ハリウッド映画

「天使のくれた時間」を無料でフル動画視聴|キャッシュの正体は? Dailymotion/Pandoraも検証

映画「天使のくれた時間」

『天使のくれた時間』は、2000年(日本公開は2001年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「ブレット・ラトナー」、主演は「ニコラス・ケイジ、ティア・レオーニ」が務めています。

この映画は、ブレット・ラトナー監督が、『素晴らしき哉、人生!』をモチーフに、「もしあの時、違う道を選んでいたら?」をテーマに描いたファンタジー映画です。

物語で重要な役を演じる黒人青年「キャッシュ・マネー(ドン・チードル)」とは一体何者なのか?

題名から考察すると天使だと思われますが、最後までわからずじまいです。

因みに、原題は「The Family Man」なので、邦題の『天使のくれた時間』は日本の配給会社が創作したものです…

こちらではお勧め映画『天使のくれた時間』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、Huluでは『天使のくれた時間』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

お勧めの動画配信サービスはどこが良いか?

結論を先に言います。

『天使のくれた時間』の動画を、安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『Hulu』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日Huluに登録すれば2月3日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    Huluの無料登録

    Huluの公式サイトから2週間無料お試しに登録する。
  • STEP02
    動画を無料視聴

    Huluの作品は見放題なので、『天使のくれた時間』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    Huluの無料解約

    お試し期間内(2週間以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況はHulu公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

Huluは、初回登録なら2週間の無料トライアルを体験できます。

そして、Huluは見放題が基本なので、「2020年12月現在」登録がある『天使のくれた時間』は、申し込み完了後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

Hulu 2週間無料

『天使のくれた時間』を直ぐにでも見たい方、Huluの「2週間無料お試し」を利用しないと損しますよ!

▼Huluの公式サイトはこちら▼

天使のくれた時間
Huluの登録方法と解約方法

「PCやスマホから簡単に登録・解約可能」なのは、Huluのお勧めポイント!

登録方法
  • Hulu公式サイトへアクセス
  • [今すぐ無料でお試し]をタップ
  • 住所や名前・生年月日などの必要事項を入力
解約方法
  • 公式サイトにアクセス
  • [アカウント]をタップしパスワード入力
  • [契約を解除する]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「天使のくれた時間」の動画を無料フル視聴するなら「Hulu」がお勧め!
  • PandoraTVやデイリーモーションなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 「Hulu」は、見放題が基本なので、登録されている作品は無料でフル視聴できる。
    ※2020年6月より「Hulu」ストアにて、課金レンタル作品の提供も始まりました。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『天使のくれた時間』の動画サービス10社の配信状況や同時視聴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『天使のくれた時間』の配信の有無や、視聴できる機器の登録台数&同時視聴についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 登録台数 同時視聴 無料期間
Hulu
字・吹
何台でもOK ×
規約では1台のみ
(実際には2台まで可能)
14日間
U-NEXT
字幕のみ
何台でもOK
別アカウントで最大4台
※同じアカウントで複数端末での同時視聴は、同一/別作品に関わらず不可
※(親子)別アカウントでの同一作品の同時視聴は不可
※(親子)別アカウントでの別作品の同時視聴は可能
※NHK見放題パックは、別作品であっても同時視聴は不可
31日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
何台でもOK
3デバイス
*ダウンロードしてオフライン再生なら3つ以上も可能
30日間
Tsutaya TV/Discas ○◎
字幕のみ
5台
見放題・レンタル作品:1台のみ
購入作品:2台まで
30日間
dTV
字幕のみ
5デバイス ×
1台
31日間
music.jp
字幕のみ
10台 ×
同じ作品での同時視聴は不可
30日間
Netflix
字・吹
無制限 ベーシック:1台
スタンダード:2台
プレミアム:4台
無し
FODプレミアム
字・吹
5台 ×1台 14日間
Paravi × 5台 ×1台 14日間
TELASA
(旧ビデオパス)
× 特に制限なし ×1台 15日間

現在、『天使のくれた時間』は、「Hulu」「U-NEXT」「Amazonプライム」「dTV」「Tsutaya TV/Discas」「FODプレミアム」「Netflix」が無料で見放題、「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『天使のくれた時間』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT31419901800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026(税込)700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500(税込)100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)120050001無制限3つのプランから選択可
dTV31150012000015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1418885000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011958(税込)1101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,659(税込)10000151100レンタル8+動画配信
Pravi1411,017(税込)1000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151562100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

Huluの無料お試し期間は「2週間」と、Unextの「31日間」やAmazonプライムビデオの「30日間」に比べると、やはり見劣りします。

しかし、見方を変えると、あまりにも無料期間が長いと「まだ時間があるからゆっくり見よう。」と考える人も多いと聞きます。

また、毎日仕事に明け暮れていると、1ヶ月という長いお試し期間があっても、結局見れるのは週末だけという方も多いのではないでしょうか?

ということで、「hulu」での契約を考えている方は、長い休みを予定している期間や、有給休暇を取れそうなシーズン、仕事が暇で早く帰宅できるシーズンなどに合わせて申し込めば、有意義にこの「無料お試し期間」を利用できます。

 

そして「Hulu」のライバルとして比較すべき動画サービスは、品揃えから言っても「U-NEXT」ではなく、海外ドラマやオリジナル作品が多い「Nrtflix」になると思います。

「Nrtflix」は、2020年8月現在、無料お試し期間のサービスを停止しています。

無料お試し期間だけを比較するのならば、ライバルである「Nrtflix」よりも「Hulu」の方がかなり有利になります。

 

そして、あまり無料お試し期間の長さだけを気にせず、前から「Hulu」の動画の品揃えが気になっている方は、ご自分のスケジュール等をチェックして一番利用価値のある期間に申し込めば、2週間のお試し期間でも充分に楽しめるのではないでしょうか?

『天使のくれた時間』を無料でフル視聴できる、お勧めの動画配信サービス「Hulu」を検討してみて下さい!

Huluについて

「Hulu」は、アメリカにて、ゼネラル・エレクトリック傘下であるNBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)、FOXエンターテインメントやディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)など大手マスメディア出資による合弁事業として、2007年設立され2008年に動画配信サービスを開始しています。

 

アメリカでは、同時期にサービスを開始した「Netflix(2007年開始、2019年12月末時点で会員は1億6709万人)」や「Amazonプライムビデオ(2006年開始、会員1億人)」と争ってきましたが、両社が全世界で提供の場を広げているのに対して、「Hulu(会員3040万人)」はアメリカと日本でのサービスに特化しているためか、現在は2社に大きく水を開けられています。

現在はウォルト・ディズニー・カンパニー傘下の動画配信サービスですが、デイズニーは2019年より「Disney+(ディズニープラス)」を開始し、そちらの会員数は2020年8月3日の時点で6050万人と急激に会員数を伸ばしており、「Hulu」の位置づけがどの様になるのか、これから先が少し心配ではあります。

 

日本では2011年からサービスを開始し、2020年現在、70,000本のドラマ・映画・バラエティ・アニメなどの動画を、いつでもどこでも全て見放題できるサービスを提供しています。

日本への進出当初は、地上波によるテレビ放送が強力な壁となり、SVOD事業としてサービスを開始したhulu.jpは苦戦していました。

 

日本でのHuluは、2014年に日本テレビ放送網(日テレ)に買収されており、買収以降は日本テレビ系の有料動画配信サービスという性格を強めています。

日本テレビが製作したテレビドラマのスピンオフ作品や総集編も、Huluオリジナルとして公開しています。

 

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配も有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

一時的に有料会員数が減少しましたが、日本でのSVODの先駆けとして順調に会員数も伸びており、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

これまで、全ての作品が見放題というサービスを続けていますが、最新作の投入が遅いという批判に応えるためか、HuluのSVOD会員を対象に、2020年6月より都度課金(TVOD)サービス「Huluストア」を開始し、最新作品を作品単位で都度課金して視聴できるようになりました。

 

Huluをお勧めする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は2週間
  • 海外・国内ドラマ、オリジナル作品が充実
  • 基本的に全ての動画が定額見放題
    ※別サービスとして、都度課金のHuluストアも開始
▼Huluは2週間無料お試しあり▼

Huluの動画は完全見放題?

『天使のくれた時間』を見るだけで、Huluを満足してはだめです。

「Hulu」の動画は、基本的に全ての動画が見放題になります。

「U-NEXT」を始めとする国産の動画配信サービスは、見放題も多いですが、主要作品はほぼ課金などのポイント制での視聴になります。

 

「Hulu」や「Netflix」など、外資から始まったサービス(Huluは現在日テレ系)は、完全見放題制のサービスを提供しています。

そして、両社とも特徴なのが、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品に強いと言うことです。

特に、両社のオリジナル作品は、映画にも勝るとも劣らないほど制作費をかけているため、映画にも引けを取らないほどの素晴らしい作品に仕上がっています。

 

180,000本という見放題作品数だけではなく、「全ジャンルNo.1」の品揃えを目指している「U-NEXT」には、ジャンルの種類でも「Hulu」は劣るかもしれません。

しかし、洋画や海外ドラマ・オリジナル作品、そして日本のドラマやバラエティ番組(特に日テレ作品)に特化すれば、「Hulu」の方が断然品揃えが良いわけです。

但し、「Hulu」の弱点は、映画などの最新作が遅いというところにあります。

「U-NEXT」の場合、最新作はDVDやレンタルのリリースに合わせて視聴が開始されるため、最新作の投入が非常に早いです。

 

「U-NEXT」でも、最新作は全て課金(ポイント制)対応になりますが、その点でも顧客が不利にならないように、毎月1,200円分のポイントが自動的に付与されるわけです。

そのポイントを利用すれば、毎月2本は新作を視聴できます。

この点が、「U-NEXT」に比べると「Hulu」の弱点になります。

 

この弱点を克服するために、「Hulu」でも「Huluストア」で最新作などの課金サービスが開始されました。

「U-NEXT」のように、毎月のポイント付与があれば最高ですが、月額1,026円(税込)のリーズナブルな金額であるということを考えれば、ポイント付与がなくても致し方ないでしょう。

料金は新作で550円(税込)程なので、「U-NEXT」とほぼ同じ料金体系のようです。

 

月額1,990円(税抜)の「U-NEXT」で、1,200円分のコインを毎月もらって少なくとも新作2本を見るか?

若しくは、月額1,026円(税込)の「Hulu」でオリジナル作品を楽しみつつ、別に550円(税込)課金して新作を見るか?

両社とも、新作2本を見た場合、ほぼ料金的に差がなくなるので、後は見放題作品の品揃えという好みの問題になりそうです。

 

または、様々なジャンルの様々な作品を網羅している「U-NEXT」にするか、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」にするか、もしくは同じくオリジナル作品が強い「Netfilix」や「AmazonプライムAmazonプライム」にするか、U-NEXTに並んで配信数が多い「dTV」にするか、総合的に判断する必要があります。

こちらでは、『天使のくれた時間』を無料でフル視聴できるだけではなく、海外ドラマやオリジナル作品に強い「Hulu」をお勧めしています!

Huluの疑問点について

「Hulu」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの疑問点について「Q&A」方式

1つのアカウントで何台の機器を利用できますか?


台数の制限がないため、1つのアカウントで複数の機器が利用可能です。
視聴は1度につき1つの機器での利用となり、同時視聴はできません。

Hulu の無料トライアルは、本当に無料?


無料トライアルは、初めてサービスにご登録のお客様のみ利用可能です。
無料期間中に解約手続きを完了すれば、料金は発生しません。

無料トライアル中に解約は可能?


無料トライアル中の解約は可能ですが、解約は即時解約になるので、解約手続きと同時に視聴期間も終了となります。
※iTunes Store決済、Amazonアプリ内決済に限り、無料トライアル期間中に購読停止を行っても残り期間のご視聴は可能です。

1つのアカウントにつき、何台の機器でダウンロードできる?


ダウンロード機能の利用は、1アカウントにつき2台まで可能です。
※古い機器の利用停止を行うことで、新しい機器でのダウンロードが可能になります。

全ての作品がダウンロード可能?


権利上等の関係により、一部の作品のみダウンロードができます。

アプリを削除した場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリを削除すると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

アプリからログアウトした場合、ダウンロードした作品はどうなる?


アプリからログアウトすると、端末にダウンロードしている作品はすべて削除されます。

ダウンロードした作品の視聴期間は?


作品がダウンロードされた状態を最大で30日間維持出来ます。
(期限が切れても、再登録が可能)
インターネットに接続していない状態の場合、再生してから48時間後が視聴期限となります。
48時間の視聴期限が切れた後でも、インターネットに接続した状態でアプリを起動すると、自動的に視聴期限が更新され再視聴可能になります。

作品のダウンロードに回数制限はあるの?


権利上の関係などにより、一部の作品はダウンロードできる回数が1年に2回までと制限されています。
※回数制限に達した場合、ストリーミングでの視聴になります。

パソコンでもダウンロードは可能?


ダウンロードした作品は、スマートフォン/タブレットでのみ視聴できます。

ダウンロード作品は、Chromecast、AirPlayで再生が可能?


Chromecast、AirPlay での再生は、ストリーミング視聴のみとなります。

作品のダウンロード先ストレージは指定可能?


Android スマートフォン/タブレット端末:内部ストレージ及びSDカードなどの外部ストレージでの保存が可能。
iPhone/iPad/iPod touch:内部ストレージにのみ保存が可能

ダウンロードは何本まで可能??


1アカウントにつき25本までダウンロード保存が可能です。

Huluは18歳未満でも登録可能?


登録ができるのは、18歳以上の方になります。

Huluストアでのレンタル/購入方法は?


Hulu ストアのウェブサイトから、パソコン/スマートフォン/タブレットでにレンタル/購入が可能です。
※Hulu アプリからはレンタル/購入は出来ませんが、レンタル/購入後、スマートフォンやテレビのアプリで視聴することは可能です。

Hulu ストアでの支払い方法は?


Hulu ストアは、クレジットカードのみレンタル/購入が可能です。
Visa/Mastercard/JCB/American Express/Diners Club
及び一部の Visa デビットカード (楽天銀行/スルガ銀行/りそな銀行/ジャパンネット銀行/三菱UFJ銀行/ソニー銀行)
※プリペイドカードは利用できません。
ドコモ払い、au かんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、Hulu チケット、iTunes Store 決済等で Hulu を利用する場合、レンタル/購入時にクレジットカードの登録が必要です。


▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

Huluを利用する特徴・メリットについて

Huluは、海外ドラマはもちろん、洋画や邦画、オリジナル作品も充実している、アメリカのカリフォルニア州ロサンゼルスに本拠地を置く(日本法人は日本テレビ放送網の傘下)動画配信サービスです。

こちらのページでは、『天使のくれた時間』を見るためにHuluをご紹介していますが、Huluを利用すると下記のような様々なメリットや特徴を体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの特徴・メリットについて

  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 初めて申し込む人は、初回2週間無料トライアルが可能
  • 定額で全作品が見放題
    ※2020年6月10日より都度課金も開始
  • 邦画の数も充実している
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択可能
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • スマホ/タブレットにダウンロードできる
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日、視聴開始後は48時間以内)
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • マイリスト機能が便利
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • PCとスマホの再生が連動している(レジューム機能有り)
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)


スマホ[iPhone]からのHuluの登録方法について

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの登録方法【画像で簡単手順】

登録1登録2登録3登録4登録5登録6

下記のボタンからHuluの公式サイトへアクセスします。

 

「今すぐ無料でお試し」のボタンをタップします。

Huluの登録方法1


Huluの登録方法2
名前・性別・生年月日・メルアド&パスワードを入力したら、下の決済方法へ移ります。

Huluの登録方法3
決済方法は、下記のように種類が多いです。
・クレジットカード(VISA、JCB、マスターカード、AMEX、Diners)
・モバイル決済(docomo、auかんたん決済、ソフトバンク、Y!mobile)
・Lineペイ
・Paypal(銀行口座振替も可能/ゆうちょ、みずほ銀行、三井住友銀行)
・Huluチケット

Huluの登録方法4
利用規約の同意にチェックをして、「2週間の無料トライアルを開始」のボタンをタップします。

Huluの登録方法5
メールアドレスの認証を行います。

Huluの登録方法6
Eメールアドレスの認証完了
これで、Huluへの登録が完了しました。


スマホ[iPhone]からのHuluの解約方法について

iPhoneの場合、アプリ内では解約ができません。
iPhoneからでも解約はできますが、アプリではなくブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインして下さい。

スマホ[iPhone]からの「Hulu」の解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

Huluの解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4解約5解約6解約7解約8

Huluの解約方法1
ブラウザから「Hulu」の公式サイトにログインしたら、「アカウント」をタップ。

Huluの解約方法2
パスワードを入力して「進む」をタップします。

Huluの解約方法3
情報が表示されるので、下の方へ移動します。

Huluの解約方法4
「契約を解除する」をタップします。

Huluの解約方法5
「契約を解除する前に」の画面に、無料最終日が表示されます。

Huluの解約方法6
「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法7
最後の画面の「契約の解除を続ける」をタップします。

Huluの解約方法8
無事解約できました。
もし、また再開する場合は「契約を再開する」をタップします。


「iTunes Store決済」で支払っている場合のHuluの解約方法

支払い方法で「iTunes Store決済」を利用している場合は、iPhone等の設定ボタンから解約する必要があります。

解約方法の手順を、画像で説明しています。
※注)「iTunes Store決済」で契約中の場合、次回請求日の24時間前までに手続きを完了する必要があります。

▼クリック又はタップで開きます▼

「iTunes Store決済」での解約方法【画像で簡単手順】

解約1解約2解約3解約4

hule解約 itunes決済1
設定から「iTunes StoreとAPP Store」をタップします。

hule解約 itunes決済2
「Apple ID」をタップします

hule解約 itunes決済3
「Apple ID」を表示をタップします。

hule解約 itunes決済4
表示される「サブスクリプション」をタップします。
次の画面で、契約中の商品が表示されるので「Hulu」をタップします。
「サブスクリプションをキャンセルする」をタップします。
もし「サブスクリプションをキャンセルする」が表示されない場合は、既に解約されています。


こんな人にHuluをお勧めしたい

下記のような方々には、ぜひHuluをお勧めしたいです。

こんな人にお勧め

  • 『天使のくれた時間』を見るために、2週間の無料お試しを利用したい人
  • 国内ドラマが好きな人
  • 最新の海外ドラマを早く見たい
  • FOXチャンネルを見たい人
  • 最新映画を早く見たい人
    ※都度課金も開始しました
  • 邦画をたくさん見たい人
  • 新作アニメをよく見たい人
  • 日テレの番組が見たい人
  • レンタルには興味がない人
  • ダウンロードして見たい人
  • デバイスを使い分けて利用する

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は Huluサイトにてご確認ください。

PandoraやDailymotionで『天使のくれた時間』は見れるの?

愛さん
愛さん

A太先輩
仲の良い友達が、「Pandora」というサイトで、動画を無料で見たと言っていたけど、本当に無料で見れるの?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Pandora」や「Dailymotion」では、フル動画をアップしている人もいるね…
でも、ああいうサイトを利用するのは危険だし、止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

まず、完全に違法になるからね。
「違法アップロード」しているから「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではない。
でも、倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないしね。

パンドラTVやデイリーモーション、無料ホームシアター、9tsu、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされていますが、このような動画共有サイトの動画は公式サイトに許可なくアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので問題ありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知かと思います。

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、単に視聴しただけでも、大変なことに巻き込まれる可能性がゼロとは言えないのです。

軽い気持ちで違法動画を見てしまうと、後々困ったことになりかねません。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

因みに、「政府広報オンライン」に、著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われないが「違法」となっているようです。

後で後悔しないために、当サイトでもご紹介している、U-NEXTやHulu・Amazonのような安全に動画を配信しているサイトで見ることをオススメします。

『天使のくれた時間』のあらすじについて

1987年のある日の空港にて、「ジャック(ニコラス・ケイジ)」は、恋人の「ケイト(ティア・レオーニ)」が引き止めるのを振り切り、一流銀行の研修に参加するためロンドンへと旅立つところでした。

恋人のケイトは、「いやな予感がするから行くのをやめてほしい」と頼みますが、ジャックは離れていても気持ちは変わらないと、ロンドン行きの飛行に乗り込みます。

ケイトは、ロースクールに通うためにそのまま残り、二人の関係は終わります。

 

あれから13年が経った2000年のクリスマスイブ、ジャックは、会社のオフィスに幹部連中を集め、もう少しで決まりそうな大きな企業合併の会議を開いていました。

ジャックは、あれから必死に努力し、ウォール街の大手金融会社の社長となり、大成功を収めていたのです。

彼は、高級タワーマンションの最上階に暮らし、独身生活を大いに謳歌していました。

 

会議では、クリスマスイブのディナーを家族と約束していたため、仕事に集中していない「アラン(ソウル・ルビネック)」を叱責します。

彼らが話し合いをしている企業買収は、ジャックにとってもそれほど重要な案件だったのです。

大事な会議の後、かかってきた電話に折り返すようにと、秘書に言われます。

かかってきたのは、13年前に空港で別れたケイトからでした。

 

会社からの帰り道、ジャックは買い物のためにある店に入ります。

レジでは、黒人青年「キャッシュ(ドン・チードル)」が、ロトの当選金を引き換えて欲しいと頼んでいました。

しかし、ナンバーをよく確認もしないで偽物だろうと疑う店員に、キャッシュが銃を出します。

ジャックは、咄嗟に「自分がそのロトを買い取る」と言います。

銃などで脅さずに、真面目に働くように諭すジャックに、キャッシュは「これから起こることはすべて自分が招いたことだ」と言い、その場を離れます。

 

翌朝、ジャックが目を覚ますと、そこは全く知らない場所でした。

事態をのみこめなくて呆然としているジャックですが、今度は2人の子供がクリスマスソングを歌いながら部屋に入ってきます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『天使のくれた時間』のキャストについて

『天使のくれた時間』のキャストは、下記の通りです。

『天使のくれた時間』のキャストの出演作/作品について

『天使のくれた時間』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ブレット・ラトナー】
<監督作品>
1997年:ランナウェイ(監督)
1998年:ラッシュアワー(監督)
2000年:天使のくれた時間(監督)
2001年:ラッシュアワー2(監督)
2002年:レッド・ドラゴン(監督)
2004年:ダイヤモンド・イン・パラダイス(監督)
2006年:X-MEN: ファイナル ディシジョン(監督)
2007年:ラッシュアワー3(監督)
2009年:ニューヨーク、アイラブユー(監督)
2011年:ペントハウス(監督)
2014年:ヘラクレス(監督・製作)

<製作・製作総指揮>
2005年:サタンクロース(製作)
2005-2006年:プリズン・ブレイク(製作・演出)
2006年:エンドゲーム 大統領最期の日(製作総指揮)
2006年:ワイルド・バレット(製作)
2008年:ラスベガスをぶっつぶせ 21(製作総指揮)
2010年:スカイライン -征服-(製作総指揮)
2011年:モンスター上司(製作)
2016年:ハリウッド・スキャンダル(製作)

【ニコラス・ケイジ】
1982年:初体験/リッジモント・ハイ
1983年:ヴァレー・ガール
1983年:ランブルフィッシュ
1984年:月を追いかけて
1984年:コットンクラブ
1984年:バーディ
1986年:ボーイ・イン・ブルー
1986年:ペギー・スーの結婚
1987年:赤ちゃん泥棒
1987年:月の輝く夜に
ゴールデングローブ賞主演男優賞ノミネート
1989年:バンパイア・キッス
インディペンデント・スピリット賞主演男優賞ノミネート
1989年:ハートにびんびん火をつけて
1989年:エネミー・ウォー
1990年:アパッチ
1990年:ワイルド・アット・ハート
1991年:ザンダリーという女
1992年:ハネムーン・イン・ベガス
ゴールデングローブ賞主演男優賞ノミネート
1993年:アモス&アンドリュー
1993年:レッドロック/裏切りの銃弾
1993年:プロフェッショナル
1994年:不機嫌な赤いバラ
1994年:あなたに降る夢
1994年:パラダイスの逃亡者
1995年:死の接吻
1995年:リービング・ラスベガス
アカデミー主演男優賞受賞
1996年:ザ・ロック
1997年:コン・エアー
1997年:フェイス/オフ
1998年:シティ・オブ・エンジェル
1998年:スネーク・アイズ
1999年:8mm
1999年:救命士
2000年:60セカンズ
2000年:天使のくれた時間
2001年:コレリ大尉のマンドリン
2001年:クリスマス・キャロル(声の出演)
2002年:アダプテーション
アカデミー主演男優賞ノミネート
2002年:SONNY ソニー(兼監督・製作)
2004年:ナショナル・トレジャー
2005年:ロード・オブ・ウォー(兼製作)
2005年:ニコラス・ケイジのウェザーマン
2006年:アントブリー(声の出演)
2006年:ワールド・トレード・センター
2006年:ウィッカーマン(兼製作)
ゴールデンラズベリー賞 最低主演男優賞ノミネート
ゴールデンラズベリー賞 最低スクリーンカップル賞ノミネート
2007年:ゴーストライダー
2007年:ゴールデンラズベリー賞 最低主演男優賞ノミネート
2007年:グラインドハウス
2007年:NEXT -ネクスト-(兼製作)
2007年:ゴールデンラズベリー賞 最低主演男優賞ノミネート
2007年:ナショナル・トレジャー リンカーン暗殺者の日記
2008年:バンコック・デンジャラス(兼製作)
2009年:ノウイング
2009年:スパイアニマル・Gフォース(声の出演)
2009年:ATOM
2009年:バッド・ルーテナント
2010年:キック・アス
魔法使いの弟子(兼製作総指揮)
2011年:デビルクエスト
ゴールデンラズベリー賞 最低主演男優賞ノミネート
ゴールデンラズベリー賞 最低スクリーンカップル賞ノミネート
ドライブ・アングリー3D
2011年:ブレイクアウト
2011年:ハングリー・ラビット
ゴールデンラズベリー賞 最低主演男優賞ノミネート
2012年:ゴーストライダー2
2012年:ゲットバック
2013年:クルードさんちのはじめての冒険(声の出演)
2013年:フローズン・グラウンド
2013年:グランド・ジョー
2014年:トカレフ
2014年:ラスト・リベンジ
2014年:レフト・ビハインド
2014年:ザ・レジェンド
2015年:コンテンダー
2015年:ペイ・ザ・ゴースト ハロウィンの生贄
2016年:ダーティー・コップ
2016年:スノーデン
2016年:パシフィック・ウォー
2016年:ドッグ・イート・ドッグ
2016年:オレの獲物はビンラディン
2017年:キング・ホステージ
2017年:ヴェンジェンス
2017年:ダブル/フェイス
2017年:マッド・ダディ
2018年:ダークサイド
2018年:ヒューマン・ハンター
2018年:コード211
2018年:ティーン・タイタンズ・ゴー! トゥ・ザ・ムービーズ(声の出演)
2018年:マンディ 地獄のロード・ウォリアー
名誉俳優賞受賞
2018年:スパイダーマン: スパイダーバース(声の出演)
2018年:トゥ・ヘル
2019年:ラスト・パニッシャー
2019年:ドラッグ・チェイサー
KILLERS/キラーズ ~10人の殺し屋たち~
2019年:カラー・アウト・オブ・スペース -遭遇-
2019年:ザ・ビースト
2019年:ナイト・ストーム
2021年:プリズナーズ・オブ・ゴーストランド

【ティア・レオーニ】
1991年:スウィッチ/素敵な彼女?
1992年:プリティ・リーグ A
1994年:ワイアット・アープ
1995年:バッドボーイズ
1996年:アメリカの災難
1998年:ディープ・インパクト
2000年:天使のくれた時間
2001年:ジュラシック・パークIII
2002年:さよなら、さよならハリウッド
2004年:最高のともだち
2004年:スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと
2005年:ディック&ジェーン 復讐は最高!
2007年:You Kill Me
2008年:オー!マイ・ゴースト
2011年:ペントハウス
2014-2019年:マダム・セクレタリー(テレビドラマ)

【ドン・チードル】
1985年:ドライブアカデミー/全員免停
1987年:ハンバーガー・ヒル
1988年:カラーズ 天使の消えた街
1993年:スーパーヒーロー/メテオマン
1993年:ラッシュ・ライフ
1995年:デンバーに死す時
1995年:青いドレスの女
1996年:リバウンド
1997年:ローズウッド
1997年:ボルケーノ
1997年:ブギーナイツ
1998年:ブルワース
1998年:アウト・オブ・サイト
1998年:ラット・パック/シナトラとJFK
ゴールデングローブ賞助演男優賞
2000年:ミッション・トゥ・マーズ
2000年:FAIL SAFE 未知への飛行
2000年:天使のくれた時間
2000年:トラフィック
2001年:ソードフィッシュ
2001年:ラッシュアワー2
2001年:オーシャンズ11
2003年:16歳の合衆国
2004年:リチャード・ニクソン暗殺を企てた男
2004年:クラッシュ(兼製作)
2004年:ホテル・ルワンダ
アカデミー主演男優賞ノミネート
2004年:ダイヤモンド・イン・パラダイス
2004年:オーシャンズ12
2007年:再会の街で
2007年:オーシャンズ13
2008年:トレイター 大国の敵(兼製作)
2009年:ホテル・バディーズ ワンちゃん救出大作戦
2009年:クロッシング
2010年:アイアンマン2
2011年:ザ・ガード~西部の相棒~(兼製作総指揮)
2012年:フライト
2013年:アイアンマン3
2014年:ヴィンセントが教えてくれたこと(製作総指揮)
2015年:アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン
2015年:MILES AHEAD/マイルス・デイヴィス 空白の5年間
(監督・製作・共同脚本・主演)
2018年:アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
2019年:キャプテン・マーベル(カメオ出演)
2019年:アベンジャーズ/エンドゲーム

【ジェレミー・ピヴェン】
1986年:ルーカスの初恋メモリー
1986年:ワン・クレイジー・サマー
1989年:セイ・エニシング
1990年:グリフターズ/詐欺師たち
1990年:ぼくの美しい人だから
1992年:ザ・プレイヤー
1992年:ボディ・トーク
1992年:ボブ★ロバーツ
1992年:シングルス
1993年:風と共に去る20ドル!?
1993年:タイムアクセル12:01
1993年:ジャッジメント・ナイト
1994年:2ギャザー
1994年:パトカー54/応答せよ!
1994年:PCU
1995年:マイアミ・ラプソディー
1995年:ジキル博士はミス・ハイド
1995年:ヒート
1996年:BULLET バレット
1996年:小さな贈りもの
1997年:シネマチックな恋人
1997年:ポイント・ブランク
1997年:コレクター
1997年:リングサイドの帝王/ドン・キング・ストーリー
1998年:ミュージック・フロム・アナザー・ルーム
1998年:フェニックス
1998年:ベリー・バッド・ウェディング
2000年:マイアミ・ガイズ -俺たちはギャングだ-
2000年:天使のくれた時間
2001年:ラッシュアワー2
2001年:セレンディピティ
2001年:ブラックホーク・ダウン
2003年:アダルト♂スクール
2003年:ニューオーリンズ・トライアル
2003年:最’狂’絶叫計画
2004年:チェイシング・リバティ
2004-2011年:アントラージュ★オレたちのハリウッド(テレビドラマ)
2005年:トゥー・フォー・ザ・マネー
2006年:カーズ(声の出演)
2006年:スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい
2007年:キングダム/見えざる敵
2008年:ロックンローラ
2009年:迷ディーラー!?ピンチの後にチャンスなし
2011年:スパイキッズ4D:ワールドタイム・ミッション
2012年:ザ・パイレーツ! バンド・オブ・ミスフィッツ(声の出演)
2012年:ミス・エージェント
2013-2016年:セルフリッジ 英国百貨店(テレビドラマ)
2014年:オール・ユー・ニード・イズ・キル
2014年:シン・シティ 復讐の女神
2015年:アントラージュ★オレたちのハリウッド:ザ・ムービー


『天使のくれた時間』の評価等について

『天使のくれた時間』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星4.2
映画.com
星3.7
Filmarks映画
星3.9
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.2/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:53%
視聴者の評価:67%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:42/100
ユーザースコア:8.7/10

日本・「IMDb」ともに、高評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは53%、視聴者は67%と、まあまあな評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは42/100と厳し目、ユーザースコアは8.7/10と、高評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『天使のくれた時間』はdTVでも視聴可能?

2020年12月17日現在、dTVでは『天使のくれた時間』の配信があります。

「dTV」での『天使のくれた時間』の動画配信は、見放題作品なので無料でフル視聴することが可能です。

料金が安い「dTV」は、Huluと併用して利用できる動画配信サービスとしてお勧め出来ます。

 

「dTV」は、エイベックス通信放送が運営し、NTTドコモが提供する定額制動画配信サービスで、安価な料金とコンテンツの量(12万本の動画数)が特徴です。

また、国内シェアNo.1の動画配信サービスとして、2013年年8月には450万人、2016年3月には500万人を超え、会員数では他の動画配信サービスよりも断然多いです。

 

但し、「dTV」ではサービスの利用のない休眠会員が大半を占めており、2018年6月時点では会員数が400万人になっているという情報もあり、契約者数は若干減少傾向のようです。、

それでも400万人という会員数は、他の動画配信サービスを数の上では圧倒しています。

また、「dTV」はdocomoが提供している動画配信サービスですが、ドコモユーザー以外の方も利用できます。

 

定額制動画配信サービス(SDOV)業界の争いは、これから益々激化しそうなので、より良いサービスをいかに安価で提供できるかが焦点になってくると思われます。

その点から考えると、「dTV」の月額500円(税抜)という料金は、非常に大きな武器になるのではないかと考えます。

料金を上げずにいかにして品揃えやサービスをもっと向上させるかが、これからの「dTV」の課題のような気もしますので、今のままの条件で頑張って頂きたい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼
今日「dTV」への登録で2月20日迄の無料視聴可能!

dTVの特徴・メリットについて

dTVの特徴・メリットについて少し調べてみましたので、ご参考にして下さい。

▼dTVは31日間無料お試しあり▼

『天使のくれた時間』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『天使のくれた時間』に関する情報、そして『天使のくれた時間』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『天使のくれた時間』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「Hulu」
  • 「Hulu」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 低料金の割に充実した配信サービスを探している方には「dTV」もお勧め
  • 「Hulu」も「dTV」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事