ハリウッド映画

『スタートレック5 新たなる未知へ』洋画を無料フル動画視聴|パンドラ・デイリーモーションもチェック

映画「スタートレック5 新たなる未知へ」

『スタートレック5 新たなる未知へ』は、1989年に公開されたアメリカの映画で、監督は「ウィリアム・シャトナー」、主演は「ウィリアム・シャトナー、レナード・ニモイ、他」が務めています。

前作・前々作は「レナード・ニモイ」が監督を務めましたが、今作は「ウィリアム・シャトナー」の監督になります。

しかしながら、心理的背景の描写等に重きを置いたストーリー展開のためか、興行的には全く振るわず、1989年のゴールデンラズベリー賞の最低作品賞・最低監督賞・最低主演男優賞を受賞するに至っています。

こちらではお勧め映画『スタートレック5 新たなる未知へ』の動画を、無料で安全にフル視聴する方法についてご紹介しています。

現在(2020年12月時点)、U-NEXTでは『スタートレック5 新たなる未知へ』の「字幕・吹替」版を見ることが出来ます。

※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
おすすめ

結論を先に言います。

『スタートレック5 新たなる未知へ』の動画を安全にフル視聴するのに一番オススメな動画配信サービスは『U-NEXT』になります。

その理由については、下記で詳しく解説致します。

今日「U-NEXT」に登録すれば11月17日迄の無料視聴が可能!

無料視聴の手順

  • STEP01
    U-NEXTの無料登録

    U-NEXTの公式サイトから無料お試し会員に登録する。
    登録すると、自動的に600ポイント貰えます!
  • STEP02
    動画を無料視聴

    見放題作品『スタートレック5 新たなる未知へ』の動画を無料視聴する。
  • STEP03
    U-NEXTの無料解約

    お試し期間内(31日以内)に解約する事で、料金はかかりません。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は U-NEXT公式サイト及び各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スタートレック5 新たなる未知へ』は見放題作品なので、登録後直ぐに無料でフル視聴することが可能です!

U-NEXT 動画

『スタートレック5 新たなる未知へ』を直ぐにでも見たい方、こんな便利な方法を利用しないともったいない!

▼U-NEXT公式はこちら▼
U-NEXT 無料お試し

【予告編】
U-NEXTの登録方法と解約方法

U-NEXTのおすすめポイント!「PCやスマホから簡単に登録・解約が出来ます」

登録方法
  • U-NEXT公式サイトへアクセス
  • [今すぐはじめる]をタップ
  • 住所や名前などの必要事項を入力する
解約方法
  • メニューの[設定・サポート]をタップ
  • [契約内容の確認・変更]をタップ
  • 月額プランの下[解約はこちら]をタップ
要約リスト


ざっくりまとめると…

  • 映画「スタートレック5 新たなる未知へ」の動画を無料フル視聴するなら「U-NEXT」がお勧め!
  • DailymotionやパンドラTVなどの利用は危険だけではなく、画質や音声も悪いので動画視聴には向いていない
  • 動画配信サービスは、無料お試し期間を上手く利用すれば、料金がかからない業者が多い

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!
スタートレック5 新たなる未知へ

『スタートレック5 新たなる未知へ』の動画サービス10社の配信状況&月額料金

主な動画配信・レンタルサービス10社における、『スタートレック5 新たなる未知へ』の配信の有無や月額料金についての情報を比較してみました。

◇下記の、配信状況の説明になります。

  • ◎:配信サービスあり(見放題)
  • ○:DVDレンタル可能
  • ◇:別途課金が必要だが初回ポイント付与で無料も可能
  • ▲:別途課金が必要(購入/レンタル)
  • ×:配信なし
サービス名 配信状況 月額料金(税込) 無料期間
U-NEXT
字・吹
2,189円(税込) 31日間
Hulu × 1,026円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
14日間
Amazonプライムビデオ
字・吹
月額500円/年額4900円(税込) 30日間
Tsutaya TV/Discas ○◇
字幕のみ
2,659円(税込) 30日間
dTV
字・吹
550円(税込) 31日間
music.jp
字・吹
1,958円(税込) 30日間
Netflix × ベーシック(SD):990円(税込)
スタンダード(HD):1490円(税込)
プレミアム(4K):1980円(税込)
無し
FODプレミアム × 976円(税込) 14日間
Paravi × ベーシック:1,017円(税込)
iTunes Store決済:1,050円(税込)
14日間
TELASA(旧ビデオパス) × 618円(税込) 15日間

現在、『スタートレック5 新たなる未知へ』は、「U-NEXT」のみ無料で見放題、「Tsutaya TV/Discas」「music.jp」はポイント/コイン課金になりますが、初回登録時に付与されるポイントにて『実質無料視聴』が可能です。

本ページでご紹介している動画配信情報は『2020年12月』時点のものです。
現在は配信終了している場合もありますので、最新の配信状況は各動画配信サービス会社にてご確認ください。

『スタートレック5 新たなる未知へ』を無料で見るならどこがオススメ?

下記の表では、動画配信サービス10社の「見放題動画配信本数」の他に、「無料期間」「料金」「付与ポイント」などを比較しており、上部の項目の欄をクリックすると表が並べ替わります。

配信サービス見放題作品数無料期間最大アカウント数
(プロフィール数)
月料金(税込)
ベーシック
同時視聴台数
ベーシック
登録台数初回ポイント備考
U-NEXT1800003142,1894無制限6001,200pt付与
(本契約後)
Hulu70000141(6)1,0261無制限課金なし見放題
Amazonプライム100003035003無制限年会費4,900円
特典多数
Netflix50001(5)9901無制限3つのプランから選択可
dTV有(初回のみ)155015ドコモユーザーにお勧め
FODプレミアム5000014197615100フジTV提供
毎月最大1300ポイント付与
music.jp3011,9581101600毎月最大4,958円分のポイント付与
見放題ではない
Tsutaya TV/Discas100003012,659151100レンタル8+動画配信
Paravi100001411,01715TBSとテレビ東京の動画配信サービス
TELASA100001516181無制限旧auビデオパス
KDDIとテレ朝が設立
毎月月初550コイン付与(無料期間は付与無し)

特に、U-NEXTの見放題作品数は、180,000本以上の品揃え(2020年5月時点)と、他社に比べてかなり有利な品揃えになっています。

並べ替えて色々比較してみると、総合的に優れているのは「U-NEX」だというのがわかります。

ということで、『スタートレック5 新たなる未知へ』を無料でフル視聴できる動画配信サービスの中では、やはり「U-NEXT」が一番お勧めです!

U-NEXTについて

「U-NEXT」は、現在はヤフーの子会社となっている無料動画配信「Gyao」から始まっています。

「Gyao」を立ち上げた宇野康秀さんによって、「GyaO」をテレビで視聴することができる専用端末ギャオプラスが発売されました。

そして、 ギャオプラスを利用したテレビ向け定額見放題動画配信サービス「GyaO NEXT」がサービスを開始し、そのサービスが「U-NEXT」へと繋がっています。

 

U-NEXTをおすすめする3つの大きなポイントは、下記になります。

  • 無料お試し期間は31日間
  • 初回登録で600ポイント(600円分)付与
  • 業界最大級の見放題作品数
▼U-NEXTは31日間無料お試し有▼
U-NEXT 無料お試し

U-NEXTの高画質配信&ドルビーに対応

こちらでは、『スタートレック5 新たなる未知へ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTではいち早く高画質の配信を提供していることでもよく知られています。

U-NEXTは、2020年1月末より、国内動画配信会社としては初めて、ハリウッドメジャースタジオ作品を「4K UHD」「Dolby Vision」「Dolby Atmos」での配信を開始しています。

U-NEXT 画質

 

ハリウッドのメジャースタジオである「パラマウント・ピクチャーズ」作品である、「ロケットマン」「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」などを皮切りに数十の作品を、最先端のHDR映像技術「ドルビービジョン」、映画館で使用されているものと同じ立体音響技術の「ドルビーアトモス」で配信していく予定です。

ドルビーシステムと聞いてすぐ思い出すのが映画館です。

映画館と同じ映像/音響システムを利用しているということになります。

 

▼クリック又はタップで開きます▼

【ドルビービジョン・アトモスに対応している作品】

2020年9月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の作品になります。

  • クロール-凶暴領域-
  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト

 

2020年2月現在、ドルビービジョンに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。

 

2020年9月現在、ドルビーアトモスに対応している主な作品は、下記になります。

  • ジェミニマン
  • ロケットマン
  • バンブルビー
  • ミッション:インポッシブル/フォールアウト
  • ラ・ラ・ランド
  • オデッセイ
  • グリーン・ブック
  • グレイテスト・ショーマン
  • デッドプール1&2
  • レヴェナント 蘇りし者
  • ヴェノム
  • インフェルノ
  • インデペンデンス・デイ リサージェンス
  • X-MEN アポカリプス
  • SPY/スパイ
  • ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲
  • 96時間 レクイエム
  • フィフス・ウェイブ
  • 劇場版TRICK 霊能力者バトルロイヤル
  • トリック劇場版2

他、多数

 

2020年2月現在、ドルビーオーディオ/ドルビーアトモスに対応しているのは、下記の機種になります。

  • スマートフォン・タブレット(Android OS)
  • Chromecast Ultra
  • Amazon Fire TV
  • Amazon Fire TV Stick 4K
  • U-NEXT TV(MediaQ M380)
  • Android TV 機能搭載デバイス

※機種によってはドルビービジョン非対応である場合があり、非対応の場合には通常フルHD配信となります。


 

4K作品に関しては、「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」「バンブルビー」「ロケットマン」の他にも、国内外の観光地や美しい自然を撮影した動画、日本のドラマ、アメリカのドラマ韓流ドラマなど、2020年8月現在、60数種類の作品を提供しています。

但し、いくら「U-NEXT」が高品質の映像/音響システムを提供していても、受け側のデバイスが対応していないとどうにもならないわけでして、あくまでも受け側の条件次第で、映画館並みとはいかないまでも、かなり高品質の映像/音響で動画を楽しめるということになります。

U-NEXTは無料お試し期間が長い

U-NEXTは、『スタートレック5 新たなる未知へ』を楽しく見るだけではなく、「無料お試し期間」が長い(31日間)という大きな特徴があります。

U-NEXTは、「最低3ヶ月は加入が必要」などという、定期契約にはよくありがちな契約ではなく、無料期間内にサービスの契約更新を解約することは何の問題もなく可能です。

要するに、「1ヶ月間無料で楽しんで、追加料金を全く支払うこと無く解約する」ということが出来るという事になります。

 

洋画や海外ドラマに強くて人気の「Hulu」のお試し期間は「2週間」、着々と会員数を増やしつつある「Netflix」に至っては、現在無料お試しサービスは行っていません。

「Amazonプライムビデオ」「Music.jp」「Tsutaya TV/Discas」「TELASA」の30日間、「dTV」も31日間と、U-NEXTと同等の長さの無料期間がありますが、やはり品揃えやサービスの多様さを考えると、「U-NEXT」が一押しの配信サービスになります。

 

一度試してみて「気に入ったから継続しよう」という方も多いかと思いますが、「試してみたけど、自分が好きなジャンルの動画が少ない」と思ったら、気楽に無料期間中に解約することが出来るのです。

また、無料お試し期間中でも、「600ポイント」という普通に利用できるポイントも付与されるので、「実質2800円弱」の料金が完全無料で利用できるのです。

映画やドラマ好きな方で、まだ「U-NEXT」を利用したことがないという方、こんな有利なサービスを見逃す手はありません。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

U-NEXTを利用するメリットについて

U-NEXTは、映画やドラマ、アニメの名作はもちろん、最新作も充実しており、日本国内最大級のコンテンツ数を揃えた、日本の定額動画配信サービスのリーダー的存在です。

こちらのページでは、『スタートレック5 新たなる未知へ』を見るためにU-NEXTをご紹介していますが、U-NEXTを利用すると下記のような様々なメリットを体験できます。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの特徴&メリットについて

  • 洋画/邦画、海外ドラマ、韓流/アジアドラマ、国内ドラマ、アニメ、キッズなど、ジャンルがバラエティに富んでいる
  • 初回登録で、31日間無料で見放題作品を視聴可能
  • 見放題コンテンツのラインアップ数は180,000本以上、動画レンタルは3万本と他社に比べて多い(’20年5月時点)!
  • 見放題作品だけでなく、最新作レンタル作品も豊富で、配信のタイミングも早い
  • 最大4つのアカウントを作れるので、家族4人でU-NEXTをシェアすると1人あたり実質約500円とコスパが高い!
  • 対応デバイスが多く、倍速再生機能もある
  • フルHD画質や4Kにも対応している
  • 専用の一つのアプリで、映画やドラマを見た後に、気になる原作マンガや原作本も簡単にチェック可能
  • 人気のウォーキング・デッドやNCISが見れるFOXチャンネルを配信している
  • アニメ作品も豊富で、もちろん見放題!他にも、70誌以上の雑誌や漫画も読み放題!
  • ポイント利用で、見逃した映画やドラマも視聴可能!
  • 毎月1,200円分のポイントが付与(無料お試し期間は600ポイント)
  • 電子書籍・マンガ購入で最大40%をポイント還元
    (例えば1,000円分のマンガ購入や映画レンタルで最大400円分のポイントが還元)
  • 親アカウント、子アカウント3つを利用し同時視聴することは可能
    ※但し、同一作品の同時視聴は不可で、別作品の同時視聴は可能
    同一アカウントで、2つの端末での同時視聴は、同じ作品/別作品に関わらず不可
    また、NHKまるごと見放題パックに関しては、別の作品であっても同時視聴は不可
  • ダウンロード機能付きなので、映画やドラマなど、いつでも好きな場所で視聴可能
  • ダウンロード出来る本数の上限も25本と多く、オフライン再生ができる
  • 他の動画配信サービスでは対応していない成人向け動画も見れる


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの登録方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの登録方法【画像で簡単手順】

申込1申込2申込3申込4申込5申込6申込7申込8

下記のボタンからU-NEXTの公式サイトへアクセスします。
U-NEXTの公式サイト

U-NEXT 申込方法1
「まずは31日間無料体験」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法2
ページが変わり、「今すぐはじめる」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法3
31日間無料トライアルの画面が表示され、必要事項を入力します。
ページが長いので「申込4」のページに下部の画像があります。

U-NEXT 申込方法4
カナ氏名、生年月日、電話番号、住んでいる地域を入力し、「次へ」のボタンをタップします。

U-NEXT 申込方法5
「手続き内容」の確認画面に「無料期間の期限」が表示されますので、これを忘れずに!
下部で決済方法を選択・入力して次へ進みます。
決済方法は、クレジットカード、ドコモ・au・ソフトバンクのキャリア決済、Amazonでの支払い、AppleIDでの支払い、ギフトカードから選べます。

U-NEXT 申込方法6
これで、U-NEVTへの登録が完了しました。

U-NEXT ポイント
ご自分のアカウントでご確認下さい。
600ポイントが付与されているはずです。
この600ポイントを利用して、ご自分が見たい映画やドラマが視聴できます。


スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法

スマホ[iPhone]からのU-NEXTの解約方法の手順を、画像で説明しています。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの解約方法【画像で簡単手順】

解約手順1解約手順2解約手順3解約手順4解約手順5

U-NEXT 解約方法1
ページの左上にあるハンバーガーメニューをタップ
メニューから「設定・サポート」をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法2
お客様サポートのページの「契約内容の確認・変更」の項目をタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法3
現在利用中のサービスの下「解約はこちら」のリンクをタップして次へ進みます。

U-NEXT 解約方法4
解約前のご案内で利用できる期間などが表示されており、次へをタップして進みます。

U-NEXT 解約方法5
アンケートページの一番下、「同意する」へチェックを入れ「解約する」ボタンを押します。
無事、U-NEXTの解約が完了しました。


U-NEXTはこんな方にお勧めしたい

U-NEXTをお勧めする方は、下記のような方々です。

こんな人にお勧め

  • 『スタートレック5 新たなる未知へ』を見るために、31日間の無料お試しを利用したい人
  • 家族で共有して利用したい人
  • 最新作の映画を見たい人
  • 色々なジャンルを見たい人
  • アニメを中心に見たい人
  • オフライン視聴をしたい人
  • FOXチャンネルを見たい人
  • ダウンロードして暇な時間に見たい人
  • キレイな画質で見たい人
  • 漫画や雑誌も見たい人
  • 成人向けの映画を見たい人
  • ダウンロードできる本数に上限がないため、数多くダウンロードしたい人
    (但し、最長48時間なので、そんなに数多くダウンロードしてもあまり意味がないかもしれません。)

本ページの情報は2020年12月時点のものです。最新の配信状況は U-NEXTサイトにてご確認ください。

U-NEXTの年間ランキング

U-NEXTの年間ランキングは下記の通りです。

U-NEXT2020年レンタル【洋画】年間ランキング
1.アナと雪の女王2
2.パラサイト 半地下の家族
3.ジョーカー
4.アラジン
5.ワイルド・スピード/スーパーコンボ
6.スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け
7.トイストーリー4
8.ハーレイ・クインの華麗なる覚醒
9.アベンジャーズ/エンドゲーム
10.ジュマンジ/ネクストレベル
U-NEXT2020年見放題【洋画】年間ランキング
1.バイオハザード:ザ・ファイナル
2.コンテイジョン
3.SPY/スパイ
4.ミッドナイト・ランナー
5.スパイダーマン:ホームカミング
6.バイオハザード
7.ワイルド・スピード EURO MISSION
8.チャーリーとチョコレート工場
9.怪盗グルーのミニオン危機一髪
10.ワイルド・スピード

U-NEXTの疑問点について

「U-NEXT」の疑問点について、「Q&A」方式でまとめてみました。

▼クリック又はタップで開きます▼

U-NEXTの疑問点について「Q&A」方式

月額プランの料金詳細を教えて?


見放題作品の視聴、雑誌読み放題サービスの利用、1,200ポイントが含まれたオールインワンのサービスプランになります。
月額利用料は2,189円(税込)で、1ポイント=1円 としてU-NEXTのさまざまなサービスに利用可能です。
※但し、見放題以外の有料作品や、ポイントが不足している場合は、別途料金が発生します。

月額以外に発生する料金はあるの?


都度課金作品(レンタル作品)、購入作品、映画割引クーポン、ポイントチャージで料金が発生しますが、特に使用しなければ月額以外の料金は発生しません。
※毎月自動的にチャージされる1,200ポイントは、月額料金に含まれています。
1ポイント=1円 なので、毎月1,200円分までは追加料金は発生しません。

料金の引き落とし日はいつ?


毎月1日に自動更新し、この際に料金が発生しますが、引落し日は支払い方法ごとに異なるため、それぞれに確認が必要です。

ダウンロードした作品をメディアにコピーできるの?


ダウンロードした作品は、アプリのみでの再生になり、他のメディアプレイヤーでの再生・複製はできません。

ダウンロードした作品はいつでも見れるの?


ダウンロードした作品には再生期限があり、通常は開始時点から最長48時間ですが、期限は作品によって異なります。

有料商品の課金は取り消せますか?


ポイント作品(ライブ視聴料、電子書籍を含む)、ポイントチャージ、Uコインチャージ、映画チケット割引などの有料商品は課金後の取り消しはできません。

Uコインとは何?


iOSのU-NEXTアプリのみで利用できるiOSアプリ内専用コインになります。
※Uコインのチャージは、Apple社のアプリ内課金となるため、Apple IDに登録している支払い方法での決済となります。

別アカウントでも視聴履歴は共有されるの?


アカウントごとに「マイリスト」「視聴履歴」は分かれています。

複数のアカウントで同じ時間に再生は出来るの?


一人はテレビ、一人はスマホ、一人はタブレットというように、それぞれのアカウントが同じ時間に別の作品を楽しむことが出来ます。
※親アカウントと子アカウントで、同じ時間に同じ作品を視聴することは出来ません。
※NHKまるごと見放題パックは、別の作品であっても同じパック内の作品を同時に再生することができません。

ポイントに有効期限はあるの?


新規登録、及び毎月自動的に加算されるポイントの有効期限は「90日間」になります。
ポイントチャージから追加購入したポイント(iOS以外)の有効期限は「180日間」になります。

子供のためにR指定作品を表示したくない場合は?


「ペアレンタルロック」機能を使えば、R指定作品を非表示にすることができます。
尚、子アカウントでは、R指定作品・成人向け作品を非表示に設定出来ます。

成人向け作品の視聴履歴は残るの?


成人向け作品では視聴履歴は残りません。
但し、購入した作品は「購入済み」から確認が可能になっています。

海外でも視聴できるの?


U-NEXTのサービスは、日本国内に限ります。
但し、「U-NEXT」アプリでダウンロードした作品は、ダウンロード再生期限内(ダウンロード開始時点から最長48時間)であれば、海外からでも利用は可能です。


Dailymotion、PandoraTVで『スタートレック5 新たなる未知へ』を見れるのか?

愛さん
愛さん

A太先輩
友達が、動画を「Dailymotion」というサイトで、無料で見たと自慢していたんだけど、本当にタダなんですか?
A太先輩
A太先輩

確かに、「Dailymotion」や「PandoraTV」では、フル動画をアップしている事があるよね?
でも、あれは危険だよ?
愛さん
愛さん

どうしてですか?
A太先輩
A太先輩

だって、まずあれは「違法アップロード」で「著作権侵害」になるからね!

単純に見るだけなら違法ではないけど、やはり倫理上の問題があるから止めといた方が良いと思う。
他の問題に巻き込まれる可能性もあるしね。

DailymotionやPANDORA、9tsu、無料ホームシアター、そしてYouTubeなどにも、毎日映画やドラマなどの動画が次々とアップロードされています。

ですが、このような動画共有サイトにアップされた動画は、公式サイトに無許可でアップロードした違法動画なのは明白です。

YouTubeの公式チャンネルなどは、制作会社や番組が作っていることが多いので特に問題はありませんが、それ以外の動画アップロードサイトの動画は完全に著作権に違反しています。

 

著作権のある作品をインターネット上にアップロードした場合、処罰の対象となるというのはご存知ですよね?

そして、見るだけなら特に問題ないだろうと、何気なく見ている方も多いのではないでしょうか?

ところが、ただ単に視聴しただけでも、裁判沙汰になるような困った事態に巻き込まれる可能性がゼロではないのです。

何の気なしに違法動画を見てしまうだけで、後々大変な立場に立たされる事ともあり得るのです。

 

Youtubeなどで、許可を取った後でアップした場合は特に心配することはありませんが、ネットで検索しても探していた動画が中々見つからず、つい怪しいサイトへアクセスしてしまうこともあります。

そのようなケースで一番困るのが、パソコンやスマホがいつの間にかウイルスに感染したり、個人情報を抜き取られてしまうことです。

それも、相手はネット詐欺のプロですから、こちらが全く気づかずに被害にあってしまうことが多いです。

後々後悔しないためにも、HuluやU-NEXT・Amazonのような公式で動画を配信しているサイトで動画を見ることをオススメします。

『スタートレック5 新たなる未知へ』のあらすじについて

水を探して土を掘っていた男に、旅人が声をかけます。

旅人は、男の悩みを聞き抱えている痛みを癒やすと、男は旅人に付いていくことに決めました。

旅人の名前は、ヴァルカン人の「サイボック(ローレンス・ラッキンビル)」。

彼の目的は、人類未踏の地グレートバリアを越えた場所の「神」に会い、究極の知恵を探すことであり、宇宙船を調達するために仲間を集めていました。

 

エンタープライズ号は、整備のために停泊を余儀なくされており、修理が終わるまで、カーク艦長とスポック、マッコイの3人は、休暇中のロッククライミングを楽しんでいました。

そんな中、テロリストが中立地帯で人質を取っているとの情報を受け、カーク達は休暇を切り上げエンタープライズ号で救出に向かうことになりました。

この通信は、クリンゴン人の船にも届いており、彼らはエンタープライズ号が現場に向かうことを知り、彼らも向かうことにしました。

彼らの目的は、エンタープライズ号への攻撃とカーク船長の拘束にありました。

 

銀河の中立地帯にある惑星「ニムバスⅢ」に到着したエンタープライズ号のクルーは、作戦を実行しますが失敗に終わります。

カーク達は、人質を助け出そうとしますが、サイボックに既に洗脳されていた人質達は、カークたちに対して銃を向けます。

サイボックというのはヴァルカン人で、しかもスポックの兄であることを知ります。

サイボックに殴りかかったカーク・スポック・マッコイは、逆に捕まり檻の中に入れられてしまいます…

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『スタートレック5 新たなる未知へ』のキャストについて

『スタートレック5 新たなる未知へ』のキャストは、下記の通りです。

『スタートレック5 新たなる未知へ』のキャストの出演作/作品について

『スタートレック5 新たなる未知へ』の主要な俳優の出演作/監督の作品は、下記の通りです。

▼クリック又はタップで開きます▼

主要な俳優の出演作/監督の作品について

【ウィリアム・シャトナー/兼監督】
1958年:カラマゾフの兄弟
1961年:嵐の学園
1961年:ニュールンベルグ裁判
1962年:侵入者
1964年:暴行
1966?1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973年:荒野のあした
1973?1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1974年:キラー・インパルス/殺しの日本刀
1974年:ビッグ・バッド・ママ
1975年:魔鬼雨
1977年:巨大クモ軍団の襲撃
1979年:スタートレック)
1980年:大統領の誘拐
1982年:フライング・ハイ2/危険がいっぱい月への旅
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックIV 故郷への長い道
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1989?1996年:レスキュー911(テレビドラマ)
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1993年:ローデッド・ウェポン1
1994年:スタートレック ジェネレーションズ
1998年:シークレット・プラン
2000年:デンジャラス・ビューティー
2000年:ファルコンダウン
2001年:バクテリア・ウォーズ
2002年:アメリカン・サイコ2
2002年:ショウタイム
2002年:ザ・コンタクト(監督・脚本)
2004年:ドッジボール
2004?2008年:ボストン・リーガル(テレビドラマ)
2005年:デンジャラス・ビューティー2
2006年:ライアンを探せ!(声の出演)
2006年:森のリトル・ギャング
2009年:ファンボーイズ
2013年:スペースガーディアン(声の出演)
2015年:恋はしないより、したほうがマシ

【レナード・ニモイ】
1961年:トワイライト・ゾーン(テレビドラマ)
1961年:ローハイド(テレビドラマ)
1962年:アンタッチャブル(テレビドラマ)
1963,1965年:コンバット!(テレビドラマ)
1964年:アウター・リミッツ(テレビドラマ)
1964年:0011ナポレオン・ソロ
1966?1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1969?1971年:スパイ大作戦(テレビドラマ)
1973?1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1978年:SF/ボディ・スナッチャー
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:トランスフォーマー ザ・ムービー(声の出演)
1986年:スタートレックIV 故郷への長い道(兼監督・脚本)
1987年:スリーメン&ベビー
1988年:情熱の代償
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1991年:新スタートレック(テレビドラマ)
1994年:ホーリー・ウェディング
1994年:ページマスター
1995年:新アウターリミッツ(テレビドラマ)
1996年:スタートレック:ディープ・スペース・ナイン(テレビドラマ)
2001年:アトランティス 失われた帝国
2009年:スタートレック
2009年:マーシャル博士の恐竜ランド(声の出演)
2009?2012年:FRINGE/フリンジ(テレビドラマ)
2011年:トランスフォーマー/ダークサイド・ムーン
2012年:バード・ストーリー
2012年:ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則(テレビドラマ)
2013年:Miracle of Israel(ドキュメンタリー、声の出演)
2013年:スタートレック イントゥ・ダークネス
2016年:スポックのために(ドキュメンタリー、死後公開)

【デフォレスト・ケリー】
1947年:ハリウッド・アルバム
1948年:大脱獄・恐怖の街
1955年:法に叛く男
1957年:OK牧場の決斗
1958年:ゴーストタウンの決斗
1959年:ワーロック
1964年:連邦保安官
1965年:黒い拍車
1966?1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973?1974年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1983年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックIV 故郷への長い道
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1997年:トレッキーズ スタートレック万歳!

【ニシェル・ニコルズ】
1959年:ポーギーとベス:ダンサー
1966年:メイド・イン・パリ
1966?1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1973年:まんが宇宙大作戦(SFアニメ)(声の出演)
1974年:ブラック・ハンター
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックIV 故郷への長い道
1986年:ゴースト・アーミー 怨霊部隊
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1995年:キャプテン・ズーム
2002年:スノー・ドッグ
2004年:Surge of Power: The Stuff of Heroes
2005年:ボクらのママに近づくな!
2008年:トゥルー・ラブ?

【ジョージ・タケイ】
1960年:北海の果て
1960年:戦場よ永遠に
1963年:魚雷艇109
1965年:モリツリ/南太平洋爆破作戦
1965年:レッドライン7000
1966年:歩け走るな!
1966年:殺しの逢びき
1966?1969年:宇宙大作戦(テレビドラマ)
1968年:グリーン・ベレー
1979年:スタートレック
1982年:スタートレックⅡ カーンの逆襲
1984年:スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ!
1986年:スタートレックIV 故郷への長い道
1989年:戦場にかける橋2/クワイ河からの生還
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1990年:アンボンで何が裁かれたか
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1993年:キング・オブ・フィスト
1994年:スペース・リザード3001/宇宙の極道蜥蜴
1995年:キッシンジャー&ニクソン/合衆国の決断
1997年:リンコ
1998年:アベレーション2
1998年:ムーラン(声の出演)
2002年:ナショナル・コード 陰謀の国家(声の出演)
2004年:PATIENT 14 戦慄の人体実験
2004年:ムーラン2(声の出演)
2006年:ショック・ウェーブ
2007-2010年:HEROES(テレビドラマ)
2008年:ザッツ★マジックアワー ダメ男ハワードのステキな人生
2008年:ニンジャ★チアリーダー
2008年:エージェント・ゾーハン
2011年:アメリカン・ドリーマーズ
2011年:幸せの教室
2016年:KUBO/クボ 二本の弦の秘密

【デビッド・ワーナー】
1963年:トム・ジョーンズの華麗な冒険
1966年:モーガン
1967年:恐怖との遭遇
1968年:フィクサー
1970年:砂漠の流れ者/ケーブル・ホーグのバラード
1970年:女豹の罠
1971年:わらの犬
1973年:人形の家
1974年:呪われた墓
1976年:オーメン
1977年:プロビデンス
1977年:戦争のはらわた
1977年:殺しに愛のバラードを
1978年:シルバー・ベアーズ
1978年:39階段
1979年:吸血こうもり/ナイトウィング
1979年:エアポート’80
1979年:タイム・アフター・タイム
1979年:失われた航海
1980年:アイランド
1981年:バンデットQ
1981年:フランス軍中尉の女
1982年:トロン
1983年:2つの頭脳を持つ男
1984年:狼の血族
1984年:クリスマス・キャロル
1984年:フランケンシュタイン’86
1985年:ヒトラーSS/アドルフの肖像
1987年:デスペラード/ながれ者
1988年:ティーンバンパイヤ
1988年:ワックス・ワーク
1988年:ミスター・ノース/風をはこんだ男
1988年:ハンナ・セネシュ
1988年:マシンガン・パーティ
1988年:自由の代償/ラビリンスを脱出せよ!
1988年:マグダレーナ/『きよしこの夜』誕生秘話
1989年:スタートレックⅤ 新たなる未知へ
1989年:ガン・ヒート/野獣の標的
1990年:スパイメーカー
1991年:ミュータント・ニンジャ・タートルズ2
1991年:SFXハードボイルド/ラブクラフト
1991年:ブルー・トルネード
1991年:スタートレックⅥ 未知の世界
1992年:ダークビヨンド/死霊大戦
1992年:ロスト・ワールド/失われた世界
1992年:ロスト・ワールド2/続・失われた世界
1993年:ボディ・バッグス
1993年:ネクロノミカン
1994年:妄想/スキャンダラスな女2
1995年:マウス・オブ・マッドネス
1995年:バニシング・チェイス/激突!潜入捜査網25時
1995年:ファイナル・コンタクト
1996年:ラスプーチン
1996年:ネイキッド・ソウル
1996年:ハード・クエスト
1996年:妻の恋人、夫の愛人
1997年:タイタニック
1997年:スクリーム2
1998年:フーディーニ/天才魔術師の生涯
1999年:ウィング・コマンダー
2000年:ジェーン・バーキン in シンデレラ
2001年:ホーンブロワー2 海の勇者/前編・反乱 後編・軍法会議
2001年:PLANET OF THE APES/猿の惑星
2001年:スーパーファイアー
2002年:ジキル博士とハイド氏
2003年:キス・オブ・ライフ
2004年:戦革機銃隊1945
2004年:ラヴェンダーの咲く庭で
2004年:レイザーサンクション
2004年:ミス・マープル パディントン発4時50分
2006年:スウィーニー・トッド 悪魔の理髪師


『スタートレック5 新たなる未知へ』の評価等について

『スタートレック5 新たなる未知へ』の、各映画紹介サイトの星(評価)は下記の通りです。

サイト名 評価
Yahoo映画
星2.1
映画.com
星2.7
Filmarks映画
星3.2
「IMDb」
インターネット・ムービー・データベース
星5.5/満点10点
Rotten Tomatoes
ロッテントマト
トマトメーター:21%
視聴者の評価:24%
Metacritic
メタクリティック
メタスコア:43/100
ユーザースコア:5.6/10

日本・「IMDb」ともに、まあまあな評価。
厳しい評価で知られているロッテントマトのトマトメーターは21%、視聴者は24%と低評価。
辛口の評価で知られるメタクリティックのメタスコアは43/100、ユーザースコアは5.6/10と、まあまあな評価。

▼今すぐ動画を見たい方はこちら▼
※無料期間内の解約なら、追加料金はかかりません!

『スタートレック5 新たなる未知へ』をレンタルで見たい方へ

『スタートレック5 新たなる未知へ』を配信サービスだけではなく、レンタルで見たい方もいらっしゃるのではないでしょうか?

そんな方にオススメなのが、動画配信見放題とレンタルを組み合わせた「ハイブリッド型」サービスです。

そのサービスとは、「TSUTAYA TV/DISCAS」です!

また、「TSUTAYA TV/DISCAS」での『スタートレック5 新たなる未知へ』の動画配信は、ポイント課金で有料になりますが、無料お試し登録で貰えるポイントを利用できるので実質無料での視聴が可能です。

※動画配信見放題は、新作・準新作を除く、動画見放題対象作品10,000タイトルが対象
(新作、準新作は、毎月付与される1,100ポイントを利用すれば見れます。(お試し期間中も同様)

TSUTAYA TV/DISCAS
▼30日間無料お試しあり!▼
今日TSUTAYA TV/DISCAS登録で11月16日迄の無料視聴が可能

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点について

「TSUTAYA TV/DISCAS」の利点は、下記になります。

  • 自由に月8枚まで新作もレンタル出来て、それを自宅まで配達してもらえる
    ※但し、無料期間中は「新作」は対象外
    ※通常プランは、新作、準新作、まだまだ話題作、旧作全てが対象
    8枚を超えたら、旧作のみ借り放題
  • 約1万タイトルの動画配信サービスで見放題
    ※一部新作、準新作を除く
    (毎月付与の1,100ポイント利用で視聴可能)
    お試し期間中も1,100ポイント貰えて利用できます。
  • 無料お試し期間の30日間は無料!
    ※お試し期間内に解約すれば、全て無料で体験可能!

この「TSUTAYA TV/DISCAS」がお勧めなのは、他にも理由があります!

お勧めの理由

ジブリのアニメ映画やジャーニーズが出演したドラマや映画作品は、U-NEXTなどの動画配信サービスでは配信されていません。

そのような作品をお探しの方は、この「TSUTAYA TV/DISCAS」でDVDをレンタルして視聴するのがオススメです!

▼30日間無料お試しあり!▼

『スタートレック5 新たなる未知へ』を無料でフル視聴:まとめ

こちらのページでは、『スタートレック5 新たなる未知へ』に関する情報、そして『スタートレック5 新たなる未知へ』の動画を無料でフル視聴出来る動画配信サービスについてご紹介しています。

そして、上記に記載した情報を、もう一度まとめとして下記に書き出してみます。

ページまとめ

  • 『スタートレック5 新たなる未知へ』の動画を無料フル視聴出来る最適なサービスは「U-NEXT」
  • 「U-NEXT」の特徴・メリットについて
  • 違法アップロード動画を視聴するのはリスクが大きい
  • レンタルも利用したい方にお勧めなのは「TSUTAYA TV/DISCAS」
  • 「U-NEXT」も「TSUTAYA TV/DISCAS」も無料お試し期間があり、期間内解約なら料金は発生しない

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2020 Hironori Eguchi