の4つのジャンルで、見放題作品数1位を獲得しています。

u-next ジャンル

出典元:「U-NEXT公式

U-NEXTでは何本ダウンロード出来る?

U-NEXTでの便利な機能の一つに、ダウンロード機能があります。

U-NEXTでのダウンロードは、非常に簡単です。

『グリーン・ゾーン』を見る際にも、このダウンロード機能を利用できます。

 

検索窓で自分の探している動画を見つけたら、まず気をつける必要があるのが、下にある「見放題」の表示です。

この表示がない動画をダウンロードする際には、当然料金がかかります。

目当ての動画を見つけたら、動画の一番下にある「ダウンロードボタン」をクリックすればOKです。

U-NEXT 見放題 U-NEXT ダウンロード

 

ダウンロードに関しては、いくつかの決まりごとがあります。

  • オフライン視聴が可能
    ※ダウンロードした作品は、ネットに繋がっていない状況で視聴可能
  • ダウンロードできるのはスマホ・タブレットのみで、パソコンでは不可
  • ダウンロード可能なデバイスの台数は、1アカウントに付き1台
  • ダウンロード出来る本数の上限は、原則25本
  • ダウンロードしたコンテンツの再生期限は、最大48時間
    ※見放題の作品については、通信状態で再生機能を更新することが可能
    ※レンタル作品は、48時間が期限で、期限を過ぎると視聴が不可能
  • ダウンロード再生期限内(48時間)なら、海外でも視聴可
  • ダウンロードできない作品もあります。
    (成人向けも不可)

 

このダウンロード機能が利用できるのは、U-NEXTアプリ上だけでの機能のため、スマホ・タブレットのみ利用でき、パソコンではダウンロード自体出来ません。

通常、パソコンはwifi環境下で使用することが多く、パソコンで動画を見る際はストリーミング再生で視聴すればいいので、特に問題は無いでしょう。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットや特徴について

U-NEXTは、アニメの名作はもちろん、映画やドラマ、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた動画配信サービスです。

こちらのページでは、『グリーン・ゾーン』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

こんな人にU-NEXTをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひU-NEXTをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『グリーン・ゾーン』を見るために、家族で共有して利用したい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • アニメを中心に見たい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式
月額プランの料金詳細を教えて?

見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?

都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?

毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?

ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?

ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?

ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?

iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?

アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?

一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?

新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?

「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?

成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?

U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。

Dailymotion、PandoraTVで『グリーン・ゾーン』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『グリーン・ゾーン』のあらすじについて

2003年、アメリカやイギリスを始めとする有志連合は、大量破壊兵器保持における進展義務違反を理由にイラクへ侵攻します。

イラク軍のアル・ラウィ将軍は、金庫で厳重に保管していた手帳に何かを書き込んで、慌てて自宅を脱出します。

将軍は、側近に家族や仲間を隠れ家に移してから自分からの連絡を待つようにと指示を出し、手帳を渡した後、車で立ち去ります。

 

イラクに派遣されていたアメリカ陸軍の上級准尉「ロイ・ミラー(マット・デイモン)」は、MET隊を率いてイラクで任務を行っていました。

ある日、ミラーは、大量破壊兵器が隠された倉庫の情報を得た米軍からの任務により、情報通りの場所へと出動しますが、そこは何もない寂れた工場でした。

もたらされた情報により出動した回数はこれで3度目ですが、危険を伴う勤務にも関わらず、いずれも当てが外れる結果になっています。

情報の信憑性に疑問に思ったミラーは、会議で情報の誤りを指摘しますが、軍の上官はミラーの意見を無視します。

 

CIA職員の「マーティ・ブラウン(ブレンダン・グリーソン)」も、政府が何か情報を隠蔽しているのではと疑っており、会議で疑問点を指摘したミラーに自分の名刺を渡し、何かあれば連絡するようにと伝えます。

別の会議で、マーティは、無秩序状態のイラクを立て直すためにはイラク軍を活用すべきだと主張します。

一方、アメリカ国防総省の「クラーク・パウンドストーン(グレッグ・キニア)」は、30年前にイラクから亡命した反フセイン政権派の「ズバイディ」を擁立したイラク新政府の立ち上げを主張して、二人の意見は対立します。

 

ウォール・ストリート・ジャーナルの特派員記者「ローリー・デイン(エイミー・ライアン)」は、パウンドストーンから情報をもらい記事を執筆していました。

ローリーは、パウンドストーンの情報源である「マゼラン」という人物との面会を求めるが、パウンドストーンは拒否します。

 

ミラーは、米軍の情報を元に次の任務につきますが、その場所も単に穴掘りをしているだけで、今回も空振りに終わります。

そんな中、現地のイラン人「フレディ(ハリド・アブダラ)」が話しかけてきて、アル・ラウィ将軍ら旧イラク軍幹部たちが近くで会合を開いているという情報を提供します。

 

ミラーは、フレディの情報を元に部隊を率いて会合場所に突入します。

フレディの情報は正しかったらしく、銃撃戦が始まり、アル・ラウィ将軍は取り逃がしてしまうものの、将軍の側近を拘束することに成功します。

そして、ミラーは側近から将軍より託されたらしい手帳を押収します。

 

側近から、更に情報を聞き出そうとしていると、突然現れたアメリカ軍の特殊部隊が、将軍の側近を連行していきます。

特殊部隊は、入手した情報すべてを差し出すようミラーに詰め寄りますが、咄嗟にミラーはフレディに手帳を託し、手帳の存在を隠し通します。

しかし、何故かフレディーはその場から逃げ出しのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『グリーン・ゾーン』のキャストについて

『グリーン・ゾーン』のキャストは、下記の通りです。

『グリーン・ゾーン』のキャストの出演作/作品について

『グリーン・ゾーン』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ポール・グリーングラス】
1994年:極悪非道(テレビ映画、監督)
1996年:ガルフ・ウォー/スカッドミサイル爆破指令(テレビ映画、監督・脚本)
1998年:ヴァージン・フライト(監督)
2002年:ブラディ・サンデー(監督・脚本)
2004年:ボーン・スプレマシー(監督)
2006年:ユナイテッド93(監督・脚本・製作)
2007年:ボーン・アルティメイタム(監督)
2010年:グリーン・ゾーン(監督・製作)
2013年:キャプテン・フィリップス(監督)
2016年:ジェイソン・ボーン(監督・脚本・製作)
2019年:7月22日(監督・脚本・製作)
2020年:ニュース・オブ・ザ・ワールド(監督・脚本)

【マット・デイモン】
1988年:ミスティック・ピザ
1992年:青春の輝き
1993年:ジェロニモ
1994年:ワイルド・メン
1996年:グローリー・デイズ~旅立ちの日~(カメオ出演)
1996年:戦火の勇気
1997年:グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち(兼脚本)
アカデミー脚本賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)ノミネート
1997年:レインメーカー
1997年:チェイシング・エイミー(カメオ出演)
1998年:ラウンダーズ
1998年:プライベート・ライアン
1999年:リプリー
1999年:ドグマ
2000年:小説家を見つけたら(カメオ出演)
2000年:すべての美しい馬
2000年:バガー・ヴァンスの伝説
2000年:タイタンA.E.(声の出演)
2001年:マジェスティック(声の出演)
2001年:オーシャンズ11
2001年:ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲(カメオ出演)
2002年:コンフェッション(カメオ出演)
2002年:ボーン・アイデンティティー
2002年:きれいな涙 スピリット(声の出演)
2002年:GERRY ジェリー(兼脚本・編集)
2002年:恋の方程式 あなたのハートにクリック2(カメオ出演)
2003年:ふたりにクギづけ
2004年:オーシャンズ12
2004年:ボーン・スプレマシー
2004年:世界で一番パパが好き!(カメオ出演)
2004年:ユーロトリップ
2005年:ウォーキング・オン・ザ・ムーン 3D(声の出演)
2005年:シリアナ
2005年:ブラザーズ・グリム
2006年:グッド・シェパード
2006年:ディパーテッド
2007年:オーシャンズ13
2007年:ボーン・アルティメイタム
2007年:コッポラの胡蝶の夢(カメオ出演)
2008年:チェ 39歳 別れの手紙(カメオ出演)
2009年:崖の上のポニョ(声の出演-英語版)
2009年:インフォーマント!
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
2009年:インビクタス/負けざる者たち
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
2010年:グリーン・ゾーン
2010年:ヒア アフター
2010年:トゥルー・グリット
2010年:インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実
2011年:アジャストメント
2011年:コンテイジョン
2011年:マーガレット
2011年:ハッピー フィート2 踊るペンギンレスキュー隊(声の出演)
2011年:幸せへのキセキ
2012年:プロミスト・ランド(兼脚本・製作)
2013年:エリジウム
2013年:ゼロの未来
2013年:恋するリベラーチェ
2014年:ミケランジェロ・プロジェクト
2014年:インターステラー
2015年:オデッセイ
ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞 2015・主演男優賞受賞
アカデミー主演男優賞ノミネート
2016年:ジェイソン・ボーン(兼製作)
2016年:グレートウォール
2017年:ダウンサイズ
2017年:サバービコン 仮面を被った街
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル(カメオ出演)
2018年:デッドプール2(カメオ出演)
2018年:アンセイン ~狂気の真実~
2019年:フォードvsフェラーリ

【グレッグ・キニア】
1995年:サブリナ
1997年:スマイル・ライク・ユアーズ/緊急!子づくり宣言
1997年:恋愛小説家
1998年:ユー・ガット・メール
1999年:ミステリー・メン
2000年:2999年異性への旅
2000年:ベティ・サイズモア
2000年:恋は負けない
2000年:ギフト
2001年:恋する遺伝子
2001年:ディナー・ウィズ・フレンズ
2002年:ワンス・アンド・フォーエバー
2002年:ボブ・クレイン 快楽を知ったTVスター
2003年:ふたりにクギづけ
2004年:アダム -神の使い 悪魔の子-
2005年:ザ・スナイパー
2005年:ロボッツ(声の出演)
2005年:がんばれ!ベアーズ ニュー・シーズン
2006年:ファーストフード・ネイション
2006年:リトル・ミス・サンシャイン
2006年:インヴィンシブル 栄光へのタッチダウン
2006年:unknown アンノウン
2007年:ラブ・アペタイザー
2008年:ベイビーママ
2008年:オー!マイ・ゴースト
2008年:幸せのきずな
2010年:グリーン・ゾーン
2010年:ラスト・ソング
2011年:サルベーション
2011年:パーフェクト・プラン 完全なる犯罪計画
2011年:ケネディ家の人びと
2011年:ケイト・レディが完璧な理由
2012年:ハッピーエンドが書けるまで
2013年:ムービー43
2013年:45歳からの恋の幕アケ!!
2013年:俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク
2014年:マーダー・オブ・キャット
2014年:天国は、ほんとうにある
2017年:ブリグズビー・ベア
2019年:ストレンジ・アフェア
2019年:ポルトガル、夏の終わり

【ブレンダン・グリーソン】
1990年:ザ・フィールド
1992年:遥かなる大地へ
1992年:白馬の伝説
1993年:スナッパー
1995年:ブレイブハート
1996年:マイケル・コリンズ
1997年:乱気流/タービュランス
1997年:ブッチャー・ボーイ
1997年:ザ・ブレイク
1998年:ジェネラル 天国は血の匂い
1998年:フィオナが恋していた頃
1999年:U.M.A レイク・プラシッド
2000年:ミッション:インポッシブル2
2000年:戦場のジャーナリスト
2001年:テイラー・オブ・パナマ
2001年:A.I.
2002年:28日後…
2002年:ギャング・オブ・ニューヨーク
2002年:ダーク・スティール
2003年:コールド マウンテン
2004年:イン・マイ・カントリー
2004年:トロイ
2004年:ヴィレッジ
2005年:キングダム・オブ・ヘブン
2005年:プルートで朝食を
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2007年:ベオウルフ/呪われし勇者
2008年:ヒットマンズ・レクイエム
2009年:ブレンダンとケルズの秘密(声の出演)
2009年:チャーチル 第二次大戦の嵐
プライムタイム・エミー賞主演男優賞 受賞
2010年:グリーン・ゾーン
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2011年:ザ・ガード~西部の相棒~
2011年:アルバート氏の人生
2012年:デンジャラス・ラン
2012年:推理作家ポー 最期の5日間
2012年:ザ・パイレーツ! バンド・オブ・ミスフィッツ(声の出演)
2012年:ランナウェイ/逃亡者
2013年:スマーフ2 アイドル救出大作戦!
2013年:グランド・セダクション ~小さな港の大きな嘘~
2014年:ある神父の希望と絶望の7日間
2014年:Calvary年:ジェームズ神父年:
2014年:オール・ユー・ニード・イズ・キル
2014年:ソング・オブ・ザ・シー 海のうた(声の出演)
2014年:アサイラム 監禁病棟と顔のない患者たち
2015年:未来を花束にして
第18回英国インディペンデント映画賞助演男優賞受賞
2015年:白鯨との闘い
2016年:ヒトラーへの285枚の葉書
2016年:アウトサイダーズ
2016年:夜に生きる
2016年:アサシン クリード
2017年:ロンドン、人生はじめます
2017年:パディントン2
2018年:バスターのバラード
2019年:ポルトガル、夏の終わり

【エイミー・ライアン】
2005年:カポーティ
2007年:ゴーン・ベイビー・ゴーン
ニューヨーク映画批評家協会賞 助演女優賞 受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞 助演女優賞 受賞
放送映画批評家協会賞助演女優賞 受賞
ワシントンD.C.映画批評家協会助演女優賞 受賞
2007年:その土曜日、7時58分
2007年:40オトコの恋愛事情
2008年:チェンジリング
2010年:ジャック、舟に乗る
2010年:グリーン・ゾーン
2011年:WIN WIN ダメ男とダメ少年の最高の日々
2013年:あなたとのキスまでの距離
2013年:大脱出
2013年:デビルズ・ノット
2014年:バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)
2015年:グースバンプス モンスターと秘密の書
2015年:ブリッジ・オブ・スパイ
2015年:ドン・ヴァーディーン
2016年:セントラル・インテリジェンス
2016年:潜入者
2016年:モンスタートラック
2019年:レイトナイト 私の素敵なボス
2019年:ストレンジ・アフェア
2020年:ロストガールズ

【ジェイソン・アイザックス】
1989年:彼女がステキな理由
1994年:ショッピング
1996年:ドラゴンハート
1997年:イベント・ホライゾン
1998年:アルマゲドン
1998年:ディボーシング・ジャック
1998年:ソルジャー
1999年:ことの終わり
2000年:パトリオット
2001年:スウィート・ノベンバー
2001年:HOTEL ホテル
2001年:ブラックホーク・ダウン
2001年:クレイジー・ワールド
2002年:ハリー・ポッターと秘密の部屋
2002年:ラブ・アクシデント
2002年:バイオハザード
2002年:タキシード
2002年:ウインドトーカーズ
2003年:ピーター・パン
2005年:エレクトラ
2005年:美しい人
2005年:ハリー・ポッターと炎のゴブレット
2006年:セックス・アンド・マネー
2007年:グラインドハウス
2007年:ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
2008年:善き人
2010年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1
2010年:グリーン・ゾーン
2011年:カーズ2(声の出演)
2011年:ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
2011年:ミッシング ID
2011年:ナイトメア・オブ・ロンドン(声の出演)
2012年:スウィート・エンジェル
2013年:転落の銃弾
2014年:リオ、アイラブユー
2014年:フューリー
2016年:潜入者
2016年:キュア ~禁断の隔離病棟~
2017年:スターリンの葬送狂騒曲
2018年:ホテル・ムンバイ
2018年:ロンドン・フィールズ
2018年:ガール・イン・ザ・ミラー

『グリーン・ゾーン』の評価等について

『グリーン・ゾーン』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.3
映画.com
星3.3
Filmarks映画
星3.2
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.8/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:53%
視聴者の評価:57%

日本・「IMDb」ともに好評価、シビアな採点が多いロッテントマトのトマトメーターは53%、視聴者は57%と、どちらかというと低評価になっています。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『グリーン・ゾーン』はAmazonプライムビデオでも見れるのか?

2020年11月現在、Amazonプライムビデオでは『グリーン・ゾーン』の配信があります。

『グリーン・ゾーン』はAmazonプライム会員特典の作品なので、無料でフル視聴することが可能です。

Amazonプライムビデオは、U-NEXT同様にお勧めできる動画配信サービスです。

 

Amazonプライムビデオは、動画配信サービスと言うよりも、Amazonプライム会員向けの一つのサービス特典としての位置づけなので、プライムビデオ以外のサービスがかなり充実しているという特徴があります。

動画配信サービス専門の「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」などと比較すると、確かにコンテンツ数や内容は劣りますが、月払いだと500円、年会費だと4,900円(月額換算:408円)で配送無料を含む様々な特典を利用できるので、他の動画配信サービスと併用契約するという考えも有りだと思います。

 

まず、「Amazonプライムビデオ」を見るには、「Amazonプライム会員」への入会が必要になります。

「Amazonプライム会員」として登録を行うことで、Amazonでの買い物の配送料無料や、「Prime Music」での200万曲聞き放題などの特典が受けられるわけです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「Amazonプライム会員」の契約で12月28日迄の無料視聴可能!

Amazonプライム会員の特徴・メリット

Amazonプライムビデオを視聴するためには、まずAmazonプライム会員に登録する必要があり、下記はAmazonプライム会員の特徴やメリットになります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Amazonプライム会員の特徴・メリットについて
  • 年会費は4,900円と、他社に比べて格段に安い
    (月額制も500円と格安だが、年会費の方がよりコスパが良い)
  • 海外ドラマや国内ドラマ・バラエティ作品など、評判が高いAmazonオリジナルコンテンツが多い
  • ゲーム・オブ・スローンズなどのHBO作品が見れる
  • スマホとタブレットに動画をダウンロードできる(PCは不可)
  • ダウンロードすればオフライン環境での視聴が可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
    (一度にダウンロード出来る本数は作品によって違いが有り、15本もしくは25本)
  • フルHD、4Kだけではなく、4K HDRにも対応
  • 同時に3台の端末で同時ストリーミング再生可能
    (同じ動画を別端末で同時ストリーミング再生は不可)
  • 「Fire TV Stick」とwifi完備でHDMIポート対応のテレビがあれば、旅先のテレビでも視聴可能
  • レコメンド機能も優秀で、カスタマーレビューも役立つ
  • 海外でも一部コンテンツの視聴が可能
  • 初めて申し込む人は、30日間無料で利用できる
  • プライムビデオのコンテンツだけではなく、プライム会員として下記の様々な特典を利用できる
    *送料、お急ぎ便などの配送料が無料
    (会員登録した本人のほか、同居のご家族2人までが家族会員として一緒に利用可能)
    *「Prime Music」で200万曲聞き放題
    *ゲーム配信のプレミアムサービス「Twich Prime」が無料
    *「Prime Reading」でマンガ・本が読み放題
    *「Amazon Photo」で無限に画像が保存可能(容量無制限)
    *「先行タイムセール」でタイムセールに30分早く参加可能
    *「プライム・ワードロープ」で無料で試着し放題
    *「Amazonパントリー」で、低価格の食品・日用品を中心に配送してもらえる
    *「Kindleオーナーライブラリー」で毎月無料でKindle本を一冊レンタル
    *「Prime NOW(都内の一部限定)」なら1時間で商品が届く
▼30日間無料お試しあり!▼

『グリーン・ゾーン』の動画は無料フル視聴出来るの?:まとめ

こちらのページでは、『グリーン・ゾーン』に関する情報、そして『グリーン・ゾーン』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『グリーン・ゾーン』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Amazonプライムビデオ」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Amazonプライムビデオ」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事