ハリウッド映画

映画「スタートレック2 カーンの逆襲」の無料フル動画視聴| Dailymotion/Pandoraも検証

映画「スター・トレックII カーンの逆襲」

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』は、1982年(日本公開は1983年)に公開されたアメリカの映画で、監督は「ニコラス・メイヤー」、主演は「ウィリアム・シャトナー、レナード・ニモイ、他」が務めています。

この映画の適役「カーン」は、劇場版12作目「スター・トレック イントゥ・ダークネス」にも出てきます。

そして、劇場版12作目のカーンは、人気俳優「ベネディクト・カンバーバッチ」が演じています。

こちらではお勧め映画『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、U-NEXTでは『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば2月17日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「スタートレックⅡ カーンの逆襲」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
スタートレックⅡ カーンの逆襲

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の動画サービス10社の配信状況&特徴

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の配信の有無や特徴について比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
配信サービス 配信状況 特徴
U-NEXT
字・吹
・31日間の無料お試し期間
・'20年5月時点見放題動画18万本
・初回登録後600ポイント付与
・ポイント課金だが新作が早い
・1契約で最大4アカウントまで登録可能
Hulu × ・2週間の無料お試し期間
・定額で全作品が見放題
・国内外のドラマが充実
・マーベル映画の配信が終了
・配信期限があり見逃す事が多い
Amazonプライムビデオ
字・吹
・30日間の無料お試し期間
・年会費4,900円とコスパがいい
・質の高いオリジナル作品が多い
・配達などプライム会員の特典を利用可能
・新作配信は遅めで日本のドラマも少ない
music.jp
字・吹
・30日間の無料お試し期間
・'19年7月時点で動画20万本以上配信
・初回登録時1,600ポイント付与
・見放題動画がほとんどない
・レンタル配信動画が基本
FODプレミアム × ・2週間の無料お試し期間
・月額888円(税抜)と高コスパ
・初回登録時100ポイント付与
・見放題動画が少ない(フジ系は見放題)
・ポイント配信動画が基本
dTV
字・吹
・31日間の無料お試し期間
・月500円と安くコスパが高い
・動画数は12万本以上と豊富
・見放題動画が非常に少ない
・最新作は追加課金が必要
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
・30日間の無料お試し期間
・レンタル配達と配信のハイブリッド型
・料金が他社より割高
・見放題のラインナップは少ない
・新作は月8枚迄・旧作はレンタル借り放題
Netflix × ・定額で全作品が見放題
・オリジナルコンテンツが豊富
・海外ドラマや洋画が充実
・無料お試し視聴はない
・日本・韓流作品は少ない
Paravi × ・2週間の無料お試し期間
・TBSやテレ東の作品が豊富
・毎月付与のチケットが使いにくい
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画は追加課金が必要
TELASA × ・15日間の無料お試し期間
・無料期間終了後550コイン付与
(月の残日数で日割りのコイン付与)
・ビデオコインが使えない作品もある
・見放題動画が非常に少ない
・新作映画やドラマは追加課金が必要

現在、『スタートレックⅡ カーンの逆襲』は、「U-NEXT」のみ無料で見放題、「music.jp」「Tsutaya TV/Discas」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』を無料で視聴するならどこがお勧め?

下記の表では、オススメ動画配信サービス10社の「無料お試し期間」の他に、「月額料金」「付与ポイント」「配信本数」なども表示しており、上部の項目をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス無料期間最大アカウント数
(カッコ内はプロフィール数)
月料金(税抜)/一部税込
ベーシック
見放題作品数同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT31419901800004無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu141(6)1,026(税込)700001無制限課金なし見放題
Amazonプライム303500(税込)100003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix1(5)120050001無制限3つのプランから選択可
dTV31150012000015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム1418885000015100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011958(税込)1101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas3012,659(税込)10000151100レンタル8+動画配信
Pravi1411,017(税込)1000015TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA151562100001無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの無料お試し期間は「31日間」と、Huluの「2週間」やNetflexの「お試し期間なし」に比べると、かなり有利な条件になっています。

表を並べ替えて比較してみると、やはり総合的に優れているのは「U-NEX」ではないでしょうか?

ということで、『スタートレックⅡ カーンの逆襲』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中で、一番お勧めなのは「U-NEXT」という事になります!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の子会社として順調に会員数を伸ばしており、「株式会社USEN-NEXT HOLDINGS」の「2019年8月期決算説明資料」によると、定額動画配信サービス(SVOD)のシェアでは、dTV・Huluに次ぐ第3位の11.1%を占めています。

映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、200,000本以上ものコンテンツ数(見放題&レンタル併せた数、2020年5月現在)を揃えた、日本の定額動画配信サービスのさきがけとも言えるサービスです。

 

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT

U-NEXTでのオフライン視聴&同時視聴について

U-NEXTの場合、他の動画配信サービスと差別化として、4台の同時視聴が可能になっています。

これは、U-NEXTでは親アカウントの他に、子アカウントを最大3つ登録出来るため、そのトータル4台で同時視聴が可能になっているのです。

 

同時視聴に関しては、いくつか注意点があります。

まず、1つのアカウントで、複数機器による同時視聴は出来ません。

例えば、親アカウントを利用して、iPhoneとパソコンから同時に作品、例えば『スタートレックⅡ カーンの逆襲』のような作品を見ることは出来ません。

そして、それが同一作品であろうと別作品であろうと、同時視聴はできません。

 

ですが、親アカウント1台、子アカウント3台を利用し同時視聴することは可能です。

但し、親アカウントと子アカウントで、同じ作品を同時に再生することはできません。

4台で同時視聴はできますが、あくまでも別の作品の視聴が可能ということになります。

また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時に再生することができません。

 

簡単に表にまとめると、下記の通りになります。

項目 同一作品
同時視聴
別作品
同時視聴
NHKパック
同時視聴
親アカウント端末2台 × × ×
親1台+子アカウント複数台 × ×

 

同時視聴が可能なのは、子アカウントを含め複数アカウントで別作品を視聴するケースになりますが、U-NEXTとAmazonプライム・ビデオを除けば、他のサービスでは同時視聴を認めていないので、この点では他社に比べ非常に有利だと考えます。

この点から考えても、U-NEXTはお勧めの動画配信サービスであると言えるでしょう。

特に、ご家族がいらっしゃる方にとって、U-NEXTはかなりコスパが良い配信サービスだとお勧めできます。

U-NEXTは対応デバイスが多い?

U-NEXTでは、『スタートレックⅡ カーンの逆襲』のストリーミング再生をどのようなデバイスで見れるのか、どのようなデバイスに対応しているのか調べてみました。

テレビなどは、大手メーカーの主力ブランドはほとんど対応しています。

ブランドによっては、年式が古すぎるとネットワーク機器として対応していないかもしれませんので、U-NEXT及び各メーカーの公式サイトにてご確認下さい。

 

▼クリック又はタップで開きます▼

【U-NEXTに対応しているデバイス】

下記が、U-NEXTに対応しているデバイスになります。



テレビをつなぐのに、「Fire TV Stick 4K」や「Chromecast」があれば、非常に便利です。

Fire TV Stick 4K」と「HDMI延長コード」を用意しておけば、国内旅行先でもホテルのテレビでU-NEXTを見ることが出来ます。

これは、U-NEXTだけではなく、Amazonプライムビデオ、Hulu、dTV、dアニメストア、Netflix、Youtube、DAZN、Paravi、GYAO!なども対応しているので、非常に便利です。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『スタートレックⅡ カーンの逆襲』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTをお勧めしたい人はこんな方

U-NEXTをお勧めしたい人は、下記のような方になります。

こんな人にお勧め

  • 『スタートレックⅡ カーンの逆襲』を見るために、キレイな画質で見たい人
  • 無料お試しを利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は1,990円(税抜)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


DailymotionやPandoraTVで『スタートレックⅡ カーンの逆襲』は視聴できる?

愛さん
愛さん

A太先輩
知り合いが、「Dailymotion」というサイトで、動画を無料で見たと言ってたけど、本当に無料で見れるんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」などでは、フル動画をアップドードしている人もいるからね。
でも、ああいうサイトを利用するのは止めた方がいいと思うよ?
愛さん
愛さん

どうして?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは完全に違法だから。
「違法アップロード」で「著作権侵害」になるよ!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思うよ。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるかもしれないし…

デイリーモーションやパンドラTV、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、映画やドラマなどの動画がアップロードされています。

しかし、このような動画共有サイトの動画は、各公式サイトに許可をぜずにアップロードされた違法動画になります。

YouTubeの公式チャンネルなどは番組で制作しているので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトは完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですか?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いはずです。

ところが、単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような大変な事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々困ったことになることもあり得るのです。

 

Youtubeなどにアップされている、公式サイトの動画などは特に心配することはありませんが、中々希望の動画が見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そういったケースで一番困るのが、パソコンやスマホがウイルスに感染したり個人情報を抜き取られてしまうことなのです。

それも、相手はIT詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことも多いのです。

 

「政府広報オンライン」に、簡単な著作権法の説明があります。

著作権者に無断で音楽や映像をインターネットで配信すること(アップロードすること)は、以前より違法であり、刑罰として、10年以下の懲役または1,000万円以下の罰金(またはその両方)が科されています。

また、下記のように一部法律が改正されています。

音楽や映像の「海賊版」をダウンロードすることについては、平成21年の著作権法の改正により、平成22年1月1日から、個人的に利用する目的であっても、違法配信であることを知りながら、音楽や映像を録音または録画(ダウンロード)する行為が、刑罰はないものの違法となっています。

出典元:「政府広報オンライン

 

アップロードだけではなく、違法だと知りながらダウンロードすることも、刑罰には問われませんが「違法」になります。

後で後悔しないためにも、U-NEXTやHulu・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをお勧めします。

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』のあらすじについて

本作のカーンと劇場版12作目のカーンですが、劇場版11作目から13作目のビヨンドまでは11作目のネロ達がタイムトラベルしたために、異なる歴史をたどることになった平行宇宙を描いており、ストーリーも違っています。

12作目「スター・トレック イントゥ・ダークネス」のカーンは、2259年にカーンが惑星連邦に対して反旗を翻しテロ攻撃を行う姿を描いています。

 

TVシリーズの中で、20世紀の優生人間であるカーンは、数十人の仲間たちとともに宇宙を漂流していたところをエンタープライズ号に救助されましたが、恩知らずにもエンタープライズ号を乗っ取ろうとして失敗し、アルファー星系の第五惑星に追放されました。

この第2作目の設定年代は2285年で、追放された超人類カーンがカークに復讐を企てる姿を描いています。

 

かつて大活躍したエンタープライズ号も、建造されてから20年が経ち、現在は練習艦として利用されています。

カーク艦長は地上任務に戻り、エンタープライズ号の艦長はスポックが務めています。

ヴァルカン人の「サーヴィック大尉(カースティ・アレイ)」をはじめとする惑星連邦の訓練生たちが、コバヤシ丸テストという試験を受けていました。

しかし、サーヴィック大尉はテストに失敗し、それを見ていたカーク提督に、このテストは必ず失敗するようにプログラムされていると抗議をします。

 

その頃、カークの部下だった「チェコフ(ウォルター・ケーニッグ)」は、連邦の宇宙艦「U.S.S.リライアント号」に乗り、ジェネシス計画のために無人の辺境惑星へと向かっていました。

「ジェネシス計画」とは、死んでいる星を一瞬にして緑豊かな惑星へと再生する画期的な計画でした。

この実験を行うためには、生命が存在しない惑星を利用する必要があり、該当する惑星を求めて宇宙を探索していたのです。

候補となりそうな惑星を発見した彼らですが、そこに生命の反応を察知したため、計画の責任者である「キャロル・マーカス博士(ビビ・ベッシュ)」に報告をします。

マーカスは、僅かな微生物も存在しないという条件を厳しく求めます。

 

マーカスとともに研究している息子の「デビッド(メリット・バトリック)」は、この研究が軍事的に利用されることを危惧していました。

彼は、母親がかつて宇宙艦隊の士官と付き合っていたことを知っており、艦隊にたいしてあまり良い印象は持っていなかったのです。

一方、チェコフは、「U.S.S.リライアント号」のテレル艦長とともに、惑星へ降下して調査を始めます。

しかし、そこに住んでいたのは、かつてエンタープライズ号と敵対した優性人類「カーン(リカルド・モンタルバン)」と仲間達だったのです…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』のキャストについて

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』のキャストは、下記の通りです。

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』のキャストの出演作/作品について

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

監督:【ニコラス・メイヤー】
<監督>
1979年:タイム・アフター・タイム(兼脚本)
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲(兼脚本)
1983年:ザ・デイ・アフター
1974年:フェアリーテール・シアター「ハーメルンの笛吹き男」(テレビドラマ)(兼脚本)
1985年:ピース・フォース
1988年:デシーバーズ/暗黒の大地
1991年:ロシアン・ルーレット(兼脚本)
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界(兼脚本)
1999年:シシリアン/虐殺の地

<脚本>
1973年:インベージョン・オブ・ザ・ビー・ガールズ~蜂女~
1975年:アメリカを震撼させた夜
1976年:シャーロック・ホームズの素敵な挑戦(原作)
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1993年:ジャック・サマースビー
1997年:アンダーフィールド(兼製作総指揮)
1998年:プリンス・オブ・エジプト※加筆担当
2003年:白いカラス
2008年:エレジー
2017年:スタートレック:ディスカバリー(兼プロデューサー)

【ウィリアム・シャトナー】
1958年:カラマゾフの兄弟
1961年:嵐の学園
1961年:ニュールンベルグ裁判
1962年:侵入者
1964年:暴行
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973年:荒野のあした
1973–1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1974年:キラー・インパルス/殺しの日本刀
1974年:ビッグ・バッド・ママ
1975年:魔鬼雨
1977年:巨大クモ軍団の襲撃
1979年:スタートレック)
1980年:大統領の誘拐
1982年:フライング・ハイ2/危険がいっぱい月への旅
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1989–1996年:レスキュー911(テレビドラマ)
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1993年:ローデッド・ウェポン1
1994年:スタートレック ジェネレーションズ
1998年:シークレット・プラン
2000年:デンジャラス・ビューティー
2000年:ファルコンダウン
2001年:バクテリア・ウォーズ
2002年:アメリカン・サイコ2
2002年:ショウタイム
2002年:ザ・コンタクト(監督・脚本)
2004年:ドッジボール
2004–2008年:ボストン・リーガル(テレビドラマ)
2005年:デンジャラス・ビューティー2
2006年:ライアンを探せ!(声の出演)
2006年:森のリトル・ギャング
2009年:ファンボーイズ
2013年:スペースガーディアン(声の出演)
2015年:恋はしないより、したほうがマシ

【レナード・ニモイ】
1961年:トワイライト・ゾーン(テレビドラマ)
1961年:ローハイド(テレビドラマ)
1962年:アンタッチャブル(テレビドラマ)
1963,1965年:コンバット!(テレビドラマ)
1964年:アウター・リミッツ(テレビドラマ)
1964年:0011ナポレオン・ソロ
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1969–1971年:スパイ大作戦(テレビドラマ)
1973–1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1978年:SF/ボディ・スナッチャー
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:トランスフォーマー ザ・ムービー(声の出演)
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道(兼監督・脚本)
1987年:スリーメン&ベビー
1988年:情熱の代償
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1991年:新スタートレック(テレビドラマ)
1994年:ホーリー・ウェディング
1994年:ページマスター
1995年:新アウターリミッツ(テレビドラマ)
1996年:スタートレック:ディープ・スペース・ナイン(テレビドラマ)
2001年:アトランティス 失われた帝国
2009年:スター・トレック
2009年:マーシャル博士の恐竜ランド(声の出演)
2009–2012年:FRINGE/フリンジ(テレビドラマ)
2011年:トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
2012年:バード・ストーリー
2012年:ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則(テレビドラマ)
2013年:Miracle of Israel(ドキュメンタリー、声の出演)
2013年:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2016年:スポックのために(ドキュメンタリー、死後公開)

【デフォレスト・ケリー】
1947年:ハリウッド・アルバム
1948年:大脱獄・恐怖の街
1955年:法に叛く男
1957年:OK牧場の決斗
1958年:ゴーストタウンの決斗
1959年:ワーロック
1964年:連邦保安官
1965年:黒い拍車
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973–1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1983年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1997年:トレッキーズ スター・トレック万歳!

【ニシェル・ニコルズ】
1959年:ポーギーとベス:ダンサー
1966年:メイド・イン・パリ
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1974年:ブラック・ハンター
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1986年:ゴースト・アーミー 怨霊部隊
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1995年:キャプテン・ズーム
2002年:スノー・ドッグ
2004年:Surge of Power: The Stuff of Heroes
2005年:ボクらのママに近づくな!
2008年:トゥルー・ラブ?

【ジョージ・タケイ】
1960年:北海の果て
1960年:戦場よ永遠に
1963年:魚雷艇109
1965年:モリツリ/南太平洋爆破作戦
1965年:レッドライン7000
1966年:歩け走るな!
1966年:殺しの逢びき
1966–1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1968年:グリーン・ベレー
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックⅣ 故郷への長い道
1989年:戦場にかける橋2/クワイ河からの生還
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1990年:アンボンで何が裁かれたか
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1993年:キング・オブ・フィスト
1994年:スペース・リザード3001/宇宙の極道蜥蜴
1995年:キッシンジャー&ニクソン/合衆国の決断
1997年:リンコ
1998年:アベレーション2
1998年:ムーラン(声の出演)
2002年:ナショナル・コード 陰謀の国家(声の出演)
2004年:PATIENT 14 戦慄の人体実験
2004年:ムーラン2(声の出演)
2006年:ショック・ウェーブ
2007-2010年:HEROES(テレビドラマ)
2008年:ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生
2008年:ニンジャ★チアリーダー
2008年:エージェント・ゾーハン
2011年:アメリカン・ドリーマーズ
2011年:幸せの教室
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密


『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の評価等について

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星3.7
映画.com
星3.2
Filmarks映画
星3.5
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星7.7/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:88%
視聴者の評価:90%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:67/100
ユーザースコア:8.4/10

日本・「IMDb」ともに、好評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは88%、視聴者は90%と、かなり高い評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは67/100と好評価、ユーザースコアは8.4/10とかなり高い評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』はmusic.jpでも見れるのか?

2020年12月現在、「music.jp」では『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の配信があります。

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の視聴は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので、実質無料での視聴が可能です。

「music.jp」は、U-NEXT同様、映画などの動画だけではなく音楽や人気のマンガなどの電子書籍も見れる、お勧めの配信サービスです。

 

「music.jp」は、ブランド名でもわかるように、エムティーアイが運営する日本の音楽配信サービスサイトで、着うた、着うたフル、着メロ、歌詞などを配信しています。

エムティーアイの歴史は古く、ガラケー全盛の時代から着うたや着メロを配信しており、現在は動画や電子書籍のサービスも追加され、総合配信サービスとしてサービスを拡げています。

音楽のジャンルはJ-POP、インディーズ、ロック、HIP HOP/R&B、テクノ・トランス、CM、TV・ドラマ・ラジオ、映画、アニメ・特撮・ゲーム、洋楽と、多岐に渡ります。

 

2019年7月時点で、楽曲数800万曲以上、コミック30万作品以上、動画・書籍各20万作品以上のコンテンツを配信している国内最大級のエンタメサイトです。

▼30日間無料お試しあり!▼
今日「music.jp」への登録で2月16日迄の無料視聴可能!

music.jpのコースについて

「music.jp」のサービスは、基本的に定額の見放題・聴き放題のサービスではなく、購入&レンタルを中心としたサービスになっています。

「music.jp」の特徴として、月額コースのポイント付与では、音楽や書籍の購入に必要な「通常ポイント」と、動画に使用できる「動画ポイント」の2種類があります。

尚、music.jpでのコースは、下記の3コースになります。

項目 500コース 1000コース テレビコース
月額料金 550円(税込) 1,350円(税込) 1,958円(税込)
通常ポイント 550pt 1,100pt 1,958pt
動画ポイント 500pt(映画のみ) 500pt(全動画作品) 500pt(全動画作品)
3,000pt※1
合計付与ポイント 1,050pt 1,600pt 2,458pt
4,958pt※1
毎月動画クーポン
見放題サービス × × 3つの専門チャンネル※2
スマホのみ対応
(PC/AndroidTV非対応)
無料お試し × × 30日間

※1.無料お試しを利用することで、毎月の付与ポイントが500ポイントから3,000ポイントになり、毎月合計4,958円分のポイントが貰えます。

※2.下記の3つの専門チャンネルが見放題になります。(2020年8月現在)

・GAORA Bros.:
北海道日本ハムファイターズのファーム戦中継やプロレス、K-1など国内外のスポーツ放映のチャンネル

・ニコロデオン:
世界中で愛されているアニメの他、キッズ向けドラマがもりだくさんのチャンネル

・BOOMERANG:
米カートゥーン・ネットワーク運営のクラシックカートゥーン作品を専門とした海外のアニメチャンネル

尚、30日無料お試し期間が利用できる動画配信のコースは、上記の「テレビコース」になります。

▼30日間無料お試しあり!▼

music.jpの特徴・メリットについて

music.jpの特徴・メリットについて、下記にまとめてみました。

※1.mopita(スマホ向けの会員認証・課金決済サービス)を解約した場合、「購入履歴」から購入した作品を選択する事ができず、閲覧する事もできなくなります。
楽曲の場合、提供元やmusic.jpの都合により、配信終了することもあります。

尚、動画は、退会しても視聴期間内であれば、作品の視聴は可能です。(mopitaの対応は、上記と同じ)

デメリットとしては、見放題ではなく、課金レンタルか購入が基本であることと、テレビコースの料金が他社に比べると割高という事になります。

『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の動画を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『スタートレックⅡ カーンの逆襲』に関する情報、そして『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『スタートレックⅡ カーンの逆襲』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • 動画だけではなく音楽や電子書籍も楽しみたい方には「music.jp」もお勧め
  • 「U-NEXT」も「music.jp」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi
関連記事