ハリウッド映画

『恋とニュースのつくり方』洋画の無料フル動画配信視聴| Dailymotion/Pandoraも調査

映画「恋とニュースのつくり方」

『恋とニュースのつくり方』は、2010年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ロジャー・ミッシェル」、主演は「レイチェル・マクアダムス」が務めています。

監督の「ロジャー・ミッシェル」は、「ノッティングヒルの恋人」の監督としてもよく知られています。

こちらではお勧め映画『恋とニュースのつくり方』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年11月時点)、U-NEXTでは『恋とニュースのつくり方』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『恋とニュースのつくり方』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば12月29日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録
    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴
    見放題作品『恋とニュースのつくり方』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約
    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『恋とニュースのつくり方』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『恋とニュースのつくり方』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト

ざっくりまとめると…

  • 映画「恋とニュースのつくり方」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
恋とニュースのつくり方

『恋とニュースのつくり方』の動画サービス10社の配信状況&無料期間

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『恋とニュースのつくり方』の配信の有無や、無料お試し期間についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 無料期間 月額料金(税抜)
U-NEXT
字・吹
31日間無料トライアル 1,990円
Hulu
字・吹
2週間(14日間)無料トライアル 933円
Amazonプライムビデオ
字幕のみ
30日間無料体験期間 月額500円(年額4900円)
※Amazonのみ税込
Tsutaya TV/Discas 新規登録から30日間無料 2,417円
dTV
2020/12/31迄
字・吹
31日間無料お試し 500円
music.jp
字・吹
30日間無料お試し 1,780円
Netflix
字・吹
無し ベーシック(SD):800円
スタンダード(HD):1200円
プレミアム(4K):1800円
FOD PREMIUM × 初回2週間(14日間)無料 888円
Paravi × 登録後2週間(14日間)は無料 ベーシック:925円
iTunes Store決済の場合:955円
TELASA(旧ビデオパス) × 初回15日間の無料お試し 562円

現在、『恋とニュースのつくり方』は、「U-NEXT」「Hulu」「Netflix」が無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年11月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

無料で『恋とニュースのつくり方』を見るならどこがお勧め?

下記の表では、各社の「同時視聴台数」の他に、「月額料金」「無料期間」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、一番上の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス同時視聴台数
ベーシック
登録台数月料金(税抜)
ベーシック
見放題作品数無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
初回ポイント備考
U-NEXT4無制限19901800003146001,200pt付与
(本契約後)
Hulu1無制限93370000141(6)課金なし見放題
Amazonプライム3無制限500(税込)
455(税抜)
10000303年会費4,900円
特典多数
Netflix1無制限120050001(5)3つのプランから選択可
dTV15500120000311ドコモユーザーにお勧め
FOD PREMIUM1588820000141100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp11019583011600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas152417100003011100レンタル8+動画配信
Pravi1592510000141TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA1無制限56210000151旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

U-NEXTの場合、同時視聴は4台になっています。

これは、親アカウントの他に子アカウントを最大3つ登録した場合の数字になります。

そして、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

 

Amazonプライムビデオの「3台」を除けは、同時視聴の端末台数は1台になっています。

ということは、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、基本的に同時視聴はできないということになります。

Huluなどの情報を検索すると、2~3台で同時視聴は可能という情報もありますが、基本的には規約違反になるのでお勧めしません。

 

お客様は、お客様のアカウントページで、いつでも、Huluサービスへの加入状況に関する詳細をご覧いただけます。

Huluサービスのアカウントは、個人利用のみを目的とするものです。

2つ以上のデバイスを同時に用いて、ストリーミングによって本コンテンツを視聴することはできません。

出典元:「Hulu 利用規約

 

各社のサービスに関してですが、クリックして並べ替えてみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、無料で『恋とニュースのつくり方』をフル視聴できる動画配信サービスの中では、「U-NEXT」が一番お勧めということになります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでは毎月ポイントが貰える

『恋とニュースのつくり方』が見れるU-NEXTの動画配信サービスのシステムは、「見放題」と「レンタル」の2種類あります。

Netfilixのように、完全見放題というシステムも魅力がありますが、オリジナル作品は別として、最新作の映画やドラマが「見放題」に含まれることはかなり稀なケースになります。

 

見放題のみを提供している業者にとって、最新作の配信が遅れるというのは、悩みのタネのようです。

Huluも完全見放題を売りにしていましたが、最新作が早く見たいという要望が多かったのか、2020年6月からはレンタル作品の配信を開始しています。

 

これは、全ての動画配信サービスの共通点で、U-NEXTでも最新作は必ず料金が発生します。

そして、この最新作の料金は、どの動画配信サービスでも若干高めに設定されています。

近くにTsutayaなどのレンタルショップがある方は、そこでレンタルした方が断然安いのは、誰もがご存知かと思います。

 

そこで、動画配信サービスが行っているサービスと言えば、レンタル料金に利用できるポイントを毎月付与するという手法です。

U-NEXTでも、このサービスの提供を行っており、他社に比べてもかなり有利な毎月1,200円相当のポイントが付与されます。

 

因みに、最新作の必要ポイントは、たいていの映画が550ポイントになります。

ということは、このポイントを利用して、毎月2本は新作が見れるということになります。

また、新規で無料お試し会員へ登録する場合でも、料金を支払う必要もなく600ポイント付与されるので、これを利用して最新作を無料でフル視聴できるのです。

U-NEXTでは最大4つのアカウントを登録可能

動画配信サービスだけではなく、U-NEXTのような定期契約では、通常1つの契約では1つのアカウントしか登録できません。

『恋とニュースのつくり方』を見るためにご紹介中のU-NEXTでは、大きな特徴の一つとして、1つの契約で最大4つのアカウントを設定することが出来ます。

これは、家族向けの契約を想定しているわけです。

 

最近の特徴として、映画やテレビ番組をテレビではなくスマホやタブレットで視聴するケースも増えています。

昔のように、家族で一緒にリビングルームで同じテレビ番組を見るという習慣は既に消えて無くなっているのでは?

各々自分の部屋で、自分の好きなデバイスで映画やドラマなどを視聴しますよね?

 

そうすると、家族がそれぞれ別の番組を視聴することになります。

ということで、家族がそれぞれ別のアカウントを持っていれば、非常に便利ですよね?

U-NEXTでは、同一作品の同時視聴は出来ませんが、アカウントごとにそれぞれ自分の好きな作品を視聴できるのです。

そして、課金した動画は、子アカウントでも共有する事が出来ます。

 

また、U-NEXTでは、動画配信だけではなく電子書籍もサービスの目玉の一つです。

これらも、家族で別アカウントを登録しておけば、それぞれ個々に雑誌も楽しむことが出来るわけです。

HuluやNetflixでも複数アカウントの登録は可能ですが、電気書籍も楽しむことが出来る「U-NEXT」は、よりお勧めということになります。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『恋とニュースのつくり方』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの特徴&メリットについて
  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】
申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8
下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト
U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。
U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。
U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。
U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。
U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼
U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】
解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5
U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。
U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。
U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。

U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『恋とニュースのつくり方』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年11月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2019年レンタル【洋画】年間ランキング
1.ボヘミアンラプソディ
2.アラジン
3.アベンジャーズ/エンドゲーム
4.アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー
5.ファンタスティックビーストと黒い魔法使いの誕生
6.トイ・ストーリー4
7.ヴェノム
8.MEG ザ・モンスター
9.キャプテン・マーベル
10.アクアマン
U-NEXT2019年見放題【洋画】年間ランキング
1.アイアンマン
2.プラダを着た悪魔
3.ラ・ラ・ランド
4.ダークナイト
5.タイタニック
6.チャイルド・プレイ
7.メン・イン・ブラック
8.ターミネーター:新起動/ジェニシス
9.マダガスカル
10.インクレディブル・ハルク

Dailymotion、PandoraTVで『恋とニュースのつくり方』を見れるのか?

愛さん
愛さん
A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩
確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん
どうしてですか?
A太先輩
A太先輩
だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『恋とニュースのつくり方』のあらすじについて

テレビ局を解雇された「ベッキー・フラー(レイチェル・マクアダムス)」に、ニューヨークのテレビ局からオファーの電話がかかってきます。

仕事が欲しいベッキーは、チャンスとばかりにこのオファーを受けます。

しかし、彼女が担当するのは、低視聴率が続き打ち切り寸前の危機にある朝の番組「デイブレイク」のプロデューサーの仕事でした。

 

ベッキーが出社すると、番組のスタッフはだらけきっており、ミーティングにも出てこない始末。

ベッキーは、早速番組を立て直すため、リストラを行います。

まず、やる気のないスタッフをクビにして、次にメインキャスターも交代させる事を計画します。

 

ベッキーが新しいキャスターとして考えていたのは、「マイク・ポメロイ(ハリソン・フォード)」でした。

彼は、ベッキーがテレビ業界を目指すきっかけになった人物で、ピューリッツァー賞やエミー賞を始め数々の賞を受賞してきた報道キャスターです。

華々しい功績の彼が、打ち切り寸前の情報番組に来てくれるかは一種の賭けでしたが、幸いにも彼はテレビ局と揉めてしまい番組を降板していました。

ダメ元で声をかけたベッキーは、マイクから思いもよらなかったOKの返事をもらい、これによってベッキーは一躍局内で注目されます。

また、ベッキーの運も上向いてきたのか、以前マイクの番組を担当していたプロデューサーで、女性局員の憧れの的である「アダム(パトリック・ウィルソン)」から、デートの誘いを受けます。

 

しかし、元々マイクは、報道一筋のキャスターでプライドが高く、ニュースなどの報道以外の仕事には目も振り向けません。

また、困ったことに、共演者で元ミスコン女王の「コリーン(ダイアン・キートン)」とは犬猿の仲で、毎日のように喧嘩をしてしまいます。

彼ら2人は、番組内でも一触即発の状況で雰囲気は最悪、また思ったほどのスクープが取れないため、元々の低視聴率がさらに下落を続けてしまいます。

流石に黙っていた上司の「ジェリー(ジェフ・ゴールドブラム)」は、ベッキーに6週間以内に視聴率を上げないと、番組自体を打ち切るとベッキーに通告します…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『恋とニュースのつくり方』のキャストについて

『恋とニュースのつくり方』のキャストは、下記の通りです。

『恋とニュースのつくり方』のキャストの出演作/作品について

『恋とニュースのつくり方』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼
主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ロジャー・ミッシェル】
1999年:ノッティングヒルの恋人
2002年:チェンジング・レーン
2003年:パッション)
2004年:Jの悲劇
2006年:ヴィーナス
2010年:恋とニュースのつくり方
2012年:私が愛した大統領
2013年:ウィークエンドはパリで
2017年:レイチェル

【レイチェル・マクアダムス】
2002年:ホット・チック
2004年:ミーン・ガールズ
2004年:きみに読む物語
2005年:ウエディング・クラッシャーズ
2005年:パニック・フライト
2005年:幸せのポートレート
2008年:あぁ、結婚生活
2008年:それぞれの空に
2009年:消されたヘッドライン
2009年:きみがぼくを見つけた日
2009年:シャーロック・ホームズ
2010年:恋とニュースのつくり方
2011年:ミッドナイト・イン・パリ
2011年:シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム
2012年:君への誓い
2012年:パッション
2012年:トゥ・ザ・ワンダー
2013年:アバウト・タイム~愛おしい時間について~
2014年:誰よりも狙われた男
2015年:誰のせいでもない
2015年:リトルプリンス 星の王子さまと私(声の出演)
2015年:アロハ
2015年:スポットライト 世紀のスクープ
アカデミー助演女優賞ノミネート
2015年:サウスポー
2016年:ドクター・ストレンジ
2017年:ロニートとエスティ 彼女たちの選択
2018年:ゲーム・ナイト
2020年:ユーロビジョン歌合戦 ~ファイア・サーガ物語~
Netflixオリジナル映画

【ハリソン・フォード】
1974年:カンバセーション…盗聴…
1977年:スター・ウォーズ
サターン主演男優賞ノミネート
1977年:幸福の旅路
1978年:ナバロンの嵐
1978年:スター・ウォーズ ホリデー・スペシャル
1979年:地獄の黙示録
1979年:ハノーバー・ストリート 哀愁の街かど
1979年:フリスコ・キッド
1979年:アメリカン・グラフィティ2(カメオ出演)
1980年:スター・ウォーズ 帝国の逆襲
1981年:レイダース/失われたアーク《聖櫃》
サターン主演男優賞受賞
1982年:ブレードランナー
1983年:スター・ウォーズ ジェダイの帰還
1984年:インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説
サターン主演男優賞ノミネート
1985年:刑事ジョン・ブック 目撃者
アカデミー主演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ主演男優賞ノミネート
1986年:モスキート・コースト
ゴールデングローブ主演男優賞ノミネート
1988年:フランティック
1988年:ワーキング・ガール
1989年:インディ・ジョーンズ/最後の聖戦
サターン主演男優賞ノミネート
1990年:推定無罪
1991年:心の旅
1992年:パトリオット・ゲーム
1993年:逃亡者
ゴールデングローブ主演男優賞ノミネート
1994年:今そこにある危機
1995年:サブリナ
ゴールデングローブ主演男優賞ノミネート
1997年:デビル
1997年:エアフォース・ワン
1998年:6デイズ/7ナイツ
1999年:ランダム・ハーツ
2000年:ホワット・ライズ・ビニース
2002年:K-19(兼製作総指揮)
2003年:ハリウッド的殺人事件
2006年:ファイヤーウォール
2008年:インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国
サターン主演男優賞ノミネート
2009年:正義のゆくえ I.C.E.特別捜査官
2009年:ブルーノ
2010年:小さな命が呼ぶとき(兼製作総指揮)
2010年:恋とニュースのつくり方
2011年:カウボーイ & エイリアン
2013年:42 ~世界を変えた男~
2013年:パワー・ゲーム
2013年:エンダーのゲーム
2013年:俺たちニュースキャスター 史上最低!?の視聴率バトルinニューヨーク
2014年:エクスペンダブルズ3 ワールドミッション
2015年:アデライン、100年目の恋
2015年:スター・ウォーズ/フォースの覚醒
2017年:ブレードランナー 2049
2019年:ペット2(声の出演)
2019年:スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
2020年:野性の呼び声

【ダイアン・キートン】
1970年:ふたりの誓い
1972年:ゴッドファーザー
1972年:ボギー!俺も男だ
1973年:スリーパー
1974年:ゴッドファーザー PART II
1975年:ウディ・アレンの愛と死
1976年:ダイアン・キートン 可愛い女
1976年:ニューヨーク 一攫千金
1977年:アニー・ホール
アカデミー主演女優賞 受賞
英国アカデミー賞 主演女優賞 受賞
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
1977年:ミスター・グッドバーを探して
1979年:インテリア
1979年:マンハッタン
1981年:レッズ
1982年:シュート・ザ・ムーン
1984年:リトル・ドラマー・ガール
1984年:燃えつきるまで
1986年:ロンリー・ハート
1987年:ラジオ・デイズ
1987年:赤ちゃんはトップレディがお好き
1988年:情熱の代償
1990年:ゴッドファーザーPARTIII
1991年:花嫁のパパ
1991年:立候補/ダーティ・トリックス
1993年:マンハッタン殺人ミステリー
1993年:ベイビー・トーク3 ワンダフル・ファミリー(声の出演)
1994年:ラストフライト
1995年:花嫁のパパ2
1996年:ファースト・ワイフ・クラブ
1996年:マイ・ルーム
1997年:イン・マイ・ライフ
1999年:カーラの結婚宣言
2000年:電話で抱きしめて(監督兼任)
2001年:フォルテ
2002年:クロスオーバー ふたりの女
2003年:恋愛適齢期
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門) 受賞
2005年:幸せのポートレート
2007年:恋とスフレと娘とわたし
2007年:ママ男
2008年:デンジャラスな妻たち
2010年:恋とニュースのつくり方
2013年:グリフィン家のウエディングノート
2014年:ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります
2014年:最高の人生のつくり方
2015年:クーパー家の晩餐会
2016年~:ピウス13世 美しき異端児(テレビシリーズ)
2016年:ファインディング・ドリー(声の出演)
2017年:ロンドン、人生はじめます
2018年:また、あなたとブッククラブで
2019年:チア・アップ!(兼製作総指揮)

【パトリック・ウィルソン】
2004年:アラモ
2004年:オペラ座の怪人
2005年:ハードキャンディ
2006年:リトル・チルドレン
2006年:ハサミを持って突っ走る
2007年:いつか眠りにつく前に
2008年:レイクビュー・テラス 危険な隣人
2008年:パッセンジャーズ
2009年:ウォッチメン
2010年:特攻野郎Aチーム THE MOVIE
2010年:アラフォー女子のベイビー・プラン
2010年:恋とニュースのつくり方
2010年:インシディアス
2011年:ヤング≒アダルト
2011年:ザ・レッジ 12時の死刑台
2012年:プロメテウス
2013年:死霊館
2013年:インシディアス 第2章
2014年:スペース・ステーション76
2014年:クレイジー・ドライブ
2014年:ワルシャワ、二つの顔を持つ男
2014年:ビッグ・ストーン・ギャップ
2015年:ホーム・スイート・ヘル/キレたわたしの完全犯罪
2015年:ZIPPER/ジッパー エリートが堕ちた罠
2015年:トマホーク ガンマンvs食人族
2016年:バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(声の出演)
2016年:ライク・ア・キラー 妻を殺したかった男 
2016年:死霊館 エンフィールド事件
2016年:ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ
2016年:エッジ・オブ・バイオレンス
2018年:インシディアス 最後の鍵
2018年:トレイン・ミッション
2018年:死霊館のシスター
2018年:アクアマン
2019年:アナベル 死霊博物館
2019年:イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-
2019年:ミッドウェイ

【ジェフ・ゴールドブラム】
1974年:狼よさらば
1974年:ジャックポット
1975年:ナッシュビル
1976年:グリニッチ・ビレッジの青春
1976年:セント・アイブス
1977年:センチネル
1977年:アニー・ホール
1978年:SF/ボディ・スナッチャー
1982年:殺しのリハーサル
1983年:再会の時
1983年:ライトスタッフ
1984年:バカルー・バンザイの8次元ギャラクシー
1984年:眠れぬ夜のために
1985年:シルバラード
1985年:突撃バンパイア・レポーター/トランシルバニア6-5000
1986年:ザ・フライ
1986年:ニューヨーカーの青い鳥
1988年:バイブス秘宝の謎
1989年:ボクの彼女は地球人
1989年:彼女がステキな理由
1989年:禁断のつぼみ
1990年:ミスターフロスト
1990年:仕組まれた男
1991年:美女と時計とアブナイお願い
1992年:海辺の殺人者
1992年:ディープ・カバー
1992年:ザ・プレイヤー(カメオ出演)
1992年:愛しのエリザベス
1993年:ジュラシック・パーク
1993年:ラッシュ・ライフ
1995年:ハイダウェイ
1995年:9か月
1995年:パウダー
1996年:ファイト・マネー
1996年:インデペンデンス・デイ
1997年:ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク
1998年:ホーリーマン
1998年:プリンス・オブ・エジプト(声の出演)
2001年:PERFUME パフューム(兼製作総指揮)
2001年:キャッツ & ドッグス
2002年:17歳の処方箋
2003年:ウォー・ストーリーズ
2004年:ライフ・アクアティック
2005年:ロスト・ストーリー
2006年:パラダイス・ロスト
2006年:ロビン・ウィリアムズのもしも私が大統領だったら…
2008年:囚われのサーカス
2010年:アラフォー女子のベイビー・プラン
2010年:恋とニュースのつくり方
2012年:バード・ストーリー(声の出演)
2013年:ウィークエンドはパリで
2014年:グランド・ブダペスト・ホテル
2015年:チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密
2016年:インデペンデンス・デイ: リサージェンス
2017年:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス(カメオ出演)
2017年:マイティ・ソー バトルロイヤル
2018年:犬ヶ島(声の出演)
2018年:ジュラシック・ワールド/炎の王国
2018年:ホテル・アルテミス ~犯罪者専門闇病院~
2021年:ジュラシック・ワールド/ドミニオン(製作中)

『恋とニュースのつくり方』の評価等について

『恋とニュースのつくり方』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.6
映画.com
星3.5
Filmarks映画
星3.5
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星6.5/満点10点
ロッテントマト
トマトメーター:56%
視聴者の評価:51%

日本・「IMDb」では好評価、コメディには非常に厳しいロッテントマトのトマトメーターは56%、視聴者は51%と、可もなく不可もない評価でした。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『恋とニュースのつくり方』はHuluでも見れるのか?

2020年11月現在、Huluでは『恋とニュースのつくり方』の配信があります。

Huluは、基本的に作品見放題なので、無料でフル視聴することが可能です。

Huluは洋画・海外ドラマ、そしてオリジナル作品等が特に強いジャンルとして、日本でもU-NEXTと並んで人気のある動画配信サービスです。

Huluは、アメリカで2007年10月29日に設立され、2008年3月12日に正式サービスを開始、日本でも2011年からサービスを開始して、2018年後期には有料会員数も200万人を突破しています。

 

2020年8月現在、Huluでは70,000本を超えるドラマ・映画・バラエティ・アニメを配信しており、U-NEXTとの大きな違いは、全ての作品が見放題できるサービスを提供しています。

2020年6月からは、「Huluストア」でレンタル/購入サービスも提供しており、「新作映画などの配信が遅い」という不満にも対応できるようになっています。

 

日本に進出した時代が早すぎたためか、日本での動画配信サービス(SVOD)事業は、当初かなり苦戦しており、2014年には日本テレビ放送網(日テレ)に売却されています。

日本テレビの傘下になったため、それまでのサービスの低下が起こるのではないかという心配が有りましたが、日本でも急速にSVODが普及したたため、事業としても黒字化に転換しています。

Huluは海外ドラマ/洋画の種類が豊富?

「Hulu」は、2007年に、NBCユニバーサル(現在はコムキャスト傘下)やFOXエンターテイメントグループ、ディズニーABCテレビジョングループ(現・ウォルト・ディズニー・テレビジョン)などが合弁して始めた「映像配信サービス会社」です。

元々海外発の配信サービス会社なので、特にアメリカ発の海外ドラマやハリウッド作品に強いのです。

 

少しだけ残念なのが、ディズニーの傘下とは言え、2019年11月12日から、ディズニーがHuluとは別の動画配信サービスとして「Disney+(ディズニープラス)」を開始したため、スターウォーズ作品や、アベンジャーズシリーズに代表される「マーベル映画」の作品が見れなくなったことです。

ですが、Huluには強みとして、Huluでしか配されていない「Huluプレミア」というチャンネルがあり、話題の「日本初上陸の海外ドラマ」を視聴する事ができます。

他の動画配信サービスでは配信されていない「Hulu」でしか見ることが出来ない作品なのです。

 

これらの「Huluプレミア作品」も、見放題作品の中に含まれているため、一切追加料金がかかることはありません。

Huluプレミア
今日「Hulu」への登録で12月13日迄の無料視聴が可能!

契約当日は含まない14日後まで無料で、15日後から料金がかかります。

日付が変わった0時以降に契約すると、心理的に得した気分になります。

また、無料トライアルの場合、解約したらトライアル期間が残っていても即時解除され動画も見れなくなるので、ご自分のお試し期間を確認してギリギリに解除(心配な方は1日前)されることをお勧めします。

▼Huluの2週間無料視聴を試す▼

Huluの特徴・メリットについて

Huluには、下記のような様々な特徴やメリットがあります。

▼クリック又はタップで開きます▼
Huluの特徴・メリット
  • 定額で全作品が見放題
    2020年6月からは、Huluストアにてレンタル/購入作品の提供も開始
  • 国内外のドラマが充実しており、配信も早い
  • 邦画の数も充実している
  • 初めて申し込む人は、14日間無料視聴が出来る
  • FOXチャンネルを配信している
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • 日本事業は日本テレビの子会社が運営しているので、日テレ系作品が強い
    (見逃し配信や過去の作品など多数)
  • 一つのアカウントで複数の機器を利用可能(同時視聴は不可)
  • マルチプロフィールは最大6人分のプロフィールを作成可能
  • リアルタイム配信があるので、スケジュールを組みやすい
  • 新作アニメの見逃し配信数が多い
  • スマホ/タブレットにダウンロード可能
    (ダウンロードした作品の視聴期限は30日で、視聴開始後は48時間以内)
  • 1アカウントにつき最大2台の機器、合計25本までダウンロードが可能
  • ダウンロードした作品をオフライン再生出来る
  • 支払い方法の選択肢が多い
  • マイリスト機能が便利
  • 画質をSD画質から降るHDまでの4つから選択できる
  • ソフトバンクの「ウルトラギガモンスター+」なら、Huluのデータ通信が使い放題
  • PCとスマホの再生が連動している
    (例:PCで途中まで見ていた作品の残りをスマホで再生可能)
▼Huluの2週間無料視聴を試す▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『恋とニュースのつくり方』のフル動画は無料で見れる?:まとめ

こちらのページでは、『恋とニュースのつくり方』に関する情報、そして『恋とニュースのつくり方』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『恋とニュースのつくり方』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 洋画・海外ドラマやオリジナル作品に興味がある方には「Hulu」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「Hulu」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事